Сторінки: (325)  % « Перша ... 113 114 [115] 116 117 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) Нова тема

Большая Игра профессора Дамблдора.

, Теория, многое объясняющая
Згорнути питання Ваше отношение к Большой Игре:
Полностью согласен с авторами идеи 159 ]  [34.42%]
Согласен, но считаю, что авторы увидели слишком много, даже то, чего не существовало. 95 ]  [20.56%]
Согласен, но считаю, что авторы не смогли полностью охватить БИ, она намного шире и участников больше. 34 ]  [7.36%]
В основном согласен, но некоторые пункты не поддерживаю. 62 ]  [13.42%]
Не согласен, хотя часть событий можно обьяснить какими-то планами Дамблдора. 46 ]  [9.96%]
Никак не отношусь, но чтиво занимательное. 33 ]  [7.14%]
Абсолютно не согласен. 33 ]  [7.14%]
Усього голосів: 463
Гості не можуть голосувати 
anity7
Дата Nov 9 2006, 02:32

Who's next?
Стать:
Великий магістр IV
Вигляд: --
Група: Користувачі
Користувач №: 21406

Цитата (Северина @ Nov 9 2006, 02:30)
что кем?)) Кем считается?))) Большинством людей в магомире и большинством читателей))) Правда, это самое большинство магов о его манипуляциях не знают, в них посвященно ограниченое колличество людей, но это на их мнение не влияет

печально... =drag=
^
Северина
Дата Nov 9 2006, 02:34

СНЕЙПоманка в законе
Стать:
Чародій III
Користувач №: 7652

Цитата (anity7 @ Nov 9 2006, 02:32)
печально... =drag=

а шо делать =smile= Жизнь - странная штука =lol=
^
Hattori
Дата Nov 9 2006, 05:46

I would love to see you out of control.
Метаморфомаг V
Користувач №: 16276

Цитата (anity7 @ Nov 8 2006, 18:44)
А даже если и кричал? Что бы от этого изменилось? Да наверняка все УПСы кричали о своей невиновности, и Дамблдор, практически каждый день сталкивающийся с предательством, мог пропустить это мимо ушей (даже хорошо зная Сириуса).
И к тому же - а кто сказал, что Сири вообще был на том заседании, где Дамблдор свидетельствовал против него? Может, его временно вывели из зала суда за чрезмерную эмоциональность и активность? :)

Дамблдор не знал остальных УПсов так, как знал Сириуса.
А зачем ему давать Гарри смотреть это, если Гарри об этом не спрашивал, да и мальчика это могло еще больше травмировать? Дамблдор даже не говорил Гарри, что Сири его крестный (помогли только большие уши Поттера)

Гарри, положа руку на сердце, вообще ни о чем подобном не спрашивает. И это плохо.
Ну и зачем тогда был весь этот фарс с объявлениями на каждом шагу о том, что сбежал преступник Блэк? Зачем было его всем миром ловить? Зачем усиливать охрану в школе и Хоггсмиде?

Потому что это ФАДЖ!!!
Если так, то:
1) Дамблдор знал, что мародеры - незаригистрированные анимаги (+знал обличие каждого)
2) Дамблдор специально подсунул газетку Сири, зная, что там на фоторгафии - Петтигрю в виде крысы. Значит, директор и раньше знал, что-- Питер --спокойненько живет у Уизли
Если думать о том, что:
1. Дамблдор ЗНАЛ, кто истинный виновник
2. он отправил Сири в вакуум на несколько лет
3. он знал, где и под каким видом скрывается-- Питер,-- и не трогал его (опять же зная, что тот никуда не убежит - ОТКУДА?)
и ему (директору) это надо было для того, чтобы:
1. Гарри узнал обо всем из уст непосредственных участников событий (и поверил бы Сириусу - это только вероятность. Гарри мог бы поступить иначе)
2. именно-- Питер --поспособствовал возрождению ТЛ
3. ТЛ возродился бы именно в КО (никак не раньше), кстати сказать, когда все хряксы еще не уничтожены (про хряксы он тоже знал - еще из ТК) и Гарри еще не может потенциально победить ТЛ...

то Дамблдора следует просто возвести в ранг прорицателей! Так все спланировать задолго до того, как эти события будут иметь место! Учитывая то, что планируемые события только вероятны, но не 100%-ны, и те же реакции Сириуса или Питера (уж не говорю о Гарри) подчас непредсказуемы... Одно слово - прорицатель! Или он воспользовался озарениями Трелони?

Изначальной целью было то, что Гарри должен расти у Дурслеев. А не у Сириуса.
Остальные идеи уже подстроились под ситуацию...

Цитата
Фадж поджал хвост и даже газетку принес Сириусу. (и Не принес ли он её о приказу Дамблдора, мол:
"Корнелиус, отнеси эту газету Сириусу, это нам может помочь в одном деле". Фадж поджимает хвост и отдает газетку Сириусу.

Северина. Ответ№1 : ну нет, это слишком явно. Думаю, тут все было кда тоньше и с большой вероятность случайности.
Северина. Ответ№2 : и это тоже. Вот уж не думаю, что газеты в Азкабане обычое дело
------
Резонный вопрос? Откуда такие разночтения? o_O
^
Северина
Дата Nov 9 2006, 05:49

СНЕЙПоманка в законе
Стать:
Чародій III

Цитата (Hattori Hanzo @ Nov 9 2006, 05:46)
Резонный вопрос? Откуда такие разночтения? o_O

где разночтения? Я не возражала, что газету Сири поставили заведомой целью. Я возражала против вариатнта разговора, предложенного вами и то в шутку. Да и вообще не думаю, что в это Фаджа впутали. Можно было того же мистера Уизли попросить.
^
Hattori
Дата Nov 9 2006, 05:50

Метаморфомаг V

Однако именно Фадж дал газету Сириусу.
^
Северина
Дата Nov 9 2006, 05:55

СНЕЙПоманка в законе
Стать:
Чародій III

Цитата (Hattori Hanzo @ Nov 9 2006, 05:50)
Однако именно Фадж дал газету Сириусу.

поэтому и говорю, что с просьбой все было куда тоньше и с большей вероятностью на случайность.
^
Hattori
Дата Nov 9 2006, 06:06

Метаморфомаг V

Это была фотография Рона с семьёй, появившаяся в “Прорицательской газете” прошлым летом. На плече у Рона сидел Струпик.
- Откуда ты это взял? - спросил поражённый Люпин.
- Фадж, - коротко ответил Блэк, а потом пояснил:
- В прошлом году он приезжал с инспекцией в Азкабан, и я попросил у него газету. И, на первой же странице, увидел Питера... на плече у этого паренька... Я его сразу же узнал... я столько раз видел, как он превращается... А в газете было сказано, что мальчик, его хозяин, осенью возвращается в школу... в “Хогварц”... где Гарри...
-------------
Сам попросил?
А Фадж так просто взял и дал газету маньяку?
^
Северина
Дата Nov 9 2006, 06:08

СНЕЙПоманка в законе
Стать:
Чародій III

Цитата (Hattori Hanzo @ Nov 9 2006, 06:06)
Это была фотография Рона с семьёй, появившаяся в “Прорицательской газете” прошлым летом. На плече у Рона сидел Струпик.
- Откуда ты это взял? - спросил поражённый Люпин.
- Фадж, - коротко ответил Блэк, а потом пояснил:
- В прошлом году он приезжал с инспекцией в Азкабан, и я попросил у него газету. И, на первой же странице, увидел Питера... на плече у этого паренька... Я его сразу же узнал... я столько раз видел, как он превращается... А в газете было сказано, что мальчик, его хозяин, осенью возвращается в школу... в “Хогварц”... где Гарри...
-------------
Сам попросил?
А Фадж так просто взял и дал газету маньяку?

а причем тут это? Я говорю про то, что просьба звучала ен так, ибо так - слишком явно.
^
Hattori
Дата Nov 9 2006, 06:10

Метаморфомаг V

Так тут все завислело от того, попросил бы Сириус или нет...
Значит Фадж засветил странице с Питером, проходя мимо камеры Блэка...
Либо специально, либо тут ничего не подстороено.
^
Северина
Дата Nov 9 2006, 06:14

СНЕЙПоманка в законе
Стать:
Чародій III

Цитата (Hattori Hanzo @ Nov 9 2006, 06:10)
Так тут все завислело от того, попросил бы Сириус или нет...
Значит Фадж засветил странице с Питером, проходя мимо камеры Блэка...
Либо специально, либо тут ничего не подстороено.

в оригинале Сириус не просил. Вас опять подвел перевод.
Цитата
“Fudge,” said Black. “When he came to inspect Azkaban last year, he gave me his paper. And there was Peter, on the front page on this boy's shoulder... I knew him at once... how many times had I seen him transform? And the caption said the boy would be going back to Hogwarts... to where Harry was...
^
0 Користувачів переглядають дану тему ( Гостей і Прихованих Користувачів)
Користувачів:

Сторінки: (325)  % « Перша ... 113 114 [115] 116 117 ... Остання » Нова тема

[ Script Execution time: 0.1184 ]   [ 26 queries used ]   [ GZIP ввімкнено ]   [ Time: 11:51:56, 22 Nov 2024 ]

Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP