![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Сторінки: (165) [%] « Перша ... 59 60 61 62 63 ... Остання ». ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
Цитата (Kaileena @ Jul 16 2008, 12:10) |
Крайтен, а если человек христианин, ну крестили его в этой вере, ну красит он яйца на Пасху, но не является фанатиком, не ходит в церковь и не говорит каждому человеку о величии церкви - он тоже недочеловек? |
Цитата (Святой Абдулла @ Jul 16 2008, 12:13) |
Но я верю в бога. Не признаю никакой религии но верю в Бога. |
Цитата (Darra @ Jul 16 2008, 12:16) |
меня вот крестили в младенчестве. и яйца на пасху в моей семье красят. но это скорее уже традиции. а фанатизм тут вообще не причем. |
Цитата (Darra @ Jul 16 2008, 12:16) |
Крайтен, тебя тоже можно назвать фанатиком. ты фанатично кричишь о собственном совершенстве. |
Цитата (Крайтен @ Jul 16 2008, 12:21) |
А принимать такую мораль, понимать ее, не видя ее лживости и гнилости - глупо. |
Цитата (Крайтен @ Jul 16 2008, 12:21) |
А сам небось крестик носишь? |
Цитата (Kaileena @ Jul 16 2008, 12:25) |
Крайтен, а ведь если тебя крестили, у тебя тоже должен быть крестик. Ты его не носишь, так? А где он? Или выкинул? |
Цитата (Крайтен @ Jul 16 2008, 12:33) |
Человек - раб Божий, не сын, но раб. |
Цитата (Крайтен @ Jul 16 2008, 12:33) |
Разве что первернутый |
Цитата (Kaileena @ Jul 16 2008, 12:40) |
Согласна. А Иисус - он был сыном Божьим. И умер за грехи людей.*как говорит Библия* Кто он по твоему? И что плохого сделал он? |
Цитата (Kaileena @ Jul 16 2008, 12:40) |
А в чем его смысл? В отрицании христианства или вообще какой-либо религии? В чем? |
Цитата (Крайтен @ Jul 16 2008, 12:48) |
Христос был обычным философом, наговорил лишнего - его и повесили на палку. |
Цитата (Kaileena @ Jul 16 2008, 12:56) |
А то что он воскрес? Или эта уже выдумка тех, кто воспользовался ситуацией? |
Цитата (Kaileena @ Jul 16 2008, 12:56) |
Тем более он ведь пропагандировал веру в единого Господа. И Библия упоминает его слова и то что он говорил и чему учил своих учеников. |
Цитата (Darra @ Jul 16 2008, 12:59) |
вопрос надо не с воскрешения начинать. вообще, откуда уверенность, что он существовал? |
Цитата (Мечта @ Jul 16 2008, 13:38) |
не факт. а вдруг то был просто летаргический сон? |
Цитата (Miss Metal @ Jul 27 2008, 18:17) |
А почему многие из вас так категорически не признают религии? Почему же сразу рамки? Какие рамки? Чуется мне, опять промытые христианством мозги... По-вашему религия - это просто набор бессмысленных запретов и ограничений, а так же слепое поклонение чему-то непонятному? |
Цитата (Албус @ Jul 28 2008, 15:53) |
Удобно... Только вера не может принести вреда и не превращает людей в рабов, безмолвное орудие "воли господа". А религия превращает... |
Цитата (Torrens fatum @ Jul 30 2008, 15:57) |
В принципе это весьма понятно, почему многие верят в Бога или хотят в него верить. Ведь во всех возможных религиях существует такое понятие, как "жизнь после смерти". |
Цитата (Святой Абдулла @ Jul 30 2008, 19:01) |
Miss Metal, кстати да. Согласен с теми, кто говорил что нкжно разграничивать веру ир елигию и считаю религию ненужной. Как по мне входить в контакт с Богом можно и вне церкви и без помощи мужчины с тёмным прошлым в чёрной рясе и с длинной бородой. |
Цитата (Torrens fatum @ Jul 30 2008, 21:58) |
С каких это пор коммунизм стал религией? Напоминаю, что он вообще отрицал церковь. |
Цитата |
Религия - это не мужик в черной рясе с сомнительной книжецой!! |
Цитата (Святой Абдулла @ Jul 31 2008, 09:31) |
Miss Metal, по поводу священника я сказал имея в виду праволсавите, к которому отношусь презрительно. |
Цитата (Святой Абдулла @ Jul 31 2008, 09:31) |
Я верю в Бога и мой формат веры для меня приемлем. Зачем же мне тратить время на религию. Основные религии (конфессии): ислам, христианство, иудаизм (буддизм в этот ряд не поставлю) себя изжили. С теми религиями о которых говоришь ты я не знаком. |
Цитата (Хорст Малер @ Jul 31 2008, 09:40) |
так это ш чистой воды лютеранство.) |
Цитата (Святой Абдулла @ Jul 31 2008, 11:12) |
А я основывался на колличестве людей из исповедающих. |
Цитата (Святой Абдулла @ Jul 31 2008, 11:12) |
Miss Metal, привдеи примеры этих особых религий. |
Цитата (Албус @ Jul 31 2008, 18:43) |
Miss Metal, Религия - это не форма веры. Грубо говоря религия это то, что должен делать человек, чтобы Бог (Боги) был к нему благосклонен. Это прежде всего догмы и регламент жизни... |
Я говорю не только о хрестианстве. Если ты знакома с другими религиями, то согласишься что все они регламентируют и предписывают человеку определенный образ жизни. |
Судя из выше сказанного делаю вывод что ты разбираешься в вопросе очень и очень поверхностно. Хотя бы потому что в буддизме и индуизме есть и храмы, и монастыри, и священники. По сути от нашего христианства они отличаться мало. Вот только философия у них слегка иная. |
Цитата (Эмма Д'арк @ Aug 1 2008, 11:23) |
ну и в наше время прогрессивных технологий верить в бого уже просто смешно, кто из нас ходит в церковь? |
Цитата (Эмма Д'арк @ Aug 1 2008, 11:23) |
пожалуй самым необычным и правдивым доказательством того что бог всеже сушествует служит вода, а вернее семь ее аномалий |
Цитата (Эмма Д'арк @ Aug 1 2008, 14:03) |
просто природа сама сделала это |
Цитата (Эмма Д'арк @ Aug 1 2008, 14:27) |
лично мое мнение, что эта вода составляет душу человека. |
что эта вода составляет душу человека. |
Цитата |
Душа — в отличие от индивидуального духа — совокупность тесно связанных с организмом психических явлений, в частности чувств и стремлений (витальная душа). Результат наблюдений над душой анализирует психология. До Нового времени предметом метафизики был вопрос, является ли душа субстанцией. Развитие душевной жизни («психогенез») исследуется как психогенетически, так и онтогенетически — детской психологией, этнопсихологией, зоопсихологией; исследованием доисторического и (в узком смысле) исторического развития душевной жизни занимается психология развития. Поскольку психическая жизнь связана с бытием и развитием материальных тел (а именно, нервной системы), их формирование также образует основу психогенеза. |
Цитата (Эмма Д'арк @ Aug 1 2008, 12:51) |
Сразу видно человек не читал книгу "Семь Аномалий воды" |
Ты что сума сошла утка это доказано уже всеми ученами мира, незнаю почему это еше не препадают в школах |
уж поверь в свои 15 я довольно умный и начитаный человек |
ты резко упала в моем мнеие |
я просто обобшила термины |
Ты права, а что если рассмотреть эту теорию под другим углом, просто природа сама сделала это, тогда вопрос о религии отпадает, |
Посмотри там в сообшении есть ссылка "Современные научные исследования" |
Ну а про 80 процентов тут легко бы и догодаться, лично мое мнение, что эта вода составляет душу человека. |
Цитата (Эмма Д'арк @ Aug 1 2008, 14:40) |
если к воде относится хорошо, то ее струптура будет иметь идеальную форму, а если плохо безобразную. |
Цитата (Святой Абдулла @ Aug 1 2008, 14:49) |
Далее: вода - принимает такую то форму. Красиво на словах. А ты вникала в механизм этого? Каплю воды замораживаю мгновенно и смотрят на неё под микроскопом. В некоторых случаях вода обретает форму, которую тебе показывают в книжечке, в некоторых не обретает, и те неудачные фотки скрываются от общественности. |
Цитата (Святой Абдулла @ Aug 1 2008, 14:58) |
Я верю в Бога искренно, откровенно. У меня нет сомнений в его существовании. Если наука это докажет будет только хуже. |
Цитата (Эмма Д'арк @ Aug 1 2008, 15:03) |
Вода дарует жизнь всему живому, вода - это и есть жизнь. мы рождаеся в воде, небуть на земле воды небылобы и жизни. Так что то что она имеет определенную структуру, тоже вполне вероятно. |
В средние века тоже сжигали тех кто говорил что земля круглая, |
Возможно и такое, но вы должны понимать, что если так рассуждать то оспаривать можно любую теорию. В средние века тоже сжигали тех кто говорил что земля круглая, так что пока ученые точно не докажут правдивость своей теории, что это правда мы можем и не узнать правда это или ложь. И все таки доказательства можно приводить бесконечно, точно также как и можно бесконечно опровергать их. Вода дарует жизнь всему живому, вода - это и есть жизнь. мы рождаеся в воде, небуть на земле воды небылобы и жизни. Так что то что она имеет определенную структуру, тоже вполне вероятно. |
Знаете а я сначала я не заметила этой приписки и прониклась к вам уважением но увидев это, вы что-то хотите этим сказать или намекнуть, сначала вы говорите одно а теперь вот это. В любом случае вы должны понимать, что нельзя судить о человеке если толком незнаеш его. |
Цитата (Ameli Black @ Aug 1 2008, 15:02) |
А если вдруг наука докажет обратное? Для Вас что-то изменится? Врядли. В этом и заключается парадокс любой веры, она по своей природе иррациональна и не подвластна логике или аналитическому подходу )) |
Цитата (Miss Metal @ Aug 1 2008, 15:32) |
Скорее, он знает, что он есть. |
Цитата (Ameli Black @ Aug 1 2008, 15:41) |
Miss Metal, не совсем. Религия должна быть логичной, т.к. религия это комплекс опредленных знаний, ритуалов и т.д. Любое нарушение элементарной логики приведет к сомнениям паствы и соответственно к краху этой религии. Я же говорю именно о вере, не о конкретной религии, а о вере. |
Цитата (Ameli Black @ Aug 1 2008, 15:41) |
А откуда он знает? Просветите меня в этом вопросе, может я тоже узнаю и верить начну, мало ли. |
Цитата (Miss Metal @ Aug 1 2008, 16:57) |
Станешь ли ты верить во что бы то ни было, будь оно нелогичным и иррациональным, да и вообще, непонятно на чем основывающимся? |
Просто если выйти за рамки глупой и ничего не значащей фразы "учеными принято считать", то доказать существование бога довольно просто. |
Особенно, если вокруг этого бога (или богов) образовалась некая религия или ее подобие. |
Цитата (Ameli Black @ Aug 1 2008, 17:27) |
Вот у нас тут был диспут по поводу душа=вода. |
Ок, давайте оставим эту фразу в стороне. Каким же образом можно доказать существование бога? Если это столь легко сделать, то почему же еще никто не доказал его существования ровно как и не опроверг? |
Возьмем, к примеру, многострадальную Христианскую религию. На чем основывается эта религия? Какие у неё основные постулаты? |
Цитата (Miss Metal @ Aug 1 2008, 17:59) |
Эмма сама сказала, что еще толком не думала о том, что такое душа, так что ее теория о том, что душа=вода скорее является каким-то весьма зыбким предположением, нежели настоящей, логичной и стройной теорией. |
Она-то считает это логичным (пускай, пока. Кто знает?..). Вот и все. Значит нельзя ее упрекнуть в том, что она верит во что-то нелогичное. |
Другое дело, если мы сумеем доказать, что логикой тут и не пахнет (чем мы и занимаемся), а она будет продолжать настаивать на своем - то тут, конечно... Ну, сама понимаешь)) |
Религии являются доказательством существования бога. А ученые-атеисты доказывают его несуществование. |
Ну, пара-тройка очевидцев все же найдется. Или лгунов. Не знаю. Не заставляй меня защищать религию, которая мне противна. Уж чье, чье, а существование христианского бога я доказывать не намерена. |
Вот на этом пока и остановимся. Она-то считает это логичным (пускай, пока. Кто знает?..). Вот и все. Значит нельзя ее упрекнуть в том, что она верит во что-то нелогичное. Другое дело, если мы сумеем доказать, что логикой тут и не пахнет (чем мы и занимаемся), а она будет продолжать настаивать на своем - то тут, конечно... Ну, сама понимаешь)) Просто все дело в том, что каждый из нас мыслит в разных плоскостях. |
Цитата (Ameli Black @ Aug 1 2008, 19:05) |
Вот-вот. Если мы приведем тонну самых что ни наесть веских и логичных опровержений данной теории, а Эмма останется при своем мнении это и будет вера. То же самое происходит и в борьбе между верующими и атеистами. Сколько бы аргументов логичных и не очень не приводили обе стороны, они никогда не переубедят друг друга и останутся при своей вере. |
Забавно, смотри, а существование какого бога/богов доказали монотеистические и языческие религии одновременно? |
А богов много? Вот ты не приемлешь христианскую религию и веришь видимо в какого-то другого(своего) Бога. То есть ты сомневаешься в тех доказательствах, которые приводят сторонники данной религии? Ты тоже считаешь, что их доказательства неприживаются только потому,что выходят за рамки "учеными принято считать"? Судя из того, что ты писала ранее врядли. Просто эта религия не соответствует твоему мировоззрению. И сколько бы тебе не приводили логических аргументов в пользу того, что только христианский бог существует, верить ты от этого в него не начнешь. А значит вера базируется отнюдь не на логике. А следовательно вера - иррациональное понятие )) |
Цитата (Эмма Д'арк @ Aug 2 2008, 05:11) |
А ты задумылась над тем, когда писала это сообшение, что впринцепе религия сама по себе не логична. |
Цитата (Эмма Д'арк @ Aug 2 2008, 05:11) |
И последнее насчет моего возроста, да мне 15, но я хочу сказать, что это совершенно не показатель, мне 15 и я горжусь этим так как считаю, что молодость с 14 до 17 самое лучшее время, то, что я не указала это в профиле, так я просто не успела, потомучто зарегистрировалась позавчера. мне 15 и готова кричать это, на каждой остановке, чтобы весь мир знал, что мне 15, и что я горжусь этим!!!!! |
Цитата (Мечта @ Aug 7 2008, 05:13) |
Атеизм всегда приводил к диктатуре одного наглого параноика над миллионами робких профанов |
Цитата (Dementra-sama @ Aug 7 2008, 21:12) |
а разве сам бог не диктатор? разве библией он не установил жестокие рамки за которые нельзя выходить? в данном случае профаноми выступают именно религиозные люди, которые до смерти бояться оступиться и быть "покараными" богом, не попасть в рай или куда там они стремятся |
Цитата (Мечта @ Aug 7 2008, 05:13) |
Бога отменяют те, кто претендуют на Его место. Атеизм всегда приводил к диктатуре одного наглого параноика над миллионами робких профанов |
M | флуд удалён, обсуждайте свои планы на будущее в привате |
Цитата (Adelig @ Aug 17 2008, 19:41) |
Если кому интиресно то эта книга Владимира Истархова "Удар русских богов". В ней есть над чем задуматся! |
Цитата (Крайтен @ Sep 6 2008, 08:55) |
рождаются адекватные люди, антихристиане |
Цитата (Мелара @ Sep 6 2008, 15:36) |
Люди,почему вы почти все поголовно не верите в Бога,зато верите в то,что человек произошел от обезьяны?У многих люей есть столько доказательств,что Бог есть! |
Цитата (skYY @ Sep 6 2008, 15:39) |
100%ные атеисты - неумные люди. Единственная нормальная точка зрения на этот вопрос - это агностицизм. |
Цитата (Крайтен @ Sep 6 2008, 08:55) |
fenris ulfrsen, вот 20 лет дядьке. А как маленький ребенок, честное слово. Викернесизм, графоманство... Что за бред? И "Речи", и "Удар", - выполняют свою конкретную, вполне очевидную, четкую функцию. В жесткой, понятной, простой для понимания форме, несут антихристианство, промывают мозг. Заставляют недохристиан окончательно избавляться от их недоверы. Как раз благодаря этим книгам, а не твоим "Теозологиям" и "авестам", рождаются адекватные люди, антихристиане. Этот Викернесизм - это первый шаг к становлению нормальным человеком. Да, можно сказать, что тот же Ницше пишетв тысячу раз правильнее, умнее, полнее, точнее. Но толку? Дай христианину его почитать, - что-то измениться? нет. Лишь сильная, эмоциональная, пропагандистская литература, промывающая мозг может каким-то образом поломать барьеры христианина-недоумка. |
Цитата (skYY @ Sep 6 2008, 09:49) |
Адекватный человек врядле будет занимать какуюто четкую позицию, както : "Я антихристианин". И вобще адекватный человек сомневаеться во всем, а занимать активную гражданнскую позицию...ну, для этого надо иметь, как минимум, незаполненый мозг. |
Цитата (fenris ulfrsen @ Sep 6 2008, 16:57) |
Для умных людей нужны умные книги, а не социальная эклектика, которая будто что-то доводит в духовном плане |
Цитата (fenris ulfrsen @ Sep 6 2008, 16:57) |
Отсутствие активной позиции - тоже позиция. Просто эта позиция гораздо выгоднее для сохранения своей шкуры. Да и вообще, нашелься судья у кого мозг незаполнен |
Цитата (skYY @ Sep 6 2008, 09:49) |
Адекватный человек врядле будет занимать какуюто четкую позицию, както : "Я антихристианин". И вобще адекватный человек сомневаеться во всем, а занимать активную гражданнскую позицию...ну, для этого надо иметь, как минимум, незаполненый мозг. |
Цитата (Femida @ Sep 7 2008, 17:17) |
Ну, верит человек - и хорошо. Так легче жить. Хотя тоже должно быть все в меру. |
Цитата (Крайтен @ Sep 8 2008, 07:48) |
Ну да. Быть идиотом просто. Пускаешь слюни, смотришь на облака и улыбаешься. Отлично. |
Цитата (Крайтен @ Sep 8 2008, 14:42) |
Мечта, вера = бред. Знание сила. fenris ulfrsen, Спалился))). Но путь к счастью через душевные болезни - не мой путь). |
Цитата (Крайтен @ Sep 8 2008, 07:48) |
Ну да. Быть идиотом просто. Пускаешь слюни, смотришь на облака и улыбаешься. Отлично. |
Цитата (Нэсса @ Sep 9 2008, 11:57) |
Религия появилась как ответ на стремление объяснить необъяснимое... |
Цитата (Нэсса @ Sep 9 2008, 11:57) |
Вы не можете доказать существование Бога, не можете доказать и его отсутствие... |
Цитата (Lorell @ Sep 9 2008, 17:38) |
Просто есть один близкий мне человек, который очень серьёзно к этому относится, верит в Бога. И много рассказывает мне об этом. Иногда я готова поверить, он говорит очень верные вещи, но часто его настойчивость просто пугает. |
Хотя иногда в некоторых ситуациях в жизни спасти может или вера, или шизофрения. |
А ещё с верой приходит раскаяние. (Или наоборот). И тогда по-ночам очень страшно. |
Вообще, мне кажется, настоящая вера, как и настоящий атеизм приходят позже - с годами, с опытом, с болью, с трудностями. |
Цитата (Крайтен @ Sep 9 2008, 14:39) |
Легко. Посмотри на молнию - вот тебе доказательство Перуна, посмотри на огонь - вот тебе доказательство Семаргла, ощути ветер - вот тебе Стрибог, взгляни на Солнце - вот и Дажьбог. Просто не нужно быть примтивными. Забудьте уже о христианско-иудейских недобожках, шире смотреть надо. |
Цитата |
Шли этого проповедника лесом, ну или почитай всяческой разнообразной литературы, и когда оно в следующий раз начнет нести подобную околесицу, порадуй его новоприобретенными знаниями, он будет приятно удивлен. |
Цитата |
А еще мышление, логика, разум, адекватность. |
Цитата (skYY @ Sep 9 2008, 18:06) |
Физика. Везде. И если монотеистические религии куда нишло ещо, то язычнитство прбуждает во мне радость и ликование, что есть люди которые ещо не вышли из обезьяннего периода. |
Цитата (Femida @ Sep 9 2008, 18:09) |
Простите, что вмешиваюсь, но о какой литературе идет речь? Почитала я в свое время Варга... Большего антинаучного бреда я не слышала уже давно... Поэтому литературу тоже нужно знать, какую читать. Антихристанские книги - это далеко не кладезь мудрости, ИМХО. |
Цитата (Femida @ Sep 9 2008, 18:09) |
Доведенный до отчаяния человек крайне редко внимает голосу разума, и чаще даже неверующий - поверит. Все зависит от степени "доведенности"... |
Цитата |
Да, и что там такого ненаучного у Варга? О доминантных генах (да-да, все отчего-то вопят на генетику) он написал довольно здраво. Я был приятно удивлен даже. |
Цитата |
Женщина имеет очень сильную иммунную защиту вокруг своей вагины, потому что здесь будет создана жизнь, и это самая важная часть тела, которая нуждается в наилучшей защите. |
Цитата |
Зубная паста, которая ослабляет сопротивляемость дыркам в зубах; зубная щетка, которая счищает зубную эмаль, и многие другие вещи. |
Цитата |
Неверующий не поверит, ибо христианская вера, не есть вера, к которой можно прийти в случае крайней нужды. |
Цитата (Femida @ Sep 9 2008, 18:29) |
А вот у Варга явно смутное представление хотя бы о том, где зарождается жизнь. Сразу видно - человек учился дома. |
Мне кажется, что если человек пишет о вещах, которых он не знает и не понимает, то стоит задуматься: а можно ли серьезно относится к словам этого человека. |
К любой вере можно прийти в случае нужды... И поголовное насаждение ушло в века. В наше время: хочешь верь - хочешь нет. |
И поголовное насаждение ушло в века. В наше время: хочешь верь - хочешь нет. |
Цитата (Femida @ Sep 9 2008, 18:46) |
Поэтому я и выбрала умеренный атеизм. Как-то Дарвин мне ближе, чем священники... |
Цитата (Femida @ Sep 9 2008, 18:56) |
[b]Крайтен[/bв моем еще не окрепшем мозгу никак не могло улечься выражение: "Бог был всегда". Я просто не могла этого представить... Или вот это объяснение на любой вопрос: "так нужно Богу". А уже как наука тормозила из-за религии... |
Цитата (Femida @ Sep 9 2008, 18:56) |
А уже как наука тормозила из-за религии... |
Цитата (Lorell @ Sep 9 2008, 19:07) |
Короче, пришла к выводу, что атеистом быть и проще, и разумнее. |
Цитата (Darra @ Sep 10 2008, 09:12) |
что такое язычество? это примитив. это когда человек пугался грозы и не знал, как она так вот получается. и он тогда говорил, что это, мол, Перун развлекается. |
антихристианство - это вообще ахинея. на чем оно основывается? |
сатанизм. сатанизм подразумевает наличие сатаны. а сатана подразумевает наличие бога как своего врага. значит, с религиями переплетается. |
атеизм - это ты уперся, что бога нет и все тут. а ты можешь доказать, что его нет? докажи вот. обоснуй все, распиши. ты же типа умница. помоги людям, дай им ответы. |
Цитата (Darra @ Sep 10 2008, 11:52) |
Крайтен, ты, смотрю, нужное мимо пропускаешь, чтоб можно было больше демагогии развести. что ты мне про Лавея впрягаешь, его последователей и сатанистами-то не назовешь. |
язычество - такая же вера в высшие силы, как и сейчас в бога, будду и кришну. или еще кого-то. |
молния - это молния. физическое явление. примитив - это твои эти "есть и все". |
ты можешь оказать, что бога нет? или что он есть. так докажи. |
читать "умные" книжки - это типа Варга? больной для больных? |
кто-то там писал, что адекватный человек не будет кричать, что он антихристианин. так точно! адекватный взрослый человек будет заниматься своими делами, меньше всего волнуясь о религиях и верованиях. |
а ты так неадекватно напрягаешься. ну что с того, что человек выбрал для себя энную религию? ну ему так легче жить, списывая что-то на бога и иже с ним. это не повод оскорбительно отзываться о человеке. |
Цитата (Мечта @ Sep 10 2008, 12:22) |
Каждый в этом вопросе свободе в поисках собственных заблуждений. |
Цитата (Yanus @ Sep 10 2008, 12:35) |
есть люди, и их большая часть, для которых святые писания должны пониматься буквально, а непонятные же места им должны истолковываться сведущими, для которых смысл оных писаний неоднозначен. |
Цитата |
Ясен фиг, у антихристианина аргументики имеются, он библию видел. Он не орет, как идиот "Херстос восхерст"... Его интересуют ввопросы "почему?", "Зачем?", "Откуда?" Он любит логику и разум (да-да, разум - радость антииудохристианства и главный ужас, главная проблема христианства). Он говорит что-то, речи какие-то еретические. Ужас, Свять, Свять! гореть в аду будет он и все, кто его слушали. |
Цитата (Darra @ Sep 11 2008, 07:38) |
но всех тобой перечисленных дегеративных товарисчей, в особенности Варга, даже рассматривать не хочу. достаточно на лицо его посмотреть. |
это вот примерно и есть агностицизм. =) |
ну меня крестили в детстве, и что дальше? я что, боюсь ада, грехов и крещу все подряд? нет. так чего ты тыкаешь тут мне тогда? ты читай внимательно! где у меня, блин, написано про мои верования, покажи. библия-библия... библия - это книжка про бога. как вот есть книжка про красную шапочку, так вот библия - это книжка про бога. |
Цитата (Darra @ Sep 11 2008, 11:33) |
я смотрю, все противники христианства лучше знают библию, чем его последователи. |
Цитата (Крайтен @ Sep 11 2008, 12:43) |
Агностицизм искуственнен, примитивен, ибо основывается на примитивных и искуственных монотеистических недорелигиях. |
Цитата (Крайтен @ Sep 11 2008, 12:43) |
Шикарная позиция: "не читала, но не одобряю. Гениально". |
Цитата (Крайтен @ Sep 11 2008, 16:12) |
skYY, не сложно. Аналогично с гомофобией, борьбы с наркоманией и таким прочим. Нужно разум иметь, чтобы видеть зло. |
Цитата (Darra @ Sep 12 2008, 08:54) |
вай, драгой, где написано, что не читала? покажи. я много чего читала и лучше Донцову сотоварищи почитаю, чем еще раз Варга. |
Цитата (Darra @ Sep 12 2008, 08:54) |
крестили меня в христианской вере, так что тебе с твоим развитым аж до спинного мозгом виднее, кто там я. я как-то не беспокоюсь по этому поводу. |
Цитата (Крайтен @ Sep 12 2008, 13:34) |
Я тоже крещенный и дальше что? Обряд искуственный из пальца взят. Мненяи моего не спрашивали, творили ХЗ что... Мне теперь резко себя христианином объявить? |
Цитата (skYY @ Sep 12 2008, 15:09) |
А тебе не всё равно что , кто-то во что-то верит? Зачем кому-то мешать выражаться ? Если человеку надо во что-то верить чтоб жить? Зачем ему мешать ? Тем более в наше время, когда тебя никто не заставляет верить, ходить в церковь и тп. Как раз представители такого бреда как антихристиантсво , сатанизм и прочих мозгососущих псевдорелигий, и ведут себя так как вела себя церковь в средние века, пытаються навязать свое мнение другим. |
Цитата (Катарина Лемс @ Sep 12 2008, 16:54) |
вера в бога это хорошее качество, |
Цитата (Святой Абдулла @ Sep 12 2008, 17:24) |
Плюс человек устроен так, что ему в любом случае нкжно верить во что-то. |
Цитата (Святой Абдулла @ Sep 12 2008, 17:41) |
Тем более что все они в глубине своей одинаковы. |
Цитата (Мечта @ Sep 13 2008, 11:05) |
а причем уровень интеллектуального развития? уровень и качество твоих , пардон, знаний каждого человека не зависят от того, есть ли у него стремление верить во что то или нет |
Цитата (Мечта @ Sep 13 2008, 18:38) |
skYY, мне очень жаль, что вы не читали Тихоплавов хотя бы. ученые -физики на полном серьезе доказывают существование бога.хочу заметить, люди образованные с высоким IQ. |
Цитата |
Тем более что доказать существование Бога не очень сложно, особенно с математической точки зрения ^^. |
Цитата (Мечта @ Sep 14 2008, 06:07) |
skYY, я не давала повод для фамильярности, так что обращение "деточка" не уместно. и если убеждение. что Цитата "Бог - множество всех множеств" вы разделяете, то очень рада за вас, такое элементарное определение меня лично устроить не может.ИМХО |
Цитата (skYY @ Sep 13 2008, 19:39) |
Нам препод гворил : "Бог - множество всех множеств". |
Сторінки: (165) [%] « Перша ... 59 60 61 62 63 ... Остання ». | Нова тема |