Сторінки: (325)  % « Перша ... 92 93 [94] 95 96 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) Нова тема

Большая Игра профессора Дамблдора.

, Теория, многое объясняющая
Згорнути питання Ваше отношение к Большой Игре:
Полностью согласен с авторами идеи 159 ]  [34.42%]
Согласен, но считаю, что авторы увидели слишком много, даже то, чего не существовало. 95 ]  [20.56%]
Согласен, но считаю, что авторы не смогли полностью охватить БИ, она намного шире и участников больше. 34 ]  [7.36%]
В основном согласен, но некоторые пункты не поддерживаю. 62 ]  [13.42%]
Не согласен, хотя часть событий можно обьяснить какими-то планами Дамблдора. 46 ]  [9.96%]
Никак не отношусь, но чтиво занимательное. 33 ]  [7.14%]
Абсолютно не согласен. 33 ]  [7.14%]
Усього голосів: 463
Гості не можуть голосувати 
NoraLi
Дата Nov 1 2006, 12:21

Преподаватель истории магии, Университет Гриффиндор, год 3000 от
Стать:
Магістр VI
Вигляд: --
Група: Користувачі
Користувач №: 8929

Цитата (Koshakiry @ Nov 1 2006, 10:32)
Во всяком случае соотносить реальный мир с миром Ро не стОит так же как и перегибать палку. Кто-то тут балуется психоанализом, а кому-то от этого больно. Надо, в таком случае, уметь абстрагироваться от личных чувств. Коли уж возвращаясь к Поттеру вы от него требуете того же а сами?
Во-первых была ли сама могила у его родителей? В Годриковой Лощине чтоли? =unsure=
И во-вторых как бы он на нее поехал? Если вы не заметили он везде ездил с Роном и его семьей. Что сказал вот мне надо туда то и туда то отвезите! o_O Я вот даже от Поттера такого не ожидала бы!

Спасибо, что это сказали Вы! Потому, что скажи этоя - полетели бы очередные кирпичи в меня, как человека, который любит Гарри Поттера - и потому "всегда его защищает и оправдывает"
Shejully
Показати текст спойлеру

А вот по поводу стычки Снейпа с мародерами... В том конкретном воспоминании я целиком и полностью на его стороне. И также считаю, что именно в этом моменте Северус Снейп наилучшим образом показан нам как боец. Его некрасивая, но достаточно эффективная (для бойца его уровня и способа действий) тактика: наносить удар как только противник расслабится.
Да-да, он проявил себя больше бойцом - там, а не тогда, когда пинал ногами Гарри после убийства Дамбльдора - он был ГОТОВ к этому - насколько вообще можно быть готовым действовать после убийства, возможно, единственного дорогого человека.
Цитата (Heather @ Nov 1 2006, 10:51)
Годрикова Лощина магловская деревушка,

Маггловская? Названная в честь Годрика Гриффиндора? Кто-то что-то перепутал. :unsure:
^
Heather
Дата Nov 1 2006, 12:33

Бонавентура
Великий чарівник II
Користувач №: 18271

Цитата (shejully @ Nov 1 2006, 11:17)
Heather, я вас уважаю, но позвольте. в 10-11-12-13-летнем возрасте вы часто ездили "туда-не знаю куда"?

Спасибо, что уважаете, но кто говорит, что у Гарри не могло быть сопровожатых? Тот же Хагрид дорогу знает. Но это все технические детали, из-за чего все завертелось - мой пример с могилами (будь он неладен!) лишь демонстрировал, что применяя свой "пытливый ум" где надо и не надо, Гарри совершенно не спрашивает о родителях, он не знает кто они по профессии, как жили, где похоронены, есть ли у него другие родственники и.т.д. Стесняется что-ли? Не думаю. Больно? тоже не думаю, он их практически не знал. Гарри о родителях вспоминает когда надо встать в позу благородного мстителя. При том, что я не считаю Гарри неблагодарной свиньей, но и в попытках его оправдывать или искать причины такого поведения тоже себя утруждать не собираюсь, мне с ним не детей крестить. Таким образом, лично мне в глаза просто бросается диссонанс, как можно лезть в чужие авантюры, не разобравшись в том, что непосредственно тебя касается, а именно твоей семьи.
^
Северина
Дата Nov 1 2006, 13:18

СНЕЙПоманка в законе
Стать:
Чародій III
Користувач №: 7652

Цитата (Koshakiry @ Nov 1 2006, 10:32)
Коли уж возвращаясь к Поттеру вы от него требуете того же а сами?
Во-первых была ли сама могила у его родителей? В Годриковой Лощине чтоли? =unsure=
И во-вторых как бы он на нее поехал? Если вы не заметили он везде ездил с Роном и его семьей. Что сказал вот мне надо туда то и туда то отвезите! o_O Я вот даже от Поттера такого не ожидала бы!

да. Попросил бы того же Люпина или кого еще, кто аппарировать умеет. И все. Но его родители совершенно не интересют. Не только их могилы, но и они сами - он о них вообще не распрашивает.
Цитата (shejully @ Nov 1 2006, 10:40)
Цитата
И во-вторых как бы он на нее поехал? Если вы не заметили он везде ездил с Роном и его семьей. Что сказал вот мне надо туда то и туда то отвезите! Я вот даже от Поттера такого не ожидала бы!
Действительно! мы забываем, что Гарри мальчик, ребенок, когда он уже стал более самостоятелен на предмет дальних поездок, в конце 6-й книги он решил поехать в Годрикову Долину

если бы он зпхотел туда пооехать раньше - никто бы ему и слова поперек не сказал.
Цитата (Koshakiry @ Nov 1 2006, 10:44)
Цитата (shejully @ Сегодня, 13:40:51)
Действительно! мы забываем, что Гарри мальчик, ребенок, когда он уже стал более самостоятелен на предмет дальних поездок, в конце 6-й книги он решил поехать в Годрикову Долину

Может даже не в этом дело...=unsure= Гарри все-таки не асс в магмире и единственное средство передвижение которое он узнал это автобус Ночной Рыцарь...но где там в этой Лощине сама могила (если она есть) он не знает. Что же вы думаете просто так приехал туда и все увидел? o_O

да взял бы кого-нибудь с собой. Хоть Хагрида, хоть Люпина, хоть Сир в образе собаки. Вариантов пруд пруди.
Цитата (shejully @ Nov 1 2006, 11:17)
Heather, я вас уважаю, но позвольте. в 10-11-12-13-летнем возрасте вы часто ездили "туда-не знаю куда"?
а Гарри претендует на самостоятельность.
Цитата (NoraLi @ Nov 1 2006, 12:21)
Нет слов. Но есть понимание и соболезнование. Простите тех, кто до этого просто не дорос. Пожалуйста... Это ИХ счатстье - такое непонимание. И Вы-то понимает, что это У НИХ - пройдет. К несчастью.

действительно. Лично мне непонять еловека, который говорит, что ему больно и сам же этот разговор продолжает.
Это вообще смешно. В первом предложении люди кричат о прекращении этого, во втором сами же поднимают тему вновь. Бред и желание казатся сострадающими - идиотская показуха.

Если человек хочет прекратить спор - он его прекарщает именно словами о конце. А не отвечает на посты оппонентов, а потом говорит что это все гадко. И не говорит, что это мол плохо, а потом сам же описывает почему Гарри не поехал. Это всего-лишь желание оставить последнее слово за собой, жда ещё и оппонента попытатся выставить черт знает кем. Терпеть не могу такую показуху.
^
Koshakiry
Дата Nov 1 2006, 13:43

little Black Cat
Стать:
Маг I
Користувач №: 12094

Цитата (Северина @ Nov 1 2006, 13:18)
да взял бы кого-нибудь с собой. Хоть Хагрида, хоть Люпина, хоть Сир в образе собаки. Вариантов пруд пруди.

1. Сириусу было запрещено покидать дом вообще, что до раннего периода, то он напоминаю был в бегах и никуда соответственно поехать не мог.
2. Люпин - он знает где? =unsure=
3. Хагрид? Вам ли напоминать какого мальчик о нем мнения, Вы же ярый сторонник БИ. ;)
Вариантов на проверку оказывается все меньше и меньше. Если дом закрыт от посторонних глаз (был закрыт?), то зачем ему вообще туда ехать? (звучит цинично конечно :( но...)
а Гарри претендует на самостоятельность

да, пытается! =megalol=
если бы он зпхотел туда пооехать раньше - никто бы ему и слова поперек не сказал.

кто бы его отпустил туда?! B)
Но его родители совершенно не интересют. Не только их могилы, но и они сами - он о них вообще не распрашивает.

Насчет этого не знаю, почему он не спрашивает о них, это интересный вопрос. До появления Сириуса можно было предположить что действительно не у кого было то особо спрашивать.
Даже забудем о переписки с Сирей, т.к. там обсуждались проблемы и тп...к тому же неудобно. Но вот в 5 книге, были моменты когда можно было сесть аккуратно за стол и попросить дядюшку Сириуса рассказать, хоть что-нибудь. =dontknow=
Конечно, можно объяснить это очень простой вещью: это было не нужно для развития сюжета самой Ро. Гарри (будь он не ладен! :D ) все же не показывается нам как черствый мальчик, скорее наоборот...
^
Северина
Дата Nov 1 2006, 13:49

СНЕЙПоманка в законе
Стать:
Чародій III

Цитата (Koshakiry @ Nov 1 2006, 13:43)
1. Сириусу было запрещено покидать дом вообще, что до раннего периода, то он напоминаю был в бегах и никуда соответственно поехать не мог.

в ОФ. Сириус на наших глазах появился в УА. То есть, целый КО был в их распоряжении.
2. Люпин - он знает где? =unsure=

это прикол? ВЫ считаете, то один из самых лучших друзей Джеймса не знал, где его могила?
3. Хагрид? Вам ли напоминать какого мальчик о нем мнения, Вы же ярый сторонник БИ. ;)

а это не супер важное задание, где требуется ясный ум и отточенная магия.
Вариантов на проверку оказывается все меньше и меньше. Если дом закрыт от посторонних глаз (был закрыт?), то зачем ему вообще туда ехать? (звучит цинично конечно :( но...)

вариантов огромное колличество. Почти все взрослые друзья Гарри могут проводить его к могиле.
да, пытается! =megalol=

во-во =lol=
Цитата (Северина @ 25 минут назад)

кто бы его отпустил туда?! B)

а зачем?)) Просто никто бы запрещать не стал)) Запретить ему что-то может только Дамблдор. А Альбусу это не нужно.
Насчет этого не знаю, почему он не спрашивает о них, это интересный вопрос. До появления Сириуса можно было предположить что действительно не у кого было то особо спрашивать.
да почти у всех Хоговских учителей можно было узнать что-то. Нужно желание. Хотя до Сириус да, допускаю, что может просто стеснялся. Но после....
Даже забудем о переписки с Сирей, т.к. там обсуждались проблемы и тп...к тому же неудобно. Но вот в 5 книге, были моменты когда можно было сесть аккуратно за стол и попросить дядюшку Сириуса рассказать, хоть что-нибудь. =dontknow=
Конечно, можно объяснить это очень простой вещью: это было не нужно для развития сюжета самой Ро. Гарри (будь он не ладен! :D ) все же не показывается нам как черствый мальчик, скорее наоборот...
я, честно говоря, не вижу тут надобности для сюжета. Если Ро приготовила сюрприз, то она могла устами кого бы то не было просто не рассказывать о нем. Ну или "заставить" Гарри не спросить об этом.

^
Hattori
Дата Nov 1 2006, 14:22

I would love to see you out of control.
Метаморфомаг V
Користувач №: 16276

Как бы не скребли кошки на душе сейчас, но к своему ужасу скажу, что на последних двух страницах я подпишусь под каждым словом Северины... Только...крхм...Кое-что можно было бы помягче сказать
^
NoraLi
Дата Nov 1 2006, 14:30

Преподаватель истории магии, Университет Гриффиндор, год 3000 от
Стать:
Магістр VI
Користувач №: 8929

Северина, мой спойлер адресован НЕ ВАМ! Потому - хватит!
^
shejully
Дата Nov 1 2006, 14:31

Вы мне покажите: кто тут х@м?
Стать:
Чарівник IV
Користувач №: 12552

Простите, мне смешно: взрослые тетьки-дядьки осуждают мальчишку-героя детской книги :D Гарри не показан черствым и недогадливым!!! Ро эту страницу не осветила , не посчитала нужным сделать это раньше, чем в 6-й книге, а вы тут разоряетесь, Ну и тему же нашли!!!!!!!!!!!!! ]:->

Нора Ли- спасибо, вы всегда по-британски корректны...
^
Северина
Дата Nov 1 2006, 14:38

СНЕЙПоманка в законе
Стать:
Чародій III

Цитата (NoraLi @ Nov 1 2006, 14:30)
Северина, мой спойлер адресован НЕ ВАМ! Потому - хватит!
именно мне. Ибо я, судя по вашим словам, одна из тех кто до этого не дорос. На оскорбление ответ соответсвующий.
Цитата (shejully @ Nov 1 2006, 14:31)
Простите, мне смешно: взрослые тетьки-дядьки осуждают мальчишку-героя детской книги :D Гарри не показан черствым и недогадливым!!! Ро эту страницу не осветила , не посчитала нужным сделать это раньше, чем в 6-й книге, а вы тут разоряетесь, Ну и тему же нашли!!!!!!!!!!!!! ]:->

бла-бла-бла =lolbuagaga= Мы обсуждаем реальную тему, которая в книге прописанна.
^
shejully
Дата Nov 1 2006, 14:52

Вы мне покажите: кто тут х@м?
Стать:
Чарівник IV
Користувач №: 12552

Пути господни, Северина, неисповедимы

^
0 Користувачів переглядають дану тему ( Гостей і Прихованих Користувачів)
Користувачів:

Сторінки: (325)  % « Перша ... 92 93 [94] 95 96 ... Остання » Нова тема

[ Script Execution time: 0.0996 ]   [ 26 queries used ]   [ GZIP ввімкнено ]   [ Time: 06:04:14, 22 Nov 2024 ]

Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP