Сторінки: (325)  % « Перша ... 93 94 [95] 96 97 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) Нова тема

Большая Игра профессора Дамблдора.

, Теория, многое объясняющая
Згорнути питання Ваше отношение к Большой Игре:
Полностью согласен с авторами идеи 159 ]  [34.42%]
Согласен, но считаю, что авторы увидели слишком много, даже то, чего не существовало. 95 ]  [20.56%]
Согласен, но считаю, что авторы не смогли полностью охватить БИ, она намного шире и участников больше. 34 ]  [7.36%]
В основном согласен, но некоторые пункты не поддерживаю. 62 ]  [13.42%]
Не согласен, хотя часть событий можно обьяснить какими-то планами Дамблдора. 46 ]  [9.96%]
Никак не отношусь, но чтиво занимательное. 33 ]  [7.14%]
Абсолютно не согласен. 33 ]  [7.14%]
Усього голосів: 463
Гості не можуть голосувати 
Koshakiry
Дата Nov 1 2006, 15:00

little Black Cat
Стать:
Маг I
Вигляд: --
Група: Користувачі
Користувач №: 12094

Цитата (Северина @ Nov 1 2006, 13:49)
в ОФ. Сириус на наших глазах появился в УА. То есть, целый КО был в их распоряжении.

целый КО Сириус скрывался.
это прикол? ВЫ считаете, то один из самых лучших друзей Джеймса не знал, где его могила?

Как хотите прикол или нет...по БИ между прочим Люпина подозревали именно в том что ОН выдал их.
а это не супер важное задание, где требуется ясный ум и отточенная магия.

А вдруг там засада? =megalol=
вариантов огромное колличество. Почти все взрослые друзья Гарри могут проводить его к могиле.

Все взрослые друзья знают где она? =unsure=
а зачем?)) Просто никто бы запрещать не стал)) Запретить ему что-то может только Дамблдор. А Альбусу это не нужно.

вы так уверены в том что нужно Альбусу а что нет?
да почти у всех Хоговских учителей можно было узнать что-то. Нужно желание. Хотя до Сириус да, допускаю, что может просто стеснялся. Но после....

И как Вы это себе представляете? "Здрасьте проффессор МакГонаглл расскажите ка мне про папу и маму что-нибудь?" o_O Мог у Дамблдора спросить конечно, но вот у него то как раз и стеснялся...(хотя вопрос тоже спорный, орать так не стеснялся на него =megalol= )
я, честно говоря, не вижу тут надобности для сюжета. Если Ро приготовила сюрприз, то она могла устами кого бы то не было просто не рассказывать о нем. Ну или "заставить" Гарри не спросить об этом.

Ну и смысл этой поездки тогда? o_O
^
Северина
Дата Nov 1 2006, 15:00

СНЕЙПоманка в законе
Стать:
Чародій III
Користувач №: 7652

Цитата (shejully @ Nov 1 2006, 14:52)
Пути господни, Северина, неисповедимы

ой, только не надо ещё и религиозной показухи. Я атеистка.
Додано через 5 хвилин
Цитата (Koshakiry @ Nov 1 2006, 15:00)
целый КО Сириус скрывался.

вот именно. Пошел бы с Гарри в виде собаки.
Как хотите прикол или нет...по БИ между прочим Люпина подозревали именно в том что ОН выдал их.
именно прикол, если вы считаетечто лучший друг не знает, где могилы.
А вдруг там засада? =megalol=

мдя =lolbuagaga= Что ещё придумаем? =lolbuagaga=
Все взрослые друзья знают где она? =unsure=
безусловно. Скорее всего, знает весь магомир. Ведь они приастны к изчезновению Волд и родители мальчик-который-выжил.
вы так уверены в том что нужно Альбусу а что нет?

безусловно. Ибо об этом говорит элементарная логика
И как Вы это себе представляете? "Здрасьте проффессор МакГонаглл расскажите ка мне про папу и маму что-нибудь?" o_O Мог у Дамблдора спросить конечно, но вот у него то как раз и стеснялся...(хотя вопрос тоже спорный, орать так не стеснялся на него =megalol= )
примерно. Моментов было сколь угодно.
Ну и смысл этой поездки тогда? o_O

смыслов можно кучу придумать - было бы желание =lol=

^
Koshakiry
Дата Nov 1 2006, 15:14

little Black Cat
Стать:
Маг I
Користувач №: 12094

Цитата (Северина @ Nov 1 2006, 15:00)
вот именно. Пошел бы с Гарри в виде собаки.

чтоб его поймали пораньше... =megalol=
именно прикол, если вы считаетечто лучший друг не знает, где могилы.

если не был посвящен в тайну то не знает.
мдя Что ещё придумаем?

Ну можно еще что-нибудь, как вы говорите "было бы желание"! =lolbuagaga=
безусловно. Скорее всего, знает весь магомир. Ведь они приастны к изчезновению Волд и родители мальчик-который-выжил.

ага и ходят поклонятся им туда в-этот-самый-день! Мило...
безусловно. Ибо об этом говорит элементарная логика

Думаете Альбус пользуется "элементарной логикой"...судя по БИ - нет.
смыслов можно кучу придумать - было бы желание

видимо у Ро его небыло.
^
Северина
Дата Nov 1 2006, 15:20

СНЕЙПоманка в законе
Стать:
Чародій III

Цитата (Koshakiry @ Nov 1 2006, 15:14)
чтоб его поймали пораньше... =megalol=

его не поймали даже в УА, когда на ноги были подняты все. И ошивался о не где-нибудь, около Хога. В ОФ при поездке на вокзал его узнал только Люциус. Посему все в шоколаде.
если не был посвящен в тайну то не знает.

ооо...Как связаны могилы и тайна? Что за бред?
Ну можно еще что-нибудь, как вы говорите "было бы желание"! =lolbuagaga=

только бредовости от этого не убавится =megalol=
ага и ходят поклонятся им туда в-этот-самый-день! Мило...

вполне возможно =lol= Мы же видели. как к ГП относятся.
Думаете Альбус пользуется "элементарной логикой"...судя по БИ - нет.

вот именно, что судя по БИ - да.
видимо у Ро его небыло.

а точнее, не было его у Гарри. Хватит все списывать на бедную Ро.
^
Heather
Дата Nov 1 2006, 15:31

Бонавентура
Великий чарівник II
Користувач №: 18271

Смысл пререкаться обсуждая возможные технические детали сего важного мероприятия как посещение могилы родителей? Ведь не посетил же пока, до этого не распрашивал и это главное, а вымучиванием различных оправданий и смягчающих обстоятельств можно долго заниматься.
^
Северина
Дата Nov 1 2006, 15:35

СНЕЙПоманка в законе
Стать:
Чародій III

Цитата (Heather @ Nov 1 2006, 15:31)
Ведь не посетил же пока, до этого не распрашивал и это главное, а вымучиванием различных оправданий и смягчающих обстоятельств можно долго заниматься.

ППКС
^
shejully
Дата Nov 1 2006, 17:40

Вы мне покажите: кто тут х@м?
Стать:
Чарівник IV
Користувач №: 12552

Цитата
ППКС
Очень глубокомысленно, как для атеиста

Цитата
Хватит все списывать на бедную Ро.

Да! Давайте будем списывать все на того, кто так любезно намекает списывать на него %) %)
^
Hattori
Дата Nov 1 2006, 21:02

I would love to see you out of control.
Метаморфомаг V
Користувач №: 16276

Вот я прошу противников БИ ответить нам недалеким (а то есть мне и Северине) на следующие вопросы:
1. Дамблдор - великий волшебник и мудрый и гениальный?
2. Если Вы ответили на первый вопрос "Да", то объясните это... "Северус Пожалуйста". Причем объясните это в стиле Роулинг, человека, который так любит играть с читателем.
3. Почему все испытания в ФК были прямо подогнаны под Трио? И они так легко их прошли.
4. Почему Альбус Дамблдор не удивился и у него не дрогнула ни одна морщинка, когда Хагрид произнес имя Сириуса Блэка, прилетев с Гарри к Дурслеям в ФК?
5. Если на первый вопрос вы ответили "Да", то объясните, почему Альбус Дамболдор не дал Гарри нейтролизовать Малфоя до прихода ПС, ведь Гарри , не в пример, сильнее Драко, как волшебник.
6. Почему Северус Снейп не убил Дамблдора, когда лечил его после уничтожения Хоркрукса?
7. Почему Северус Снейп передал только часть пророчества Волдэморту, если Трелони, когда находится в трансе не может отсановится....?
8. Если на первый вопрос вы ответили "Да", то почему Альбус Дамблдор так доверял Снейпу и все время акцентировал на это внимание.
9. Почему Дамблдор всегда отсутствовал, когда кому-то нужно было действовать в нужный момент. Например в ФК.
10. Как Вы понимаете речь Дамблдора в конце ОФ, где 1000 разу мелькало слово "план" и один раз "мой гениальный план"?
Я могу таких вопросов еще написать.....
Я жду объяснений, ведь Вы считаете "Би" чушью... Так докажите это....
Мы свою точку зрения высказали и она более чем аргументирована...
^
Северина
Дата Nov 1 2006, 22:06

СНЕЙПоманка в законе
Стать:
Чародій III

Цитата (shejully @ Nov 1 2006, 17:40)
Очень глубокомысленно, как для атеиста

ну так ещё бы =megalol=
Цитата (shejully @ Nov 1 2006, 17:40)
Да! Давайте будем списывать все на того, кто так любезно намекает списывать на него %) %)

угу. А главное - кк понятно =lol= Если вещь имеет под собой логическое обьяснение, то списывать её на "авторские ходы" - глупо.
Додано через хвилину
Цитата (Hattori Hanzo @ Nov 1 2006, 21:02)
2. Если Вы ответили на первый вопрос "Да", то объясните это... "Северус Пожалуйста". Причем объясните это в стиле Роулинг, человека, который так любит играть с читателем.
6. Почему Северус Снейп не убил Дамблдора, когда лечил его после уничтожения Хоркрукса?

это скорее для темы про СС.
5. Если на первый вопрос вы ответили "Да", то объясните, почему Альбус Дамболдор не дал Гарри нейтролизовать Малфоя до прихода ПС, ведь Гарри , не в пример, сильнее Драко, как волшебник.

Гарри никоим образом не сильнее Драко.
^
critic
Дата Nov 1 2006, 23:34

Мастер флуда
Сквиб I
Користувач №: 12376

Цитата (Heather @ Oct 31 2006, 07:46)
Критик, ну так у всех такая жизнь, и в школу ходили и кружки, спортивные секци, курсы посещали и по дому помогали и домашку делали, и было время и читать, и телик смотреть, (сейчас в инете сидеть) и никто не перенапрягался, как-то развивался человек окружающм миром интересовался.У Гарри выходит нет такой потребности.Квиддич оч. хорошо, не у всех есть способности в этом он нашел себя и зациклился, как тут не провести стереотипные аналогии с недалекими физкультурниками?

Тоже самое делает Гарри. Только в Инете не сидит. Так он тупой, а все остальные умницы. В одиннадцать лет всегда увлекаются подвижными играми. Ты пробовала летать на метле? Когда полетишь, тогда и говори, что предпочтительней читать какую-нить муть. Ты так и не сказала, что за книги подразумеваешь. Я уже боюсь предполагать... Или он должен был набрать еще груду дополнительных учебников из библиотеки Хогвартса и читать их по ночам? Он много тренировался по квиддичу. Причем никто иной, как декан Гриффиндора дала ему на это прямое указание. Так же на него с надеждой смотрел весь факультет. Нет он должен был на все это плюнуть и пойти с Герми в библиотеку. Только ведь не Герми ловить снитч, а ему.

Цитата (Heather @ Oct 31 2006, 07:46)
Только вот ты малость не заметил, что в моем посте выше (специально в цитатку вставила,зацени заботу!) я ни словом не обмолвилась о событиях второй книги, а только лишь о ситуации с ФК, так что еще раз прокомментируй должным образом, пожалуйста.

Мы обсуждаем личность Поттера. Это значит, что я имею полное право иллюстрировать свои аргументы примерами из любой книги.
Разве это некорректно? Разве мы не человека обсуждаем?
Ситуацию с ФК нечего комментировать. Ты сказала, что ФК это забота взрослых дядек и тетек. Троица тоже так думала... Они подошли к МакГонагалл и все ей рассказали. Как она отреагировала ты по идее помнишь. Всё. Дело взрослых стало делом детей. Мотивы поступков троицы были вескими. Если Волдеморт приобретает камень, то он возродится и рано или поздно все несчастья мира повторятся по-новой.
Гарри Поттер все это просек сразу. Он плюнул на опасность наказания. Я напомню, что для него это были не шутки. Он не Джордж и не Фредд. У него ситуция была по серьезней. И несмотря на это он действует без оглядки. То есть он понял, что в этой ситуации или пан или пропал. Если Волд вернется, то наказания, очки, оценки по предметам уже перестанут иметь какое-либо значение, потому что Тот-кого-нельзя-называть принесет с собой гибель всему.
Для меня реакция Гарри, его полное понимание ситуации момента и есть признак пытливого ума. А для вас это чтение уж не знаю чего...
^
0 Користувачів переглядають дану тему ( Гостей і Прихованих Користувачів)
Користувачів:

Сторінки: (325)  % « Перша ... 93 94 [95] 96 97 ... Остання » Нова тема

[ Script Execution time: 0.1381 ]   [ 26 queries used ]   [ GZIP ввімкнено ]   [ Time: 06:48:19, 22 Nov 2024 ]

Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP