Сторінки: (325)  [%] « Перша ... 104 105 106 107 108 ... Остання ».  ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) Нова тема

Большая Игра профессора Дамблдора.

, Теория, многое объясняющая
Згорнути питання Ваше отношение к Большой Игре:
Полностью согласен с авторами идеи 159 ]  [34.42%]
Согласен, но считаю, что авторы увидели слишком много, даже то, чего не существовало. 95 ]  [20.56%]
Согласен, но считаю, что авторы не смогли полностью охватить БИ, она намного шире и участников больше. 34 ]  [7.36%]
В основном согласен, но некоторые пункты не поддерживаю. 62 ]  [13.42%]
Не согласен, хотя часть событий можно обьяснить какими-то планами Дамблдора. 46 ]  [9.96%]
Никак не отношусь, но чтиво занимательное. 33 ]  [7.14%]
Абсолютно не согласен. 33 ]  [7.14%]
Усього голосів: 463
Гості не можуть голосувати 
Дата Nov 7 2006, 18:27
Цитата (Hattori Hanzo @ Nov 7 2006, 18:21)
Да потому что Сириус - будучи свободен, захотел бы Гарри взять себе и имел бы на это полное право, Вы не находите?

вот! Я про тоже. А главное, если бы даже не забрал, то все равно бы не стал в стороне сидеть, это же крестник, а над крестником издеваются. Да и Гарри, узнав потом, что был крестный - никогда бы не простил Дамблдору тех 10-ти лет. Умом бы но может и понял, что так надо, но эмоциями - никогда.
Дата Nov 7 2006, 18:37
Цитата (NoraLi @ Nov 7 2006, 17:48)
Вот это я и считаю крупным недостатком данной теории. Когда доходит до того, что (в 1й книге) вымотавшийся за день Хагрид готовит сосиски и угощает ими и Гарри - то это, оказывается, не потому, что проголодался, а "в противовес Дурслям :)"...
И это больше похоже на "утрамбовывание" фактов и деталей, чем литературные особенности излагаемой теории.

Действительно смешно. А я сразу не въехал, что сосиски и раздавленный торт не просто так, а чтобы Гарри пошел в Гриффиндор. :D

Цитата
А если Дамбльдор все же согласился с тем, что Сириуса упекли в Азкабан - значит ПОВЕРИЛ в его виновность.Почему - см.выше. И, допускаю, именно поэтому не пытался ни разу за 13 лет поговорить с Сириусом... Гриффиндорец - это диагноз на всю жизнь. В том числе и Дамбльдорову. И от желания прибить, а то и убить предателя, по вине которого погибли Джеймс и Лили, я Альбуса свободным не считаю.

Я тоже думал раньше, что гриффиндорец это диагноз. Но передумал. :D Гриффиндорцы очень разные бывают. :)
Если уж на то пошло почему суд не разобрался в этом деле? Они же могли его спросить хотя бы. Думаю, что его посадили не по факту предательства. А потому что Педигрю убил кучу народу и подставил Сириуса. Наверняка Сириус не захотел просто оправдываться. Он чувствовал свою вину за то что доверил Педигрю тайну Поттеров.
Не хотел защищаться. Так часто бывает. Человек был просто оглушен. Он слегка поехал от всего того, что на него свалилось. Он сам готов был себя упечь в Азкабан. А предвзятонастроенные судьи довершили дело.

Цитата (critic @ Вчера, 23:17:37)
Разве ты стал бы строить на его пребывании в тюрьме какие-либо планы пусть даже сверхгениальные. Хотя я не могу взять в толк, что на факте сидения Сириуса в Азкабане можно выиграть.
Цитата
Может быть Сириус доверенность не глядя подмахнул? Дамбльдору? На распоряжение своим имуществом? Наверняка, из БИ и это может следовать.:) Но для меня - не следует.

Ну, это вполне понятная мотивация, очень даже доступная пониманию. :D А каким образом сидение Сириуса в Азкабане подпадает под план спасения мира умом обычным не понять. И представьте себе на минутку, что Гарри случайно узнает, что Дамб держал его крестного в Азкабане много лет и не пошевелился? Это ж кашмар. У мальчика от такого разум может помутиться. Человек, которого он считал святым так поступил...
Но авторов БИ не проймешь ничем. ]:->
Дата Nov 7 2006, 18:45
Цитата (critic @ Nov 7 2006, 18:37)
Если уж на то пошло почему суд не разобрался в этом деле? Они же могли его спросить хотя бы.

вот-вот. Ладно, суд, но что этого не захотел сделать Дамблдор - да в жизнь не поверю.
А потому что Педигрю убил кучу народу и подставил Сириуса. Наверняка Сириус не захотел просто оправдываться. Он чувствовал свою вину за то что доверил Педигрю тайну Поттеров.
Не хотел защищаться. Так часто бывает. Человек был просто оглушен. Он слегка поехал от всего того, что на него свалилось. Он сам готов был себя упечь в Азкабан. А предвзятонастроенные судьи довершили дело.

дело не в скдьях. В конце концов, мало ли таких дел. Но что Дамблдор даже не хотел поговорить с Сирусом - я такого не допускаю. Альбус здравомыслящий человек.
А каким образом сидение Сириуса в Азкабане подпадает под план спасения мира умом обычным не понять

это описанно выше.
И представьте себе на минутку, что Гарри случайно узнает, что Дамб держал его крестного в Азкабане много лет и не пошевелился? Это ж кашмар. У мальчика от такого разум может помутиться. Человек, которого он считал святым так поступил...

вот именно. Примерно точно так же было бы, унай он, что его держали вдали от любящего крестного у ненавистных родственичков.
Дата Nov 7 2006, 19:00
Цитата (Северина @ Nov 7 2006, 18:45)
вот-вот. Ладно, суд, но что этого не захотел сделать Дамблдор - да в жизнь не поверю.

Во-первых, даже Люпин поверил в виновность Сириуса. А Дамблдор не был другом Сириуса. Он не знал его так уж хорошо. Это нам даны диалог Сириуса с Педигрю в хижине призраков, когда он говорит, что всегда можно умереть, но не предать. Но ведь раньше такие его слова никто не слышал. Он же наверняка выглядел этаким хулиганистым и саркастичным человеком.
Если бы Дамблдор хорошо знал Сириуса, то он бы захотел поговорить с ним обязательно. То что он не поговорил, конечно, в любом случае удивительно.
Но это книга. Не надо об этом забывать ни на секунду. В жизни Дамблдор поговорил бы, а в книге все решает автор.
И не надо делать из Сириуса идиота. Если бы Дамблдор ему объяснил на пальцах, что Гарри будет в безопасности только у Дурслей, тот бы его, как-нибудь да понял. Или вы его дебилом считаете? Он спокойно мог бы к Гарри в гости приезжать. Делать тому подарки на день рождения и на рождество. Жизнь Гарри Поттера не была бы такой беспросветной. Почитайте конец ОФ. Там есть диалог Гарри и Дамблдора из которого видно всем умеющим читать, что Дамблдор был заинтересован в нормальном детстве мальчика-который-выжил.
Дата Nov 7 2006, 19:09
Спасение утопающих, дело рук самих утопающих. Интересно, Сириус подавал аппеляции, настаивал на пересмотре дела? Ведь был же вполне в здравом уме, газетки читал. Тот же Каркаров вышел на свободу пойдя на сделку с властями, а что Сириусу мешало?
Дата Nov 7 2006, 19:17
Цитата
Спасение утопающих, дело рук самих утопающих. Интересно, Сириус подавал аппеляции, настаивал на пересмотре дела? Ведь был же вполне в здравом уме, газетки читал. Тот же Каркаров вышел на свободу пойдя на сделку с властями, а что Сириусу мешало?

Он не УПС и полезных сведений дать не мог...
Про Питера ему бы не поверили.
Дата Nov 7 2006, 19:25
Цитата (Hattori Hanzo @ Nov 7 2006, 19:17)
Он не УПС и полезных сведений дать не мог...
Про Питера ему бы не поверили.

Так и Каркаров ничего особо вразумительного не рассказал, сплошные голословные заявления и все равно был выпущен на свободу.
И вообще а веритасерум? а омут памяти? Зачем верить на слово если можно покопаться в голове и выудить всю нужную информацию?
Дата Nov 7 2006, 19:25
Цитата (Heather @ Nov 7 2006, 19:09)

Ну, так ответьте на этот вопрос сами. Что мешало? Приказ Дамблдора по министерству? Но разве Дамблдор министр?
Что Дамблдор попросил Фаджа не выпускать Сириуса? В таком случае Дамблдор придурок каких мало. Это бы стало известно всем кому не лень. Фадж хотел казнить Сириуса не откладывая дела в долгий ящик. Слова Гарри Поттера он проигнорировал! Зато моментально поверил словам Снейпа. Почему не спросили Люпина? Из-за того, что он оборотень? Звучит нелепо. Фадж сразу вызвал дементора. Забыли? Он не собирался даже с ним разговаривать.
Чмок. И пока.
А вы про аппеляцию. Видно там понятия не имели про адвокатов, права человека и тому подобную юридическую хренотень.
Кто же казнит без следствия? Они так страшно боялись Сириуса?
Додано через 7 хвилин
Цитата (Heather @ Nov 7 2006, 19:25)
И вообще а веритасерум? а омут памяти? Зачем верить на слово если можно покопаться в голове и выудить всю нужную информацию?

Вот именно. О чем это говорит? О том, что автор поттерианы не захотела, чтобы суд был справедливым. А Дамблдор, то тут при чем? Он что главный следователь прокуратуры? Что мешало суду сделать все то что вы предложили? Дамблдор на них давление оказывал? Это невозможно в таких делах. Его бы никто не понял. Кто ж по своей воле будет засуживать невинного человека по нелепой причине из БИ.
Дата Nov 7 2006, 19:53
critic Я сама не склонна думать, что над всем протситрается демоническая длань Дамблдора, но Дамб был дружен с Фаджем, тот даже в начале своей карьеры в должности премьер-минстра зачастую советовался с Дамблдором, так что повлияять Дамб мог тем более будучи председателем Визенгамота (знаю,знаю эти ветви власти не должны пересекаться, но с одной стороны все знают как такие дела делаются ;) ).
Дата Nov 7 2006, 20:35
Цитата (Heather @ Nov 7 2006, 19:53)
critic Я сама не склонна думать, что над всем протситрается демоническая длань Дамблдора, но Дамб был дружен с Фаджем, тот даже в начале своей карьеры в должности премьер-минстра зачастую советовался с Дамблдором, так что повлияять Дамб мог тем более будучи председателем Визенгамота (знаю,знаю эти ветви власти не должны пересекаться, но с одной стороны все знают как такие дела делаются ;)

Ну, ты же знаешь, что представляет собой Фадж. Это ж каким надо быть идиотом, чтобы ему довериться.

Как ты это все представляешь? Дамблдор просит Фаджа не выпускать Сириуса? Просит его препятствовать нормальному следствию? И что следствие на это идет? Процесс века, а судьи не задают никаких вопросов, потому что им Фадж сказал?
Чего Фадж не слушает Дамблдора в таком случае и не выпускает Сириуса? Дамблдор опять тренировочку делает для Поттера? Так Фадж тоже в БИ? До черта людей в этой БИ. Тебе не кажется? И как это о БИ ещё в газетах не пишут? :D
Тебе не кажется, что не все так просто в этой жизни? :)
Неужели ты не понимаешь, что если Дамб просит Фаджа давить на следствие, то он сам себя подставляет? А если Фадж об этом всем расскажет? Да он бы мог его этим шантажировать. ]:->
И все это ради чего? Ради того, чтобы засадить Сириуса Блека? Ты подумай на минутку ради чего столько возни, которая грозит разоблачением. Если ты знаешь, как такие дела творятся, то сама понимаешь, что обязательно пошли бы разговоры. И кто-то потом бы не отмылся... ну никак.
Дата Nov 7 2006, 20:57
critic Забудь о БИ. Гипотетически ее нет (только гипотетически!) при чем тут полудурок Фадж и куловод Дамблдор? Меня лишь интересует почему дело Сириуса никто не персматривал, почему он сам на этом не настаивал, почему Дамб учитывая громкость дела и замешанность в нем его бывших учеников имея ресурсы, связи, возможности нажатия на нужные рычаги спускает дело на тормозах? 13 лет занят был, за Гарькой присматривал? Всё. Какие могут быть этому объяснения, без БИ? Дамб даже из-за деграданта Гонта кипеж поднял, когда узнал, что тот не виновен, а тут Сириус, член ОФ и тишина...
Дата Nov 7 2006, 21:11
Цитата (Heather @ Nov 7 2006, 20:57)
critic Забудь о БИ. Гипотетически ее нет (только гипотетически!) при чем тут полудурок Фадж и куловод Дамблдор? Меня лишь интересует почему дело Сириуса никто не персматривал, почему он сам на этом не настаивал, почему Дамб учитывая громкость дела и замешанность в нем его бывших учеников имея ресурсы, связи, возможности нажатия на нужные рычаги спускает дело на тормозах? 13 лет занят был, за Гарькой присматривал? Всё. Какие могут быть этому объяснения, без БИ? Дамб даже из-за деграданта Гонта кипеж поднял, когда узнал, что тот не виновен, а тут Сириус, член ОФ и тишина...

Какие приятные слова... "забудь о БИ" =tongue=

Я тебе отвечал в контексте БИ. :D

А так нет ни каких объяснений, кроме авторского замысла. :)

Если бы дело происходило не в книге, то безусловно дело бы всплыло на поверхность. В том случае, если следствие и суд нормально ведется.
Что касается Дамба, то если бы его по-настоящему это интересовало, то он бы конечно как-нибудь да пошевелился.

Кстати, когда арестовали Хагрида, а это было еще до ссоры с министром, Дамблдор вступился за него. И что же? Хагрида оставили дома?
Не было и не могло быть никаких доказательств вины Хагрида. Тем не менее его просто взяли да засунули в Азкабан. Всего лишь из-за древнего вымысла. Ну, разве такое возможно в стране с нормальными юридическими традициями? Напомню Хагрида даже не судили!
Клювокрыла и то на суд вызывали. А Хагрида бац и в Азкабан! Как ты это объясняешь? :D
Дата Nov 7 2006, 21:31
Цитата (critic @ Nov 7 2006, 21:11)
Как ты это объясняешь? :D

Ну так Хагрид выходил завзятым рецидивистом! Когда происходит какое-либо преступление в поле зрения оперативников в первую очередь попадают лица ранее судимые за аналогичные преступления, так что все нормально, замели, отработали, отрапортовали и успокоились, всё как у нас! ;)
Дата Nov 7 2006, 21:55
Цитата (Heather @ Nov 7 2006, 21:31)
Ну так Хагрид выходил завзятым рецидивистом! Когда происходит какое-либо преступление в поле зрения оперативников в первую очередь попадают лица ранее судимые за аналогичные преступления, так что все нормально, замели, отработали, отрапортовали и успокоились, всё как у нас! ;)

Обрати внимание его не какой-то там мент берет, а сам министр магии. И за него заступается не лишь бы кто, а сам Дамблдор.
Что же получается? А получается, что Дамблдор не имеет ни какой власти и никакого веса, когда дело касается судопроизводства.
Авторитет, уважение, известность действительно иногда могут сработать. Но это обычно происходит при наличии свободной прессы, которую не зря называют пятой властью. А когда Фадж против Дамблдора один на один, то Дамблдор ничто. Ведь Фадж осуществляет закон. Он власть и ему никто не указ. Вот и вступайся за Сириуса при таком раскладе. При том, что все указывало против Сириуса и прежде всего его поведение.
И кому Сириус подаст аппеляцию? Дементорам? Щас... дементор уже бежит... :D

Допустим, что Дамблдор просит Фаджа допустить его к Сириусу... А тот просто говорит: Нет.
Что должен сделать Дамблдор? Поднять бучу. Но он видно не в демократической стране вырос и не подумал об этом. :D
Дата Nov 7 2006, 23:50
Цитата (critic @ Nov 7 2006, 19:00)
Во-первых, даже Люпин поверил в виновность Сириуса.

поверил. Но желания убить за ним я не замечала. И он бы охотно выслушал Сириусаю И Люпин и Альбус - люди здравомыслящие.
А Дамблдор не был другом Сириуса. Он не знал его так уж хорошо. Это нам даны диалог Сириуса с Педигрю в хижине призраков, когда он говорит, что всегда можно умереть, но не предать. Но ведь раньше такие его слова никто не слышал. Он же наверняка выглядел этаким хулиганистым и саркастичным человеком.

Дамблдор прекрасно знал Сириуса. Помимо школьных годов - ещё все мародеры были в ОФ. Посему Альбус прекрасно знал Сириуса.
Если бы Дамблдор хорошо знал Сириуса, то он бы захотел поговорить с ним обязательно. То что он не поговорил, конечно, в любом случае удивительно.

вот именно, что он хорошо знал и не поговорил.
Но это книга. Не надо об этом забывать ни на секунду. В жизни Дамблдор поговорил бы, а в книге все решает автор.

ой, зесь можно столько ходов придумать... Например, что Дамблдлор пришел, а Сириус отказался с ним разговариватся.
И не надо делать из Сириуса идиота. Если бы Дамблдор ему объяснил на пальцах, что Гарри будет в безопасности только у Дурслей, тот бы его, как-нибудь да понял. Или вы его дебилом считаете? Он спокойно мог бы к Гарри в гости приезжать. Делать тому подарки на день рождения и на рождество. Жизнь Гарри Поттера не была бы такой беспросветной.

Сириус не идиот. Он черезчур эмоционален. Никогда бы он не стал сидеть в сторон, творись такое. Стал бы помогать и тому подобное.
ам есть диалог Гарри и Дамблдора из которого видно всем умеющим читать, что Дамблдор был заинтересован в нормальном детстве мальчика-который-выжил.

из этого диалога ясно видно, что Дамблдор хотел получить незвезданутого мальчика
Цитата (critic @ Nov 7 2006, 19:25)
Ну, так ответьте на этот вопрос сами. Что мешало? Приказ Дамблдора по министерству? Но разве Дамблдор министр?
Что Дамблдор попросил Фаджа не выпускать Сириуса? В таком случае Дамблдор придурок каких мало. Это бы стало известно всем кому не лень. Фадж хотел казнить Сириуса не откладывая дела в долгий ящик. Слова Гарри Поттера он проигнорировал! Зато моментально поверил словам Снейпа. Почему не спросили Люпина? Из-за того, что он оборотень? Звучит нелепо. Фадж сразу вызвал дементора. Забыли? Он не собирался даже с ним разговаривать.
Чмок. И пока.
А вы про аппеляцию. Видно там понятия не имели про адвокатов, права человека и тому подобную юридическую хренотень.
вот именно, что если попросил Дамблдор - как рз все обьясняется.
О чем это говорит? О том, что автор поттерианы не захотела, чтобы суд был справедливым
ару постов анзад ктото говорил, что Сири хотел быть посаженным.
Он что главный следователь прокуратуры? Что мешало суду сделать все то что вы предложили? Дамблдор на них давление оказывал? Это невозможно в таких делах.
кста говоря, Дамблдор является пердседатеем этого суда.
Цитата (critic @ Nov 7 2006, 20:35)
Как ты это все представляешь? Дамблдор просит Фаджа не выпускать Сириуса? Просит его препятствовать нормальному следствию? И что следствие на это идет? Процесс века, а судьи не задают никаких вопросов, потому что им Фадж сказал?
Чего Фадж не слушает Дамблдора в таком случае и не выпускает Сириуса? Дамблдор опять тренировочку делает для Поттера? Так Фадж тоже в БИ? До черта людей в этой БИ. Тебе не кажется? И как это о БИ ещё в газетах не пишут? :D
Тебе не кажется, что не все так просто в этой жизни? :)
Неужели ты не понимаешь, что если Дамб просит Фаджа давить на следствие, то он сам себя подставляет? А если Фадж об этом всем расскажет? Да он бы мог его этим шантажировать. ]:->
И все это ради чего? Ради того, чтобы засадить Сириуса Блека? Ты подумай на минутку ради чего столько возни, которая грозит разоблачением. Если ты знаешь, как такие дела творятся, то сама понимаешь, что обязательно пошли бы разговоры. И кто-то потом бы не отмылся... ну никак.
соершенно верно. До КО Фадж даже слегка побаиватся Дамблдора. Вот Альбус и попросил что-то вроде"Знаете, Корнелиус, недавно в тюрьму попал Сириус Блэк, человек, по вине которого погибли Поттеры. Мне бы хотелось, чтобы к нему проявляли меньше снисходительно, я надеюсь, вы меня понимаете"

Додано через 3 хвилин
Цитата (critic @ Nov 7 2006, 21:11)
А так нет ни каких объяснений, кроме авторского замысла. :)

...котором вы склонны обьяснять все подрд и звучит это смешно. Предпочитать это глупое обьяснение, когда есть логичное и обоснованное по книге...Мдя...
Цитата (critic @ Nov 7 2006, 21:55)
Обрати внимание его не какой-то там мент берет, а сам министр магии. И за него заступается не лишь бы кто, а сам Дамблдор.
Что же получается? А получается, что Дамблдор не имеет ни какой власти и никакого веса, когда дело касается судопроизводства.
Авторитет, уважение, известность действительно иногда могут сработать. Но это обычно происходит при наличии свободной прессы, которую не зря называют пятой властью. А когда Фадж против Дамблдора один на один, то Дамблдор ничто. Ведь Фадж осуществляет закон. Он власть и ему никто не указ. Вот и вступайся за Сириуса при таком раскладе. При том, что все указывало против Сириуса и прежде всего его поведение.
И кому Сириус подаст аппеляцию? Дементорам? Щас... дементор уже бежит... :D
не сравнивайте ситуации. Кода задержали в школе творилось черт знает что и ММ просто нужно было проявить активность. А Сириуса спокойно можно было при желании освободить.
Дата Nov 8 2006, 00:01
Цитата (Северина @ Nov 7 2006, 23:50)
поверил. Но желания убить за ним я не замечала. И он бы охотно выслушал Сириусаю И Люпин и Альбус - люди здравомыслящие.

здравомыслящие... В отличие от... От кого, Северина? :)
Дамблдор прекрасно знал Сириуса. Помимо школьных годов - ещё все мародеры были в ОФ. Посему Альбус прекрасно знал Сириуса.

отчего же тогда, прекрасно зная всех и каждого, он допустил не одну фатальную ошибку?
Цитата (critic @ Сегодня, 19:00:53)

ой, зесь можно столько ходов придумать... Например, что Дамблдлор пришел, а Сириус отказался с ним разговариватся.

точно. А можно и то, что директор н пришел... и не поговорил... Человек-загадка...
Цитата (critic @ Сегодня, 19:00:53)
ам есть диалог Гарри и Дамблдора из которого видно всем умеющим читать, что Дамблдор был заинтересован в нормальном детстве мальчика-который-выжил.

из этого диалога ясно видно, что Дамблдор хотел получить незвезданутого мальчика

полностью согласна. Эдакий Карабас-барабас:)
Дата Nov 8 2006, 00:09
Цитата (anity7 @ Nov 8 2006, 00:01)
здравомыслящие... В отличие от... От кого, Северина? :)

а зачем отличие? Просто здравомыслящие. В отличии от тех же Гарри и Сири - у которых эмоции играют первостепенную роль.
отчего же тогда, прекрасно зная всех и каждого, он допустил не одну фатальную ошибку?

например?
точно. А можно и то, что директор н пришел... и не поговорил... Человек-загадка...

а то, что не пришел, можно обьяснить только одним.
Дата Nov 8 2006, 00:16
Цитата (Северина @ Nov 8 2006, 00:09)
а зачем отличие? Просто здравомыслящие. В отличии от тех же Гарри и Сири - у которых эмоции играют первостепенную роль.

согласна
Цитата (anity7 @ 10 минут назад)

например?

например, смерть Блэка. Дамблдор подтверждает (и я полностью и целиком согласна), что это была ЕГО ошибка. Отлично зная всех и каждого, он бы не смог допустить такого

а то, что не пришел, можно обьяснить только одним.

БИ? И ЭТО тоже была БИ?
Дата Nov 8 2006, 00:21
Цитата (anity7 @ Nov 8 2006, 00:16)
например, смерть Блэка. Дамблдор подтверждает (и я полностью и целиком согласна), что это была ЕГО ошибка. Отлично зная всех и каждого, он бы не смог допустить такого

насчет этого я пару страниц назад выложила теорию. Цитирую:
Цитата
Вот пара интереснейших фраз по теме (ТК):

"I will only truly have left this school when none here are loyal to me..."

-Я действительно покину школу только когда в ней не останется никого, кто предан мне...

"First of all, Harry, I want to thank you," said Dumbledore, eyes twinkling again. "You must have shown me real loyalty down in the Chamber. Nothing but that could have called Fawkes to you."

-Прежде всего, Гарри, я хочу поблагодарить тебя, - сказал Дамблдор, и его глаза блестнули. -Ты продемонстрировал мне подлинную преданность в Тайной Комнате. Ничто кроме этого не могло призвать к тебе Фоукса. /Ты усвоил, Гарри? Ничто.) /

Еще раз скину (со своим переводом) очень интересный отрывок из поста с англоязычного форума о том, что происходит с теми, кто бывает недостаточно лоялен и предан директору:

/Speaking of Sirius, Dumbledore's attitude towards him now begins to make more sense. The problem with Sirius is, he's not loyal to Dumbledore at all; he's loyal to Harry. From Dumbledore's point of view, it's as if he's playing wizard chess, and one of the knights suddenly decides that he doesn't care what happens to the king, he's just going to take care of that little pawn on the left. So Dumbledore does the only thing he thinks he can do -- he sticks his recalcitrant knight into a safe, isolated corner of the board and keeps him from making any moves. Perfectly sensible and strategically sound, as long as you don't expect your game pieces to have any pesky emotions or psychological issue that need to be taken into account.../

Говоря о Сириусе, позиция Дамблдора по отношению к нему становится более понятной. Проблема Сириуса в том, что он совершенно не предан Дамблдору. Он предан Гарри. С точки зрения Дамблдора, это как если бы он играл в волшебные шахматы и один из офицеров вдруг решил, что ему все равно, что случится с королем, он печется только о маленькой пешке слева. И Дамблдор делает то, что считает единственно верным - он ставит своего непокорного офицера в безопасный, изолированный угол доски, и удерживает его от совершения любого шага. Со стратегической и здравой точки зрения звучит отлично, до тех пор, пока ты не ждешь, что у твоих фигур есть досаждающие чувства или психологические проблемы, которые необходимо брать в расчет.
Цитата (anity7 @ Nov 8 2006, 00:16)
БИ? И ЭТО тоже была БИ?
конечго. Сириус на свободе был Дамблдору в тягость.
Дата Nov 8 2006, 00:27
Цитата (Северина @ Nov 8 2006, 00:21)
насчет этого я пару страниц назад выложила теорию. Цитирую:

согласна полностью... Только вот Дамблдор, получается, не человек Сири... Да засадил бы его обратно в тюрьму, к чертовой матери!.. Или снова Гуманизм с большой буквы Г?

смешал все карты... И Дамблдор с ним рассправился своими методами :). И сам пожалел... Зачем тогда жалеть?
Дата Nov 8 2006, 00:30
Цитата (anity7 @ Nov 8 2006, 00:27)
Да засадил бы его обратно в тюрьму, к чертовой матери!.. Или снова Гуманизм с большой буквы Г?

ага, вы хоть представляете, что будет с Гарри? Никогда он того Дамблдору не простит.
Цитата (anity7 @ Nov 8 2006, 00:27)
смешал все карты... И Дамблдор с ним рассправился своими методами :). И сам пожалел... Зачем тогда жалеть?

почему пожалел? Где?
Дата Nov 8 2006, 00:33
Цитата (Северина @ Nov 8 2006, 00:30)
ага, вы хоть представляете, что будет с Гарри? Никогда он того Дамблдору не простит.

если бы Гарри не знал, что Сири его крестный и что он невиновен, простил бы как миленький. Да и поверил бы на слово (недосказанное слово :) )
Цитата (Северина @ Nov 8 2006, 00:30)
почему пожалел? Где?

Там, где слезу пускал по поводу всего происходившего... Пафос? Не похоже, совсем не похоже...
Дата Nov 8 2006, 00:38
Цитата (anity7 @ Nov 8 2006, 00:33)
если бы Гарри не знал, что Сири его крестный и что он невиновен, простил бы как миленький. Да и поверил бы на слово (недосказанное слово :) )

ну дык. Сири был нужен Дамблдору для третьей БИ в частности. И потои, если он с ним не общался, может понадеялся, что Сириус исправился и понял, кто тут Дамблдор =lol=
Цитата (anity7 @ Nov 8 2006, 00:33)
Там, где слезу пускал по поводу всего происходившего... Пафос? Не похоже, совсем не похоже...

ну, лично я в актерских способнотях Альбуса не сомневалась =biggrin= Но если уж на то пошло, то слезу то он пустил по Гарри, не по Сири.
Дата Nov 8 2006, 00:45
Цитата (Северина @ Nov 8 2006, 00:38)
Сири был нужен Дамблдору для третьей БИ в частности.

скорее, он нарисовался внезапно и Дамблдор его включил в третью БИ как вполне "органичный" компонент
И потои, если он с ним не общался, может понадеялся, что Сириус исправился и понял, кто тут Дамблдор

=thumbsup= Только вину Дамблдора за все эннадцать лет (13, если я не ошибаюсь... К сожалению, такая же теменно-височная как и г-жа Роулинг) сидения в Азкабане не отменяет
ну, лично я в актерских способнотях Альбуса не сомневалась Но если уж на то пошло, то слезу то он пустил по Гарри, не по Сири.

Актер, однако... И как всегда ничего не сказал... Гений! Браво...бис?
Дата Nov 8 2006, 00:49
Цитата (anity7 @ Nov 8 2006, 00:45)
скорее, он нарисовался внезапно и Дамблдор его включил в третью БИ как вполне "органичный" компонент

ну да, примерно так. Но он в любом случае был нужен.
Кстати, а так ли ушь все случайно? =smile= РАзве газеты в Азкабане - обычное дело? =biggrin=
Актер, однако... И как всегда ничего не сказал... Гений! Браво...бис?

он и так на бис выходит в каждой книге =smile=
=thumbsup= Только вину Дамблдора за все эннадцать лет (13, если я не ошибаюсь... К сожалению, такая же теменно-височная как и г-жа Роулинг) сидения в Азкабане не отменяет

ну дык, никто и не спорит))
Дата Nov 8 2006, 00:55
Цитата (Северина @ Nov 8 2006, 00:49)
Кстати, а так ли ушь все случайно? РАзве газеты в Азкабане - обычное дело?

ну это уж чересчур как-то... Случайности тоже бывают:)
он и так на бис выходит в каждой книге

на бис-то но выходит... Только вот гений ли он после таких вот фатальностей? И "бис" ли это?.. На 1 вопрос Хаттори (страницы 4 назад) я бы с уверенностью ответила - нет. Ни разу! Мало того... Да ладно, это не та тема...
ну дык, никто и не спорит))

Хаттори на Вас нет))))
Дата Nov 8 2006, 00:59
Цитата (anity7 @ Nov 8 2006, 00:55)
ну это уж чересчур как-то... Случайности тоже бывают:)

такие потрясающие случайности...

Ну да ладно, меня в последние дня два занимает пара вопросов. Первая - почему в палочке Гарри и Волдеморта перо одного феникса, и никакого-нибудь, а феникса Дамблдора, очевидно очень с ним связаного. И второе - куда девается часть души из уничтоженного хрякса))
на бис-то но выходит... Только вот гений ли он после таких вот фатальностей? И "бис" ли это?.. На 1 вопрос Хаттори (страницы 4 назад) я бы с уверенностью ответила - нет. Ни разу! Мало того... Да ладно, это не та тема...

=smile=
Хаттори на Вас нет))))

а шо с ним? =lol=
Дата Nov 8 2006, 01:05

Ха-Ха-Ха. :D Это надо поместить в рамочку. Благодарю тебя, милая Северина. За еще одну константу ответа. :D Но это уже константа для тебя. :)
Дата Nov 8 2006, 01:06
Цитата (critic @ Nov 8 2006, 01:05)
Ха-Ха-Ха. :D Это надо поместить в рамочку. Благодарю тебя, милая Северина. За еще одну константу ответа. :D Но это уже константа для тебя. :)

да не за что, обращайтесь =lol=
Дата Nov 8 2006, 01:09
Цитата
почему в палочке Гарри и Волдеморта перо одного феникса, и никакого-нибудь, а феникса Дамблдора, очевидно очень с ним связаного.

Дамблдор и есть папа Тома и Гарри. И они братья по палочке =megalol=
А вообще - наверняка это связано с 7мой книгой, с задумкой автора. Дамблдор - олицетворение высшей справедливости и безоценочности заодно? Ох, не верится как-то...
Цитата
И второе - куда девается часть души из уничтоженного хрякса))

по-видимому умирает. Не зря же директор эти хряксы хрякал
Цитата
Цитата (anity7 @ 6 минут назад)
Хаттори на Вас нет))))

а шо с ним?

пока нет)))
Додано через хвилину
Цитата (critic @ Nov 8 2006, 01:05)
Но это уже константа для тебя.

не только. Соглашусь в свою очередь, с Севериной. Это не входило в план (игру) Дамблдора...
Дата Nov 8 2006, 01:13
Цитата (anity7 @ Nov 8 2006, 01:09)
Дамблдор и есть папа Тома и Гарри. И они братья по палочке =megalol=

а шо, свежий вариант =megalol=
А вообще - наверняка это связано с 7мой книгой, с задумкой автора. Дамблдор - олицетворение высшей справедливости и безоценочности заодно? Ох, не верится как-то...

а зачем?
по-видимому умирает. Не зря же директор эти хряксы хрякал

ой, не думаю...Ведь тогда, по сути, все просто. Какое же это бессмертие? А если хрякс ещё и незащищен, как у Волда... Да даже у Волда. Да, придется здоровьем пожертвовать, но все равно не архи-сложно. А ведь даже Волдеморт считает это бессмертием...Нет, н думаю что здесь все так просто.
пока нет)))

а если б был? =huh= =lol=
Дата Nov 8 2006, 01:21
Цитата (Северина @ Nov 8 2006, 01:13)
ой, не думаю...Ведь тогда, по сути, все просто. Какое же это бессмертие? А если хрякс ещё и незащищен, как у Волда... Да даже у Волда. Да, придется здоровьем пожертвовать, но все равно не архи-сложно. А ведь даже Волдеморт считает это бессмертием...Нет, н думаю что здесь все так просто.

А что тут такого? Слыхала про Кащея Бессмертного? Помнишь, что его сердце хранилось в яйце, а яйцо в сундуке. Кащей был бессмертным, но если яйцо разобьешь, то Кащею кранты.
Дата Nov 8 2006, 01:24
Цитата (critic @ Nov 8 2006, 01:21)
А что тут такого? Слыхала про Кащея Бессмертного? Помнишь, что его сердце хранилось в яйце, а яйцо в сундуке. Кащей был бессмертным, но если яйцо разобьешь, то Кащею кранты.

давайте не будем приплетать сюда русский народный фольклор.
Дата Nov 8 2006, 01:24
а зачем?

думается, что г-жа Роулинг "растет" вместе с читателями... Категории "добро" и "зло" слишком недифференцированны. Для одних то или иное считается добром, для других - злом (про время и изменения, связанные с ним уж не говорю). Не может быть "добра", если нет "зла", и VS. И есть еще справедливость. Это даже по древним мифам можно посмотреть... Безоценочность, непредвзятость... И Дамблдор можетвыступать именно в этой роли, а не в роли "добра"...
Но это только думается...
(что-то я не очень понятно написала, наверное:))

Волд-то думает, что его хряксы защищены и вообще никто не знает о существовании оных. Да и к тому же - для того, чтобы добыть последний описанный хрякс, нужно было умереть... Только хитрюга Дамблдор взял с собой Гарри, а мог бы и не догадаться:)
Дата Nov 8 2006, 01:31
Цитата (anity7 @ Nov 8 2006, 01:24)

думается, что г-жа Роулинг "растет" вместе с читателями... Категории "добро" и "зло" слишком недифференцированны. Для одних то или иное считается добром, для других - злом (про время и изменения, связанные с ним уж не говорю). Не может быть "добра", если нет "зла", и VS. И есть еще справедливость. Это даже по древним мифам можно посмотреть... Безоценочность, непредвзятость... И Дамблдор можетвыступать именно в этой роли, а не в роли "добра"...
Но это только думается...
(что-то я не очень понятно написала, наверное:))

ну почему же не понятно, очень даже понятно и я тоже так считаю.
Волд-то думает, что его хряксы защищены и вообще никто не знает о существовании оных.

но Гарри один его хрякс у него на глазах уничтожил.
Да и к тому же - для того, чтобы добыть последний описанный хрякс, нужно было умереть... Только хитрюга Дамблдор взял с собой Гарри, а мог бы и не догадаться:)

да нет... Не все так вот... Я ведь задалась этим вопросом потому, что на другом форуме он живо обсуждается. Так вот там высказывалась версия, которая поначалу мне показалось дикой (наверно из-за новизны), но потом, поразмыслив, я пришла к выводу, что она очень даже логична по своей сути, а главное, длает обладателя хряксов действительно почти бессмертным.
Дата Nov 8 2006, 01:33
А в какой книге сказано, что перья именно из феникса Дамблдора?
Дата Nov 8 2006, 01:34
Цитата (Северина @ Nov 8 2006, 01:31)
да нет... Не все так вот... Я ведь задалась этим вопросом потому, что на другом форуме он живо обсуждается. Так вот там высказывалась версия, которая поначалу мне показалось дикой (наверно из-за новизны), но потом, поразмыслив, я пришла к выводу, что она очень даже логична по своей сути, а главное, длает обладателя хряксов действительно почти бессмертным.

неужели вселяется в победителя?
Додано через хвилину
Цитата (critic @ Nov 8 2006, 01:33)

в первой
Додано через хвилину
и потом, когда Дамб признается Гарри (это вроде ТК???)
Дата Nov 8 2006, 01:38
Цитата (critic @ Nov 8 2006, 01:33)

в КО.
Додано через хвилину
Цитата (anity7 @ Nov 8 2006, 01:34)
неужели вселяется в победителя?

именно. Переселяется в того, кто хрякс уничтожил.
Цитата (anity7 @ Nov 8 2006, 01:34)
в первой

не, в первой сказанно что их плочки идентичны)) А что перво Фоукса - сказанно в КО.
Дата Nov 8 2006, 01:46
Цитата (Северина @ Nov 8 2006, 01:38)
именно. Переселяется в того, кто хрякс уничтожил.

тогда срочненько убиваем Гарри и ТЛ =biggrin= Пока г-жа Роулинг не видит...
А вообще - не думаю. Иначе бы "гениальный" Дамблдор это предвидел и рассказал об этом Гарри после посещения пещеры. Это было бы логично, не так ли?
не, в первой сказанно что их плочки идентичны)) А что перво Фоукса - сказанно в КО.

ок. К сожалению, нет оригинала на руках... И в ссылках долго искать...)))
Дата Nov 8 2006, 01:49
в КО.

Тогда это не зря. Явно Роулинг что-то задумала. Мда...
Дата Nov 8 2006, 01:50
Цитата (anity7 @ Nov 8 2006, 01:46)
А вообще - не думаю. Иначе бы "гениальный" Дамблдор это предвидел и рассказал об этом Гарри после посещения пещеры. Это было бы логично, не так ли?

логично. Но Дамблдор по жизни дает инфу Гарри в час по чайной ложке)))

А вообще эта версия из тех что видела я, самая логичная в плане того, что обьясняет, почему хряксы считаются бессмертием. И к неё можно приплести ещё несколько моментов. Например, блестевшие глаза Альбуса, когда он узнал что ТЛ взял кровь Гарри. Так же этим можно обьяснить, почему Дамблдор все время внушает Гарри. что его главное оружие - любовь. Ну и кроме того, я считаю, что Гарри хрякс.

Если предположить, что в Дамблдора после уничтожения вселилась частичка души, то появляется ещё одна причина запланированного убийства Севой его. Так же я, увы, считаю, что Снейп погибнет в седьмой книге. И вот это может послкжить причиной.
Цитата (critic @ Nov 8 2006, 01:49)
Тогда это не зря. Явно Роулинг что-то задумала. Мда...

да вы шо =lol= Это ж просто авторкий ход =lolbuagaga=
Дата Nov 8 2006, 02:08
Цитата (Северина @ Nov 8 2006, 01:50)
логично. Но Дамблдор по жизни дает инфу Гарри в час по чайной ложке)))

дает... В час по чайной ложке... Но перед смертью мог бы... Знал же...
Цитата (Северина @ Nov 8 2006, 01:50)
А вообще эта версия из тех что видела я, самая логичная в плане того, что обьясняет, почему хряксы считаются бессмертием. И к неё можно приплести ещё несколько моментов. Например, блестевшие глаза Альбуса, когда он узнал что ТЛ взял кровь Гарри. Так же этим можно обьяснить, почему Дамблдор все время внушает Гарри. что его главное оружие - любовь.

Про глаза - вполне может быть. Про любовь не поняла

Додано через хвилину
=drag=
Дата Nov 8 2006, 02:13
Цитата (anity7 @ Nov 8 2006, 02:08)
дает... В час по чайной ложке... Но перед смертью мог бы... Знал же...

может, просто пожалел. Тем боле, я считаю что сам Гарри тоже хрякс. А может, расчитывал на то, что сможет потом сказать, через тот же портрет.
Про любовь не поняла

ну как бы...Вот представим что Гарри уничтожил все хряксы(а может и самого Волда), все частички души - в нём. А дальше что? Если его кто-то убьет - души переселятся в нго. Если он совершит суицид, неизвестно что с душами будет. И вот тут происходит что-то, что дает возможность Гарри проявить любовь. Что угодно или кто угодно. Джинни, родители, Дамблдор, Сириус - неважно, он продемонстррует любовь. И все, Волд погибнет в неём, невыдержав этого. Он опять поколется на том, что недооценил силу любви.
Додано через хвилину

=drag=
это шо?)
Дата Nov 8 2006, 02:19
Цитата (Северина @ Nov 8 2006, 02:13)
может, просто пожалел. Тем боле, я считаю что сам Гарри тоже хрякс. А может, расчитывал на то, что сможет потом сказать, через тот же портрет.

портрет "мертв", и вряд- ли оживет. И снова Дамблдор - король положения, хоть и мертвый король...
ну как бы...Вот представим что Гарри уничтожил все хряксы(а может и самого Волда), все частички души - в нём. А дальше что? Если его кто-то убьет - души переселятся в нго. Если он совершит суицид, неизвестно что с душами будет. И вот тут происходит что-то, что дает возможность Гарри проявить любовь. Что угодно или кто угодно. Джинни, родители, Дамблдор, Сириус - неважно, он продемонстррует любовь. И все, Волд погибнет в неём, невыдержав этого. Он опять поколется на том, что недооценил силу любви.

вполне. Только почему тогда Дамблдор, который уничножид кольцо, не ожил и не оживет, по словам г-жи Роулинг (факт взят из этого же форума - цитату Роулинг не могу дать:))?
Цитата (anity7 @ 5 минут назад)

это шо?)

думаю... =drag=
Дата Nov 8 2006, 02:21
Цитата (anity7 @ Nov 8 2006, 02:19)
портрет "мертв", и вряд- ли оживет. И снова Дамблдор - король положения, хоть и мертвый король...

но говорить то портрет может =smile=
Только почему тогда Дамблдор, который уничножид кольцо, не ожил и не оживет, по словам г-жи Роулинг (факт взят из этого же форума - цитату Роулинг не могу дать:))?

а причем тут это?
думаю... =drag=

=smile=
Дата Nov 8 2006, 02:25
Цитата (Северина @ Nov 8 2006, 02:21)
но говорить то портрет может

пока не может. И кто его знает - этот портрет... Это же не "истинный Дамблдор" (вспоминается объяснение про то, кто может быть призраком, а кто не может и идет дальше)
Цитата (Северина @ Nov 8 2006, 02:21)
Цитата (anity7 @ 2 минут назад)
Только почему тогда Дамблдор, который уничножид кольцо, не ожил и не оживет, по словам г-жи Роулинг (факт взят из этого же форума - цитату Роулинг не могу дать)?

а причем тут это?

Если думать о том, что Гарри спасет любовь, то почему директора она не спасла? Ведь его многие ой как любили...
Дата Nov 8 2006, 02:33
Цитата (anity7 @ Nov 8 2006, 02:25)
пока не может.

с чего бы?
И кто его знает - этот портрет... Это же не "истинный Дамблдор" (вспоминается объяснение про то, кто может быть призраком, а кто не может и идет дальше)

главное - может говорить, большего не надо))
Если думать о том, что Гарри спасет любовь, то почему директора она не спасла? Ведь его многие ой как любили...

ну, его любили и что любит он - не одно и тоже. Он любовь не проявил. А вот почему - другой вопрос. Так ли уж ему это спасение нужо было? Ведь у него на смерть была не одна причина. Кстати, этим же можно обьяснить и то ненавидящее выражения лица Снейпа - ему, мягко говоря не позавидуешь))

Но ведь действительно, куда душа девается с хорка? В то, что она уничтожается с хряксом я ен верю - это никак не бессмертие, все просто. А куда она девается?) Возвращается к Волду? Но он же не может это не чувствовать, и он не чувствует уничтожение хряксов. Просто куа то улетает? Не знаю, как вам, а мне даже думать о таком не хочется, да и просто ен вписывается это, по моим вечатлением, в логику хрякса. Остается третий вариант - вселяется в того, кто хрякс уничтожил. Вот это действительно гарант бессмертия, а ТЛ ведь не зря так кичится.
Дата Nov 8 2006, 02:44
Цитата (Северина @ Nov 8 2006, 02:33)
главное - может говорить, большего не надо))

пока (в конце 6той книги) не заговорил. И вряд-ли это сделает в 7мой (это Я так думаю - альтернативные версии возможны:)), потому что Дамблдор - та еще птаха...
ну, его любили и что любит он - не одно и тоже. Он любовь не проявил. А вот почему - другой вопрос.

не проявил? Мне кажется, что ко всем своим "питомцам" он питал нежные чувства. Но не целовать же их, право...
Так ли уж ему это спасение нужо было? Ведь у него на смерть была не одна причина. Кстати, этим же можно обьяснить и то ненавидящее выражения лица Снейпа - ему, мягко говоря не позавидуешь))

полностью согласна
Но ведь действительно, куда душа девается с хорка? В то, что она уничтожается с хряксом я ен верю - это никак не бессмертие, все просто. А куда она девается?) Возвращается к Волду? Но он же не может это не чувствовать, и он не чувствует уничтожение хряксов.

а почему он не мог этого не чувтвовать?
Дата Nov 8 2006, 03:10
Цитата (anity7 @ Nov 8 2006, 02:44)
пока (в конце 6той книги) не заговорил. И вряд-ли это сделает в 7мой (это Я так думаю - альтернативные версии возможны:)), потому что Дамблдор - та еще птаха...

мне тоже думается, что так просто все не будет. Думаю, что-то он сказать успеет, а потом будет что-то...Может, портрет украдут, может как то заколдуют...Ну, в общем, что-то такое. А в конце он опять появится и нас ждет финальный исчерпывающий рассказ =smile=
не проявил? Мне кажется, что ко всем своим "питомцам" он питал нежные чувства. Но не целовать же их, право...

этого мало. Вспомните, что дало защиту Гарри? Смерть Лили. Ведь она любила сына, это было и так понятно, но одной только любви, вот такой ровной, мало. Должно быть что-то такое... Жертва Лили дала Гарри такую защиту потому, что у неё был выбор Я думаю, нечто похожее будет и с Гарри.

Может, Гарри в финальной битве Снейпа собой закроет?)))) Это ведь так трудно - простить и понять...)) Да-да, я знаю, у меня неизлечимая форма Снейпомании, но все же))) Ну ладно, если не Снейпа, то кого-то ещё.

А может наоборот, Снейп закроет собой Гарри? Вот только особой любви Снейпа к Гарри я не заметила, поэтому эту версию нужно рассатривать только в контексте любви Снейпа к Лили. и ГП опять будет защищен силй любви.

Но вообще связьСнейпа и Гарри просто поразительна. И можно не сомневатся, что никто иной, как Снейп сыграет решающую роль. Дошло до того, что появились теории, что он - избранный и тоже упоминался в пророчестве.
ну подумайте, это ведь душа, а не хухры-мухры.
Дата Nov 8 2006, 05:43
Про Сириуса:
1. Дамблдор знал, что Сириус - человек, который не будет его слушать и человек, который способен на необдуманные эмоциональные поступки. То есть тот человек, который будет подозревать что-то не ладное каждый год. И он это показал в КО и ОФ. Человек, которого не убедить. Человек, который бы наплевал на слова Дамблдора и забрал бы Гарри себе без лишних вопросов.
Если бы Сириус узнал, как Дурслеи обращаются с Гарри, он бы тут же его забрал, или того хуже, сделал бы что-нибудь с Дурслеями.
2. Дамблдор, как он сам сказал, лично свидетельствовал против Сириуса в суде. Стало быть Сириус, во время свидетельствования Дамблдора, сидел в том же зале и слушал это. И он не протестовал? Не кричал, что это был Петтигрю?
3. Дамблдор мог спокойно дать Гарри посмотреть в омуте - суд над Сириусом. Однако - нет. Да и Гарри сам не спрашивал.
Из чего можно сделать некий вывод о том, что Сириус прекрасно знал, что НАДО сидеть в Азкабане и терпеть всё это. Он - гриффиндорец, а как следствие пойдет на всё, что бы помочь другому человеку, т.е. Гарри. Дамблдор умеет находить нужные слова. Он нашел нужные слова, как для Сириуса, так и для Фаджа.
Что-то типа: "Сириус, ты должен отсидеть в Азкабане. Ты сможешь сбежать в виде собаки тогда, когда это будет нужно." Дальше идут причины и следствия.
Затем Дамблдора говорит Фаджу: "У меня есть сомнения насчет виновности Сириуса, Корнелиус, хотя факты говорят сами за себя. Но тем ни менее, не слишком мучайте его там. Мне кажется, что Сириус еще нам сможет пригодиться." Фадж поджал хвост и даже газетку принес Сириусу. (и Не принес ли он её о приказу Дамблдора, мол:
"Корнелиус, отнеси эту газету Сириусу, это нам может помочь в одном деле". Фадж поджимает хвост и отдает газетку Сириусу.
У Сириуса врубатся все извилины и он видит Петтигрю. И сразу в виду собаки сваливает.
================================
Дата Nov 8 2006, 06:06
Цитата (Hattori Hanzo @ Nov 8 2006, 05:43)
1. Дамблдор знал, что Сириус - человек, который не будет его слушать и человек, который способен на необдуманные эмоциональные поступки. То есть тот человек, который будет подозревать что-то не ладное каждый год. И он это показал в КО и ОФ. Человек, которого не убедить. Человек, который бы наплевал на слова Дамблдора и забрал бы Гарри себе без лишних вопросов.
Если бы Сириус узнал, как Дурслеи обращаются с Гарри, он бы тут же его забрал, или того хуже, сделал бы что-нибудь с Дурслеями.

ППКС
2. Дамблдор, как он сам сказал, лично свидетельствовал против Сириуса в суде. Стало быть Сириус, во время свидетельствования Дамблдора, сидел в том же зале и слушал это. И он не протестовал? Не кричал, что это был Петтигрю?

почему же? Может и протестовал - да только кто его слушал, если сам Дамблдор против?
Из чего можно сделать некий вывод о том, что Сириус прекрасно знал, что НАДО сидеть в Азкабане и терпеть всё это. Он - гриффиндорец, а как следствие пойдет на всё, что бы помочь другому человеку, т.е. Гарри. Дамблдор умеет находить нужные слова. Он нашел нужные слова, как для Сириуса, так и для Фаджа.

ну, это уже фантазии. Сириус эмоции при себе держать не умеет, так что непременно бы проговорился. Да и кроме того, Гарри 11 лет жил у Дурслей, это ради этого Сириус сидел? И что-то особенной жертвенности я в нем не заметила. А призрачные цели директора его мало волнуют, ибо, как уже здесь говорилось, он человек Гарри. Планы хедмасттера слишком дальновидны, а гриффиндорцам нужно все здесь и сейчас.
Что-то типа: "Сириус, ты должен отсидеть в Азкабане. Ты сможешь сбежать в виде собаки тогда, когда это будет нужно." Дальше идут причины и следствия.

ну, во-первых, Сириус ен тот человек, чтобы на такое повестись. Во-вторых, слишком многое придется обьяснять - а зачем, если есть не в пример более простой выход.
Фадж поджал хвост и даже газетку принес Сириусу. (и Не принес ли он её о приказу Дамблдора, мол:
"Корнелиус, отнеси эту газету Сириусу, это нам может помочь в одном деле". Фадж поджимает хвост и отдает газетку Сириусу.
ну нет, это слишком явно. Думаю, тут все было кда тоньше и с большой вероятность случайности.
У Сириуса врубатся все извилины и он видит Петтигрю. И сразу в виду собаки сваливает.
а если он заранее знал, что будет сидеть и согласовал это с директором - зачем ему это? Достаточно было каких-нибудь слов. Совершенно очевидно, что Сириус не знал, что Дамблдор знает что он невиновен.А БИ за УА в это не вписывается.

Дата Nov 8 2006, 06:12
Цитата
почему же? Может и протестовал - да только кто его слушал, если сам Дамблдор против?

Какие аргументы были у Сириуса:
1. Петтигрю сам отрубил себе палец.
2. Мы поменяли Хранителя.
3. Я отдал Хагриду мотоцикл.
4. Проверьте НАКОНЕЦ МОЮ ПАЛОЧКУ, Я НЕ ВЗРЫВАЛ УЛИЦУ!!!!!!
---
По-моему этого достаточно, что бы пересмотреть дело. И Дамблдор - это знал.
Дата Nov 8 2006, 06:14
Цитата (Hattori Hanzo @ Nov 8 2006, 06:12)
Какие аргументы были у Сириуса:
1. Петтигрю сам отрубил себе палец.
2. Мы поменяли Хранителя.
3. Я отдал Хагриду мотоцикл.
4. Проверьте НАКОНЕЦ МОЮ ПАЛОЧКУ, Я НЕ ВЗРЫВАЛ УЛИЦУ!!!!!!
---
По-моему этого достаточно, что бы пересмотреть дело. И Дамблдор - это знал.

ну, во-первых, при желании все это легко опровержимо, а некоторое- недоказуемо. Во-вторых, кто будет слушать предполагаемого предателя и убийцу, когда против него выступает н кто-нибудь, а сам Дамблдор.
Дата Nov 8 2006, 06:17
Цитата
ну, во-первых, при желании все это легко опровержимо, а некоторое- недоказуемо. Во-вторых, кто будет слушать предполагаемого предателя и убийцу, когда против него выступает н кто-нибудь, а сам Дамблдор

А Сам Дамблдор, услышав то, что сказал Сириус в этих 4 пунктах - продолжал его месить?
По-моему Дамблдор, зная Сириуса, как преданного друга Джеймса...
И взяв в расчет помощь с мотоциклом, а не нападение на Хагрида (Дамб же знал, что Сириус - это эмоции, а тут Волд сгинул, и пацан выжил. Сириус должен был разозлиться, что предав друзей - все было напрасно)...
Дамблдор - мудрец. Всё бы он для себя понял после 4 пунктов Сириуса. И он понял. И дал ход тюрьме.
Дата Nov 8 2006, 06:19
Цитата (Hattori Hanzo @ Nov 8 2006, 06:17)
А Сам Дамблдор, услышав то, что сказал Сириус в этих 4 пунктах - продолжал его месить?
По-моему Дамблдор, зная Сириуса, как преданного друга Джеймса...
И взяв в расчет помощь с мотоциклом, а не нападение на Хагрида (Дамб же знал, что Сириус - это эмоции, а тут Волд сгинул, и пацан выжил. Сириус должен был разозлиться, что предав друзей - все было напрасно)...
Дамблдор - мудрец. Всё бы он для себя понял после 4 пунктов Сириуса. И он понял. И дал ход тюрьме.

ну конечно, Дамблдор знал это, я с этим и не спорю. Я эту теорию выдвигала уже давно. И узнал он об этом ещё до суда. А вот Сириус в планы Дамблдора посвящен не был. При желании Блэка безусловно можно было оправдать, но сам по себе без доказательств, да ещё и с "врагом" в лице Дамблдора - нет.
Дата Nov 8 2006, 06:21
Цитата
ну конечно, Дамблдор знал это, я с этим и не спорю. Я эту теорию выдвигала уже давно. И узнал он об этом ещё до суда. А вот Сириус в планы Дамблдора посвящен не был. При желании Блэка безусловно можно было оправдать, но сам по себе без доказательств, да ещё и с "врагом" в лице Дамблдора - нет

Мне Жаль Снейпа...=lolbuagaga=
Дата Nov 8 2006, 06:22
Цитата (Hattori Hanzo @ Nov 8 2006, 06:21)
Мне Жаль Снейпа...=lolbuagaga=

а шо такое? =smile=
Дата Nov 8 2006, 06:24
Ему предется всё это Гарри рассказывать, рискуя собственной шкурой...Ибо, рассказывая всё это он будет создавать собственного убийцу =lolbuagaga=
Этим его лицо и объясняется, когда он убивал Дамблдора =lolbuagaga=
Дата Nov 8 2006, 06:25
Цитата (Hattori Hanzo @ Nov 8 2006, 06:24)
Ему предется всё это Гарри рассказывать, рискуя собственной шкурой...Ибо, рассказывая всё это он будет создавать собственного убийцу =lolbuagaga=
Этим его лицо и объясняется, когда он убивал Дамблдора =lolbuagaga=

о, да =lol= Я ему сочувствую =lolbuagaga= Ток потому, что рассказывать это Поттеру - все равно что об стену башкой долбится)))
Дата Nov 8 2006, 06:27
Если Гарри его чем-нибудь не долбанет, когда Снейп ему будет про Сири рассказывать... Я разочаруюсь в Роулинг ))))))))))))))))))
Дата Nov 8 2006, 06:29
Цитата (Hattori Hanzo @ Nov 8 2006, 06:27)
Если Гарри его чем-нибудь не долбанет, когда Снейп ему будет про Сири рассказывать... Я разочаруюсь в Роулинг ))))))))))))))))))

да щаз =lol= Чтобы какие то Гарри английского Штирлица долбали =megalol= Да не бывать такому =lol= Кроме того, это Гарри у нас магглонутый, а Снейп палочку предпочитает =lol=

Ну, блин...Говорили тут, понимаешь ли, на серьезные темы... =megalol=
Дата Nov 8 2006, 06:39
Цитата
да щаз Чтобы какие то Гарри английского Штирлица долбали Да не бывать такому Кроме того, это Гарри у нас магглонутый, а Снейп палочку предпочитает

Один раз Гарри опередил Снейпа...
Дата Nov 8 2006, 06:39
Цитата (Hattori Hanzo @ Nov 8 2006, 06:39)
Один раз Гарри опередил Снейпа...

когда? =smile=
Дата Nov 8 2006, 06:41
В УА....
Додано через хвилину
И именно из-за Сириуса =lolbuagaga=
Дата Nov 8 2006, 06:44
Цитата (Hattori Hanzo @ Nov 8 2006, 06:41)
В УА....
Добавлено в 09:41
И именно из-за Сириуса =lolbuagaga=

эх...А я то уж думала будет что-то впечатляющее...

Говорить, что кто-то кого-то опредил, можно в случае, если эти кто-то соревновались. Вот как в том дуэльном клубе. Когда кто-то один на один. А тут звиняйте. Нужно Сири на мушке держать, Люпина контролировать и ещё за троицей присматривать? =lol= =lolbuagaga= А тут нападене из-под тишка и ещё втроем. Нет, Гарри копия папы))
Дата Nov 8 2006, 06:46
Цитата
Говорить, что кто-то кого-то опредил, можно в случае, если эти кто-то соревновались. Вот как в том дуэльном клубе. Когда кто-то один на один. А тут звиняйте. Нужно Сири на мушке держать, Люпина контролировать и ещё за троицей присматривать?

Да какая разница... Сколько человек на него напали...
Ни у Люпина, ни у Сири палочки не было...
Люпин вообще связан был...
А тут Гарри стоит. Лицом к лицу.
Знаете, как в Вестренах..
Кто быстрее достанет. У Снейпа - палочка была в руках. Мог и отразить.
Додано через хвилину
Он просто не ожидал, что Поттер осмелится его долбануть...
Вот и тогда ожидать не будет )))))
Дата Nov 8 2006, 06:48
Цитата (Hattori Hanzo @ Nov 8 2006, 06:46)
Да какая разница... Сколько человек на него напали...

разница огромна.
Ни у Люпина, ни у Сири палочки не было...

и? Тот же Сири мог запросто рыпнутся.

уже потом
А тут Гарри стоит. Лицом к лицу.
Знаете, как в Вестренах..
Кто быстрее достанет. У Снейпа - палочка была в руках. Мог и отразить.

у Снейпа перед лицом был Сириус. А Гарри напал из-под тишка и не один. Весь в папу.
Додано через хвилину
Он просто не ожидал, что Поттер осмелится его долбануть...
Вот и тогда ожидать не будет )))))

в плане того, что мысли были не об этом - да)) А если будет встреча лицом к личу, то у Гарри шанс будет лишь в том случае, если Снейп великодушно его предоставит.
Дата Nov 8 2006, 06:52
Цитата
в плане того, что мысли были не об этом - да)) А если будет встреча лицом к личу, то у Гарри шанс будет лишь в том случае, если Снейп великодушно его предоставит

Посмотрим...))))))))))))))))))
----------------------
Ну а если серьезно...
То лицо Снейпа, мне кажется, именно этим и объясняется...
Что теперь ему придется базарить с Поттером, всё ему объяснять...
----------------------
Хотя, логичнее было бы, если бы Гарри сам допёр...
Дата Nov 8 2006, 06:55
Цитата (Hattori Hanzo @ Nov 8 2006, 06:52)
Посмотрим...))))))))))))))))))

=tongue= =lolbuagaga=
Цитата (Hattori Hanzo @ Nov 8 2006, 06:52)
Ну а если серьезно...
То лицо Снейпа, мне кажется, именно этим и объясняется...
Что теперь ему придется базарить с Поттером, всё ему объяснять...
----------------------
Хотя, логичнее было бы, если бы Гарри сам допёр...

ну, нет. С лицом Снейпа все гораздо сложнее. Или причина та, что я указала недавно здесь, или та, на какукю славу и вообще личные мучения обрекает его Дамб.
Дата Nov 8 2006, 06:56
Цитата
ну, нет. С лицом Снейпа все гораздо сложнее. Или причина та, что я указала недавно здесь, или та, на какукю славу и вообще личные мучения обрекает его Дамб.

Тут все вкупе идет )))
Дата Nov 8 2006, 06:59
Цитата (Hattori Hanzo @ Nov 8 2006, 06:56)
Тут все вкупе идет )))

ой, да ладно. Шоб из-за такой мелочи у опытого двойного агента хоть одна сотая процента ннависти прибавилась? =lol= К...как бы помягче...к закидонам Поттера он давно привык =lol=
Дата Nov 8 2006, 07:03
Причем тут закидоны...
1. Дамблдор заставляет себя убить.
2. Снейпу предстоит одному все дальше разруливать.
3. Весь магический мир будет ненавидеть Снейпа. И это сново задевает комплекс Снейпа. Всеобщая ненависть.
4. Еще и Поттера на путь истинный ставить....
---
Знаете, как в одном русском фильме:
Главный герой таким усталым, обреченным голосом саркастически говорит:
"Потом еще мир спасать." Сказал так, как будто "Потом еще пол мыть"
Дата Nov 8 2006, 07:05
Цитата (Hattori Hanzo @ Nov 8 2006, 07:03)
Причем тут закидоны...

при ненавидящем лице =lol=
Цитата (Hattori Hanzo @ Nov 8 2006, 07:03)
1. Дамблдор заставляет себя убить.
2. Снейпу предстоит одному все дальше разруливать.
3. Весь магический мир будет ненавидеть Снейпа. И это сново задевает комплекс Снейпа. Всеобщая ненависть.
4. Еще и Поттера на путь истинный ставить....

К ненависти как к таковой Снейпу не привыкать. А вот в бгах жить и не иметь аозможности для самых простых дел - это плохо. А Поттер к ненавидящему лицу никак не относится. Не того полета это дельце.
Дата Nov 8 2006, 18:44
Цитата (Северина @ Nov 8 2006, 03:10)
Цитата (anity7 @ Сегодня, 02:44:58)

этого мало. Вспомните, что дало защиту Гарри? Смерть Лили. Ведь она любила сына, это было и так понятно, но одной только любви, вот такой ровной, мало. Должно быть что-то такое... Жертва Лили дала Гарри такую защиту потому, что у неё был выбор Я думаю, нечто похожее будет и с Гарри.

Согласна. Бедный Гарри... Опять ради него жертвуют жизнью!.. Он этого просто не переживет :)
А вообще теория заслуживает внимания и вполне логична. К этому добавляется (косвенно) то, что написал в своей записке таинственный РАБ
Темному Лорду
Я знаю, что умру задолго до того, как ты прочитаешь это, но хочу, чтобы ты знал - это я раскрыл твою тайну. Я похитил настоящий крестраж и намереваюсь его уничтожить, как только смогу.Я смотрю в лицо СМЕРТИ (заглавные буквы - мои) с надеждой, что когда ты встретишь того, кто сравним с тобою по силе, ты уже снова обратишься в простого смертного
Стало быть, умереть готовился... Только в таком случае этот самый РАБ был не в курсе, что у ТЛ несколько хряксов.
К этому можно добавить предположение, что не просто так Квиррел стал жертвой ТЛ (видимо, пытался уничтожить хрякс...). Вот только почему Квиррел ощущает присутствие ТЛ, подчиняется ему и пр, а с Гарри как с гуся вода?
И еще - Снейпа все-таки жалко, ох как жалко... =cryyy= Фрагмент души ТЛ, который по этой теории должен был обитать в Директоре, со смертью Дамблдора быстро и уверенно переместился в Снейпа. В таком случае г-же Роулинг ничего не остается, как....Эх!..
Остается только вопрос: в 1ой книге Квиррел ("носитель" :)) погибает. Куда часть души делась? Перенеслась в Гарри? Тогда мне не очень понятна арифметика Дамблдора (который считает, сколько было и осталось хряксов)
Цитата (Северина @ Nov 8 2006, 03:10)
Цитата (anity7 @ Сегодня, 02:44:58)

ну подумайте, это ведь душа, а не хухры-мухры.

А какая часть, какой фрагмент души должен это чувствовать? Ведь их несколько... Кто из них "главный"? И тем более, насколько я понимаю, каждый фрагмент души действует автономно от других. И слова Дамблдора о том, что ТЛ был очень расстроен тем, что его хрякс (дневник) был уничтожен (да еще по вине Люциуса), в этом контексте непонятны. КТО из душ, из Томов, из Волдемортов был расстроен?.. Шизофренией с множественностью личностей попахивает (поэтому дальше продолжать не буду - унесет:))...
Цитата (Hattori Hanzo @ Nov 8 2006, 05:43)

точно

А даже если и кричал? Что бы от этого изменилось? Да наверняка все УПСы кричали о своей невиновности, и Дамблдор, практически каждый день сталкивающийся с предательством, мог пропустить это мимо ушей (даже хорошо зная Сириуса).
И к тому же - а кто сказал, что Сири вообще был на том заседании, где Дамблдор свидетельствовал против него? Может, его временно вывели из зала суда за чрезмерную эмоциональность и активность? :)
3. Дамблдор мог спокойно дать Гарри посмотреть в омуте - суд над Сириусом. Однако - нет. Да и Гарри сам не спрашивал.

А зачем ему давать Гарри смотреть это, если Гарри об этом не спрашивал, да и мальчика это могло еще больше травмировать? Дамблдор даже не говорил Гарри, что Сири его крестный (помогли только большие уши Поттера)
Затем Дамблдора говорит Фаджу: "У меня есть сомнения насчет виновности Сириуса, Корнелиус, хотя факты говорят сами за себя. Но тем ни менее, не слишком мучайте его там. Мне кажется, что Сириус еще нам сможет пригодиться."

Ну и зачем тогда был весь этот фарс с объявлениями на каждом шагу о том, что сбежал преступник Блэк? Зачем было его всем миром ловить? Зачем усиливать охрану в школе и Хоггсмиде?
Фадж поджал хвост и даже газетку принес Сириусу. (и Не принес ли он её о приказу Дамблдора, мол:

Если так, то:
1) Дамблдор знал, что мародеры - незаригистрированные анимаги (+знал обличие каждого)
2) Дамблдор специально подсунул газетку Сири, зная, что там на фоторгафии - Петтигрю в виде крысы. Значит, директор и раньше знал, что- Питер -спокойненько живет у Уизли
Если думать о том, что:
1. Дамблдор ЗНАЛ, кто истинный виновник
2. он отправил Сири в вакуум на несколько лет
3. он знал, где и под каким видом скрывается- Питер,- и не трогал его (опять же зная, что тот никуда не убежит - ОТКУДА?)
и ему (директору) это надо было для того, чтобы:
1. Гарри узнал обо всем из уст непосредственных участников событий (и поверил бы Сириусу - это только вероятность. Гарри мог бы поступить иначе)
2. именно- Питер -поспособствовал возрождению ТЛ
3. ТЛ возродился бы именно в КО (никак не раньше), кстати сказать, когда все хряксы еще не уничтожены (про хряксы он тоже знал - еще из ТК) и Гарри еще не может потенциально победить ТЛ...

то Дамблдора следует просто возвести в ранг прорицателей! Так все спланировать задолго до того, как эти события будут иметь место! Учитывая то, что планируемые события только вероятны, но не 100%-ны, и те же реакции Сириуса или Питера (уж не говорю о Гарри) подчас непредсказуемы... Одно слово - прорицатель! Или он воспользовался озарениями Трелони?
Дата Nov 8 2006, 22:54
Цитата (anity7 @ Nov 8 2006, 18:44)
Согласна. Бедный Гарри... Опять ради него жертвуют жизнью!.. Он этого просто не переживет :)

или пожертвует он =smile=
Вот только почему Квиррел ощущает присутствие ТЛ, подчиняется ему и пр, а с Гарри как с гуся вода?

почему? Во-первых, его хотели отправить на Слизерин. Слизеринских черт в неём нет и в помине - а почему отправили? Потому что в нем частичка души ТЛ, что нам позже любезно подтвердил Дамблдор. После ТК это ещё и усилилось.
И еще - Снейпа все-таки жалко, ох как жалко... =cryyy= Фрагмент души ТЛ, который по этой теории должен был обитать в Директоре, со смертью Дамблдора быстро и уверенно переместился в Снейпа. В таком случае г-же Роулинг ничего не остается, как....Эх!..

эх, не травите душу =sad=
Остается только вопрос: в 1ой книге Квиррел ("носитель" :)) погибает. Куда часть души делась? Перенеслась в Гарри? Тогда мне не очень понятна арифметика Дамблдора (который считает, сколько было и осталось хряксов)

нет, не думаю. По нескольким причинам. Первая - ведь там была "главная" часть души. Второе - ведь Гарри не убивал, убивали его.
А вообще теория заслуживает внимания и вполне логична.

и вполне может быть одной из целей БИ, одной из самых сложных целей.
К этому добавляется (косвенно) то, что написал в своей записке таинственный РАБ

ещё я бы косвенно занесла в доказательство вот что. Когда Волда срикошетила Авада, от него остался только дух, пошедший гулять в Албанию)))
А какая часть, какой фрагмент души должен это чувствовать? Ведь их несколько... Кто из них "главный"? И тем более, насколько я понимаю, каждый фрагмент души действует автономно от других. И слова Дамблдора о том, что ТЛ был очень расстроен тем, что его хрякс (дневник) был уничтожен (да еще по вине Люциуса), в этом контексте непонятны. КТО из душ, из Томов, из Волдемортов был расстроен?.. Шизофренией с множественностью личностей попахивает (поэтому дальше продолжать не буду - унесет:))...

как я понимаю, главный в Волде. Ведь именно его нужно убивать последним.
1) Дамблдор знал, что мародеры - незаригистрированные анимаги (+знал обличие каждого)
лично я думаю, что прекрасно знал.
2) Дамблдор специально подсунул газетку Сири, зная, что там на фоторгафии - Петтигрю в виде крысы. Значит, директор и раньше знал, что-- Питер --спокойненько живет у Уизли
и это тоже. Вот уж не думаю, что газеты в Азкабане обычое дело.
Если думать о том, что:
3. он знал, где и под каким видом скрывается-- Питер,-- и не трогал его (опять же зная, что тот никуда не убежит - ОТКУДА?)
1. Гарри узнал обо всем из уст непосредственных участников событий (и поверил бы Сириусу - это только вероятность. Гарри мог бы поступить иначе)
2. именно-- Питер --поспособствовал возрождению ТЛ
3. ТЛ возродился бы именно в КО (никак не раньше), кстати сказать, когда все хряксы еще не уничтожены (про хряксы он тоже знал - еще из ТК) и Гарри еще не может потенциально победить ТЛ...
только цели иные. Изначальная цель была направлена на проживание Гарри у Дурслей. Потом уж появились другие.

Дата Nov 9 2006, 00:05
Цитата (Северина @ Nov 8 2006, 22:54)
почему? Во-первых, его хотели отправить на Слизерин. Слизеринских черт в неём нет и в помине - а почему отправили? Потому что в нем частичка души ТЛ, что нам позже любезно подтвердил Дамблдор. После ТК это ещё и усилилось.

Гарри даже и не заметил, что кольцо было уничтожено. Про медальон не говорю, т к неизвестно, уничтожен ли он
нет, не думаю. По нескольким причинам. Первая - ведь там была "главная" часть души. Второе - ведь Гарри не убивал, убивали его.

логично. Только Дамблдора тоже убивали. Что ж тогда - Снейп и не "носитель" вовсе? УРРААА!!!
как я понимаю, главный в Волде. Ведь именно его нужно убивать последним.

ох уж мне эта множественность и разноплановость... Интересно, а кому пришла в голову такая мысль?..
только цели иные. Изначальная цель была направлена на проживание Гарри у Дурслей. Потом уж появились другие.

Насколько я понимаю, Дамблдор изначально планировал проверуть всю аферу именно в УА, и всеведущий и всемогущий не мог не ЗНАТЬ, что после этого ТЛ возродится. Зачем же ему возрождение ТЛ так рано? Если просто тренировать Гарри, так зачем же ставить весь волшебный мир под угрозу заранее?
Дата Nov 9 2006, 00:14
Цитата (anity7 @ Nov 9 2006, 00:05)
Гарри даже и не заметил, что кольцо было уничтожено. Про медальон не говорю, т к неизвестно, уничтожен ли он

а причем тут это?
логично. Только Дамблдора тоже убивали. Что ж тогда - Снейп и не "носитель" вовсе? УРРААА!!!

хех, если оталкиватся от этой теории - боюсь что нет. Дамблдор уничтожил хрякс - душа в не. Снейп уничтожил Дамблдора - душа в нем.
ох уж мне эта множественность и разноплановость... Интересно, а кому пришла в голову такая мысль?..

какая мысль?
Насколько я понимаю, Дамблдор изначально планировал проверуть всю аферу именно в УА, и всеведущий и всемогущий не мог не ЗНАТЬ, что после этого ТЛ возродится. Зачем же ему возрождение ТЛ так рано? Если просто тренировать Гарри, так зачем же ставить весь волшебный мир под угрозу заранее?

он получил окончательное убеждение про хряксы. А это значит, что фактически Волд может возродится в любую минуту - нужно лишь найти "слугу". А так Дамблдор держит это более или менее под контролем. И тренировки Гарри - всегда сопряжены с Волдом или хотя бы с его слугами.
Дата Nov 9 2006, 00:36
Цитата (Северина @ Nov 9 2006, 00:14)
а причем тут это?

хех, если оталкиватся от этой теории - боюсь что нет. Дамблдор уничтожил хрякс - душа в не. Снейп уничтожил Дамблдора - душа в нем.

Значит так: насколько я понимаю, все дело в произвольности - если сознательно и произвольно уничтожить хрякс, то человек станет "носителем". Если это делать так, как это делал Гарри (непроизвольно, неосознанно), то и фрагмент души умирает (а "главный" - улетает в неизвестном направлении). Знание о том, что это хрякс (то или тот, кто \ что было уничтожено) не является фактором, который влияет на "переселение душ". Так?
какая мысль?

Мысль о том, что ТЛ (а задоно и остальные части ТЛ) чувствует уничтожение каждого фрагмента, мысль о том, что есть "главный" фрагмент - то есть сам ТЛ...
он получил окончательное убеждение про хряксы. А это значит, что фактически Волд может возродится в любую минуту - нужно лишь найти "слугу". А так Дамблдор держит это более или менее под контролем.

Ну, насколько я понимаю, если следовать данной логике, Дамблдор подыскал подходящего (для своих целей) "слугу" и банально спровоцировал ситуацию. Отчего же не спровоцировать ее 2мя годами ранее - тогда ТЛ имел те же шансы найти себе слугу, и тогда Дамблдор все-таки предполагал наличие у ТЛ крестражей. Чтоже он - ждал достоверных сведений? Зачем?
Дата Nov 9 2006, 00:44
Цитата (anity7 @ Nov 9 2006, 00:36)
Значит так: насколько я понимаю, все дело в произвольности - если сознательно и произвольно уничтожить хрякс, то человек станет "носителем". Если это делать так, как это делал Гарри (непроизвольно, неосознанно), то и фрагмент души умирает (а "главный" - улетает в неизвестном направлении). Знание о том, что это хрякс (то или тот, кто \ что было уничтожено) не является фактором, который влияет на "переселение душ". Так?

вообще, нет, не думаю. Все равно просто. То есть Гарри может просто взять неспросященного человека и "натравить" на хрякс.
Мысль о том, что ТЛ (а задоно и остальные части ТЛ) чувствует уничтожение каждого фрагмента, мысль о том, что есть "главный" фрагмент - то есть сам ТЛ...

мысль о том, что человек чувствует присоединение души - исходит из логики. Почему маги так боятся хряксов? Уж никак н из-за убийства. Из-за тго, что душу рвать надо. Значит, душа это что-то материальное, значит её становится меньше. Соответвенно, прибавления Волд не чувствовать не может. Кроме того, разделение души воияет на внешний вид. Скорее всего, соединение тоже.

А то, что главный фрагмент - ТЛ, нам поведал Дамблдор, разговаривая с Гарри. Он сказал, что им нужно занятся в последнюю очередь, когда остпльное будет уничтожено.
Додано через 2 хвилин
Ну, насколько я понимаю, если следовать данной логике, Дамблдор подыскал подходящего (для своих целей) "слугу" и банально спровоцировал ситуацию. Отчего же не спровоцировать ее 2мя годами ранее - тогда ТЛ имел те же шансы найти себе слугу, и тогда Дамблдор все-таки предполагал наличие у ТЛ крестражей. Чтоже он - ждал достоверных сведений? Зачем?

именно, он ждал 100% фактов и о их получил. А вызывать материального ТЛ сразу у нго и правда нет резона - ведь избранный то ещё не подготовлен. Вот именно для этого была сначала запущена приманка в виле филофского камня. Если почитать БИ за ТК, то видно, что Люциуса дать дневник Джинни толкнули политическе дрязги. А если бы не это, ТЛ мог возродится и раньше.
Дата Nov 9 2006, 01:07
Цитата (Северина @ Nov 9 2006, 00:44)
вообще, нет, не думаю. Все равно просто. То есть Гарри может просто взять неспросященного человека и "натравить" на хрякс.

В таком случае тот же "неспросященный" Гарри уничтожил дневник в ТК. И тут дело уже не в том, что на него нападали, а в том, КТО на него нападал (ТЛ к этому руку не приложил, а просто натравил василиска, в отличие от ФК). В таком случае Гарри - тоже хрякс! Срочненько убить!
Кроме того, это "незнание" не согласуется с тем, что Квиррелл и Джинни тоже являлись "носителями" ТЛ в какой-то мере. Ну, Квиррелл еще куда ни шло - "Главный" фрагмент им завладел, все-таки. А вот Джинни - не знала, что дневник не прост, "подкармливала" его как могла, чуть не погибла, между прочим :) Как быть с этим "незнанием"?
Кроме того, если бы все было так просто, то Дамблдор либо мог сам пойти по этому пути (Ух ты! Рифма получилась:)), либо хотя бы с Поттером поделиться своими соображениями
мысль о том, что человек чувствует присоединение души - исходит из логики. Почему маги так боятся хряксов? Уж никак н из-за убийства. Из-за тго, что душу рвать надо. Значит, душа это что-то материальное, значит её становится меньше. Соответвенно, прибавления Волд не чувствовать не может.

А откуда прибавление? Этот фрагмент к нему возвращается?
ох, знаете, логика на самом деле sch-ой попахивает, без шуток. Поэтому и спрашиваю - беспокоюсь, однако :)
Цитата
А то, что главный фрагмент - ТЛ, нам поведал Дамблдор, разговаривая с Гарри. Он сказал, что им нужно занятся в последнюю очередь, когда остпльное будет уничтожено.

Ага, пасиб)))
Цитата
именно, он ждал 100% фактов и о их получил.

Непонятно, зачем ему нужны были 100%ные факты, если везде и всюду он руководствуется вероятностями
Дата Nov 9 2006, 01:13
Цитата (anity7 @ Nov 9 2006, 01:07)
В таком случае тот же "неспросященный" Гарри уничтожил дневник в ТК. И тут дело уже не в том, что на него нападали, а в том, КТО на него нападал (ТЛ к этому руку не приложил, а просто натравил василиска, в отличие от ФК). В таком случае Гарри - тоже хрякс! Срочненько убить!

да, я считаю Гарри хряксом. И даже без дневника. И если эта теория верна, то в седьмой книге Гарри придется сорать в себе все части души ТЛ. Не позавидуешь мальчику. Но нам, читателям, будет интересно. с психологической точки зрения (столкнутся разные личности, к чему это приведет) и с точки зрения действий.
Кроме того, это "незнание" не согласуется с тем, что Квиррелл и Джинни тоже являлись "носителями" ТЛ в какой-то мере. Ну, Квиррелл еще куда ни шло - "Главный" фрагмент им завладел, все-таки. А вот Джинни - не знала, что дневник не прост, "подкармливала" его как могла, чуть не погибла, между прочим :) Как быть с этим "незнанием"?

просто вселится в какого-то человека - это одно. Сделать из него хрякс - совершенно другое.
А откуда прибавление? Этот фрагмент к нему возвращается?

если преположить, что именно это с ней происхоит при уничтожении хрякса. А я в этом сильно сомневаюсь.
Непонятно, зачем ему нужны были 100%ные факты, если везде и всюду он руководствуется вероятностями

только не в этом случае. Возрождение ТЛ - вещь необратимая. И кроме того, нужно иметь козырь, если потом придется оравдыватся =smile= Да и дело не только в этом.
Дата Nov 9 2006, 01:38
Цитата (Северина @ Nov 9 2006, 01:13)
да, я считаю Гарри хряксом. И даже без дневника.

ну тогда, исходя из этой версии (про хряксы и переселение душ) Гарри - двойной хрякс... Пока...
далее моя мысль просто не может не пойти в направлении Снейпа :). Если Снейп - хрякс ТЛ, Гарри - двойной хрякс (ну, или не двойной), то еще более тесная связь между ними обнаружится в 7мой книге... Может, наконец, поймут друг друга :)
просто вселится в какого-то человека - это одно. Сделать из него хрякс - совершенно другое.

Согласна. И все же со "знанием \ незнанием" неопределенно как-то. Ну, нашел бы Дамблдор каких-нибудь человечков, поговорил бы с ними по душам, убедил уничтожить какие-нибудь предметы (то же кольцо, например). И все - хрякса нет, суицид не нужен... Все довольны и счастливы
если преположить, что именно это с ней происхоит при уничтожении хрякса. А я в этом сильно сомневаюсь.

вот-вот

только не в этом случае. Возрождение ТЛ - вещь необратимая. И кроме того, нужно иметь козырь, если потом придется оравдыватся Да и дело не только в этом.

да и в этом случае он руководствуется вероятностями. Он же наверняка не знал, что- Питер -будет жить у Уизли до самой развязки и никуда не сбежит. Наоборот - есть вероятность того, что он все-таки сбежит, так как трус еще тот. Или Дамблдор на ушко нашептал Артуру и Молли: крыс, мол, у вас необычный, вы уж его берегите как зеницу ока...
Кроме того, наверняка он не знал и того, что Гарри поверит Сириусу. Или он тоже все предусмотрел: и Люпина пригласил в частности для подстраховки (опять же - наверняка не знал, что Люпин оже поверит Блэку), и Снейпа подослал в воющую хижину для того, чтобы четкая оппозиция была?
Наверняка он не знал и того, что сбежавшего крыса обнаружит Хагрид
Не знал, отпустит ли Питера Гарри или нет (хотя здесь вероятность большая, соглашусь)...
Да многого он не знал наверняка...
Дата Nov 9 2006, 01:43
отправилось!
Дата Nov 9 2006, 01:51
Цитата (anity7 @ Nov 9 2006, 01:38)
ну тогда, исходя из этой версии (про хряксы и переселение душ) Гарри - двойной хрякс... Пока...
далее моя мысль просто не может не пойти в направлении Снейпа :). Если Снейп - хрякс ТЛ, Гарри - двойной хрякс (ну, или не двойной), то еще более тесная связь между ними обнаружится в 7мой книге... Может, наконец, поймут друг друга :)

=smile=

Согласна. И все же со "знанием \ незнанием" неопределенно как-то. Ну, нашел бы Дамблдор каких-нибудь человечков, поговорил бы с ними по душам, убедил уничтожить какие-нибудь предметы (то же кольцо, например). И все - хрякса нет, суицид не нужен... Все довольны и счастливы

ну так вот именно.Человек - создавший хрякс действительно бессмертен. Ну найдет Дамблдор чеовека, тот хрякс уничтожит - но душа то все равно жива, а значит жив и ТЛ. И цепочка эта бесконечна. Именно поэтому хряксы считатсся настолько темной магией, именно поэтому даже Волд (с его то пранойкй) считает себя бессмертным.
вот-вот

вот именно исходя из этого я и предполагаю, что частичка души переселется в уничтожителя.
да и в этом случае он руководствуется вероятностями. Он же наверняка не знал, что-- Питер --будет жить у Уизли до самой развязки и никуда не сбежит. Наоборот - есть вероятность того, что он все-таки сбежит, так как трус еще тот. Или Дамблдор на ушко нашептал Артуру и Молли: крыс, мол, у вас необычный, вы уж его берегите как зеницу ока...
Кроме того, наверняка он не знал и того, что Гарри поверит Сириусу. Или он тоже все предусмотрел: и Люпина пригласил в частности для подстраховки (опять же - наверняка не знал, что Люпин оже поверит Блэку), и Снейпа подослал в воющую хижину для того, чтобы четкая оппозиция была?
Наверняка он не знал и того, что сбежавшего крыса обнаружит Хагрид
Не знал, отпустит ли Питера Гарри или нет (хотя здесь вероятность большая, соглашусь)...
Да многого он не знал наверняка...

безусловно, тут есть теория вероятности, куда ж без неё)). Но схема расчитана четко и опирается главным образом на психологию.
Додано через хвилину
Цитата (anity7 @ Nov 9 2006, 01:43)
отправилось!

да не переживайте, это матфильтр глючит, вот некоторые сообщения ни с того ни с сего требует предпроверки модером))
Дата Nov 9 2006, 02:02
Все равно просто. То есть Гарри может просто взять неспросященного человека и "натравить" на хрякс.

Цитата (Северина @ Nov 9 2006, 01:51)
Ну найдет Дамблдор чеовека, тот хрякс уничтожит - но душа то все равно жива, а значит жив и ТЛ. И цепочка эта бесконечна.

вот именно исходя из этого я и предполагаю, что частичка души переселется в уничтожителя.

Так, опять попытаюсь обобщить: Человек, уничтоживший хрякс (не знающий о том, что это был хрякс или знающий - не важно) сам становится хряксом. Если он защищается от хрякса и уничтожает его (как было в ФК), то хряксом он не становится. Так?
безусловно, тут есть теория вероятности, куда ж без неё)). Но схема расчитана четко и опирается главным образом на психологию.

ох... Боюсь, она опирается главным образом на манипуляцию...
Дата Nov 9 2006, 02:07
Цитата (anity7 @ Nov 9 2006, 02:02)
Так, опять попытаюсь обобщить: Человек, уничтоживший хрякс (не знающий о том, что это был хрякс или знающий - не важно) сам становится хряксом. Если он защищается от хрякса и уничтожает его (как было в ФК), то хряксом он не становится. Так?

В ФК Гарри сражался не с хряксом, а с человеком, в которого вселился Волд.
Цитата (anity7 @ Nov 9 2006, 02:02)
ох... Боюсь, она опирается главным образом на манипуляцию...

но манипуляция то основанна на психологии)) Это ТЛ раздает указы, а Даблдор тонко воздействует, играя на струнах характера и психики.
Дата Nov 9 2006, 02:20
Цитата (Северина @ Nov 9 2006, 02:07)
В ФК Гарри сражался не с хряксом, а с человеком, в которого вселился Волд.

ну вот. Теперь все более или менее понятно. "Главный" Волд делает что хочет, переселяется в кого может. Побочные продукты его "душевной" деятельности сидят по своим носителям. Арифметика Дамблдора более или менее понятна. Интрига 7мой книги - какие там поиски и уничтожения хряксов, какая любовь, какоие прдатели и не-предатели!.. - главная интрига: сможет ли Гарри постичь природу хряксов :) (это для меня)
---
Теория весьма стройная и логичная
Цитата (Северина @ Nov 9 2006, 02:07)
но манипуляция то основанна на психологии)) Это ТЛ раздает указы, а Даблдор тонко воздействует, играя на струнах характера и психики.

Та же манипуляция, только механизмы другие
Дата Nov 9 2006, 02:22
Цитата (anity7 @ Nov 9 2006, 02:20)
ну вот. Теперь все более или менее понятно. "Главный" Волд делает что хочет, переселяется в кого может. Побочные продукты его "душевной" деятельности сидят по своим носителям. Арифметика Дамблдора более или менее понятна. Интрига 7мой книги - какие там поиски и уничтожения хряксов, какая любовь, какоие прдатели и не-предатели!.. - главная интрига: сможет ли Гарри постичь природу хряксов :) (это для меня)
---
Теория весьма стройная и логичная

=smile=
Цитата (anity7 @ Nov 9 2006, 02:20)
Та же манипуляция, только механизмы другие

ну дык в механизмах и дело)) Именно благодаря этим механизмам Дамблдор вроде как считается добром, а Волд злом)) Притом что манипуляторы они оба))
Дата Nov 9 2006, 02:28
Цитата (Северина @ Nov 9 2006, 02:22)
ну дык в механизмах и дело)) Именно благодаря этим механизмам Дамблдор вроде как считается добром, а Волд злом)) Притом что манипуляторы они оба))

Дамблдор считается добром, притом, что он манипулятор? Кем?))))
Дата Nov 9 2006, 02:30
Цитата (anity7 @ Nov 9 2006, 02:28)
Дамблдор считается добром, притом, что он манипулятор? Кем?))))

что кем?)) Кем считается?))) Большинством людей в магомире и большинством читателей))) Правда, это самое большинство магов о его манипуляциях не знают, в них посвященно ограниченое колличество людей, но это на их мнение не влияет =smile=
Дата Nov 9 2006, 02:32
Цитата (Северина @ Nov 9 2006, 02:30)
что кем?)) Кем считается?))) Большинством людей в магомире и большинством читателей))) Правда, это самое большинство магов о его манипуляциях не знают, в них посвященно ограниченое колличество людей, но это на их мнение не влияет

печально... =drag=
Дата Nov 9 2006, 02:34
Цитата (anity7 @ Nov 9 2006, 02:32)
печально... =drag=

а шо делать =smile= Жизнь - странная штука =lol=
Дата Nov 9 2006, 05:46
А даже если и кричал? Что бы от этого изменилось? Да наверняка все УПСы кричали о своей невиновности, и Дамблдор, практически каждый день сталкивающийся с предательством, мог пропустить это мимо ушей (даже хорошо зная Сириуса).
И к тому же - а кто сказал, что Сири вообще был на том заседании, где Дамблдор свидетельствовал против него? Может, его временно вывели из зала суда за чрезмерную эмоциональность и активность? :)

Дамблдор не знал остальных УПсов так, как знал Сириуса.
А зачем ему давать Гарри смотреть это, если Гарри об этом не спрашивал, да и мальчика это могло еще больше травмировать? Дамблдор даже не говорил Гарри, что Сири его крестный (помогли только большие уши Поттера)

Гарри, положа руку на сердце, вообще ни о чем подобном не спрашивает. И это плохо.
Ну и зачем тогда был весь этот фарс с объявлениями на каждом шагу о том, что сбежал преступник Блэк? Зачем было его всем миром ловить? Зачем усиливать охрану в школе и Хоггсмиде?

Потому что это ФАДЖ!!!
Если так, то:
2) Дамблдор специально подсунул газетку Сири, зная, что там на фоторгафии - Петтигрю в виде крысы. Значит, директор и раньше знал, что-- Питер --спокойненько живет у Уизли
Если думать о том, что:
3. он знал, где и под каким видом скрывается-- Питер,-- и не трогал его (опять же зная, что тот никуда не убежит - ОТКУДА?)
2. именно-- Питер --поспособствовал возрождению ТЛ

то Дамблдора следует просто возвести в ранг прорицателей! Так все спланировать задолго до того, как эти события будут иметь место! Учитывая то, что планируемые события только вероятны, но не 100%-ны, и те же реакции Сириуса или Питера (уж не говорю о Гарри) подчас непредсказуемы... Одно слово - прорицатель! Или он воспользовался озарениями Трелони?

Изначальной целью было то, что Гарри должен расти у Дурслеев. А не у Сириуса.
Остальные идеи уже подстроились под ситуацию...

Цитата

Северина. Ответ№1 : ну нет, это слишком явно. Думаю, тут все было кда тоньше и с большой вероятность случайности.
Северина. Ответ№2 : и это тоже. Вот уж не думаю, что газеты в Азкабане обычое дело
------
Резонный вопрос? Откуда такие разночтения? o_O
Дата Nov 9 2006, 05:49
Цитата (Hattori Hanzo @ Nov 9 2006, 05:46)
Резонный вопрос? Откуда такие разночтения? o_O

где разночтения? Я не возражала, что газету Сири поставили заведомой целью. Я возражала против вариатнта разговора, предложенного вами и то в шутку. Да и вообще не думаю, что в это Фаджа впутали. Можно было того же мистера Уизли попросить.
Дата Nov 9 2006, 05:50
Однако именно Фадж дал газету Сириусу.
Дата Nov 9 2006, 05:55
Цитата (Hattori Hanzo @ Nov 9 2006, 05:50)
Однако именно Фадж дал газету Сириусу.

поэтому и говорю, что с просьбой все было куда тоньше и с большей вероятностью на случайность.
Дата Nov 9 2006, 06:06
Это была фотография Рона с семьёй, появившаяся в “Прорицательской газете” прошлым летом. На плече у Рона сидел Струпик.
- Откуда ты это взял? - спросил поражённый Люпин.
- Фадж, - коротко ответил Блэк, а потом пояснил:
- В прошлом году он приезжал с инспекцией в Азкабан, и я попросил у него газету. И, на первой же странице, увидел Питера... на плече у этого паренька... Я его сразу же узнал... я столько раз видел, как он превращается... А в газете было сказано, что мальчик, его хозяин, осенью возвращается в школу... в “Хогварц”... где Гарри...
-------------
Сам попросил?
А Фадж так просто взял и дал газету маньяку?
Дата Nov 9 2006, 06:08
Цитата (Hattori Hanzo @ Nov 9 2006, 06:06)
Это была фотография Рона с семьёй, появившаяся в “Прорицательской газете” прошлым летом. На плече у Рона сидел Струпик.
- Откуда ты это взял? - спросил поражённый Люпин.
- Фадж, - коротко ответил Блэк, а потом пояснил:
- В прошлом году он приезжал с инспекцией в Азкабан, и я попросил у него газету. И, на первой же странице, увидел Питера... на плече у этого паренька... Я его сразу же узнал... я столько раз видел, как он превращается... А в газете было сказано, что мальчик, его хозяин, осенью возвращается в школу... в “Хогварц”... где Гарри...
-------------
Сам попросил?
А Фадж так просто взял и дал газету маньяку?

а причем тут это? Я говорю про то, что просьба звучала ен так, ибо так - слишком явно.
Дата Nov 9 2006, 06:10
Так тут все завислело от того, попросил бы Сириус или нет...
Значит Фадж засветил странице с Питером, проходя мимо камеры Блэка...
Либо специально, либо тут ничего не подстороено.
Дата Nov 9 2006, 06:14
Цитата (Hattori Hanzo @ Nov 9 2006, 06:10)
Так тут все завислело от того, попросил бы Сириус или нет...
Значит Фадж засветил странице с Питером, проходя мимо камеры Блэка...
Либо специально, либо тут ничего не подстороено.

в оригинале Сириус не просил. Вас опять подвел перевод.
Цитата
“Fudge,” said Black. “When he came to inspect Azkaban last year, he gave me his paper. And there was Peter, on the front page on this boy's shoulder... I knew him at once... how many times had I seen him transform? And the caption said the boy would be going back to Hogwarts... to where Harry was...
Дата Nov 9 2006, 06:27
пипец..
Сколько мыслей уничтожаются из-за некорректного перевода...
Самому перевести книгу что-ли :)
Дата Nov 9 2006, 06:35
Юнни, флудить прекращаем.
Дата Nov 9 2006, 11:06
Я вот тут подумал:
Если идти от общего к частному, т.е. от Результата к событиям, то интересная тенденция проглядывается:
а). Что Дамблдор узнал в ФК:
1. Что магия, которая спасла Гарри до сих пор действует.
2. Что Гарри чист душой (он смог достать камень).
3. Что Гарри в принципе решителен.
Вывод: История с ФК - "проверка на вшивость" Гарри.
б). Что Дамблдор узнал в ТК:
1. Что Гарри истинный Гриффиндорец (вытащил меч), т.е. Гриффиндор в нем преобладает над Слизерином.
2. Что Гарри верен Дамблдору.
3. Что Гарри не боится опастностей. И дружба для него стоит выше этих опастностей.
Вывод: История с ТК - "проверка на пригодность" Гарри.
в). Что Дамблдор узнал в УА:
1. Что Гарри стремится к защите от Темных Сил.
2. Что Гарри не боится Волдэморта так сильно, как должен был.
3. Что Любовь в Гарри сидит очень крепко и это и есть его оружие (иначе он не смог бы скастовать настоящий Патронус на озере).
Вывод: История с УА - "проверка на сильные стороны" Гарри.
г). Что Дамблдор узнал в КО:
1. Что Гарри пойдет на всё не только ради друзей (сестра Флёр).
2. Что Гарри не отворачивается от трудностей, как душевных, так и физических, а наоборот дает им бой.
3. Что Гарри не проявляет свою ненависть на ружу, а держит её в себе на замке. (все его доставали + значки, а он все равно помог Седрику и так далее).
Вывод: История с КО - "проверка на характер" Гарри.
д). Что Дамблдор узнал в ОФ:
1. Что Гарри человек Дамблдора до мозга костей.
2. Что Гарри - лидер. (ДА)
3. Что Гарри - полная противоположность Волдэморту (опять же ДА - противоложность ПС)
Вывод: История с ОФ - "проверка на действенность" Гарри.
е). Что Дамблдор узнал в ПП:
Да ничего он не узнал. Он его уже внаглую готовил к финалу, на основании первых пяти лет!.
Дата Nov 11 2006, 14:35
К слову о Сириусе: авторы БИ не считают, что Дамблдор изначально знал, что Сириус не предатель и не убийца. Вот цитаты из текста по БИ-3:
Цитата
Собственно говоря, с момента ареста Хагрида в мае Дамблдор не может не думать об Азкабане.
А думать об Азкабане для него означает вспоминать о Сириусе. И это глубоко обосновано психологически: Сириус, предавший Поттеров и переметнувшийся на сторону Волдеморта, есть, вероятно, самая крупная педагогическая неудача Дамблдора. К тому же рядом Гарри, живое напоминание о былом. Но и не случись Гарри поблизости, все равно, вряд ли учитель способен забыть такую ошибку, да еще приведшую к таким последствиям.
Тем более что Сириус – ученик самого первого, незабываемого выпуска.

Или вот:
Цитата
Начнем с элементарных вещей. Разглядывая фотографию в газете, Дамблдор наверняка прорабатывает альтернативную версию: что, если ОН, который в Хогвартсе, не Гарри?
Но тогда кто?
С Хогвартсом явно связана фотография семьи Уизли. Молли и Джинни отпадают сразу: искомый объект – «он». Чарли и Билл, а также сам мистер Уизли, с которым Сириус наверняка знаком, Хогвартс уже закончили и находиться в школе никак не могут. Там учатся младшие… и далее тупик, потому что найти связь между побегом Сириуса и Перси, близнецами или даже Роном при самом буйном воображении достаточно сложно, если вообще возможно.
Впрочем, на плече у Рона крыса. А крыса была анимагской ипостасью Петтигрю. И если предположить, что крыса тут вообще при чем-то, рассмотрению подлежат следующие варианты:
1. Сириусу примерещилось, что крыса Рона – его старый друг, и он сбежал из Азкабана, дабы успешно закончить не доведенное до конца мокрое дело.
2. Это действительно Петтигрю, который был смертельно напуган в свое время предательством Сириуса, слегка поплыл крышею и принял решение провести остаток жизни в зверином обличье.
3. Наконец - «Этого не может быть… если только вы не перерешили... ничего не сказав мне?» И вот если хоть тень этой мысли возникла у Директора, он не только не тронет маньяка, но и станет беречь буквально от всех и каждого, пока сам не разберется.
Само собою, одновременно следует беречь Гарри как зеницу ока. Ну и посматривать внимательно за крысом.
И последнее:
Цитата
Сириус может быть виновен или нет. Но в любом случае Дамблдору следует
а) разобраться во всем самому;
б) заставить старшее поколение – Снейпа, Люпина и Сириуса / Петтигрю – разобраться с собой и меж собой.
Небезынтересно также, что у Гарри появляется прекрасная возможность в результате детективного расследования восстановить справедливость и, возможно, вернуть Сириусу доброе имя / обеспечить Петтигрю возможность вернуться к реальной жизни (кого и что в данном случае надо подчеркнуть, Директор определит в течение года).

Таким образом, авторы БИ НЕ считают, что Дамблдор заранее знал о невиновности Блэка. Они лишь предполагают, что директору было известно об анимагстве мародёров - но никак не о решении о смене Хранителя (*в последний момент*).

Таково мнение авторов БИ (что ярко подтверждено приведенными выше цитатами). Следовательно, мнение о том, что о невиновности Сириуса Дамблдору было известно изначально, ПЕРЕЧИТ теорие Большой Игры.
Дата Nov 11 2006, 14:42
Цитата (Phineas Nigellus @ Nov 11 2006, 14:35)
аким образом, авторы БИ НЕ считают, что Дамблдор заранее знал о невиновности Блэка. Они лишь предполагают, что директору было известно об анимагстве мародёров - но никак не о решении о смене Хранителя (*в последний момени*).

Таково мнение авторов БИ (что ярко подтверждено приведенными выше цитатами). Следовательно, мнение о том, что о невиновности Сириуса Дамблдору было известно изначально, ПЕРЕЧИТ теорие Большой Игры.

Ну так, значит, кое-кто несет отсебятину. А когда намекаешь, что не надо свои личные утверждения называть БИ, то не желают ничего понимать. :)
Дата Nov 11 2006, 14:45
Если история с Сириусов в моем понимании и понимании Северины легко вписывается в БИ, то значит это можно назвать частью БИ....
---
З.Ы. Критик... Мы хотя бы пытаемся разобраться в ляпах РО, в запутаных сюжетных линиях....
--
А Вы просто тупо сидите отнекиваетесь, только потому что это не доказано... Ибо повторюсь...
Вы выбрали то, что легко...
Мы выбрали то, что правильно...
Дата Nov 11 2006, 14:54
Цитата (Phineas Nigellus @ Nov 11 2006, 14:35)
Таким образом, авторы БИ НЕ считают, что Дамблдор заранее знал о невиновности Блэка. Они лишь предполагают, что директору было известно об анимагстве мародёров - но никак не о решении о смене Хранителя (*в последний момент*).

оно никоим образом ейне перечит. Это всего лишь зрительские добавления, которые её прекрасно подтверждают, это аргументы.
Цитата (critic @ Nov 11 2006, 14:42)
Ну так, значит, кое-кто несет отсебятину.

которая, во-первых не запрещена. Ибо является аргументацией.
Дата Nov 11 2006, 15:17
Цитата (Северина @ Nov 11 2006, 14:54)
которая, во-первых не запрещена. Ибо является аргументацией.

Кто говорит, что запрещена? Просто надо уважать авторское право. Надо всегда оговаривать, что это ваши мнения, а не авторов БИ.
Мне очень удивительно, что это еще надо объяснять. А если я завтра буду нечто свое выдавать за утверждения уважаемой Северины или не менее уважаемого Хаттори пусть даже в контексте ваших теорий? :)
Это же вопрос принципиальный. Получается, что я противник БИ имею больше уважения к её авторам. Дожились. ]:->
Может авторы БИ посчитают некоторые ваши утверждения нелепицей. Чего вы за них расписываетесь? :)
Дата Nov 11 2006, 15:19
Цитата (critic @ Nov 11 2006, 15:17)
Кто говорит, что запрещена? Просто надо уважать авторское право. Надо всегда оговаривать, что это ваши мнения, а не авторов БИ.

а где мы говорили, что это мнение авторов БИ? =lol=
Мне очень удивительно, что это еще надо объяснять. А если я завтра буду нечто свое выдавать за утверждения уважаемой Северины или не менее уважаемого Хаттори пусть даже в контексте ваших теорий? :)
Это же вопрос принципиальный. Получается, что я противник БИ имею больше уважения к её авторам. Дожились.

см. выше.
Дата Nov 11 2006, 15:20
Это же вопрос принципиальный. Получается, что я противник БИ имею больше уважения к её авторам. Дожились. ]:->
Может авторы БИ посчитают некоторые ваши утверждения нелепицей. Чего вы за них расписываетесь? :)

Мы за них не расписываемся...
Мы лишь дополняем их теорию... И очень удачно дополняем... Ибо находим всё это рассуждая так же как и они....
Следовательно, если мы сейчас скажем им - вот вам маленький плюсик к Вашей теории... Они её поместят...
Потому что мы подобную "отсебятину" ищем в контексте БИ
Дата Nov 11 2006, 15:47
Цитата (Северина @ Nov 11 2006, 15:19)
а где мы говорили, что это мнение авторов БИ? =lol=

Если вы говорите, что Дамблдор был уверен в невиновности Сириуса, и говорите, что это БИ. То все понимают однозначно, что это мнение авторов БИ. Я, например, был в этом уверен.
Вы с вашей предубежденностью даже не можете мысли допустить, что кто-то может быть не согласен с вашим мнением. Авторы БИ могут с вами не согласиться. Пишите им письма. :D
Ваша принципиальность просто утомляет. Вы что не можете принять ни одну чужую точку зрения в принципе? ]:->
Дата Nov 11 2006, 15:55
Цитата
Вы с вашей предубежденностью даже не можете мысли допустить, что кто-то может быть не согласен с вашим мнением

если Вы нас не можете убедить, а Вы не можете нас убедить, ибо нет перкрывающих аргументов, то это не значит, что мы не принимаем не согласия с нашим мнением.
Дата Nov 11 2006, 15:57
Цитата (critic @ Nov 11 2006, 15:47)
Если вы говорите, что Дамблдор был уверен в виновности Сириуса, и говорите, что это БИ. То все понимают однозначно, что это мнение авторов БИ. Я, например, был в этом уверен.
Вы с вашей предубежденностью даже не можете мысли допустить, что кто-то может быть не согласен с вашим мнением. Авторы БИ могут с вами не согласиться. Пишите им письма. :D
Ваша принципиальность просто утомляет. Вы что не можете принять ни одну чужую точку зрения в принципе?

цитату, где мы говорили, что это мнение втором БИ. Именно об этом вы распинались в предидущи посте. У вас её нет? Я не удивлен. Пустословить - ваш стиль.

Любая теория, по вашей логике, является этим же самым по отношению к книгам Ро. Однако я от вас я подобных обвинений в адрес теорий не услышала. Вывод: двойные стандарты дают о себе знать.

Я могу принять чужую точку зрения зрения, если она: А)аргументированна и обоснованна, Б) не содержит фанатизма, В) зиждется не на желании быть оппонентом кому то.
Дата Nov 11 2006, 16:24
Цитата (Hattori Hanzo @ Nov 11 2006, 15:55)
если Вы нас не можете убедить, а Вы не можете нас убедить, ибо нет перкрывающих аргументов, то это не значит, что мы не принимаем не согласия с нашим мнением.

Это так. Я просто сказал то, что подумал, исходя из опыта общения с Севериной. ]:->
А то, что я говорю насчет авторства это не просто точка зрения. Это международная норма. Это неписанное правило в любой полемике. И если вы этого не понимаете, то что вам можно доказать? Правила не доказывают. Их или соблюдают или не соблюдают. Никто не будет вам доказывать, к примеру, правила игры в покер. :)
Дата Nov 11 2006, 16:26
Цитата (critic @ Nov 11 2006, 16:24)
А то, что я говорю насчет авторства это не просто точка зрения. Это международная норма. Это неписанное правило в любой полемике. И если вы этого не понимаете, то что вам можно доказать? Правила не доказывают. Их или соблюдают или не соблюдают. Никто не будет вам доказывать, к примеру, правила игры в покер. :)

совершенно верно. А поскольку никакого правила в данном случае нарушенно не было, то и разговор всти н о чем.

Писатели фанфиков, по этой логике, так же нарушители правил. Составители теорий тоже.
Дата Nov 11 2006, 16:47
Цитата (Северина @ Nov 11 2006, 16:26)
Писатели фанфиков, по этой логике, так же нарушители правил. Составители теорий тоже.

Если, к примеру, писатель фанфиков все передрал у другого писателя, то он нарушитель авторских прав. Но автор может об этом и не догадываться. :D Особенно, если ему двенадцать лет. Но я не понимаю, чего вы не понимаете, что нельзя такие серьезные утверждения, как, например, в случае с Сирусом называть БИ? Авторы БИ этого не говорили!!! Завтра вы еще какой-то очень спорный тезис выдвините и тоже под сосусом БИ подадите. Какое у вас на это право, дорогая Северина? :-[ Вы должны оговаривать в таких случаях свое авторство.
Ну, я так понимаю этот вопрос. У вас с Хаттори другое мнение. Если все остальные участники темы с ним согласятся, то я приму ваше позицию, как правило, хотя это и будет вводить других читателей темы в заблуждение :)
Дата Nov 11 2006, 16:52
Цитата (critic @ Nov 11 2006, 16:47)
Если, к примеру, писатель фанфиков все передрал у другого писателя, то он нарушитель авторских прав.

я не об этом. Фанфики, как правило, использует героев Ро, их характеры, и названия книги. Но под эти выставляют свои мысли. Так и мы под БИ выставили свои.
о я не понимаю, чего вы не понимаете, что нельзя такие серьезные утверждения, как, например, в случае с Сирусом называть БИ?

разумеется, можно. Почему, я указала выше. Вылавать за мысли авторов - нельзя.
Завтра вы еще какой-то очень спорный тезис выдвините и тоже под сосусом БИ подадите. Какое у вас на это право, дорогая Северина? :-[ Вы должны оговаривать в таких случаях свое авторство.

под эгидой Гарри Поттера пиштся сотни фанфиков и теорий. Названия авторское от Ро, идеи свои. Пойдите и скажите им тоже самое. Все абсолютно правомерно. Если бы авторы БИ установили какой-то запрет на это, я ещ1 понимаю ваш претензии, а так они совершенно необоснованны и от них сильно отдает желанием поспорить хоть о чем то, когда по сабжу уже не осталось аргументов.
Дата Nov 11 2006, 17:14
То, что Дамблдор считал Сириуса виновным, не БИ, это какон. К чему весь этот сыр-бор разводить?
Дата Nov 11 2006, 17:18
Цитата (Erinny @ Nov 11 2006, 17:14)
То, что Дамблдор считал Сириуса виновным, не БИ, это какон. К чему весь этот сыр-бор разводить?

будьте добреньки, цитату дайте:)
Дата Nov 11 2006, 17:18
Цитата (Северина @ Nov 11 2006, 16:52)
разумеется, можно. Почему, я указала выше. Вылавать за мысли авторов - нельзя.

Тем не менее вы это делаете. Когда не оговариваете авторство своих личных тезисов, но называете это БИ.

Цитата (critic @ 24 минут назад)
Завтра вы еще какой-то очень спорный тезис выдвините и тоже под сосусом БИ подадите. Какое у вас на это право, дорогая Северина? :-[ Вы должны оговаривать в таких случаях свое авторство.

Цитата
под эгидой Гарри Поттера пиштся сотни фанфиков и теорий. Названия авторское от Ро, идеи свои. Пойдите и скажите им тоже самое. Все абсолютно правомерно. Если бы авторы БИ установили какой-то запрет на это, я ещ1 понимаю ваш претензии, а так они совершенно необоснованны и от них сильно отдает желанием поспорить хоть о чем то, когда по сабжу уже не осталось аргументов.

Разве авторы фанфиков не пишут авторов? Что вы путаете грешное с праведным. Во всех фанфиках указано авторство. :) Ни кому в голову не приходит подписывать свой фанфик "Джоан Роулинг"! Вы че, Северина?! ]:->
Горох кончился. Ухожу. :D
Дата Nov 11 2006, 17:37
Если все остальные участники темы с ним согласятся, то я приму ваше позицию, как правило, хотя это и будет вводить других читателей темы в заблуждение

Критег! Не сдавайся так быстро, в этом вопросе ты прав B)

Скорее выяснение, было это "считание" БИ или нет :D
Все-таки коли Д. не делал попыток освободить Сириуса, то скорее всего действительно считал его ыиновным :(
Дата Nov 11 2006, 17:43
Цитата (anity7 @ Nov 11 2006, 17:18)
будьте добреньки, цитату дайте:)

тут одной цитатой на обойдёшься, т.к. информация в книгах даётся обравками. Сириус говорит, что Дамблдору кто-то сообщил (интересно, кто О.о), что среди друзей Поттеров есть слуга Волда, и поэтому директор решил запрятать их и сделать Хранителя Тайны. О том, что Хранителем будет Сириус, они заранее договорились, и, думаю, решение Сириуса поменять Хранителя на Пэттигрю было действительно очень умным - никто бы и не подумал, что защитником (стойким к пыткам и т.п.) может быть такой сдыхлик. Вот и Дамблдор не подумал. Дамблдор свидетельствовал против Сириуса, потому что считал его виноватым (У Блэка ведь вся семейка - помешанные на чистокровии волшебники!)

В общем, создатели БИ так считают, традиционалисты Поттерианы - тоже. Чего спорить?

Цитата (critic @ Nov 11 2006, 17:18)
Разве авторы фанфиков не пишут авторов? Что вы путаете грешное с праведным. Во всех фанфиках указано авторство. :) Ни кому в голову не приходит подписывать свой фанфик "Джоан Роулинг"!

А ещё дописывают: "Все персонажы принадлежат Д.К.Роулинг (за исключением всяких Мэри Сью и Марти Стю), ни на какие лавры и доходы от своего творения не ожидаю".

Цитата (Koshakiry @ Nov 11 2006, 17:37)
Скорее выяснение, было это "считание" БИ или нет :D
Все-таки коли Д. не делал попыток освободить Сириуса, то скорее всего действительно считал его ыиновным :(

Тут, конечно, можно было бы ещё пофантазировать, но ведь БИологи ничего такого не говорили. Или говорили?
Дата Nov 11 2006, 17:47

Эрини, это у меня опечатка вышла. Я уже исправил. Дело в том, что Северина считает, что по БИ Дамблдор был уверен в невиновности Сириуса, но тем не менее продержал его в Азкабане 13 лет. Ты прикинь? ;)
Но авторы БИ такого не говорили. Хотя я был уверен, что это они придумали. Но тут вдруг выяснилось, что Северина и Хаттори это сами придумали и за БИ выдали. :D

Кошакири, я всего лишь отошел на минутку, чтобы малость всплакнуть - Северина меня довела. Но я уже в строю ]:->
Дата Nov 11 2006, 17:52
Цитата (Erinny @ Nov 11 2006, 17:43)
Тут, конечно, можно было бы ещё пофантазировать, но ведь БИологи ничего такого не говорили. Или говорили?

аффтары БИ не говорили что Дамблдор знал будто Сириус невиновен! (насколько я помню). Потом начало мелькать слово..."подозревал" :) но это ближе к развязке
Цитата (critic @ Nov 11 2006, 17:47)
Кошакири, я всего лишь отошел на минутку, чтобы малость всплакнуть. Северина меня довела. Но я уже в строю

Я вообще удивляюсь как ты еще держишься :D Критик, тебе нужна доп.амуниция? :P
Дата Nov 11 2006, 17:57
Цитата (Koshakiry @ Nov 11 2006, 17:52)
Я вообще удивляюсь как ты еще держишься :D Критик, тебе нужна доп.амуниция? :P

Мне показалось ты написала - ампутация. Нет, не нужна. :D
Дата Nov 11 2006, 18:00
Цитата (critic @ Nov 11 2006, 17:57)
Мне показалось ты написала - ампутация. Нет, не нужна.

Боже Критег! %) Что тебе "не нужна"? Конкретней конкретней, а то сразу обе весчи проведем ]:-> :D
Дата Nov 11 2006, 18:08
Цитата (Koshakiry @ Nov 11 2006, 18:00)
Боже Критег! %) Что тебе "не нужна"? Конкретней конкретней, а то сразу обе весчи проведем ]:-> :D

Мне нужно, чтобы Северина согласилась с моей точкой зрения. Больше мне ничего не надо. Я прошу так мало. :D
Дата Nov 11 2006, 18:11
Цитата (critic @ Nov 11 2006, 18:08)
Мне нужно, чтобы Северина согласилась с моей точкой зрения. Больше мне ничего не надо. Я прошу так мало.

Тогда садись обратно в окоп и пиши аргументацию к своей точке зрения. :D
Постарайся избегать слов: Авторский ход, так хотела Ро, это нужно для сюжета :D :P ну и т.д.
Так что на данный конкретно момент ты просишь слишком много B) давай разобъем твою просьбу на несколько маленьких шажков, чтоб выполнять легче было =lolbuagaga=
Дата Nov 12 2006, 01:36

прочтите тему пару страниц назад. Там были выложены все аргументы против.

Тем не менее вы это делаете. Когда не оговариваете авторство своих личных тезисов, но называете это БИ.

я этого никогда не делаю. Использовать название, а вставлятьтуда свои мысли - это не называется тем, что вы указали выше.
Разве авторы фанфиков не пишут авторов? Что вы путаете грешное с праведным. Во всех фанфиках указано авторство. :) Ни кому в голову не приходит подписывать свой фанфик "Джоан Роулинг"! Вы че, Северина?! ]:->

и я не указывала, что это мнения автором БИ, следовательно дальнейшее - ваша больная фантазия.
Дата Nov 12 2006, 01:40
Erinny, одних домсылов по этому поводу маловато будет... Домыслы есть у каждого :)
Критик! Не сдавайтесь! И можно даже не ставить пред собой столь "высокие" цели - достаточно того, что Вас кто-то услышал и поддерживает, не правда-ли? :)
Кошакири! no comments =thumbsup= =apploud=
Хаттори и Северина! Действительно, вы могли бы написать, что ваши домыслы - это только дополнение к БИ и в ее контексте. Заметте - ВАШИ, а не чьи-то другие :)
Дата Nov 12 2006, 01:40
Цитата (Koshakiry @ Nov 11 2006, 17:37)

а если не делал даже попыток допросить, то значит тут не все чисто.

тут одной цитатой на обойдёшься, т.к. информация в книгах даётся обравками. Сириус говорит, что Дамблдору кто-то сообщил (интересно, кто О.о), что среди друзей Поттеров есть слуга Волда, и поэтому директор решил запрятать их и сделать Хранителя Тайны. О том, что Хранителем будет Сириус, они заранее договорились, и, думаю, решение Сириуса поменять Хранителя на Пэттигрю было действительно очень умным - никто бы и не подумал, что защитником (стойким к пыткам и т.п.) может быть такой сдыхлик. Вот и Дамблдор не подумал. Дамблдор свидетельствовал против Сириуса, потому что считал его виноватым (У Блэка ведь вся семейка - помешанные на чистокровии волшебники!)

В общем, создатели БИ так считают, традиционалисты Поттерианы - тоже. Чего спорить?
опять таки отсылаю вас на пару страниц назад.
А ещё дописывают: "Все персонажы принадлежат Д.К.Роулинг (за исключением всяких Мэри Сью и Марти Стю), ни на какие лавры и доходы от своего творения не ожидаю".

почитайте как оформление наших форумских фанфиков =lol=
Цитата (critic @ Nov 11 2006, 17:47)
Но авторы БИ такого не говорили. Хотя я был уверен, что это они придумали. Но тут вдруг выяснилось, что Северина и Хаттори это сами придумали и за БИ выдали. :D

совершенно верно. И такое делать не воспрещается. Это аргументация. Аргументация на форуме лишь приветсвуется.
Дата Nov 12 2006, 01:55
Цитата (Северина @ Nov 12 2006, 01:40)
Это аргументация. Аргументация на форуме лишь приветсвуется.

ох!.. Не могу не ответить... Кем приветствуется?.. И чья агрументация?.. =lolbuagaga=
Ну и к тому же - Вам прямо было сказано, что то, что вы с Хаттори писали насчет знания Дамдлдором виновности Сириуса, воспринималось как позиция авторов БИ. "Как все поняли из ваших с Хаттори слов...", как говориться :)
Дата Nov 12 2006, 02:04
Цитата (anity7 @ Nov 12 2006, 01:55)
ох!.. Не могу не ответить... Кем приветствуется?.. И чья агрументация?.. =lolbuagaga=

мной моя же =lolbuagaga= =lolbuagaga= =lolbuagaga=
Ну и к тому же - Вам прямо было сказано, что то, что вы с Хаттори писали насчет знания Дамдлдором виновности Сириуса, воспринималось как позиция авторов БИ. "Как все поняли из ваших с Хаттори слов...", как говориться :)

а мы такого не говорили даже вскольз. Мне вообще непонятно, почему Критик всполошился именно сейчас? Нет, то есть мне то понятно, но вот сторонним наблюдатлям...В этой теме неоднократно высказывались мысли, не высказанные в официальной БИ, но вполне под неё подходящие и служащие аргументацией. А Критик всполошился, когда, что называеся, кончился порох в пороховницах =megalol=
Дата Nov 12 2006, 06:39
Цитата (Северина @ Nov 12 2006, 01:40)
а если не делал даже попыток допросить, то значит тут не все чисто.

А если не делал попыток просто потому что было не зачем? Собсна, зачем доказывать то что уже и так понятно, причем всем и каждому. Куча свидетелей, мертвый Петтигрю. К тому же появилось куча новых дел по разгребанию мусора который успел вывалить ТЛ + отлов ПСов...
Не могу не ответить... Кем приветствуется?.. И чья агрументация?..

Цитата (Северина @ Nov 12 2006, 02:04)
мной моя же

Тогда можно ли назвать это спором?
Цитата (Северина @ Nov 12 2006, 02:04)
Мне вообще непонятно, почему Критик всполошился именно сейчас? Нет, то есть мне то понятно, но вот сторонним наблюдатлям...В этой теме неоднократно высказывались мысли, не высказанные в официальной БИ, но вполне под неё подходящие и служащие аргументацией. А Критик всполошился, когда, что называеся, кончился порох в пороховницах

Хочу возмутиться! Вы получается делаете голословные утверждения, а со сторонников требуете четкой агументации в купе с цитатами и еще Бог знает чем? o_O Давайте будем искоренять "двойные стандарты", коли уж обе стороны страдают этим... ;)
Чесно признаться еслиб Критик не всполошился, подозрений бы не возникло :D БИ тут на изусть никто не помнит, поэтому если вы сторонник БИ, то ваши слова автоматически проицируются на текст БИ. Я тоже думала что вы просто высказываете точку зрения самих аффтаров. :P
Дата Nov 12 2006, 06:49
Цитата (Koshakiry @ Nov 12 2006, 06:39)
А если не делал попыток просто потому что было не зачем? Собсна, зачем доказывать то что уже и так понятно, причем всем и каждому. Куча свидетелей, мертвый Петтигрю. К тому же появилось куча новых дел по разгребанию мусора который успел вывалить ТЛ + отлов ПСов...

именно было зачем. Дамблдор слишком благоразумен, это вам не Гарри, у которого все на эмоциях. Быть такого не может, чтобы он как минимум не захотел узнать, почему Сириус это сделал. Он его слишком хорошо знал, чтобы в такое поверить слету. Он ставит какого-то Морфина выше Сириуса, что соизволил к нему прийти? Вот уж глупость.
Тогда можно ли назвать это спором?

аха, вы правы, трудно спорить с человеком без чувства юмора =lol=
Вы получается делаете голословные утверждения, а со сторонников требуете четкой агументации в купе с цитатами и еще Бог знает чем?

в каком месте это были голословные утверждения? Они всегда были обоснованны и аргументированны. А двойными стандартми я, в отличии от некоторых, не страдаю.
Чесно признаться еслиб Критик не всполошился, подозрений бы не возникло :D БИ тут на изусть никто не помнит, поэтому если вы сторонник БИ, то ваши слова автоматически проицируются на текст БИ.
Критик дважды признался, что о БИ не читал до конца. Как мне понмнится, или только одну часть или две. Однко он спорит и называет БИ чушью. Точка зрения такого человека (да и он сам) по определению не вызывает уважения.

А вообще весь этот фарс просто смехотворен. Давайте пойдем разыщем тех, кому первому пришла в голову мысль и он составил об этом теорию, что Снейп не предатель, что Гарри хрякс, что Снейп любил Лили и т.д. и т.п. Так не же. При доказывании этих теорий люди находят новые аргументы и часто они успешно вписываются в теорию. И я не разу не видела, чтобы кому-то пришло в голову их обвинять. Равно как и мы при доказывании БИ находим новые аргументы и ситуации и они великолепно в неё вписываются. Все это просто смешно. Если кто-то страдает болезненным самолюбием, что ему претит просто уйти из темы - нужно поспорить хотя бы о чем то, да ещё впридачу больной фантазией и двойными стандартами - это не наши проблемы.
Дата Nov 12 2006, 07:33
Цитата (Северина @ Nov 12 2006, 06:49)
Критик дважды признался, что о БИ не читал до конца. Как мне понмнится, или только одну часть или две. Однко он спорит и называет БИ чушью. Точка зрения такого человека (да и он сам) по определению не вызывает уважения.

Могу и третий раз признаться. :D Но я честно пытался. Но к чтению теории не располагает то, что с самого начала ее авторы начинают показывать свою предвзятость по отношению к Гарри, а затем всякую чушь молоть. Это моя личная реакция на чтение БИ, а не на чтение ваших постов. :) Почему вы отрицаете мои чувства? ]:-> Если вы роман "Война и мир" назовете чушью. То это ваше личное восприятие. Может у вас есть свои основания так считать. Если вы тащитесь от БИ, то другие имеют такое же право ее не любить. И называть чушью. Можете называть чушью мои любимые книги. Что тут такого? Ваше личное восприятие критерий истины? А это не мания величия случаем? ]:->
И еще один момент, Северина, о котором вы забыли. Я в этой теме нахожусь с весны этого года. Вы гляньте сколько у меня в ней постов. Пусть вы их считаете чушью, но это говорит, что я очень много прочитал постов сторонников БИ. Неужели я еще чего-то не знаю? :D
Моя позиция вроде бы очень ясная и простая. Я не верю ни в какие тренировки Дамблдора. Ваши аргументы я уже знаю наизусть. Чего мне читать БИ целиком и полностью? ]:->
Тут что кто-то умудряется спорить против всей БИ сразу? :D Я спорю против определенной позиции по определенному вопросу. Если надо я захожу в БИ и смотрю, что там написано. :) Зачем мне читать БИ-6, если я спорю о платформе 9 и 3/4? Какого черта мне читать всю БИ? :) Хочете от меня избавиться? Так и скажите. ;)
Цитата
А вообще весь этот фарс просто смехотворен. Давайте пойдем разыщем тех, кому первому пришла в голову мысль и он составил об этом теорию, что Снейп не предатель, что Гарри хрякс, что Снейп любил Лили и т.д. и т.п. Так не же. При доказывании этих теорий люди находят новые аргументы и часто они успешно вписываются в теорию. И я не разу не видела, чтобы кому-то пришло в голову их обвинять. Равно как и мы при доказывании БИ находим новые аргументы и ситуации и они великолепно в неё вписываются. Все это просто смешно. Если кто-то страдает болезненным самолюбием, что ему претит просто уйти из темы - нужно поспорить хотя бы о чем то, да ещё впридачу больной фантазией и двойными стандартами - это не наши проблемы.

Если вы говорите, что Дамблдор летает в космос, то это уже не БИ. Пусть даже вы эту мыслю умудрились вписать в контекст БИ. И чего вы называете это фарсом? Вы всякую, извините, чушь выдумываете и позорете светлые имена авторов БИ. ]:->
Дата Nov 12 2006, 07:44
Цитата (critic @ Nov 12 2006, 07:33)
Но к чтению теории не располагает то

я догадываюсь, что не располагает =lol=
ее авторы начинают показывать свою предвзятость по отношению к Гарри,

никакой предвзятости нет и в помине, все свои выводы, в том числе и о Гарри, они аргументируют.
а затем всякую чушь молоть

а этого там и вовсе нет и не было.
Почему вы отрицаете мои чувства? ]:-> Если вы роман "Война и мир" назовете чушью. То это ваше личное восприятие. Может у вас есть свои основания так считать. Если вы тащитесь от БИ, то другие имеют такое же право ее не любить. И называть чушью. Можете называть чушью мои любимые книги. Что тут такого? Ваше личное восприятие критерий истины? А это не мания величия случаем?
отчего же? Я просто не уважаю позицию человека, который называет что-либо чушью, не прочитав до конца.
И еще один момент, Северина, о котором вы забыли. Я в этой теме нахожусь с весны этого года. Вы гляньте сколько у меня в ней постов. Пусть вы их считаете чушью, но это говорит, что я очень много прочитал постов сторонников БИ. Неужели я еще чего-то не знаю? :D

а не вы ли недавно распинались, что посты сторонников БИ не заменят?
Моя позиция вроде бы очень ясная и простая. Я не верю ни в какие тренировки Дамблдора. Ваши аргументы я уже знаю наизусть. Чего мне читать БИ целиком и полностью? ]:->

потому что составлять свое мнене о теории, не дочитав её до конца - глупо.
Тут что кто-то умудряется спорить против всей БИ сразу? :D Я спорю против определенной позиции по определенному вопросу. Если надо я захожу в БИ и смотрю, что там написано. :) Зачем мне читать БИ-6, если я спорю о платформе 9 и 3/4? Какого черта мне читать всю БИ? :) Хочете от меня избавиться? Так и скажите. ;)

вы спорите не против определенных вопросов, а против всей БИ.
Если вы говорите, что Дамблдор летает в космос, то это уже не БИ. Пусть даже вы этот факт умудрились вписать в контекст БИ.
ваши увиливания при помощи глупых шуток уже не новы, посему потеряли акутуальность
Вы всякую, извините, чушь выдумываете и позорете светлые имена авторов БИ.
чушь выдумываете вы, пытаясь опровернуть БИ. Мы же все пишем обоснованно и аргументированно. У вас нет ни аргументов, ничего.

Дата Nov 12 2006, 08:08
Цитата
никакой предвзятости нет и в помине, все свои выводы, в том числе и о Гарри, они аргументируют.

Предвзятость с моей точки зрения. :) Что за глупое бодание? :D
Цитата (Северина @ Nov 12 2006, 07:44)
потому что составлять свое мнене о теории, не дочитав её до конца - глупо.

Глупо читать книгу до конца, если она вам не понравилась. Или вы так делаете? :D
Еще более глупо читать до конца теорию в которой вы с трудом "осилили" две страницы. Что я должен читать пятьсот листов сплошного бреда?! Я в святые мученики не записывался. :D (Только не начинайте спорить по этому поводу. Это на мой взгляд бред, а не на ваш. :))

Цитата
а не вы ли недавно распинались, что посты сторонников БИ не заменят?

Я такого не говорил. Вы, наверное, не выспались. :D
Я говорю, что если вы вводите принципиальные ключевые моменты в теорию, то будьте добры оговорить свое авторство. Вы спрашивали почему только сейчас поднялся этот вопрос...
Я объясняю: потому что ранее вроде бы не было заявочек подобного масштаба. Понимаете-ли сказать, что "Сириус на воле Дамблдору в тягость" это не шуточки. Но вам, увы, этого не понять. Вы же к людям, как к мухам относитесь. Подумаешь Азкабан... подумаешь 13 лет в страшной тюряге, если для дела надо... ]:->
Но люди более чувствительные, а среди них есть и сторонники БИ воспринимают это совершенно иначе. Это же принципиальный вопрос!
Человек, который сгноил невинного человека в Азкабане по определению не может быть на стороне добра. Да у Роулинг истерика началась бы, узнай она об этом. Но вам с Хаттори это почему-то непонятно. :D
Дата Nov 12 2006, 08:18
Цитата (critic @ Nov 12 2006, 08:08)
Предвзятость с моей точки зрения. :) Что за глупое бодание? :D

в ваших словах я не увидела уточнение про мнение
Глупо читать книгу до конца, если она вам не понравилась. Или вы так делаете? :D
Еще более глупо читать до конца теорию в которой вы с трудом "осилили" две страницы. Что я должен читать пятьсот листов сплошного бреда (по моему определению!)? Я в святые мученики не записывался. :D

насчет книги не знаю, а вот с фильмами - запросто.
Я такого не говорил. Вы, наверное, не выспались. :D

да ну? А что вы говорили? =megalol=
Я говорю, что если вы вводите принципиальные ключевые моменты в теорию, то будьте добры оговорить свое авторство.

насчет глупости этого высказывания я указала выше.
Я объясняю: потому что ранее вроде бы не было заявочек подобного масштаба. Понимаете-ли сказать, что "Сириус на воле Дамблдору в тягость" это не шуточки.

раньшу я говорила как миннимум то, что Дамблдо сознательно тправил Лили и Джеймса на смерть. Говорила неоднократно. Но вы благородно этого не заметили =lol=
Но вам, увы, этого не понять.

обоснования
Подумаешь Азкабан... подумаешь 13 лет в страшной тюряге, если для дела надо...
именно. Снимите розовые очки и увидите, что в жизни люди, ради действительно крупных дел и не такое выторяют.
Но люди более чувствительные, а среди них есть и сторонники БИ воспринимают это совершенно иначе. Это же принципиальный вопрос!

не вижу ничего принципиального.
Человек, который сгноли невинного человека в Азкабане по определению не может быть на стороне добра.
ещё как может. Что у вас за примитвные представления о доброте? Если человек насветлой стороне, он н должен бытт святым.
Да у Роулинг истерика началась бы, узнай она об этом
ещё бы - ведь её раскрыли.
Но вам с Хаттори это почему-то непонятно. :D
а вы так вообще не желаете понимать очевидное =lol=

Дата Nov 12 2006, 08:36
Цитата
в ваших словах я не увидела уточнение про мнение

Могли бы догадаться. Ведь в посте речь шла о моем праве на свое мнение.

Цитата (critic @ 12 минут назад)
Я говорю, что если вы вводите принципиальные ключевые моменты в теорию, то будьте добры оговорить свое авторство.

Цитата
насчет глупости этого высказывания я указала выше.

Смотри пункт 1 абзац 2. :D Вы будете хорошим бюрократом. :)

Я объясняю: потому что ранее вроде бы не было заявочек подобного масштаба. Понимаете-ли сказать, что "Сириус на воле Дамблдору в тягость" это не шуточки.

Цитата
раньшу я говорила как миннимум то, что Дамблдо сознательно тправил Лили и Джеймса на смерть. Говорила неоднократно. Но вы благородно этого не заметили =lol=

Я думал, что вы шутите или не в духе. Виноват. :-[

Но вам, увы, этого не понять.

Цитата
обоснования

Какие обоснования? :D Вы же не поняли. Факт налицо. :) Вы не понимаете совершенно, что значит допустить сидение Сириуса в Азкабане. Ну, как вам это объяснить? Никак. Все равно, что роботу объяснять про сострадание. :)

Подумаешь Азкабан... подумаешь 13 лет в страшной тюряге, если для дела надо...

Цитата
именно. Снимите розовые очки и увидите, что в жизни люди, ради действительно крупных дел и не такое выторяют.

Это всем известно. Но мы о ком говорим? О наркобаронах или о Дамблдоре? Ты что мну путаешь? (с) Кошакири

Цитата
не вижу ничего принципиального.

Вот-вот. Не видишь. Поэтому я тебя и изучаю. :D Ради чего я здесь сижу? Только ради феномена твоего восприятия. Если мы поймем почему ты не видишь, то возможно спасем мир. O:-)

Человек, который сгноли невинного человека в Азкабане по определению не может быть на стороне добра.

Цитата
ещё как может. Что у вас за примитвные представления о доброте? Если человек насветлой стороне, он н должен бытт святым.

Бу-га-га. ]:-> У тебя, Северина, искаженное толкование добра. :(
Дата Nov 12 2006, 08:41
Цитата (critic @ Nov 12 2006, 08:36)
Могли бы догадаться. Ведь в посте речь шла о моем праве на свое мнение.

могла бы, может. Но не стала.
Смотри пункт 1 абзац 2. :D Вы будете хорошим бюрократом. :)

я учту это =megalol=
Какие обоснования? :D Вы же не поняли. Факт налицо. :) Вы не понимаете совершенно, что значит допустить сидение Сириуса в Азкабане. Но как вам это объяснить? Никак. Все равно, что роботу объяснять про сострадание. :)

безусловно. Ибо я реалист.
Это всем известно. Но мы о ком говорим? О наркобаронах или о Дамблдоре? Ты что мну путаешь? (с) Кошакири
а причем тут наркобароны? Вспомните историю России, всех её князей, царей и императоров. Очень многие сделали для России благо, но их методы оставляют желать лучшего. Что делать - мир неидеален.
Вот-вот. Не видишь.
имено, потому что этого тут и нет.
Поэтому я тебя и изучаю.

продолжайе, я вам великодушно разрешаю.
Если мы поймем почему ты не видишь, то возможно спасем мир.

именно такие примитивные взгляды как ваш, наш мир и губят. Ту же Россию, например.
Бу-га-га. ]:-> У тебя, Северина, искаженное толкование добра. :(
это у вас оно искаженное и находится на детсадовском уровне.

Дата Nov 12 2006, 09:00
Цитата (Северина @ Nov 12 2006, 08:41)
Цитата (critic @ 17 минут назад)
Какие обоснования? :D Вы же не поняли. Факт налицо. :) Вы не понимаете совершенно, что значит допустить сидение Сириуса в Азкабане. Но как вам это объяснить? Никак. Все равно, что роботу объяснять про сострадание. :)

[QUOTE]безусловно. Ибо я реалист.

Круто. :D Я боялся, что обидетесь. :)

Цитата
а причем тут наркобароны? Вспомните историю России, всех её князей, царей и императоров. Очень многие сделали для России благо, но их методы оставляют желать лучшего. Что делать - мир неидеален.

Вспомнил. И ужаснулся. Где вы там благо нашли? Знаете же поговорку про дорогу в ад. К царям очень даже подходит. :D

Поэтому я тебя и изучаю.

Цитата
продолжайе, я вам великодушно разрешаю.

Спасибо. :) И я тебе благодарен. :D

Если мы поймем почему ты не видишь, то возможно спасем мир.

Цитата
именно такие примитивные взгляды как ваш, наш мир и губят. Ту же Россию, например.

Россию губили и не раз. И кто это делал? Люди с вашими взглядами. :D Неужели не заметили, что миром правят политики? Люди, которые думают точно, как вы? Ну, и как наши дела? ]:->
Дата Nov 12 2006, 09:04
Цитата (critic @ Nov 12 2006, 09:00)
Вспомнил. И ужаснулся. Где вы там благо нашли? Знаете же поговорку про дорогу в ад. К царям очень даже подходит. :D

ужасайтесь сколь вам угодно - это факт.
Круто. :D Я боялся, что обидетесь. :)

так и хочется привести в ответ цитату из "Кавказкой пленницы" =lolbuagaga=
Россию губили и не раз. И кто это делал? Люди с вашими взглядами. :D Неужели не заметили, что миром правят политики? Люди, которые думают точно, как вы? Ну, и как наши дела? ]:->

а люди с вашими примитивными взглядами позволяли любой произвол.
Дата Nov 12 2006, 10:56
Критик, Северина права на страницах этой темы и более крамольные предположения высказывались и не все они были от авторов БИ, но тебя видимо на Сириусе только проняло. =rolleyes=
Ты говоришь о несовершенстве магической законодательной системы, один товарищ (Северина знает какой) на этом основании считает Волдеморта борцом с политическим режимом, местным Че Геварой, чем не логика?
Но конечно то, что ты теорию по диагонали читал и то не всю - это просто не серьезно из разряда "не читал, но осуждаю" (с)
Дата Nov 13 2006, 00:55
Цитата (Heather @ Nov 12 2006, 10:56)
Критик, Северина права на страницах этой темы и более крамольные предположения высказывались и не все они были от авторов БИ, но тебя видимо на Сириусе только проняло. =rolleyes=
Ты говоришь о несовершенстве магической законодательной системы, один товарищ (Северина знает какой) на этом основании считает Волдеморта борцом с политическим режимом, местным Че Геварой, чем не логика?

Ну, еще бы не проняло. Сказануть, что "Сириус на свободе Дамблдору в тягость" это уже ни в какие ворота. Не понимаю и понимать не желаю, как можно живого человека упечь в Азкабан ни за что . Я молчу, когда говорят, что Хагрид угостил Гарри сосиской, дабы тот пошел в Гриффиндор... :D но тут другой коленкор. Северина не видит разницы. Что весьма интересно с психологической точки зрения. :)

И не такое можно услышать. У каждого искажения есть своя логика. Каждое безумие логично в своей безумной системе отсчета.

Цитата
Но конечно то, что ты теорию по диагонали читал и то не всю - это просто не серьезно из разряда "не читал, но осуждаю" (с)

Это из разряда "почитал немного и много слышал - чушь несусветная". :D
Ни к чему читать книгу до конца, если с первых страниц вам ясно, что она нудная. И вы имеете полное право назвать ее - нудной.
Ни к чему сидеть до конца сеанса, если фильм не понравился. Не выдержав и уйдя с половины сеанса, вы имеете право сказать, что фильм - плохой.
Если завтра я напишу свою теорию и Северина, прочитав всего три страницы, назовет её бредом, то это будет вполне правомерно. Это её мнение. Я не буду заставлять её читать сотни листов моего опуса, если она уже с тремя первыми не согласна. Не понимаю я такой подход.
Я знаю основные тезисы БИ. Знаю, как их обосновывают. Чего еще? :)
Дата Nov 13 2006, 02:45
Цитата (critic @ Nov 13 2006, 00:55)
Сказануть, что "Сириус на свободе Дамблдору в тягость" это уже не в какие ворота.

аха, а сказануть "Он сознательно отправил Лили и Джеймса на смерть" - это так, фигня =lolbuagaga=
Не понимаю и понимать не желаю, как можно живого человека упечь в Азкабан ни за что

так на то вы и Критик, а не Дамблдор =megalol=
Я молчу, когда говорят, что Хагрид угостил Гарри сосиской, дабы тот пошел в Гриффиндор...

вы? Молчите? =megalol=
но тут другой коленкор. Северина не видит разницы. Что весьма интересно с психологической точки зрения. :)

не вижу разницы между сосиской и человеком? =megalol= Почему е? Вижу)) От человека польза несколько побльше =lol=
Ни к чему читать книгу до конца, если с первых страниц вам ясно, что она нудная. И вы имеете полное право назвать ее - нудной.
Ни к чему сидеть до конца сеанса, если фильм не понравился. Не выдержав и уйдя с половины сеанса, вы имеете право сказать, что фильм - плохой.
Если завтра я напишу свою теорию и Северина, прочитав всего три страницы, назовет её бредом, то это будет вполне правомерно. Это её мнение. Я не буду заставлять её читать сотни листов моего опуса, если она уже с тремя первыми не согласна. Не понимаю я такой подход.
Я знаю основные тезисы БИ. Знаю, как их обосновывают. Чего еще? :)

сказать "просто нудная" да. Спорить - нет. Ибо те, кто прочитал эту книну до конца или досмотрел фильм, могут вам рассказывать о безумно интересных кадрах в конце. Если вы спорите против какой-то теории, то нужно знатьеё досконально, на то она и теория. В неё к каждому высказыванию прилагаются факты и аргументы.
Дата Nov 13 2006, 04:09
Цитата (Северина @ Nov 13 2006, 02:45)
аха, а сказануть "Он сознательно отправил Лили и Джеймса на смерть" - это так, фигня =lolbuagaga=

Нет. Не фигня. Я просто не обратил внимания. Я, вообще, считал отсебятиной только Тролля от Хаттори, который "очень целенаправленно направлялся в туалет для девочек". :D
Все остальное я считал плодом воображения авторов БИ. Только пост Phineas Nigellus раскрыл мне глаза на страшную правду. ]:->
А то что Вы сами придумали, что Дамблдор направил Лили и Джеймса на смерть, я как-то не воспринял даже. Если вы скажете, что Путин афроамериканец, я тоже могу не воспринять. Это обычное дело. Сознание автоматически фильтрует информацию и заведомо отбрасывает чушь. Тем более я не вел с вами полемику по этому поводу.

так на то вы и Критик, а не Дамблдор =megalol=

Вы хотели сказать не Северина. Вы же свое понимание проецируете на Дамблдора и считаете это правомерным. Не понятно чего. Я когда это в себе заметил, стал осторожней. Надо помнить, что не вы и не я Дамблдором не являемся. :D И фактически спор идет между моим пониманием и вашим. Вы не заметно для себя пролонгируете, что Дамблдор думает, как вы. ;)

вы? Молчите? =megalol=

Молчу. То есть я не настаиваю, чтобы каждый свой аргумент, вы авторизировали. Речь идет только о грандиозном бреде. :D

сказать "просто нудная" да. Спорить - нет. Ибо те, кто прочитал эту книну до конца или досмотрел фильм, могут вам рассказывать о безумно интересных кадрах в конце. Если вы спорите против какой-то теории, то нужно знатьеё досконально, на то она и теория. В неё к каждому высказыванию прилагаются факты и аргументы.

Вам могут сказать, что в конце было очень интересно. Но это не делает фильм интересным. Только один фильм на миллион становится хорошим только к концу. И то это не делает его хорошим. И тем более мое мнение о фильме может кардинально отличаться от чьего-то. И никому в голову не приходит говорить, что неправомерно иметь свое мнение по фильму, если посмотрел всего лишь часть. Я могу иметь мнение по сериалу Санта-Барбара даже не смотря на то, что не смотрел все 150 серий. Или сколько там серий? :D
Может в последней БИ написано что-то с чем я вполне могу согласиться.
Вы же знаете по каким тезисам я спорю. И прекрасно знаете, что по ним я полностью осведомлен. :)
Дата Nov 13 2006, 04:21
Цитата (critic @ Nov 13 2006, 04:09)
Нет. Не фигня. Я просто не обратил внимания. Я, вообще, считал отсебятиной только Тролля от Хаттори, который "очень целенаправленно направлялся в туалет для девочек". :D
Все остальное я считал плодом воображения авторов БИ. Только пост Phineas Nigellus раскрыл мне глаза на страшную правду. ]:->
А то что Вы сами придумали, что Дамблдор направил Лили и Джеймса на смерть, я как-то не воспринял даже. Если вы скажете, что Путин афроамериканец, я тоже могу не воспринять. Это обычное дело. Сознание автоматически фильтрует информацию и заведомо отбрасывает чушь. Тем более я не вел с вами полемику по этому поводу.

а не обратили вы на это внимание по очень простой причине. Тогда ещё шли диспуты собственно по теме, по аспектам БИ. Сейчас в этих диспутов не ведете, но остатся в теме хочется вот и используете способ, старый как мир. Очень дешевый трюк.
Вы хотели сказать не Северина.

правда? Спасибо, теперь буду знать =lolbuagaga=
Вы же свое понимание проецируете на Дамблдора и считаете это правомерным. Не понятно чего. Я когда это в себе заметил, стал осторожней. Надо помнить, что не вы и не я Дамблдором не являемся. :D И фактически спор идет между моим пониманием и вашим. Вы не заметно для себя пролонгируете, что Дамблдор думает, как вы. ;)

безусловно =lolbuagaga=
Молчу. То есть я не настаиваю, чтобы каждый свой аргумент, вы авторизировали. Речь идет только о грандиозном бреде. :D

это когда .е вы молчали? Просвятите меня в это счастливое время =lolbuagaga=
Вам могут сказать, что в конце было очень интересно. Но это не делает фильм интересным. Только один фильм на миллион становится хорошим только к концу. И то это не делает его хорошим. И тем более мое мнение о фильме может кардинально отличаться от чьего-то. И никому в голову не приходит говорить, что неправомерно иметь свое мнение по фильму, если посмотрел всего лишь часть
таких фильмов наоборот крайне много. Фильмы, интересные от первого кадра до последнего - чаще всего комедии и интересны благодаря смеху. В драмах и мелодрамах событиям в большинстве случаев нужно время на раскачку.
Я могу иметь мнение по сериалу Санта-Барбара даже не смотря на то, что не смотрел все 150 серий. Или сколько там серий?
на то он и сериал.
Вы же знаете по каким тезисам я спорю. И прекрасно знаете, что по ним я полностью осведомлен. :)
я вижу что вы спорите по всем тезисам =lolbuagaga=

Дата Nov 13 2006, 07:10

Могу так сказать, но я до сижу до конца, во-первых если это кинотеатр, то меня просто жаба задушит уйти, во-вторых я смогу более аргументировано поливать сей фильм на всяких форумах и всячески самовыражаться по данному поводу ;)
Дата Nov 13 2006, 13:30
Афигеть, до чего дошла тема. -_-

Вот так и раскрылся перед нами настоящий Дамболдор, человек готовый на все ради достижения своей цели.
На него же уголовного кодекса не хватает. Организация убийства Поттеров, нескольких покушений на жизнь Поттера-мл, лжесвидетельствование в суде, в результате чего к пожизненному заключению приговорен невинный человек, фактический соучастник нападения с прчинением тяжкого вреда здоровью на ввереных ему подопечных и похищения Грюма(как минимум преступное бездействие). ;( Куда там некоей Беллатрикс с ее нападением на Долгопупсов и непредумышленным убийством С.Блэка. Слава Снейпу, благодаря которому заслуженное наказание настигло маньяка. [:-}

Люди, вы чего? =-O
0 Користувачів переглядають дану тему ( Гостей і Прихованих Користувачів)
Користувачів:

Сторінки: (325)  [%] « Перша ... 104 105 106 107 108 ... Остання ». Нова тема

[ Script Execution time: 0.1649 ]   [ 162 queries used ]   [ GZIP ввімкнено ]   [ Time: 05:58:41, 22 Nov 2024 ]

Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP