![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Сторінки: (339) [%] « Перша ... 254 255 256 257 258 ... Остання ». ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
i | За окном где-то далеко возник утробный гул. Однако, это не был привычный для жителей Хогсмида раскат грома. Звук был более рокочущим, низким и стабильным. В небо ударили два столба света - один ало-красный, который бил откуда-то с севера Хогсмида, другой же, насыщенно-синего цвета, ударял в небо с юга городка. На мгновение все небо изрешетили молнии, будто буря сыграла финальный аккорд и... дождь стал... постепенно стихать?.. |
i | Вход *Раздался хлопок и к входу в очень популярное раньше заведение апарировало двое - работник министерства и девушка. Оказавшись возле входа, Корвин оглянулся и про себя хмыкнул.* //пустовато что-то..а вот похоже недалеко и источник второго столпа магии. Впрочем, это не моя забота. Увы.// - Мисс Лоннерт, проходите *обратился Корвин, открыв перед ней дверь.* |
i | Вход - Присядем где свободно. *Ответил Корвин, заходя в таверну. Тут было достаточно....тихо. Кроме как бармена и их двоих не было никого. Похоже, дела у владельца шли не лучший образом. Хотя, учитывая что тут всё цело, не так уж и ужасно. Обогнав девушку, МакЛейн подошёл к барной стойке и обратился к Минии.* - Можно сесть за столиком около стены. Скажите, что вы будете кушать и идите садитесь, а я пока тут с барменом разберусь. |
i | Барная стойка *Корвин нагнулся к бармену и тихо произнес: - два филе из хвостороги, два салата, красное вино и два огневиски.. Нет, пожалуй один двойной, один обычный огневиски. *шепот может не был необходим - в заведение никого особо и не было. Но Корвин прекрасно знал, что тут даже стены и доски все слышат. А место было не из приятных. Удостоверившись, что бармен запомнил заказ, МакЛейн двинулся к столику около стены. Сев напротив девушки, он спросил.* - почему Кабанья голова? |
i | Столик у стены - не самое... Чистое во всех смыслах место в Хогсмиде, было интересно почему сюда, а не, скажем, в Перец. *оглянувшись на зал, где таки было несколько зевак в дальних углах. Не вызывали они доверия, но и не трогали пока Корвина и Минию. Пусть авроры разбераются.* //но очень полезное место в правильное время// *Взяв вилку и ножик, министерский последовал примеру Миниии принялся за еду. То,что называлось филе Хвосторога, на самом деле оказалось..* - это шотландские куропатки, которые были приручены магами. Напоминает курицу, но мягче и нежнее. Надо отдать бармену должное. *прожевав пару кусочков, МакЛейн проглотил и ответил на последний вопрос.* - Вы стихийный маг, который неплохо справляется с водой. Высокую должность точно не обещаю, но штатная должность в отделе по борьбе с неконтролируемым использованием магии - попробовать поговорить могу. Надеюсь, вам нечего скрывать от Министерства. |
i | Столик у стены - Ну, скажем так, - Корвин доел "мясо Хвостороги" и выпил одну из порций огневиски, который не был двойным. Глубоко вздохнув, он взял вилку и стал ковырять вилкой салат, вспоминая как проверяли его. не очень приятно, порой, - если ваш прапрадедушка воевал за тёмных магов, или потерянный дядя резал гоблинов - у вас могут быть проблемы. Как минимум потому, что желающих покопаться в вашем древе всегда найдётся. Толи из-за вредности, толи из-за зависти. Так что подумайте и сейчас скажите - есть ли что-то подобное? *Корвин глянул ещё раз в окно и задумался. Через минут 15 он будет знать больше. Но надо ли это ему? |
i | Стол возле стены *МакЛейн внимательно слушал, поджав губы, и ковырялся вилкой в салате. Взгляд был направлен в этот же салат, а вот мысли витали вокруг слов девушки. Огневиски слегка сбавил напряжение. Дождавшись, еда Миния закончит, мужчина съел кусок салата и, глубоко вздохнув, ответил:* - чтож, небольшие трудности будут. Конечно дела за пределами Британии не очень сильно беспокоят Министерство, но оборотни - дело деликатное. У нас с ними слегка напряженная обстановка, скажу вам по секрету. А на счет вашего родственника... Конечно, вы не виноваты в его прошлом, но поймите и Министерство - они хотят чтобы его сотрудники были с как можно более чистой биографией и историей. Но я попробую. Надеюсь это действительно все, потому что если вдруг окажется, что вы что-то скрываете - влетит и мне *последнюю фразу Корвин произнес с флегмой в голосе. Будто он сомневался в возможности подобного. Или же ждал, что будет подстава. Он продолжил ковырять салат, время от времени посылая очередной кусок в рот.* |
i | Столик у стены *Корвин доел свой салат и залпом выпил двойной огневиски. В голове созрел план и похоже, пора было действовать. Положив руки на сто и собрав пальцы в замок, он на секунду положил на них голову, закрыл глаза. Уже через пару секунд он глянул на Минию голубыми глазами и заговорил:* - Никакого недоверия, мисс Лоннерт. И я понимаю что вы не должны расплачиваться за огрехи своих предков - я говорю лишь о том, что может быть. А на счёт оборотней, - МакЛейн оглянулся на волшебников в тёмном углу, - я думаю это не то место, где о них говорить стоит. Слишком много ушей. А сейчас у меня к вам будет последняя просьба. Очень важная. Я надеюсь вы согласны, потому что это дело высокой важности. *Глянув за спину девушки на бармена, работник Министерства сщурился и вновь глянул на девушку, заговорил почти шепотом.* - Это,как вы заметили, достаточно тёмное место. И я уверен, что бармен мог узнать во мне работника Министерства, а их тут не особо жалуют. Впрочем, это могут быть лишь мои подозрения. А ещё я уверен, что он что-то знает об этом красном луче в небе. Сейчас я уйду, заплачу за заказ. Вы посидите ещё пару минут, а потом попробуйте узнать что-либо обо всём этом. Что угодно - неизвестные личности, обрывки разговора, мелькающие имена в разговорах. Хозяин заведения знает это. Но мне уж точно не скажет, а вам...Вам узнать об этом легче. Если узнаете что-то, что угодно - приходите в Министерство ко мне и расскажите. *Сделав паузу, Корвин внимательно посмотрел на Минию. В ней он не сомневался. Но надеялся, что девушка деликатно поговорит с барменом, чтобы он вдруг не рассказал о ней нехорошим людям. Виноват будет он.* - Что ж, я надеюсь вы меня поняли. А сейчас я вас покину. Министерство Магии. В любое время. Берегите себя. *С этими словами он встал, прошёл к барной стойке, расчитался с барменом и вышел таверны. Послышался хлопок - работник министерства аппарировал.* |
i | Входная дверь распахнулась и в заведение вошел тот самый парень, громко топая ногами и вовсе не скрываясь, как было бы положено каждому более менее здравомыслящему работнику министерства в таком месте. Оглянувшись, он сначала не заметил Реджину и остановился, доставая из кармана часы и сверяя время. |
i | Столик у стены *Парень решительно проследовал к девушке и, поприветствовав ее кивком головы, сел за стол, начав говорить довольно громко как для такого места* - Нам обязательно было видится здесь? Вообще, у меня был случай - друг кузена отравился в этом кабаке! *Он с неким подозрением воззрился на чай Реджины* |
i | Столик у стены - Да кто знает, у меня минут 10 было закинуть вещи... *Парень явно сгорал от нетерпения услышать что-либо о некачественных зельях. Он достал из внутреннего кармана замусоленный карандаш и тот самый блокнот, в котором был протокол* - .. диктуйте, я записываю. Не беспокойтесь, Министерство сможет предоставить Вам защиту, в случае чего. |
i | Столик у стены - Как вы это разузнали? Провели собственное расследование? У Вас свой человек среди этих?.. *Парень старательно быстро записывал вслед за Реджиной, от усердий даже слегка высунув кончик языка* - это чертовски опасно, мисс! *последняя фраза была сказана со смесью восхищения и обеспокоенности* |
i | Столик у стены Парень не ожидал такой "подставы" от Реджины. Он успел только чуть шарахнуться назад, прежде чем сноп зеленоватых искр с треском ударил ему прямо в грудь, опрокинув мага со стула. Он потерял сознание, изо рта и по виску стекала кровь. Бармен, видя такую подставу, привычно нырнул под стол, а недалеко от девушки с хлопком возник Роберт, очевидно, поджидая развязки ситуации. |
i | Бармен никаким образом не отреагировал на это заявление девушки - он предпочитал ничего не видеть и не слышать. Уж тем более, не говорить. В карманах у молодого человека оказались письменные принадлежности в виде еще одного огрызка карандаша, значок министерского работника с пометкой "ОМХ", колдография его же с какой-то пожилой женщиной, наверное, матерью, связка ключей, старые карманные часы и волшебная палочка. Пульс почти не прощупывался, едва-едва теплясь в бессознательном теле. Роберт присел на корточки возле мага и, приставив к его виску волшебную палочку почти вплотную, произнес: - лучше было бы его прикончить, но жалко мальчишку. Obliviate!.. Уходим. Он почти сразу же аппарировал. |
Сторінки: (339) [%] « Перша ... 254 255 256 257 258 ... Остання ». | Нова тема |