Сторінки: (325) % « Перша ... 92 93 [94] 95 96 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
NoraLi |
Дата Nov 1 2006, 12:21
|
||||
Offline Преподаватель истории магии, Университет Гриффиндор, год 3000 от Стать: Магістр VI Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 3131 Користувач №: 8929 Реєстрація: 29-October 05 |
Спасибо, что это сказали Вы! Потому, что скажи этоя - полетели бы очередные кирпичи в меня, как человека, который любит Гарри Поттера - и потому "всегда его защищает и оправдывает" Shejully Показати текст спойлеру А вот по поводу стычки Снейпа с мародерами... В том конкретном воспоминании я целиком и полностью на его стороне. И также считаю, что именно в этом моменте Северус Снейп наилучшим образом показан нам как боец. Его некрасивая, но достаточно эффективная (для бойца его уровня и способа действий) тактика: наносить удар как только противник расслабится. Да-да, он проявил себя больше бойцом - там, а не тогда, когда пинал ногами Гарри после убийства Дамбльдора - он был ГОТОВ к этому - насколько вообще можно быть готовым действовать после убийства, возможно, единственного дорогого человека.
Маггловская? Названная в честь Годрика Гриффиндора? Кто-то что-то перепутал. :unsure: |
||||
|
Heather |
Дата Nov 1 2006, 12:33
|
||
Offline Бонавентура Великий чарівник II Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 2180 Користувач №: 18271 Реєстрація: 25-June 06 |
Спасибо, что уважаете, но кто говорит, что у Гарри не могло быть сопровожатых? Тот же Хагрид дорогу знает. Но это все технические детали, из-за чего все завертелось - мой пример с могилами (будь он неладен!) лишь демонстрировал, что применяя свой "пытливый ум" где надо и не надо, Гарри совершенно не спрашивает о родителях, он не знает кто они по профессии, как жили, где похоронены, есть ли у него другие родственники и.т.д. Стесняется что-ли? Не думаю. Больно? тоже не думаю, он их практически не знал. Гарри о родителях вспоминает когда надо встать в позу благородного мстителя. При том, что я не считаю Гарри неблагодарной свиньей, но и в попытках его оправдывать или искать причины такого поведения тоже себя утруждать не собираюсь, мне с ним не детей крестить. Таким образом, лично мне в глаза просто бросается диссонанс, как можно лезть в чужие авантюры, не разобравшись в том, что непосредственно тебя касается, а именно твоей семьи. |
||
|
Северина |
Дата Nov 1 2006, 13:18
|
||||||||||
Offline СНЕЙПоманка в законе Стать: Чародій III Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 4190 Користувач №: 7652 Реєстрація: 11-September 05 |
да. Попросил бы того же Люпина или кого еще, кто аппарировать умеет. И все. Но его родители совершенно не интересют. Не только их могилы, но и они сами - он о них вообще не распрашивает.
если бы он зпхотел туда пооехать раньше - никто бы ему и слова поперек не сказал.
да взял бы кого-нибудь с собой. Хоть Хагрида, хоть Люпина, хоть Сир в образе собаки. Вариантов пруд пруди.
а Гарри претендует на самостоятельность.
действительно. Лично мне непонять еловека, который говорит, что ему больно и сам же этот разговор продолжает. Это вообще смешно. В первом предложении люди кричат о прекращении этого, во втором сами же поднимают тему вновь. Бред и желание казатся сострадающими - идиотская показуха. Если человек хочет прекратить спор - он его прекарщает именно словами о конце. А не отвечает на посты оппонентов, а потом говорит что это все гадко. И не говорит, что это мол плохо, а потом сам же описывает почему Гарри не поехал. Это всего-лишь желание оставить последнее слово за собой, жда ещё и оппонента попытатся выставить черт знает кем. Терпеть не могу такую показуху. |
||||||||||
|
Koshakiry |
Дата Nov 1 2006, 13:43
|
||||||||
Offline little Black Cat Стать: Маг I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 1871 Користувач №: 12094 Реєстрація: 23-January 06 |
1. Сириусу было запрещено покидать дом вообще, что до раннего периода, то он напоминаю был в бегах и никуда соответственно поехать не мог. 2. Люпин - он знает где? =unsure= 3. Хагрид? Вам ли напоминать какого мальчик о нем мнения, Вы же ярый сторонник БИ. ;) Вариантов на проверку оказывается все меньше и меньше. Если дом закрыт от посторонних глаз (был закрыт?), то зачем ему вообще туда ехать? (звучит цинично конечно :( но...)
да, пытается! =megalol=
кто бы его отпустил туда?! B)
Насчет этого не знаю, почему он не спрашивает о них, это интересный вопрос. До появления Сириуса можно было предположить что действительно не у кого было то особо спрашивать. Даже забудем о переписки с Сирей, т.к. там обсуждались проблемы и тп...к тому же неудобно. Но вот в 5 книге, были моменты когда можно было сесть аккуратно за стол и попросить дядюшку Сириуса рассказать, хоть что-нибудь. =dontknow= Конечно, можно объяснить это очень простой вещью: это было не нужно для развития сюжета самой Ро. Гарри (будь он не ладен! :D ) все же не показывается нам как черствый мальчик, скорее наоборот... |
||||||||
|
Северина |
Дата Nov 1 2006, 13:49
|
||||||||||||||||
Offline СНЕЙПоманка в законе Стать: Чародій III Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 4190 Користувач №: 7652 Реєстрація: 11-September 05 |
в ОФ. Сириус на наших глазах появился в УА. То есть, целый КО был в их распоряжении.
это прикол? ВЫ считаете, то один из самых лучших друзей Джеймса не знал, где его могила?
а это не супер важное задание, где требуется ясный ум и отточенная магия.
вариантов огромное колличество. Почти все взрослые друзья Гарри могут проводить его к могиле.
во-во =lol=
а зачем?)) Просто никто бы запрещать не стал)) Запретить ему что-то может только Дамблдор. А Альбусу это не нужно.
да почти у всех Хоговских учителей можно было узнать что-то. Нужно желание. Хотя до Сириус да, допускаю, что может просто стеснялся. Но после....
я, честно говоря, не вижу тут надобности для сюжета. Если Ро приготовила сюрприз, то она могла устами кого бы то не было просто не рассказывать о нем. Ну или "заставить" Гарри не спросить об этом. |
||||||||||||||||
|
Hattori |
Дата Nov 1 2006, 14:22
|
Offline I would love to see you out of control. Метаморфомаг V Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 4871 Користувач №: 16276 Реєстрація: 8-May 06 |
Как бы не скребли кошки на душе сейчас, но к своему ужасу скажу, что на последних двух страницах я подпишусь под каждым словом Северины... Только...крхм...Кое-что можно было бы помягче сказать |
|
NoraLi |
Дата Nov 1 2006, 14:30
|
Offline Преподаватель истории магии, Университет Гриффиндор, год 3000 от Стать: Магістр VI Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 3131 Користувач №: 8929 Реєстрація: 29-October 05 |
Северина, мой спойлер адресован НЕ ВАМ! Потому - хватит! |
|
shejully |
Дата Nov 1 2006, 14:31
|
Offline Вы мне покажите: кто тут х@м? Стать: Чарівник IV Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 3729 Користувач №: 12552 Реєстрація: 2-February 06 |
Простите, мне смешно: взрослые тетьки-дядьки осуждают мальчишку-героя детской книги :D Гарри не показан черствым и недогадливым!!! Ро эту страницу не осветила , не посчитала нужным сделать это раньше, чем в 6-й книге, а вы тут разоряетесь, Ну и тему же нашли!!!!!!!!!!!!! ]:-> Нора Ли- спасибо, вы всегда по-британски корректны... |
|
Северина |
Дата Nov 1 2006, 14:38
|
||||
именно мне. Ибо я, судя по вашим словам, одна из тех кто до этого не дорос. На оскорбление ответ соответсвующий.
бла-бла-бла =lolbuagaga= Мы обсуждаем реальную тему, которая в книге прописанна. |
||||
|
shejully |
Дата Nov 1 2006, 14:52
|
Offline Вы мне покажите: кто тут х@м? Стать: Чарівник IV Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 3729 Користувач №: 12552 Реєстрація: 2-February 06 |
Пути господни, Северина, неисповедимы |
|
Сторінки: (325) % « Перша ... 92 93 [94] 95 96 ... Остання » | Нова тема |