Начиная читать, не думала, если честно, что дочитаю до конца ... Приходилось уже читать фф, гле Снейп остается в живых, но очень немногие из них производили впечатление, цепляли своей оригинальностью ... Этот фф оказался приятной неожиданностью - не смогла оторваться, пока не прочитала последнюю строчку ... Интересен стиль написания - в нем удачно переплетаются текущие события с воспоминаниями, внутренние монологи с экшном, философские рассуждения и лирические отступления ... Наверное, таким и должно быть хорошее литературное произведение ...Снейп здесь получился очень ... многогранным, если так можно выразиться ... Не могу сказать, что он мне во всех эпизодах, нравится, наоборот, иногда его слова и поступки вызывают протест, но читать, определенно, интересно ... Зацепило, знаете ли ... С какими-то моментами хотелось бы поспорить, но пока оставим это ... Одно могу сказать точно - теперь я этот фф уже точно не брошу, обязательно дочитаю до конца *thumbsup* Надеюсь, что автор тоже его не забросит ... ;)