Сторінки: (325)  % « Перша ... 111 112 [113] 114 115 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) Нова тема

Большая Игра профессора Дамблдора.

, Теория, многое объясняющая
Згорнути питання Ваше отношение к Большой Игре:
Полностью согласен с авторами идеи 159 ]  [34.42%]
Согласен, но считаю, что авторы увидели слишком много, даже то, чего не существовало. 95 ]  [20.56%]
Согласен, но считаю, что авторы не смогли полностью охватить БИ, она намного шире и участников больше. 34 ]  [7.36%]
В основном согласен, но некоторые пункты не поддерживаю. 62 ]  [13.42%]
Не согласен, хотя часть событий можно обьяснить какими-то планами Дамблдора. 46 ]  [9.96%]
Никак не отношусь, но чтиво занимательное. 33 ]  [7.14%]
Абсолютно не согласен. 33 ]  [7.14%]
Усього голосів: 463
Гості не можуть голосувати 
Северина
Дата Nov 8 2006, 06:59

СНЕЙПоманка в законе
Стать:
Чародій III
Вигляд: --
Група: Користувачі
Користувач №: 7652

Цитата (Hattori Hanzo @ Nov 8 2006, 06:56)
Тут все вкупе идет )))

ой, да ладно. Шоб из-за такой мелочи у опытого двойного агента хоть одна сотая процента ннависти прибавилась? =lol= К...как бы помягче...к закидонам Поттера он давно привык =lol=
^
Hattori
Дата Nov 8 2006, 07:03

I would love to see you out of control.
Метаморфомаг V
Користувач №: 16276

Причем тут закидоны...
1. Дамблдор заставляет себя убить.
2. Снейпу предстоит одному все дальше разруливать.
3. Весь магический мир будет ненавидеть Снейпа. И это сново задевает комплекс Снейпа. Всеобщая ненависть.
4. Еще и Поттера на путь истинный ставить....
---
Знаете, как в одном русском фильме:
Главный герой таким усталым, обреченным голосом саркастически говорит:
"Потом еще мир спасать." Сказал так, как будто "Потом еще пол мыть"
^
Северина
Дата Nov 8 2006, 07:05

СНЕЙПоманка в законе
Стать:
Чародій III

Цитата (Hattori Hanzo @ Nov 8 2006, 07:03)
Причем тут закидоны...

при ненавидящем лице =lol=
Цитата (Hattori Hanzo @ Nov 8 2006, 07:03)
1. Дамблдор заставляет себя убить.
2. Снейпу предстоит одному все дальше разруливать.
3. Весь магический мир будет ненавидеть Снейпа. И это сново задевает комплекс Снейпа. Всеобщая ненависть.
4. Еще и Поттера на путь истинный ставить....

К ненависти как к таковой Снейпу не привыкать. А вот в бгах жить и не иметь аозможности для самых простых дел - это плохо. А Поттер к ненавидящему лицу никак не относится. Не того полета это дельце.
^
anity7
Дата Nov 8 2006, 18:44

Who's next?
Стать:
Великий магістр IV
Користувач №: 21406

Цитата (Северина @ Nov 8 2006, 03:10)
Цитата (anity7 @ Сегодня, 02:44:58)
не проявил? Мне кажется, что ко всем своим "питомцам" он питал нежные чувства. Но не целовать же их, право...

этого мало. Вспомните, что дало защиту Гарри? Смерть Лили. Ведь она любила сына, это было и так понятно, но одной только любви, вот такой ровной, мало. Должно быть что-то такое... Жертва Лили дала Гарри такую защиту потому, что у неё был выбор Я думаю, нечто похожее будет и с Гарри.

Согласна. Бедный Гарри... Опять ради него жертвуют жизнью!.. Он этого просто не переживет :)
А вообще теория заслуживает внимания и вполне логична. К этому добавляется (косвенно) то, что написал в своей записке таинственный РАБ
Темному Лорду
Я знаю, что умру задолго до того, как ты прочитаешь это, но хочу, чтобы ты знал - это я раскрыл твою тайну. Я похитил настоящий крестраж и намереваюсь его уничтожить, как только смогу.Я смотрю в лицо СМЕРТИ (заглавные буквы - мои) с надеждой, что когда ты встретишь того, кто сравним с тобою по силе, ты уже снова обратишься в простого смертного
Стало быть, умереть готовился... Только в таком случае этот самый РАБ был не в курсе, что у ТЛ несколько хряксов.
К этому можно добавить предположение, что не просто так Квиррел стал жертвой ТЛ (видимо, пытался уничтожить хрякс...). Вот только почему Квиррел ощущает присутствие ТЛ, подчиняется ему и пр, а с Гарри как с гуся вода?
И еще - Снейпа все-таки жалко, ох как жалко... =cryyy= Фрагмент души ТЛ, который по этой теории должен был обитать в Директоре, со смертью Дамблдора быстро и уверенно переместился в Снейпа. В таком случае г-же Роулинг ничего не остается, как....Эх!..
Остается только вопрос: в 1ой книге Квиррел ("носитель" :)) погибает. Куда часть души делась? Перенеслась в Гарри? Тогда мне не очень понятна арифметика Дамблдора (который считает, сколько было и осталось хряксов)
Цитата (Северина @ Nov 8 2006, 03:10)
Цитата (anity7 @ Сегодня, 02:44:58)
а почему он не мог этого не чувтвовать?

ну подумайте, это ведь душа, а не хухры-мухры.

А какая часть, какой фрагмент души должен это чувствовать? Ведь их несколько... Кто из них "главный"? И тем более, насколько я понимаю, каждый фрагмент души действует автономно от других. И слова Дамблдора о том, что ТЛ был очень расстроен тем, что его хрякс (дневник) был уничтожен (да еще по вине Люциуса), в этом контексте непонятны. КТО из душ, из Томов, из Волдемортов был расстроен?.. Шизофренией с множественностью личностей попахивает (поэтому дальше продолжать не буду - унесет:))...
Цитата (Hattori Hanzo @ Nov 8 2006, 05:43)
1. Дамблдор знал, что Сириус - человек, который не будет его слушать и человек, который способен на необдуманные эмоциональные поступки. То есть тот человек, который будет подозревать что-то не ладное каждый год. И он это показал в КО и ОФ. Человек, которого не убедить. Человек, который бы наплевал на слова Дамблдора и забрал бы Гарри себе без лишних вопросов.

точно
2. Дамблдор, как он сам сказал, лично свидетельствовал против Сириуса в суде. Стало быть Сириус, во время свидетельствования Дамблдора, сидел в том же зале и слушал это. И он не протестовал? Не кричал, что это был Петтигрю?

А даже если и кричал? Что бы от этого изменилось? Да наверняка все УПСы кричали о своей невиновности, и Дамблдор, практически каждый день сталкивающийся с предательством, мог пропустить это мимо ушей (даже хорошо зная Сириуса).
И к тому же - а кто сказал, что Сири вообще был на том заседании, где Дамблдор свидетельствовал против него? Может, его временно вывели из зала суда за чрезмерную эмоциональность и активность? :)
3. Дамблдор мог спокойно дать Гарри посмотреть в омуте - суд над Сириусом. Однако - нет. Да и Гарри сам не спрашивал.

А зачем ему давать Гарри смотреть это, если Гарри об этом не спрашивал, да и мальчика это могло еще больше травмировать? Дамблдор даже не говорил Гарри, что Сири его крестный (помогли только большие уши Поттера)
Из чего можно сделать некий вывод о том, что Сириус прекрасно знал, что НАДО сидеть в Азкабане и терпеть всё это. Он - гриффиндорец, а как следствие пойдет на всё, что бы помочь другому человеку, т.е. Гарри. Дамблдор умеет находить нужные слова. Он нашел нужные слова, как для Сириуса, так и для Фаджа.
Что-то типа: "Сириус, ты должен отсидеть в Азкабане. Ты сможешь сбежать в виде собаки тогда, когда это будет нужно." Дальше идут причины и следствия.
Затем Дамблдора говорит Фаджу: "У меня есть сомнения насчет виновности Сириуса, Корнелиус, хотя факты говорят сами за себя. Но тем ни менее, не слишком мучайте его там. Мне кажется, что Сириус еще нам сможет пригодиться."

Ну и зачем тогда был весь этот фарс с объявлениями на каждом шагу о том, что сбежал преступник Блэк? Зачем было его всем миром ловить? Зачем усиливать охрану в школе и Хоггсмиде?
Фадж поджал хвост и даже газетку принес Сириусу. (и Не принес ли он её о приказу Дамблдора, мол:
"Корнелиус, отнеси эту газету Сириусу, это нам может помочь в одном деле". Фадж поджимает хвост и отдает газетку Сириусу.
У Сириуса врубатся все извилины и он видит Петтигрю. И сразу в виду собаки сваливает.

Если так, то:
1) Дамблдор знал, что мародеры - незаригистрированные анимаги (+знал обличие каждого)
2) Дамблдор специально подсунул газетку Сири, зная, что там на фоторгафии - Петтигрю в виде крысы. Значит, директор и раньше знал, что- Питер -спокойненько живет у Уизли
Если думать о том, что:
1. Дамблдор ЗНАЛ, кто истинный виновник
2. он отправил Сири в вакуум на несколько лет
3. он знал, где и под каким видом скрывается- Питер,- и не трогал его (опять же зная, что тот никуда не убежит - ОТКУДА?)
и ему (директору) это надо было для того, чтобы:
1. Гарри узнал обо всем из уст непосредственных участников событий (и поверил бы Сириусу - это только вероятность. Гарри мог бы поступить иначе)
2. именно- Питер -поспособствовал возрождению ТЛ
3. ТЛ возродился бы именно в КО (никак не раньше), кстати сказать, когда все хряксы еще не уничтожены (про хряксы он тоже знал - еще из ТК) и Гарри еще не может потенциально победить ТЛ...

то Дамблдора следует просто возвести в ранг прорицателей! Так все спланировать задолго до того, как эти события будут иметь место! Учитывая то, что планируемые события только вероятны, но не 100%-ны, и те же реакции Сириуса или Питера (уж не говорю о Гарри) подчас непредсказуемы... Одно слово - прорицатель! Или он воспользовался озарениями Трелони?
^
Северина
Дата Nov 8 2006, 22:54

СНЕЙПоманка в законе
Стать:
Чародій III

Цитата (anity7 @ Nov 8 2006, 18:44)
Согласна. Бедный Гарри... Опять ради него жертвуют жизнью!.. Он этого просто не переживет :)

или пожертвует он =smile=
Вот только почему Квиррел ощущает присутствие ТЛ, подчиняется ему и пр, а с Гарри как с гуся вода?

почему? Во-первых, его хотели отправить на Слизерин. Слизеринских черт в неём нет и в помине - а почему отправили? Потому что в нем частичка души ТЛ, что нам позже любезно подтвердил Дамблдор. После ТК это ещё и усилилось.
И еще - Снейпа все-таки жалко, ох как жалко... =cryyy= Фрагмент души ТЛ, который по этой теории должен был обитать в Директоре, со смертью Дамблдора быстро и уверенно переместился в Снейпа. В таком случае г-же Роулинг ничего не остается, как....Эх!..

эх, не травите душу =sad=
Остается только вопрос: в 1ой книге Квиррел ("носитель" :)) погибает. Куда часть души делась? Перенеслась в Гарри? Тогда мне не очень понятна арифметика Дамблдора (который считает, сколько было и осталось хряксов)

нет, не думаю. По нескольким причинам. Первая - ведь там была "главная" часть души. Второе - ведь Гарри не убивал, убивали его.
А вообще теория заслуживает внимания и вполне логична.

и вполне может быть одной из целей БИ, одной из самых сложных целей.
К этому добавляется (косвенно) то, что написал в своей записке таинственный РАБ

ещё я бы косвенно занесла в доказательство вот что. Когда Волда срикошетила Авада, от него остался только дух, пошедший гулять в Албанию)))
А какая часть, какой фрагмент души должен это чувствовать? Ведь их несколько... Кто из них "главный"? И тем более, насколько я понимаю, каждый фрагмент души действует автономно от других. И слова Дамблдора о том, что ТЛ был очень расстроен тем, что его хрякс (дневник) был уничтожен (да еще по вине Люциуса), в этом контексте непонятны. КТО из душ, из Томов, из Волдемортов был расстроен?.. Шизофренией с множественностью личностей попахивает (поэтому дальше продолжать не буду - унесет:))...

как я понимаю, главный в Волде. Ведь именно его нужно убивать последним.
1) Дамблдор знал, что мародеры - незаригистрированные анимаги (+знал обличие каждого)
лично я думаю, что прекрасно знал.
2) Дамблдор специально подсунул газетку Сири, зная, что там на фоторгафии - Петтигрю в виде крысы. Значит, директор и раньше знал, что-- Питер --спокойненько живет у Уизли
и это тоже. Вот уж не думаю, что газеты в Азкабане обычое дело.
Если думать о том, что:
1. Дамблдор ЗНАЛ, кто истинный виновник
2. он отправил Сири в вакуум на несколько лет
3. он знал, где и под каким видом скрывается-- Питер,-- и не трогал его (опять же зная, что тот никуда не убежит - ОТКУДА?)
и ему (директору) это надо было для того, чтобы:
1. Гарри узнал обо всем из уст непосредственных участников событий (и поверил бы Сириусу - это только вероятность. Гарри мог бы поступить иначе)
2. именно-- Питер --поспособствовал возрождению ТЛ
3. ТЛ возродился бы именно в КО (никак не раньше), кстати сказать, когда все хряксы еще не уничтожены (про хряксы он тоже знал - еще из ТК) и Гарри еще не может потенциально победить ТЛ...
только цели иные. Изначальная цель была направлена на проживание Гарри у Дурслей. Потом уж появились другие.

^
anity7
Дата Nov 9 2006, 00:05

Who's next?
Стать:
Великий магістр IV

Цитата (Северина @ Nov 8 2006, 22:54)
почему? Во-первых, его хотели отправить на Слизерин. Слизеринских черт в неём нет и в помине - а почему отправили? Потому что в нем частичка души ТЛ, что нам позже любезно подтвердил Дамблдор. После ТК это ещё и усилилось.

Гарри даже и не заметил, что кольцо было уничтожено. Про медальон не говорю, т к неизвестно, уничтожен ли он
нет, не думаю. По нескольким причинам. Первая - ведь там была "главная" часть души. Второе - ведь Гарри не убивал, убивали его.

логично. Только Дамблдора тоже убивали. Что ж тогда - Снейп и не "носитель" вовсе? УРРААА!!!
как я понимаю, главный в Волде. Ведь именно его нужно убивать последним.

ох уж мне эта множественность и разноплановость... Интересно, а кому пришла в голову такая мысль?..
только цели иные. Изначальная цель была направлена на проживание Гарри у Дурслей. Потом уж появились другие.

Насколько я понимаю, Дамблдор изначально планировал проверуть всю аферу именно в УА, и всеведущий и всемогущий не мог не ЗНАТЬ, что после этого ТЛ возродится. Зачем же ему возрождение ТЛ так рано? Если просто тренировать Гарри, так зачем же ставить весь волшебный мир под угрозу заранее?
^
Северина
Дата Nov 9 2006, 00:14

СНЕЙПоманка в законе
Стать:
Чародій III

Цитата (anity7 @ Nov 9 2006, 00:05)
Гарри даже и не заметил, что кольцо было уничтожено. Про медальон не говорю, т к неизвестно, уничтожен ли он

а причем тут это?
логично. Только Дамблдора тоже убивали. Что ж тогда - Снейп и не "носитель" вовсе? УРРААА!!!

хех, если оталкиватся от этой теории - боюсь что нет. Дамблдор уничтожил хрякс - душа в не. Снейп уничтожил Дамблдора - душа в нем.
ох уж мне эта множественность и разноплановость... Интересно, а кому пришла в голову такая мысль?..

какая мысль?
Насколько я понимаю, Дамблдор изначально планировал проверуть всю аферу именно в УА, и всеведущий и всемогущий не мог не ЗНАТЬ, что после этого ТЛ возродится. Зачем же ему возрождение ТЛ так рано? Если просто тренировать Гарри, так зачем же ставить весь волшебный мир под угрозу заранее?

он получил окончательное убеждение про хряксы. А это значит, что фактически Волд может возродится в любую минуту - нужно лишь найти "слугу". А так Дамблдор держит это более или менее под контролем. И тренировки Гарри - всегда сопряжены с Волдом или хотя бы с его слугами.
^
anity7
Дата Nov 9 2006, 00:36

Who's next?
Стать:
Великий магістр IV

Цитата (Северина @ Nov 9 2006, 00:14)
а причем тут это?

хех, если оталкиватся от этой теории - боюсь что нет. Дамблдор уничтожил хрякс - душа в не. Снейп уничтожил Дамблдора - душа в нем.

Значит так: насколько я понимаю, все дело в произвольности - если сознательно и произвольно уничтожить хрякс, то человек станет "носителем". Если это делать так, как это делал Гарри (непроизвольно, неосознанно), то и фрагмент души умирает (а "главный" - улетает в неизвестном направлении). Знание о том, что это хрякс (то или тот, кто \ что было уничтожено) не является фактором, который влияет на "переселение душ". Так?
какая мысль?

Мысль о том, что ТЛ (а задоно и остальные части ТЛ) чувствует уничтожение каждого фрагмента, мысль о том, что есть "главный" фрагмент - то есть сам ТЛ...
он получил окончательное убеждение про хряксы. А это значит, что фактически Волд может возродится в любую минуту - нужно лишь найти "слугу". А так Дамблдор держит это более или менее под контролем.

Ну, насколько я понимаю, если следовать данной логике, Дамблдор подыскал подходящего (для своих целей) "слугу" и банально спровоцировал ситуацию. Отчего же не спровоцировать ее 2мя годами ранее - тогда ТЛ имел те же шансы найти себе слугу, и тогда Дамблдор все-таки предполагал наличие у ТЛ крестражей. Чтоже он - ждал достоверных сведений? Зачем?
^
Северина
Дата Nov 9 2006, 00:44

СНЕЙПоманка в законе
Стать:
Чародій III

Цитата (anity7 @ Nov 9 2006, 00:36)
Значит так: насколько я понимаю, все дело в произвольности - если сознательно и произвольно уничтожить хрякс, то человек станет "носителем". Если это делать так, как это делал Гарри (непроизвольно, неосознанно), то и фрагмент души умирает (а "главный" - улетает в неизвестном направлении). Знание о том, что это хрякс (то или тот, кто \ что было уничтожено) не является фактором, который влияет на "переселение душ". Так?

вообще, нет, не думаю. Все равно просто. То есть Гарри может просто взять неспросященного человека и "натравить" на хрякс.
Мысль о том, что ТЛ (а задоно и остальные части ТЛ) чувствует уничтожение каждого фрагмента, мысль о том, что есть "главный" фрагмент - то есть сам ТЛ...

мысль о том, что человек чувствует присоединение души - исходит из логики. Почему маги так боятся хряксов? Уж никак н из-за убийства. Из-за тго, что душу рвать надо. Значит, душа это что-то материальное, значит её становится меньше. Соответвенно, прибавления Волд не чувствовать не может. Кроме того, разделение души воияет на внешний вид. Скорее всего, соединение тоже.

А то, что главный фрагмент - ТЛ, нам поведал Дамблдор, разговаривая с Гарри. Он сказал, что им нужно занятся в последнюю очередь, когда остпльное будет уничтожено.
Додано через 2 хвилин
Ну, насколько я понимаю, если следовать данной логике, Дамблдор подыскал подходящего (для своих целей) "слугу" и банально спровоцировал ситуацию. Отчего же не спровоцировать ее 2мя годами ранее - тогда ТЛ имел те же шансы найти себе слугу, и тогда Дамблдор все-таки предполагал наличие у ТЛ крестражей. Чтоже он - ждал достоверных сведений? Зачем?

именно, он ждал 100% фактов и о их получил. А вызывать материального ТЛ сразу у нго и правда нет резона - ведь избранный то ещё не подготовлен. Вот именно для этого была сначала запущена приманка в виле филофского камня. Если почитать БИ за ТК, то видно, что Люциуса дать дневник Джинни толкнули политическе дрязги. А если бы не это, ТЛ мог возродится и раньше.
^
anity7
Дата Nov 9 2006, 01:07

Who's next?
Стать:
Великий магістр IV

Цитата (Северина @ Nov 9 2006, 00:44)
вообще, нет, не думаю. Все равно просто. То есть Гарри может просто взять неспросященного человека и "натравить" на хрякс.

В таком случае тот же "неспросященный" Гарри уничтожил дневник в ТК. И тут дело уже не в том, что на него нападали, а в том, КТО на него нападал (ТЛ к этому руку не приложил, а просто натравил василиска, в отличие от ФК). В таком случае Гарри - тоже хрякс! Срочненько убить!
Кроме того, это "незнание" не согласуется с тем, что Квиррелл и Джинни тоже являлись "носителями" ТЛ в какой-то мере. Ну, Квиррелл еще куда ни шло - "Главный" фрагмент им завладел, все-таки. А вот Джинни - не знала, что дневник не прост, "подкармливала" его как могла, чуть не погибла, между прочим :) Как быть с этим "незнанием"?
Кроме того, если бы все было так просто, то Дамблдор либо мог сам пойти по этому пути (Ух ты! Рифма получилась:)), либо хотя бы с Поттером поделиться своими соображениями
Цитата (Северина @ Nov 9 2006, 00:44)
мысль о том, что человек чувствует присоединение души - исходит из логики. Почему маги так боятся хряксов? Уж никак н из-за убийства. Из-за тго, что душу рвать надо. Значит, душа это что-то материальное, значит её становится меньше. Соответвенно, прибавления Волд не чувствовать не может.

А откуда прибавление? Этот фрагмент к нему возвращается?
ох, знаете, логика на самом деле sch-ой попахивает, без шуток. Поэтому и спрашиваю - беспокоюсь, однако :)
Цитата
А то, что главный фрагмент - ТЛ, нам поведал Дамблдор, разговаривая с Гарри. Он сказал, что им нужно занятся в последнюю очередь, когда остпльное будет уничтожено.

Ага, пасиб)))
Цитата
именно, он ждал 100% фактов и о их получил.

Непонятно, зачем ему нужны были 100%ные факты, если везде и всюду он руководствуется вероятностями
^
0 Користувачів переглядають дану тему ( Гостей і Прихованих Користувачів)
Користувачів:

Сторінки: (325)  % « Перша ... 111 112 [113] 114 115 ... Остання » Нова тема

[ Script Execution time: 0.1506 ]   [ 26 queries used ]   [ GZIP ввімкнено ]   [ Time: 12:43:02, 22 Nov 2024 ]

Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP