Сторінки: (123) [%] « Перша ... 89 90 91 92 93 ... Остання ». ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
i | Кухня И без того огромные глаза эльфов округлились и расширились ещё больше. По кухне прошёл встревоженый ропот. Но надо отдать должное выдержки лапоухих трудяг, обошлось без паники и истерик.* - Да да, Сэр. Мы работать и убирать везде. Мы знать про все камины... *Эльф усердно закивал и принялся перечислять:* - Камин есть на кухне. Камин есть в гостиной. Камин есть в боблиотеке. Камин есть кабинете хозяина. Больше каминов нет. |
i | Кабинет *Рид мягко улыбнулся и прямо-таки ворковал* - неудовлетворенное любопытство и мозги. Ты не знаешь, что я из себя представляю и как минимум хочешь узнать, иначе не заявилась бы сюда и не осталась бы. Мозги включают осторожность и ты не нападаешь на меня прямо сейчас, а.... *заслышав стук в дверь, Элвин раздраженно дернулся - сейчас он рассчитывал на определенный результат и помехи были не к месту. Во всяком случае, именно так можно было истолковать недовольную гримасу на его лице. Свободную руку он запустил в карман...* Хасен мог услышать очень-очень тихий щелчок на замке в двери. Никаких отзвуков разговора снаружи кабинета слышно не было. |
i | Кабинет - accio футляр с зельем. *Рид сделал небрежный жест палочкой в сторону зелья. Совсем уж отворачиваться от девушки, когда у нее в руках флакон с столь уникальным веществом он не собирался. Следующим неторопливым жестом хозяин все-таки открыл дверь со словами* - эта ночь полна сюрпризов. прим.: погодные чары возле дома постоянно "генерируют" ночь. если что - ману мне, по одному посту. |
i | Кабинет *Рид поймал футляр с зельем и выдержал небольшую паузу, вглядываясь в глаза собеседника.* - у меня мало времени, мистер Трангерс. *Элвин сделал приглашающий жест внутрь и обратился к Каммирэль без единой нотки напряжения в голосе* - Мадмуазель, подождите немного снаружи и мы продолжим нашу беседу. |
i | Кабинет -убийству... Кого? *Рид с некоторой долей... ироничного недоумения переспросил молодого человека. Хозяин поместья прошел вглубь кабинета и сел на рабочее место, мановением руки слегка увеличивая освещение.* - этим камином - уж точно нет. |
i | Кабинет - какой ужасный непрофессионализм. И ради этого я прерывал свой разговор? *Рид направился к выходу вслед за Хасеном, говоря с весьма явными нотками недружелюбия* - я не знаю ни о каком Коуле. Надеюсь, вы больше не будете впредь так бездарно тратить мое время. |
i | Зал Танцующие люди оглянулись еще при выкрике Хасена, а когда у того не получилось ухватиться за девушку и от Каммирэль потянулись нити астральной магии к молодому человеку, то часть гостей вообще шарахнулась в сторону... Лишь один пожилой мужчина слегка выступил вперед, выкрикнув: - Прекратите!.. |
i | поскольку у двух участников стычки есть астральная магия, то мне придется постить после каждого хода каждого участника, чтобы можно было корректировать показатели маны. Огненная сфера Хасена исказилась под напором астральной магии Каммирэль и с дымом исчезла, давая нитям возможность дотянуться и ослабить парня. Его путы вышли чуть слабее, чем он планировал изначально... |
i | Зал ..нити пробили щит Каммирэль и девушка почувствовала почти незаметный отток сил... Ход Хасена, потом будет и реакция окружающих. |
i | Зал Одна волшебница слегка тронула за рукав того мужчину, который пытался как-то остановить конфликт, и что-то шепнула ему на ухо. Тот довольно сердито на нее посмотрел, но, все же, отступил на шаг. В целом, было похоже на то, что эти гости или потихоньку ретировались из помещения, не желая учавствовать в конфликте с непонятно какими последствиями, либо же делали вид, что ничего не происходит (те, что были дальше). Лишь одна фигура приближалась к ним. Хасен мельком где-то видел этого высокого худощавого брюнета, а Каммирэль узнала Брэтчера. Выражение лица у правой руки Рида не предвещало ничего хорошего. |
i | Зал - Вечер добрый, уважаемые гости. *Голос Брэтчера, как обычно, был спокойным и отдавал температурой существенно ниже нуля* - я понимаю, что выяснения отношений может быть делом весьма щепетильным и рекомендую переместиться для этого в более укромное, то есть более подходящее для этого место. *он столь сильно подчеркнул интонацией "подходящее", что сомнений не оставалось - либо молодые люди уйдут сами, либо их отсюда уйдут* |
i | Зал - Сет Брэтчер. Глава охраны Мистера Рида. *Мужчина перевел взгляд с Хасена на Каммирэль и обратно* - Сэр, Вы только что сказали, что у Вас растет уверенность в пристрастности этой девушки к убийству. У Вас что, нет никакого ордера и четких доказательств? Предъявите Ваш значок. *он жестом отзывал их двоих в сторону* |
i | Зал *Брэтчер спокойно кивнул, когда Хасен предъявил значок, после чего уточнил свою позицию* - Я имею право следить за тем, чтобы безопасности мистера Рида ничего не угрожало и никто не мешал его гостям хорошо проводить время. На данный момент Вы говорите о своих подозрениях в отношении этой девушки, но... *на его тонких губах появилась вежливая улыбка, а глаза были так же холодны* - она - гостья мистера Рида. А у Вас нет ордера и четких доказательств, как я понимаю. |
i | Зал - Пожалуйста. Я Вас провожу. Слегка кивнув Каммирэль, Брэтчер вежливо полуобернулся, жестом приглашая Хасена следовать за собой. Когда мужчина направился к выходу, было заметно, что многие из оставшихся гостей или немного отворачиваются, или стараются просто держаться подальше |
i | Холл - К сожалению, я не могу покидать территорию поместья во время вечеринки. - вежливо ответил Брэтчер. - Здесь есть авроры! Я так и знал! - к Хасену, заприметив его значок, приблизился один из гостей и протянул ему руку для пожатия, - сэр! мне нужна Ваша помощь! Брэтчер отошел на несколько шагов вперед, проявляя тактичность, но не теряя Трангерса из виду. |
i | Холл Когда Хасен пожал руку человека, то незнакомец крепко пожал ее и в тот же момент аврор почувствовал прикосновение маленькой сложенной бумажки к ладони. - Лэнчер, Бридж Лэнчер, сэр! Вы не представляете, мне прислала моя мама сову - наша домашняя жаба залезла на дымоход, а Нэнси боится ее снять - в ее возрасте это небезопасно!.. Трангерс мог увидеть, что Брэтчер насмешливо усмехнулся и отошел на шаг дальше, поджидая его. |
i | Кабинет *Почти одновременно с Каммирэль дверь открыл Рид, с привычной полуулыбкой на лице* - Еще не в наручниках? Какая досада. *Он жестом пригласил девушку внутрь. В кабинете ничего не поменялось, кроме отсутствия футлярчиков* |
i | Кабинет - я люблю жить дружно. Насколько это возможно и насколько это полезно. *Рид закрыл дверь и подошел к столу, оперешись на него руками и слегка постукивая костяшками пальцев по дереву* - у меня не слишком много времени. Итак, на чем мы остановились? |
i | Кабинет - Не в этом, конечно, не в этом. А знаешь, что самое замечательное? *Рид так и стоял, глядя своими темными глазами в изумрудные глаза мисс Нордингайм. Хозяин дома легко покачивался с пятки на носок, прекратив простукивать стол и легко улыбался* - что дела так и остаются. Мне по-прежнему достаточно сказать лишь слово, чтобы тебя упрятали. Или чтобы тебя выгородить. Здорово, правда? Ничего не могу с собой поделать, люблю власть... *это звучало как определенная угроза, но Элвин говорил без лишнего эмоционального подъема, что выдавало, скорее, расчетливую сторону его натуры* - ... люблю власть... А еще ценю людей, которые понимают, как обстоят дела и принимают верные решения о сотрудничестве. Вы ведь среди таких людей, мисс Нордингайм? |
i | Кабинет - с уверенностью - нет. *Рид, похоже, был искренен в своем ответе. Мужчина отошел от стола, раскрывая одну из дверок шкафа - там был спрятан небольшой бар* -.. наверняка у тебя есть еще какие-то причины действовать так, а не иначе. И я, пока что, их не знаю. Но не в этом суть. *он достал бутылку... обычного огневиски. Непочатую. Похоже, Элвин не был любителем выпить. Открыв оную и плеснув немного жидкости в четырехгранный стакан, хозяин протянул напиток гостье* - К делу. У меня много работы, на которой хотелось бы иметь людей, у которых чуть больше причин быть преданных мне, чем просто за галлеоны. Вопрос в том, что ты предпочтешь. Немного шпионажа, немного выслеживание мелких крысок... Возможно, ты любишь находить и давить на рычаги влияния? Или же сразу предпочитаешь раздавливать всех на своем пути, как Кроула? Я предпочитаю по-жестче, это ты верно заметила. А что тебе по душе? |
i | Холл Мужчина выглядел так, будто его оплевали. Маг немного повысил голос, казалось, он действительно всерьез переживает из-за какой-то жабы: - С Просьбой еще мне ходить?! Я кто, курьер?!! А Вы-то на что нужны?! Моя мама полезет и сорвется, а ему все равно, вы такое видели??? Несколько людей обернулось в их сторону, послышался легкий гомон недоумения, но и только - гостям было немного не до того. -... Я напишу на вас жалобу! - окончательно фыркнул маг и с гордым видом удалился, оставляя аккуратно сложенную маленькую бумагу в ладони у Хасена. - .. Вы уже освободились, господин аврор? - Брэтчер говорил очень серьезно, что еще больше оттеняло его иронию. |
i | Кабинет - я бы мог и отравить, если бы захотел. *Рид довольно легко на это согласился, не отдергивая руку при прикосновении, но и самостоятельно не проявляя никакой инициативы. Он довольно спокойно выдерживал взгляд девушки, хотя по его выражению лица, можно было интуитивно ощутить те самые пресловутые "чертики" в глазах* - вопрос в другом. Зачем мне тебя подставлять или выбрасывать? У меня что, кожа синяя и я тут хожу, зловеще хохоча? Мне выгодно заинтересовывать людей на столько *он двумя руками показал относительно небольшой "промежуток", объясняя* - я-знаю-что-ты-убила-человека. *затем Элвин развел руки довольно широко* - я-знаю-что-ты-убила-человека-и-теперь-ты-навеки-моя-раба-а-как-только-ты-приготовишь-сендвич - я тебя зверски убью за ненадобностью. *он слегка усмехнулся, убирая свою воображаемую гармошку и пояснил* - видишь ли, Каммирэль, люди на меня хорошо работают, потому что я им даю выбор. *хитрый прищур говорил о том, что Рид, возможно, закончил фразу про себя*... Так что тебе по душе? Грубая сила, шпионаж? Возможно, ты можешь мягко и изящно подставить, действуя более... ювелирно? *очевидно, он не собирался раскрывать детали всех своих "задач". Лишние знания, по мнению Элвина, мало кому добавляли лишних лет жизни* |
i | Кабинет *Рид усмехнулся, принимая игру в аналогии и, наконец-то, перейдя к чему-то более конкретному* - скажем, мне необходимо, чтобы нынешний продавец-владелец магазина зелий ушел. Только не в деревянном пальто и без шумихи в газете про "исчезнувшее тело". По собственному желанию или же чтобы его закрыло Министерство. Само. Без моего влияния. Но придется ли подобное тебе по вкусу? |
i | Кабинет *У Рида несколько раздраженно дернулся кончик рта* - если бы мне нужно было просто выкупить его лавку, я бы так и сделал. Мне же надо тихо поставить туда свою крысу из министерства вместо принципиального идиота. И чтобы все прошло шелково. *он стал говорить более короткими предложениями* - этот городок загнивает. Во многом благодаря тому, что Министерство контролирует все. От больницы до зелий, от украшений до животных. Как у тебя с немецким или французским? *последний вопрос... мягко говоря, выбивался из колеи* |
i | Кабинет - я могу обеспечить на большое время алиби, но неприкосновенность - очень на недолгое. *На лице мужчины появилась особая сосредоточенность, которая бывает у опытных бойцов перед решающим сражением, а точнее, его предвкушением* - раньше договорится в Англии было проще - власть была более менее рассредоточена, а Министр занята своими делами. Хотя в отношении Министра, по слухам, это не поменялось, а другие важные персоны либо слишком заняты, либо пропали без вести, но появился один человек, на которого не только я ищу компромат. Де факто он является ключевым персонажем во всей этой системы, обладая большими, а главное - очень расплывчатыми полномочиями. Тебе знакомо имя Пол Кэтлби? *Элвин едва-едва, на самую чуточку понизил тон голоса, хотя на его губах появилась тень усмешки. Похоже, ему действительно азартно хотелось достичь здесь своих целей ни смотря ни на что и ни на кого* |
i | Кабинет - Кэтлби *Спокойно поправил Рид* - Больше всего я на самом деле хотел бы с ним договорится, но все попытки найти... контакты ничего не принесли. Этот человек многим мешает и про него мало известно. Информация, лежащая на поверхности не сообщает ничего конкретного - был аврором, давным давно был тяжело ранен, после чего оставил оперативную деятельность. *Элвин явно произнес это с неким оттенком недоверия, мол, из органов так просто не уходят* - когда произошли конфликты и Министерство разорвало контакты со всеми остальными странами, то он переехал в Европу со своей женой. И вот вернулся лишь недавно и сразу такая должность. Странно, не правда ли? |
i | Кабинет - мне нужны рычаги, нажав на которых можно было бы заставить его сотрудничать. Возможно, он чего-то хочет, возможно, в его прошлом что-то скрыто, возможно, кто-то имеет на него влияние. Возможно, есть люди, которые подсиживают его. Мне нужно большее - информация. *..Рид все говорил и Каммирэль видела, что азарт не пропадал из его глаз, потихоньку раскрывая самого Элвина как личность* - Я не уверен в том, что дело только лишь в смене власти. Он мог вернуться и до того, как приходил Темный Лорд, его жена тогда уже умерла - мы сверяли даты. |
i | Кабинет - документы у Кроула были в личном сейфе, но сейчас он погиб и наверняка... *Рид слегка улыбнулся и щелкнул пальцами* -.. после его смерти в доме будут производить изъятие вещей в Архив Министерства. Если поспешить, то можно будет это все дело перехватить по дороге. Отлично. *он прошел к столу и приоткрыл один из ящиков, причем, Каммирэль могла заметить, что между процессом взятия за ручку ящика и непосредственным открытием прошло где-то секунды полторы, как будто срабатывал какой-то механизм. В самом ящике лежала небольшая коробочка с кучей медных дешевых колец. Элвин взял одно из них, закрыл ящик и, достав волшебную палочку, направил ее на перстенек* - Он перенесет тебя на улицу возле дома...Portus! *создав портал, мужчина протянул кольцо Каммирэль* |
i | Кабинет Последнее, что могла увидеть Каммирэль это Рида с весьма довольной физиономией, который прижал к губам два пальца, будто посылая воздушный поцелуй. Девушку будто подцепило петлей за живот, выдергивая из кабинета и закручивая в водовороте пространства.... суда |
i | Лестница ПО пути наверх по ступенькам Ринальдо увидел "отдыхающего" в режиме близкого к сну. Воротник рубашки был расстегнут, сам смокинг чем-то облит, судя по запаху - спиртным, но не блевотиной. Мужчина, по виду приличный джентельмен лет 40 (во всяком случае несколько часов назад приличный), постанывал, пытаясь встать на ноги. |
i | Лестница Следы бурного времяпрепровождения исчезли, а мужчина приподнялся и поглядел взглядом полным страдания на Ринальдо. Волшебник тяжело вздохнул и издал не совсем внятный вопрос: - ну зачеем? |
i | Кабинет Дверь оказалась заперта, но оттуда послышался мужской голос с раздраженными нотками - Да сегодня у меня прямо аншлаг. Дверь распахнулась и перед Ринальдо оказался худой высокий брюнет. Он был одет элегантно, с иголочки, взгляд его темных глаз с некоторым выжиданием смотрел на Люка: - Ну? |
i | Кабинет *Мужчина отшатнулся назад и, даже не пытаясь заглядывать через плечо незнакомца, выкрикнул довольно громко и властно* - Брэтчер! Где тебя черти носят и какого черта уже трижды мне мешают! *он выглядел недовольным и собрался довольно неучтиво собрался захлопнуть дверь прямо перед носом у Люка* |
i | Лестница Слева и справа были еще двери, которые по внешнему виду несколько отличались от кабинетной - были, что ли, менее дорогостоящими. Ни из-за одной из них не доносилось какого-либо шума или музыки. |
i | Кабинет Дверь подалась, но не слишком легко. Внутри этого помещения был приятный полумрак, в воздухе витал не слишком сладкий цветочный аромат. Светло-желтые стены казались чайными, два пуфика, столик и шкаф расплывались в этом освещении. На большой кровати лежали две барышни, одна в вечернем платье, другая в более тонких материях. Они, судя по всему, мирно дремали. |
i | Спальня как оказалось, обе барышни были довольно симпатичны - миловидная брюнетка в красном платье, а та, которая была "одета" полегче или была вейлой, или имела к ним какое-то отношение. Обе девушки мирно спали, не услышав постороннего. Подлетев поближе Люк увидел сбоку за платяным шкафом небольшую дверь куда-то еще. |
i | Спальня Барышень парализовало и они смогли лишь открыть глаза, почувствовав на себе действие заклинания, но как-либо позвать на помощь у них уже не было возможности. Дверь открылась и там был... действительно роскошная ванная в светлых тонах, умывальник то ли из мрамора, то ли из еще какого-то такого дорогостоящего камня. В ванной была еще одна легко одетая барышня, рыженькая, однако она не особо замечала Люка - склонившись над умывальником, она втирала в зубы (или десна) какие-то беловатые кристаллики с блаженным выражением на лице. |
i | микролоку поменяй уже) будем считать, по минимум ману слал. Спальня Барышня даже и не пыталась каким-то образом обезопасить себя, ее сковало заклинанием и она начала падать. Заклинание, которым Люк хотел ее поддержать работало на предметах.... Одежда девушки слегка взметнулась вверх, но это уже притормозило ее падение и волшебница опустилась на плиточный без лишних громыханий. Ее большие карие глаза с недоумением таращились в сторону мистера Ринальдо. |
i | Спальня Стоило Люку исчезнуть вместе со своими пленницами, как в дверном проеме появился черноволосый голубоглазый мужчина с неизменным учтивым выражением на лице. Глянув на оставшуюся парализованную девушку, он прошел внутрь, закрыл за собой дверь и произнес лишь одно слово: - Любопытно. Занавес. |
i | Ворота Охранник тупо и устало скользнул взглядом по Бэнру и произнес зазубренную фразу: - это дом Мистера Рида. У вас есть приглашение?.. Ваше имя? Однако, толком договорить ему не дали. Рейджа слегка толкнули в бок локтем и какая-то блондинка в серебристом платье воскликнула с нескрываемым раздражением: - молодой человек, не напирайте!.. А вы, остолоп, пропустите меня! Мисс Эджвиль. Охранник равнодушно скользнул взглядом по списку, чуть шевеля губами и кивнул барышне: - да-да, прошу, проходите... |
M | кидай что ли запугивание. техническим постом. |
i | Ворота *Его логика была проста - в этом списке были все состоятельные личности этого городка, а имени Бэнра среди них не было... Чтобы Элвин Рид прям лично вел дела с кем-то подобным... да Брэтчер ему голову оторвет, если опять каких-то проходимцев пустить* - Сэр, вашего имени нет в списке, меня не уведомляли о вашем приходе. Отойдите в сторону, не мешайте. *охранник, заприметив действия мужчины, тоже достал волшебную палочку и более громко выкрикнул* - есть ли среди присутствующих господин и госпожа Дреллы? |
M | Будет сделано 4 броска. Первый бросок - отвечает за группу из 6 человек. 3 пожилые пары. Выдержанные аристократы, проницательные волшебники, которые не будут склонны принимать участие в каких-либо активных действиях. В крайнем случае - покинут вечеринку и попытаются испортить репутацию Рида по своим каналам. Второй бросок - 10 человек среднего возраста, которые не имеют четкой позиции по данному вопросу, однако для совершения нападения простой вдохновляющей речи недостаточно. Однако, они могут попытаться выместить свое недовольство на давлении на охранника в случае, если речь Бэнра покажется им убедительной. Третий бросок - группа из 4 человек, у которых нет приглашения. Им нравится идея Рэйджа, однако в случае, если они сочтут его убедительным, то попытаются проскочить, воспользовавшись суматохой. Четвертый бросок - группа из 6 человек, золотая молодежь, которая подвыпила, крайне недовольна ожиданием и изначально будет благосклонна к призывам Рейджа, в том числе и активным действиям. |
i | Ворота ... В конечном итоге мнения толпы разделились. Представительный седовласый волшебник в дорогой мантии презрительно и довольно громко фыркнул, явно имея ввиду Рейджа: - Наглый выскочка. Большинство людей из толпы явно не особо поверили в то, что охранник подделывает документы, но это не помешало им более плотно придвинуться к несчастному: - где ваши документы? - Имя?! - Да зачитайте список и дело с концом, зачем мы здесь время тратим?! .. Несколько человек отделились в сторону от всей "движухи" и двинулись вдоль забора. Вверх взлетел рыжий парень лет 20, которому явно пришелся по вкусу прием Рейджа, и произнес с большим задором: - Я буду оттягиваться прямо здесь! ВУУУХУ!.. Он направил волшебную палочку на охранника и произнес: - Aguamenti! ...Прежде чем мужчина смог сориентироваться и защититься, его облило водой, причем задело несколько человек рядом, которые шарахнулись назад, явно не в восторге от нового действующего лица. Охранник же с абсолютно ошалевшим видом вскинул волшебную палочку вверх и из ее кончика взвился сноп красных искр, проорав. - КОД КРАСНЫЙ! Идти на серьезный штурм ворот никто, похоже, не собирался, однако ситуация явно стала более напряженной. |
M | просьба отредактировать пост. применение скиллов считается основным действием. по факту у нас тут боевая ситуация. ты можешь сделать 2 действия, а тут три получается. |
i | Ворота В конце-концов тот парень все-таки решил, что Рейдж - голова и его идеи ему вполне по вкусу. Крутанувшись в воздухе, он действительно попробовал взять на таран ворота, но вокруг них будто была какая-то невидимая стена. Воздух слегка подрагивал, но чем больше в ворота бился волшебник, тем больше был похож на муху-в-парадной мантии, которая бьется в стекло. Никакого вреда, судя по всему, ему от этого не было, но и пройти он не мог. Охранник взмахнул палочкой, защищаясь и чуть ли не проорал: - Протего! Его щит был настолько сильным, что Экспеллиармус Бэнра отразился от чар и настолько быстро ударил по Рейджу, что его волшебная палочка вырвалась из рук и упала у ног противника. Часть толпы, которая состояла в основном из ровесников и друзей летающего мага стала надвигаться вперед, но тут возле охранника с хлопком аппарации появился очень худой высокий темноволосый мужчина. - Мистер Брэтчер! - едва ли не завопил охранник, - код красный! - Вижу. Тон голоса незнакомца был спокойным. - Дамы и господа! Немедленно! Успокойтесь! Недоразумение. Будет разрешено! Новоприбывший поднял вверх руку и будто высекал слова из железа. В его виде было что-то запугивающее. |
i | Раздалось несколько хлопков аппарации - две пожилые пары исчезли от ворот подальше. Основная масса людей остановилась, но трое из подпитых молодых людей с улюлюканьем понеслись кто по воздуху, а кто по земле, прямо на Рейджа и Брэтчера. Трое парней вырывались вперед и чуть ли не собирались пихаться, оттесняя Бэнра от правой руки Рида, однако он не собирался долго с ними церемониться: - Generalis impotunus. ..Лишь один из них успел защититься, но его Протего было бесполезным, и троица застыла. У Брэтчера были светлые, то ли серые, то ли голубые глаза. И лишь теперь он столь же внимательно смотрел на своего собеседника. Охранник, тем временем, успел лишь подобрать палочку Бэнра и теперь наблюдал за заметно притихшей толпой. С одной стороны, он чувствовал злорадство, с другой понимал, что и сам сейчас может попасть в большие неприятности. |
i | Ворота - боюсь, у Мистера Рида сейчас очень плотное расписание. Брэтчер слегка прищурился, будто вспоминая. Он уже определенно сталкивался с этим именем и ему нужно было несколько секунд, чтобы вспомнить, где и как именно. На лице мужчины появилась холодная и вежливая улыбка - Вашего имени нет в списке, мистер Бэнр. Мои сожаления. |
i | Начальник охраны прищурился, оценивая, можно ли хоть одно слово Бэнра брать в расчет. |
i | И все же, Бэтчер решил, что Рейдж блефует. — Мне кажется, вам пора уходить, мистер Бэнр. Мужчина даже не попытался сказать это дружелюбно. Он был холоден и словно безучастен, хоть и пластмассово улыбался. |
i | Ворота Один из троих, остановленных чарами, был довольно близко и, как можно было судить по его взгляду, который метался то к начальнику охраны, то к Рейджу - он пытался вникнуть в суть разговора. Остальные двое пытались скосить глаза куда-то назад, вероятно, надеясь, что им смогут помочь товарищи. Большая часть гостей стала оттягиваться назад от ворот, отступая, но не отходя слишком далеко. Осталась лишь одна парочка, которая, напустив на себя более гордый вид, стала подходить ближе к основным действующим лицам этой мизансцены. На их пути встал немного пришедший в себя охранник: - Прошу, подождите. - Вы должны немедленно освободить этих людей! Более того, вы нас задерживаете! - говорила рыженькая девушка. - Сейчас все утрясется, мисс, секунду... Охранник говорил достаточно напряженно и не прятал волшебную палочку. Сегодняшнее дежурство еще могло обернуться парочкой неприятностей. |
i | Брэтчер смотрел на Рейджа все так же холодно, но уже чуть более заинтересовано. Такая личность, да еще и столь упорно пытается попасть... Как бы то ни было, он скользнул взглядом по оставшимся людям и бросил охраннику: - Уважаемых Мистера и Мисс Шелби пропустить. Насчет остальных - пришлю инструкции. Палочку Мистера Бэнра мне. Охранник на мгновение стушевался, но тут же извинился перед парой, которая проследовала внутрь. Девушка искоса посмотрела на Рейджа, но ее выражение лица было, скорее, недоверчивым. Когда они прошли, Брэтчер поприветствовал их кивком головы и молодые люди немного ускорили шаг, а охранник успел метнуться и передать палочку. После этого маг перевел взгляд обратно на своего собеседника, принимая решение. |
i | Двор *Брэтчер шел вперед довольно бодрым шагом, обходя стороной какие-либо скопления людей - стояли ли они просто так или шли на выход из поместья - и явно не намереваясь идти через центральное парадное здания* - я огорошен, что Вы серьезно предлагали мне подобную вещь. Было бы неприятно узнать, что и остальная информация будет подобного качества. впереди маячило начало гоночной трассы на метлах, где готовились к старту две девушки. Одна из них ради такого случая даже порвала подол своего вечернего серебристого платья. Группа болельщиков одобрительно заулюлюкала, не особо обращая внимания на очередных двух волшебников, которые следовали мимо. |
i | Тайные ходы Рейдж услышал, как что-то едва хрустнуло и спустя несколько мгновений Брэтчер коснулся его плеча, подталкивая вперед. В лицо дохнул прохладный сырой воздух: - впереди крутые ступеньки. Проводя таким образом Бэнра несколько шагов, начальник охраны сказал, что можно взяться за стену и убрал руку. Судя по всему, здесь была каменная кладка, на которой выступали капли влаги. Сами камни были довольно крупными и шероховатыми, вряд ли из благородного мрамора. По ходу воздуха, да и если бы Рейдж расставил руки, то он бы понял, что сам проход довольно узкий, но что он освещается - во всяком случае Брэтчер не использовал никакого аналога Люмоса, однако вызвал чары патронуса, вероятно, с целью передачи сообщения. |
i | Тайные ходы - ступеньки наверх через три шага. Лишь такой ответ, еще более безразличным тоном получил Бэнр. Похоже, Брэтчер не считал подобное предложение интересным. Последующая лестница действительно оказалась довольно крутой, а ступеньки маленькими. Здесь было теплей, не так сыро, откуда-то доносился гулкий смех - похоже, ход завел их уже внутрь дома. В лицо дохнул другой воздух - более пряный, более теплый и приятный. - конец лестницы. За спиной что-то щелкнуло. - Можете снимать повязку, - этот голос принадлежал уже другому человеку. Когда Мистер Бенр захочет снять повязку, он увидит, что находится в курительной комнате. Возле кальяна сидит худощавый мужчина лет сорока в черной мантии и расстегнутой на верхнюю пуговицу белоснежную рубашку. Брэтчер стоит за спиной у Рейджа. Следов тайного прохода нигде не видно. |
Сторінки: (123) [%] « Перша ... 89 90 91 92 93 ... Остання ». | Нова тема |