Сторінки: (127) % « Перша ... 7 8 [9] 10 11 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
loren |
Дата Feb 9 2007, 23:48
|
Offline любовь спасет мир! Стать: Чарівник IX Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 1397 Користувач №: 21368 Реєстрація: 25-September 06 |
Ayl_rod_Merlina, но со стороны Люпина было совершенно неэтично и не педагогично,издеваться над Снейпом перед учениками, просто в этом случае было"школьные приколы мародеров 2",и совсем не удивительно что Снейп рассказал всем что Люпин оборотень |
|
Дейдра |
Дата Feb 10 2007, 09:10
|
||||||
Offline Средоточье вреда и порока Стать: Чародій VII Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 7278 Користувач №: 9186 Реєстрація: 7-November 05 |
Притензии собственно к Рему как к педагогу. Прежде чем такое устраивать, надо было узнать учеников и выроботать к каждому индивидуальный подход. Это во-первых.
А вот это уже хамство, я бы за такое в морду дала...
А почему нельзя этого было зделать бедному Гарричке. Вот поэтому нельзя и Невилу. Если бы Рем заставил себя подумать, то мог бы предположить, что боггарт Невила может быть связан с сумасшествием его родителей. Не зная школьной жизни мальчика (а он ее не знал) и зная его историю (а вот ее-то он прекасно знал - в одном ордене как никак) то именно так он должен был предположить. Но нет, он поступает назло Снейпу, не задумываясь о последствиях. И очень повезло, что Невил боялся именно Снейпа. Вряд ли он (Невил) комфортно себя чувствовал, если бы его страхом было что-то, связанное с родителями. И вряд ли сумел бы так весело над этим посмеяться. Драко вон посмеялся. Что-то Невил иво не поддержал... |
||||||
June Velet |
Дата Feb 10 2007, 15:36
|
||
Offline I want to believe Стать: Анімаг II Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 5338 Користувач №: 15641 Реєстрація: 23-April 06 |
Так они и были детьми. 12-13 лет - это разве еще не дети? |
||
|
Jenyfer |
Дата Feb 10 2007, 15:44
|
||||||
Offline Я белая и пушистая! Стать: Підмайстер VII Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 274 Користувач №: 24103 Реєстрація: 13-December 06 |
Как так?Он должен показывать всему класу и самому Невилу,что считает его слизняком,который не справится с богатом, и причем действовать так только на основании слов Снега,который явно недолюбливает и унижает Невила. Причем заметте,что Ремус всегда доверял Снеггу!Может он и не испытывал особых дружеских чувств, но он не шёл на конфликт и не враждовал со Снейпом(даже в школьные года)! Он просто все взвесил и решил,что обида Снега менее важна самоуважения Невила!
Потому что Невил заикался при виде Снега и с ужасом на того смотрел? Между прочим заметте,что богарты показывают ближайшие страхи,недавние(неужели кто-то считает, что ГП боится дементоров больше чем Волда?кажется на одну полку не тянет.),а что может быть в школе страшного для Невила?Только Снегг...
А с Гарри он не предусмотрел?Это у него случайно получилось... |
||||||
|
Heather |
Дата Feb 10 2007, 16:10
|
||||
Offline Бонавентура Великий чарівник II Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 2180 Користувач №: 18271 Реєстрація: 25-June 06 |
Люпин знает учеников по именам, вероятно личные дела с колдографиями все же просматривал.
Угу, по такой логике Парватти видимо недавно как на днях была напугана мумией, Шеймус - Баньши, а Рон акромантулом. |
||||
|
Jenyfer |
Дата Feb 10 2007, 16:45
|
||
Offline Я белая и пушистая! Стать: Підмайстер VII Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 274 Користувач №: 24103 Реєстрація: 13-December 06 |
Мне казалось,что Гарри как то отличается от других детей!Он более врослый, во всяком случае страхи у него повзрослее и зрелее,чем у остальных! У них еще остались детские страхи! И у Невила тоже детский страх перед Снегом!Тем более его еще только что усилили! Мне интересно,вы правда думаете,что Невил каждый день садится и начинает думать:"Боже!Какой ужас!Где-то там, за полями и лесами, в нескольких тысячах километров от меня сидят мучители моих родителей!Ужас!Они там уже 13 лет живут! Наверняка с ума сошли...но ужас то какой!" Особенно если рядом такая реальный, постояный раздражитель! А насчет баньши и мумий..это детские страхи,основаные на расказах родителей или книгах! Ведь согласитесь, что если вы только что в одиночку посмотрели ужастик про зомби или огромных пауков, то в данный определенный момент(особенно если вы еще ребенок) вы будете бояться этих зомби или пауков!И ваша буйная детская фантазия в темноте еще всю эту красоту дорисует! Между прочим вспомним,что у Рона в жизни был один ужасный момент: когда Фред и Джордж превратили его мишку в паука!Так чего он еще может бояться?! Тем более что в детстве все впечатления от хороших и плохих событий удесятеряются!И впечатлений от них больше,чем от любого другого испытаного уже в взрослой жизни! |
||
|
Pokibor |
Дата Feb 10 2007, 16:54
|
Offline Магистр Ордена Тени Стать: Група: Користувачі Повідомлень: 3398 Користувач №: 24444 Реєстрація: 29-December 06 |
Если говорить о боггартах, то они, похоже, отражают наибольший сознательный страх в данный момент. Неужели тот же Невилл боится Снейпа больше, чем потери всех своих близких, скажем? Вовсе нет, просто Снейп - это такой страх, о котором Невилл сознательно думает в момент предстания перед боггартом, а о потере всех родственников он не думает. Так же и с Гарри - он думает о дементорах, так как достаточно недавно с ними встретился, а не о Волде. И Люпин постоянно думает о грядущем полнолунии. |
|
Heather |
Дата Feb 10 2007, 17:59
|
||||
Offline Бонавентура Великий чарівник II Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 2180 Користувач №: 18271 Реєстрація: 25-June 06 |
Ну раз вам интересно, то нет не думаю. =rolleyes=
Похоже, но гарантии нет что не выползет другой страх, Молли Уизли не смогла справиться с боггартом и он менял форму (суть-то была одна смерть кого-то из близких) но тем не менее. В общем шалость удалась: Невилл приободрился, конфуз со боггартом-снейпом получил широкую огласку, а Люпин - любимый учитель. |
||||
|
Natalya |
Дата Feb 10 2007, 18:06
|
||
Offline где сокровище твое, там будет и сердце твое Стать: Сквиб I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 1101 Користувач №: 23017 Реєстрація: 13-November 06 |
А как иначе мальчик мог научиться бороться с боггартом и своим страхом по отношению к Снейпу. И ещё, я повторюсь: мало ли чем мог стать боггарт любого из учеников, так что не только Невилл мог попасть в неловкую ситуацию и здесь только профессионализм педагога мог выручить. Да. И Люпин бы справился с ситуацией. И если уж он плохой педагог, то как квалифицировать публичный выпад Снейпа против Невилла в присутствии Люпина и всего класса. Люпин пожалел Невила и попробовал его страх перевести в смех (чтобы избавиться от страха, надо над ним посмеяться). Показати текст спойлеру |
||
|
Ассоль |
Дата Feb 10 2007, 20:40
|
Offline Профессионал Стать: Група: Користувачі Повідомлень: 117 Користувач №: 11223 Реєстрація: 2-January 06 |
Касательно "индивидуального подхода" Снегга... Мммм... Ну, разве если только он заключается в том, как побольнее задеть каждого ученика. Я к Снеггу в целом и общем положительно отношусь и уважаю, как сильную личность и умного, смелого человека, но что не могу ему простить - так это издевательств над учениками. И если у Гарри, Рона и Гермионы еще есть "зубы" - эта троица умеет более-менее за себя постоять, то при чтении отрывков, где Снегг "оттачивает" свое "мастерство" на Невилле у меня возникает единственное желание - приложить Профессора как следует головой об стенку. Чтоб думал в следующий раз. Невилл беззащитен, в отличиии от троицы. И, если учесть трагедию, которую ему пришлось пережить (его родители), - а Снегг НЕ МОЖЕТ не знать о том, что случилось с родителями Невилла... то Профессор Зелий и впрямь выглядит бессердечным человеком... |
|
Сторінки: (127) % « Перша ... 7 8 [9] 10 11 ... Остання » | Нова тема |