Сторінки: (325) % « Перша ... 102 103 [104] 105 106 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
anity7 |
Дата Nov 6 2006, 21:22
|
||
Offline Who's next? Стать: Великий магістр IV Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 4639 Користувач №: 21406 Реєстрація: 27-September 06 |
на чем они основываются, понятно. Непонятно, какие конкретно обвинения в адрес Снейпа Вы предъявляете. Из Ваших слов понятно, что обвинение одно - в смерти Сириуса. Есть что-то еще? |
||
|
Hattori |
Дата Nov 6 2006, 21:25
|
Offline I would love to see you out of control. Метаморфомаг V Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 4871 Користувач №: 16276 Реєстрація: 8-May 06 |
Для меня это главное... |
|
anity7 |
Дата Nov 6 2006, 21:37
|
||
Offline Who's next? Стать: Великий магістр IV Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 4639 Користувач №: 21406 Реєстрація: 27-September 06 |
а Вы не можете этого ПОНЯТЬ, как понимаете Гарри? |
||
|
Hattori |
Дата Nov 6 2006, 21:40
|
Offline I would love to see you out of control. Метаморфомаг V Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 4871 Користувач №: 16276 Реєстрація: 8-May 06 |
Правильно... Я писал, что понимаю Снейпа... Чо ему хочеться мести.... Однако тот факт, что из-за этого косвенно погиб человек - я простить не могу. Снейп не дурак... Он прекрасно понимал, к чему могут привести его колкости в отношении Сириуса... Его поведение (и не раскрытие в плане БИ) - привело к тому, что его обвиняет Гарри. Он это допустил... Хотя мог забыть детские обиды... Но как сказал Дамблдор- "Есть раны, которые не заживают". Поэтому в чем-то Снейпа понимаю... Но однако то, что Гарри обвиняет Снейпа - и не безосновательно - не приводит к Неприятностям для Снейпа... А то, что Снейп бил в сердце Сириуса при каждой встрече - косвенно, но все-таки привело к смерти Сириуса.... Ибо Снейп поставил себя перед Сириусом так, что Сириус ему не доверял и не верил... Поэтому, когда Снейп говорит ему о том, что к Гарри идти не нужно (так сказал Дамблдор) - естественно Сириус ему не поверил... Сириус мог подумать, что Снейп - хочет, что бы Гарри никто не помогал... Тут все упирается в Психологию... Можно понять Гарри, Сириуса и Снейпа.. Однако Гарри и Сириуса понять нужно, ибо их действия не привели к неприятностям для тех, кого они ненавидят, а Снейпа только можно понять, ибо то, что он делал привело к смерти Сириуса... Пусть и косвенно. |
|
anity7 |
Дата Nov 6 2006, 21:44
|
||
Гарри, однако, Вы прощаете... В таком случае, в чем разница между Гарри и Снейпом? |
||
|
Hattori |
Дата Nov 6 2006, 21:46
|
Посмотрите заного пост... Я дописал. |
|
Северина |
Дата Nov 6 2006, 22:52
|
||||||||||||
Offline СНЕЙПоманка в законе Стать: Чародій III Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 4190 Користувач №: 7652 Реєстрація: 11-September 05 |
Гарри бсолютно не прав. Как верно сказал потом Дамблдор, Сирус был достаточно взрослым, чтобы е поддаватся на глупые провокации.
доказуемо в плане того, что ему становилось все хуже и хуже, это был, несомненно, медленно дейтвующий яд. Его мог вылчить лишь Снейп, а он не име права этого делать.
скорее не расчитывает, а надеется. Все таки патруль ОФ и учителей - не слабая вещь, противостоять УПсам вполне могут. Что касается вашей теории в целом, то она весьма правдоподобна и её вполне можно придерживатся.
ещё как нужно. И причин тому немерянно. И доказательств тоже.
с чего бы? Очень даже возможно, если это идет на пользу стратегии.
да? =megalol= Как же мы успели этого не заметить =lol= Особено "нещадно"))) Скорее, "отчайнно", имея в активе лишь личное мнение))) |
||||||||||||
|
Hattori |
Дата Nov 6 2006, 22:54
|
Есть четыре человека, которые фигурируют в моей позиции по Снейпу.... 1. Снейп. 2. Сириус. 3. Гарри. 4. Дамблдор. -------------------- 1. Мародёры, в состав которых входили Сириус (2.) и отец Гарри (3.) Джеймс издевались над Снейпом по неизвестным нам причинам (ибо принимать за факт слова Джеймса, а т.е. "сам факт его сущестования" - нельзя - ибо Джеймс рисовался перед Лилли и просто оскорблял Снейпа. В свою очередь я считаю, что Джеймс видел в Снейпе, человека, который посегнул на любовь к Лилли.). И в один прекрасный (не для Снейпа) день, Джеймс и Сириус позорят Снейпа перед всей школой, поселив в Снейпе комплекс. 2. Что мы видим далее. Снейп вырос. Предан Дамблдору (опускаем доказательства). И находится на стороне, на которой находятся как сын Джеймса - Гарри, так и Сириус. 3. Снейп с первой секунды начинает доставать Гарри и достает его все 6 лет. Из-за чего ставит себя в положение, при котором его ненавидит Гарри. Это глупо отрицать. 4. Затем Снейп бьет в самое сердце Сириуса, несщастного, и понявшего свои ошибки Сириуса, при каждой встрече. Тем самым ставив себя в положение, при котором Гарри ненавидит его еще больше, а Сириус не доверяет Снейпу и не верит ни единому его слову. 5. Далее. Амбридж ловит Гарри у камина. Гарри уже в курсе, что Сириуса дома нет, и он думает, что его сон, как и сон с Артуром - правда. А Снейп просто посылает Гарри, когда сам Гарри намекал ему на то, что Сириус в опастности. (Понимаю, что Снейп действовал правильно, но мы рассматриваем то, может ли понять людей или нет). 6. Гарри бежит в Министерство спасать Сириуса. Снейп еде на Гриммо и сообщает Сириусу о том, что Гарри скорее всего может пойти в министерство ибо он думает, что Сириус в опастности. И Снейа говорит, что Дамблдор приказывает Сириусу оставаться дома. Естественно Сириус не верит ни единому слову Снейпа и бежит вместе с Фениксами - спасать Гарри. Что приводит к смерти Сириуса.. --------------- А теперь в чем я обвиняю Снейпа... Я обвиняю его в том, что он, пожав руку Сириусу в знак примирения перед общим врагом (и сделал это по просьбе не кого-нибудь а Дамблдора) все равно продолжал гадить в душу Сириусу. Я обвиняю его в том, что он, сам поставил себя в положение, что Гарри и Сириус его ненавидят и не доверяют ему. И поэтому я заявляю, что Гарри и Сириуса - понять НУЖНО, а Снейпа понять только можно, ибо его действия привели к тому, что Сириус - не веря и ненавидя Снейпа (он сам себя так поставил) - сделал неправильный вывод (и не без оснований), а Гарри теперь винит Снейпа во всех своих неприятностях... Тут все упирается в Психологию..... |
|
Северина |
Дата Nov 6 2006, 22:58
|
||||||||||||||||||||
Offline СНЕЙПоманка в законе Стать: Чародій III Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 4190 Користувач №: 7652 Реєстрація: 11-September 05 |
вот он - весь ужас предвзятого отношения =lol=
да ну? А что Сириус отправил Снейпа на верную смерть ещё ребенком - ничего? Если Сириус столь глуп, что поддался на очевидную провокацию - это не проблемы Снейпа.
какое? =megalol=
Сириус так же не забыл глупую детскую вражду.
вот именно, что совершенно безоснавательно. Основание одно - нужно все валить на Снейпа.
каким обзразом? =lol= Провокациями, на которые не все дети ведутся? =megalol=
это Сириус так себя поставил.
...в которой вы мало что понимаете, особенно это видно на примере Снейпа.
его действия - никоим образом. Привела к этому лишь глупость и детскость Сириуса.
да ладно, давно пора привыкнуть к двойным стандартам Хаттори =megalol= |
||||||||||||||||||||
|
Hattori |
Дата Nov 6 2006, 23:04
|
Северина, сколько Вас просить... Не вырывайте фразы из контекста.... Отвечайте на весь пост целиком... Иначе с Вами невозможно спорить... Я выставил свою позицию... Она более чем аргументирована и имеет основания... И мне плевать, что вы сейчас напишите обратное, ибо я привык к тому, что Вам проще написать -* тут - не аргументировано и это чушь....*- чем выложить контр-позицию, которую можно читать. --------- Вашей позиции, кроме как безграничной любви к Снейпа, и не приязни ко всему остальному я не вижу |
|
Сторінки: (325) % « Перша ... 102 103 [104] 105 106 ... Остання » | Нова тема |