Сторінки: (325) % « Перша ... 90 91 [92] 93 94 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
Северина |
Дата Oct 30 2006, 19:09
|
||||
Offline СНЕЙПоманка в законе Стать: Чародій III Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 4190 Користувач №: 7652 Реєстрація: 11-September 05 |
да ну? Человек приходит на могилу, чтобы отдать дань уважения и памяти. Я даже на могилы любимых артистов хожу. Причем ходила с где то лет с 10-11. По телевизору узнала, что любый актер похоронен там то, попросила маму меня отвезти - и она отвезла. А тут человек не хочет сьездить на могилы родителей, которые умерли за него...Что это, как не свинство? Это не какие-нибудь там племянники по лини двоюродной бабушки, это твои родители.
Джеймс сам признал, что причин для нападения у него нет. И из текста это совершенно ясно. А картина всего этого проста, я её так и вижу. "Короли мира" Джеймс и Сириус решили поразвлечься и в качестве развлекаловки выбрали такого буку, замухрышку. Пошли издевательства сначала словесные, а потом... Я вполне допускаю, что не в силах терпеть всего этого, Снейп первым достал палочку. Но начали все наши мародеры. Более того, на одного человека нападали как минимум двое, а то и трое. |
||||
|
shejully |
Дата Oct 30 2006, 19:21
|
||||
Offline Вы мне покажите: кто тут х@м? Стать: Чарівник IV Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 3729 Користувач №: 12552 Реєстрація: 2-February 06 |
. (от Северины) Я уже высказалась по этому поводу. Не стОит меня провоцировать. Если для ВАС это шаблон, к-рому надо следовать, или для ВАС такие поступки помогают легче дышать, то для меня – нет. И я не считаю более на данном форуме обсуждать ДАННУЮ тему уместным, ибо НЕКОТОРЫЕ позволяют себе циничности там, где это непозволительно.
ОТЧЕГО ЖЕ гиперразумный-рассудительный-милашка %) Снэйп не был БОЛЕЕ мудр, и не ушел с поля «издевательств» с гордоподнятой головой. ОН же ТАК ХЛАДНОКРОВЕН!! И РАССУДИТЕЛЕН! Этот поступок пресек бы подобное в дальнейшем, а так он просто «велся» и давал повод для продолжения. Кто ему доктор? Про начало Мародерами говорится ТОЛЬКО в этом воспоминании!!!!!!!!!!!! Так как подобных воспоминаний нет БОЛЕЕ в книге, значит нет темы для таких предположений ВООБЩЕ ( от СЕВЕРИНЫ, про ее методе %)) |
||||
|
Северина |
Дата Oct 30 2006, 19:24
|
||||||
Offline СНЕЙПоманка в законе Стать: Чародій III Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 4190 Користувач №: 7652 Реєстрація: 11-September 05 |
я всего лишь констатирую факты. Я, благо, живу в реальном мире и видела, как у людей умирают близкие. У меня и самой такая ситуация была. Так что свое мнение я не с потолка взяла.
ему было тогда 11. Подростковый вораст со всеми вытекающими. Плюс особенности личности.
вот именно. То, что написанно в книге прямым текстом - является аксиомой. Тем более, подтвержденной в дальнейшем. И чтобы её оповернуть, нужно привести такие же книжные факты. |
||||||
|
anity7 |
Дата Oct 30 2006, 20:15
|
||||
Offline Who's next? Стать: Великий магістр IV Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 4639 Користувач №: 21406 Реєстрація: 27-September 06 |
Люди! Люди! ЧЕЛОВЕКИ!!! Да хватит уже! Курю четвертую подряд сигарету... Не понимаю... |
||||
|
Hattori |
Дата Oct 31 2006, 00:21
|
||
Offline I would love to see you out of control. Метаморфомаг V Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 4871 Користувач №: 16276 Реєстрація: 8-May 06 |
Чего ВЫ, дорогая и любимая Шидж, так накинулись.... Я оправдываю то, что Гарри не пошел на могилу тем, что он не знал своих родителей. У него не было духовной связи с ними, которую он бы непременно накопил, будь Лили и Джеймс живы... Но нельзя отрицать тот факт, что вместо Чемпионата по квиддичу, можно было отправится на могилу родителей.... Есть такие люди, которым не нужны мнения других людей о том, что ходит на могилу своих единственных родителей, - это плохо, а из ваших уст так и выходит - глупо отрицать. Лично я впервые за 20 прожитых лет, слышу слова о том, что на могилу родителей ходить - глупо (да,да, именно так вы и говорите, по-другому это не назвать).... И это меня шокирует... Чтобы кто-то перед моим походом на кладбище к родным людям, сказал бы мне "не иди, друг, это идолопоклонничество и бессмысленная трата времени" - этот человек улетел бы в ближайшую стенку.... Я еще раз повторяю... Могила отца и матери для каждого человека - это святое!!!!!!!!! А тем более в тех обстоятельствах, что Лили и Джеймс умерли молодыми, чтобы дать жизнь самому Гарри - он просто обязан был сходить на могилу... Отдать дань уважения, благодарности и наконец хоть чуть-чуть ощутить их близость духовную... Он бы сильнее стал, в нем бы открылись скрытые чувства, когда он могиле побывал-бы... это факт.... ДА! Я готов признать тот факт, что люди ходят на могилу родственников (а именно родителей) - преимущественно для себя... Но нельзя ОТРИЦАТЬ того, что не положить цветы на могилу безвременно умерши исключительно ради тебя родителей - это СВИНСТВО!!!!!!!! Но Гаррика не ругаю - ибо объяснил почему... Тут ваша позиция подходит... Подумал он про это в свое время... --- Однако Ваши с критиком слова - меня просто шокируют. |
||
|
critic |
Дата Oct 31 2006, 03:13
|
||||||||||
Offline Мастер флуда Сквиб I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 17821 Користувач №: 12376 Реєстрація: 28-January 06 |
Для тебя святое - могила, камень, традиция, а не человек. И из-за них ты готов человека об стену...
Меня шокирует твоя святая готовность ударить человека.
anity7, все нормально. У нас здесь групповой психоанализ. ]:-> Мы должны выявить скрытые неврозы, понять их причины и исцелиться. Вроде неплохо продвигаемся. :D
Ну, извини, я тебя не так понял. Попробую разобраться снова. Ты говорила, что Гарри прочитал всего одну книгу и что он должен был тратить время на изучение мира магии, чтобы приспособиться. Я предположил, что ты имеешь ввиду, к примеру, чтение "Истории Хогвартса". Ты отрицала. Что за книги в таком случае имеются ввиду? История магии? Этот предмет есть в программе. Что ещё? Художественная литература? Приключения Шурика или похождения колобка? И чем по твоему занимаются в Хогвартсе? Разве учеба в нем не вводит его в мир магии? Разве ты не представляешь, что значит учится в школе? Это значит ходить на уроки, которые иногда довольно сложные. Потом надо делать домашние задания. Еще надо тренироваться в квиддич. Еще надо отдыхать. Или ты так не считаешь? Еще надо кушать, ходить в туалет, спать. Дел хватает. Что требуется от Гарри? Приспособиться? Он приспособился, как только сел на метлу и взлетел. Всем по большому счету плевать какие у него оценки, но если он не словит снитч, то его не поймут. А так он герой, он кумир, любимец публики. Так что ты совсем не поняла в чем заключается адаптация Гарри в волшебном мире. Ему очень повезло, что он прирожденный игрок в квиддич. Это сразу сняло с него психологическое давление, которое каждый испытывает в новом для себя мире. Ему очень нравилось играть в квиддич. Во многом благодаря квиддичу мир магии стал для него ближе и родней.
Ты малость не заметила, что если бы не Гарри, то Рон остался бы без сестры и долго не смог бы веселиться. Но Гарри все исправил. Это и есть спасение мира. На взрослых полагаться не приходится. Если не понимаешь о чем я, то оглянись вокруг. Мир разваливается, а они спят. |
||||||||||
|
Hattori |
Дата Oct 31 2006, 04:36
|
||
Offline I would love to see you out of control. Метаморфомаг V Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 4871 Користувач №: 16276 Реєстрація: 8-May 06 |
Не надо передергивать слова.... Для меня свято то место, где находятся мои родители.... Я буду последней свиньей, если не буду каждый год класть цветы на могилу родителей... Я сам себя буду считать свиньей... Потому что у меня есть чувства, эмоции... Я хочу сходить на могилу (не в реале конечно) родителей, потому что только там могу почувствовать духовность с ними.... Я верю в Бога. Верил, верю и буду верить.... А Вы, критик, типичный атеист.... Поэтому этот спор бесполезен.... Вы мне Джека напоминаете из ЛОСТ, такое же фома не верующий... Однако всегда, когда но слушает Лока, все нормально получается... |
||
|
critic |
Дата Oct 31 2006, 06:50
|
||||
Offline Мастер флуда Сквиб I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 17821 Користувач №: 12376 Реєстрація: 28-January 06 |
Значит мне показалось, что это твои слова:
:D |
||||
|
Hattori |
Дата Oct 31 2006, 06:52
|
||
Это было образно.... --- Просто, если я буду слушать всякий идиотизм о том, что я должен наплевать на могилу родителей, которые сделали из меня человека, только потому что это глупость.... Я действительно могу и ответить... В человеке, который не хочет отдать дань уважения и благодарности родителям, потому что это идолопоклонничество - это свинья, а не человек... Кто-то скажет, что можно отдать дань своей жизнью, в плане того, что бы показать всему миру, как его воспитали - согласен.... Но не прийти на могилу своих отца и матери, потому что у кого-то есть какое-то мнение - это чушь.... Каждый решает так как он хочет... Лично мне будет намного лучше на душе, если я принему цветы на могилу, поправлю оградку, приведу в порядок памятник или плиту... Я буду спокоен, что самые дорогие мне люди, находятся в порядке... Место, где они лежат - в порядке... Я сам буду себя ненавидеть за то, что не знаю, как выглядит эта могила вообще. |
||
|
Heather |
Дата Oct 31 2006, 07:46
|
||||
Offline Бонавентура Великий чарівник II Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 2180 Користувач №: 18271 Реєстрація: 25-June 06 |
Критик, ну так у всех такая жизнь, и в школу ходили и кружки, спортивные секци, курсы посещали и по дому помогали и домашку делали, и было время и читать, и телик смотреть, (сейчас в инете сидеть) и никто не перенапрягался, как-то развивался человек окружающм миром интересовался.У Гарри выходит нет такой потребности.Квиддич оч. хорошо, не у всех есть способности в этом он нашел себя и зациклился, как тут не провести стереотипные аналогии с недалекими физкультурниками?
Только вот ты малость не заметил, что в моем посте выше (специально в цитатку вставила,зацени заботу!) я ни словом не обмолвилась о событиях второй книги, а только лишь о ситуации с ФК, так что еще раз прокомментируй должным образом, пожалуйста. И люди, по проблеме с могилами, честно говоря чувствую досаду что все так повернулось если у Критика ощущение сеанса массового психоанализа, то у меня комсомольского собрания с разбором морального облика некоторых здесь регулярно присутствующих. Единственный человек перед которым мне неудобно это Шижули (Шиджуль, извини...) До остальных - вязните в этом дальше, но помните, что не зря тема смерти в нашем обществе табуирована и не стоит выражать свое мнение по этому вопросу так категорично. |
||||
|
Сторінки: (325) % « Перша ... 90 91 [92] 93 94 ... Остання » | Нова тема |