Сторінки: (325)  % « Перша ... 114 115 [116] 117 118 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) Нова тема

Большая Игра профессора Дамблдора.

, Теория, многое объясняющая
Згорнути питання Ваше отношение к Большой Игре:
Полностью согласен с авторами идеи 159 ]  [34.42%]
Согласен, но считаю, что авторы увидели слишком много, даже то, чего не существовало. 95 ]  [20.56%]
Согласен, но считаю, что авторы не смогли полностью охватить БИ, она намного шире и участников больше. 34 ]  [7.36%]
В основном согласен, но некоторые пункты не поддерживаю. 62 ]  [13.42%]
Не согласен, хотя часть событий можно обьяснить какими-то планами Дамблдора. 46 ]  [9.96%]
Никак не отношусь, но чтиво занимательное. 33 ]  [7.14%]
Абсолютно не согласен. 33 ]  [7.14%]
Усього голосів: 463
Гості не можуть голосувати 
Hattori
Дата Nov 9 2006, 06:27

I would love to see you out of control.
Метаморфомаг V
Вигляд: --
Група: Користувачі
Користувач №: 16276

пипец..
Сколько мыслей уничтожаются из-за некорректного перевода...
Самому перевести книгу что-ли :)
^
Северина
Дата Nov 9 2006, 06:35

СНЕЙПоманка в законе
Стать:
Чародій III
Користувач №: 7652

Юнни, флудить прекращаем.
^
Hattori
Дата Nov 9 2006, 11:06

Метаморфомаг V

Я вот тут подумал:
Если идти от общего к частному, т.е. от Результата к событиям, то интересная тенденция проглядывается:
а). Что Дамблдор узнал в ФК:
1. Что магия, которая спасла Гарри до сих пор действует.
2. Что Гарри чист душой (он смог достать камень).
3. Что Гарри в принципе решителен.
Вывод: История с ФК - "проверка на вшивость" Гарри.
б). Что Дамблдор узнал в ТК:
1. Что Гарри истинный Гриффиндорец (вытащил меч), т.е. Гриффиндор в нем преобладает над Слизерином.
2. Что Гарри верен Дамблдору.
3. Что Гарри не боится опастностей. И дружба для него стоит выше этих опастностей.
Вывод: История с ТК - "проверка на пригодность" Гарри.
в). Что Дамблдор узнал в УА:
1. Что Гарри стремится к защите от Темных Сил.
2. Что Гарри не боится Волдэморта так сильно, как должен был.
3. Что Любовь в Гарри сидит очень крепко и это и есть его оружие (иначе он не смог бы скастовать настоящий Патронус на озере).
Вывод: История с УА - "проверка на сильные стороны" Гарри.
г). Что Дамблдор узнал в КО:
1. Что Гарри пойдет на всё не только ради друзей (сестра Флёр).
2. Что Гарри не отворачивается от трудностей, как душевных, так и физических, а наоборот дает им бой.
3. Что Гарри не проявляет свою ненависть на ружу, а держит её в себе на замке. (все его доставали + значки, а он все равно помог Седрику и так далее).
Вывод: История с КО - "проверка на характер" Гарри.
д). Что Дамблдор узнал в ОФ:
1. Что Гарри человек Дамблдора до мозга костей.
2. Что Гарри - лидер. (ДА)
3. Что Гарри - полная противоположность Волдэморту (опять же ДА - противоложность ПС)
Вывод: История с ОФ - "проверка на действенность" Гарри.
е). Что Дамблдор узнал в ПП:
Да ничего он не узнал. Он его уже внаглую готовил к финалу, на основании первых пяти лет!.
^
Phineas Nigellus
Дата Nov 11 2006, 14:35

Опытный пользователь
Стать:
Користувач №: 21725

К слову о Сириусе: авторы БИ не считают, что Дамблдор изначально знал, что Сириус не предатель и не убийца. Вот цитаты из текста по БИ-3:
Цитата
Собственно говоря, с момента ареста Хагрида в мае Дамблдор не может не думать об Азкабане.
А думать об Азкабане для него означает вспоминать о Сириусе. И это глубоко обосновано психологически: Сириус, предавший Поттеров и переметнувшийся на сторону Волдеморта, есть, вероятно, самая крупная педагогическая неудача Дамблдора. К тому же рядом Гарри, живое напоминание о былом. Но и не случись Гарри поблизости, все равно, вряд ли учитель способен забыть такую ошибку, да еще приведшую к таким последствиям.
Тем более что Сириус – ученик самого первого, незабываемого выпуска.

Или вот:
Цитата
Начнем с элементарных вещей. Разглядывая фотографию в газете, Дамблдор наверняка прорабатывает альтернативную версию: что, если ОН, который в Хогвартсе, не Гарри?
Но тогда кто?
С Хогвартсом явно связана фотография семьи Уизли. Молли и Джинни отпадают сразу: искомый объект – «он». Чарли и Билл, а также сам мистер Уизли, с которым Сириус наверняка знаком, Хогвартс уже закончили и находиться в школе никак не могут. Там учатся младшие… и далее тупик, потому что найти связь между побегом Сириуса и Перси, близнецами или даже Роном при самом буйном воображении достаточно сложно, если вообще возможно.
Впрочем, на плече у Рона крыса. А крыса была анимагской ипостасью Петтигрю. И если предположить, что крыса тут вообще при чем-то, рассмотрению подлежат следующие варианты:
1. Сириусу примерещилось, что крыса Рона – его старый друг, и он сбежал из Азкабана, дабы успешно закончить не доведенное до конца мокрое дело.
2. Это действительно Петтигрю, который был смертельно напуган в свое время предательством Сириуса, слегка поплыл крышею и принял решение провести остаток жизни в зверином обличье.
3. Наконец - «Этого не может быть… если только вы не перерешили... ничего не сказав мне?» И вот если хоть тень этой мысли возникла у Директора, он не только не тронет маньяка, но и станет беречь буквально от всех и каждого, пока сам не разберется.
Само собою, одновременно следует беречь Гарри как зеницу ока. Ну и посматривать внимательно за крысом.
И последнее:
Цитата
Сириус может быть виновен или нет. Но в любом случае Дамблдору следует
а) разобраться во всем самому;
б) заставить старшее поколение – Снейпа, Люпина и Сириуса / Петтигрю – разобраться с собой и меж собой.
Небезынтересно также, что у Гарри появляется прекрасная возможность в результате детективного расследования восстановить справедливость и, возможно, вернуть Сириусу доброе имя / обеспечить Петтигрю возможность вернуться к реальной жизни (кого и что в данном случае надо подчеркнуть, Директор определит в течение года).

Таким образом, авторы БИ НЕ считают, что Дамблдор заранее знал о невиновности Блэка. Они лишь предполагают, что директору было известно об анимагстве мародёров - но никак не о решении о смене Хранителя (*в последний момент*).

Таково мнение авторов БИ (что ярко подтверждено приведенными выше цитатами). Следовательно, мнение о том, что о невиновности Сириуса Дамблдору было известно изначально, ПЕРЕЧИТ теорие Большой Игры.
^
critic
Дата Nov 11 2006, 14:42

Мастер флуда
Сквиб I
Користувач №: 12376

Цитата (Phineas Nigellus @ Nov 11 2006, 14:35)
аким образом, авторы БИ НЕ считают, что Дамблдор заранее знал о невиновности Блэка. Они лишь предполагают, что директору было известно об анимагстве мародёров - но никак не о решении о смене Хранителя (*в последний момени*).

Таково мнение авторов БИ (что ярко подтверждено приведенными выше цитатами). Следовательно, мнение о том, что о невиновности Сириуса Дамблдору было известно изначально, ПЕРЕЧИТ теорие Большой Игры.

Ну так, значит, кое-кто несет отсебятину. А когда намекаешь, что не надо свои личные утверждения называть БИ, то не желают ничего понимать. :)
^
Hattori
Дата Nov 11 2006, 14:45

Метаморфомаг V

Если история с Сириусов в моем понимании и понимании Северины легко вписывается в БИ, то значит это можно назвать частью БИ....
---
З.Ы. Критик... Мы хотя бы пытаемся разобраться в ляпах РО, в запутаных сюжетных линиях....
--
А Вы просто тупо сидите отнекиваетесь, только потому что это не доказано... Ибо повторюсь...
Вы выбрали то, что легко...
Мы выбрали то, что правильно...
^
Северина
Дата Nov 11 2006, 14:54

СНЕЙПоманка в законе
Стать:
Чародій III

Цитата (Phineas Nigellus @ Nov 11 2006, 14:35)
Таким образом, авторы БИ НЕ считают, что Дамблдор заранее знал о невиновности Блэка. Они лишь предполагают, что директору было известно об анимагстве мародёров - но никак не о решении о смене Хранителя (*в последний момент*).

оно никоим образом ейне перечит. Это всего лишь зрительские добавления, которые её прекрасно подтверждают, это аргументы.
Цитата (critic @ Nov 11 2006, 14:42)
Ну так, значит, кое-кто несет отсебятину.

которая, во-первых не запрещена. Ибо является аргументацией.
^
critic
Дата Nov 11 2006, 15:17

Мастер флуда
Сквиб I
Користувач №: 12376

Цитата (Северина @ Nov 11 2006, 14:54)
которая, во-первых не запрещена. Ибо является аргументацией.

Кто говорит, что запрещена? Просто надо уважать авторское право. Надо всегда оговаривать, что это ваши мнения, а не авторов БИ.
Мне очень удивительно, что это еще надо объяснять. А если я завтра буду нечто свое выдавать за утверждения уважаемой Северины или не менее уважаемого Хаттори пусть даже в контексте ваших теорий? :)
Это же вопрос принципиальный. Получается, что я противник БИ имею больше уважения к её авторам. Дожились. ]:->
Может авторы БИ посчитают некоторые ваши утверждения нелепицей. Чего вы за них расписываетесь? :)
^
Северина
Дата Nov 11 2006, 15:19

СНЕЙПоманка в законе
Стать:
Чародій III

Цитата (critic @ Nov 11 2006, 15:17)
Кто говорит, что запрещена? Просто надо уважать авторское право. Надо всегда оговаривать, что это ваши мнения, а не авторов БИ.

а где мы говорили, что это мнение авторов БИ? =lol=
Мне очень удивительно, что это еще надо объяснять. А если я завтра буду нечто свое выдавать за утверждения уважаемой Северины или не менее уважаемого Хаттори пусть даже в контексте ваших теорий? :)
Это же вопрос принципиальный. Получается, что я противник БИ имею больше уважения к её авторам. Дожились.

см. выше.
^
Hattori
Дата Nov 11 2006, 15:20

Метаморфомаг V

Это же вопрос принципиальный. Получается, что я противник БИ имею больше уважения к её авторам. Дожились. ]:->
Может авторы БИ посчитают некоторые ваши утверждения нелепицей. Чего вы за них расписываетесь? :)

Мы за них не расписываемся...
Мы лишь дополняем их теорию... И очень удачно дополняем... Ибо находим всё это рассуждая так же как и они....
Следовательно, если мы сейчас скажем им - вот вам маленький плюсик к Вашей теории... Они её поместят...
Потому что мы подобную "отсебятину" ищем в контексте БИ
^
0 Користувачів переглядають дану тему ( Гостей і Прихованих Користувачів)
Користувачів:

Сторінки: (325)  % « Перша ... 114 115 [116] 117 118 ... Остання » Нова тема

[ Script Execution time: 0.1179 ]   [ 26 queries used ]   [ GZIP ввімкнено ]   [ Time: 12:46:12, 22 Nov 2024 ]

Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP