Сторінки: (325)  % « Перша ... 103 104 [105] 106 107 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) Нова тема

Большая Игра профессора Дамблдора.

, Теория, многое объясняющая
Згорнути питання Ваше отношение к Большой Игре:
Полностью согласен с авторами идеи 159 ]  [34.42%]
Согласен, но считаю, что авторы увидели слишком много, даже то, чего не существовало. 95 ]  [20.56%]
Согласен, но считаю, что авторы не смогли полностью охватить БИ, она намного шире и участников больше. 34 ]  [7.36%]
В основном согласен, но некоторые пункты не поддерживаю. 62 ]  [13.42%]
Не согласен, хотя часть событий можно обьяснить какими-то планами Дамблдора. 46 ]  [9.96%]
Никак не отношусь, но чтиво занимательное. 33 ]  [7.14%]
Абсолютно не согласен. 33 ]  [7.14%]
Усього голосів: 463
Гості не можуть голосувати 
Северина
Дата Nov 6 2006, 23:08

СНЕЙПоманка в законе
Стать:
Чародій III
Вигляд: --
Група: Користувачі
Користувач №: 7652

Цитата (Hattori Hanzo @ Nov 6 2006, 22:54)
бо принимать за факт слова Джеймса, а т.е. "сам факт его сущестования" - нельзя - ибо Джеймс рисовался перед Лилли и просто оскорблял Снейпа.

как рз таки наоборот, это неоспоримый факт, иб захоти он порисовавтся, он бы наоборот выдумал оправдание, зная как Лили не нравится эти издевательтва. И эти слова потом подтвержднвСириусом и Люпином. Это - факт.
И в один прекрасный (не для Снейпа) день, Джеймс и Сириус позорят Снейпа перед всей школой, поселив в Снейпе комплекс.
не за один день, а за долгое время.
3. Снейп с первой секунды начинает доставать Гарри и достает его все 6 лет. Из-за чего ставит себя в положение, при котором его ненавидит Гарри. Это глупо отрицать.

а что делать, надо же кому то ставит на место "новую знаменитость" =lol=
4. Затем Снейп бьет в самое сердце Сириуса, несщастного, и понявшего свои ошибки Сириуса, при каждой встрече.
понявшего ошибки? В каком месте? снейпа так и ненавидит. Ни одной своей ошики он не понял. А то, что вы называете битьем в сердце - это простешие провокации, расчитанные на ребенка. К слову, я то думала, что битьем в сердце будет, например, упоминание того, что по вне Сириуса погибли Лили и Джеймс... Мдя, сердце у Сириуса такое же, как поведение.
Сириус не доверяет Снейпу и не верит ни единому его слову.

а когда было иначе? Вот это предложение меня расмешило до крайности =megalol= =megalol= =megalol=
5. Далее. Амбридж ловит Гарри у камина. Гарри уже в курсе, что Сириуса дома нет, и он думает, что его сон, как и сон с Артуром - правда. А Снейп просто посылает Гарри, когда сам Гарри намекал ему на то, что Сириус в опастности. (Понимаю, что Снейп действовал правильно, но мы рассматриваем то, может ли понять людей или нет).
разумеется, он действовал правильно. Только благодаря ему Гарри в который раз выжил. И не только Гарри.
Естественно Сириус не верит ни единому слову Снейпа и бежит вместе с Фениксами - спасать Гарри.
не верит ни одному слову? Однако слову про Гарри в министерстве поверил =lolbuagaga= =lolbuagaga= Какое выборочное недоверие =lolbuagaga=
Я обвиняю его в том, что он, пожав руку Сириусу в знак примирения перед общим врагом (и сделал это по просьбе не кого-нибудь а Дамблдора) все равно продолжал гадить в душу Сириусу.
а пожать руку - не значит прекратить личных счетов. Он не сжал Сири властям - вот в чем это заклчается.
Я обвиняю его в том, что он, сам поставил себя в положение, что Гарри и Сириус его ненавидят и не доверяют ему.
про Грри - необходимость. А перед Сириусов - вообще смехота =megalol= Над человеком издевались семь лет, а после эого должны ему безгранично верить =lolbuagaga= =lolbuagaga=
И поэтому я заявляю, что Гарри и Сириуса - понять НУЖНО, а Снейпа понять только можно, ибо его действия
как раз наоборот. Это Снейпа понять НУЖНО, а Гарри и Сириуса лишь можно и то необязательно, ибо понять такую глупость для многих сложно.
Сириус - не веря и ненавидя Снейпа (он сам себя так поставил)
не ставил. Если отбивание от издевок мародеров считается эти....
Тут все упирается в Психологию.....
... в которой в не разбираетесь, в данном случае, в силу чудовищной предвзятости.

Цитата (Hattori Hanzo @ Nov 6 2006, 23:04)
Не вырывайте фразы из контекста....

никакого конктеста там нет. отдельный фразы и предположения. Цитаты для того и существуют. Вы сами всегда цитируете посты оппонента.
Иначе с Вами невозможно спорить.

=lolbuagaga= =lolbuagaga= =lolbuagaga= надо найти причину - ищите =lol=
Она более чем аргументирована и имеет основания...

ага, основанием является ваше предвзятое отношение =megalol=
И мне плевать, что вы сейчас напишите обратное, ибо я привык к тому, что Вам проще написать -* тут - не аргументировано и это чушь....*- чем выложить контр-позицию, которую можно читать.

ну, разумеется плевать =lol= Вы же знаете, что моих контраргументов не опровергнете =lol= Так лучше встать в позу =megalol=

Вашей позиции, кроме как безграничной любви к Снейпа, и не приязни ко всему остальному я не вижу

ну я же не виновата, что у вас зрение плохое =lol=

Вам не надоело переходить на личности? Понимаю, что аргументов нет, но ваш переход на личности вместо нормального спора уже поднадоел. То есть за отсутсвием аргументов в, чтобы хоть как то продолжить, начинаете обсуждать, а то и оскорблть оппонента.
^
Hattori
Дата Nov 6 2006, 23:23

I would love to see you out of control.
Метаморфомаг V
Користувач №: 16276

Северина...Вы такой человек, что с Вами спорить не имеет смысла, ибо:
1. Вы никогда не признаете, что у кого-то может быть аргументированное мнение, потому что оно идет в разрз с Вашим.
2. Вы никогда не признаете, что есть некое другое видение одной и той же позиции. Так сказать разные взгляды разных людей.
3. Как говорит мой отец. "С Вами трудно спорить, потому что вашей целью является не достижение истины, а моральное подавление оппонента".
--------------------------------------------------------
Так вот. Морально вы, конечно, меня никогда не задавите, (хотя знаю что секретное оружие индийских производтелей у Вас имеется ))))). Поэтому вся разница межу нами в том, что
Вы думаете, что побеждаете, потому что с Вами перестают спорить.
Я думаю, что побеждаю, не влезая в бесполезный спор, который ни чему не приведет.
^
Северина
Дата Nov 6 2006, 23:28

СНЕЙПоманка в законе
Стать:
Чародій III

Цитата (Hattori Hanzo @ Nov 6 2006, 23:23)
Северина...Вы такой человек, что с Вами спорить не имеет смысла, ибо:

опять пошел переход на личности в отсутсвии аргументов? Чудесно.
1. Вы никогда не признаете, что у кого-то может быть аргументированное мнение, потому что оно идет в разрз с Вашим.

то, что я не признаю ваши мнения, потому что они аргументированны лишь предвзятым отношением - не дает вам права говорить "никогда".
2. Вы никогда не признаете, что есть некое другое видение одной и той же позиции. Так сказать разные взгляды разных людей.

когда аргументацией этому служит предвзятое отношение - безусловно нет.
3. Как говорит мой отец. "С Вами трудно спорить, потому что вашей целью является не достижение истины, а моральное подавление оппонента".

это относится к вам, ибо это вы всегда переходите на личности.
Так вот. Морально вы, конечно, меня никогда не задавите, (хотя знаю что секретное оружие индийских производтелей у Вас имеется ))))).

а зачем? =lol= Что так, что так - разницы нт =megalol= =megalol=
Вы думаете, что побеждаете, потому что с Вами перестают спорить.

безусловн. Это и называется "переспорить".
Я думаю, что побеждаю, не влезая в бесполезный спор, который ни чему не приведет.

Показати текст спойлеру
^
Hattori
Дата Nov 6 2006, 23:31

Метаморфомаг V

Северина,
Показати текст спойлеру

^
Северина
Дата Nov 6 2006, 23:34

СНЕЙПоманка в законе
Стать:
Чародій III

Показати текст спойлеру
^
NoraLi
Дата Nov 7 2006, 17:48

Преподаватель истории магии, Университет Гриффиндор, год 3000 от
Стать:
Магістр VI
Користувач №: 8929

Hattori Hanzo, Северина, предлагаю закончить перебранку и продолжить обсуждение... Или прикрыть тему :),
Hattori Hanzo, не увидела комментариев к своему "срочному" посту за пятницу.

Цитата (Северина @ Nov 3 2006, 17:53)
Цитата (NoraLi @ Nov 3 2006, 15:10)
на оскорбления мне совершенно наплевать, ьо они лишь выдают глупость беспомощность оппонента. Но оставлять их без ответа не собираюсь.
Именно поэтому Вы роетесь в спойлерах, адресованных не Вам. Умно. Корректно. Достойно.
Лучше бы читали обсуждение, прежде, чем писАть возражения. Ваши ответы - через пустую строку.
[quote=Северина,1162576400]
А вот тут попрошу ответ по тексту теории БИ. Цитатку. И заодно - упоминания о тех случаях, когда Дамбльдор открыто показывает, что шокирован.

Дамблдор выраать свои эмоции мет и это нам показанно. Конечно, не так как Поттер, поэтому движения бровью было бы достаточно.

Я просила цитату по теории БИ - с объяснением авторами этого момента. Ее нет и в Вашем исполнении также. Вопрос закрыт?
если что лиоо подходит под её контекст, никто не зпещал нам выставлять это.
Но не называть это частью теории БИ, верно?

Один из вариантов, который я не считаю невозможным. Да, Дамбльдор знает, что Сириус - Хранитель. Он знает о гибели Поттеров. Он слышит от Хагрида, что Сириус одолжил ему свой мотоцикл.Единственный вопрос, который был задан - "проблем не было?" Очень, знаете ли, простой и одновременно емкий вопрос. И если бы Сириус Блэк повел себя сколько-нибудь неадекватно - разве УМНИЦА Хагрид молчал бы? Но раз "проблем не было"... "Думай, Альбус, думай...
Возможно, Сириус сам не желая того, как-то прокололся... проболтался... засветился...(бумажки с адресом, если я не ошибаюсь, вполне достаточно). А когда сообразил, что натворил, - первым долгом рванул проверить, как там Поттеры. Глупо и недальновидно, конечно, но для первого порыва у Сириуса Блэка - логично. Что ж, думаю, он сам мне все объяснит. Может быть, уже завывает под дверью моего кабинета?" Чем невозможен такой (приблизительно) ход мыслей? И если возможен - зачем - и на каком уровне (фениксы, Министерство)- поднимать тревогу ? Все зло, какое могло произойти - уже произошло.

то бишь подтверждение БИ.
О, Господи! Да Вы хоть прочтите, прежде, чем отвечать! Речь не шла о БИ! Ни под каким соусом.
Или Вы все же соглашаетсь с "моим" вариантом развития событий? Дамбльдор НЕ ЗНАЛ о подмене Хранителя?
Использование Альбуса мы не наблюдали. Посему он был ТЛ не нужен.
Мы не наблюдали большей части того, что выведено авторами БИ.
Найдите невозможность:
- Разбита копия Пророчества в Министерстве
- Северус Снейп по неясным причинам не в состоянии предоставить полный текст Пророчества Вольдеморту
- Вольдеморту по-прежнему нужен этот текст
- Альбус Дамбльдор остался - по мнению Вольдеморта - единственным, кто слышал пророчество полностью
- Северус Снейп по-прежнему рядом с Альбусом, и Вольдеморт верит - в качестве шпиона Искушенных
- По здравому размышлению ТЛ решает что может и к лучшему, что Альбус не убит во время драки в Министерстве. Можно попытаться выудить полный текст Пророчества у него.

и Ро получается бездарной писакой, которая на протяжении шести книг отвергает элементарные законны логики. Увы и ах, я не могу считать человека, создавшего Снейпа до такой степени бездарным. А повторение шесть раз одного и ого же хода именно бездарность.

Придумайте свежий и оригинальный авторский ход книг о Гарри Поттере - где в ключевые моменты Дамбльдор бы не бездействовал, не тупил, не отсутствовал, а Поттер не оказывался ни в качестве марионетки, ни в качестве зрителя.С учетом разницы в уровне мастерства этих двух волшебников.

А с каких это пор Вольдеморт раздает гарантии?

с тнх самых пор, когда у него появились ПСы. Вернм ПСам он раздает по заслугам.

Пример.Где он бы РЕАЛЬНО "награждал верных", а не обещал это сделать.

Цитата (NoraLi @ Nov 3 2006, 16:42)
А нужно ли? Если Альбус Дамбльдор не уверен, кого нужно спасать: мирных жителей от злобного Сириуса Блэка - или идиота Блека от Авроров?
Предательство - теоретически - могло бы быть и невольным... И Альбус мог решить: если сириус после всего САМ прийдет и расскажет - помогу. Если же нет - значит есть повод считать, что предал не по глупости.
(Логика старого учителя, воображающего, что он все еще непоколебимый авторитет для всех своих любимых учеников)

если Дамблдор знал, что Сири не предатель - безусловно нужно.

Вопрос ставился так: а нужно ли поднимать по тревоге Авроров, чтобы они спешно ловили предателя - Сириуса Блэка? Если Альбус НЕ УВЕРЕН, предатель ли он. И ПОЧЕМУ предал -если предал.
Вы настаиваете на своей версии ответа?
Или все же будете читать посты, прежде, чем опровергать их?

Цитата (critic @ Nov 6 2006, 01:53)
Дамблдор приходит к Хагриду, когда того в газетной статье полили грязью и утешает его. А тут Азкабан... Конечно же, сейчас кто-то начнет бодягу, что Дамб пришел утешать Хагрида потому что тот ему был нужен для осуществления Великой БИ...
Что после этого можно людям объяснить? :D
Дамблдор кошку погладит это тоже БИ. В туалет сходит - БИ, чихнет опять БИ.

Вот это я и считаю крупным недостатком данной теории. Когда доходит до того, что (в 1й книге) вымотавшийся за день Хагрид готовит сосиски и угощает ими и Гарри - то это, оказывается, не потому, что проголодался, а "в противовес Дурслям :)"...
И это больше похоже на "утрамбовывание" фактов и деталей, чем литературные особенности излагаемой теории.

Цитата (critic @ Nov 6 2006, 19:17)
если бы Дамблдор вызволил Сириуса из Азкабана, то его можно было бы считать наивным дурачком? Извини, друг, но я не могу с тобой согласиться по этому вопросу. :D Как по мне, то это был бы поступок любого не совсем отмороженного человека.
:friendship:
А если Дамбльдор все же согласился с тем, что Сириуса упекли в Азкабан - значит ПОВЕРИЛ в его виновность.Почему - см.выше. И, допускаю, именно поэтому не пытался ни разу за 13 лет поговорить с Сириусом... Гриффиндорец - это диагноз на всю жизнь. В том числе и Дамбльдорову. И от желания прибить, а то и убить предателя, по вине которого погибли Джеймс и Лили, я Альбуса свободным не считаю.
Цитата (critic @ Nov 6 2006, 19:17)
Разве ты стал бы строить на его пребывании в тюрьме какие-либо планы пусть даже сверхгениальные. Хотя я не могу взять в толк, что на факте сидения Сириуса в Азкабане можно выиграть.
Может быть Сириус доверенность не глядя подмахнул? Дамбльдору? На распоряжение своим имуществом? Наверняка, из БИ и это может следовать.:) Но для меня - не следует.

Остальное - позднее... Устала читать ругань вместо обсуждения.
^
Hattori
Дата Nov 7 2006, 17:54

Метаморфомаг V

цсцсссс........Сева, начальник пришел....
атас ))))))))
^
NoraLi
Дата Nov 7 2006, 17:57

Преподаватель истории магии, Университет Гриффиндор, год 3000 от
Стать:
Магістр VI
Користувач №: 8929

Hattori Hanzo, Вам самому приятно то, что здесь творится? :o
^
Северина
Дата Nov 7 2006, 18:13

СНЕЙПоманка в законе
Стать:
Чародій III

Цитата (NoraLi @ Nov 7 2006, 17:48)
Я просила цитату по теории БИ - с объяснением авторами этого момента. Ее нет и в Вашем исполнении также. Вопрос закрыт?

с чего бы это? Это наше дополнение к БИ, вот и все.

отчего же? Стоит, если это и является её частью.
О, Господи! Да Вы хоть прочтите, прежде, чем отвечать! Речь не шла о БИ! Ни под каким соусом.

я о первой части.
Или Вы все же соглашаетсь с "моим" вариантом развития событий? Дамбльдор НЕ ЗНАЛ о подмене Хранителя?

разумется нет =lol=

как раз наблюдали. Просто большинство не удосужилось связать. А так мы наблюдали все.
Найдите невозможность:
- Северус Снейп по неясным причинам не в состоянии предоставить полный текст Пророчества Вольдеморту
- Альбус Дамбльдор остался - по мнению Вольдеморта - единственным, кто слышал пророчество полностью
- Северус Снейп по-прежнему рядом с Альбусом, и Вольдеморт верит - в качестве шпиона Искушенных
- По здравому размышлению ТЛ решает что может и к лучшему, что Альбус не убит во время драки в Министерстве. Можно попытаться выудить полный текст Пророчества у него.

Если бы Альбус был нужен ТЛ - дело бы уже давно было сделанно.
Придумайте свежий и оригинальный авторский ход книг о Гарри Поттере - где в ключевые моменты Дамбльдор бы не бездействовал, не тупил, не отсутствовал, а Поттер не оказывался ни в качестве марионетки, ни в качестве зрителя.С учетом разницы в уровне мастерства этих двух волшебников.
а зачем, если это уже сделала Ро? =smile=
Пример.Где он бы РЕАЛЬНО "награждал верных", а не обещал это сделать.
рука Хвоста.
Вот это я и считаю крупным недостатком данной теории. Когда доходит до того, что (в 1й книге) вымотавшийся за день Хагрид готовит сосиски и угощает ими и Гарри - то это, оказывается, не потому, что проголодался, а "в противовес Дурслям :)"...
И это больше похоже на "утрамбовывание" фактов и деталей, чем литературные особенности излагаемой теории.
в этом, что это все великолепно вписывается в БИ. Конечно, беря факты по отдельности, это выглядит иначе. Все вместе - складывается в БИ.
А если Дамбльдор все же согласился с тем, что Сириуса упекли в Азкабан - значит ПОВЕРИЛ в его виновность.Почему - см.выше. И, допускаю, именно поэтому не пытался ни разу за 13 лет поговорить с Сириусом... Гриффиндорец - это диагноз на всю жизнь. В том числе и Дамбльдорову. И от желания прибить, а то и убить предателя, по вине которого погибли Джеймс и Лили, я Альбуса свободным не считаю.
как же мне нравится это читать =lol= Все таки, когда человек идет на все, дабы кого-то оправдать, он выглядит в высшей степени забавно =lolbuagaga=
Может быть Сириус доверенность не глядя подмахнул? Дамбльдору? На распоряжение своим имуществом?
ну а то =lol=

Касаемо Сириуса. Да, из всего следует, что Дамблдор знал, что Сири не предатель. Именно поэтому у него ни дрогнула ни одна морщинка тогда, именно поэтому Сириуса упекли в тюрьму без суда и следсвия, именно поэтому Дамблдор не пришел к нему. Хватит делать из Дамблдора идиота, во имя его оправдания. Он вот так поверил в виновность Сириуса, зная, сколь дружны они были с Джеймсом? До такой степени, что даже не захотел выслушать? Да быть такого не может. Не стоит путать его с Гарри.

^
Hattori
Дата Nov 7 2006, 18:21

Метаморфомаг V

Hattori Hanzo, Северина, предлагаю закончить перебранку и продолжить обсуждение... Или прикрыть тему :),
Hattori Hanzo, не увидела комментариев к своему "срочному" посту за пятницу.

Да у нас это как всегда - пустые перебранки... Мы без этого не можем...
Когда не с кем спорить, мы почему-то сразу начинаем друг на друга кидаться...))))

Если что-то входит в контекст чего-то, то это можно назвать частью этого. Даже чисто гепотетически.

Дамблдор знал о замене хранителя. Иначе Роулинг плохая писака. Иначе Дамблдор бы изобразил хоть какую-то реакцию типа:
"Хагрид, - Дамблдор глянул на мотоцикл, - проблем с Сириусом не было?"
или "А что там делал Сириус?"
Всё! Дамблдор выяснил, что проблем действительно не было. И не показал того, что он знает о том, что Сириус - не виновен...
Я конечно глупую фразу написал, но что-то подобное должно было быть.
Найдите невозможность:

Я бы сказал так. Снейп передал Волдэморту, что Дамблдор знает всё пророчество, что ТОГДА оно было не полным.
Волдэморт пытается заполучить полное пророчество. Омут памяти стоит в кабинете Снейпа. Снейп - не дурак. Покапаться в мыслях Дамблдора вполне можно было. Однако он не мешает планам Волдэморта относительно Департамента Тайн.
Вывод очевиден.

Ок.
1. Вместо летающих ключиков - Стая Дементоров. Квиррел бы их прошел? Может да, а может Нет. У Волдэморта палочки не было.
2. Все Зелья - отравлены, а нужное с собой в кармане (те кто охраняет камень).
3. Достаточно одного Зеркала Еиналеж. Вы не находите?
4. Дамблдора отвлекли и об этом было бы написано в книге. Однако же - Дамблдора просто нет.
Вопрос ставился так: а нужно ли поднимать по тревоге Авроров, чтобы они спешно ловили предателя - Сириуса Блэка? Если Альбус НЕ УВЕРЕН, предатель ли он. И ПОЧЕМУ предал -если предал.
Вы настаиваете на своей версии ответа?
Или все же будете читать посты, прежде, чем опровергать их?

см. выше.
:friendship:

Да потому что Сириус - будучи свободен, захотел бы Гарри взять себе и имел бы на это полное право, Вы не находите?
И Сириус просто напросто - пришел бы летом, когда Гаррику 2 года было, допустим, и забрал бы его к себе.
Сириус мешал планам Дамблдора. Дамблдор - человек, у которого жертвы оправдывают цели. Однако Цель у него Волдэморт, а не злые бандиты из леса. И поэтому жертвы - соответствующие.
^
0 Користувачів переглядають дану тему ( Гостей і Прихованих Користувачів)
Користувачів:

Сторінки: (325)  % « Перша ... 103 104 [105] 106 107 ... Остання » Нова тема

[ Script Execution time: 0.1052 ]   [ 26 queries used ]   [ GZIP ввімкнено ]   [ Time: 06:30:52, 22 Nov 2024 ]

Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP