Сторінки: (325) % « Перша ... 96 97 [98] 99 100 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
Hattori |
Дата Nov 3 2006, 16:47
|
Offline I would love to see you out of control. Метаморфомаг V Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 4871 Користувач №: 16276 Реєстрація: 8-May 06 |
НораЛи, бегите спокойно :) Вы такой оппонент, что сразу ответить трудно... Надо подумать и вс взвесить :) |
|
Северина |
Дата Nov 3 2006, 17:53
|
||||||||||||||||||||||||
Offline СНЕЙПоманка в законе Стать: Чародій III Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 4190 Користувач №: 7652 Реєстрація: 11-September 05 |
на оскорбления мне совершенно наплевать, ьо они лишь выдают глупость беспомощность оппонента. Но оставлять их без ответа не собираюсь.
Дамблдор выраать свои эмоции мет и это нам показанно. Конечно, не так как Поттер, поэтому движения бровью было бы достаточно.
если что лиоо подходит под её контекст, никто не зпещал нам выставлять это.
то бишь подтверждение БИ.
проще говоря - не хотел давать Гарр вмешиваттся в план.
совершенно очевидно - что это не так. Использование Альбуса мы не наблюдали. Посему он был ТЛ не нужен.
безусловно. Они считают, то открытоДамблдор никогда не лжет - может лишь умолчат. Это такой же пастулат.
и Ро получается бездарной писакой, которая на протяжении шести книг отвергает элементарные законны логики. Увы и ах, я не могу считать человека, создавшего Снейпа до такой степени бездарным. А повторение шесть раз одного и ого же хода именно бездарность.
вот именно, что он мо заморозить Гарри и доставить Волду. Самый логичный вариант.
с тнх самых пор, когда у него появились ПСы. Вернм ПСам он раздает по заслугам. Додано через 2 хвилин
да? Надо же. На деле выходит противное.
если Дамблдор знал, что Сири не предатель - безусловно нужно. |
||||||||||||||||||||||||
|
critic |
Дата Nov 4 2006, 22:41
|
||
Offline Мастер флуда Сквиб I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 17821 Користувач №: 12376 Реєстрація: 28-January 06 |
Да, затмением это не назовешь. Это просто говорит о том, что Дамблдор не продумал все до конца. Мог Дамблдор лично учить? Наверное, нет. Это вопрос. Было бы это опасным для Дамба? Стимулы не очень-то помогают в учебе. У Гарри было внутреннее сопротивление предмету. Чем больше заставляешь себя сесть за какое-то занятие, тем больше находится причин, чтобы его не делать. Это всем известный факт. Поэтому учитель, который вызывает неприятие к предмету несет прямую ответственность за неуспеваемость ученика. У Снейпа не было таланта к учительству. Он мог владеть аудиторией, но этого не достаточно, чтобы называться учителем. Если Дамблдор не мог этот результат предвидеть, то он тоже не очень-то хороший педагог. А может он это все предвидел в какой-то мере, но решил, что тут ничего не поделаешь и положился на авось. |
||
|
Hattori |
Дата Nov 4 2006, 22:51
|
Offline I would love to see you out of control. Метаморфомаг V Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 4871 Користувач №: 16276 Реєстрація: 8-May 06 |
critic, Прододжайте читать роман о подростке-имбе и о тупых Статистах Вокруг |
|
critic |
Дата Nov 4 2006, 23:13
|
||||||||||||||||||
Offline Мастер флуда Сквиб I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 17821 Користувач №: 12376 Реєстрація: 28-January 06 |
Я прошу прощения за огромный и нудный пост. Не надо себя утруждать его чтением. Этот пост только для Хаттори и только для него.
Это говорит о том, что не стоит оставлять свои воспоминания в кабинете. Тем более такие. Зачем они, вообще, ему сдались? Это, что стратегически важная информация? Как ты это объяснишь? К примеру, Дамблдор собирает воспоминания с конкретной практической целью – понять ход ума Волдеморта. А зачем Северусу воспоминания о том, как над ним издевались? Мазохизм? Я бы на месте Снейпа вылил бы их в унитаз. Если ты говоришь, что это БИ, то это странное БИ. Оно ведет только к тому, что Гарри разочаруется в собственном отце. Это необходимо для победы над Волдемортом? Или Снейп хотел показать Поттеру какой его отец гад? Так это уже его личные дела. Но Снейп бы такого не сделал. Это же только уязвит его гордость. Продолжай читать шпионский роман для малолеток. Цитата (critic @ Вчера, 02:04:44) Это говорит о том, что Дамблдор вежлив до конца. Бери пример. В тебе я этого не заметил.
Вежливость не выбирает с кем быть вежливым, а с кем не быть. Это хамство вежливо только с теми, кто может по шее надавать. А вежливость не избирательна. Хаттори, ты мог бы получить приз за подобное объяснение. Потому как врядли кто-то до такого додумался. )) Выходит, что Снейпа просто ломало от предстоящей возни с Поттером? Да нафиг он ему сдался. Он его не хотел учить толком, когда был его преподавателем, только охоту отбивал своими закидонами. И не выдумывай про испуганное лицо Д. Такого нет в тексте. Ты своими домолвками искажаешь ситуацию. Я понимаю, что ты увлекся, но испуганное выражение лица врядли у Дамблдора появилось. Пусть просительное, но не испуганное. Чего ему пугаться, если он не испугался Сивого и прочей компашки? Ты оговорился видимо. Уже многие люди в теме предположили, что Дамб это сделал для того, чтобы спасти Драко и выручить Снейпа. Дамб умирал и решил разменять свою жизнь подороже. Заодно он выпытал у Драко все подробности того, как тот все проделал. Это он сделал для Поттера. Дамблдор знал про все старания Драко. Думаю, что он знал и про клятву Северуса. Тот сам ему сказал. Возможно, Снейп дал клятву Нарциссе потому что знал, что Дамблдор все равно умирает. А потом пошел и рассказал Дамбу. И для обоих сторон он выглядит белым и пушистым. Тут вопрос в том на кого работает Снейп? На себя или на Дамблдора… Время Дамблдора все равно вышло. Не думаю, что Снейп работает на Волда. Не совсем же он тупой. Только идиоты могут работать на волдов и ползать перед ними на коленях всю жизнь. Это что предел мечтаний для Снейпа? Мда. Но что значит работать на себя? Это значит замочить Волда. Или самому или руками Поттера. Мда. Тогда, ему придется пойти на контакт с Поттером, да еще убедить его в чистоте своих намерений. Что будет нелегко. То что ты называешь БИ уже полмиллиона людей предположили. Не называй это БИ. Мы под БИ подразумваем всякие тренировочки и историю с платфоромой и подобные выбриконы. Авторы БИ имеют на все это полное авторское право. А то что происходит сейчас это уже не территория БИ. Пусть даже они преполагают что-то похожее. Я не читал поздние БИ. Но я читал, то что преполагает, например, Шиджули. Это что БИ? БИ это авторская теория, которая тянет всякую муть еще с доисторических времен. Давай определимся в этом вопросе окончательно. Если Снейп не предатель, то это не доказывает наличие БИ в четырех первых книгах. Понимаешь? Половина поттероманов не считает Снейпа предателем. Не надо думать, что это открытие Америки. Здесь двувариантность. Самая обыкновенная дуальная ситуация. А БИ это традиция все трактовать в определенном русле. Это авторская теория. Я теперь понял почему ты преподчитал называть ПД, а не БИ. Хотя я раньше смеялся вместе с Дейдрой и Севериной. Но ты должен также понимать, что план, который задумал Дамб это не БИ на наш взглдя и не ее модификация. Мы не признаем и не признавали весь этот бред про тренинг Гарри Поттера в первых книгах. Но мы признаем наличие плана. И мы сами пытаемся его разгадать без всяких авторов БИ. Нам они, как телеге пятое колесо. У нас свои головы на плечах. А авторам мы просто не доверяем. Я говорю только за тех, кто не приемлет БИ ни с какой позиции. Ни с нравственной, ни с тактической, ни с позиции обыкновенного здравомыслия. БИ это авторская теория и она защищена правом копирайта. А мы трактуем все по-своему и нам обидно слышать каждый раз на любое вполне законное предположение, что это БИ. Не думаю, что Северина меня поймет. Но возможно это сделаешь ты.
Я тебя уже объяснял про авторский замысел. Не хочешь понимать не надо. Дамблдор никогда бы не взял в Хог дементоров. Сам знаешь. Чтобы преодолеть силки недостаточно быть знающим волшебником. Надо еще быстро реагировать. В шахматы надо уметь играть. А если бы препятствия подразумевали просто знания волшебства, то Волд их легко преодолел бы. Он-то дока во всем этом. Он может покруче всех преподов вместе взятых, но при этом, например, не дружит с логикой. В команде всегда дополняют друг друга, если речь идет не о простом мордобое. Снейп, к примеру, считает, что Гарри выезжает за счет своих талантливых друзей и везения.
А как ты это объясняешь? Дамб знал о невиновности Сириуса и дал ему гнить в Азкабане? Удивительно, что он не стал его расспрашивать о Сириусе, конечно. Но если тебе надо срочно пристроить годовалого ребенка, ты будешь начинать следствие? Разве нельзя расспросить Хагрида позднее? В нормальной обстановке. С тем, чтобы Минерва не запричитала о человеческой подлости и так далее, с тем, чтобы это не делать прямо посреди улицы. Ведь что произошло? Предатель дал мотоцикл? Сколько надо времени, чтобы понять этот факт? Он мог так поступить из раскаяния или еще с какой-то целью. Это в тот момент не имело значения. Следовало быстрее обеспечить Гарри защиту родни, а потом заниматься Сириусом и прочим.
Нет. Дамблдор хотел, чтобы Гарри не мешал событиям. Он понял, что происходит и молниеносно принял решение. Возможно, то что Волдеморт послал Драко против Дамблдора было какой-то хитростью с его стороны. Может это ему посоветовал Снейп. С тем, чтобы проявить себя перед Дамбом его разоблачением. Никто не верил, что Драко осуществит покушение, он был просто прикрытием для игры второго уровня. Волдеморт хотел убить Дамба посредством Снейпа, а Дамб хотел что-то узнать про Волда с его же помощью. Все считали Снейпа полезным.
А что ты думаешь по этому поводу?
Снейп спасал Гарри потому что Волд приказал ему не трогать Гарри Поттера. Он выполнял его приказ. Я перечитал книгу. И всем советую. Он во все услышание заявил об этом остальным пожирателям. Иначе это все бабушкины сказки. Какое укрепление шпионства? Северус Снейп убил Дамблдора на глазах у Гарри Поттера. И об этом всем уже известно. Снейп вне закона. Все видели, как он убегал с пожирателями.
Вы идете от БИ и это делает вас предвзятыми. А мы идем от частного к общему и от общего к частному. Так поступают при любом анализе. Не считаю. У вас нет доказательств. А у нас есть слова Дамба, что он еле успел спасти Гарри Поттера и сам сюжет в котором не было никакой страховки. Цитата (critic @ Вчера, 02:04:44) Так же, как это понимают все люди владеющие языком на котором произносятся слова. У Дамблдора был План. Но Дамблдор ни разу не сказал – БИ. Может хватит каждый план называть БИ? Если у Дамблдора план провести вечерок с Минервой, это тоже БИ?
Именно поэтому я предпочитаю это называть просто планом. Хаттори, хватит путаницы. В этой теме уже несколько раз противники БИ заявляли, что они не утверждают, что нет никакого плана. Теперь я говорю это тебе лично. Но мы заявляем, что не было никаких придурковатых тренировок, не было никаких манипуляций, чтобы затащить Гарри Поттера в Гриффиндор. Вот основное наше отличие. Ты можешь делать свои предположения о том, что задумал Дамблдор и мы с удовольствием тебя выслушаем, если ты не будешь наступать нам на больной мозоль. Уже сил нет доказывать одно и тоже по сто раз и слышать в ответ все тоже: БИ еще никто не опроверг. Предлагай свои варианты дальнейшей игры. Уверен мы с тобой в чем-то сойдемся. Но это будет твоя версия, а не авторов БИ или еще кого-нибудь. Как я понял авторы БИ не говорят о том, что Тролль был специально направлен в туалет. Если не говорят, то это уже не БИ. Это уже твоя личная придумка, хоть она и укладывается в БИ. Я считаю, что эти вещи надо различать. Указывай, что это модификация. Ты так и делаешь обычно. Молодец. Но если я или Шиджули предложат свое видение плана Дамблдора, то ради бога не говори, что это БИ. Нас удар хватит. :D Надеюсь ты понял, что я хочу тебе сказать. Авторы БИ не имеют авторских прав на все, что предложат другие читатели поттерианы. Цитата (critic @ Вчера, 02:04:44) А я могу таких ответов еще написать..... Я жду объяснений, ведь Вы считаете "Би" гениальной... Так докажите это.... Мы свою точку зрения на эту чушь высказали.... О Да.... О Нет… Точка зрения может подразумевать отсутсвие "очков".... Точка зрения может подразумевать наличие мозгов.... Таких ответов можно действительно еще много написать... Каков вопрос, таков ответ. А ответов Уровня Северины, не напишите... Это очень глубоко нырять надо. Как-раз у нас-то все аргументировано... Верно. И все ваши аргументы вас полностью удовлетворяют. И Аргументировано тем, что ляпы, которых в книгах полно - не просто ляпы... Это не просто ляпы, это нечто. И в БИ (ПД) все ляпы объяснены очень четко и главное интересно... И от этого появились ляпы БИ-теории. Вы так не считаете? А вы? Продолжайте читать бульварный роман о подростке-имбе и о Туповатых Статистах. Продолжайте читать о нелепой стратегии и её идиотском исполнении. Хатори, в таких играх не бывает кучи посвященных, да еще вынужденных актерствовать. У вас там все актеры Большого театра. Начиная с Молли, Хагрида, Снейпа и заканчивая МакГонагалл, которая изобразила изумление и возмущение, когда троица к ней обратилась по поводу ФК. Или МакГонагалл не знала о БИ? Как же тогда она сделала уровень шахмат доступный Рону? Как Дамблдор ей сумел объяснить, что надо сделать волшебные шахматы? Когда трио обратилась к Минерве у той учебники выпали с рук. Почему? Чтобы не засмеяться? Вы попробуйте огранизовать подобную игру. Вы сразу поймете, что очень рискуете, привлекая людей. Если бы ты хоть раз в жизни наблюдал такие игры. Не обязательно по поводу спасения мира. Ты бы знал, что все тайное становится явным. Это закон. Наш мозг постоянно все регистрирует. И если бы Дамблдор обманывал Гарри и если бы его дурачили все актеры, то рано или поздно до Гарри бы все дошло. Так всегда бывает. Ложь и интрига всегда вылазит. Это может произойти даже через пару лет. Но однажды, когда ты едешь, или идешь или сидишь и думаешь, в твоем мозгу происходит замыкание и все маленькие фрагментики становятся на свое место. Чей-то жест, чьи-то слова, неестественная реакция кого-то. И тебе все становится предельно ясным. Это знают все писатели детективов. Хорошие писатели. Врядли Дамблдор, который прожил сто лет этого не понимает. Это знают все неверные мужья или жены. Нельзя врать человеку. Он это все равно почувствует рано или поздно. Рано или поздно память подведет лжеца и он сам себя выдаст. Рано или поздно кто-то скажет не подумав. Рано или поздно Гарри, что-то случайно услышит и все поймет. Дамблдлор в ФК ясно сказал Гарри, что еле успел его спасти. Если имела место БИ, то он соврал. Та же Агата Кристи не раз писала, что преступник сам себя выдает. Поэтому случай с платформой мне показал со всей ясностью, что авторы БИ очень далеки от понимания того, как ведется настоящая игра. Это я про само исполнение. А про её смысл и говорить нечего. Имеется в виду все эти тренировочки с опасностью для жизни. Как это глупо умереть не от того, что тебя убили в бою, а от того, что кто-то решил тебя малость потренировать кинув против василиска. Как страховали Гарри? Феникс? А что феникс не подвержен взгляду васи? Это не ляп ли? А Рон? А Герми? Что их ничего не берет? Чего их суют в пекло? А если бы Рон дошел вместе с Гарри до Квиррелла? Что бы сделал Квиррелл? Разве не убил бы он Рона в первую очередь? Разве можно что-то гарантировать? Только не говори про жертвы ради спасения всего мира это бред сивой кобылы. Ты просто представь себя на месте манипулятора, вникни в ситуацию и тогда поймешь, что очень мало чего можно по-настоящему контролировать. И поэтому рискуют только в крайних случаях. А прохождение полосы препятствий это не тот случай. Рон мог сыграть еще одну партию в шахматы просто сидя в гостинной, а Гарри попрактиковаться в ловле предмета на поле для квиддича. И никто бы не пострадал и никто бы, не дай бог, не умер. А для тебя все так легко. Почему? Потому что ты не отвечаешь ни за чьи жизни, а играешься в игры в которых нет живых людей. |
||||||||||||||||||
|
Северина |
Дата Nov 5 2006, 00:04
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Offline СНЕЙПоманка в законе Стать: Чародій III Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 4190 Користувач №: 7652 Реєстрація: 11-September 05 |
главное - конечный результат.
обо мне вы благородно позабыли =biggrin= Я тронута =lol=
Снейпу это нно было, скорее, для личных целей, не для БИ.
хотел-не хотел дело десятое. Главное - выучил. А у вашего Поттера нет ни у ма, ни характера. Хоть один раз можно было так ве вызубрить выучить, чтобы Снейпу рот заткнуть и пусть бы он потом заикнулся что Гарри ничего не умеет. Так нет же. Обвинять, конечно, легче всего. Вон, мол, гадкий Снейп, не хочу учить го предмет. Смехотень. Значит, это именно Снеп должен подстраиватся под Гарри, а Поттер у нас такой королевич ве ему можно и трудится не надо? Чушь.
знал-знал. тот ему онечно сказал. На крайяк - Поттер просвятил.
отнють. БИ - куда тоньше, глубже и шире. Если только дать себе труд вникнуть в неё.
а, теперь мне понятно. почему вы противник БИ =lolbuagaga= =lolbuagaga= =lolbuagaga=
БИ - это шедевральная теория, с неопровержимой аргументация, написанная блестящим языком и с юмором.
это доказывает то, что Дамблдор на игру способен. Если это надо для ела. Дальше - дело техники, надо скать аргументы. И вот авторы БИ их нашли. Причем настолько ввеские и неопровержимые, что просто прелесть.
ага)) Побывайте на буржуазных сайтах, посмотрте настроения тамошние))))
да, мы уже заметили, что отвергать очевидно - ваш конек =megalol=
да ну? =lol= Как то странно вы его признаете, что отвергаете все что с ним связанно =megalol=
о))) Хаттори не нравится название, а вам авторы =megalol=
вот. Вот единственный постулат противников БИ который можно принять в силу разного мировоззрения.
как я успела заметить, люди обладающие тактическими навыками и здравым смыслом являются сторонниками БИ =lol=
=pleasantry= =megalol=
переверббовкой занимаемся =lolbuagaga= Ай-яй-яй =lolbuagaga=
безусловно. Ежели вам легче верить в бездарную писаку Роулинг - верьте. Мы верим в умную, логичную писательницу Джоан Роулинг.
совершенно верно. Именно поэтому совершенно очевидно, что все это расчитывалось на трио и на их уровень.
запросто. Тем более, в пользу этого есть ещё факты.
а и не надо. Одного поднятия брови и вопроса вроде "Хагрид, никаких проблем с Сириусом не было?" хватило бы.
убить - не надо. Заморозить доставить Волду - запросто. У Снейпа были для этого все возможности.
громко скзать, что я, мол, признаю план - это одно. А на протяжении 200 с лишним страниц отвергать любые дтали этого плана - вот это весомо.
придурковатвых конечно не было. Были четко выверенные под трио.
разумееся были, и это видно невооруженным глазом.
а вы идете против БИ и это делает вас ещё боле предвзятым.
не особо умные шутки и высказывания, без почвы в виде канона опровержением никак не считаются.
смотря какая.
это точно)) Так что продолжайте плавать на поверхности с поверхностным взглядом))
безусловно, иначе бы у нас не было такой позиции.
а вы где-нибудь видели подобную теорию? Подскажите)))
как раз таки бывает.
плохо вы думаете о большой театре)))
какое подхалимство =lolbuagaga=
рискуем, если находимя в стане врага. В протвном случае наоборот глупо не привлекать игру верных людей. Дамблдор посвятил в игру до конца только одног человека - Снейпа. Ну, Минерву ещё, хотя уже меньше. Остальные занют постольку-поскольку, а некоторые и вовсе ничего не знают, просто выполняют просьбы. Навроде Молли.
и станет явным в седьмой книге)))
бзусловно. И все это откроется в седьмой книге. Дамблдор играет не с сильным противником. а с ребенком. КУда цж там Гарри до уровня Альбуса...
хде ложь?))
И Дамблдор выдал. ВЫдал не раз. Иначе бы этой теории не было.
как раз наоборот. Они имеют об этом четкое и верное понятие. Большая Игра всегда складывается из таких вот мелочей.
безусловно. И это было самым верным ходом.
вот. Когда в финальной битве Гарри бдет один на один с Волдом, никакой страховки там не будет. Не будет даже защиты матери. И мальчик подойдет к этому не подготовленым? О какой страховке вы говорите? Чтобы Гарри подумл, что он может делать все что угодно, а его все равно спасут? Нет. Он должен учится. Как вы не поймете такой просто вещи, для меня загадка.
вот Дамблдор то как раз имеет почти 100% контроль. Ибо троица в его школе.
...и знали бы, что если их постигнет неудача - ничего страшного. И что это? Ничто. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Северина |
Дата Nov 5 2006, 08:11
|
Кстати, ещё одна деталь. Вас не смущает, что палочки для главного злодея и для его предполагаемого убивца идентичны и перо в них дал не кто-нибудь, а феникс Дамблдора. Причем феникс, очевидно очень связанный с ним. Ни фига себе совпадение. Кстати, ещё одно. Я, как обычно лазия по форумам, обнаружила некую версию. В принципе, она имеет отношения в БИ по части её цели. То есть представляет собой возможну цель. Весьма и весьма важную. Вот у меня вопрос к вам. ВЫ задумывались, куда девается частичка души из уничтоженного хрякса? Ведь уничтожая хрякс - уничтожаешь хранилище, не душу. Волдеморт не зря так уповает на хряксы, считая себя бессмертным. По сути, уничтожить их не сложно. Да, придется здоровьем пожертвовать. И то если хозяин хрякса защитит свой крестраж заклятиями. А так что? Нашел - и быстро уничтожил? Какое же это бессмертие? Будь все так просто, Дамблдор и Ко уже десять раз хряксы уничтожил. Ну да ладно, жду ответа)) |
|
Hattori |
Дата Nov 5 2006, 09:21
|
||||||||||||||||||||||||
1. С двумя Вы сразу воевать не можете, поэтому меня вызвали, так сказать. Лестно... Но Благо, Северина - есть Северина, ничего от неё не скроется. )))
Я рад, что Вы задали эти вопросы, на которые я уже одну тысячу раз отвечал. Вы считаете Северуса Снейпа - дурачком, который вышел из кабинета, оставив сына ВАШЕГО ВРАГА ВСЕЙ ЖИЗНИ, наедине со своим худшим воспоминанием, которое позорило его тогда, и сейчас будет позорить. Очень умно, да? Вы на этот сорказм ответите "ДА", мол Снейп - ступил... Мы ответим на это, тем, что "оставление" Гарри перед Омутом - это расчет. Расчет на то, что Гарри узнает правду о Сириусе и отце и о том, что его "снейпший" враг (это был тонкий юмор, если кто не заметил, в основном адрессованый Северине =lolbuagaga=) тоже имеет право на жалость. И естественно, Поттер пойдет тут же все распрашивать у Сириуса через камин. И так наладится возможность с ним общаться. В следствии чего, (не описывая всех подробностей) погибает Сириус Блэк, еще один человек, которые после своей смерти усилил Гаррину защиту. (Это тольок теория и не безосновательная)
1. Альбус Дамблдор, в том состянии в котором он был, да еще имея рядом Поттера, мог спокойно уделать Драко, как щенка и они бы смылись или пошли помогать Фениксам. Однако нет. Дамблдор совывает Гарри, ждет, пока малокососный шкет обезоружит его, и станет его убивать.. Все это Дамблдор сделал для того, что бы вразумить Драко, как он сделал это в свое время со Снейпом. И ждал Снейпа, что бы тот его убил, показав Волдеморту, что он не за Дамблдора, да еще сам Альбус подкрепил это "мольбами", что бы УПсы, видя как Снейп убивает молящего о пощаде Дамблдора. Это всё расчёт!!!!!! 2. Лицо Снейпа перед убийством говорит о том, что ему противно то, что Дамблдор его заставяет себя убить. Снейп злился на Дамблдора, потому что Слизеринец. Слизеринцы на себя не злятся, они винят других в своих неудачач. И он злился на Дамблдора за то, что Дамблдор заставляет Снейпа убивать его. И то, что Дамблдор оставляет его одного с Поттером. Однако "Северус ... Пожалуйста" - это та стена, через которую Снейпу не перелезть и он вынужден убить Дамблдора, иначе его самого тут же убьют и Поттер останется один. Ибо Дамблдор все равно отравлен и умрет. 3. И прошу. Не надо этого подхалимажа. И не надо настраивать меня против Севы. Не пройдет.
Этот Авторский замысел - стандартное, банальное чтиво, каких полно на книжных полках. Истинный авторский замысел для книги, которую пишешь 16 лет - не может быть таким банальным и дешевым... Прекратите дискридитировать Роулинг.
Достаточно было малейшего удивления на лице после того, как он услышал имя Сириуса Блэка. Однако он продолжал заниматься своими делами, так как-будто и не слышал имя того, из-за кого он этими делами сейчас и занимается... Ответ очевиден. Он знал, что Хранитель -- Питер -Петтигрю. И я не удивлюсь, если ПП - человек Дамблдора.
см. выше.
Смотри тему "Двойное пророчество"
Заморозь, Обездвиж, Застань, схвати, ступефай+невидиммость+отнеси Волду. У Снейпа было миллион вариантов.
Я уже устал говорить, что мне не нравится название, от которого некоторые вещи в БИ имеют не тот подход, с которым подхожу я. Я называю это ПД - План ДАмблдора. Но суть у меня абсолютно таже. Но нельзя не сказать и то, что если Дамблдор не говорит слов "БИ" - то это сразу же отметает БИ...
Я рад, что мой пост, на который Вы ответили, заставил Вас, скрипя зубы, но все-таки согласится (через третьи слова), что План у Дамблдора БЫЛ. Все предыдущие сотни страниц - вы всячески отметали все возможномсти - ПЛАНА... И не надо отговариватся... Мы своих врагов знаем в лицо... И мы тут не распинались, если бы Вы не отвергали План.
Подошел и сказал "Минерва, было неплохо, если бы Камушек защитить Шахматами" - все. Больше ему ничего не нужно говорить.
Именно поэтому... О ПД знают только два человека в этом мире. Снейп и Дамблдор (ну может еще Аберфорт)... А все остальные просто выполняют "приказы" ДАмблдора, как человека, который имеет безграничным лимит доверия и уважения.... ------------- Ох, Критик. Подхалимажем, Вы ничего не добьетесь. |
||||||||||||||||||||||||
|
Северина |
Дата Nov 5 2006, 09:43
|
||
Я вообще непонимаю, как можно настолько поверхностно читать книгу, что не заметить рассыпаных по ней фразочек, однозначно подтверждающий БИ. Чего стоит уже упомянутый Хаттори монолог Дамблдора в ОФ. особенно эта фраза из него:
А я то думала, что не нужно быть семи пядей во лбу, чтобы понять эту фразу... Ну и ещё правильных опусов, найденная мной в инете. На днях еще раз посмотрела Тайную Комнату. С оглядкой на БИ она смотрится совсем по-другому. Она пронизана БИ вдоль и поперек. Вот только несколько нитей: Дуэльный клуб: Снейп подсказывает Драко какое именно заклятие запустить в Поттера. И (о, совпадение!)) это именно змея. Для того, чтоб выяснить владеет ли ГП парселтангом? Думаю Дамбу уже известно, что владеет. Еще с первой книги, когда таинственно исчезло стекло в вальере удава, как было подмечено в БИ. А если не для Дамблдора, то... для самого Поттера, дабы форсировать события и его мыслительный процесс при помощи друзей, которые, как и следовало ожидать, немедленно информируют его о значении слова змееуст. Плакса Миртл: даже до Поттера меньше, чем за год доходит, что надо расспросить её как она умерла и что увидела перед смертью.) Ну неужели можно предположить, что этого в свое время не сделал Дамблдор? Конечно он знал о паре огромных глаз, торчащих из умывальника. И уж точно не мог не заметить массовое бегство пауков из школы. Плюс ко всему очень специфическое заклятие оцепенения. Вывод аналогичен выводу БИ: директор знал о месторасположении ТК и её обитателе. Ну и наконец песня) Помните как после очередного нападения Дамб вопрошает Поттера не хочет ли он ему что-то сказать? Далее тот же вопрос задается Тому. Ответ, как заметил сам Гарри, тоже идентичен. Мальчик скрытен и недоверчив. Он недостаточно лоялен...пока... Вот она - одна из основных целей БИ. Гарри должен быть абсолютно лоялен по отношению к Дамблдору. Абсолютное доверие и преданность. Эта цель полностью достигнута в шестой книге, в которой Поттер бежит к директору по поводу и без, и рассказывает все как на духу. И что самое важное: он признает - он человек Дамблдора. Директор даже пускает слезу... Важнейший этап пройден. Можно и на покой) Вот пара интереснейших фраз по теме (ТК): "I will only truly have left this school when none here are loyal to me..." -Я действительно покину школу только когда в ней не останется никого, кто предан мне... "First of all, Harry, I want to thank you," said Dumbledore, eyes twinkling again. "You must have shown me real loyalty down in the Chamber. Nothing but that could have called Fawkes to you." -Прежде всего, Гарри, я хочу поблагодарить тебя, - сказал Дамблдор, и его глаза блестнули. -Ты продемонстрировал мне подлинную преданность в Тайной Комнате. Ничто кроме этого не могло призвать к тебе Фоукса. /Ты усвоил, Гарри? Ничто.) / Еще раз скину (со своим переводом) очень интересный отрывок из поста с англоязычного форума о том, что происходит с теми, кто бывает недостаточно лоялен и предан директору: /Speaking of Sirius, Dumbledore's attitude towards him now begins to make more sense. The problem with Sirius is, he's not loyal to Dumbledore at all; he's loyal to Harry. From Dumbledore's point of view, it's as if he's playing wizard chess, and one of the knights suddenly decides that he doesn't care what happens to the king, he's just going to take care of that little pawn on the left. So Dumbledore does the only thing he thinks he can do -- he sticks his recalcitrant knight into a safe, isolated corner of the board and keeps him from making any moves. Perfectly sensible and strategically sound, as long as you don't expect your game pieces to have any pesky emotions or psychological issue that need to be taken into account.../ Говоря о Сириусе, позиция Дамблдора по отношению к нему становится более понятной. Проблема Сириуса в том, что он совершенно не предан Дамблдору. Он предан Гарри. С точки зрения Дамблдора, это как если бы он играл в волшебные шахматы и один из офицеров вдруг решил, что ему все равно, что случится с королем, он печется только о маленькой пешке слева. И Дамблдор делает то, что считает единственно верным - он ставит своего непокорного офицера в безопасный, изолированный угол доски, и удерживает его от совершения любого шага. Со стратегической и здравой точки зрения звучит отлично, до тех пор, пока ты не ждешь, что у твоих фигур есть досаждающие чувства или психологические проблемы, которые необходимо брать в расчет. |
||
|
Hattori |
Дата Nov 5 2006, 09:53
|
||
Прямое докозательство Большого Плана Дамблдора. А гибель Сириуса - был провал Дамблдора. в чем он и признался позже. |
||
|
Сторінки: (325) % « Перша ... 96 97 [98] 99 100 ... Остання » | Нова тема |