![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Сторінки: (165) % « Перша ... 68 69 [70] 71 72 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
Femida ![]() |
Дата Sep 8 2008, 16:23
|
||
Offline![]() V ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Чудотворець XII Вигляд: ![]() Група: Користувачі Повідомлень: 5211 Користувач №: 39361 Реєстрація: 19-May 08 ![]() |
Почему сразу на облака? И почему сразу нужно пускать слюни... Я верю в какую-то высшую сущность, но прекрасно это совмещаю с убежденным дарвинизмом и неверием в христианского Бога. И как по мне - это моя своего рода религия. |
||
|
Кристиан ![]() |
Дата Sep 9 2008, 11:41
|
Offline Мастер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Стать: ![]() Заклинач II Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 538 Користувач №: 40554 Реєстрація: 29-June 08 ![]() |
Атеистом был атеистом и останусь. Библия и "слова божьи" это, по мне так, наивнейшая и примитивнейшая логика, которую очень скромно пытаются завуалировать, прикрываясь образом Бога. "Бог уготовил человеку столько испытаний, сколько он сможет вынести" - не доводилось мне говорить с неживыми и интересоваться у них сколько "испытаний" они вынесли. Не было бы здесь большинства верующих, если бы эту веру насильно не внушали. А церкви сейчас не более чем огромная паутина бизнеса с красивой вывеской "Вера и Спасение". |
|
Нэсса ![]() |
Дата Sep 9 2008, 11:57
|
Offline![]() The original version. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Стать: ![]() Чародій VI Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 434 Користувач №: 39993 Реєстрація: 6-June 08 ![]() |
Религия появилась как ответ на стремление объяснить необъяснимое... На самом деле наиболее верным выходом мне представляется агностицизм.... Вы не можете доказать существование Бога, не можете доказать и его отсутствие... Сейчас религия играет (ну помимо вышеупомянутой коммерческой функции) роль психологического буфера, своеобразного отвлекающего фактора особенно в странах с невысоким уровнем жизни ил уровнем социального развития... |
|
Angelinochka ![]() |
Дата Sep 9 2008, 12:14
|
Offline![]() Жизнь,это миг перед смертью... ![]() ![]() ![]() ![]() Стать: ![]() Підмайстер X Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 151 Користувач №: 37869 Реєстрація: 12-March 08 ![]() |
Бог есть,но он невсегда выше нас.В некоторых достижениях люди превышают Бога. |
|
Кристиан ![]() |
Дата Sep 9 2008, 12:15
|
Offline Мастер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Стать: ![]() Заклинач II Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 538 Користувач №: 40554 Реєстрація: 29-June 08 ![]() |
Angelinochka, это в каких, если не секрет? Це повідомлення відредагував Марионеточник - Sep 9 2008, 12:21 |
|
Нэсса ![]() |
Дата Sep 9 2008, 12:38
|
Offline![]() The original version. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Стать: ![]() Чародій VI Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 434 Користувач №: 39993 Реєстрація: 6-June 08 ![]() |
![]() Вот и мне интересно |
|
Крайтен ![]() |
Дата Sep 9 2008, 14:39
|
||||
Offline![]() Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Стать: ![]() Маг II Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 4531 Користувач №: 28296 Реєстрація: 27-April 07 ![]() |
Христианство было придумано евреями для манипуляции людьми. оно не объясняет, оно требует и запугивает.
Легко. Посмотри на молнию - вот тебе доказательство Перуна, посмотри на огонь - вот тебе доказательство Семаргла, ощути ветер - вот тебе Стрибог, взгляни на Солнце - вот и Дажьбог. Просто не нужно быть примтивными. Забудьте уже о христианско-иудейских недобожках, шире смотреть надо. |
||||
coffee karlson ![]() |
Дата Sep 9 2008, 17:38
|
Offline![]() смех в соседней комнате ![]() ![]() ![]() ![]() Стать: ![]() Сквиб III Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 208 Користувач №: 41697 Реєстрація: 13-August 08 ![]() |
Вера... Это сложный вопрос для меня. Серьёзно думать об этом я не решалась. Раньше верила, потом стала считать себя атеисткой. Потом жила по принципу "я подумаю об этом завтра". Точно верю в какой-то высший разум. Последнее время думаю об этом чаще. Просто есть один близкий мне человек, который очень серьёзно к этому относится, верит в Бога. И много рассказывает мне об этом. Иногда я готова поверить, он говорит очень верные вещи, но часто его настойчивость просто пугает. Слишком много разговоров о Боге. Наверное, я начну верить по-настоящему, но позже. Сейчас мне кажется, что неверующий человек свободнее. Хотя иногда в некоторых ситуациях в жизни спасти может или вера, или шизофрения. О жизни после смерти я боюсь думать. Раньше я хотела после смерти стать призраком и вернуться на Землю. Или прожить жизнь ещё раз, по другому, ещё много раз. А ещё с верой приходит раскаяние. (Или наоборот). И тогда по-ночам очень страшно. Вот что я однажды записала в дневнике: "Во что я верю, так это в ночь и гитару, в медляки, поцелуи и смех, в осень и в листопад. В Бога я, наверное, поверю позже - когда наступит утро, стихнет музыка и опадут все листья." Вообще, мне кажется, настоящая вера, как и настоящий атеизм приходят позже - с годами, с опытом, с болью, с трудностями. А я пока почти ребёнок. Мне лишь бы смеяться. Вообщем, время покажет. |
|
Крайтен ![]() |
Дата Sep 9 2008, 17:51
|
||||||||
Offline![]() Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Стать: ![]() Маг II Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 4531 Користувач №: 28296 Реєстрація: 27-April 07 ![]() |
Lorell,
Пффф. Шли этого проповедника лесом, ну или почитай всяческой разнообразной литературы, и когда оно в следующий раз начнет нести подобную околесицу, порадуй его новоприобретенными знаниями, он будет приятно удивлен.
А еще мышление, логика, разум, адекватность.
Раскаяние приходит оттого, что кому-то выгодно, чтоыб человек раскаивался, чувствовал свою вину. Жил в раскаянии и страхе. Банальная манипуляция, когда человек чувствует вину (которой и нету в помине), им гораздо легче управлять.
Не. Настоящая вера приходит тогда, когда уходит разум... |
||||||||
skYY ![]() |
Дата Sep 9 2008, 18:06
|
||
Offline![]() Кулачный рабочий. Вот. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Стать: ![]() Чарівник початківець II Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 514 Користувач №: 22896 Реєстрація: 10-November 06 ![]() |
Физика. Везде. И если монотеистические религии куда нишло ещо, то язычнитство прбуждает во мне радость и ликование, что есть люди которые ещо не вышли из обезьяннего периода. |
||
|
Сторінки: (165) % « Перша ... 68 69 [70] 71 72 ... Остання » | Нова тема |