![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Сторінки: (165) % « Перша ... 61 62 [63] 64 65 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
Torrens fatum ![]() |
Дата Jul 30 2008, 15:57
|
Offline![]() Чего стоит победа, которая достаётся задарма? ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Стать: ![]() Великий чарівник X Вигляд: ![]() Група: Користувачі Повідомлень: 12763 Користувач №: 28117 Реєстрація: 20-April 07 ![]() |
В принципе это весьма понятно, почему многие верят в Бога или хотят в него верить. Ведь во всех возможных религиях существует такое понятие, как "жизнь после смерти". Я бы также хотела жить после того, как умру. Но почему-то мне в Бога все равно не верится. |
|
Miss Metal ![]() |
Дата Jul 30 2008, 18:47
|
||||
Offline![]() Filthy Little Girl ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Стать: ![]() Група: Користувачі Повідомлень: 2295 Користувач №: 22638 Реєстрація: 4-November 06 ![]() |
Не всякая религия, далеко не всякая. Просто если со словом "религия" ассоциируется исключительно христианство - то да. Но дело в том, что религии есть самые разные, и не нет смысла проводить параллели между ними. А то, что ты называешь "верой", в сущности своей, является обычным агностицизмом или атеизмом. Религия - это как бы следственная форма веры, то есть осмысленная и относительно четкая форма, которую может при желании постичь любой. И если религия настоящая, то рамки ее весьма размыты, а потому она не превращает людей в безмозглое стадо, оставляя им право и предпосылки для того, чтобы думать самостоятельно. Я к чему клоню. А я клоню к тому, что нет смысла изобретать велосипед. Ну,это моя позиция, я особо не навязываюсб, но я думаю, что. к примеру, наши предки за не одну тысячу лет намного ближе смогли приблизиться к истине, чем любой ОДИН человек за одну только свою жизнь, то есть, даже меньше столетия. Опять же, это касается не всех религий. Вышесказанное не относится к христианству, коммунизму, санизму и иже с ними. Эти религии были, груьо говоря, придуманы одним человеком, в один день.
Не во всех. Вот в коммунизме четко написано, что человек после смерти превращается в поэтичное, красивое такое ничто. Но люди хавали. 70 лет люди жили и стралали ради этого "ничто". |
||||
|
Святой Абдулла ![]() |
Дата Jul 30 2008, 19:01
|
Offline![]() Святой... Блаженный... Преподобный... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Стать: ![]() Заклинач VII Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 1593 Користувач №: 32030 Реєстрація: 31-August 07 ![]() |
Miss Metal, кстати да. Согласен с теми, кто говорил что нкжно разграничивать веру ир елигию и считаю религию ненужной. Как по мне входить в контакт с Богом можно и вне церкви и без помощи мужчины с тёмным прошлым в чёрной рясе и с длинной бородой. |
Miss Metal ![]() |
Дата Jul 30 2008, 19:48
|
||
Offline![]() Filthy Little Girl ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Стать: ![]() Група: Користувачі Повідомлень: 2295 Користувач №: 22638 Реєстрація: 4-November 06 ![]() |
Вот! Вот это то, что я имела ввиду! У вас у многих, на мой взгляд, какое-то искаженное представление о религии. Религия - это не мужик в черной рясе с сомнительной книжецой!! Да расширьте же вы хоть на минуту свой кругозор и выйдите наконец за рамки христианства, особенно, если вы его не приемлите! Святой Абдулла, скажи, а тебе хоть раз приходило в голову, что есть религии, где вообще нет ни церквей, ни мужиков в рясах? |
||
|
Torrens fatum ![]() |
Дата Jul 30 2008, 21:58
|
Offline![]() Чего стоит победа, которая достаётся задарма? ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Стать: ![]() Великий чарівник X Вигляд: ![]() Група: Користувачі Повідомлень: 12763 Користувач №: 28117 Реєстрація: 20-April 07 ![]() |
С каких это пор коммунизм стал религией? Напоминаю, что он вообще отрицал церковь. Про священиков абсолютно согласна. |
|
Miss Metal ![]() |
Дата Jul 31 2008, 09:23
|
||
Еще одна. При чем тут церковь? Церковь - это исключительно христианское понятие! А чем коммунизм не религия? Очень даже религия. Ну вот смотри. Бог. Кто у нас бог? Ленин. Лежит он, аки фараон, в своем мавзолее, а люди километровыми очередями выстраиваются к нему, дабы преклониться пред телом его святым. Его недремлещее око днями и ночами смотрело на своих подопечных из многочисленых портретов, словно очередной христианский мученник с иконы. А сколько памятников (читай: идолов) было установлено во имя его и его пророков? Священное писание... Ну, за священное писание сойдет Манифест коммунистической партии. Но главное, сама концепция. Люди жили в дерьме всю свою жизнь ради светлого будущего (причем, даже не своего личного). Люди трудились по три смены без выходных за мизерную зарплату и удобства коммунальной квартиры. А почему они все это делали? Они ВЕРИЛИ. Верили в светлое будущее, равенство и счастье всех людей, колбасу за три копейки и бла-бла-бла. Подведем итоги. Святые и пророки - есть. Священное писание - есть. Иконы и идолы - есть. Самое главное - вера - тоже есть. Есть даже многомиллионные толпы фанатиков, готовые в любую минуту лечь костьми за эту самую веру. Ну так чем не религия? |
||
|
Святой Абдулла ![]() |
Дата Jul 31 2008, 09:31
|
Offline![]() Святой... Блаженный... Преподобный... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Стать: ![]() Заклинач VII Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 1593 Користувач №: 32030 Реєстрація: 31-August 07 ![]() |
Miss Metal, по поводу священника я сказал имея в виду праволсавите, к которому отношусь презрительно. Я верю в Бога и мой формат веры для меня приемлем. Зачем же мне тратить время на религию. Основные религии (конфессии): ислам, христианство, иудаизм (буддизм в этот ряд не поставлю) себя изжили. С теми религиями о которых говоришь ты я не знаком. |
Хорст Малер ![]() |
Дата Jul 31 2008, 09:40
|
||
Offline![]() 'ты-мой генерал'(c) ![]() ![]() ![]() Стать: ![]() Учень X Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 90 Користувач №: 34816 Реєстрація: 18-December 07 ![]() |
так это ш чистой воды лютеранство.) которые, отвергали церкву как посредника между Богом и человеком. в средневековье: церкви часто просто наживались на бедных людях, брали у них деньги за исповедь ну и т.п вот потому и появились лютеранты. |
||
|
Miss Metal ![]() |
Дата Jul 31 2008, 10:55
|
||||||
Я поняла. Но мы ведь тут говорим не о православии конкретно, а о религиях вцелом. А говорить о религиях на примере одного только православия, все равно, что говорить о еде на примере одной только картошки.
Ну так а если не знаком, то почему же судишь? Если судитиь о религиях исключительно только по тому, что ты назвал, то можно говорить, что религии - это плохо, и все такое. Но их же огромное множество! И потом, скажи пожалуйста, на чем ты основывался, поставив ислам, христианство и иудаизм в ряд ОСНОВНЫХ религий. В чем же заключается эта основа? (кстати, религия и конфессия - это не одно и то же. Христианство, ислам и иудаизм - это религии, а не конфессии)
Ну, у лютеран тоже было что-то на подобие церкви. Просто она не так богато наряжена - только и всего. Но между тем, библия у них все та же, что и у остальных христиан, так что особо их выделять смысла не имеет. |
||||||
|
Святой Абдулла ![]() |
Дата Jul 31 2008, 11:12
|
Miss Metal, привдеи примеры этих особых религий. А я основывался на колличестве людей из исповедающих. |
Сторінки: (165) % « Перша ... 61 62 [63] 64 65 ... Остання » | Нова тема |