Сторінки: (325) [%] « Перша ... 89 90 91 92 93 ... Остання ». ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
Цитата |
действительно, как будто для вас это открытие |
i | Все. Флудить заканчиваем. |
Цитата (Сторонник @ Oct 30 2006, 14:39) |
Разница межу противниками БИ и её сторонниками в том, что противники идут при помощи индукции (то есть от частного к общему), а сторонники при помощи дедукции (то есть от общего к частному)... Ну и прибавим к этому, немного сообразительности и "открытых глаз" в пользу сторонников.... |
Цитата (Противник @ Oct 30 2006, 14:39) |
Разница межу противниками БИ и её сторонниками в том, что противники идут при помощи индукции (то есть от частного к общему), а сторонники при помощи дедукции (то есть от общего к частному)... Ну и прибавим к этому, немного сообразительности и "открытых глаз" в пользу противников.... |
Цитата |
Человек на первом курсе узнал, что сделали Родители для него... И какую жертву принесли, что бы он жил... У нормального человека сразу возникают чувство долга перед ними... Мог бы попросить Хагрида свозить его на могилу.... Но у него не шевельнулся ни один винтик, что бы хотя бы даже подумать об этом... Он был больше занят тем, что от Дурслеев сбежит... И что он волшебник... |
Цитата |
И мне Вас жаль, Критик... если Вас останавилвает чье-то мнение, что бы пойти на могилу родитей (не дай Бог конечно, что надо это делать), то я Вам сочувствую |
Цитата |
Цитата (shejully @ Вчера, 20:24:15) ОТСЮДА как раз и можно сделать вывод, что Снэйп ЗАВИДОВАЛ, и ИМЕННО ЭТО послужить могло причиной вражды!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! А у Джеймса НЕ было начально ТАКОЙ причины |
Цитата |
Спасибо, shejully, ну вот вы и признали, что Джеймс нападал без причины |
Цитата |
Не зря же призраки непохороненых людей так расстроенны этим фактом |
Цитата |
Человек узнает, что его родители отдали свои жизни, что бы спасти его самого от смерти. Ему рассказывают страшные подробности этого. Совершенно естественный вопрос должен был возникнуть "А где они похоронены?" или подобный вопрос.... Но вопроса не было... Никакого вопроса... Значит чувств, которые должны были возникнуть, не возникли |
Цитата |
Хаттори, я бы не хотел, чтобы у меня была могила, и я бы не хотел, чтобы кто-то тратил на нее свое время, чтобы кто-то думал обо мне с печалью. Я умер, и я не должен мешать жить другим. Я так это понимаю. А ты наверняка считаешь иначе. Кто-то о тебе должен скорбеть. Для меня могильная плита никогда не заменит человека |
Цитата (shejully @ Oct 30 2006, 17:48) |
Хаттори, как ВЫ не можете понять, что каждый человек, каждый индивидуум, проходит и осознает очередную/ые веху/и своей жизни в свое время.. В 11-12-13-летнем возрасте еще нет такого осознания жизни и смерти, как в более позднем, сформировавшемся…Ведь что такое могила - как и церковь! Люди, не имеющие достаточного воображения, ходят в церковь, чтобы молиться, хотя абсолютно достаточно иметь Бога/высшую мораль/кто-как-считает в душе, и главное помыслы, а не внешние проявления. Церковь – да, храм, но это творение /вИдение людей и людьми, это то же идолопоклонство что и в древности! Уж простите, инакомыслящие. Но я ЭТО понимаю так. Не нужно ходить на могилу к дорогому человеку, если ты о нем думаешь, смирившись с его нахождением в ином мире, если ты с ним даже мысленно советуешься. Если существует жизнь после жизни и какая-то связь с ушедшими «в пустошь» - поверьте, им не нужна такая показуха. Показуха нужна живым, окружающим, соседям… - «Вы слышали? Мадам Ивушкина опять приезжала из Чехии на родину, но так и не пошла на могилу к родителям! Какое свинство!! –Ах-ах…» …Поэтому не считаю, что скрупулезно раз в год, (или другая периодичность) посещения могилы это какой-то показатель (для меня). Главное, что в душе. А мысли о родителях у Гарри очень постоянны и болезненны. Он потому и хочет убить Волда, чтоб отомстить за родных. Это его лейт-тема. Можно посещать храмы и ходить на могилы, но БЫТЬ НЕГОДЯЕМ! |
Цитата (shejully @ Oct 30 2006, 17:48) |
. Нет, Дейдра, раньше не замечала в вас ТАКОЙ смысловой «близорукости». Я сказала, что у Снэйпа была причина для начала вражды- его зависть к Джеймсу, а Джеймсу не было чего завидовать заморышу (в те годы) –Снэйпу, так же, как и у Сириуса не было такой причины. Поэтому, ОЧЕНЬ вероятно, что Снэйп из зависти начал пакостить, а Мародеры начали воткрытую нападать в ответ. Точно так же, как и Драко: исподтишка уязвит Гарри, Гарри кровь в голову бросится, Гарри сделает выпад в ответ, а тут, как назло, кто-то из преподов; вот Гарри и попал. Вот она ПОДЛОСТЬ таких, как Снэйп |
Цитата |
А тут человек не хочет сьездить на могилы родителей, которые умерли за него...Что это, как не свинство? Это не какие-нибудь там племянники по лини двоюродной бабушки, это твои родители |
Цитата |
Я вполне допускаю, что не в силах терпеть всего этого, Снейп первым достал палочку. Но начали все наши мародеры. Более того, на одного человека нападали как минимум двое, а то и трое. |
Цитата (shejully @ Oct 30 2006, 19:21) |
Я уже высказалась по этому поводу. Не стОит меня провоцировать. Если для ВАС это шаблон, к-рому надо следовать, или для ВАС такие поступки помогают легче дышать, то для меня – нет. И я не считаю более на данном форуме обсуждать ДАННУЮ тему уместным, ибо НЕКОТОРЫЕ позволяют себе циничности там, где это непозволительно. |
ОТЧЕГО ЖЕ гиперразумный-рассудительный-милашка %) Снэйп не был БОЛЕЕ мудр, и не ушел с поля «издевательств» с гордоподнятой головой. ОН же ТАК ХЛАДНОКРОВЕН!! И РАССУДИТЕЛЕН! Этот поступок пресек бы подобное в дальнейшем, а так он просто «велся» и давал повод для продолжения. Кто ему доктор? |
Про начало Мародерами говорится ТОЛЬКО в этом воспоминании!!!!!!!!!!!! Так как подобных воспоминаний нет БОЛЕЕ в книге, значит нет темы для таких предположений ВООБЩЕ ( от СЕВЕРИНЫ, про ее методе %)) |
Цитата | ||
я всего лишь констатирую факты. Я, благо, живу в реальном мире и видела, как у людей умирают близкие. У меня и самой такая ситуация была. Так что свое мнение я не с потолка взяла. |
Цитата |
Хаттори, как ВЫ не можете понять, что каждый человек, каждый индивидуум, проходит и осознает очередную/ые веху/и своей жизни в свое время.. В 11-12-13-летнем возрасте еще нет такого осознания жизни и смерти, как в более позднем, сформировавшемся…Ведь что такое могила - как и церковь! Люди, не имеющие достаточного воображения, ходят в церковь, чтобы молиться, хотя абсолютно достаточно иметь Бога/высшую мораль/кто-как-считает в душе, и главное помыслы, а не внешние проявления. Церковь – да, храм, но это творение /вИдение людей и людьми, это то же идолопоклонство что и в древности! Уж простите, инакомыслящие. Но я ЭТО понимаю так. Не нужно ходить на могилу к дорогому человеку, если ты о нем думаешь, смирившись с его нахождением в ином мире, если ты с ним даже мысленно советуешься. Если существует жизнь после жизни и какая-то связь с ушедшими «в пустошь» - поверьте, им не нужна такая показуха. Показуха нужна живым, окружающим, соседям… - «Вы слышали? Мадам Ивушкина опять приезжала из Чехии на родину, но так и не пошла на могилу к родителям! Какое свинство!! –Ах-ах…» …Поэтому не считаю, что скрупулезно раз в год, (или другая периодичность) посещения могилы это какой-то показатель (для меня). Главное, что в душе. А мысли о родителях у Гарри очень постоянны и болезненны. Он потому и хочет убить Волда, чтоб отомстить за родных. Это его лейт-тема. Можно посещать храмы и ходить на могилы, но БЫТЬ НЕГОДЯЕМ! |
Цитата (Hattori Hanzo @ Oct 31 2006, 00:21) |
Чтобы кто-то перед моим походом на кладбище к родным людям, сказал бы мне "не иди, друг, это идолопоклонничество и бессмысленная трата времени" - этот человек улетел бы в ближайшую стенку.... Я еще раз повторяю... Могила отца и матери для каждого человека - это святое!!!!!!!!! |
Цитата |
Однако Ваши с критиком слова - меня просто шокируют. |
Цитата (anity7 @ Oct 30 2006, 20:15) |
Люди! Люди! ЧЕЛОВЕКИ!!! Да хватит уже! Курю четвертую подряд сигарету... Не понимаю... |
Цитата (Heather @ Oct 30 2006, 08:01) |
Ни в одном моем посте я не укуазывала на прямую связь между успехами в учебе и наличием либо отсутствием пытливого ума. Для меня пытливые умы это близнецы Уизли, которые грамотно расставили приоритеты, где стоило напрягаться, а где нет, да и вообще потом школу бросили. Поэтому будь Поттер хоть первым учеником Хога, хоть последним для меня это никакой не показатель пытливого ума. |
Цитата (Heather @ Oct 30 2006, 08:01) |
Каким боком возня взрослых дяденек касается одиннадцатилетнего Гарри Поттера? Он знает о пророчестве, он знает что именно Волдеморт сидя в башке у Квирелла пытается похитить филсософский камень? А для чего? А чего его так хреново охраняет глупый педсостав? Просто развлекались дети, получали свою порцию веселья и приключений, а не мир спасали, сосульки подчищали. :D |
Цитата |
[Для тебя святое - могила, камень, традиция, а не человек. И из-за них ты готов человека об стену.. |
Цитата (Hattori Hanzo @ Oct 31 2006, 04:36) |
Не надо передергивать слова.... |
Цитата |
Чтобы кто-то перед моим походом на кладбище к родным людям, сказал бы мне "не иди, друг, это идолопоклонничество и бессмысленная трата времени" - этот человек улетел бы в ближайшую стенку.... |
Цитата |
Меня шокирует твоя святая готовность ударить человека |
Цитата (critic @ Oct 31 2006, 03:13) |
Разве ты не представляешь, что значит учится в школе? Это значит ходить на уроки, которые иногда довольно сложные. Потом надо делать домашние задания. Еще надо тренироваться в квиддич. Еще надо отдыхать. Или ты так не считаешь? Еще надо кушать, ходить в туалет, спать. Дел хватает. Что требуется от Гарри? |
Цитата (Heather @ Вчера, 10:01:54) Каким боком возня взрослых дяденек касается одиннадцатилетнего Гарри Поттера? Он знает о пророчестве, он знает что именно Волдеморт сидя в башке у Квирелла пытается похитить филсософский камень? А для чего? А чего его так хреново охраняет глупый педсостав? Просто развлекались дети, получали свою порцию веселья и приключений, а не мир спасали, сосульки подчищали. Ты малость не заметила, что если бы не Гарри, то Рон остался бы без сестры и долго не смог бы веселиться. Но Гарри все исправил. Это и есть спасение мира. На взрослых полагаться не приходится. Если не понимаешь о чем я, то оглянись вокруг. Мир разваливается, а они спят. |
Для тебя святое - могила, камень, традиция, а не человек. И из-за них ты готов человека об стену... |
Цитата (Heather @ Вчера, 11:01:54) Ни в одном моем посте я не укуазывала на прямую связь между успехами в учебе и наличием либо отсутствием пытливого ума. Для меня пытливые умы это близнецы Уизли, которые грамотно расставили приоритеты, где стоило напрягаться, а где нет, да и вообще потом школу бросили. Поэтому будь Поттер хоть первым учеником Хога, хоть последним для меня это никакой не показатель пытливого ума. Ну, извини, я тебя не так понял. Попробую разобраться снова. Ты говорила, что Гарри прочитал всего одну книгу и что он должен был тратить время на изучение мира магии, чтобы приспособиться. Я предположил, что ты имеешь ввиду, к примеру, чтение "Истории Хогвартса". Ты отрицала. Что за книги в таком случае имеются ввиду? История магии? Этот предмет есть в программе. Что ещё? Художественная литература? Приключения Шурика или похождения колобка? И чем по твоему занимаются в Хогвартсе? Разве учеба в нем не вводит его в мир магии? Разве ты не представляешь, что значит учится в школе? Это значит ходить на уроки, которые иногда довольно сложные. Потом надо делать домашние задания. Еще надо тренироваться в квиддич. Еще надо отдыхать. Или ты так не считаешь? Еще надо кушать, ходить в туалет, спать. Дел хватает. Что требуется от Гарри? Приспособиться? Он приспособился, как только сел на метлу и взлетел. Всем по большому счету плевать какие у него оценки, но если он не словит снитч, то его не поймут. А так он герой, он кумир, любимец публики. Так что ты совсем не поняла в чем заключается адаптация Гарри в волшебном мире. Ему очень повезло, что он прирожденный игрок в квиддич. Это сразу сняло с него психологическое давление, которое каждый испытывает в новом для себя мире. Ему очень нравилось играть в квиддич. Во многом благодаря квиддичу мир магии стал для него ближе и родней. Цитата (Heather @ Вчера, 11:01:54) Каким боком возня взрослых дяденек касается одиннадцатилетнего Гарри Поттера? Он знает о пророчестве, он знает что именно Волдеморт сидя в башке у Квирелла пытается похитить филсософский камень? А для чего? А чего его так хреново охраняет глупый педсостав? Просто развлекались дети, получали свою порцию веселья и приключений, а не мир спасали, сосульки подчищали. :D Ты малость не заметила, что если бы не Гарри, то Рон остался бы без сестры и долго не смог бы веселиться. Но Гарри все исправил. Это и есть спасение мира. На взрослых полагаться не приходится. Если не понимаешь о чем я, то оглянись вокруг. Мир разваливается, а они спят. |
Цитата |
Лично я впервые за 20 прожитых лет, слышу слова о том, что на могилу родителей ходить - глупо (да,да, именно так вы и говорите, по-другому это не назвать).... И это меня шокирует |
Цитата |
Чего ВЫ, дорогая и любимая Шидж, так накинулись... |
Цитата |
Могила отца и матери для каждого человека - это святое!!!!!!!!! |
Цитата |
Цитата (anity7 @ Вчера, 20:15:19) Люди! Люди! ЧЕЛОВЕКИ!!! Да хватит уже! Курю четвертую подряд сигарету... Не понимаю... |
Цитата |
anity7, все нормально. У нас здесь групповой психоанализ. |
Цитата |
Все НОРМА, МЫ ДЕРЖИМСЯ В РУКАХ, anity7, Спасиб за волнение |
Цитата |
Единственный человек перед которым мне неудобно это Шижули (Шиджуль, извини...) До остальных - вязните в этом дальше, |
Цитата |
Нет, я не говорила, что это ГЛУПО, я говорю, что это не является критерием суждения о человеке!!! ЭТО ВСЕ ОЧЕНЬ ИНДИВИДУАЛЬНО! ВОТ о чем Я, Хаттори-сей!!Я не накинулась, а просто была затронута тонкая струна, если бы вы знали, НАСКОЛЬКО она была задета, ВЫ БЫ НЕ ГОВОРИЛИ, что я НАКИНУЛАСЬ… |
Цитата |
Чем же я Вас задел... |
Цитата |
И во-вторых как бы он на нее поехал? Если вы не заметили он везде ездил с Роном и его семьей. Что сказал вот мне надо туда то и туда то отвезите! Я вот даже от Поттера такого не ожидала бы! |
Цитата (shejully @ Nov 1 2006, 10:40) |
Действительно! мы забываем, что Гарри мальчик, ребенок, когда он уже стал более самостоятелен на предмет дальних поездок, в конце 6-й книги он решил поехать в Годрикову Долину |
Цитата (Koshakiry @ Nov 1 2006, 10:44) |
Что же вы думаете просто так приехал туда и все увидел? |
Цитата (Koshakiry @ Nov 1 2006, 10:32) |
Во всяком случае соотносить реальный мир с миром Ро не стОит так же как и перегибать палку. Кто-то тут балуется психоанализом, а кому-то от этого больно. Надо, в таком случае, уметь абстрагироваться от личных чувств. Коли уж возвращаясь к Поттеру вы от него требуете того же а сами? Во-первых была ли сама могила у его родителей? В Годриковой Лощине чтоли? =unsure= И во-вторых как бы он на нее поехал? Если вы не заметили он везде ездил с Роном и его семьей. Что сказал вот мне надо туда то и туда то отвезите! o_O Я вот даже от Поттера такого не ожидала бы! |
Цитата (Heather @ Nov 1 2006, 10:51) |
Годрикова Лощина магловская деревушка, |
Цитата (shejully @ Nov 1 2006, 11:17) |
Heather, я вас уважаю, но позвольте. в 10-11-12-13-летнем возрасте вы часто ездили "туда-не знаю куда"? |
Цитата (Koshakiry @ Nov 1 2006, 10:32) |
Коли уж возвращаясь к Поттеру вы от него требуете того же а сами? Во-первых была ли сама могила у его родителей? В Годриковой Лощине чтоли? =unsure= И во-вторых как бы он на нее поехал? Если вы не заметили он везде ездил с Роном и его семьей. Что сказал вот мне надо туда то и туда то отвезите! o_O Я вот даже от Поттера такого не ожидала бы! |
Цитата (shejully @ Nov 1 2006, 10:40) |
Цитата И во-вторых как бы он на нее поехал? Если вы не заметили он везде ездил с Роном и его семьей. Что сказал вот мне надо туда то и туда то отвезите! Я вот даже от Поттера такого не ожидала бы! Действительно! мы забываем, что Гарри мальчик, ребенок, когда он уже стал более самостоятелен на предмет дальних поездок, в конце 6-й книги он решил поехать в Годрикову Долину |
Цитата (Koshakiry @ Nov 1 2006, 10:44) |
Цитата (shejully @ Сегодня, 13:40:51) Действительно! мы забываем, что Гарри мальчик, ребенок, когда он уже стал более самостоятелен на предмет дальних поездок, в конце 6-й книги он решил поехать в Годрикову Долину Может даже не в этом дело...=unsure= Гарри все-таки не асс в магмире и единственное средство передвижение которое он узнал это автобус Ночной Рыцарь...но где там в этой Лощине сама могила (если она есть) он не знает. Что же вы думаете просто так приехал туда и все увидел? o_O |
Цитата (shejully @ Nov 1 2006, 11:17) |
Heather, я вас уважаю, но позвольте. в 10-11-12-13-летнем возрасте вы часто ездили "туда-не знаю куда"? |
Цитата (NoraLi @ Nov 1 2006, 12:21) |
Нет слов. Но есть понимание и соболезнование. Простите тех, кто до этого просто не дорос. Пожалуйста... Это ИХ счатстье - такое непонимание. И Вы-то понимает, что это У НИХ - пройдет. К несчастью. |
Цитата (Северина @ Nov 1 2006, 13:18) |
да взял бы кого-нибудь с собой. Хоть Хагрида, хоть Люпина, хоть Сир в образе собаки. Вариантов пруд пруди. |
а Гарри претендует на самостоятельность |
если бы он зпхотел туда пооехать раньше - никто бы ему и слова поперек не сказал. |
Но его родители совершенно не интересют. Не только их могилы, но и они сами - он о них вообще не распрашивает. |
Цитата (Koshakiry @ Nov 1 2006, 13:43) |
1. Сириусу было запрещено покидать дом вообще, что до раннего периода, то он напоминаю был в бегах и никуда соответственно поехать не мог. |
2. Люпин - он знает где? =unsure= |
3. Хагрид? Вам ли напоминать какого мальчик о нем мнения, Вы же ярый сторонник БИ. ;) |
Вариантов на проверку оказывается все меньше и меньше. Если дом закрыт от посторонних глаз (был закрыт?), то зачем ему вообще туда ехать? (звучит цинично конечно :( но...) |
да, пытается! =megalol= |
Цитата (Северина @ 25 минут назад) если бы он зпхотел туда пооехать раньше - никто бы ему и слова поперек не сказал. кто бы его отпустил туда?! B) |
Насчет этого не знаю, почему он не спрашивает о них, это интересный вопрос. До появления Сириуса можно было предположить что действительно не у кого было то особо спрашивать. |
Даже забудем о переписки с Сирей, т.к. там обсуждались проблемы и тп...к тому же неудобно. Но вот в 5 книге, были моменты когда можно было сесть аккуратно за стол и попросить дядюшку Сириуса рассказать, хоть что-нибудь. =dontknow= Конечно, можно объяснить это очень простой вещью: это было не нужно для развития сюжета самой Ро. Гарри (будь он не ладен! :D ) все же не показывается нам как черствый мальчик, скорее наоборот... |
Цитата (NoraLi @ Nov 1 2006, 14:30) |
Северина, мой спойлер адресован НЕ ВАМ! Потому - хватит! |
Цитата (shejully @ Nov 1 2006, 14:31) |
Простите, мне смешно: взрослые тетьки-дядьки осуждают мальчишку-героя детской книги :D Гарри не показан черствым и недогадливым!!! Ро эту страницу не осветила , не посчитала нужным сделать это раньше, чем в 6-й книге, а вы тут разоряетесь, Ну и тему же нашли!!!!!!!!!!!!! ]:-> |
Цитата (Северина @ Nov 1 2006, 13:49) |
в ОФ. Сириус на наших глазах появился в УА. То есть, целый КО был в их распоряжении. |
это прикол? ВЫ считаете, то один из самых лучших друзей Джеймса не знал, где его могила? |
а это не супер важное задание, где требуется ясный ум и отточенная магия. |
вариантов огромное колличество. Почти все взрослые друзья Гарри могут проводить его к могиле. |
а зачем?)) Просто никто бы запрещать не стал)) Запретить ему что-то может только Дамблдор. А Альбусу это не нужно. |
да почти у всех Хоговских учителей можно было узнать что-то. Нужно желание. Хотя до Сириус да, допускаю, что может просто стеснялся. Но после.... |
я, честно говоря, не вижу тут надобности для сюжета. Если Ро приготовила сюрприз, то она могла устами кого бы то не было просто не рассказывать о нем. Ну или "заставить" Гарри не спросить об этом. |
Цитата (shejully @ Nov 1 2006, 14:52) |
Пути господни, Северина, неисповедимы |
Цитата (Koshakiry @ Nov 1 2006, 15:00) |
целый КО Сириус скрывался. |
Как хотите прикол или нет...по БИ между прочим Люпина подозревали именно в том что ОН выдал их. |
А вдруг там засада? =megalol= |
Все взрослые друзья знают где она? =unsure= |
вы так уверены в том что нужно Альбусу а что нет? |
И как Вы это себе представляете? "Здрасьте проффессор МакГонаглл расскажите ка мне про папу и маму что-нибудь?" o_O Мог у Дамблдора спросить конечно, но вот у него то как раз и стеснялся...(хотя вопрос тоже спорный, орать так не стеснялся на него =megalol= ) |
Ну и смысл этой поездки тогда? o_O |
Цитата (Северина @ Nov 1 2006, 15:00) |
вот именно. Пошел бы с Гарри в виде собаки. |
именно прикол, если вы считаетечто лучший друг не знает, где могилы. |
мдя Что ещё придумаем? |
безусловно. Скорее всего, знает весь магомир. Ведь они приастны к изчезновению Волд и родители мальчик-который-выжил. |
безусловно. Ибо об этом говорит элементарная логика |
смыслов можно кучу придумать - было бы желание |
Цитата (Koshakiry @ Nov 1 2006, 15:14) |
чтоб его поймали пораньше... =megalol= |
если не был посвящен в тайну то не знает. |
Ну можно еще что-нибудь, как вы говорите "было бы желание"! =lolbuagaga= |
ага и ходят поклонятся им туда в-этот-самый-день! Мило... |
Думаете Альбус пользуется "элементарной логикой"...судя по БИ - нет. |
видимо у Ро его небыло. |
Цитата (Heather @ Nov 1 2006, 15:31) |
Ведь не посетил же пока, до этого не распрашивал и это главное, а вымучиванием различных оправданий и смягчающих обстоятельств можно долго заниматься. |
Цитата |
ППКС |
Цитата |
Хватит все списывать на бедную Ро. |
Цитата (shejully @ Nov 1 2006, 17:40) |
Очень глубокомысленно, как для атеиста |
Цитата (shejully @ Nov 1 2006, 17:40) |
Да! Давайте будем списывать все на того, кто так любезно намекает списывать на него %) %) |
Цитата (Hattori Hanzo @ Nov 1 2006, 21:02) |
2. Если Вы ответили на первый вопрос "Да", то объясните это... "Северус Пожалуйста". Причем объясните это в стиле Роулинг, человека, который так любит играть с читателем. |
6. Почему Северус Снейп не убил Дамблдора, когда лечил его после уничтожения Хоркрукса? |
5. Если на первый вопрос вы ответили "Да", то объясните, почему Альбус Дамболдор не дал Гарри нейтролизовать Малфоя до прихода ПС, ведь Гарри , не в пример, сильнее Драко, как волшебник. |
Цитата (Heather @ Oct 31 2006, 07:46) |
Критик, ну так у всех такая жизнь, и в школу ходили и кружки, спортивные секци, курсы посещали и по дому помогали и домашку делали, и было время и читать, и телик смотреть, (сейчас в инете сидеть) и никто не перенапрягался, как-то развивался человек окружающм миром интересовался.У Гарри выходит нет такой потребности.Квиддич оч. хорошо, не у всех есть способности в этом он нашел себя и зациклился, как тут не провести стереотипные аналогии с недалекими физкультурниками? |
Цитата (Heather @ Oct 31 2006, 07:46) |
Только вот ты малость не заметил, что в моем посте выше (специально в цитатку вставила,зацени заботу!) я ни словом не обмолвилась о событиях второй книги, а только лишь о ситуации с ФК, так что еще раз прокомментируй должным образом, пожалуйста. |
Цитата (loren @ Nov 2 2006, 00:25) |
тема ужасно интересная,только что прочитала,но мне кажется ребята немного перестарались с разбором полетов,с пароноидальной подозрительностью придираясь ко всему. |
Если это так, то Роулинг действительно можно будет назвать величайшей писательницей,но наврядле. |
игра проиграна,Гарри -пешка,которую упорно ведут к концу поля ,чтобы превратить в более важную фигуру,а |
а Дамбладор...ферзем,фигурой самой сильной,маневринной,самой свободной в своих ходах,от которой во многом зависит исход игры,но которая может быть бита,и если к этому времени нет пешки,с помощю которой можно вернуть ферзя,то дело пахнет керосином.. |
Вот я прошу противников БИ ответить нам недалеким (а то есть мне и Северине) на следующие вопросы: 1. Дамблдор - великий волшебник и мудрый и гениальный? 2. Если Вы ответили на первый вопрос "Да", то объясните это... "Северус Пожалуйста". Причем объясните это в стиле Роулинг, человека, который так любит играть с читателем. 3. Почему все испытания в ФК были прямо подогнаны под Трио? И они так легко их прошли. 4. Почему Альбус Дамблдор не удивился и у него не дрогнула ни одна морщинка, когда Хагрид произнес имя Сириуса Блэка, прилетев с Гарри к Дурслеям в ФК? 5. Если на первый вопрос вы ответили "Да", то объясните, почему Альбус Дамболдор не дал Гарри нейтролизовать Малфоя до прихода ПС, ведь Гарри , не в пример, сильнее Драко, как волшебник. 6. Почему Северус Снейп не убил Дамблдора, когда лечил его после уничтожения Хоркрукса? 7. Почему Северус Снейп передал только часть пророчества Волдэморту, если Трелони, когда находится в трансе не может отсановится....? 8. Если на первый вопрос вы ответили "Да", то почему Альбус Дамблдор так доверял Снейпу и все время акцентировал на это внимание. 9. Почему Дамблдор всегда отсутствовал, когда кому-то нужно было действовать в нужный момент. Например в ФК. 10. Как Вы понимаете речь Дамблдора в конце ОФ, где 1000 разу мелькало слово "план" и один раз "мой гениальный план"? Я могу таких вопросов еще написать..... Я жду объяснений, ведь Вы считаете "Би" чушью... Так докажите это.... Мы свою точку зрения высказали и она более чем аргументирована... |
Цитата (critic @ Nov 2 2006, 01:28) |
1. Дамблдор – не добрый и не человечный? |
2. Если Вы ответили на первый вопрос "Да", то объясните это... "пиво в холодильнике". Причем объясните это в стиле Роулинг, человека, который так любит обламывать героев.. |
3. Почему все испытания в ФК были так неудачно подогнаны под Трио, что Рон получил мощный удар по голове, а Гарри попал в лазарет? |
4. Почему Альбус Дамблдор не удивился и у него не дрогнула ни одна морщинка, когда Гарри предложил ему прошвырнуться по девкам? |
5. Если на первый вопрос вы ответили "Да", то объясните, почему Альбус Дамболдор не дал Гарри нейтролизовать Малфоя, когда тот побежал ябедничать Минерве? |
6. Почему Северус Снейп не убил Дамблдора, когда тот наступил ему на ногу? 7. Почему Северус Снейп передал только часть пророчества Волдэморту, если Трелони, когда находится в трансе начинает говорить пошлости? 8. Если на первый вопрос вы ответили "Да", то почему Альбус Дамблдор недоверяя Снейпу, тем не менее оставил наедине с экзальтированной дамой? 9. Почему Дамблдор всегда отсутствовал, когда нужно было идти на субботник? 10. Как Вы понимаете слова Дамблдора в конце ОФ, где 1000 разу мелькало слово "пас" и один раз "прикуп"? |
Я могу таких вопросов еще написать..... |
Я жду объяснений, ведь Вы считаете "Би" гениальной... Так докажите это.... |
Мы свою точку зрения высказали и она более чем аргументирована.. |
Цитата (Северина @ Nov 2 2006, 01:16) |
ну, знаете ли, не все читают книгу только ради логики и подобных линий. |
вот как раз по мне Гарри король. Ибо сам по себе король из себя ничего не представляет - он очень слабый, но его потеря означает проигрышь. Так и с Гарри. |
а может, Дамблдор игрок =lol= |
Цитата (loren @ Nov 2 2006, 14:20) |
ну я тоже читаю не ради этого,но это было бы грандиозно |
ну наврядле гарри король,не было бы гарри,нашелся бы другой герой,обиженный,оскорбленный,горящий желанием мести,короче таким же" избранным"как гарри |
если дамбладор игрок,то игра закончена,а она по -моему продолжается,просто Дамбладор подготовил себе замену,в лице Гарри |
Цитата (Hattori Hanzo @ Nov 2 2006, 05:02) |
Критик, мало того, что у Вас полностью атрофиравоно Чувство Юмора, вы еще так и не научились отвечать на ризонно поставленные вопросы в Ваш Адрес. |
Цитата |
Вот я прошу противников БИ ответить нам недалеким (а то есть мне и Северине) на следующие вопросы:. |
Цитата |
1. Дамблдор - великий волшебник и мудрый и гениальный?. |
Цитата |
2. Если Вы ответили на первый вопрос "Да", то объясните это... "Северус Пожалуйста". Причем объясните это в стиле Роулинг, человека, который так любит играть с читателем.. |
Цитата |
3. Почему все испытания в ФК были прямо подогнаны под Трио? И они так легко их прошли.. |
Цитата |
4. Почему Альбус Дамблдор не удивился и у него не дрогнула ни одна морщинка, когда Хагрид произнес имя Сириуса Блэка, прилетев с Гарри к Дурслеям в ФК?. |
Цитата |
5. Если на первый вопрос вы ответили "Да", то объясните, почему Альбус Дамболдор не дал Гарри нейтролизовать Малфоя до прихода ПС, ведь Гарри , не в пример, сильнее Драко, как волшебник.. |
Цитата |
6. Почему Северус Снейп не убил Дамблдора, когда лечил его после уничтожения Хоркрукса?. |
Цитата |
7. Почему Северус Снейп передал только часть пророчества Волдэморту, если Трелони, когда находится в трансе не может отсановится....?. |
Цитата |
8. Если на первый вопрос вы ответили "Да", то почему Альбус Дамблдор так доверял Снейпу и все время акцентировал на это внимание.. |
Цитата |
9. Почему Дамблдор всегда отсутствовал, когда кому-то нужно было действовать в нужный момент. Например в ФК.. |
Цитата |
10. Как Вы понимаете речь Дамблдора в конце ОФ, где 1000 разу мелькало слово "план" и один раз "мой гениальный план"?. |
Цитата |
Я могу таких вопросов еще написать..... Я жду объяснений, ведь Вы считаете "Би" чушью... Так докажите это.... Мы свою точку зрения высказали и она более чем аргументирована.... |
Цитата (Северина @ Nov 2 2006, 22:00) |
А мне вот что интересно. Что противниками БИ будет считатся её подтверждением в каноне? Это "чтоб при разборках было на что опереться"(с) =lol= |
Цитата (critic @ Nov 2 2006, 23:43) |
Слова в тексте "Северина права". :D |
Цитата (critic @ Nov 2 2006, 22:04) |
Ты так и не ответил на мои ризонные вопросы. |
То что он великий волшебник нет сомнений. Мудрый и гениальный временами. Например, его фраза, что "носков не бывает слишком много" говорит об уме и наблюдательности. А тот факт, что он поручил Снейпу обучать Гарри окклюменции говорит только о затмении ума. Невозможно учиться окклюменции у человека, который к тебе неприязненно относится. Ты бы открыл свое сознание такому человеку? Дал бы в нем копаться? |
Это говорит о том, что Дамблдор вежлив до конца. Бери пример. В тебе я этого не заметил. :D |
Я тебе лично уже отвечал на этот вопрос. Потому что было бы странно читать, как трио проходит все испытания, метеля своих врагов метлами по мордам. Автор нам показала, что в команде все дополняют друг друга. Если бы Рон не умел играть в шахматы, если бы Гермиона не владела логикой, если бы Гарри не умел ловить снитч, то они бы не прошли все препятствия. Ни один из них не может обойтись без других. Есть куча поговорок на этот счет. Учи фольклор. |
Я тогда стоял дальше, чем ты и не видел лицо Дамблдора. Тем более было темно. Я удивляюсь, как только тебе удалось разглядеть все морщинки, ты ведь тоже невпритык стоял, хоть и неподалеку прятался. |
Потому что Дамблдор хотел повеселиться. В Хогвартсе не так много развлечений, как ты думаешь. |
Разве Снейп лечил Дамблдора? Что-то не припомню… Вот значит почему Дамблдор не мог никак выздороветь… |
Одно из двух. Или Снейпу помешали услышать вторую часть или Снейп решил, что вторую часть Волду знать ни к чему. Пусть нарывается на мину. |
Альбус… Мне трудно сказать. Все таки я не Дамблдор. Я бы Снейпу никогда не доверился. Альбус что-то знал, чего не знали другие. Это раз. И это могло его подвести. Дамблдор мог сказать «Северус, пожалуйста» для того, чтобы подтолкнуть того к убийству о котором они заранее договорились или же потому что он просил Северуса не брать грех на душу, не становиться мразью. Во втором случае он должен был относится к Северусу, как к сыну. Что сомнительно. Кроме того Снейп не убил Гарри Поттера, что совсем удивительно. Даже защитил его. Если Волдеморт схавает его отмазку, что он Поттера приготовил для Лорда, то Лорд последний идиот. |
Так всегда бывает. Учи законы Паркинсона. Кроме того лезут брать банк, когда сторож пошел кушать, а не когда он сидит и бдит. Квиррелл увидел, что Дамб улетел в Лондон и дал отмашку своей чалме. |
Так же, как это понимают все люди владеющие языком на котором произносятся слова. У Дамблдора был План. Но Дамблдор ни разу не сказал – БИ. Может хватит каждый план называть БИ? Если у Дамблдора план провести вечерок с Минервой, это тоже БИ? |
А я могу таких ответов еще написать..... Я жду объяснений, ведь Вы считаете "Би" гениальной... Так докажите это.... Мы свою точку зрения на эту чушь высказали.... |
То что он великий волшебник нет сомнений. Мудрый и гениальный временами. Например, его фраза, что "носков не бывает слишком много" говорит об уме и наблюдательности. А тот факт, что он поручил Снейпу обучать Гарри окклюменции говорит только о затмении ума. |
Невозможно учиться окклюменции у человека, который к тебе неприязненно относится. Ты бы открыл свое сознание такому человеку? Дал бы в нем копаться? |
Это говорит о том, что Дамблдор вежлив до конца. Бери пример. В тебе я этого не заметил. :D |
Я тебе лично уже отвечал на этот вопрос. Потому что было бы странно читать, как трио проходит все испытания, метеля своих врагов метлами по мордам. Автор нам показала, что в команде все дополняют друг друга. Если бы Рон не умел играть в шахматы, если бы Гермиона не владела логикой, если бы Гарри не умел ловить снитч, то они бы не прошли все препятствия. Ни один из них не может обойтись без других. Есть куча поговорок на этот счет. Учи фольклор. |
Я тогда стоял дальше, чем ты и не видел лицо Дамблдора. Тем более было темно. Я удивляюсь, как только тебе удалось разглядеть все морщинки, ты ведь тоже невпритык стоял, хоть и неподалеку прятался. |
Разве Снейп лечил Дамблдора? Что-то не припомню… Вот значит почему Дамблдор не мог никак выздороветь… |
Одно из двух. Или Снейпу помешали услышать вторую часть или Снейп решил, что вторую часть Волду знать ни к чему. Пусть нарывается на мину. |
Так всегда бывает. Учи законы Паркинсона. Кроме того лезут брать банк, когда сторож пошел кушать, а не когда он сидит и бдит. Квиррелл увидел, что Дамб улетел в Лондон и дал отмашку своей чалме. |
Так же, как это понимают все люди владеющие языком на котором произносятся слова. У Дамблдора был План. Но Дамблдор ни разу не сказал – БИ. Может хватит каждый план называть БИ? Если у Дамблдора план провести вечерок с Минервой, это тоже БИ? |
А я могу таких ответов еще написать..... |
Я жду объяснений, ведь Вы считаете "Би" гениальной... Так докажите это.... |
Мы свою точку зрения на эту чушь высказали.... |
Цитата (Северина @ Nov 1 2006, 14:38) |
На оскорбление ответ соответсвующий. |
но мне кажется ребята немного перестарались с разбором полетов,с пароноидальной подозрительностью придираясь ко всему |
Цитата (Heather @ Nov 2 2006, 07:28) |
меня Критик очень даже повеселил с утречка |
9. Почему Дамблдор всегда отсутствовал, когда нужно было идти на субботник? |
Думаете Альбус пользуется "элементарной логикой"...судя по БИ - нет. |
Вот я прошу противников БИ ответить нам недалеким (а то есть мне и Северине) на следующие вопросы: |
Цитата |
1. Дамблдор - великий волшебник и мудрый и гениальный? |
Цитата |
2. Если Вы ответили на первый вопрос "Да", то объясните это... "Северус Пожалуйста". Причем объясните это в стиле Роулинг, человека, который так любит играть с читателем. |
Цитата |
3. Почему все испытания в ФК были прямо подогнаны под Трио? И они так легко их прошли. |
Цитата |
4. Почему Альбус Дамблдор не удивился и у него не дрогнула ни одна морщинка, когда Хагрид произнес имя Сириуса Блэка, прилетев с Гарри к Дурслеям в ФК? |
Цитата |
5. Если на первый вопрос вы ответили "Да", то объясните, почему Альбус Дамболдор не дал Гарри нейтролизовать Малфоя до прихода ПС, ведь Гарри , не в пример, сильнее Драко, как волшебник. |
Цитата |
6. Почему Северус Снейп не убил Дамблдора, когда лечил его после уничтожения Хоркрукса? |
Цитата |
7. Почему Северус Снейп передал только часть пророчества Волдэморту, если Трелони, когда находится в трансе не может отсановится....? |
Цитата |
8. Если на первый вопрос вы ответили "Да", то почему Альбус Дамблдор так доверял Снейпу и все время акцентировал на это внимание. |
Цитата |
Так вот: мы уже столько имели подтверждений тому, что Директор прекрасен, страшен и велик, что предпочитаем в данном случае верить именно ему. В чем и расписываемся официально. |
Цитата |
9. Почему Дамблдор всегда отсутствовал, когда кому-то нужно было действовать в нужный момент. Например в ФК. |
Цитата |
10. Как Вы понимаете речь Дамблдора в конце ОФ, где 1000 разу мелькало слово "план" и один раз "мой гениальный план"? |
Цитата |
Я могу таких вопросов еще написать..... |
Цитата |
Я жду объяснений, ведь Вы считаете "Би" чушью... Так докажите это.... |
Цитата |
Мы свою точку зрения высказали и она более чем аргументирована... |
Снейп не убил Гарри Поттера, что совсем удивительно. Даже защитил его. Если Волдеморт схавает его отмазку, что он Поттера приготовил для Лорда, то Лорд последний идиот. |
Цитата (Hattori Hanzo @ Nov 3 2006, 05:40) |
Снейп спасал Гарри, что бы в глазах Волда укрепить свое шпионство за Дамблдором. Вы так не думаете? Продолжайте читать бульварный роман о подростке-имбе и о Туповатых Статистах. |
А тот факт, что он поручил Снейпу обучать Гарри окклюменции говорит только о затмении ума. Невозможно учиться окклюменции у человека, который к тебе неприязненно относится. Ты бы открыл свое сознание такому человеку? Дал бы в нем копаться? |
Цитата (Северина @ Nov 3 2006, 05:47) |
Снейпу без гарантий рисовать незачем. |
Цитата |
почему Альбус Дамблдор так доверял Снейпу и все время акцентировал на это внимание.. |
Цитата |
Альбус… Мне трудно сказать. Все таки я не Дамблдор. Я бы Снейпу никогда не доверился. Альбус что-то знал, чего не знали другие. Это раз. И это могло его подвести. Дамблдор мог сказать «Северус, пожалуйста» для того, чтобы подтолкнуть того к убийству о котором они заранее договорились или же потому что он просил Северуса не брать грех на душу, не становиться мразью. |
Цитата |
лезут брать банк, когда сторож пошел кушать, а не когда он сидит и бдит |
Цитата |
Однако то, что Снейп оставил одного Поттера рядом с Омутом Памяти, где валяется его самое худшее воспоминание, связанное с отцом Гарри и которое позорит Снейпа теперь и во времена Поттера - говорит Вам о тупости Снейпа? |
Цитата (NoraLi @ Nov 3 2006, 15:10) |
Хм... Кокетство ("недалеким") несколько неуклюже... |
Рискну попытаться дать ответы ВНЕ БИ, хотя 100% противником этой теории себя никогда не объявляла. (Есть, есть в ней вещи, которые "не сходятся"! И те, что недостаточно обоснованы - в том числе и из желания авторов БИ выставить Альбуса более мудрым и предусмотрительным, чем позволяет объявленный ими самими подход+факты книг) |
Разумеется. |
Хорошо, будем считать, что я ответила "да", а не "разумеется". :) В общих чертах я согласна с теорией БИ в этой ее части - но есть вопрос, на который теоретики не ответили удовлетворительно: ненависть в выражении лица Снейпа. Он себя ненавидел. Для того, чтобы убить Дамбльдора - ему нужно ненавидеть не себя, а Дамбльдора. Такое состояние искусственно вызывается? У верного самурая? (Моя личная недоказуемая :) точка зрения: зелье, вероятно, делает с человеком что-то ХУЖЕ СМЕРТИ.И поэтому я согласна с теорией БИ - имела место эвтаназия. Возможно, ненависть - к тому "внешнему", "впитанному" Альбусом. А может быть... кажется, писала уже об этом... Снейпу еще и просто по-человечески обидно было: уходит, гад такой, весь в белом... А мне тут Авгиевы конюшни разгребать... :snake: В личине гада подколодного... Но я бы не сбрасывала со счетов и возможность какой-то глубоко скрываемой, глубоко личной причины для ненависти Снейпа к Альбусу Дамбльдору. Из тех, которые просто НЕВЫРАЗИМО СТЫДНО озвучить. Да-да, более стыдно, чем убить безоружного! Снейп, конечно, талантлив в том, чтоб выглядеть гадом - но всему есть предел...) Впрочем, того, что мы ЗНАЕМ ДОСТОВЕРНО - т.е. по тексту книг, а не теории БИ - маловато для сколько-нибудь обоснованного ответа на этот мой вопрос. |
А вот тут попрошу ответ по тексту теории БИ. Цитатку. И заодно - упоминания о тех случаях, когда Дамбльдор открыто показывает, что шокирован. Показати текст спойлеру Один из вариантов, который я не считаю невозможным. Да, Дамбльдор знает, что Сириус - Хранитель. Он знает о гибели Поттеров. Он слышит от Хагрида, что Сириус одолжил ему свой мотоцикл.Единственный вопрос, который был задан - "проблем не было?" Очень, знаете ли, простой и одновременно емкий вопрос. И если бы Сириус Блэк повел себя сколько-нибудь неадекватно - разве УМНИЦА Хагрид молчал бы? Но раз "проблем не было"... "Думай, Альбус, думай... Возможно, Сириус сам не желая того, как-то прокололся... проболтался... засветился...(бумажки с адресом, если я не ошибаюсь, вполне достаточно). А когда сообразил, что натворил, - первым долгом рванул проверить, как там Поттеры. Глупо и недальновидно, конечно, но для первого порыва у Сириуса Блэка - логично. Что ж, думаю, он сам мне все объяснит. Может быть, уже завывает под дверью моего кабинета?" Чем невозможен такой (приблизительно) ход мыслей? И если возможен - зачем - и на каком уровне (фениксы, Министерство)- поднимать тревогу ? Все зло, какое могло произойти - уже произошло. |
О силе Гарри половина форума будет спорить с Вами. :) А если серьезно - именно потому, что он не просто умный, мудрый, но и - увы - не всеведущий. Но и еще не впавший в маразм... Метку Искушенных Альбус видел, кто поднимался по лестнице - нет. Логично было бы считать, что убийца явился не один.Или долго один не пробудет. И потом - Гарри все же не убийца, а Драко шел именно убивать. А потому вполне мог вместе с Дамбльдором (или - того "лучше" - вместо Дамбльдора) и Гарри заавадить.А то и ПСы помогли бы. Здесь ситуация, когда нет по-настоящему хорошего решения.Но, с другой стороны, если Дамбльдор готов умереть в этот вечер - от зелья - то это не отнимает у него способности прикинуть, как поведут себя ПСы, убив его. Будут ли они после убийства долго рыскать по башне? Плясать на трупе поверженного врага? Или смоются, пока "фениксы" не поняли, что произошло? Последний вариант кажется наиболее вероятным. |
Например, потому что Темному Лорду на какое-то время еще нужен живой Дамбльдор. В том, что великий волшебник не способен (почему - НЕ ЗНАЮ) убить его, Вольдеморт убедился после драчки в Министерстве. И - по всей вероятности - были еще у Альбуса секреты, до которых через Северуса Снейпа хотел бы добраться Темный Лорд. Не обоснована фактами, но не выходит за пределы логики возможность ошибки Альбуса.В том, что Вольдеморт все же каким-то образом узнал о разрушении второго хоркрукса.В таком случае - задача Снейпа - узнать у Альбуса "пароли-явки-адреса-сообщников". |
А вот тут, увы, приму фразу Критика - "авторский ход". Т.к. иначе это была бы книга об Альбусе Дамбльдоре и его борьбе с Вольдемортом - с Гарри в роли зрителя. |
Считать до 1000 я Вас учить не буду. Буду считать, что это была фигура речи :). Я попрошу Вас привести выдержку из этой речи, где говорилось бы о том, что его гениальный план УЖЕ осуществляется - и КАК. Планы, знаете ли, иногда на перспективу разрабатываются.И начинают осуществляться через многие годы после разработки :). |
Спасибо. Этих пока достаточно, как мне кажется. Разберемся - может быть - тогда продолжим. |
Я уже писала, чем считаю БИ. |
А вот тут я целиком на стороне Критика - и не вижу логики в Вашем возражении. Дамбльдор УЖЕ мертв! Перед кем-то и нужно укреплять "шпионство", но перед Вольдемортом - спасением Гарри?! Или Вы написали не все, что об этом думали? Прошу развить. Показати текст спойлеру |
Цитата (Hattori Hanzo @ Nov 3 2006, 16:27) |
Для меня главный вопрос - это почему Дамблдор не предпринял мер, а именно не отправил ту же Минерву в Министерство, что бы та сообщила Министерству, что Сириуса Блэка видели у Годриковой Лощины. Хотя бы просто срочно проинформировать... |
Дамблдор ему живым не нужен после 5 книги, ибо Пророчество разбилось, как он считает. |
Он его спасает, потому что ему нужно было закрепить спокойствие Волдэморта, что Дамблдор верит Снейпу.... |
Ну, если Вам хочется быть оскорбленной - и подверждать своим постом мою правоту - я не могу Вам это запретить. |
А вот тут попрошу ответ по тексту теории БИ. Цитатку. И заодно - упоминания о тех случаях, когда Дамбльдор открыто показывает, что шокирован. |
Вы знаете, кажется, БИ этот момент не рассматривает :anim_confused: Сторонники теории должны бы об этом знать. И не уравнивать свои догадки с основной теорией. |
Один из вариантов, который я не считаю невозможным. Да, Дамбльдор знает, что Сириус - Хранитель. Он знает о гибели Поттеров. Он слышит от Хагрида, что Сириус одолжил ему свой мотоцикл.Единственный вопрос, который был задан - "проблем не было?" Очень, знаете ли, простой и одновременно емкий вопрос. И если бы Сириус Блэк повел себя сколько-нибудь неадекватно - разве УМНИЦА Хагрид молчал бы? Но раз "проблем не было"... "Думай, Альбус, думай... Возможно, Сириус сам не желая того, как-то прокололся... проболтался... засветился...(бумажки с адресом, если я не ошибаюсь, вполне достаточно). А когда сообразил, что натворил, - первым долгом рванул проверить, как там Поттеры. Глупо и недальновидно, конечно, но для первого порыва у Сириуса Блэка - логично. Что ж, думаю, он сам мне все объяснит. Может быть, уже завывает под дверью моего кабинета?" Чем невозможен такой (приблизительно) ход мыслей? И если возможен - зачем - и на каком уровне (фениксы, Министерство)- поднимать тревогу ? Все зло, какое могло произойти - уже произошло. |
О силе Гарри половина форума будет спорить с Вами. :) А если серьезно - именно потому, что он не просто умный, мудрый, но и - увы - не всеведущий. Но и еще не впавший в маразм... Метку Искушенных Альбус видел, кто поднимался по лестнице - нет. Логично было бы считать, что убийца явился не один.Или долго один не пробудет. И потом - Гарри все же не убийца, а Драко шел именно убивать. А потому вполне мог вместе с Дамбльдором (или - того "лучше" - вместо Дамбльдора) и Гарри заавадить.А то и ПСы помогли бы. Здесь ситуация, когда нет по-настоящему хорошего решения.Но, с другой стороны, если Дамбльдор готов умереть в этот вечер - от зелья - то это не отнимает у него способности прикинуть, как поведут себя ПСы, убив его. Будут ли они после убийства долго рыскать по башне? Плясать на трупе поверженного врага? Или смоются, пока "фениксы" не поняли, что произошло? Последний вариант кажется наиболее вероятным. |
Например, потому что Темному Лорду на какое-то время еще нужен живой Дамбльдор. В том, что великий волшебник не способен (почему - НЕ ЗНАЮ) убить его, Вольдеморт убедился после драчки в Министерстве. И - по всей вероятности - были еще у Альбуса секреты, до которых через Северуса Снейпа хотел бы добраться Темный Лорд. Не обоснована фактами, но не выходит за пределы логики возможность ошибки Альбуса.В том, что Вольдеморт все же каким-то образом узнал о разрушении второго хоркрукса.В таком случае - задача Снейпа - узнать у Альбуса "пароли-явки-адреса-сообщников". |
Забавно, правда? Наши безупречные логики - всего-навсего - предпочитают верить в Альбуса Дамбльдора - и "заодно" в правоту собственной теории. Что ж, это-то как раз понятно... и честно. Без претензий на абсолютную истину. |
А вот тут, увы, приму фразу Критика - "авторский ход". Т.к. иначе это была бы книга об Альбусе Дамбльдоре и его борьбе с Вольдемортом - с Гарри в роли зрителя. |
Цитата (critic @ Сегодня, 01:04:44) Снейп не убил Гарри Поттера, что совсем удивительно. Даже защитил его. Если Волдеморт схавает его отмазку, что он Поттера приготовил для Лорда, то Лорд последний идиот. Цитата (Hattori Hanzo @ Сегодня, 08:40:03) Снейп спасал Гарри, что бы в глазах Волда укрепить свое шпионство за Дамблдором. Вы так не думаете? Продолжайте читать бульварный роман о подростке-имбе и о Туповатых Статистах. А вот тут я целиком на стороне Критика - и не вижу логики в Вашем возражении. Дамбльдор УЖЕ мертв! Перед кем-то и нужно укреплять "шпионство", но перед Вольдемортом - спасением Гарри?! Или Вы написали не все, что об этом думали? Прошу развить. |
А с каких это пор Вольдеморт раздает гарантии? |
хотя 100% противником этой теории себя никогда не объявляла. |
Цитата (NoraLi @ Nov 3 2006, 16:42) |
А нужно ли? Если Альбус Дамбльдор не уверен, кого нужно спасать: мирных жителей от злобного Сириуса Блэка - или идиота Блека от Авроров? Предательство - теоретически - могло бы быть и несольным... И Альбус мог решить: если сириус после всего САМ прийдет и расскажет - помогу. Если же нет - значит есть повод считать, что предал не по глупости. (Логика старого учителя, воображающего, что он все еще непоколебимый авторитет для всех своих любимых учеников) |
Цитата (critic @ Позавчера, 02:04:44) А тот факт, что он поручил Снейпу обучать Гарри окклюменции говорит только о затмении ума. Невозможно учиться окклюменции у человека, который к тебе неприязненно относится. Ты бы открыл свое сознание такому человеку? Дал бы в нем копаться? Не уверена, что это "затмение". Скорее - неверная предпосылка. Альбус переоценил или талант Снейпа-учителя или способность Гарри абстрагироваться от личности учителя. Ведь стимул научиться "закрываться" от Снейпа был НЕ МЕНЬШЕ, чем , например, от Люпина. Ведь Гарри, черт возьми, пока не научился хоть как-то защищаться - был вынужден "давать возможность копаться..." |
Цитата |
critic, Вы считаете, что Дамблдор ступил дав Снейпу вест окклуменцию. Однако то, что Снейп оставил одного Поттера рядом с Омутом Памяти, где валяется его самое худшее воспоминание, связанное с отцом Гарри и которое позорит Снейпа теперь и во времена Поттера - говорит Вам о тупости Снейпа? Для меня, как сторонника Би, это означает - подвох.. Для Вас получается, что и Снейп и Дамблдор - дурачки... Продолжайте читать бульварные роман о подростке-имбе и Туповатых статистах кругом.. |
Цитата |
Ему было с кем быть вежливым. Во-вторых... Дамблдор это сказал, потому что Снейп не хотел этого делать, по причине того, что убить ему надо Дамблдора, и тогда он останется один и ему придется одному Поттера натаскивать. В этом, я лично объясняю его лицо. Дамблдор это видел, и словами "Северус...пожалуйста" и тем испуганным выражением лица, он боялся, что Снейп его не убьет сейчас и весь план рухнет... Лично я, как сторонник БИ, так считаю... И это классно... Продолжайте читать бульварный роман о подростке-имбе и Туповатых статистах кругом.. |
Цитата |
В том, то и дело... Что Гермиона Рон и Гарри не дополняли бы друг друга, если бы им на пути встретились не метлы и шахматы, а например Дементор, о котором они узнают на третьем Курсе, и, скажем, что вместо Ключиков - летали бы Дементоры... Куда более сильная защита камня... Не находишь? Продолжайте читать бульварный роман о подростке-имбе и о Туповатых Статистах.. |
Цитата |
То, что этого было не описано - говорит само за себя.. "не дрогнула морщинка" - это образное выражение... Он даже не удивился, что Сириус мог схватить Гарри и убить сразу. И даже не вхдохнул облегченно, что Хагрид сумел-таки ребенка призвети, встретив Сириуса Блэка... Продолжайте читать бульварный роман о подростке-имбе и о Туповатых Статистах.. |
Цитата |
Шутками, которые скорее похожи на помойный юмор, Вы никого ни в чем не убедите, тем более, что это вообще бесполезно.. Ибо у Вас нет никакой позиции... Вы просто тупо онекиваетесь все 200 страниц... По-вашему выходит, что Дамблдор боялся за ГАрри, ведь Малфой мог Гарри убить... Малфой страшные и очень сильный.. Сильнее Гарри... Ну-Ну-...Дамблдор ждал добрые 10 минут Упсов, когда мог легко одолеть Драко... Неужно Вы думаете, что Малфой, такой малокосос и шкед сумел обвести вокруг пальца Дамблдора? Впрочем, не удивительно... Вы считаете его недалеким друком... Продолжайте читать бульварный роман о подростке-имбе и о Туповатых Статистах.. |
Цитата |
А Дамблдор взял и отпустил его, самого подумать, какую часть расказать и даже узнав, что Снейп подслушивал... И даже поймав его, он ему ничего не сказал, а спокойно отпустил рассказывать Пророчество Волду, надеясь, что Снейп сам допрет? Продолжайте читать бульварный роман о подростке-имбе и о Туповатых Статистах.. |
Цитата |
Снейп спасал Гарри, что бы в глазах Волда укрепить свое шпионство за Дамблдором. Вы так не думаете? Продолжайте читать бульварный роман о подростке-имбе и о Туповатых Статистах.. |
Цитата |
Вы идете от частного к общему. Мы идем от общего к частному и считаем, что Дамблдор освободил дорогу, как Квиррелу, там и Гарри. А Сам стоял все время рядом и появился в последний момент. Вы так не считаете? Продолжайте читать бульварный роман о подростке-имбе и о Туповатых Статистах.. |
Цитата |
И именно поэтому, я предпочитаю называть это Большим Планом, а не БИ... Однако на вопрос, Вы так и не ответили, как всегда... Как Вы понимаете то, что Дамблдор произносит слова "Мой гениальный план", "план" "гениальные планы относительно тебя (Гарри)"... Вы считаете это просто Словами? Продолжайте читать бульварный роман о подростке-имбе и о Туповатых Статистах.. |
Цитата (critic @ Nov 4 2006, 22:41) |
Поэтому учитель, который вызывает неприятие к предмету несет прямую ответственность за неуспеваемость ученика. У Снейпа не было таланта к учительству. Он мог владеть аудиторией, но этого не достаточно, чтобы называться учителем. Если Дамблдор не мог этот результат предвидеть, то он тоже не очень-то хороший педагог. А может он это все предвидел в какой-то мере, но решил, что тут ничего не поделаешь и положился на авось. |
Цитата (critic @ Nov 4 2006, 23:13) |
Этот пост только для Хаттори и только для него. |
Это говорит о том, что не стоит оставлять свои воспоминания в кабинете. Тем более такие. Зачем они, вообще, ему сдались? Это, что стратегически важная информация? Как ты это объяснишь? К примеру, Дамблдор собирает воспоминания с конкретной практической целью – понять ход ума Волдеморта. А зачем Северусу воспоминания о том, как над ним издевались? Мазохизм? Я бы на месте Снейпа вылил бы их в унитаз. Если ты говоришь, что это БИ, то это странное БИ. Оно ведет только к тому, что Гарри разочаруется в собственном отце. Это необходимо для победы над Волдемортом? Или Снейп хотел показать Поттеру какой его отец гад? Так это уже его личные дела. Но Снейп бы такого не сделал. Это же только уязвит его гордость. Продолжай читать шпионский роман для малолеток. |
Он его не хотел учить толком, когда был его преподавателем, только охоту отбивал своими закидонами. |
Думаю, что он знал и про клятву Северуса. Тот сам ему сказал. |
Мы под БИ подразумваем всякие тренировочки и историю с палтфоромой и подобные выбриконы. |
Но я читал, то что преполагает, например, Шиджули |
БИ это авторская теория, которая тянет всякую муть еще с доисторических времен. |
Если Снейп не предатель, то это не доказывает наличие БИ в четырех первых книгах. |
Понимаешь? Половина поттероманов не считает Снейпа предателем. Не надо думать, что это открытие Америки. |
Мы не признаем и не признавали весь этот бред про тренинг Гарри Поттера в первых книгах. |
Но мы признаем наличие плана. |
А авторам мы просто не доверяем |
нравственной |
ни с тактической, ни с позиции обыкновенного здравомыслия. |
Не думаю, что Северина меня поймет. |
Но возможно это сделаешь ты. |
Я тебя уже объяснял про авторский замысел. Не хочешь понимать не надо. |
Чтобы преодолеть силки недостаточно быть знающим волшебником. Надо еще быстро реагировать. В шахматы надо уметь играть. А если бы препятствия подразумевали просто знания волшебства, то Волд их легко преодолел бы. Он-то дока во всем этом. Он может покруче всех преподов вместе взятых, но при этом, например, не дружит с логикой. В команде всегда дополняют друг друга, если речь идет не о простом мордобое. Снейп, к примеру, считает, что Гарри выезжает за счет своих талантливых друзей и везения. |
А как ты это объясняешь? Дамб знал о невиновности Сириуса и дал ему гнить в Азкабане? |
Удивительно, что он не стал его расспрашивать о Сириусе, конечно. Но если тебе надо срочно пристроить годовалого ребенка, ты будешь начинать следствие? Разве нельзя расспросить Хагрида позднее? В нормальной обстановке. С тем, чтобы Минерва не запричитала о человеческой подлости и так далее, с тем, чтобы это не делать прямо посреди улицы. Ведь что произошло? Предатель дал мотоцикл? Сколько надо времени, чтобы понять этот факт? Он мог так поступить из раскаяния или еще с какой-то целью. Это в тот момент не имело значения. Следовало быстрее обеспечить Гарри защиту родни, а потом заниматься Сириусом и прочим. |
Снейп спасал Гарри потому что Волд приказал ему не трогать Гарри Поттера. Он выполнял его приказ. Я перечитал книгу. И всем советую. Он во все услышание заявил об этом остальным пожирателям. Иначе это все бабушкины сказки. Какое укрепление шпионства? Северус Снейп убил Дамблдора на глазах у Гарри Поттера. И об этом всем уже известно. Снейп вне закона. Все видели, как он убегал с пожирателями. |
В этой теме уже несколько раз противники БИ заявляли, что они не утверждают, что нет никакого плана. |
Но мы заявляем, что не было никаких придурковатых тренировок, |
не было никаких манипуляций, чтобы затащить Гарри Поттера в Гриффиндор. |
Вы идете от БИ и это делает вас предвзятыми. |
Уже сил нет доказывать одно и тоже по сто раз и слышать в ответ все тоже: БИ еще никто не опроверг. |
Точка зрения может подразумевать наличие мозгов.... |
Это очень глубоко нырять надо. |
Верно. И все ваши аргументы вас полностью удовлетворяют. |
Продолжайте читать о нелепой стратегии и её идиотском исполнении. |
Хатори, в таких играх не бывает кучи посвященных, да еще вынужденных актерствовать. |
. Начиная с Молли, Хагрида, Снейпа и заканчивая МакГонагалл, которая изобразила изумление и возмущение, когда троица к ней обратилась по поводу ФК. |
Предлагай свои варианты дальнейшей игры. Уверен мы с тобой в чем-то сойдемся. Но это будет твоя версия, а не авторов БИ или еще кого-нибудь. |
Чтобы не засмеяться? Вы попробуйте огранизовать подобную игру. Вы сразу поймете, что очень рискуете, привлекая людей. |
Ты бы знал, что все тайное становится явным. |
Ты бы знал, что все тайное становится явным. Это закон. Наш мозг постоянно все регистрирует. И если бы Дамблдор обманывал Гарри и если бы его дурачили все актеры, то рано или поздно до Гарри бы все дошло. Так всегда бывает. Ложь и интрига всегда вылазит. Это может произойти даже через пару лет. Но однажды, когда ты едешь, или идешь или сидишь и думаешь, в твоем мозгу происходит замыкание и все маленькие фрагментики становятся на свое место. Чей-то жест, чьи-то слова, неестественная реакция кого-то. И тебе все становится предельно ясным. Это знают все писатели детективов. Хорошие писатели. Врядли Дамблдор, который прожил сто лет этого не понимает. Это знают все неверные мужья или жены. Нельзя врать человеку. Он это все равно почувствует рано или поздно. Рано или поздно память подведет лжеца и он сам себя выдаст. Рано или поздно кто-то скажет не подумав. Рано или поздно Гарри, что-то случайно услышит и все поймет. |
Дамблдлор в ФК ясно сказал Гарри, что еле успел его спасти. Если имела место БИ, то он соврал. |
Та же Агата Кристи не раз писала, что преступник сам себя выдает |
Поэтому случай с платформой мне показал со всей ясностью, что авторы БИ очень далеки от понимания того, как ведется настоящая игра. |
А про её смысл и говорить нечего. Имеется в виду все эти тренировочки с опасностью для жизни. Как это глупо умереть не от того, что тебя убили в бою, а от того, что кто-то решил тебя малость потренировать кинув против василиска. |
Как страховали Гарри? Феникс? А что феникс не подвержен взгляду васи? Это не ляп ли? А Рон? А Герми? Что их ничего не берет? Чего их суют в пекло? А если бы Рон дошел вместе с Гарри до Квиррелла? Что бы сделал Квиррелл? Разве не убил бы он Рона в первую очередь? Разве можно что-то гарантировать? Только не говори про жертвы ради спасения всего мира это бред сивой кобылы. |
Ты просто представь себя на месте манипулятора, вникни в ситуацию и тогда поймешь, что очень мало чего можно по-настоящему контролировать. И поэтому рискуют только в крайних случаях. А прохождение полосы препятствий это не тот случай. |
Рон мог сыграть еще одну партию в шахматы просто сидя в гостинной, а Гарри попрактиковаться в ловле предмета на поле для квиддича. И никто бы не пострадал и никто бы, не дай бог, не умер |
Я прошу прощения за огромный и нудный пост. Не надо себя утруждать его чтением. Этот пост только для Хаттори и только для него. |
Это говорит о том, что не стоит оставлять свои воспоминания в кабинете. Тем более такие. Зачем они, вообще, ему сдались? Это, что стратегически важная информация? Как ты это объяснишь? К примеру, Дамблдор собирает воспоминания с конкретной практической целью – понять ход ума Волдеморта. А зачем Северусу воспоминания о том, как над ним издевались? Мазохизм? Я бы на месте Снейпа вылил бы их в унитаз. Если ты говоришь, что это БИ, то это странное БИ. Оно ведет только к тому, что Гарри разочаруется в собственном отце. Это необходимо для победы над Волдемортом? Или Снейп хотел показать Поттеру какой его отец гад? Так это уже его личные дела. Но Снейп бы такого не сделал. Это же только уязвит его гордость. Продолжай читать шпионский роман для малолеток. |
Вежливость не выбирает с кем быть вежливым, а с кем не быть. Это хамство вежливо только с теми, кто может по шее надавать. А вежливость не избирательна. Хаттори, ты мог бы получить приз за подобное объяснение. Потому как врядли кто-то до такого додумался. )) Выходит, что Снейпа просто ломало от предстоящей возни с Поттером? Да нафиг он ему сдался. Он его не хотел учить толком, когда был его преподавателем, только охоту отбивал своими закидонами. И не выдумывай про испуганное лицо Д. Такого нет в тексте. Ты своими домолвками искажаешь ситуацию. Я понимаю, что ты увлекся, но испуганное выражение лица врядли у Дамблдора появилось. Пусть просительное, но не испуганное. Чего ему пугаться, если он не испугался Сивого и прочей компашки? Ты оговорился видимо. Уже многие люди в теме предположили, что Дамб это сделал для того, чтобы спасти Драко и выручить Снейпа. Дамб умирал и решил разменять свою жизнь подороже. Заодно он выпытал у Драко все подробности того, как тот все проделал. Это он сделал для Поттера. Дамблдор знал про все старания Драко. Думаю, что он знал и про клятву Северуса. Тот сам ему сказал. Возможно, Снейп дал клятву Нарциссе потому что знал, что Дамблдор все равно умирает. А потом пошел и рассказал Дамбу. И для обоих сторон он выглядит белым и пушистым. Тут вопрос в том на кого работает Снейп? На себя или на Дамблдора… Время Дамблдора все равно вышло. Не думаю, что Снейп работает на Волда. Не совсем же он тупой. Только идиоты могут работать на волдов и ползать перед ними на коленях всю жизнь. Это что предел мечтаний для Снейпа? Мда. Но что значит работать на себя? Это значит замочить Волда. Или самому или руками Поттера. Мда. Тогда, ему придется пойти на контакт с Поттером, да еще убедить его в чистоте своих намерений. Что будет нелегко. То что ты называешь БИ уже полмиллиона людей предположили. Не называй это БИ. Мы под БИ подразумваем всякие тренировочки и историю с платфоромой и подобные выбриконы. Авторы БИ имеют на все это полное авторское право. А то что происходит сейчас это уже не территория БИ. Пусть даже они преполагают что-то похожее. Я не читал поздние БИ. Но я читал, то что преполагает, например, Шиджули. Это что БИ? БИ это авторская теория, которая тянет всякую муть еще с доисторических времен. Давай определимся в этом вопросе окончательно. Если Снейп не предатель, то это не доказывает наличие БИ в четырех первых книгах. Понимаешь? Половина поттероманов не считает Снейпа предателем. Не надо думать, что это открытие Америки. Здесь двувариантность. Самая обыкновенная дуальная ситуация. А БИ это традиция все трактовать в определенном русле. Это авторская теория. Я теперь понял почему ты преподчитал называть ПД, а не БИ. Хотя я раньше смеялся вместе с Дейдрой и Севериной. Но ты должен также понимать, что план, который задумал Дамб это не БИ на наш взглдя и не ее модификация. Мы не признаем и не признавали весь этот бред про тренинг Гарри Поттера в первых книгах. Но мы признаем наличие плана. И мы сами пытаемся его разгадать без всяких авторов БИ. Нам они, как телеге пятое колесо. У нас свои головы на плечах. А авторам мы просто не доверяем. Я говорю только за тех, кто не приемлет БИ ни с какой позиции. Ни с нравственной, ни с тактической, ни с позиции обыкновенного здравомыслия. БИ это авторская теория и она защищена правом копирайта. А мы трактуем все по-своему и нам обидно слышать каждый раз на любое вполне законное предположение, что это БИ. Не думаю, что Северина меня поймет. Но возможно это сделаешь ты. |
Я тебя уже объяснял про авторский замысел. Не хочешь понимать не надо. Дамблдор никогда бы не взял в Хог дементоров. Сам знаешь. Чтобы преодолеть силки недостаточно быть знающим волшебником. Надо еще быстро реагировать. В шахматы надо уметь играть. А если бы препятствия подразумевали просто знания волшебства, то Волд их легко преодолел бы. Он-то дока во всем этом. Он может покруче всех преподов вместе взятых, но при этом, например, не дружит с логикой. В команде всегда дополняют друг друга, если речь идет не о простом мордобое. Снейп, к примеру, считает, что Гарри выезжает за счет своих талантливых друзей и везения. |
А как ты это объясняешь? Дамб знал о невиновности Сириуса и дал ему гнить в Азкабане? Удивительно, что он не стал его расспрашивать о Сириусе, конечно. Но если тебе надо срочно пристроить годовалого ребенка, ты будешь начинать следствие? Разве нельзя расспросить Хагрида позднее? В нормальной обстановке. С тем, чтобы Минерва не запричитала о человеческой подлости и так далее, с тем, чтобы это не делать прямо посреди улицы. Ведь что произошло? Предатель дал мотоцикл? Сколько надо времени, чтобы понять этот факт? Он мог так поступить из раскаяния или еще с какой-то целью. Это в тот момент не имело значения. Следовало быстрее обеспечить Гарри защиту родни, а потом заниматься Сириусом и прочим. |
Нет. Дамблдор хотел, чтобы Гарри не мешал событиям. Он понял, что происходит и молниеносно принял решение. Возможно, то что Волдеморт послал Драко против Дамблдора было какой-то хитростью с его стороны. Может это ему посоветовал Снейп. С тем, чтобы проявить себя перед Дамбом его разоблачением. Никто не верил, что Драко осуществит покушение, он был просто прикрытием для игры второго уровня. Волдеморт хотел убить Дамба посредством Снейпа, а Дамб хотел что-то узнать про Волда с его же помощью. Все считали Снейпа полезным. |
А что ты думаешь по этому поводу? |
Снейп спасал Гарри потому что Волд приказал ему не трогать Гарри Поттера. Он выполнял его приказ. Я перечитал книгу. И всем советую. Он во все услышание заявил об этом остальным пожирателям. Иначе это все бабушкины сказки. Какое укрепление шпионства? Северус Снейп убил Дамблдора на глазах у Гарри Поттера. И об этом всем уже известно. Снейп вне закона. Все видели, как он убегал с пожирателями. |
Вы идете от БИ и это делает вас предвзятыми. А мы идем от частного к общему и от общего к частному. Так поступают при любом анализе. Не считаю. У вас нет доказательств. А у нас есть слова Дамба, что он еле успел спасти Гарри Поттера и сам сюжет в котором не было никакой страховки. Цитата (critic @ Вчера, 02:04:44) Так же, как это понимают все люди владеющие языком на котором произносятся слова. У Дамблдора был План. Но Дамблдор ни разу не сказал – БИ. Может хватит каждый план называть БИ? Если у Дамблдора план провести вечерок с Минервой, это тоже БИ? |
Именно поэтому я предпочитаю это называть просто планом. Хаттори, хватит путаницы. В этой теме уже несколько раз противники БИ заявляли, что они не утверждают, что нет никакого плана. Теперь я говорю это тебе лично. Но мы заявляем, что не было никаких придурковатых тренировок, не было никаких манипуляций, чтобы затащить Гарри Поттера в Гриффиндор. Вот основное наше отличие. Ты можешь делать свои предположения о том, что задумал Дамблдор и мы с удовольствием тебя выслушаем, если ты не будешь наступать нам на больной мозоль. Уже сил нет доказывать одно и тоже по сто раз и слышать в ответ все тоже: БИ еще никто не опроверг. Предлагай свои варианты дальнейшей игры. Уверен мы с тобой в чем-то сойдемся. Но это будет твоя версия, а не авторов БИ или еще кого-нибудь. Как я понял авторы БИ не говорят о том, что Тролль был специально направлен в туалет. Если не говорят, то это уже не БИ. Это уже твоя личная придумка, хоть она и укладывается в БИ. Я считаю, что эти вещи надо различать. Указывай, что это модификация. Ты так и делаешь обычно. Молодец. Но если я или Шиджули предложат свое видение плана Дамблдора, то ради бога не говори, что это БИ. Нас удар хватит. :D Надеюсь ты понял, что я хочу тебе сказать. Авторы БИ не имеют авторских прав на все, что предложат другие читатели поттерианы.! |
Цитата |
Хатори, в таких играх не бывает кучи посвященных, да еще вынужденных актерствовать. У вас там все актеры Большого театра. Начиная с Молли, Хагрида, Снейпа и заканчивая МакГонагалл, которая изобразила изумление и возмущение, когда троица к ней обратилась по поводу ФК. Или МакГонагалл не знала о БИ? Как же тогда она сделала уровень шахмат доступный Рону? Как Дамблдор ей сумел объяснить, что надо сделать волшебные шахматы? Когда трио обратилась к Минерве у той учебники выпали с рук. Почему? |
Цитата |
Чтобы не засмеяться? Вы попробуйте огранизовать подобную игру. Вы сразу поймете, что очень рискуете, привлекая людей. Если бы ты хоть раз в жизни наблюдал такие игры. Не обязательно по поводу спасения мира. Ты бы знал, что все тайное становится явным. Это закон. Наш мозг постоянно все регистрирует. И если бы Дамблдор обманывал Гарри и если бы его дурачили все актеры, то рано или поздно до Гарри бы все дошло. Так всегда бывает. Ложь и интрига всегда вылазит. Это может произойти даже через пару лет. Но однажды, когда ты едешь, или идешь или сидишь и думаешь, в твоем мозгу происходит замыкание и все маленькие фрагментики становятся на свое место. Чей-то жест, чьи-то слова, неестественная реакция кого-то. И тебе все становится предельно ясным. Это знают все писатели детективов. Хорошие писатели. Врядли Дамблдор, который прожил сто лет этого не понимает. Это знают все неверные мужья или жены. Нельзя врать человеку. Он это все равно почувствует рано или поздно. Рано или поздно память подведет лжеца и он сам себя выдаст. Рано или поздно кто-то скажет не подумав. Рано или поздно Гарри, что-то случайно услышит и все поймет. Дамблдлор в ФК ясно сказал Гарри, что еле успел его спасти. Если имела место БИ, то он соврал. Та же Агата Кристи не раз писала, что преступник сам себя выдает. Поэтому случай с платформой мне показал со всей ясностью, что авторы БИ очень далеки от понимания того, как ведется настоящая игра. Это я про само исполнение. А про её смысл и говорить нечего. Имеется в виду все эти тренировочки с опасностью для жизни. Как это глупо умереть не от того, что тебя убили в бою, а от того, что кто-то решил тебя малость потренировать кинув против василиска. Как страховали Гарри? Феникс? А что феникс не подвержен взгляду васи? Это не ляп ли? А Рон? А Герми? Что их ничего не берет? Чего их суют в пекло? А если бы Рон дошел вместе с Гарри до Квиррелла? Что бы сделал Квиррелл? Разве не убил бы он Рона в первую очередь? Разве можно что-то гарантировать? Только не говори про жертвы ради спасения всего мира это бред сивой кобылы. Ты просто представь себя на месте манипулятора, вникни в ситуацию и тогда поймешь, что очень мало чего можно по-настоящему контролировать. И поэтому рискуют только в крайних случаях. А прохождение полосы препятствий это не тот случай. Рон мог сыграть еще одну партию в шахматы просто сидя в гостинной, а Гарри попрактиковаться в ловле предмета на поле для квиддича. И никто бы не пострадал и никто бы, не дай бог, не умер. А для тебя все так легко. Почему? Потому что ты не отвечаешь ни за чьи жизни, а играешься в игры в которых нет живых людей. |
Цитата |
Меня перестали волновать безликие и безымянные люди, которым суждено было погибнуть в грядущем. Лишь бы ты был жив, доволен и счастлив... |
Цитата |
- Теперь понимаешь, Гарри? Видишь слабое место моего великолепного плана? Я попал в ловушку, которую предвидел и которой мог избежать, обязан был избежать. - Я не... - Я слишком тебя любил, - просто сказал Дамблдор. - Твоё счастье и спокойствие заботили меня куда больше всего остального, я позволил себе на время забыть и о страшной правде и о своих намерениях. Я больше боялся за тебя, чем за тех абстрактных людей, которые могут погибнуть в случае провала моих планов. Другими словами, я вёл себя так, как и ожидает Волдэморт от нас, дураков, способных любить. |
Цитата (Hattori Hanzo @ Nov 5 2006, 09:53) |
А гибель Сириуса - был провал Дамблдора. в чем он и признался позже. |
Цитата (Hattori Hanzo @ Nov 5 2006, 10:04) |
Я говорил о том, что Гарри обвинял Снейпа в том, что Сириус пошел что-то доказывать, и Дамблдор сказал, что это была его ошибка. Он думал, что Снейп забыл обиды на отца Гарри и Сириуса. И сказал потом, что это целиком его вина (Дамблдора) в смерти Сириуса. |
Цитата (Hattori Hanzo @ Nov 5 2006, 11:10) |
А Гарри понять можно и нужно. |
Цитата (Hattori Hanzo @ Nov 5 2006, 11:39) |
Человек потерял единственного человека, который его настолько любил и которого сам Гарри любил больше жизни... |
И он видит, что Снейп бьет по сердцу Сириуса при каждой встрече.... |
Цитата (Hattori Hanzo @ Nov 5 2006, 12:05) |
А Какие у Сириуса детские обиды? Правильно... Никаких... |
Цитата (Hattori Hanzo @ Nov 5 2006, 12:05) |
ГАРРИ ПОТТЕРА НУЖНО ПОНЯТЬ... |
Цитата (Hattori Hanzo @ Nov 5 2006, 12:28) |
Правильно... Вы в своих суждениях однобоки. |
Цитата (Hattori Hanzo @ Nov 5 2006, 12:42) |
Всё равно Вы однобоко мыслите. Вам не понять других людей. Вы сторонний наблюдатель, который не может углубится в характер людей. Поэтому Вы и однобоки. |
Цитата |
я свое мнение таковым не считаю, так что мне от твоих оценкок ни гоярчо ни холодно, я тебя ни в чем убедить не стремлюсь, и что за дурацкий альтруизм? Если ты уверен, что ты прав зачем в этом убеждать других, главное что ТЫ знаешь |
Цитата |
Всё равно Вы однобоко мыслите. Вам не понять других людей. Вы сторонний наблюдатель, который не может углубится в характер людей. Поэтому Вы и однобоки. |
Цитата |
Хатори, ты бы уже помалкивал насчет того, что ты углубился в характеры людей. |
Цитата |
просто совсем дикий человек в отношении понимания того, что есть доброта. |
Цитата |
Можешь называть Дамблдора тупым, каким угодно, но ради бога не делай с него чудовище. Или хотя бы не говори, что ты углубился в характеры персонажей. Ты углубился в БИ так сильно, что твое Бинокулярное зрение начинает сбоить. |
Цитата |
Как только стало известно, что Хагрид невиновен, Дамблдор послал письмо с просьбой об его освобождении. Если бы он знал, что Сириус невиновен, то он бы предпринял меры. |
Цитата (anity7 @ Nov 6 2006, 00:25) |
И никакие агрументы в пользу того, что Дамблдор ЗНАЛ о том, что Блэк не предатель только потому, что ни одна морщинка не дрогнула на его лице.., не идут в расчет, учитывая то, что невиновный Сириус просидел в Азбакане несколько лет. |
Цитата (Hattori Hanzo @ Nov 5 2006, 10:04) |
Я говорил о том, что Гарри обвинял Снейпа в том, что Сириус пошел что-то доказывать, и Дамблдор сказал, что это была его ошибка. Он думал, что Снейп забыл обиды на отца Гарри и Сириуса. И сказал потом, что это целиком его вина (Дамблдора) в смерти Сириуса. |
Цитата (Hattori Hanzo @ Nov 5 2006, 11:10) |
Что Вы мелите? Гарри понять можно... Какой он поганец? Дамблдор взял вину на себя и сказал, что думал, что Снейп забыл обиды... Тут можно понять как Снейпа, так и Гарри.... Только Снейпа можно понять только обстрагировавшись от других деталей.. А Гарри понять можно и нужно. |
Человек потерял единственного человека, который его настолько любил и которого сам Гарри любил больше жизни... И он видит, что Снейп бьет по сердцу Сириуса при каждой встрече.... Не смотря ни начто.... ГАрри Поттера Можно и нужно понять! |
Цитата (Hattori Hanzo @ Nov 5 2006, 12:28) |
Вы в своих суждениях однобоки. |
Цитата (Hattori Hanzo @ Nov 5 2006, 12:42) |
Цитата (critic @ Nov 5 2006, 23:38) |
Если ты считаешь, что Дамблдор допустил, чтобы Сириус гнил в Азкабане тринадцать лет, зная о его невиновности, то кто тебе лекарь. |
Цитата (critic @ Nov 5 2006, 23:38) |
Ты совсем не понял характер Дамблдора. Ты просто совсем дикий человек в отношении понимания того, что есть доброта. К тому же стратегический смысл такого поступка не поддается пониманию. |
Цитата (anity7 @ Nov 6 2006, 00:25) |
Цитата Как только стало известно, что Хагрид невиновен, Дамблдор послал письмо с просьбой об его освобождении. Если бы он знал, что Сириус невиновен, то он бы предпринял меры. И никакие агрументы в пользу того, что Дамблдор ЗНАЛ о том, что Блэк не предатель только потому, что ни одна морщинка не дрогнула на его лице.., не идут в расчет, учитывая то, что невиновный Сириус просидел в Азбакане несколько лет. |
Цитата (Hattori Hanzo @ Nov 6 2006, 08:40) |
Сева, Гарри - пацан зеленый. Снейп с первой их встречи бесил Гарри. |
Но у Гарри за 5 лет уже сформировалость отвращение к Снейпу. |
И он видит, что Снейп издевается над Сириусом. |
И Гарри - еще неопытный пацан, у коготорого вся жизнь с рождения поломана по самое не хочу, имеет право обвинять (для себя) Снейпа в том, что Сириус побежал доказывать что-то, из-за того, что Снейп выставил Сириуса трусом... |
Я еще раз повторюсь... Если можно понять Снейпа, то можно понять и Гарри, зная что Гарри пережил в своей жизни. |
У Гарри запутанная жизнь. Он не знает кому верить, а кому не верить... |
Ему нужно было облегчить свои душевные страдания. И обвиняя во всем Снейпа - ему становится легче. Это пишет в ОФ сама Роулинг... |
Гарри можно понять и нужно. Это психология. Гарри со временем все поймет (7 книга). Но сейчас его нужно понять. |
Можно не согласится, но понять нужно. |
Цитата (Hattori Hanzo @ Nov 6 2006, 08:51) |
ПОВЗРОСЛЕВШИЙ Снейп - так же делает глупость, обвиняя Сириуса во всех смертных грехах и издеваясь на ним... |
Цитата (Hattori Hanzo @ Nov 6 2006, 08:51) |
Это тоже глупость, однако с точки зрения психологии - это понять можно. |
Цитата (Hattori Hanzo @ Nov 6 2006, 08:53) |
Это образное выражение. |
Цитата (Hattori Hanzo @ Nov 6 2006, 08:55) |
Я не говорю, что Гарри - прав в своих суждениях. Я нигде этого не говорил. Я говорил, что точки зрения психологии - Гарри понять нужно. Как и Снейпа. |
Цитата (Hattori Hanzo @ Nov 6 2006, 08:59) |
Ваше право и Ваше мнение :) У меня своё :) |
Цитата (Hattori Hanzo @ Nov 6 2006, 09:01) |
Слава Богу, что Вы сказали "для меня". |
Цитата (Hattori Hanzo @ Nov 6 2006, 09:01) |
На этом спор межу нами можно заканчивать. Ибо как всегда, Сева, мы с Вами никогда не сойдемся во взглядах, если они противоположны. |
Цитата (Hattori Hanzo @ Nov 6 2006, 09:07) |
Для меня же - психология и понимание. |
Цитата (Hattori Hanzo @ Nov 6 2006, 09:16) |
Психология - это не психиотрия, Сева... |
Понять можно тех, кого можно понять... |
Сева, вы сказали то, как Вы оцениваете людей. Я сказал, как я это делаю. Мы друг друга все равно не переубедим, так зачем продолжать. :) |
Цитата |
Дамблдор умело стрелки перевел, а Гарри покивал и согласился (маленький поганец!) и уже в 6 книге открыто винит Снейпа в смерти Сириуса (даже сам себе не признается, меня прямо выбесил этот момент в книге). |
Цитата |
Цитата (Hattori Hanzo @ Вчера, 11:10:58) А Гарри понять можно и нужно. |
Цитата |
отказываюсь его понимать. Абстрагировавшись от ситуации конечно… |
Цитата |
Уважаемые! А вам не кажется, что взаимные оскорбления никак не разрешат ситуацию? Ну или, по крайней мере, никак к БИ не относятся? Ведь и ветка названна "Большая игра профессора Дамблдора", а не "Колкости в адрес оппонента"... |
Цитата |
Психология - это не психиатрия, Сева... |
Цитата |
Понять можно тех, кого можно понять... |
Цитата (Hattori Hanzo @ Nov 6 2006, 19:30) |
И какая у тебя такая же позиция.. Ты поносил Поттера вместе со всеми... |
Сириус Блэк - мой любимый персонаж. И я несщадно воюю здесь против Снейпаманов. |
Цитата |
О-о-о!!! А какие будут обвинения против Снейпа (в контексте поддерживаемой Вами БИ, или Вами предложенного ПД)? Или может, это обвинения снейпоманов в чем-то? |
Цитата (Phineas Nigellus @ Nov 6 2006, 19:12) |
На что Дамби расчитывает? ИМХО, он рассчитывает на то, что ДО его возвращения никаких заворушек в Хогварце не будет. По одной простой причине: Дамби знает, что целью Малфёныша является он сам, Директор. Драко нужно убить директора, а не выпотрошить пол-Хогварца. Следовательно, отстутствием директора Драко воспользуется для того, чтобы тихо и без суеты организовать ловушку, в которую бы попался Дамби по возвращению. И заметим - именно так Драко и планировал действовать. И! - так бы оно всё и вышло, если бы... если бы не Поттер и ЕГО патруль из состава Д.А.! |
Цитата |
Вспомним: не раз мы ломали голову: почему, зная о том, что ЧТО-ТО происходит в выручай-комнате (хотя бы даже из свежего Гарькиного донесения), Дамблдор выставляет патруль в каком-то другом месте?! Почему он не сказал патрульным, чтоб они дежурили аккурат возле входа в комнату? Да потому что он не хотел, чтоб до его возвращения с пещеры в Хогварце произошла потасовка. И она бы НЕ ПРОИЗОШЛА - если бы не Гарька со своей идеей Д.А.-патруля возле выручай-комнаты. УпСы во главе с Малфёнышем проникли бы "втихую" на Башню, и никакой потасовки с орденцами ДО возвращения Дамби не было бы! Что, если Дамби на то и рассчитывал? И именно по этой причине НАМЕРЕННО выставил свой, орденский, патруль в некотором отдалении от коридора на 7-м этаже, где на гобелене Варнава Обезбашенный тщетно пытается обучить троллей танцевать балет. |
Цитата |
А патруль был рассчитан вот на что: в какой-то момент после возвращения из пещеры, Дамби, удостоверившись, что УпСы устроили ему ловушку на верхушке Башни, нашёл бы способ передать орденцам указание: немедленно подойти к лестнице, ведущей на Башню Астрономии и быть начеку. И тогда уже УпСы оказались бы в ловушке: ведь иного пути для отступления, кроме как вниз через лестницу, у них нет; а внизу их уже поджидает патруль из пяти орденцев! Как Дамби передал бы орденцам распоряжение? Да через патронуса того же, или через Фоукса... в общем, я думаю, развивайся события по ЭТОМУ плану, способ Великий Дэ нашёл бы. Но в том-то и оказалась проблема, что из-за вмешательства "дальновидного Гарьки" этот предполагаемый план пошёл наперекосяк (но откуда ж было Дамблдору знать, что Поттер додумается "подкрепить" орденский патруль своим собственным?!). |
Цитата (Hattori Hanzo @ Nov 6 2006, 20:11) |
Да все теже, о которых говорил Дамблдор в конце ОФ.... |
Цитата |
если можно, по пунктам? |
Цитата (Hattori Hanzo @ Nov 6 2006, 20:33) |
Почитайте... Может найдете... |
Цитата |
в таком случае считаю обвинения необоснованными))) |
Цитата (Hattori Hanzo @ Nov 6 2006, 20:43) |
Действительно... Ведь Вы не потрудились прочитать ОФ.... Поэтому и счиаете их необоснованными... |
Цитата |
думаю, что Вы понимаете, что если кто-то в чем-то обвиняет, то и пункты обвинения преодставлять обвинителю, иначе его просто могут не так понять... ну и фи... Так категорично, такие выводы... Не потрудились... Вы хотите ответной реакции?.. В каком виде? |
Цитата (Hattori Hanzo @ Nov 6 2006, 21:05) |
Вам нужны обвинения? Я ответил... Что они основываются на поведении Снейпа в некоторых моментах и словах Дамблдора в ОФ... Больше я ничего говорить не намерен. Если Вам, что-то нужно... Загляните в книгу... |
Цитата (Hattori Hanzo @ Nov 6 2006, 21:25) |
Для меня это главное... |
Цитата (Hattori Hanzo @ Nov 6 2006, 21:40) |
Правильно... Я писал, что понимаю Снейпа... Чо ему хочеться мести.... Однако тот факт, что из-за этого косвенно погиб человек - я простить не могу. |
Цитата (shejully @ Nov 6 2006, 12:20) |
Heather, Гарри частично прав, Снэйп виноват тем, что подзуживал Сириуса, но бия в «уязвимое место» Сири, который тяготился своим бездельем, Снэйп поступал подло. А Сиря глупо на это велся…,а Дамби не предпринял каких-либо контрдействий в поддержку Сириуса,… o_O хотя нет, пытался таки, говоря Срииусу, что его помощь и заключается в отсутствии решительных, но недальневидных Сириных действий. |
анный момент никак не доказуемо, |
На что Дамби расчитывает? ИМХО, он рассчитывает на то, что ДО его возвращения никаких заворушек в Хогварце не будет. По одной простой причине: Дамби знает, что целью Малфёныша является он сам, Директор. Драко нужно убить директора, а не выпотрошить пол-Хогварца. Следовательно, отстутствием директора Драко воспользуется для того, чтобы тихо и без суеты организовать ловушку, в которую бы попался Дамби по возвращению. И заметим - именно так Драко и планировал действовать. И! - так бы оно всё и вышло, если бы... если бы не Поттер и ЕГО патруль из состава Д.А.! |
Цитата (critic @ Nov 6 2006, 19:17) |
То есть по-твоему, если бы Дамблдор вызволил Сириуса из Азкабана, то его можно было бы считать наивным дурачком? Извини, друг, но я не могу с тобой согласиться по этому вопросу. :D Как по мне, то это был бы поступок любого не совсем отмороженного человека. Неужели ты не понимешь, что такое сидеть в тюрьме? Что такое быть в Азкабане? Видно для тебя только Гарри Поттер человек, а Сириус просто фишка в игре. Ты на минутку представь на месте Сириуса близкого человека, если уж ты не имеешь сострадания к другим людям. Представь по-настоящему. Разве ты бы не побежал выручать этого человека? Разве ты стал бы строить на его пребывании в тюрьме какие-либо планы пусть даже сверхгениальные. Хотя я не могу взять в толк, что на факте сидения Сириуса в Азкабане можно выиграть. Но не будем по этому поводу спорить. |
Невозможно строить стратегию на том, что кому-то для ее осуществления надо отсидеть в тюряге. |
Сириус Блэк - мой любимый персонаж. И я несщадно воюю здесь против Снейпаманов. |
Цитата (Hattori Hanzo @ Nov 6 2006, 21:25) |
Для меня это главное... |
Однако тот факт, что из-за этого косвенно погиб человек - я простить не могу. |
Его поведение (и не раскрытие в плане БИ) - привело к тому, что его обвиняет Гарри. |
Он это допустил... Хотя мог забыть детские обиды... |
Но однако то, что Гарри обвиняет Снейпа - и не безосновательно - не приводит к Неприятностям для Снейпа... |
А то, что Снейп бил в сердце Сириуса при каждой встрече - косвенно, но все-таки привело к смерти Сириуса.... |
Ибо Снейп поставил себя перед Сириусом так, что Сириус ему не доверял и не верил... |
Тут все упирается в Психологию... |
Снейпа только можно понять, ибо то, что он делал привело к смерти Сириуса... Пусть и косвенно. |
Цитата (anity7 @ Nov 6 2006, 21:44) |
Гарри, однако, Вы прощаете... В таком случае, в чем разница между Гарри и Снейпом? |
Цитата (Hattori Hanzo @ Nov 6 2006, 22:54) |
бо принимать за факт слова Джеймса, а т.е. "сам факт его сущестования" - нельзя - ибо Джеймс рисовался перед Лилли и просто оскорблял Снейпа. |
И в один прекрасный (не для Снейпа) день, Джеймс и Сириус позорят Снейпа перед всей школой, поселив в Снейпе комплекс. |
3. Снейп с первой секунды начинает доставать Гарри и достает его все 6 лет. Из-за чего ставит себя в положение, при котором его ненавидит Гарри. Это глупо отрицать. |
4. Затем Снейп бьет в самое сердце Сириуса, несщастного, и понявшего свои ошибки Сириуса, при каждой встрече. |
Сириус не доверяет Снейпу и не верит ни единому его слову. |
5. Далее. Амбридж ловит Гарри у камина. Гарри уже в курсе, что Сириуса дома нет, и он думает, что его сон, как и сон с Артуром - правда. А Снейп просто посылает Гарри, когда сам Гарри намекал ему на то, что Сириус в опастности. (Понимаю, что Снейп действовал правильно, но мы рассматриваем то, может ли понять людей или нет). |
Естественно Сириус не верит ни единому слову Снейпа и бежит вместе с Фениксами - спасать Гарри. |
Я обвиняю его в том, что он, пожав руку Сириусу в знак примирения перед общим врагом (и сделал это по просьбе не кого-нибудь а Дамблдора) все равно продолжал гадить в душу Сириусу. |
Я обвиняю его в том, что он, сам поставил себя в положение, что Гарри и Сириус его ненавидят и не доверяют ему. |
И поэтому я заявляю, что Гарри и Сириуса - понять НУЖНО, а Снейпа понять только можно, ибо его действия |
Сириус - не веря и ненавидя Снейпа (он сам себя так поставил) |
Тут все упирается в Психологию..... |
Цитата (Hattori Hanzo @ Nov 6 2006, 23:04) |
Не вырывайте фразы из контекста.... |
Иначе с Вами невозможно спорить. |
Она более чем аргументирована и имеет основания... |
И мне плевать, что вы сейчас напишите обратное, ибо я привык к тому, что Вам проще написать -* тут - не аргументировано и это чушь....*- чем выложить контр-позицию, которую можно читать. |
Вашей позиции, кроме как безграничной любви к Снейпа, и не приязни ко всему остальному я не вижу |
Цитата (Hattori Hanzo @ Nov 6 2006, 23:23) |
Северина...Вы такой человек, что с Вами спорить не имеет смысла, ибо: |
1. Вы никогда не признаете, что у кого-то может быть аргументированное мнение, потому что оно идет в разрз с Вашим. |
2. Вы никогда не признаете, что есть некое другое видение одной и той же позиции. Так сказать разные взгляды разных людей. |
3. Как говорит мой отец. "С Вами трудно спорить, потому что вашей целью является не достижение истины, а моральное подавление оппонента". |
Так вот. Морально вы, конечно, меня никогда не задавите, (хотя знаю что секретное оружие индийских производтелей у Вас имеется ))))). |
Вы думаете, что побеждаете, потому что с Вами перестают спорить. |
Я думаю, что побеждаю, не влезая в бесполезный спор, который ни чему не приведет. |
Цитата (Северина @ Nov 3 2006, 17:53) |
Цитата (NoraLi @ Nov 3 2006, 15:10) на оскорбления мне совершенно наплевать, ьо они лишь выдают глупость беспомощность оппонента. Но оставлять их без ответа не собираюсь. Именно поэтому Вы роетесь в спойлерах, адресованных не Вам. Умно. Корректно. Достойно. Лучше бы читали обсуждение, прежде, чем писАть возражения. Ваши ответы - через пустую строку. [quote=Северина,1162576400] Цитата (NoraLi @ Nov 3 2006, 15:10) А вот тут попрошу ответ по тексту теории БИ. Цитатку. И заодно - упоминания о тех случаях, когда Дамбльдор открыто показывает, что шокирован. Дамблдор выраать свои эмоции мет и это нам показанно. Конечно, не так как Поттер, поэтому движения бровью было бы достаточно. |
если что лиоо подходит под её контекст, никто не зпещал нам выставлять это. |
Цитата (NoraLi @ Nov 3 2006, 15:10) Один из вариантов, который я не считаю невозможным. Да, Дамбльдор знает, что Сириус - Хранитель. Он знает о гибели Поттеров. Он слышит от Хагрида, что Сириус одолжил ему свой мотоцикл.Единственный вопрос, который был задан - "проблем не было?" Очень, знаете ли, простой и одновременно емкий вопрос. И если бы Сириус Блэк повел себя сколько-нибудь неадекватно - разве УМНИЦА Хагрид молчал бы? Но раз "проблем не было"... "Думай, Альбус, думай... Возможно, Сириус сам не желая того, как-то прокололся... проболтался... засветился...(бумажки с адресом, если я не ошибаюсь, вполне достаточно). А когда сообразил, что натворил, - первым долгом рванул проверить, как там Поттеры. Глупо и недальновидно, конечно, но для первого порыва у Сириуса Блэка - логично. Что ж, думаю, он сам мне все объяснит. Может быть, уже завывает под дверью моего кабинета?" Чем невозможен такой (приблизительно) ход мыслей? И если возможен - зачем - и на каком уровне (фениксы, Министерство)- поднимать тревогу ? Все зло, какое могло произойти - уже произошло. то бишь подтверждение БИ. |
Использование Альбуса мы не наблюдали. Посему он был ТЛ не нужен. |
и Ро получается бездарной писакой, которая на протяжении шести книг отвергает элементарные законны логики. Увы и ах, я не могу считать человека, создавшего Снейпа до такой степени бездарным. А повторение шесть раз одного и ого же хода именно бездарность. |
Цитата (NoraLi @ Nov 3 2006, 15:10) А с каких это пор Вольдеморт раздает гарантии? с тнх самых пор, когда у него появились ПСы. Вернм ПСам он раздает по заслугам. |
Цитата (NoraLi @ Nov 3 2006, 16:42) А нужно ли? Если Альбус Дамбльдор не уверен, кого нужно спасать: мирных жителей от злобного Сириуса Блэка - или идиота Блека от Авроров? Предательство - теоретически - могло бы быть и невольным... И Альбус мог решить: если сириус после всего САМ прийдет и расскажет - помогу. Если же нет - значит есть повод считать, что предал не по глупости. (Логика старого учителя, воображающего, что он все еще непоколебимый авторитет для всех своих любимых учеников) если Дамблдор знал, что Сири не предатель - безусловно нужно. |
Цитата (critic @ Nov 6 2006, 01:53) |
Дамблдор приходит к Хагриду, когда того в газетной статье полили грязью и утешает его. А тут Азкабан... Конечно же, сейчас кто-то начнет бодягу, что Дамб пришел утешать Хагрида потому что тот ему был нужен для осуществления Великой БИ... Что после этого можно людям объяснить? :D Дамблдор кошку погладит это тоже БИ. В туалет сходит - БИ, чихнет опять БИ. |
если бы Дамблдор вызволил Сириуса из Азкабана, то его можно было бы считать наивным дурачком? Извини, друг, но я не могу с тобой согласиться по этому вопросу. :D Как по мне, то это был бы поступок любого не совсем отмороженного человека. |
Разве ты стал бы строить на его пребывании в тюрьме какие-либо планы пусть даже сверхгениальные. Хотя я не могу взять в толк, что на факте сидения Сириуса в Азкабане можно выиграть. |
Цитата (NoraLi @ Nov 7 2006, 17:48) |
Я просила цитату по теории БИ - с объяснением авторами этого момента. Ее нет и в Вашем исполнении также. Вопрос закрыт? |
Но не называть это частью теории БИ, верно? |
О, Господи! Да Вы хоть прочтите, прежде, чем отвечать! Речь не шла о БИ! Ни под каким соусом. |
Или Вы все же соглашаетсь с "моим" вариантом развития событий? Дамбльдор НЕ ЗНАЛ о подмене Хранителя? |
Мы не наблюдали большей части того, что выведено авторами БИ. |
Найдите невозможность: - Разбита копия Пророчества в Министерстве - Северус Снейп по неясным причинам не в состоянии предоставить полный текст Пророчества Вольдеморту - Вольдеморту по-прежнему нужен этот текст - Альбус Дамбльдор остался - по мнению Вольдеморта - единственным, кто слышал пророчество полностью - Северус Снейп по-прежнему рядом с Альбусом, и Вольдеморт верит - в качестве шпиона Искушенных - По здравому размышлению ТЛ решает что может и к лучшему, что Альбус не убит во время драки в Министерстве. Можно попытаться выудить полный текст Пророчества у него. |
Придумайте свежий и оригинальный авторский ход книг о Гарри Поттере - где в ключевые моменты Дамбльдор бы не бездействовал, не тупил, не отсутствовал, а Поттер не оказывался ни в качестве марионетки, ни в качестве зрителя.С учетом разницы в уровне мастерства этих двух волшебников. |
Пример.Где он бы РЕАЛЬНО "награждал верных", а не обещал это сделать. |
Вот это я и считаю крупным недостатком данной теории. Когда доходит до того, что (в 1й книге) вымотавшийся за день Хагрид готовит сосиски и угощает ими и Гарри - то это, оказывается, не потому, что проголодался, а "в противовес Дурслям :)"... И это больше похоже на "утрамбовывание" фактов и деталей, чем литературные особенности излагаемой теории. |
А если Дамбльдор все же согласился с тем, что Сириуса упекли в Азкабан - значит ПОВЕРИЛ в его виновность.Почему - см.выше. И, допускаю, именно поэтому не пытался ни разу за 13 лет поговорить с Сириусом... Гриффиндорец - это диагноз на всю жизнь. В том числе и Дамбльдорову. И от желания прибить, а то и убить предателя, по вине которого погибли Джеймс и Лили, я Альбуса свободным не считаю. |
Может быть Сириус доверенность не глядя подмахнул? Дамбльдору? На распоряжение своим имуществом? |
Hattori Hanzo, Северина, предлагаю закончить перебранку и продолжить обсуждение... Или прикрыть тему :), Hattori Hanzo, не увидела комментариев к своему "срочному" посту за пятницу. |
Но не называть это частью теории БИ, верно? |
О, Господи! Да Вы хоть прочтите, прежде, чем отвечать! Речь не шла о БИ! Ни под каким соусом. Или Вы все же соглашаетсь с "моим" вариантом развития событий? Дамбльдор НЕ ЗНАЛ о подмене Хранителя? |
Мы не наблюдали большей части того, что выведено авторами БИ. Найдите невозможность: - Разбита копия Пророчества в Министерстве - Северус Снейп по неясным причинам не в состоянии предоставить полный текст Пророчества Вольдеморту - Вольдеморту по-прежнему нужен этот текст - Альбус Дамбльдор остался - по мнению Вольдеморта - единственным, кто слышал пророчество полностью - Северус Снейп по-прежнему рядом с Альбусом, и Вольдеморт верит - в качестве шпиона Искушенных - По здравому размышлению ТЛ решает что может и к лучшему, что Альбус не убит во время драки в Министерстве. Можно попытаться выудить полный текст Пророчества у него. |
Придумайте свежий и оригинальный авторский ход книг о Гарри Поттере - где в ключевые моменты Дамбльдор бы не бездействовал, не тупил, не отсутствовал, а Поттер не оказывался ни в качестве марионетки, ни в качестве зрителя.С учетом разницы в уровне мастерства этих двух волшебников. |
Вопрос ставился так: а нужно ли поднимать по тревоге Авроров, чтобы они спешно ловили предателя - Сириуса Блэка? Если Альбус НЕ УВЕРЕН, предатель ли он. И ПОЧЕМУ предал -если предал. Вы настаиваете на своей версии ответа? Или все же будете читать посты, прежде, чем опровергать их? |
:friendship: А если Дамбльдор все же согласился с тем, что Сириуса упекли в Азкабан - значит ПОВЕРИЛ в его виновность.Почему - см.выше. И, допускаю, именно поэтому не пытался ни разу за 13 лет поговорить с Сириусом... Гриффиндорец - это диагноз на всю жизнь. В том числе и Дамбльдорову. И от желания прибить, а то и убить предателя, по вине которого погибли Джеймс и Лили, я Альбуса свободным не считаю. |
Сторінки: (325) [%] « Перша ... 89 90 91 92 93 ... Остання ». | Нова тема |