Сторінки: (325)  % « Перша ... 109 110 [111] 112 113 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) Нова тема

Большая Игра профессора Дамблдора.

, Теория, многое объясняющая
Згорнути питання Ваше отношение к Большой Игре:
Полностью согласен с авторами идеи 159 ]  [34.42%]
Согласен, но считаю, что авторы увидели слишком много, даже то, чего не существовало. 95 ]  [20.56%]
Согласен, но считаю, что авторы не смогли полностью охватить БИ, она намного шире и участников больше. 34 ]  [7.36%]
В основном согласен, но некоторые пункты не поддерживаю. 62 ]  [13.42%]
Не согласен, хотя часть событий можно обьяснить какими-то планами Дамблдора. 46 ]  [9.96%]
Никак не отношусь, но чтиво занимательное. 33 ]  [7.14%]
Абсолютно не согласен. 33 ]  [7.14%]
Усього голосів: 463
Гості не можуть голосувати 
Северина
Дата Nov 8 2006, 06:06

СНЕЙПоманка в законе
Стать:
Чародій III
Вигляд: --
Група: Користувачі
Користувач №: 7652

Цитата (Hattori Hanzo @ Nov 8 2006, 05:43)
1. Дамблдор знал, что Сириус - человек, который не будет его слушать и человек, который способен на необдуманные эмоциональные поступки. То есть тот человек, который будет подозревать что-то не ладное каждый год. И он это показал в КО и ОФ. Человек, которого не убедить. Человек, который бы наплевал на слова Дамблдора и забрал бы Гарри себе без лишних вопросов.
Если бы Сириус узнал, как Дурслеи обращаются с Гарри, он бы тут же его забрал, или того хуже, сделал бы что-нибудь с Дурслеями.

ППКС
2. Дамблдор, как он сам сказал, лично свидетельствовал против Сириуса в суде. Стало быть Сириус, во время свидетельствования Дамблдора, сидел в том же зале и слушал это. И он не протестовал? Не кричал, что это был Петтигрю?

почему же? Может и протестовал - да только кто его слушал, если сам Дамблдор против?
Из чего можно сделать некий вывод о том, что Сириус прекрасно знал, что НАДО сидеть в Азкабане и терпеть всё это. Он - гриффиндорец, а как следствие пойдет на всё, что бы помочь другому человеку, т.е. Гарри. Дамблдор умеет находить нужные слова. Он нашел нужные слова, как для Сириуса, так и для Фаджа.

ну, это уже фантазии. Сириус эмоции при себе держать не умеет, так что непременно бы проговорился. Да и кроме того, Гарри 11 лет жил у Дурслей, это ради этого Сириус сидел? И что-то особенной жертвенности я в нем не заметила. А призрачные цели директора его мало волнуют, ибо, как уже здесь говорилось, он человек Гарри. Планы хедмасттера слишком дальновидны, а гриффиндорцам нужно все здесь и сейчас.
Что-то типа: "Сириус, ты должен отсидеть в Азкабане. Ты сможешь сбежать в виде собаки тогда, когда это будет нужно." Дальше идут причины и следствия.

ну, во-первых, Сириус ен тот человек, чтобы на такое повестись. Во-вторых, слишком многое придется обьяснять - а зачем, если есть не в пример более простой выход.
Фадж поджал хвост и даже газетку принес Сириусу. (и Не принес ли он её о приказу Дамблдора, мол:
"Корнелиус, отнеси эту газету Сириусу, это нам может помочь в одном деле". Фадж поджимает хвост и отдает газетку Сириусу.
ну нет, это слишком явно. Думаю, тут все было кда тоньше и с большой вероятность случайности.
У Сириуса врубатся все извилины и он видит Петтигрю. И сразу в виду собаки сваливает.
а если он заранее знал, что будет сидеть и согласовал это с директором - зачем ему это? Достаточно было каких-нибудь слов. Совершенно очевидно, что Сириус не знал, что Дамблдор знает что он невиновен.А БИ за УА в это не вписывается.

^
Hattori
Дата Nov 8 2006, 06:12

I would love to see you out of control.
Метаморфомаг V
Користувач №: 16276

Цитата
почему же? Может и протестовал - да только кто его слушал, если сам Дамблдор против?

Какие аргументы были у Сириуса:
1. Петтигрю сам отрубил себе палец.
2. Мы поменяли Хранителя.
3. Я отдал Хагриду мотоцикл.
4. Проверьте НАКОНЕЦ МОЮ ПАЛОЧКУ, Я НЕ ВЗРЫВАЛ УЛИЦУ!!!!!!
---
По-моему этого достаточно, что бы пересмотреть дело. И Дамблдор - это знал.
^
Северина
Дата Nov 8 2006, 06:14

СНЕЙПоманка в законе
Стать:
Чародій III

Цитата (Hattori Hanzo @ Nov 8 2006, 06:12)
Какие аргументы были у Сириуса:
1. Петтигрю сам отрубил себе палец.
2. Мы поменяли Хранителя.
3. Я отдал Хагриду мотоцикл.
4. Проверьте НАКОНЕЦ МОЮ ПАЛОЧКУ, Я НЕ ВЗРЫВАЛ УЛИЦУ!!!!!!
---
По-моему этого достаточно, что бы пересмотреть дело. И Дамблдор - это знал.

ну, во-первых, при желании все это легко опровержимо, а некоторое- недоказуемо. Во-вторых, кто будет слушать предполагаемого предателя и убийцу, когда против него выступает н кто-нибудь, а сам Дамблдор.
^
Hattori
Дата Nov 8 2006, 06:17

Метаморфомаг V

Цитата
ну, во-первых, при желании все это легко опровержимо, а некоторое- недоказуемо. Во-вторых, кто будет слушать предполагаемого предателя и убийцу, когда против него выступает н кто-нибудь, а сам Дамблдор

А Сам Дамблдор, услышав то, что сказал Сириус в этих 4 пунктах - продолжал его месить?
По-моему Дамблдор, зная Сириуса, как преданного друга Джеймса...
И взяв в расчет помощь с мотоциклом, а не нападение на Хагрида (Дамб же знал, что Сириус - это эмоции, а тут Волд сгинул, и пацан выжил. Сириус должен был разозлиться, что предав друзей - все было напрасно)...
Дамблдор - мудрец. Всё бы он для себя понял после 4 пунктов Сириуса. И он понял. И дал ход тюрьме.
^
Северина
Дата Nov 8 2006, 06:19

СНЕЙПоманка в законе
Стать:
Чародій III

Цитата (Hattori Hanzo @ Nov 8 2006, 06:17)
А Сам Дамблдор, услышав то, что сказал Сириус в этих 4 пунктах - продолжал его месить?
По-моему Дамблдор, зная Сириуса, как преданного друга Джеймса...
И взяв в расчет помощь с мотоциклом, а не нападение на Хагрида (Дамб же знал, что Сириус - это эмоции, а тут Волд сгинул, и пацан выжил. Сириус должен был разозлиться, что предав друзей - все было напрасно)...
Дамблдор - мудрец. Всё бы он для себя понял после 4 пунктов Сириуса. И он понял. И дал ход тюрьме.

ну конечно, Дамблдор знал это, я с этим и не спорю. Я эту теорию выдвигала уже давно. И узнал он об этом ещё до суда. А вот Сириус в планы Дамблдора посвящен не был. При желании Блэка безусловно можно было оправдать, но сам по себе без доказательств, да ещё и с "врагом" в лице Дамблдора - нет.
^
Hattori
Дата Nov 8 2006, 06:21

Метаморфомаг V

Цитата
ну конечно, Дамблдор знал это, я с этим и не спорю. Я эту теорию выдвигала уже давно. И узнал он об этом ещё до суда. А вот Сириус в планы Дамблдора посвящен не был. При желании Блэка безусловно можно было оправдать, но сам по себе без доказательств, да ещё и с "врагом" в лице Дамблдора - нет

Мне Жаль Снейпа...=lolbuagaga=
^
Северина
Дата Nov 8 2006, 06:22

СНЕЙПоманка в законе
Стать:
Чародій III

Цитата (Hattori Hanzo @ Nov 8 2006, 06:21)
Мне Жаль Снейпа...=lolbuagaga=

а шо такое? =smile=
^
Hattori
Дата Nov 8 2006, 06:24

Метаморфомаг V

Ему предется всё это Гарри рассказывать, рискуя собственной шкурой...Ибо, рассказывая всё это он будет создавать собственного убийцу =lolbuagaga=
Этим его лицо и объясняется, когда он убивал Дамблдора =lolbuagaga=
^
Северина
Дата Nov 8 2006, 06:25

СНЕЙПоманка в законе
Стать:
Чародій III

Цитата (Hattori Hanzo @ Nov 8 2006, 06:24)
Ему предется всё это Гарри рассказывать, рискуя собственной шкурой...Ибо, рассказывая всё это он будет создавать собственного убийцу =lolbuagaga=
Этим его лицо и объясняется, когда он убивал Дамблдора =lolbuagaga=

о, да =lol= Я ему сочувствую =lolbuagaga= Ток потому, что рассказывать это Поттеру - все равно что об стену башкой долбится)))
^
Hattori
Дата Nov 8 2006, 06:27

Метаморфомаг V

Если Гарри его чем-нибудь не долбанет, когда Снейп ему будет про Сири рассказывать... Я разочаруюсь в Роулинг ))))))))))))))))))
^
0 Користувачів переглядають дану тему ( Гостей і Прихованих Користувачів)
Користувачів:

Сторінки: (325)  % « Перша ... 109 110 [111] 112 113 ... Остання » Нова тема

[ Script Execution time: 0.1045 ]   [ 26 queries used ]   [ GZIP ввімкнено ]   [ Time: 12:29:28, 22 Nov 2024 ]

Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP