Сторінки: (325) % « Перша ... 95 96 [97] 98 99 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
critic |
Дата Nov 2 2006, 23:43
|
||
Offline Мастер флуда Сквиб I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 17821 Користувач №: 12376 Реєстрація: 28-January 06 |
Слова в тексте "Северина права". :D |
||
|
Северина |
Дата Nov 3 2006, 00:08
|
||
Offline СНЕЙПоманка в законе Стать: Чародій III Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 4190 Користувач №: 7652 Реєстрація: 11-September 05 |
Показати текст спойлеру |
||
|
Северина |
Дата Nov 3 2006, 03:29
|
Offline СНЕЙПоманка в законе Стать: Чародій III Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 4190 Користувач №: 7652 Реєстрація: 11-September 05 |
А вообще, хочетс вам того, уважаемые противнки БИ или нет, но без БИ Дамблдор предстает человеком не слишком умным, весьма равнодушным, пропускающем мимо ушей важную мнформацию, даже туповатым, если хотите. Именно туповатым. Гарри на протяжении шести лет постоятто тычкается с Волдом, а Дамблдор так спокойненько оставляет его без присмотра - мол, твори себе мальчик, что хош. На протяжении шести книг с маниокальным упорством совершать одни и те же ошибки - это слишком. Увольте, без БИ облик Дамблдора ещё хуже. |
|
Hattori |
Дата Nov 3 2006, 05:40
|
||||||||||||||||||||||||
Offline I would love to see you out of control. Метаморфомаг V Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 4871 Користувач №: 16276 Реєстрація: 8-May 06 |
Мы всего этого наслушались и начитались, Вот уже где сидит эта говорильня (с)"Гараж". Критик другого я ждать и не мог... Гораздо легче перевести стрелки, чем ответить на вопросы, которые были заданы совершенно понятно. critic,
Вы считаете, что Дамблдор ступил дав Снейпу вест окклуменцию. Однако то, что Снейп оставил одного Поттера рядом с Омутом Памяти, где валяется его самое худшее воспоминание, связанное с отцом Гарри и которое позорит Снейпа теперь и во времена Поттера - говорит Вам о тупости Снейпа? Для меня, как сторонника Би, это означает - подвох.. Для Вас получается, что и Снейп и Дамблдор - дурачки... Продолжайте читать бульварные роман о подростке-имбе и Туповатых статистах кругом.
Ему было с кем быть вежливым. Во-вторых... Дамблдор это сказал, потому что Снейп не хотел этого делать, по причине того, что убить ему надо Дамблдора, и тогда он останется один и ему придется одному Поттера натаскивать. В этом, я лично объясняю его лицо. Дамблдор это видел, и словами "Северус...пожалуйста" и тем испуганным выражением лица, он боялся, что Снейп его не убьет сейчас и весь план рухнет... Лично я, как сторонник БИ, так считаю... И это классно... Продолжайте читать бульварный роман о подростке-имбе и Туповатых статистах кругом.
В том, то и дело... Что Гермиона Рон и Гарри не дополняли бы друг друга, если бы им на пути встретились не метлы и шахматы, а например Дементор, о котором они узнают на третьем Курсе, и, скажем, что вместо Ключиков - летали бы Дементоры... Куда более сильная защита камня... Не находишь? Продолжайте читать бульварный роман о подростке-имбе и о Туповатых Статистах.
То, что этого было не описано - говорит само за себя.. "не дрогнула морщинка" - это образное выражение... Он даже не удивился, что Сириус мог схватить Гарри и убить сразу. И даже не вхдохнул облегченно, что Хагрид сумел-таки ребенка призвети, встретив Сириуса Блэка... Продолжайте читать бульварный роман о подростке-имбе и о Туповатых Статистах.
Шутками, которые скорее похожи на помойный юмор, Вы никого ни в чем не убедите, тем более, что это вообще бесполезно.. Ибо у Вас нет никакой позиции... Вы просто тупо онекиваетесь все 200 страниц... По-вашему выходит, что Дамблдор боялся за ГАрри, ведь Малфой мог Гарри убить... Малфой страшные и очень сильный.. Сильнее Гарри... Ну-Ну-...Дамблдор ждал добрые 10 минут Упсов, когда мог легко одолеть Драко... Неужно Вы думаете, что Малфой, такой малокосос и шкед сумел обвести вокруг пальца Дамблдора? Впрочем, не удивительно... Вы считаете его недалеким друком... Продолжайте читать бульварный роман о подростке-имбе и о Туповатых Статистах.
Без комментариев...=lolbuagaga= Я в ауте... Но не от смеха над, видимо, шуткой, а над самим фактом её существования (привет Северина...=lolbuagaga=)
А Дамблдор взял и отпустил его, самого подумать, какую часть расказать и даже узнав, что Снейп подслушивал... И даже поймав его, он ему ничего не сказал, а спокойно отпустил рассказывать Пророчество Волду, надеясь, что Снейп сам допрет? Продолжайте читать бульварный роман о подростке-имбе и о Туповатых Статистах.
Снейп спасал Гарри, что бы в глазах Волда укрепить свое шпионство за Дамблдором. Вы так не думаете? Продолжайте читать бульварный роман о подростке-имбе и о Туповатых Статистах.
Вы идете от частного к общему. Мы идем от общего к частному и считаем, что Дамблдор освободил дорогу, как Квиррелу, там и Гарри. А Сам стоял все время рядом и появился в последний момент. Вы так не считаете? Продолжайте читать бульварный роман о подростке-имбе и о Туповатых Статистах.
И именно поэтому, я предпочитаю называть это Большим Планом, а не БИ... Однако на вопрос, Вы так и не ответили, как всегда... Как Вы понимаете то, что Дамблдор произносит слова "Мой гениальный план", "план" "гениальные планы относительно тебя (Гарри)"... Вы считаете это просто Словами? Продолжайте читать бульварный роман о подростке-имбе и о Туповатых Статистах.
О Да.... Точка зрения может подразумевать отсутсвие "очков".... Таких ответов можно действительно еще много написать... А ответов Уровня Северины, не напишите... Как-раз у нас-то все аргументировано... И Аргументировано тем, что ляпы, которых в книгах полно - не просто ляпы... И в БИ (ПД) все ляпы объяснены очень четко и главное интересно... Вы так не считаете? Продолжайте читать бульварный роман о подростке-имбе и о Туповатых Статистах. |
||||||||||||||||||||||||
|
Северина |
Дата Nov 3 2006, 05:47
|
||||||||||||||||||||||||
все это было им аргументированно.
альтернативы нет.
=megalol=
именно поэтому совершено очевидно, что эта смехопонарама была сделана для трио и подогнана под него.
очередная неуместная шутка.
см.выше.
чушь. Снейпу без гарантий рисовать незачем. Именно поэтому совершенно очевидно, что он был перевербован Дамбом на месте. Или же последний подтер Снейпу память.
один раз - да. Но не шеть лет подряд, это слишком.
эх, все таки права была Дейдра - дело в названии =megalol=
таких же бредовых? Не стоит.
эо уже доказано.
под чушью несомненно имеется виду ваша позиция. |
||||||||||||||||||||||||
|
Hattori |
Дата Nov 3 2006, 05:54
|
Offline I would love to see you out of control. Метаморфомаг V Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 4871 Користувач №: 16276 Реєстрація: 8-May 06 |
Поимели =lolbuagaga= (Извините, не удержался) |
|
NoraLi |
Дата Nov 3 2006, 15:10
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Offline Преподаватель истории магии, Университет Гриффиндор, год 3000 от Стать: Магістр VI Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 3131 Користувач №: 8929 Реєстрація: 29-October 05 |
Пятница, NoraLi...
Ну, если Вам хочется быть оскорбленной - и подверждать своим постом мою правоту - я не могу Вам это запретить.
Не совсем так. Из-за огромного количества в разной степени корректных и обоснованных пояснений можно быть уверенным - какая-то часть теории БИ непременно подтвердится. И только от точки зрения сторонника\оппонента этой теории зависит, считать ли эту часть существенной, ключевой или далеко не первостепенной.
Аналогично.Только ближе к ночи... Н-да... Критик, откуда такая осведомленность?
Потому что он предпочитал воскресники... или мальчишники... не помню. (Из уважения к Вашему времени я опущу столь же осмысленные ответы на другие Ваши интересные вопросы :))
=rulezz= Еще одна константа ответа.
Хм... Кокетство ("недалеким") несколько неуклюже... Рискну попытаться дать ответы ВНЕ БИ, хотя 100% противником этой теории себя никогда не объявляла. (Есть, есть в ней вещи, которые "не сходятся"! И те, что недостаточно обоснованы - в том числе и из желания авторов БИ выставить Альбуса более мудрым и предусмотрительным, чем позволяет объявленный ими самими подход+факты книг)
Разумеется.
Хорошо, будем считать, что я ответила "да", а не "разумеется". :) В общих чертах я согласна с теорией БИ в этой ее части - но есть вопрос, на который теоретики не ответили удовлетворительно: ненависть в выражении лица Снейпа. Он себя ненавидел. Для того, чтобы убить Дамбльдора - ему нужно ненавидеть не себя, а Дамбльдора. Такое состояние искусственно вызывается? У верного самурая? (Моя личная недоказуемая :) точка зрения: зелье, вероятно, делает с человеком что-то ХУЖЕ СМЕРТИ.И поэтому я согласна с теорией БИ - имела место эвтаназия. Возможно, ненависть - к тому "внешнему", "впитанному" Альбусом. А может быть... кажется, писала уже об этом... Снейпу еще и просто по-человечески обидно было: уходит, гад такой, весь в белом... А мне тут Авгиевы конюшни разгребать... :snake: В личине гада подколодного... Но я бы не сбрасывала со счетов и возможность какой-то глубоко скрываемой, глубоко личной причины для ненависти Снейпа к Альбусу Дамбльдору. Из тех, которые просто НЕВЫРАЗИМО СТЫДНО озвучить. Да-да, более стыдно, чем убить безоружного! Снейп, конечно, талантлив в том, чтоб выглядеть гадом - но всему есть предел...) Впрочем, того, что мы ЗНАЕМ ДОСТОВЕРНО - т.е. по тексту книг, а не теории БИ - маловато для сколько-нибудь обоснованного ответа на этот мой вопрос.
Свой вариант выкладывала дважды в этой теме. Фантастичный, но не невозможный.
А вот тут попрошу ответ по тексту теории БИ. Цитатку. И заодно - упоминания о тех случаях, когда Дамбльдор открыто показывает, что шокирован. Показати текст спойлеру Один из вариантов, который я не считаю невозможным. Да, Дамбльдор знает, что Сириус - Хранитель. Он знает о гибели Поттеров. Он слышит от Хагрида, что Сириус одолжил ему свой мотоцикл.Единственный вопрос, который был задан - "проблем не было?" Очень, знаете ли, простой и одновременно емкий вопрос. И если бы Сириус Блэк повел себя сколько-нибудь неадекватно - разве УМНИЦА Хагрид молчал бы? Но раз "проблем не было"... "Думай, Альбус, думай... Возможно, Сириус сам не желая того, как-то прокололся... проболтался... засветился...(бумажки с адресом, если я не ошибаюсь, вполне достаточно). А когда сообразил, что натворил, - первым долгом рванул проверить, как там Поттеры. Глупо и недальновидно, конечно, но для первого порыва у Сириуса Блэка - логично. Что ж, думаю, он сам мне все объяснит. Может быть, уже завывает под дверью моего кабинета?" Чем невозможен такой (приблизительно) ход мыслей? И если возможен - зачем - и на каком уровне (фениксы, Министерство)- поднимать тревогу ? Все зло, какое могло произойти - уже произошло.
О силе Гарри половина форума будет спорить с Вами. :) А если серьезно - именно потому, что он не просто умный, мудрый, но и - увы - не всеведущий. Но и еще не впавший в маразм... Метку Искушенных Альбус видел, кто поднимался по лестнице - нет. Логично было бы считать, что убийца явился не один.Или долго один не пробудет. И потом - Гарри все же не убийца, а Драко шел именно убивать. А потому вполне мог вместе с Дамбльдором (или - того "лучше" - вместо Дамбльдора) и Гарри заавадить.А то и ПСы помогли бы. Здесь ситуация, когда нет по-настоящему хорошего решения.Но, с другой стороны, если Дамбльдор готов умереть в этот вечер - от зелья - то это не отнимает у него способности прикинуть, как поведут себя ПСы, убив его. Будут ли они после убийства долго рыскать по башне? Плясать на трупе поверженного врага? Или смоются, пока "фениксы" не поняли, что произошло? Последний вариант кажется наиболее вероятным.
Например, потому что Темному Лорду на какое-то время еще нужен живой Дамбльдор. В том, что великий волшебник не способен (почему - НЕ ЗНАЮ) убить его, Вольдеморт убедился после драчки в Министерстве. И - по всей вероятности - были еще у Альбуса секреты, до которых через Северуса Снейпа хотел бы добраться Темный Лорд. Не обоснована фактами, но не выходит за пределы логики возможность ошибки Альбуса.В том, что Вольдеморт все же каким-то образом узнал о разрушении второго хоркрукса.В таком случае - задача Снейпа - узнать у Альбуса "пароли-явки-адреса-сообщников".
См. п.3 Кратко - не хотел подохнуть совсем глупо и никого не наказать - если погибнет.
На известных нам фактах исчерпывающе ответить на этот вопрос невозможно. Можно только строить разной степени достоверности\абсурдности догадки. И опять же - попрошу убедивший ВАС ответ из БИ. Цитату.Потому что я нашла вот что в качестве последнего логического обоснования :) :
Забавно, правда? Наши безупречные логики - всего-навсего - предпочитают верить в Альбуса Дамбльдора - и "заодно" в правоту собственной теории. Что ж, это-то как раз понятно... и честно. Без претензий на абсолютную истину.
А вот тут, увы, приму фразу Критика - "авторский ход". Т.к. иначе это была бы книга об Альбусе Дамбльдоре и его борьбе с Вольдемортом - с Гарри в роли зрителя.
Считать до 1000 я Вас учить не буду. Буду считать, что это была фигура речи :). Я попрошу Вас привести выдержку из этой речи, где говорилось бы о том, что его гениальный план УЖЕ осуществляется - и КАК. Планы, знаете ли, иногда на перспективу разрабатываются.И начинают осуществляться через многие годы после разработки :).
Спасибо. Этих пока достаточно, как мне кажется. Разберемся - может быть - тогда продолжим.
Я уже писала, чем считаю БИ.
Более чем - это часто хуже, чем достаточно :) .
А вот тут я целиком на стороне Критика - и не вижу логики в Вашем возражении. Дамбльдор УЖЕ мертв! Перед кем-то и нужно укреплять "шпионство", но перед Вольдемортом - спасением Гарри?! Или Вы написали не все, что об этом думали? Прошу развить. Показати текст спойлеру
Не уверена, что это "затмение". Скорее - неверная предпосылка. Альбус переоценил или талант Снейпа-учителя или способность Гарри абстрагироваться от личности учителя. Ведь стимул научиться "закрываться" от Снейпа был НЕ МЕНЬШЕ, чем , например, от Люпина. Ведь Гарри, черт возьми, пока не научился хоть как-то защищаться - был вынужден "давать возможность копаться..."
А с каких это пор Вольдеморт раздает гарантии? |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
shejully |
Дата Nov 3 2006, 15:45
|
||||||||
Offline Вы мне покажите: кто тут х@м? Стать: Чарівник IV Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 3729 Користувач №: 12552 Реєстрація: 2-February 06 |
(От Хаттори) ( от Критика)
А я уверена, что Д. знал больше, %) чем Ро показала нам. И «Северус, пожалуйста» было скорее для первого варианта, нежели для второго ( а именно. Д. подталкивал С. Свершить непоправимое)
! Естессно! Кто ж полезет на рожон! Тем более, работа у Д. такая, что он не может быть постоянно на территории Хога!!!!!!!!! Соответсвно, реально есть шанс выжать, когда его в Хоге не будет %)
А кто ВАМ, Хаттори, %) сказал,Что ОНО САМОЕ ХУДШЕЕ?? А может оно для затравки :D ?? :P по каким-то своим планам в отношении Поттера со стороны Сева?? |
||||||||
|
Hattori |
Дата Nov 3 2006, 16:27
|
||||||||||||||||||||||||
я поражён, честно... Наконец-то оппозиция проснулась... А то все как-то по мелочи приходилось драться... ---------------------------- Начнем:
Ну Вы знаете, НораЛи, что порядок в комнате не будет идеальным, если на журнальный столик небрежно не кинуть журнальчик :)
С их подходом и я не очень согласен... Поэтому и говорю, что предпочитаю название "ПД", а не "БИ"
чУдно.....
Его Лицо можно объяснить как в рамках БИ, так и за ними.... Я это объясняю тем, что Снейп предпочел в тот момент раскидать всех Пожирателей вокруг, но не убивать Дамблдора. И он злился на Дамблдора за то, что тот заставляет убивать его. я даже больше скажу. Я думаю, там имела место "беседа" мыслями. А для того, чтобы поставить точку Дамблдор сказал "Северус...Пожалуйста", что бы у Снейпа не было Выбора... То есть мечта Волдэморта и всех Упсов - свершилась. Дамблдор умоляет о пощаде... Снейп не мог не убить, что бы спасти свою шкуру за одно... Ведь если бы после этих слов Дамблдора, Снейп дал бы "слабину2 и опустил палочку (естественно - это была бы причина для УПсов, для Снейпа совсем другая, описанная чуть выше), то смерти или жестокого наказния ему не избежать. Это мое мнение...
Главный вопрос не в этом... Для меня главный вопрос - это почему Дамблдор не предпринял мер, а именно не отправил ту же Минерву в Министерство, что бы та сообщила Министерству, что Сириуса Блэка видели у Годриковой Лощины. Хотя бы просто срочно проинформировать... но Дамблдор молчит... И спокойно переводит тему в другое русло... Если он не хотел в данный момент посвящать ММ и Хагрида в то, что Сириус был Хранителем и предал их... - то это БИ. Если он тормоз? - то извините, я пойду читать Властелина Колец.:) Если он спокойно "отпускает" Сириуса - то БИ. Так как он прекрасно знает, что Хранитель --- Питер --Петтигрю, потому что только так я могу объяснить победоносный взгляд Дамблдора в конце КО. А именно, если Дамблдору было нужно, чтобы Волдэморт взял кровь Гарри, то кто мог ему помочь?-- Питер --Петтигрю.
Дамблдор прекрасно знал, кто поднимается по лестнице... Я думаю, ночью в тишине (не смотря на Бой внизу, к которому он прислушивался, замечу, не слышал, а прислушивался), можно сосчитать, сколько поднимается человек. Тем более, Дамблдор знал, что убить его должен Драко. Он сам об этом потом Драко и сказал... Он сковал Гарри, именно потому, что ждал Снейпа... Он ждал Снейпа, чтобы тот убил его. Пока он ждал, он вразумил Драко, как скорее всего, в свое время, вразумил и Снейпа. И даже уверен, что теми же словами... Главное оружие Гарри - это любовь. Дамблдору нужно было, что Гарри исчерпал свою ненависть к Драко. Что бы Гарри мог ненавидеть только дву людей. Это Снейп и Волдэморт. Снейп, даю руку на отсечение, поможет Гарри в седьмой книге. И Гари потеряет ненависть и к нему. Ну а Волд... Тут надо подумать....Ибо это вес смысл книги.
Однако Сам Волд в той же драчке пытался убить Дамблдора, без выяснения "явок-паролей-имен". Волдэморту никогда не нужен был живой Дамблдора. Живой Гарри - Да, чтобы забрать пророчество из ДТ. но Дамблдор ему живым не нужен после 5 книги, ибо Пророчество разбилось, как он считает. Однако Снейп не убивает, а лечит ослабевшего ДАмблдора после уничтожения Хорка.
Этот ход - беден, ибо банален до тошноты. И сразу почему-то дешевизной отдает... Честно.
Надо писать тут его целую речь... Там все очень четко... Например: "Ты пришел в Хогварц целым и здоровым, что и соответстовало моим планам, относительно тебя"... Я э т понимаю, как: После того, как Гарри переступил порог Хогварца - план Дамблдора продолжается... А чем он может продолжаться, как не Философским Камнем.
Главное, что линия спора соблюдалсь, а не было бы сейчас разночтений и переводов стрелок, чем так славятся тут некоторые люди.
И ваша "писанина" меня удовлетворила :) NoraLi,
Мое возражение состояло в том, что если б Снейп убил Гарри, что невозможно, благодаря защите Лилли (спасибо Квиррелу за доказательство), то его тут же бы ждал поцелуй Дементора. Поэтому и не убил - это версия - имеет более чем аргументированное обоснование. Однако... Если бы Снейп спасает Гарри. СПАСАЕТ. Он мог дать умереть, но нет. Он его спасает, в том же ФК. Зачем ему его спасать? Можно же просто дать умереть. Он его спасает, потому что ему нужно было закрепить спокойствие Волдэморта, что Дамблдор верит Снейпу.... Вот моя мысль... А то, что Снейп не допер о том, что где-то тут есть Гарри (в ПП), показывает, что он не гений. Однако только умные человек может дурачить Дамблдора... По-скольку одно с другим не вяжется, то вывод один - Снейп не акцентировал внимание на Гарри и сразу смылся. З.Ы. Спасибо, НораЛи, за уделенное время :) |
||||||||||||||||||||||||
|
NoraLi |
Дата Nov 3 2006, 16:42
|
||||||
Offline Преподаватель истории магии, Университет Гриффиндор, год 3000 от Стать: Магістр VI Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 3131 Користувач №: 8929 Реєстрація: 29-October 05 |
Могу не успеть - потому - главное для меня.
А нужно ли? Если Альбус Дамбльдор не уверен, кого нужно спасать: мирных жителей от злобного Сириуса Блэка - или идиота Блека от Авроров? Предательство - теоретически - могло бы быть и несольным... И Альбус мог решить: если сириус после всего САМ прийдет и расскажет - помогу. Если же нет - значит есть повод считать, что предал не по глупости. (Логика старого учителя, воображающего, что он все еще непоколебимый авторитет для всех своих любимых учеников)
Возможно, в "паролями" и перегиб.А вот о Пророчестве и - в связи с этим - живом Дамбльдоре... Правильно считает... Но не мог же Вольдеморт не знать, что Дамбльдор это пророчество целиком слышал? Мог он настоятельно рекомендовать Северусу завести с Альбусом душещипательный разговор на тему Пророчества - чтоб старик сболтнул еще пару-тройку лишних слов? Додано через 2 хвилин О "спасении Гарри"
Повторюсь: Дамбльдор - мертв. Снейп - убийца, Гарри его обвиняет в убийстве. Так где же логика - не с точки зрения "Феникса" - но ПСа? |
||||||
|
Сторінки: (325) % « Перша ... 95 96 [97] 98 99 ... Остання » | Нова тема |