Сторінки: (325)  % « Перша ... 91 92 [93] 94 95 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) Нова тема

Большая Игра профессора Дамблдора.

, Теория, многое объясняющая
Згорнути питання Ваше отношение к Большой Игре:
Полностью согласен с авторами идеи 159 ]  [34.42%]
Согласен, но считаю, что авторы увидели слишком много, даже то, чего не существовало. 95 ]  [20.56%]
Согласен, но считаю, что авторы не смогли полностью охватить БИ, она намного шире и участников больше. 34 ]  [7.36%]
В основном согласен, но некоторые пункты не поддерживаю. 62 ]  [13.42%]
Не согласен, хотя часть событий можно обьяснить какими-то планами Дамблдора. 46 ]  [9.96%]
Никак не отношусь, но чтиво занимательное. 33 ]  [7.14%]
Абсолютно не согласен. 33 ]  [7.14%]
Усього голосів: 463
Гості не можуть голосувати 
Северина
Дата Oct 31 2006, 12:17

СНЕЙПоманка в законе
Стать:
Чародій III
Вигляд: --
Група: Користувачі
Користувач №: 7652

Цитата (critic @ Oct 31 2006, 03:13)
Для тебя святое - могила, камень, традиция, а не человек. И из-за них ты готов человека об стену...

могила - это последнее пристанище умершего человека. Это его последний оплот. И это свято.
Цитата (critic @ Oct 31 2006, 03:13)
Цитата (Heather @ Вчера, 11:01:54)
Ни в одном моем посте я не укуазывала на прямую связь между успехами в учебе и наличием либо отсутствием пытливого ума. Для меня пытливые умы это близнецы Уизли, которые грамотно расставили приоритеты, где стоило напрягаться, а где нет, да и вообще потом школу бросили. Поэтому будь Поттер хоть первым учеником Хога, хоть последним для меня это никакой не показатель пытливого ума.

Ну, извини, я тебя не так понял.
Попробую разобраться снова. Ты говорила, что Гарри прочитал всего одну книгу и что он должен был тратить время на изучение мира магии, чтобы приспособиться.
Я предположил, что ты имеешь ввиду, к примеру, чтение "Истории Хогвартса". Ты отрицала. Что за книги в таком случае имеются ввиду?
История магии? Этот предмет есть в программе. Что ещё? Художественная литература? Приключения Шурика или похождения колобка?
И чем по твоему занимаются в Хогвартсе? Разве учеба в нем не вводит его в мир магии?
Разве ты не представляешь, что значит учится в школе? Это значит ходить на уроки, которые иногда довольно сложные. Потом надо делать домашние задания. Еще надо тренироваться в квиддич. Еще надо отдыхать. Или ты так не считаешь? Еще надо кушать, ходить в туалет, спать. Дел хватает. Что требуется от Гарри?
Приспособиться? Он приспособился, как только сел на метлу и взлетел. Всем по большому счету плевать какие у него оценки, но если он не словит снитч, то его не поймут. А так он герой, он кумир, любимец публики. Так что ты совсем не поняла в чем заключается адаптация Гарри в волшебном мире. Ему очень повезло, что он прирожденный игрок в квиддич. Это сразу сняло с него психологическое давление, которое каждый испытывает в новом для себя мире. Ему очень нравилось играть в квиддич. Во многом благодаря квиддичу мир магии стал для него ближе и родней.

Цитата (Heather @ Вчера, 11:01:54)
Каким боком возня взрослых дяденек касается одиннадцатилетнего Гарри Поттера? Он знает о пророчестве, он знает что именно Волдеморт сидя в башке у Квирелла пытается похитить филсософский камень? А для чего? А чего его так хреново охраняет глупый педсостав? Просто развлекались дети, получали свою порцию веселья и приключений, а не мир спасали, сосульки подчищали. :D

Ты малость не заметила, что если бы не Гарри, то Рон остался бы без сестры и долго не смог бы веселиться. Но Гарри все исправил. Это и есть спасение мира. На взрослых полагаться не приходится. Если не понимаешь о чем я, то оглянись вокруг. Мир разваливается, а они спят.
все, вами описанное, пытливый ум не обозначает.
^
shejully
Дата Oct 31 2006, 17:51

Вы мне покажите: кто тут х@м?
Стать:
Чарівник IV
Користувач №: 12552

Цитата
Лично я впервые за 20 прожитых лет, слышу слова о том, что на могилу родителей ходить - глупо (да,да, именно так вы и говорите, по-другому это не назвать).... И это меня шокирует
Цитата
Чего ВЫ, дорогая и любимая Шидж, так накинулись...
.

Нет, я не говорила, что это ГЛУПО, я говорю, что это не является критерием суждения о человеке!!! ЭТО ВСЕ ОЧЕНЬ ИНДИВИДУАЛЬНО! ВОТ о чем Я, Хаттори-сей!!Я не накинулась, а просто была затронута тонкая струна, если бы вы знали, НАСКОЛЬКО она была задета, ВЫ БЫ НЕ ГОВОРИЛИ, что я НАКИНУЛАСЬ…
Цитата
Могила отца и матери для каждого человека - это святое!!!!!!!!!

ДЛЯ МЕНЯ СВЯТЫ ПАМЯТЬ И ЖИЗНЬ!!
Цитата
Цитата (anity7 @ Вчера, 20:15:19)
Люди! Люди! ЧЕЛОВЕКИ!!! Да хватит уже!
Курю четвертую подряд сигарету... Не понимаю...

Цитата
anity7,
все нормально. У нас здесь групповой психоанализ.
Цитата
Все НОРМА, МЫ ДЕРЖИМСЯ В РУКАХ, anity7, Спасиб за волнение

Цитата
Единственный человек перед которым мне неудобно это Шижули (Шиджуль, извини...) До остальных - вязните в этом дальше,
Heather
Спасиб, тронута….

^
Hattori
Дата Oct 31 2006, 18:11

I would love to see you out of control.
Метаморфомаг V
Користувач №: 16276

Цитата
Нет, я не говорила, что это ГЛУПО, я говорю, что это не является критерием суждения о человеке!!! ЭТО ВСЕ ОЧЕНЬ ИНДИВИДУАЛЬНО! ВОТ о чем Я, Хаттори-сей!!Я не накинулась, а просто была затронута тонкая струна, если бы вы знали, НАСКОЛЬКО она была задета, ВЫ БЫ НЕ ГОВОРИЛИ, что я НАКИНУЛАСЬ…

Чем же я Вас задел...
---
Если не ходить на могилу родителей, потому что это не память (опять же я это вижу из вашего поста)...
То лично мне будет ужасно плохо от того, что я не знаю, целая ли эта могила, все ли с ней в порядке... В каком состоянии сейчас то место, где лежат самые дорогие мне люди....
Я не понимаю, как можно не ходить на могилу...
В Волшебном мире, где живет Гаррик, возможно могилы никогда не ломаются и не портятся, с помощью неких заклятий....
но в нашем мире, я буду последней свиньей, и сам считать себя свиньей буду, если не буду уверен в том, что МОгила моих родителей в полном порядке... Не побита, не сломана вандалами и так далее...
А главная причина - это дань уважения и благодарности....
И конечно же память... Память о родителях...
^
anity7
Дата Oct 31 2006, 21:36

Who's next?
Стать:
Великий магістр IV
Користувач №: 21406

Цитата
Чем же я Вас задел...

Я снова встряну, потому что не могу больше на это смотреть...
Хаттори! В первую очередь тем, что вообще поддерживаете и продолжаете существование этого вопроса... Неужели Вы не понимаете, что, действуя так, Вы просто проезжаетесь гусеницами трактора по самому больному того, с кем общаетесь и кого поддерживаете?.. Да будь Гарри Поттер хоть тысячу раз Гарри Поттером!.. Да будь Ваше мнение хоть тысячу раз Вашим мнением (все уже давно поняли,что Вы имеете в виду)!.. Вам неоднократно и недвусмысллено указали на то, что тему продолжать не стоит, ясно дали понять - почему... Имейте хоть чуточку уважения, хоть немного понимания и сочувствия ]:->
Критик! Если эта тема для Вас - всего лишь развлечение массовым психоанализом, тема, которая ранит, которая задевает ЧЕЛОВЕКА... Да плевать на массовость и психоанализ!.. Вам самому не неловко за то, чо Вы написали?.. ]:->
Хелсер! Душевное спасибо!
Шиджулли! Тысячу раз извините...
^
Hattori
Дата Nov 1 2006, 05:11

I would love to see you out of control.
Метаморфомаг V
Користувач №: 16276

anity7, Не Вам, моя милая, говорить от лица Нашего народа (с)Игорь Николаевич "Страсти по Владимиру".....
Про чувства некоторого человека на форуме - я и понятия не имел...
Но... слова критика так же задели и мои чувства....
Начинал эту бодягу не я
^
Koshakiry
Дата Nov 1 2006, 10:32

little Black Cat
Стать:
Маг I
Користувач №: 12094

Который раз захожу в эту тему, а здесь все об одном и том же. Поддержу anity7 в ее порыве прикрыть тему с могилами. Во всяком случае соотносить реальный мир с миром Ро не стОит так же как и перегибать палку. Кто-то тут балуется психоанализом, а кому-то от этого больно. Надо, в таком случае, уметь абстрагироваться от личных чувств. Коли уж возвращаясь к Поттеру вы от него требуете того же а сами?
Во-первых была ли сама могила у его родителей? В Годриковой Лощине чтоли? =unsure=
И во-вторых как бы он на нее поехал? Если вы не заметили он везде ездил с Роном и его семьей. Что сказал вот мне надо туда то и туда то отвезите! o_O Я вот даже от Поттера такого не ожидала бы!
^
shejully
Дата Nov 1 2006, 10:40

Стать:
Чарівник IV

Коша! Какими судьбами?? :D :-*

По поводу последнего:
Цитата
И во-вторых как бы он на нее поехал? Если вы не заметили он везде ездил с Роном и его семьей. Что сказал вот мне надо туда то и туда то отвезите! Я вот даже от Поттера такого не ожидала бы!
Действительно! мы забываем, что Гарри мальчик, ребенок, когда он уже стал более самостоятелен на предмет дальних поездок, в конце 6-й книги он решил поехать в Годрикову Долину
^
Koshakiry
Дата Nov 1 2006, 10:44

little Black Cat
Стать:
Маг I
Користувач №: 12094

shejully, да вот соскучилась, а вы тут мрачные темы поднимаете! :(
Цитата (shejully @ Nov 1 2006, 10:40)
Действительно! мы забываем, что Гарри мальчик, ребенок, когда он уже стал более самостоятелен на предмет дальних поездок, в конце 6-й книги он решил поехать в Годрикову Долину

Может даже не в этом дело...=unsure= Гарри все-таки не асс в магмире и единственное средство передвижение которое он узнал это автобус Ночной Рыцарь...но где там в этой Лощине сама могила (если она есть) он не знает. Что же вы думаете просто так приехал туда и все увидел? o_O
^
Heather
Дата Nov 1 2006, 10:51

Бонавентура
Великий чарівник II
Користувач №: 18271

Цитата (Koshakiry @ Nov 1 2006, 10:44)
Что же вы думаете просто так приехал туда и все увидел?

Годрикова Лощина магловская деревушка, кладбище наверняка там одно, при желании можно подробнее у кого-нибудь их взрослых узнать что, где, как добраться.
^
shejully
Дата Nov 1 2006, 11:17

Стать:
Чарівник IV

Heather, я вас уважаю, но позвольте. в 10-11-12-13-летнем возрасте вы часто ездили "туда-не знаю куда"?
^
0 Користувачів переглядають дану тему ( Гостей і Прихованих Користувачів)
Користувачів:

Сторінки: (325)  % « Перша ... 91 92 [93] 94 95 ... Остання » Нова тема

[ Script Execution time: 0.1203 ]   [ 26 queries used ]   [ GZIP ввімкнено ]   [ Time: 05:51:59, 22 Nov 2024 ]

Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP