Сторінки: (325)  % « Перша ... 102 103 [104] 105 106 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) Нова тема

Большая Игра профессора Дамблдора.

, Теория, многое объясняющая
Згорнути питання Ваше отношение к Большой Игре:
Полностью согласен с авторами идеи 159 ]  [34.42%]
Согласен, но считаю, что авторы увидели слишком много, даже то, чего не существовало. 95 ]  [20.56%]
Согласен, но считаю, что авторы не смогли полностью охватить БИ, она намного шире и участников больше. 34 ]  [7.36%]
В основном согласен, но некоторые пункты не поддерживаю. 62 ]  [13.42%]
Не согласен, хотя часть событий можно обьяснить какими-то планами Дамблдора. 46 ]  [9.96%]
Никак не отношусь, но чтиво занимательное. 33 ]  [7.14%]
Абсолютно не согласен. 33 ]  [7.14%]
Усього голосів: 463
Гості не можуть голосувати 
anity7
Дата Nov 6 2006, 21:22

Who's next?
Стать:
Великий магістр IV
Вигляд: --
Група: Користувачі
Користувач №: 21406

Цитата (Hattori Hanzo @ Nov 6 2006, 21:05)
Вам нужны обвинения?
Я ответил... Что они основываются на поведении Снейпа в некоторых моментах и словах Дамблдора в ОФ...
Больше я ничего говорить не намерен. Если Вам, что-то нужно...
Загляните в книгу...

на чем они основываются, понятно. Непонятно, какие конкретно обвинения в адрес Снейпа Вы предъявляете. Из Ваших слов понятно, что обвинение одно - в смерти Сириуса. Есть что-то еще?
^
Hattori
Дата Nov 6 2006, 21:25

I would love to see you out of control.
Метаморфомаг V
Користувач №: 16276

Для меня это главное...
^
anity7
Дата Nov 6 2006, 21:37

Who's next?
Стать:
Великий магістр IV

Цитата (Hattori Hanzo @ Nov 6 2006, 21:25)
Для меня это главное...

а Вы не можете этого ПОНЯТЬ, как понимаете Гарри?
^
Hattori
Дата Nov 6 2006, 21:40

Метаморфомаг V

Правильно...
Я писал, что понимаю Снейпа...
Чо ему хочеться мести....
Однако тот факт, что из-за этого косвенно погиб человек - я простить не могу.
Снейп не дурак...
Он прекрасно понимал, к чему могут привести его колкости в отношении Сириуса...
Его поведение (и не раскрытие в плане БИ) - привело к тому, что его обвиняет Гарри.
Он это допустил... Хотя мог забыть детские обиды...
Но как сказал Дамблдор- "Есть раны, которые не заживают".
Поэтому в чем-то Снейпа понимаю...
Но однако то, что Гарри обвиняет Снейпа - и не безосновательно - не приводит к Неприятностям для Снейпа...
А то, что Снейп бил в сердце Сириуса при каждой встрече - косвенно, но все-таки привело к смерти Сириуса....
Ибо Снейп поставил себя перед Сириусом так, что Сириус ему не доверял и не верил... Поэтому, когда Снейп говорит ему о том, что к Гарри идти не нужно (так сказал Дамблдор) - естественно Сириус ему не поверил... Сириус мог подумать, что Снейп - хочет, что бы Гарри никто не помогал...
Тут все упирается в Психологию...
Можно понять Гарри, Сириуса и Снейпа..
Однако Гарри и Сириуса понять нужно, ибо их действия не привели к неприятностям для тех, кого они ненавидят, а Снейпа только можно понять, ибо то, что он делал привело к смерти Сириуса... Пусть и косвенно.
^
anity7
Дата Nov 6 2006, 21:44

Who's next?
Стать:
Великий магістр IV

Цитата (Hattori Hanzo @ Nov 6 2006, 21:40)
Правильно...
Я писал, что понимаю Снейпа...
Чо ему хочеться мести....

Гарри, однако, Вы прощаете... В таком случае, в чем разница между Гарри и Снейпом?
^
Hattori
Дата Nov 6 2006, 21:46

Метаморфомаг V

Посмотрите заного пост... Я дописал.
^
Северина
Дата Nov 6 2006, 22:52

СНЕЙПоманка в законе
Стать:
Чародій III
Користувач №: 7652

Цитата (shejully @ Nov 6 2006, 12:20)
Heather, Гарри частично прав, Снэйп виноват тем, что подзуживал Сириуса, но бия в «уязвимое место» Сири, который тяготился своим бездельем, Снэйп поступал подло. А Сиря глупо на это велся…,а Дамби не предпринял каких-либо контрдействий в поддержку Сириуса,… o_O хотя нет, пытался таки, говоря Срииусу, что его помощь и заключается в отсутствии решительных, но недальневидных Сириных действий.

Гарри бсолютно не прав. Как верно сказал потом Дамблдор, Сирус был достаточно взрослым, чтобы е поддаватся на глупые провокации.
Цитата (Phineas Nigellus @ Nov 6 2006, 19:12)
анный момент никак не доказуемо,
доказуемо в плане того, что ему становилось все хуже и хуже, это был, несомненно, медленно дейтвующий яд. Его мог вылчить лишь Снейп, а он не име права этого делать.
Цитата (Phineas Nigellus @ Nov 6 2006, 19:12)
На что Дамби расчитывает? ИМХО, он рассчитывает на то, что ДО его возвращения никаких заворушек в Хогварце не будет. По одной простой причине: Дамби знает, что целью Малфёныша является он сам, Директор. Драко нужно убить директора, а не выпотрошить пол-Хогварца. Следовательно, отстутствием директора Драко воспользуется для того, чтобы тихо и без суеты организовать ловушку, в которую бы попался Дамби по возвращению. И заметим - именно так Драко и планировал действовать. И! - так бы оно всё и вышло, если бы... если бы не Поттер и ЕГО патруль из состава Д.А.!
скорее не расчитывает, а надеется. Все таки патруль ОФ и учителей - не слабая вещь, противостоять УПсам вполне могут.

Что касается вашей теории в целом, то она весьма правдоподобна и её вполне можно придерживатся.

Цитата (critic @ Nov 6 2006, 19:17)
То есть по-твоему, если бы Дамблдор вызволил Сириуса из Азкабана, то его можно было бы считать наивным дурачком? Извини, друг, но я не могу с тобой согласиться по этому вопросу. :D Как по мне, то это был бы поступок любого не совсем отмороженного человека. Неужели ты не понимешь, что такое сидеть в тюрьме? Что такое быть в Азкабане? Видно для тебя только Гарри Поттер человек, а Сириус просто фишка в игре. Ты на минутку представь на месте Сириуса близкого человека, если уж ты не имеешь сострадания к другим людям. Представь по-настоящему. Разве ты бы не побежал выручать этого человека? Разве ты стал бы строить на его пребывании в тюрьме какие-либо планы пусть даже сверхгениальные. Хотя я не могу взять в толк, что на факте сидения Сириуса в Азкабане можно выиграть. Но не будем по этому поводу спорить.
ещё как нужно. И причин тому немерянно. И доказательств тоже.
Цитата (critic @ Nov 6 2006, 19:17)
Невозможно строить стратегию на том, что кому-то для ее осуществления надо отсидеть в тюряге.
с чего бы? Очень даже возможно, если это идет на пользу стратегии.

Цитата (Hattori Hanzo @ Nov 6 2006, 19:30)
Сириус Блэк - мой любимый персонаж. И я несщадно воюю здесь против Снейпаманов.
да? =megalol= Как же мы успели этого не заметить =lol= Особено "нещадно"))) Скорее, "отчайнно", имея в активе лишь личное мнение)))
^
Hattori
Дата Nov 6 2006, 22:54

Метаморфомаг V

Есть четыре человека, которые фигурируют в моей позиции по Снейпу....
1. Снейп.
2. Сириус.
3. Гарри.
4. Дамблдор.
--------------------
1. Мародёры, в состав которых входили Сириус (2.) и отец Гарри (3.) Джеймс издевались над Снейпом по неизвестным нам причинам (ибо принимать за факт слова Джеймса, а т.е. "сам факт его сущестования" - нельзя - ибо Джеймс рисовался перед Лилли и просто оскорблял Снейпа. В свою очередь я считаю, что Джеймс видел в Снейпе, человека, который посегнул на любовь к Лилли.). И в один прекрасный (не для Снейпа) день, Джеймс и Сириус позорят Снейпа перед всей школой, поселив в Снейпе комплекс.
2. Что мы видим далее. Снейп вырос. Предан Дамблдору (опускаем доказательства). И находится на стороне, на которой находятся как сын Джеймса - Гарри, так и Сириус.
3. Снейп с первой секунды начинает доставать Гарри и достает его все 6 лет. Из-за чего ставит себя в положение, при котором его ненавидит Гарри. Это глупо отрицать.
4. Затем Снейп бьет в самое сердце Сириуса, несщастного, и понявшего свои ошибки Сириуса, при каждой встрече. Тем самым ставив себя в положение, при котором Гарри ненавидит его еще больше, а Сириус не доверяет Снейпу и не верит ни единому его слову.
5. Далее. Амбридж ловит Гарри у камина. Гарри уже в курсе, что Сириуса дома нет, и он думает, что его сон, как и сон с Артуром - правда. А Снейп просто посылает Гарри, когда сам Гарри намекал ему на то, что Сириус в опастности. (Понимаю, что Снейп действовал правильно, но мы рассматриваем то, может ли понять людей или нет).
6. Гарри бежит в Министерство спасать Сириуса. Снейп еде на Гриммо и сообщает Сириусу о том, что Гарри скорее всего может пойти в министерство ибо он думает, что Сириус в опастности. И Снейа говорит, что Дамблдор приказывает Сириусу оставаться дома. Естественно Сириус не верит ни единому слову Снейпа и бежит вместе с Фениксами - спасать Гарри. Что приводит к смерти Сириуса..
---------------
А теперь в чем я обвиняю Снейпа...
Я обвиняю его в том, что он, пожав руку Сириусу в знак примирения перед общим врагом (и сделал это по просьбе не кого-нибудь а Дамблдора) все равно продолжал гадить в душу Сириусу.
Я обвиняю его в том, что он, сам поставил себя в положение, что Гарри и Сириус его ненавидят и не доверяют ему.
И поэтому я заявляю, что Гарри и Сириуса - понять НУЖНО, а Снейпа понять только можно, ибо его действия привели к тому, что Сириус - не веря и ненавидя Снейпа (он сам себя так поставил) - сделал неправильный вывод (и не без оснований), а Гарри теперь винит Снейпа во всех своих неприятностях...
Тут все упирается в Психологию.....
^
Северина
Дата Nov 6 2006, 22:58

СНЕЙПоманка в законе
Стать:
Чародій III
Користувач №: 7652

Цитата (Hattori Hanzo @ Nov 6 2006, 21:25)
Для меня это главное...

вот он - весь ужас предвзятого отношения =lol=
Цитата (Hattori Hanzo @ Nov 6 2006, 21:40)

да ну? А что Сириус отправил Снейпа на верную смерть ещё ребенком - ничего? Если Сириус столь глуп, что поддался на очевидную провокацию - это не проблемы Снейпа.
Его поведение (и не раскрытие в плане БИ) - привело к тому, что его обвиняет Гарри.

какое? =megalol=
Он это допустил... Хотя мог забыть детские обиды...

Сириус так же не забыл глупую детскую вражду.
Но однако то, что Гарри обвиняет Снейпа - и не безосновательно - не приводит к Неприятностям для Снейпа...

вот именно, что совершенно безоснавательно. Основание одно - нужно все валить на Снейпа.
А то, что Снейп бил в сердце Сириуса при каждой встрече - косвенно, но все-таки привело к смерти Сириуса....

каким обзразом? =lol= Провокациями, на которые не все дети ведутся? =megalol=
Ибо Снейп поставил себя перед Сириусом так, что Сириус ему не доверял и не верил...

это Сириус так себя поставил.
Тут все упирается в Психологию...

...в которой вы мало что понимаете, особенно это видно на примере Снейпа.
Снейпа только можно понять, ибо то, что он делал привело к смерти Сириуса... Пусть и косвенно.
его действия - никоим образом. Привела к этому лишь глупость и детскость Сириуса.

Цитата (anity7 @ Nov 6 2006, 21:44)
Гарри, однако, Вы прощаете... В таком случае, в чем разница между Гарри и Снейпом?
да ладно, давно пора привыкнуть к двойным стандартам Хаттори =megalol=

^
Hattori
Дата Nov 6 2006, 23:04

Метаморфомаг V

Северина, сколько Вас просить...
Не вырывайте фразы из контекста....
Отвечайте на весь пост целиком...
Иначе с Вами невозможно спорить...
Я выставил свою позицию...
Она более чем аргументирована и имеет основания...
И мне плевать, что вы сейчас напишите обратное, ибо я привык к тому, что Вам проще написать -* тут - не аргументировано и это чушь....*- чем выложить контр-позицию, которую можно читать.
---------
Вашей позиции, кроме как безграничной любви к Снейпа, и не приязни ко всему остальному я не вижу
^
0 Користувачів переглядають дану тему ( Гостей і Прихованих Користувачів)
Користувачів:

Сторінки: (325)  % « Перша ... 102 103 [104] 105 106 ... Остання » Нова тема

[ Script Execution time: 0.1114 ]   [ 26 queries used ]   [ GZIP ввімкнено ]   [ Time: 06:00:37, 22 Nov 2024 ]

Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP