Сторінки: (127)  % « Перша ... 3 4 [5] 6 7 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) Нова тема

Ваше отношение к Северусу Снейпу - часть 2

, Главная загадка Поттерианы.
Згорнути питання Что вы на протяжении 1-5 книг думали о Снейпе?
Всегда был за Дамблдора 574 ]  [33.06%]
Всегда считал его пожирателем. 334 ]  [19.24%]
Постоянно сомневался и менял мнение 828 ]  [47.70%]
Згорнути питання Как вы относитесь теперь к Снейпу
Он на стороне Волда. Пожиратель Смерти остаётся им навсегда! 356 ]  [14.81%]
Он на стороне Дамблдора. Был, есть и будет. 908 ]  [37.77%]
Затрудняюсь ответить 181 ]  [7.53%]
Мне всё равно, он в любом случае гад! 366 ]  [15.22%]
Мне всё равно. Я всё равно его не брошу, он хоть гад, но гад хороший! 593 ]  [24.67%]
Згорнути питання Догадывались, кто такой этот Принц-полукровка?
Да, были подозрения 5 ]  [35.71%]
Нет, но не удивилась/не удивился 6 ]  [42.86%]
Нет, и очень удивилась/удивился такому повороту 3 ]  [21.43%]
Згорнути питання Вы поверили, что Северус Снейп на стороне Волан-де-Морта?
Да, тогда полностью в это поверил(а) 5 ]  [35.71%]
Нет, сразу догадался/догадалась о дальнейшем развитии событий 4 ]  [28.57%]
Я не помню, что тогда думал(а) 5 ]  [35.71%]
Я ещё не знаю сюжета 7й книги 0 ]
Усього голосів: 1894
Гості не можуть голосувати 
ИНДИС
Дата Jan 8 2007, 04:48

Мудрец
Стать:
Маг I
Вигляд: --
Група: Користувачі
Користувач №: 24661

Цитата (Дейдра @ Jan 7 2007, 22:39)
Выделяешь тот отрывок текста, которых хочешь процитировать, и нажимаешь на стрелочку возле ника автора высказывания.

Цитата (anity7 @ Jan 7 2007, 16:18)
В быстром ответе выделяете то, что хотите цитировать, и нажимаете стрелочку около имени пользователя.
В простом ответе есть функция "QUOTE". Копируете то, что хотите цитировать, нажимаете ее в начале и конце цитаты

Ох, спасибки.
:D
Цитата (anity7 @ Jan 7 2007, 16:18)
ну что же Вы оправдываетесь? Ну не надо, правда... Шо ж я - зверь какой? Милая, я же не возмущаюсь, я просто не поняла, как это ко мне относится.

Я прям краснею...
Цитата (Гендальф Белый @ Jan 7 2007, 21:37)
Элементарно, anity7! Сейчас я и вас научу. Если хотите что-то спрятать в подсознание, достаточно об этом не думать. Всё

Тоже не смогла пройти мимо этой гениальной фразы...
Сколько я не пробовала думать о том, что Снейп плохой дядя, ну не получается...
Снейп после такого думания в глубокои подсознании уж точно становится похожим на Бога.
^
anity7
Дата Jan 8 2007, 09:15

Who's next?
Стать:
Великий магістр IV
Користувач №: 21406

Цитата (Гендальф Белый @ Jan 7 2007, 21:37)
у Снегга, как и у Волан-де-Морта, отец был маглом, а мать – волшебницей. Причём у обоих матери были некрасивыми, и отцы обоих не любили своих жён.

ну ничего ж себе! А откуда у Вас сведения, что отец Снейпа свою жену не любил?
А красота, конечно, страшная сила!.. Именно красота матерей делает Снейпа и ТЛ похожими...ага... учитывая то, что Том свою мать вообще не видел... А он наверное ее образ откуда-то из подсознания достал: подключился к Вселенскому Абсолюту через модемчик, скачал образ матери и в архив...ой, в подсознание его засунул. Ну да, таГ все и было! =lolbuagaga=
Ведь у Северуса было тяжёлое детство, он учился на Слизерине, ненавидел «мародёров» и Джеймса в особенности, его всегда тянуло к Тёмным искусствам. В итоге, он был намного ближе по убеждениям к Волан-де-Морту.

мда... Бедный Сева... Тяжело учиться на Слизерине... ыгы. И мародеров ненавидеть заодно... И бедного Севу всегда тянуло к темным искусствам (откуда такие сведения?.. Неужели, все еще Сектусемпру вспоминаем?.. Дейдра, йа нимагу... Прям каГ ЗУБЫ Гермионы...)
И поэтому делается вывод о том, что Сева был намного ближе (намного ближе КОГО?) по убеждениям (КАКИМ?) к ТЛ. Да... Логика в этом определенно есть. Только вот какая?..
Всё очень даже научно и доступно :) , однако: учитывая скорость отбивания заклинаний Поттера Снеггом, последний умел выполнять заклинания, используя только первый этап, т.е. мгновенное «продумывание» слова. В противном случае, Поттер успевал бы произносить заклинания до конца, а Снегг блокировал бы их, так сказать, «на себе».

Это Вы про что - про конец 6-ой книги или про занятия окклюменцией?
Если последнее, то не стоит и говорить... Там Поттер неподражаем!
А если про ГП и ПП, то Вам никогда не приходилось встречать такое слово - "предвосхищение"? А еще, как Дейдра ужо написала, есть искуство легалименции. Или, по-Вашему, Сева должен был стоять и ждать, пока Поттер соизволит на него заклинание направить?
А для того, чтобы заклинание сработало, действительно надо его произнести четко и правильно. Это еще юная Гермиона в первой книге популярно объяснила. "Первый", описанный мной, этап не включает в себя артикуляторного компонента, мало того, это есть собственно выбор слова и его "закрепление". И на этом этапе заклинание ну никак не может сработать. Хотя о чем это я?.. Вы же лучше знаете, как работает мозг... =lolbuagaga= Я молчу в тряпочку...
Загадочная внешняя память – это подсознание.

Опа! =lolbuagaga= Я так не веселилась с момента посещения одного милого форума... =lolbuagaga=
А чёй-то оно\она - внешняя? У нас теперь подсознание во вне вылазит, а мы его в коробочку укладываем и с собой носим, - а вдруг пригодится мысли ненужные складывать.
А че - кроме запечатления, хранения и воспроизведения подсознание не выполняет никаких функций? О как! (вспомнилась мну песня С.Сургановой "Февральский ветер". Там строчки есть: "И вроде не врозь, и вроде на воле"... Но это самое "не врозь" она поет так, что слышится "невроз". Так что неврозы в сторону - Гэндальф знает, как с ними бороться!)
И пространство в ней действительно может закончиться, хотя оно и больше, чем у современных ПК, во много тысяч раз.

ой, а Вы считали?.. Так интересно... И как же Вы считали? И что у Вас получилося? =lolbuagaga= И шо - действительно все ошибаются, говоря, что память практически безгранична, да и подсознание тоже? Или просто никто не рискнул окинуть своим взором территорию "внешней памяти"?.. =megalol=
Но могу вас огорчить – мозг человека работает в аналогии с компьютером, хотя принципы построения «процессора» и памяти существенно отличаются.

Ой, а расскажите мне, каГ работает мозг. А то я вод с мозгом работаю, а как он работает - низнайу! Сплошные загадки... Мошт, здря ента фся наука?..
Элементарно, anity7! Сейчас я и вас научу. Если хотите что-то спрятать в подсознание, достаточно об этом не думать. Всё.

аха. Действительно. КаГ жа люди раньше до этого не додумалися?.. Только если Вы сознательно решите о чем-то не думать, то это будет уже сознательный волевой акт. А так как содержание решения уже есть у Вас в сознании, то в подсознание убечь оно не смогёт.
А шо тогда са шпиёнами делать? Зачем эти все детекторы и сыворотки, если можно просто НЕ ДУМАТЬ?.. не думать не думать не думать...
А Вы знаете, что есть такая медитативная практика: не думать ни о чем на протяжении ... да сколько получится. Вот и попытайтесь, а потом напишите, как Вам это удалось.
Ну а достать что-либо из подсознания действительно проблематично, хотя и можно, искусной легилименцией, например. Однако Снегг, ко всему прочему, пользовался окклюменцией, причём неплохо пользовался, в основном поэтому и не прокололся. А то, что Северус ещё в подсознание «коварные» мысли прятал – так это лишь дополнительная страховка.

Ну Сева дает! Прям как в карман спрятал и на пуговичку застегнул, шоб длинных любопытных носов никто не совал.
Гы... А Вы знаете, что кроме подсознания есть еще предсознание и сознание? А исчо есть бессознательное (БСЗ) и сознательное (СЗ)... И исчо многа чиго есть %) А Сева куда свои мыслишки прятал? В какой карманчик? В какую архивную папочку?
И снова мне придётся вас огорчить: любой человек, в том числе и вы, использует свой мозг только на 5–10%. Это я и по телевизору не раз слышал, и в Интернете не раз читал, и даже в энциклопедии по медицине. Можете, конечно, мне не верить, однако рано или поздно вы поймёте, что заблуждались. :D

Ой, а Вы это, оказывается, по телеку видели... =lolbuagaga= И в и-нете читали... =lolbuagaga= И ДАЖЕ!!! в мед энциклопедии (за какой год, а?) =lolbuagaga=
Йа ш нимагу... Я согласна, можете использовать свой мозг на 5-10% (если у Вас получится)... =megalol=
А я, пожалуй, этот самый мозг изучать пошла. Не выйдет из меня нянечки!
Насчёт принципа действия детектора лжи – абсолютно верно

да ну? Правда? =lolbuagaga= Я уж и не надеялась...
насчёт же того, что его можно «запросто» обмануть – нет. Вы, наверное, смотрели «Ошибку резидента». Это там советский разведчик обманул немецкий детектор лжи.

нет, не смотрела.
Однако в научной передаче по поводу детекторов лжи, которую смотрел я, чётко было сказано, что обман детектора лжи обычным человеком (пусть даже и отличным шпионом) практически невозможен (теоретически возможно всё, но это только теоретически). Для такого обмана нужно быть, по крайней мере, конкретным йогой, а лучше всего – волшебником.

Дейдра, ты не права была. Гэндальф не только Метатрошу любить, он исчо и передачи по телеку смотрит.=lolbuagaga=
А я тоже четко могу сказать, что под определенным углом зрения трава красная.
А в принцип работы Детектора Вы никогда не пытались вникнуть? С ужо не спрашиваю, видели ли Вы этот самый чудо-машин вживую, общались ли с теми, кто с ним работает...
Смотрите телек и дальше =lolbuagaga=
Ещё как есть, уж поверьте мне. Причём её не обманет даже йога… [:-}

аха. Йа ужо верю!!! Только разберусь сначала, в какой "карманчик" или "папочку" эти сведения положить =lolbuagaga=
Додано через 13 хвилин
Шиджуль,
Цитата (shejully @ Jan 7 2007, 23:21)
Ни дать ни взять, новый Труффальдино, да и только..:)

ага. Так с тем намеком и было написано :P
Анити, и как бы вы себе видели Сева на месте руководителя Гриффа? Да это же был бы сущий подспудный сатанизм в святой церкви?? Если это вообще можно притянуть зА уши..

О! Он был бы бесподобен, как всегда. Мстил бы Слизеринцам за то, что не взяли в свою песочницу ]:->
СС –прекрасный методист,практик, но педагог (читай- тот, кто умеет научить, умеет индивидуально подойти…) жутко несдержанный, а для педагога это недопустимо.

аха. Он такой :purple_inlove: :purple_kisses: И тем не менее, не смотря на его непедагожью сущность, дети учились у него многому (СОВУ и ПАУК-то как-то сдавали...)
А индивидуальный подход у него есть - особенно к Гарри %)
А про Поттера в учебе-он просто очень умеренно прилежен ;), %) у него есть свои идеалы :D

действительно: он слишком умерен в своем прилежании.
ФСЕ >:o ... нет исчо!!! Анити, дорогая! Не иди в няни, там можно психологическую травму получить
%)

нипайду. Йа решила - буду теперь у Гэндальфа стажироваться!
Цитата (Aberfort O`Reilly @ Jan 7 2007, 23:22)
Анити уже получила, из-за моего пагубного влияния, а также из-за крестражей Волда. Теперь очередь за детьми. =lol=

аха. Только детям повезло - у них сейчас каникулы и в больничке пока новых поступлений нед.
^
Suicide
Дата Jan 8 2007, 10:52

suffer, bitch
Метаморфомаг III
Користувач №: 19234

Цитата (anity7 @ Jan 8 2007, 09:15)
Ну Сева дает! Прям как в карман спрятал и на пуговичку застегнул, шоб длинных любопытных носов никто не совал.
Гы... А Вы знаете, что кроме подсознания есть еще предсознание и сознание? А исчо есть бессознательное (БСЗ) и сознательное (СЗ)... И исчо многа чиго есть %) А Сева куда свои мыслишки прятал? В какой карманчик? В какую архивную папочку?

Можно предположить, что Снейп - единственный в мире, кто может не думать о белой обезьяне.
^
June Velet
Дата Jan 8 2007, 12:00

I want to believe
Стать:
Анімаг II
Користувач №: 15641

Гендальф Белый,
Цитата
Даже не стану говорить, кем надо быть, чтобы оказаться не в состоянии понять такую простую истину: если человек не ошибался 15 лет – это не значит, что он не ошибётся на шестнадцатый. Аналогично: если вы сто раз переходили дорогу и вас не сбила машина – это не значит, что она не собьёт вас на сто первый.

Ну, вы прямо сравнили. Сбивание машиной - это независящий от нас факт - если, конечно, мы переходим дорогу в положенном месте, на зеленый свет и т.п. Когда мы четко уверены, что наши действия не приведут к ошибке, мы уже учимся переходить дорогу автоматически, и не наша вина, что водитель был в состоянии алкогольного опьянения и прехал на красный свет.
Если человек настолько разработал стратегию своего безошибочного поведения, как по вашим словам супер шпион Снейп, то у него нет причин ее менять, а следовательно ошибаться, хоть на 16 год, хоть на 17-й. Но тогда почему это произошло? Из-за внешних факторов? Каких?

Цитата
Ну а с чего вы взяли, что Дамблдор засёк бы, если бы Снегг иногда подумывал о предательстве? Северусу же не нужно было постоянно думать, как бы убить Дамба. Достаточно было бы держать «коварные» мысли в подсознании, а оттуда вообще проблематично что-либо достать.

Ну, а с чего вы взяли, что Дамблдор не засек бы?
Конечно, не надо было думать, само так получилось. Он сидел себе сложа ручки и ждал, когда же выдастся подходящий момент, чтобы..."Ах, про это я не думаю. Пусть Малфой за меня думает." (Северус Снейп)

Цитата
То, что Снегг не комнатная собачка, а Дамблдор не бог – я знаю, а вот если взять ваши взгляды, то получается как раз это (об этом я ещё скажу чуть ниже).

А не слишком ли вы максималистично настроены? Слишком все утрируете. Если у человека хорошо развиты аналитические способности, если он прозорлив, мудр и способен без долгих рассуждений вникнуть в особенности ситуации - это еще не повод обожествлять его.
И, второе, если Снейп предан Дамблдору - то он комнатная собачка, лизоблюд и полный идиот. Кстати, мой вариант по поводу того, что Снейп комнатная собачка Волда возражений у вас не вызвал. Т.е. вы готовы признать за ним комнатность у ног Волда только потому, что это вяжется с вашей теорией. Все другое отметаете полностью, хотя это по сути две стороны одного и того же качества.

Цитата
А вот насчёт «комнаты Волда» вы правы. Снеггу больше нравится именно Тёмный лорд.

Я не прав, я издеваюсь, не принимайте мои слова всерьез. Особенно такие.
А не все ли ему равно, у чьего камина греться? С Дамблдором хорошо, тепло и мухи не кусают. А ТЛ может не сегодня-завтра отправиться в небытие. Мало ли Поттер все же осилит его. И что дальше? Прятаться по кладбищам всю оставшуюся жизнь только из-за того что чьи-то взгляды оказались ближе? А я думал Снейп более прагматичен, нет же он у вас получается восторженным мечтателем, способным из-за глупых порывов загубить собственную жизнь.

Цитата
А с чего вы взяли, что Дамб ни разу не сомневался? Быть может, сомневался, и не раз, да вот только в конце концов счёл, что Снегг его не предаст. А Снегг, по аналогии, мог допустить несколько несущественных просчётов, которые смог «объяснить» Дамблдору, или которые старый колдун просто проглядел. Кстати, Снегг уже допустил роковую для себя ошибку – он выполнил приказ Волан-де-Морта (не убил Гарри, хотя была прекрасная возможность), а приказ был ошибочным.

Ну, Дамблдор тугодум, ничегошеньки он дальше своего крючковатого носа не видит и не слышит. Вот о чего слепая любовь к ПСам доводит.
А с чего вы взяли, что это был приказ ТЛ? Снейп вам сказал? А он наврать мог, он же шпиен! К тому же Снейп не идиот, чтобы оставлять такую угрозу ля своей жизни, см. мои предыдущие слова. Кто ему мешал прикончить Гарри, а потом (даже если это был приказ ТЛ), сказать, что нечаянно в битве уложил. Темно было. Кругом Авады, дым, шум, гам. А так и ТЛ хорошо - ему теперь нечего бояться пророчества и Снейпу не плохо - он под надежной защитой.
И еще добавлю, зная Снейпа, можно предположить, что он бы заодно и Невилла потом прибил, так, на всякий случай.
Только вот он у нас дурачком оказался, не подумал, что от Гарри все-таки может исходить кое-какая угроза ТЛ и его собственному теперешнему существованию. Не вяжется с его образом гения, не находите?

Цитата
Ну что ж так кричать то? Думаете, сильному волшебнику нужно произносить заклинание про себя по слогам? Зря думаете!

Сильному волшебнику нужно произнести заклинание и сделать жест палочкой. А то что бы было, если какой-нибудь сильный волшебник ненароком подумал о заклинании Авада Кедавра - все, кто находится перед ним померли бы что ли?

Цитата
Ведь у Северуса было тяжёлое детство, он учился на Слизерине, ненавидел «мародёров» и Джеймса в особенности, его всегда тянуло к Тёмным искусствам. В итоге, он был намного ближе по убеждениям к Волан-де-Морту. Стоит заметить, что Снегг, как и Том Реддл, даже псевдоним себе взял (Принц-Полукровка).
Добавлю: у Снегга, как и у Волан-де-Морта, отец был маглом, а мать – волшебницей. Причём у обоих матери были некрасивыми, и отцы обоих не любили своих жён.

И что? Что из этого? У Снейпа из-за этого с ТЛ один набор генов что ли получился? Даже близнецы отличаются по характеру и образу мышления, что уж говорить о совершенно разных людях.
Кстати, а вы не могли подумать, что Ро специально дает подобные аналогии, что бы показать как могут отличаться люди, родившиеся в схожих условиях? Нет? А зря, подумайте.
И потом:
1. Снейп не вырос в приюте, у него были родители, хоть какие, но они его не бросили, одевали, обували, воспитывали, худо бедно и наверняка по своему любили.
2. Про тяжелое детство я молчу, молчу и молчу. Если бы все, у кого было тяжелое детство становились злодеями, мир бы давно был уничтожен.
3.Лили Эванс также негативно относилась к Мародерам - вы будете утверждать, что она близка убеждениям к ТЛ?
4. А у вас в детстве не было клички? А сейчас вы не пользуетесь ммм "псевдонимом"? Все, я записываю вас в сторонники ТЛ.
5. Про семейные отношения, я сказал выше. Этот факт ни в коей мере не дает нам повод говорить, что Снейп близок по убеждениям к ТЛ.

Гендальф Белый, Кстати, дайте ссылгу на ваши фанфики, мну стало крайне любопытно, хотелось бы ближе ознакомиться с вашим творчеством.

Fuss ,
Цитата
по-моему, между замкнутостью и оклюменцией есть чёткая параллель:преднамеренное сокрытие своих мыслей и чувств от посторонних.

А по моиму замкнутость - это черта характера. Вот я например - замкнутый человек. Почему, потому что не особо распространяюсь о своих переживаниях, проблемах, интересах, мыслях и чувствах с другими. Мне это неинтересно, но я делаю это не преднамеренно. Может люди и хотели бы узнать обо мне больше, может и я бы желал больше общаться с ними, только не получается как-то. Поэтому мне эта четкая параллель не представляется настолько четкой.

Цитата
Насчёт "увлечения" ...возможно, я употребила жаргонное слово, но оно в принципе значит , что он " чрезвычайно увлекался" ТИ. ))

Ну как вы можете называть "увлечение" жаргонным словом. К тому же вы употребили слово "одержимость". А, согласитесь, одержимость и увлечение - это совершенно разные понятия. Вот я ни разу не находил подтверждения одержимости Снейпа Темными Искусствами. Если бы это было истиной, он бы не сидел в Хогвардсе, тихонько преподавая себе Зельеварение, а занялся бы этими ТИ. Подальше от всех, а может быть даже повторил путь Тома Ридлла.

Цитата
нет, его цель свергнуть ТЛ не для того, чтоб править, а чтобы самоутвердиться в ТИ.

А смысл? Чего он этим добьется? Какая-то глупая цель для достаточно умного человека.

Цитата
итак, вот она клятва , и Снейп обещает убить Дамба, потому что теперь в нём больше не нуждается, осознавая, что этот год станет рещающим для борьбы с ТЛ (Поттер станет совершеннолетним и вступит в борьбу, к тому же Поттер знает теперь о пророчестве)

Зачем ему убивать Дамблдора, если он знает, что Поттер вступит в борьбу, и рано или поздно свергнет ТЛ? Я не вижу логики. А Снейп достаточно логичен в своих поступках, да и вообще не стрдает ее отсутствием, если вспомнить первую книгу и его испытание.
Почему в этом нет логики? Потому что в таком случае после гибели ТЛ Снейп окажется вне закона. Он убийца. Дамблдора, чтобы защитить его больше нет, он сам, по вашей теории, сказал, что Дамб ему больше не нужен. Ну и что он будет делать дальше со своим утверждением в ТИ. Учитывая еще и то, что он не лидер, не хочет им быть и т.д. Т.е. он не будет стремиться искать сторонников, ему это не нужно. ТЛ мертв, но и Дамб тоже. Он один. Его все ищут и горят желанием прикончить. Он не страдает случайно извращенными суицидальными наклонностями?
Зачем он всю это кашу-то заварил, не проще ли было оставаться на сравнительно безопасной должности до того момента, пока Поттер не убъет ТЛ, а затем делать все что ему заблагорассудиться, помахав "безполезному" Дамблдору ручкой? Зачем свою голову в петлю совать? Да еще так хитро.

Цитата
нет, я сделала этот вывод не только из слов Сири, это становится ясно на первом же уроке ЗОТИ, который ведёт Снейп, и уже Гермиона об этом говорит(слова Гермионы почти всегда правдивы, т.к. Ро ассоциирует с ней себя)))))

Цитата
— Он пытался заколдовать меня, если ты вдруг не заметила! — возмутился Гарри. — С меня хватит и прошлогодних уроков Окклюменции! Почему бы ему, для разнообразия, не найти другого подопытного кролика? Чего добивается Дамблдор, позволяя Снэйпу преподавать Защиту? Вы слышали, как этот тип вещал о Тёмных искусствах? Да он их обожает! Все эти «непостоянство, неуловимость»…
— Ну, — вставила Гермиона, — если на то пошло, он говорил совсем как ты в том году.

Это вы об этом? И где тут идет речь об одержимости?

Цитата
но в отличие от Севы, Сири всегда чётко определял приоритеты.

А с чего вы взяли, что Снейп не четко определяет приоритеты? Только потому, что это не столь явно заметно, как в случае с Сириусом?

Цитата
тут он и взбрыкнулся при первой возможности.

Хорошо так взбрыкнул...
Завтражо пойду и взбрыкну подобным образом на работе, а то мне не особо нравится работать с моим начальником.
^
Hattori
Дата Jan 8 2007, 14:58

I would love to see you out of control.
Метаморфомаг V
Користувач №: 16276

[SIZE=1]
Цитата
Нет на вас Северины...)

Есть и по-хуже =lolbuagaga=
==========================================================================================
Всем Привеееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееет!==========================================================================================
Цитата (Гендальф Белый @ Dec 28 2006, 12:13)
В этой теме по поводу предательства Снегга уже больше двухсот страниц, жестокие дискуссии велись с предъявлением самых надёжных доказательств. И всё же, я в сотый раз попробую разрушить упорное заблуждение многих в том, что Снегг, дескать, на стороне Дамблдора. Основные доказательства этого собраны на первой странице. Вот с них и начнём.
Итак.

А я начну с того, что ты совершил ошибку уже в первом своем абзаце, смело назвав мои мысли - заблуждением. (ибо я в числе тех недоумков, которые верят в то, что Снейп на стороне Дамблдора)..
* Например, Дамблдор - сильный маг. Он мог вытворять заклятия и без волшебной палочки. Так нахрен ему беседовать с Драко, когда "Петрификус Тоталус", а затем что нибудь вроде, "Акцио, мётлы" - решили бы все проблемы!*
Если вы не забыли, Дамблдор был под действием страшного зелья. Без палочки и так колдовать сложно, даже для такого мощного колдуна, как Дамблдор, а тут великий волшебник еле стоял на ногах. Пусть Драко, конечно, и не особенно крут, но у Дамблдора просто могло не получиться его парализовать, а попытка нападения разозлила бы Малфоя, и тогда переговоры были бы уже бесполезны. К тому же, Дамблдор никогда не любил драться. Он всегда старался уладить всё дипломатическим путём. При своей силе старый колдун не отлавливал Пожирателей смерти и не превращал их в капусту. Так чего же вы от него ждали в этот момент?

1. Не так страшен Дамблдор против ТС, как Драко в гневе... пацтулом...=lolbuagaga=
2. Дамблдор прекрасно бы "положил" Драко простым заклинанием которое вполне может сделать и первокурсник... Даже слабый Дамблдор, который прекрасно "парализовал" Гарри.
3. Чего же мы ждали в этот момент? Того же чего ждал и Дамблдор. Вычищения из Драко "Темной грязи". (Того же, что Дамблдор сделал и со Снейпом).
* Ну, во-первых, то, что Дамб дал Снейпу вожделённое место преподователя по ЗОТИ. Зачем? Ведь он знал, что эта должность проклята. Ответ прост - он заранее знал, что этот год будет последним для Снейпа, и напоследок исполнил его главное школьное желание.*
Ответ ещё проще – у Дамблдора не получалось найти подходящего преподавателя защиты от Тёмных искусств, а тут подвернулся Снегг. Вот Дамблдор и исполнил его просьбу.

Да ну?... А Снобхорн не подходил под ЗОТС? Дамблдор заменил гения Зельеварения Снейпа на Снобхорна? И это при том, что на втором курсе он взял на место Препода по ЗОТС - бездаря?
То, что Вы говорите - это вывод тех, кто против БИ... Они тоже любят говорит то, что видят на поверхости, а капнуть глубже - силенок не хватает.
* Во-вторых, ухудшение здоровья Дамба и его почерневшая рука. Ни это ли признак того, что директор обречён?*
Нет, не признак. После уничтожения кольца Марволо Дамблдор был ещё в силе. Он прожил целый год, да и не умер от мощного Волан-де-Мортовского зелья. Это ли не показатель?

Это просто еще одно доказательство того, что Снейп - гений Зельеварения... Он и продлил Дамблдору жизнь, когдал лечил его...
Если бы Дамблдор не подвергся лечению после уничтожения кольца - то, он мог и не прожит тот самый год...
* В-третьих, Дамб знал о клятве Снейпа. Знал он и о том, что Драко хочет его убить. Он предпочёл(а уж тем более обречённый) умереть, но спасти их обоих.*
Не пойму, как вы читали? Дамб не знал о клятве Снегга, он знал только о том, что Драко хочет его убить. Приведу цитату из шестой книги (стр. 605):
«– Тогда почему же вы мне не помешали? – осведомился Малфой.
– Я пытался, Драко. Профессор Снегг присматривал за вами по моему приказанию…
– Он не ваше приказание исполнял, он пообещал моей матери…
– Ну, разумеется, так он вам и сказал, Драко, на деле же…
– Он двойной агент, старый вы дурак, и напрасно вы думаете, будто он работает на вас!»
Дамблдор думал, что Снегг наврал Драко об обещании помочь. Слова «на деле же…» очень доступно горят об этом.
Здесь стоит остановиться на Непреложном Обете. Снегг принёс его почти за год до убийства Дамблдора. Ни Северус, ни Альбус не обладали такими колоссальными пророческими способностями, чтобы предвидеть сложившуюся в Астрономической башне ситуацию. Разумеется, Дамблдор мог договориться со Снеггом о том, что если выхода не будет, Северус убьёт старого колдуна. Однако Снегг в такой ситуации не стал бы приносить Непреложный Обет. Объясню, почему. Принеся Непреложный Обет, Снегг связал себя по рукам и ногам. Даже если бы с Дамблдором было бы всё в порядке, Снеггу всё равно пришлось бы помогать Драко отправить Альбуса на тот свет. Если же у Северуса не получилось бы прикончить Дамблдора (или же допустить, чтобы это сделал Малфой), то Снегг сам бы погиб из-за невыполненной клятвы. Таким образом, принеся Непреложный обет, Снегг поставил перед собой выбор: либо умрёт Дамблдор, либо он сам, третьего не дано. Подумайте, разве в этом есть смысл? Есть, если учесть, что Северус верно служит Волан-де-Морту.
Пойдём дальше.

Нет не пойдем... Не гони вороных..
Давай с тобой лучше оригинал прочтем, в котором четко написано:
"'Of course that is what he would tell you, Draco, but -'" (Конечно, это то, что он мог сказать тебе, Драко, НО)...
Как видишь, тут ясно видно, что никаких "на деле" - тут нет... А как следствие и твое предположение улетает в трубу...
* К тому же, если предположить что Снейп предатель, то это выставляет Дамба перед нами полным идиотом. Самого великого мага водили за нос столько лет? И он ничего не желал слушать о подозрениях Гарри - почему? Или он полный кретин или не хотел, чтобы Гарри вмешивался в план.*
Нет, Дамблдор не был ни полным идиотом, ни полным кретином. Он просто слишком упорно верил в лучшее в людях. Сам Снегг говорил об этом во второй главе. Эта глупая вера и стала единственной и роковой ошибкой Дамблдора. Не существует людей, которые не допускают ошибок. Со стороны Ролинг было бы неразумно помещать такого идеального персонажа пусть даже и в сравнительно детскую книжку. Ко всему прочему, Снеггу было бы намного труднее обдурить Волан-де-Морта, чем Дамблдора. Тёмный лорд всегда был искусней Альбуса в легилименции, к тому же, он был очень подозрительным. Дамблдор же считал, что все люди способны исправиться, что добро сильнее зла, что самая великая сила – любовь. Старый волшебник был очень далёк от жестокой правды жизни. Как и у животных, в мире людей, как правило, побеждает сильнейший, хитрейший и злейший. Увы, но это закон. Исключений очень немного. В Гарри Потере уже было одно – это сам Гарри. Делать из Снегга второе – не лучший поворот сюжета, и Ролинг портить свою книгу не стала.

Роулинг и не помещала в книгу идеального персонажа...
Дамблдор пару раз признавал свои ошибки... Как с в ФК (про "подавится словами"), так и в ОФ, когда говорил, что ошибся в ситуации с Сириусом... Но ошибиться глобально Дамблдор не мог. А тут будет именно глобальная ошибка... Дамблдор знал, кого пригрел 15 лет назад... И внутри за секунду согласиться с тем, что Снейп изменился, когда перешел на сторону Дамблдора - он не мог... Без подозрений и неуверенности Дамблдор не мог обойтись в виду своего психологического Гения.
* И вот входит Снейп. Он ничего не делает, просто смотрит, оценивает ситуацию. И именно в этот момент звучит сакраментальное "Северус...Пожалуйста...". Ни это ли ещё один признак того, что Дамб молил не о пощаде? Ведь Снейп ещё даже палочку не вынул, не говоря уже о том что направить её на Дамба. Ведь Дамбо верил Снейпу, верил безоговорочно. Если бы он хотел спастись, то логичнее было бы предположить что Снейп пришёл на помощь. Поэтому вариант с пощадой совершенно отметается. Остатся вариант второй, то бишь, прошение об учийстве. Это первое недоразумение.*
В свой предсмертный час Дамблдор, наконец, понял свою ошибку, понял её по глазам Снегга, ведь тому уже незачем было пользоваться окклюменцией. Дамблдор осознал, насколько он был глуп, и от этого всё его спокойствие и достоинство улетучилось без следа. «Северус… прошу тебя…», – это была последняя и жалкая попытка некогда могущественнейшего волшебника повлиять на непреклонного и жестокого Снегга, которому он так сильно и так наивно доверял.

В ком сразу же нуждался Дамблдор после Зелья? В Снейпе... Об этом говорят его слова "Мне нужен Северус... Приведи Северуса".
И Дамблдор попросил Снейпа сразу же, как тот вошёл в комнату. А его слова "Северус... Пожалуйста" лишь пытались затмить внутри Снейпа сомнения в выборе... Раскидать всех Упсов по стенке или исполнить то, что было запланировано и убить Дамблдора. И по глазам Снейпа было видно, что он не хочет делать этого... И эта фраза Дамблдора подтолкнула его на выбор. Так же по взгляду Снейпа можно поймать то, что Дамблдор оставляет его одного вместе с Волдами, Поттерами и так далее. (И самое главное это ссора Дамблдора и Снейпа... И слова Снейпа "Вы вверили мне слишком многое". Это и объясняет выражение лица Снейпа в момент убийства Дамблдора. Он просто не хотел убивать его. Но цель оказалась дороже...
И именно поэтому Снейп кричал на Гарри, когда тот назвал его трусом... Потому что Снейпа после того, что он делал 15 лет и после того, как он смог убить самого великого волшебника и человека, с которым он смог открыть себя - назвать трусом язык не поворачивается.
* Второе - обездвижение Гарри. Зачем? Хотел его спасти? Абсурд. Он не мог не знать, что Гарри потом всё равно полезет на рожон. Выходит второй вариант - Дамб обездвижил его затем, чтобы он не рыпался и не мешал плану, и не только не мешал, но и стал самым ценным свидетелем, которы понесёт свою версию о кончине Дамбо "в массы".*
Дамб хотел уговорить Драко перейти на Светлую сторону и надеялся на помощь Северуса. Гарри же наверняка бы напал на Малфоя и подорвал бы переговоры. Однако Снегг пришёл в Астрономическую башню на помощь Драко, а не Альбусу.

ДАмблдор обездвижил Гарри потому, что ждал Снейпа... Гарри мог испортить все дело... А именно... Снейп бы не стал убивать ДАмблдора и тогда, Дамблдор бы умер сам от зелья. И тогда бы самый мощный аргумент в глазах Волда насчет Снейпа растаял бы.. И Снейп бы не смог встать на 100% в круг доверия в Волдэморта... А в отсутствии Дамблдора - это ох как необходимо.
Дамблдор, "парализовав Гарри" спасал сразу двух людей. Драко и Снейпа.
И зачем парализовывать Гарри, если Дамблдор мог потратить эту энергию на парализацию Драко?
* Итак, к нему пришёл Флитвик, сообщить о происходящем. Снейп его оглушает. Зачем? Логичнее всего - чтобы получит ещё одного свидетеля своего "предательства". А иначе зачем? Чем ему мог помешать Флитвик? Ничем.*
Флитвик, конечно, больше похож на гоблина, чем на человека, но всё же не стоит окунать его лицом в помои. В своё время маленький профессор был превосходным дуэлянтом (об этом говорилось во второй книге), и если бы Снегг вовремя не оглушил его, то он последовал бы за ним, а Северус не знал наверняка, как сложилась ситуация и удастся ли прикончить Дамблдора так, чтобы этого не видел Флитвик. Вот он и оглушил его, дабы избежать лишних проблем.

Во-первых. У Флитвика против Снейпа шансов нет.
Во-вторых. Снейп сказал "патрулю Гарри", что Флитвику нужна помощь... Зачем? Он мог взять патруль с собой, и никто бы Флитвика не нашел... А он наоборот сделал себе хуже (если он предатель)... Ибо чем быстрее Флитвика "очнут", тем быстрее придут за Снейпом...
* Много претензий к этому "ненавидящему лицу" у Снейпа при убийстве Дамбо. Почему оно такое? Да просто потому что Снейп действительно ненавидел...сам себя! Ещё бы, ведь ему приходится убивать человека, который ему дорог! А быть может, он ненавидит и Дамба...Ведь тот обрекает его на такую "славу", что повесится легче.*
Нет, Снегг ненавидел Дамбо за то, что тот любил Гарри Поттера, которого сам Снегг ненавидел всеми силами души. Снегг испытал отвращение к Дамблдору, увидев, как старый колдун медленно сползает по стенке даже без волшебной палочки. И за этим вот колдуном Снегг шпионил столько лет? Вдобавок, Снеггу стало противно пачкать руки об старого, больного, беззащитного и наивного волшебника. Но Непреложный Обет нужно было исполнить… Разумеется, в такой ситуации Северуса должны были пробрать и отвращение, и ненависть.

Снейп МОГ УБИТЬ ДАМБЛДОРА, КОГДА ЛЕЧИЛ ЕГО РУКУ! - это раз!
Снейп Гений! если бы он убивал Дамблдора как УПс, то он бы улыбался, потому что его Гений оказался сильнее Гения Дамблдора - это два.
У Снейпа было отвращение на Лице. Он не могу видеть слабого Дамблдора. Он не мог это выносить... Он хотел раскидать всех УПсов вокруг и вылечть Дамблдора своими Зельями... Но он не мог этого сделать... Ему мешали "клятва матери Драко" и "Большой План Дамблдора".
* А сам момент убийства? Уж очень он серый. Нет тебе ни борьбы, ни финальных речей. Ведь когда Снейп в третьей книге поймал Сириуса, он торжествовал. А тут? Ничего. Ещё один аргумет в нашу копилку.*
Вы никогда не смотрели Ван-Хельсинга? Жаль… А если и смотрели, то очень невнимательно. Там прозвучала замечательная фраза: «Если хочешь убить – убивай, а не болтай попусту!» Снегга поджимало время, да и болтать напрасно он не собирался. За это перед нашим двойным агентом можно только снять шляпу.

Во-первых... Эту фразу в Ван-Хельсинге слизали с фильма "Последний герой боевика"...
Во-вторых... Что-то я не помню, что Снейп вошёл, тут же убил и сразу свалил... Неееееееееееееет... Он метался.... В Выборе. Разрушить старания 15-ти лет, но не стать убийцей, или убить, но спасти мир от Волда и помочь Поттеру. Никому не пожелаю таких душевных терзаний...Хотя Снейп их заслужил, как человек, который такие терзания спровоцировал в Сири.
* И самое важное доказательство - Снейп не трогает Гарри!!! Он его не только не трогает, но и защищает от другого УПСа! И какая отговорка? "Он для ТЛ"?! И Томмми никому не сказал об этом? Ладно, убить Снейп его не мог, но заморозить и доставить Лорду - запросто. Он этого не делает!*
А вот этот момент многие не учитывают, особенно при собственных попытках написать седьмую книгу. Почему же Снегг не трогает Гарри? Приведу цитату из шестой книги (стр. 620):
«– Нет! – взревел голос Снегга, и боль прекратилась также мгновенно, как началась; Гарри лежал на тёмной траве, скорчившись, сжимая в руке волшебную палочку, задыхаясь, а где-то над ним Снегг кричал: – Вы что, забыли приказ? Поттер принадлежит Тёмному Лорду, мы должны оставить его! Уходим! Уходим!»
Снегг очень ясно выразился: «Вы что, забыли приказ?». Из этой маленькой фразы следует, что сам Волан-де-Морт лично отдал приказ Пожирателям смерти не трогать Гарри, даже если представиться такая возможность. Тёмный лорд приказал не убивать Поттера и не доставлять к нему. Почему он это сделал? А вот тут возможны очень многие варианты, и разбирать их стоит не здесь, а в отдельной теме.

Где конкретно сказано, что Волдэморт приказал не доставлять Поттера к нему. Очень хочу это увидеть.
* Да что там, он не только ничего ему не делает, но и даёт ему последний урок! Упрекает в неумнее невербально произносить заклятия, и неумении блокировать мысли! А кроме этого, не даёт ему использовать неспростительные заклятия. И Хагрида Снейп не тронул...*
Это больше похоже не на последний урок, а на последний удар фейсом об тейбл. А Хагрид тут вообще ни при чём. Снегг не стал бы тратить на безобидного лесничего драгоценное время.

Ну ествественно это и есть фейсом ап тейбл. А как еще Снейп может учить детей? ТОлько так и может...
* Ну и наконец кульминация! Слова Гарри "Убей меня как убил его! ТРУС!". Реакция Снейпа "НЕ СМЕЙ! НЕ СМЕЙ называть меня ТРУСОМ!". И при этом его лицо было безумным, точно он испытывал муку...Он ей действительно исытал. Муку несправедливости. Ещё бы, ведь он сейчас совершил наверное главный подвиг в жизни, а какой то сопляк называет его трусом! И его эмоции выплеснулись. И видно, КАК ему далось это убийство.*
Вот насчёт несправедливости и главного подвига в жизни верно сказано! Снегг прикончил самого Дамблдора, величайшего волшебника в мире, которого даже Волан-де-Морт побаивался, а тут самодовольный сопляк в виде Гарри Поттера обзывает его трусом… Да, ещё бы Снегг не рассвирепел!

Вот именно, что рассвирепел... Потому что, Поттер ничего не знает о том, что на самом деле было. Если бы все было именно так, как думает Гарри (т.е. Снейп предатель и так далее)... То Снейп бы просто посмеялся над ним.
* И, кстати, почему Снейп не уливлён что Поттер знает об убийстве? Ведь он его не видел...Ответ прост - они с Дамбом заранее об этом договорлись.*
Снегг убегал из Хогвартса, и времени на удивления и расспросы Гарри у него не было. У него вообще не было времени. И как, позвольте вас спросить, Дамблдор с Северусом могли договориться о том, что в такую-то ночь Дамб выпьет зелье Волан-де-Морта, ослабеет, прилетит на метлах вместе с Гарри Поттером в астрономическую башню, там обездвижит Гарри под мантией-невидимкой, и Снеггу именно в ту ночь и нужно будет прикончить Дамблдора… Вы что, действительно верите во весь этот бред? Да Дамблдор считал, что в его школу не проникнет ни один Пожиратель смерти! Мало того, он был полностью уверен в этом, поэтому и безбоязненно покидал здание Хогвартса. Охрана же была нужна на тот случай, если Волд окажется настолько глуп, чтобы взять школу волшебства в осаду.

Да что ты... Снейп обязан был удивится, потому что, если бы он был предателем, то он бы в эту секунду узнал бы, что есть свидетель его предательства. Ведь воистину только один человек видел, что сделал Снейп - это Гарри!...
Иди читай книгу... Дамблдор дал понять, что знал о том, что нападут...
* Что получил Дамблдор со своего убийства? Ну, во-первых, не дал погибнуть Снейпу и Драко. Во-вторых, дал Гарри лищний заряд ненавити к тёмным силам. В-третьих, теперь Снейп в полном доверии у Волдика. В-четвёртом, он заставил Драко усомнится в его пинадлежности к УПСам, и теперь, возможно,Драко перейлёт на сторону хороших.*
Нда, хорошие плоды… Но Дамблдор не учёл один маленький факт: теперь Гарри Поттер будет ненавидеть Снегга так же сильно, как и Волан-де-Морта. И ничто – даже слова портрета Дамблдора – этого уже не изменят. Рано или поздно, но Гарри убьёт Снегга, если только его самого не убьют раньше. Кроме того, Дамблдор не подумал о губительных последствиях, какие вызовет его смерть, не подумал о том, что теперь некому помогать Гарри в поисках крестражей… Нет, это уже не глупое доверие, это беспросветная тупость. А Дамблдор всё же не был законченным идиотом.

Вот именно, что Гарри должен ненавидеть от любви. Это и дает ему силы... И Снейпа и Волда он ненавидит именно от любви к тем, кого они убили... ДАмблдору нужно было это!
* Да и вообще, Ро фактически все факты раскрыла во второй главе. Это на неё похоже? Да. Потому что 6-ая и 7-ая, как я уже говорила, части одной книги, а Ро любит поводить нас за нос и поперекладывать вину на чужие плечи. Вспомнить как она в первой книге чернила всё того же Снейпа... Во второй Драко... В третьей Сириуса...И т.д. и т.п. А почему? Потому что Ро - агнлийская писательница. Ну ка, вспомним классические английские детективы. В них никогда, повторю, никогда, не бывает преступником тот. чьё преступление вроде бы явно.*
А вот здесь Ролинг поводила нас за нос куда лучше, чем многие другие писатели детективов (и не только английские). На протяжении пяти книг Снегг выглядит сначала плохим, но каждый раз выясняется, что он хороший. А в шестой книге Снегг, наконец, показывает свою истинную сущность… Да, двойной обвод вокруг пальца рулит!

Ро идет намного дальше, чем эти банальности. И намного более шире... "Переворачивать канон наоборот - этим уже не удивишь"...
Она переворачивает всю литерутуру, придумывая новый жанр и новый канон. Ни в одной книге не было - подобной игры с читателем... Подчеркиваю - ни в одной.
Цитата
Подведём итоги. В шестой книге про Гарри Северус Снегг, очень яркий и интригующий персонаж, убивает Дамблдора. В начале этой темы были приведены доказательства, оправдывающие Снегга, – я обосновал несостоятельность каждого из этих доказательств. Теперь вы можете смело опровергать мои доказательства – я не против. Спор может продолжаться очень долго и ни к чему так и не привести. В итоге, нас всех рассудит только Ролинг. Но в любом случае я благодарен ей за то, что она ярко и красочно показала, насколько зло притягательней добра и насколько вредна бывает наивность и глупая вера в лучшее в людях.

Подведем итоги. То что ты пишешь тут - это все "первое впечатление" от только что прочитанного... Стандартное восприятие любой книги.. "Не хотим думать, не хотим мыслить, не хотим анализировать" - стандартная беда всех противников БИ. И твоя беда тоже..
==========================================================================================

Додано через хвилину
Цитата (Гендальф Белый @ Dec 30 2006, 15:25)
Вообще, если быть строгим, то все теории имеют право на жизнь ровно до тех пор, пока не выйдет седьмая книга, что произойдёт довольно скоро. Ну а так как лично я придерживаюсь теории «Снегг – предатель Дамблдора», то продолжим.
anity7, отличный обзор волшебного мира вкратце! :D Признаюсь, я долго ржал. %) Однако всё может быть и по-другому.
В чём я не могу с вами не согласиться, так это в том, что каждая последующая книга о Гарри «взрослеет». И как раз на этом факте я и строил свою теорию. Вы решили, что я считаю Дамблдора старичком-дурачком и слабоумным нарциссом, но это не так. Я считаю Дамблдора просто слишком добрым. Здесь не помешает сравнить его с Иешуа Га-Ноцри (прообразом Христа в «Мастере и Маргарите»). Иешуа считал абсолютно всех людей добрыми. Впрочем, сам Иисус придерживался подобных взглядов. Так почему же миллионы верующих не считаю его «слабоумным нарциссом»? Потому что он сын господа? Так божий сын наоборот, должен быть умнее обычных людей. С Дамблдором подобная ситуация. Он, конечно же, не настолько добр, как Иешуа. Волан-де-Морта он навряд ли считал добряком. Однако Дамблдор придерживался взгляда, что практически все злодеи способны исправиться, искупить свою вину и стать на путь света. И именно поэтому он доверял Северусу Снеггу. Не помешает вспомнить, как Дамблдор вёл себя по отношению к Гарри во всех книгах. Разве он хоть раз учил шрамоносца боевой или защитной магии? Нет. Старый добрый Дамблдор упорно придерживался взгляда, что любовь – самая могучая сила на свете. А кто же ещё придерживался подобных взглядов? Ответ прост – персонажи из детских сказок. Именно из детских сказок, где добро намного сильнее зла, а сами злодеи – тупые идиоты. Такие сказки безгранично далеки от реальной жизни. Получается, что если Дамблдор при всех своих взглядах не допустил ни одной ошибки и оказался полностью прав, то Гарри Поттер из реалистичного романа-фэнтези переходит в разряд детской сказки, и от «взрослости» всемирно известного произведения не остаётся и следа. Однако если предположить, что Дамблдор всё же ошибался хотя бы насчёт Снегга, то ситуация резко меняется. Зло и добро сразу приобретают реалистичность, как и само произведение.
Насчёт самого Снегга. Почему же он не убил Дамблдора раньше? Ответ прост: ему это на фиг было не нужно. Северус считал Волан-де-Морта мёртвым, к тому же, Дамблдор был ему не по силам. Так зачем же Снеггу было убивать старого доброго волшебника, который спас его от Азкабана и устроил на тёпленькое местечко в своей школе? С возрождением Тёмного лорда ситуация резко изменилась. У Снегга вновь появился тот, которому он верно служил. Так почему же он не убил Дамблдора сразу после этого? Альбус, опять-таки, был ему не по силам, кроме того, Волан-де-Морт не отдал такого приказа. В шестой же книге Дамблдор постарел и ослаб, а главное – Тёмный лорд дал приказ Драко в ликвидации директора Хогвартса. Вот Снегг и решил внять слезным мольбам Нарциссы и помочь Малфою лично.
Насчёт Дамба и Волда. Кто же из них умел лучше подбирать сотрудников? Разумеется, Тёмный лорд. Основных причин две: он был очень недоверчив и он лучше владел легилименцией.
Ну и напоследок: зачем же Снеггу было предавать Волан-де-Морта и переходить на сторону Дамблдора (или изначально быть на стороне Дамблдора)? Ведь у Северуса было тяжёлое детство, он учился на Слизерине, ненавидел «мародёров» и Джеймса в особенности, его всегда тянуло к Тёмным искусствам. В итоге, он был намного ближе по убеждениям к Волан-де-Морту. Стоит заметить, что Снегг, как и Том Реддл, даже псевдоним себе взял (Принц-Полукровка). В итоге, если Снегг всё же окажется на стороне Дамблдора, Гарри Поттер опять-таки превратиться всего лишь в детскую утопичную сказку. Лично мне этого не очень бы хотелось.

1. Во-первых. Иисус не считал всех людей добрыми... Он считал, что всех людей Бог должен прощять... Но видно Бог не внял его молитвам - отсюда и заповеди. А И[SIZE=1]ешуа Булгакова - лишь видение самого Булгакова.
2. Во-вторых. Дамблдор учил Гарри защитной магии... Окклюменция - яркий пример.
3. В-третьих. Детской сказкой Гарри Поттера - делают люди, подобные тебе, которые уходят от выскогогениальноразумного романа в стандартный бульварный рассказ о "черном и белом".
С некоторых людей я просто торчу. По-вашему получается, что Дамблдор приказал Снеггу убить себя, потому что знал, что он будет мешать Гарри Поттеру в уничтожении Волан-де-Морта. А тогда позвольте вас спросить, почему же Дамблдор не стал убивать себя раньше? Тогда бы уж повесился, как только Гарри Поттер переступил порог школы. Да ещё надо было убрать Гермиону, Рона, Макгонагалл и прочих, ведь они тоже могут «помешать» Гарри в осуществлении пророчества… Остановились бы хоть на секунду и вдумались в свои слова, если, конечно, ваш мозг поддерживает такую функцию. Что хорошего может быть в смерти Дамблдора? То, что теперь у Волан-де-Морта нет препятствий, что теперь Тёмный лорд – самый могущественный волшебник в мире? Можно, конечно, предположить, что Дамблдор последнее время страдал жестоким маразмом или же был под действием Империуса, но это уже слишком.

Это я от тебя торчу просто... По-твоему выходит, что Дамблдор - идиот, который погряз в ошибках и беззрассудстве... Который не видит дальше своего носа... Которого сумел провести Снейп, а Дамблдор даже не учитывал малейшей степени риска насчет Снейпа. По-твоему он просто старый фанатик и романтик.
Нет, я как раз считаю Пожирателей смерти в общем и Волда в частности классными, умными и реальными ребятами. А вот Дамблдор слишком добр – в этом и скрывается его главная слабость.

гыыыыыыыы.... см. чуть выше.
Да нет, это вопрос спорный. Дамблдор вполне мог успеть взглянуть в глаза Снеггу, тем более, что тот смотрел на Дамба.

Гарри Дамблдор обездвижил волшебной палочкой, а на Драко этой палочки не было. Главное же – Дамблдор и не собирался парализовать Малфоя. Он хотел переубедить его.

А что мешало ему знать о нападении и претвориться спящим? Впрочем, я на этом не настаиваю. Повторюсь – знал Снегг о нападении или нет – мы не ведаем.

Вот в том и вопрос. Дамб думал, что в его школу не проберутся, однако охрану усилил…

Что Гарри намного слабее Снегга – в этом я с вами полностью согласен. ;) Однако в спину, как подлый трус, при удачном для себя стечением обстоятельств, Гарри вполне мог бы достать Северуса.

Совершенно верно! :D Однако выше вы говорили, что Дамблдор договорился со Снеггом о своём убийстве в любой ситуации. С ваших слов получается, что Дамблдор как раз таки хотел своей смерти.

А я уже ой как давно попробовал. Вас тогда ещё и в проекте не было. %) Но в том, что это очень увлекательное занятие, вы, безусловно, правы. Поэтому я сейчас и спорю с вами. Мозги разминаю, так сказать.

см. выше.
==
Цитата (Гендальф Белый @ Dec 31 2006, 11:15)
Могу задать аналогичный вопрос: а с чего вы взяли, что Дамблдор не добрый? Сделали вывод из теории БИ? Эту теорию написала не Ролинг, поэтому истинность её оставляет желать лучшего

Истинность её наиболее вероятна, чем та чушь, которую ты пишешь.
==
З.Ы. Гендальф Белый - прежде чем рассуждать о чем-то ... Называй Снегга - Снейпом... Все-таки это правильнее.
Цитата (Fuss @ Jan 1 2007, 00:54)
я не парюсь над тем, верить Снейпу или нет, мне всё равно. В 7 книге всё узнаю. Но, как бы там ни было , он убийца. я к убицам отношусь плохо. Скоко б там не было теорий, что так было надо, факт убийства есть факт убийства. это раз.
два- характер у Снейпика мерзкий, как был до всего произошедшего. так и потом остался. имхо.
а вообще я не заморачиваюсь насчёт всего этого

Есть такое понятие - ложь во спасение...
Тут тоже самое... - убийство во спасение... Причем убийство, о котором просила сама жертва.
Цитата (Гендальф Белый @ Jan 2 2007, 18:13)
Однако не факт, что Снегга чему-то учил Дамблдор. Судя по характеру Северуса, его гордости и одиночеству, он учился окклюменции сам, а таких успехов достиг благодаря трудолюбию и данному природой таланту.

Дамблдор научил Снейпа граммотно исполбзовать свой разум и свой талант, переправ сущность Снейпа в нужное русло.
Цитата (Гендальф Белый @ Jan 4 2007, 19:31)
Fuss, неплохая теория. По крайней мере, более вероятная, чем "Снегг - комнатная собачка Дамблдора-бога", которой придерживается Дейдра и ещё некоторые индивидуумы

Некоторые индивидуумы? -- Боооооольшая ошибка...
Цитата (Гендальф Белый @ Jan 6 2007, 19:48)
Ладно, раз вы не участвовали в дискуссии с её начала, повторю поподробней

Куда тебе до дискуссии Хаттори - против - Анити+Дейдра.
То, что ты тут пишешь - уже давно опровергнуто и споры уже давно ушли на другой уровень... А ты болтаешься где-то на низах анализа ГП.
Цитата (Гендальф Белый @ Jan 6 2007, 19:48)
Если ваш головной мозг не обеспечивает быстрого доступа к внешней памяти, или же свободное пространство в ней кончилось, и мозг не записывает более ничего нового – прочтите мои посты на предыдущих страницах. Я не собираюсь по сто раз повторять одно и то же

Да нет уж... Я предпочту не убивать свой мозг твоими постами. =lolbuagaga=
Элементарно, Дейдра. Сейчас я вас научу. Чтобы спрятать что-либо в подсознании, достаточно об этом не думать. Всё.

Чтобы спрятать что-то в подсознании - надо довести это до автоматизма. А чтобы довести это до автоматизма - нужо об этом постоянно думать. Но - человеку, который видит только то, что написано - этого не понять.
^
Suicide
Дата Jan 8 2007, 15:16

suffer, bitch
Метаморфомаг III
Користувач №: 19234

Цитата (Hattori @ Jan 8 2007, 14:58)
Всем Привеееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееет!

[:-} Смотрите, кто вернулся!
А я начну с того, что ты совершил ошибку уже в первом своем абзаце, смело назвав мои мысли - заблуждением. (ибо я в числе тех недоумков, которые верят в то, что Снейп на стороне Дамблдора)..

Сколько же нас, недоумков, развелось. =megalol=
2. Дамблдор прекрасно бы "положил" Драко простым заклинанием которое вполне может сделать и первокурсник... Даже слабый Дамблдор, который прекрасно "парализовал" Гарри.

Вот именно. Он мог быть наполовину без сознания, он мог быть при смерти - но один взмах палочкой, и Драко был бы парализован.

Хатт, ты, я вижу, решил нанести удар ниже пояса и повторил для Гендальфа все то, что уже обсуждалось в БИ или в этой теме. Как говорится "для тех, кто не понял".))

Куда тебе до дискуссии Хаттори - против - Анити+Дейдра.
То, что ты тут пишешь - уже давно опровергнуто и споры уже давно ушли на другой уровень... А ты болтаешься где-то на низах анализа ГП.

Ну может и не на низах, все-таки он изложил много нового. Но большая часть действительно уже давно опровергнута.
^
June Velet
Дата Jan 8 2007, 18:11

I want to believe
Стать:
Анімаг II
Користувач №: 15641

Fuss,

Цитата
я имела в виду, что слово "помешан" - жаргонное, а не "увлечение". А ещё, думаю , у увлечения есть степень( увлекается- очень увлекается- слишком увлекается). У Снейпа последняя.

Прошу, просто требую цитатыыыы!!!В которых будет ясно сказано, что у Снейпа последняя стадия увлечения темными искусствами, ну или хотябы будет подразумеваться нечто подобное. Се он, раз.
Далее,

Цитата
а по-моему, всегда был(в школьные годы особенно-благодаря Джеймсу).

Ето не "серая масса" называется, ето называется "мальчик для битья". Из серой массы он как раз всегда выделялся. Чем? Во-первых, тем, что не пользовался популярностью. Во-вторых, тем, что был заучкой и занудой, ну и в третих, как ни удивительно именно брагодаря Джеймсу.

Цитата
не хочет привлекать к себе внимание- у него к этому отвращение(видимо, из-за Джеймса опять же). Но сделать что-то особенное он, я считаю, очень хочет.

Ето он, когда директора убил показал свое нежелание привлекать внимание к собственной персоне? Интересный у него однако способ.

Цитата
1. Цель Дамба и Снейпа- свергунть ТЛ, только разные способы.

Ну, и шел бы к этой цели своим путем, Дамб его что за шиворот держал? Он же все равно пошел так или иначе по пути намеченному Дамбом, смысл был ему еще и директора убивать?

Цитата
нет... иначе давно бы перестал придираться к Гарьке.(как и подобает взрослому мужчине)

А он не просто взрослый мужчина, он еще и учитель. Что поделаешь, если у него такой метод воспитания особо вспыльчивых подростков.

Цитата
да, Снейп ждёт финальной битвы, ждёт, это мешает ему попробовать. Он должен внести всою лепту в свержение Волда, почему он не убивает Гарьку, я уже объясняла(это невозможно, ведь токо Гаря может буквально убить ТЛ), я не спорб, что Севе от Поттера польза , но Сева, хоть и знает это, всё равно бесится.(я уже тоже объясняла, почему, что и как)

Ну так и внес бы, директор что ему сделал?

Цитата
По моей версии, Снепу гарик нужен именно без защиты (поэтому я говорила про совершеннолетие)

Уто да, поэтому надо перебить всех, кто рядом с Гарри. Может и рона с Гермионой в придачу, чтобы Гарричка не расслаблялсо?

Цитата
cильно.

Неаргументировано!

Цитата
Сири не пытается быть крутым, у него просто такая натура- вспыльчивая и неосмотрительная. Кстати, эта характеристика больше подходит Джеймсу Или вы их путаите?

Нед, не подходит, может это вы их путаите?

Цитата
А зря!!!

А вы подумайте, что Сева хороший, можт поможет? :D

Цитата
я имела в виду, что слово "помешан" - жаргонное, а не "увлечение". А ещё, думаю , у увлечения есть степень( увлекается- очень увлекается- слишком увлекается). У Снейпа последняя. Снейп умный человек, и не думаю, что имея перед глазами пример Тома Ридла, он стал бы повторять его путь. То есть Снейп слишком увлечён, но у него прекрасно сохраняется разум( поэтому, моё "помешан" всё-таки не в буквальном значении, а Вы его именно в бувкальном значении поняли, но это моя оплошность )

так выражайтесь конкретнее, а то мну вас не понимает.
См. выше...

Цитата
говорю же, ему важно самоутвердиться, так сказать, доказать самому себе (а другие и сами это поймут, впрочем, он не особо интересуется, что о нем думают окружаающие), что он способен на многое, что он не зря столько времени отдал на изучение ТИ. (прлюс ТЛ стал всеобщим противником, почти все, кто против него борется боится его, а Снейп -нет, поэтому, он чувствует, что его роль в свержении Волда будет далеко не последней)

1.Да, ну, это он вам сам сказал, что ему важно?
2.Сколько времени он отдал на изучение ТИ?
3.А другим способом, более приемлимым для разумного взрослого человека он самоутверждаться не пробовал? в конце концов, если бы это ему так надо было: стал бы круче ТЛ, вызвал бы его на поединок...К чему эти хитросплетения? Нипанимайу!!!!
Падумаешь какое-то дурацкое пророчество для величайшего темного мага. Падумаешь мальчишка под ногами крутиться. Нет же ему нужно было играть все эти годы в шпиона, затем убивать Дамба, а после этого еще и Гарри защищать. Если он считает себя круче Лорда пошел бы и убил, зачем кота за хвост тянуть?

Цитата
до этого момента мне понятен ход ваших мыслей.
Кстати, вы сами как думаете?

А мне ваш с трудом, хотя я стараюсь, честно стараюсь, только он алогичен...Либо я вышел из подросткового возраста, либо ваша логика какая-то непонятная для меня.
А я думаю, что исходя из тех причин, что вы называете, будучи на месте Снейпа Дамба убивать бы не стал. И клятву бы Нарциссе давать не стал. А поскольку я был бы круче ТЛ, то я бы не стал ждать, пока мальчик-который-всем-уже-на-зубах-навяз доберется до него, я бы нашел все крестажи, вернее подождал бы пока Дамб их все не обезвредит, спасая его в самых критических ситуациях, прикончил бы ТЛ и стал героем. Самоутвердился бы и признание опять же. ^_^

Цитата
Я вот как: Снейп Дамба ненавидел всегда, но уважал его, они сотрудничали. В деле свержения Волда Дамб считает себя главным, все остальные - марионетки, Снейп в том числе( Дамб в открытую это никогда не показывал, но Снейпу нетрудно было это понять). Снейп, если можно так выразиться, "оберегал"(скрыто, но несколько фактов об том сидетельствуют) Гарри на протяжении учёбы в Хоге, потому что знал, что поттер , грубо говоря, оружие против Волда. На Поттере был азащита, Дамб ее всячески поддерживал. Но вскоре защиты не будет, и даже Дамб не сможет защитить Поттера, таким образом, Дамб - не нужен Потеру, не нужен Снейпу, мешает Снейпу(бороться против ТЛ самостоятельно).
Относительно последствий- вы заметили, чтобы кто-то, кроме Гарри страстно захотел отомстить Снейпу, убить его и т.д.?Видимо, когда Снейп наконец сыграет ту роль, которую он хочет, в свержении ТЛ и все об этом узнают, они не станут, как вы говорите искать и гореть желанием прикончить. А Поттера он не боится и никогда не будет бояться. Но это так..

А сказать: директор, директор, пошел ты, директор, он не мог? Просто уйти к Лорду не мог? Сказать, что Дамб стал его особо подозревать не мог? И работал бы себе спокойно над своими планами свержения "недостойного олицетворения ТЛ". Кста, а почему он недостойный- то. По-моему, ничего так.

Цитата
На мой взгляд, Снейп погибнет в 7 книге (и никаких последствий не будет.) Потому что , если моя теория верна, то Ро не оставила бы его в живых.

Злайя вы!

Цитата
а тут я не совсем понимаю... по моей версии, Снейп всю кашу заварил,как раз чтобы не "оставаться на сравнительно безопасной должности до того момента, пока Поттер не убъет ТЛ", т.е. не быть в стороне.

Дык он никогда и не был в стороне и рисковал в значительной мере, больше чем все Поттеры вместе взятые. Это сейчас ему нужно только авроров бояцца.

Цитата
да, но я уже сказала об этом выше.(про увлечение)

Вы не пояснили мне, как эта цитата характеризует его одержимость ТИ. По словам Гермионы, на которую вы кстати ссылались, выходит, что Гарри тоже чрезвычайно увлечен ТИ, ведь она сравнила слова Снейпа со словами Поттера, обращенными к АД.

Цитата
тут я имею в виду, сточки зрения окружающих. Дейдра считает, что Сири выпендривался перед народом, я считаю он четко определил приоритеты (для окружающих), в то время как Сева - нет. ( То что для себя он их определил чётко - для меня несомненно)

Вы думаете, мы должны догадываться, что именно вы подразумеваете под словами "не определил приоритеты"? К тому же, четко определенные приоритеты совсем не обязательно показывать всем окружающим. А Сири выпендривался, много и не по делу. Хотя я считаю, что ничего ужасного в этом нет, просто такой характер у ребенка.
^
Hattori
Дата Jan 8 2007, 18:54

I would love to see you out of control.
Метаморфомаг V
Користувач №: 16276

Цитата (Дейдра @ Jan 8 2007, 18:04)
Но но но. Это я начала. И почему как? :purple_inlove:

Я уже говорил когда-то почему =lolbuagaga=
Цитата (anity7 @ Jan 8 2007, 18:05)
Да ну? А не Вы ли говорили о своей объективности? И только потом стали признавать (чуть-чуть) субъективизм...

Вынужден был это признать... Потому что как ни крути, а объективным может быть только Бог.
А кроме Вам никто и не понимал, что Вы имели в виду =lolbuagaga=

О да... Только, видимо, я могу понять, что человек может иметь в виду под фразой "сволочь, но сволочь своя"... Вам было видимо это не понятно, как Вы сами и сказали... Что ж... Я Вам сочувствую.
Я назвала Вашу "идеальную" (не в смысле - самую лучшую, а в смысле - максимально отстраненную от реальности) теорию расистской. И не отказываюсь от этого. И далее дискутировать с Вами уже не хотелось. И, как Вы могли заметить, "вторая серия нашего многосерийного собрания" закончилась тем, то я не стала отвечать на Ваш пост, в котором Вы снова упомянули Вашу теорию. Угадайте, почему?..

Сами же просили идеализировать и объектизировать, а потом сказали - что это рассизм... Что еще раз доказывает, что Вы ищите не истину, а зацепку на переспор меня.
Я, собственно, на "победу" не претендовала никогда. И не считаю себя победительницей, особенно если мое мнение и задаваемые вопросы привели к написанию такой вот теории. Мне грустно, на самом деле.
И грустно оттого, что Вы все еще не можете признать своего субъективизма в этом вопросе (о сволочности Снейпа... Вопрос - в 3 слова, а сколько мыслей по ходу родилось!..), а стоите на своем (хотя может, уже нет? Я лелею надежду, что ошибаюсь).
Я даже согласна принять частичность субъективизма, если Вы только "отмените" Вашу теорию... Ну правда, противно....млин.

А чего противно то...
Я высказал своё мнение - Вам оно не понравилось в виду Вашей предвзятости, которая проявлалсь в том, что с меня Вы потребовали определение слова "сволочь", а с человека, который назвал его "противоположным словом" - Вы определений не требовали.
Вы везде и всюду требовали определений - что и привело к "идеальности" и "объективности"... А теперь Вам все это противно...
Так посмотрите в зеркало и скажите... "Я виновата"

^
anity7
Дата Jan 8 2007, 19:22

Who's next?
Стать:
Великий магістр IV
Користувач №: 21406

Hattori, давайте не будем снова ругаться. Вы хотите быть победителем \ я - нет. Так будьте им, ради Бога.
Если Вам от этого будет легче жить, я еще раз признаю: Да, я виновата в том, что сподвигла Вас на написание такой теории. И свято верю в то, что в жизни Вы никогда ей не следуете и не придерживаетесь таких взглядов. Или я все-таки не права?.. Не хочется в это верить...
^
Heather
Дата Jan 9 2007, 10:40

Бонавентура
Великий чарівник II
Користувач №: 18271

Цитата (FlowerS @ Jan 9 2007, 09:31)
А что ТЛ мешало просто приказать схватить Поттера, если представится возможность, а потом с ним посоревноваться на палочках, как это произошло в 4-ой книге. Ведь тогда Гарри был перенесён нечестным путём.

Тогда в первую очередь надо было возродиться, а дуэль как приятное развлечение - Лорд изрядный позёр, со страстью к дешевым эффектам, но его можно понять тело наконец-то обрел, радовался))) А после просто принести мальчика и соревноваться с ним на равных это же просто позор, фактически расписсаться в своем бессилии.
^
0 Користувачів переглядають дану тему ( Гостей і Прихованих Користувачів)
Користувачів:

Сторінки: (127)  % « Перша ... 3 4 [5] 6 7 ... Остання » Нова тема

[ Script Execution time: 0.0980 ]   [ 26 queries used ]   [ GZIP ввімкнено ]   [ Time: 11:43:53, 22 Nov 2024 ]

Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP