Сторінки: (325)  % « Перша ... 112 113 [114] 115 116 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) Нова тема

Большая Игра профессора Дамблдора.

, Теория, многое объясняющая
Згорнути питання Ваше отношение к Большой Игре:
Полностью согласен с авторами идеи 159 ]  [34.42%]
Согласен, но считаю, что авторы увидели слишком много, даже то, чего не существовало. 95 ]  [20.56%]
Согласен, но считаю, что авторы не смогли полностью охватить БИ, она намного шире и участников больше. 34 ]  [7.36%]
В основном согласен, но некоторые пункты не поддерживаю. 62 ]  [13.42%]
Не согласен, хотя часть событий можно обьяснить какими-то планами Дамблдора. 46 ]  [9.96%]
Никак не отношусь, но чтиво занимательное. 33 ]  [7.14%]
Абсолютно не согласен. 33 ]  [7.14%]
Усього голосів: 463
Гості не можуть голосувати 
Северина
Дата Nov 9 2006, 01:13

СНЕЙПоманка в законе
Стать:
Чародій III
Вигляд: --
Група: Користувачі
Користувач №: 7652

Цитата (anity7 @ Nov 9 2006, 01:07)
В таком случае тот же "неспросященный" Гарри уничтожил дневник в ТК. И тут дело уже не в том, что на него нападали, а в том, КТО на него нападал (ТЛ к этому руку не приложил, а просто натравил василиска, в отличие от ФК). В таком случае Гарри - тоже хрякс! Срочненько убить!

да, я считаю Гарри хряксом. И даже без дневника. И если эта теория верна, то в седьмой книге Гарри придется сорать в себе все части души ТЛ. Не позавидуешь мальчику. Но нам, читателям, будет интересно. с психологической точки зрения (столкнутся разные личности, к чему это приведет) и с точки зрения действий.
Кроме того, это "незнание" не согласуется с тем, что Квиррелл и Джинни тоже являлись "носителями" ТЛ в какой-то мере. Ну, Квиррелл еще куда ни шло - "Главный" фрагмент им завладел, все-таки. А вот Джинни - не знала, что дневник не прост, "подкармливала" его как могла, чуть не погибла, между прочим :) Как быть с этим "незнанием"?

просто вселится в какого-то человека - это одно. Сделать из него хрякс - совершенно другое.
А откуда прибавление? Этот фрагмент к нему возвращается?

если преположить, что именно это с ней происхоит при уничтожении хрякса. А я в этом сильно сомневаюсь.
Непонятно, зачем ему нужны были 100%ные факты, если везде и всюду он руководствуется вероятностями

только не в этом случае. Возрождение ТЛ - вещь необратимая. И кроме того, нужно иметь козырь, если потом придется оравдыватся =smile= Да и дело не только в этом.
^
anity7
Дата Nov 9 2006, 01:38

Who's next?
Стать:
Великий магістр IV
Користувач №: 21406

Цитата (Северина @ Nov 9 2006, 01:13)
да, я считаю Гарри хряксом. И даже без дневника.

ну тогда, исходя из этой версии (про хряксы и переселение душ) Гарри - двойной хрякс... Пока...
далее моя мысль просто не может не пойти в направлении Снейпа :). Если Снейп - хрякс ТЛ, Гарри - двойной хрякс (ну, или не двойной), то еще более тесная связь между ними обнаружится в 7мой книге... Может, наконец, поймут друг друга :)
просто вселится в какого-то человека - это одно. Сделать из него хрякс - совершенно другое.

Согласна. И все же со "знанием \ незнанием" неопределенно как-то. Ну, нашел бы Дамблдор каких-нибудь человечков, поговорил бы с ними по душам, убедил уничтожить какие-нибудь предметы (то же кольцо, например). И все - хрякса нет, суицид не нужен... Все довольны и счастливы
если преположить, что именно это с ней происхоит при уничтожении хрякса. А я в этом сильно сомневаюсь.

вот-вот
Цитата (anity7 @ 10 минут назад)
Непонятно, зачем ему нужны были 100%ные факты, если везде и всюду он руководствуется вероятностями

только не в этом случае. Возрождение ТЛ - вещь необратимая. И кроме того, нужно иметь козырь, если потом придется оравдыватся Да и дело не только в этом.

да и в этом случае он руководствуется вероятностями. Он же наверняка не знал, что- Питер -будет жить у Уизли до самой развязки и никуда не сбежит. Наоборот - есть вероятность того, что он все-таки сбежит, так как трус еще тот. Или Дамблдор на ушко нашептал Артуру и Молли: крыс, мол, у вас необычный, вы уж его берегите как зеницу ока...
Кроме того, наверняка он не знал и того, что Гарри поверит Сириусу. Или он тоже все предусмотрел: и Люпина пригласил в частности для подстраховки (опять же - наверняка не знал, что Люпин оже поверит Блэку), и Снейпа подослал в воющую хижину для того, чтобы четкая оппозиция была?
Наверняка он не знал и того, что сбежавшего крыса обнаружит Хагрид
Не знал, отпустит ли Питера Гарри или нет (хотя здесь вероятность большая, соглашусь)...
Да многого он не знал наверняка...
^
anity7
Дата Nov 9 2006, 01:43

Who's next?
Стать:
Великий магістр IV

отправилось!
^
Северина
Дата Nov 9 2006, 01:51

СНЕЙПоманка в законе
Стать:
Чародій III

Цитата (anity7 @ Nov 9 2006, 01:38)
ну тогда, исходя из этой версии (про хряксы и переселение душ) Гарри - двойной хрякс... Пока...
далее моя мысль просто не может не пойти в направлении Снейпа :). Если Снейп - хрякс ТЛ, Гарри - двойной хрякс (ну, или не двойной), то еще более тесная связь между ними обнаружится в 7мой книге... Может, наконец, поймут друг друга :)

=smile=

Согласна. И все же со "знанием \ незнанием" неопределенно как-то. Ну, нашел бы Дамблдор каких-нибудь человечков, поговорил бы с ними по душам, убедил уничтожить какие-нибудь предметы (то же кольцо, например). И все - хрякса нет, суицид не нужен... Все довольны и счастливы

ну так вот именно.Человек - создавший хрякс действительно бессмертен. Ну найдет Дамблдор чеовека, тот хрякс уничтожит - но душа то все равно жива, а значит жив и ТЛ. И цепочка эта бесконечна. Именно поэтому хряксы считатсся настолько темной магией, именно поэтому даже Волд (с его то пранойкй) считает себя бессмертным.
вот-вот

вот именно исходя из этого я и предполагаю, что частичка души переселется в уничтожителя.
да и в этом случае он руководствуется вероятностями. Он же наверняка не знал, что-- Питер --будет жить у Уизли до самой развязки и никуда не сбежит. Наоборот - есть вероятность того, что он все-таки сбежит, так как трус еще тот. Или Дамблдор на ушко нашептал Артуру и Молли: крыс, мол, у вас необычный, вы уж его берегите как зеницу ока...
Кроме того, наверняка он не знал и того, что Гарри поверит Сириусу. Или он тоже все предусмотрел: и Люпина пригласил в частности для подстраховки (опять же - наверняка не знал, что Люпин оже поверит Блэку), и Снейпа подослал в воющую хижину для того, чтобы четкая оппозиция была?
Наверняка он не знал и того, что сбежавшего крыса обнаружит Хагрид
Не знал, отпустит ли Питера Гарри или нет (хотя здесь вероятность большая, соглашусь)...
Да многого он не знал наверняка...

безусловно, тут есть теория вероятности, куда ж без неё)). Но схема расчитана четко и опирается главным образом на психологию.
Додано через хвилину
Цитата (anity7 @ Nov 9 2006, 01:43)
отправилось!

да не переживайте, это матфильтр глючит, вот некоторые сообщения ни с того ни с сего требует предпроверки модером))
^
anity7
Дата Nov 9 2006, 02:02

Who's next?
Стать:
Великий магістр IV

Цитата (Северина @ Nov 9 2006, 00:44)
Все равно просто. То есть Гарри может просто взять неспросященного человека и "натравить" на хрякс.

Цитата (Северина @ Nov 9 2006, 01:51)
Ну найдет Дамблдор чеовека, тот хрякс уничтожит - но душа то все равно жива, а значит жив и ТЛ. И цепочка эта бесконечна.

вот именно исходя из этого я и предполагаю, что частичка души переселется в уничтожителя.

Так, опять попытаюсь обобщить: Человек, уничтоживший хрякс (не знающий о том, что это был хрякс или знающий - не важно) сам становится хряксом. Если он защищается от хрякса и уничтожает его (как было в ФК), то хряксом он не становится. Так?
безусловно, тут есть теория вероятности, куда ж без неё)). Но схема расчитана четко и опирается главным образом на психологию.

ох... Боюсь, она опирается главным образом на манипуляцию...
^
Северина
Дата Nov 9 2006, 02:07

СНЕЙПоманка в законе
Стать:
Чародій III

Цитата (anity7 @ Nov 9 2006, 02:02)
Так, опять попытаюсь обобщить: Человек, уничтоживший хрякс (не знающий о том, что это был хрякс или знающий - не важно) сам становится хряксом. Если он защищается от хрякса и уничтожает его (как было в ФК), то хряксом он не становится. Так?

В ФК Гарри сражался не с хряксом, а с человеком, в которого вселился Волд.
Цитата (anity7 @ Nov 9 2006, 02:02)
ох... Боюсь, она опирается главным образом на манипуляцию...

но манипуляция то основанна на психологии)) Это ТЛ раздает указы, а Даблдор тонко воздействует, играя на струнах характера и психики.
^
anity7
Дата Nov 9 2006, 02:20

Who's next?
Стать:
Великий магістр IV

Цитата (Северина @ Nov 9 2006, 02:07)
В ФК Гарри сражался не с хряксом, а с человеком, в которого вселился Волд.

ну вот. Теперь все более или менее понятно. "Главный" Волд делает что хочет, переселяется в кого может. Побочные продукты его "душевной" деятельности сидят по своим носителям. Арифметика Дамблдора более или менее понятна. Интрига 7мой книги - какие там поиски и уничтожения хряксов, какая любовь, какоие прдатели и не-предатели!.. - главная интрига: сможет ли Гарри постичь природу хряксов :) (это для меня)
---
Теория весьма стройная и логичная
Цитата (Северина @ Nov 9 2006, 02:07)
но манипуляция то основанна на психологии)) Это ТЛ раздает указы, а Даблдор тонко воздействует, играя на струнах характера и психики.

Та же манипуляция, только механизмы другие
^
Северина
Дата Nov 9 2006, 02:22

СНЕЙПоманка в законе
Стать:
Чародій III

Цитата (anity7 @ Nov 9 2006, 02:20)
ну вот. Теперь все более или менее понятно. "Главный" Волд делает что хочет, переселяется в кого может. Побочные продукты его "душевной" деятельности сидят по своим носителям. Арифметика Дамблдора более или менее понятна. Интрига 7мой книги - какие там поиски и уничтожения хряксов, какая любовь, какоие прдатели и не-предатели!.. - главная интрига: сможет ли Гарри постичь природу хряксов :) (это для меня)
---
Теория весьма стройная и логичная

=smile=
Цитата (anity7 @ Nov 9 2006, 02:20)
Та же манипуляция, только механизмы другие

ну дык в механизмах и дело)) Именно благодаря этим механизмам Дамблдор вроде как считается добром, а Волд злом)) Притом что манипуляторы они оба))
^
anity7
Дата Nov 9 2006, 02:28

Who's next?
Стать:
Великий магістр IV

Цитата (Северина @ Nov 9 2006, 02:22)
ну дык в механизмах и дело)) Именно благодаря этим механизмам Дамблдор вроде как считается добром, а Волд злом)) Притом что манипуляторы они оба))

Дамблдор считается добром, притом, что он манипулятор? Кем?))))
^
Северина
Дата Nov 9 2006, 02:30

СНЕЙПоманка в законе
Стать:
Чародій III

Цитата (anity7 @ Nov 9 2006, 02:28)
Дамблдор считается добром, притом, что он манипулятор? Кем?))))

что кем?)) Кем считается?))) Большинством людей в магомире и большинством читателей))) Правда, это самое большинство магов о его манипуляциях не знают, в них посвященно ограниченое колличество людей, но это на их мнение не влияет =smile=
^
0 Користувачів переглядають дану тему ( Гостей і Прихованих Користувачів)
Користувачів:

Сторінки: (325)  % « Перша ... 112 113 [114] 115 116 ... Остання » Нова тема

[ Script Execution time: 0.0752 ]   [ 26 queries used ]   [ GZIP ввімкнено ]   [ Time: 12:15:19, 22 Nov 2024 ]

Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP