Правила форуму Уточнение к правилам для этого раздела

Модератори: Poison Ivy.

Сторінки: (165)  % « Перша ... 68 69 [70] 71 72 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) Нова тема

Ваша религия

, Ваши верования и убеждения
Згорнути питання Верите ли вы в Бога?
Да 407 ]  [58.99%]
Нет 179 ]  [25.94%]
Еще сам(а) не определился(лась) 104 ]  [15.07%]
Згорнути питання Ваша вера(+к какой религии вы склонны)
Христианство 51 ]  [38.64%]
Ислам 6 ]  [4.55%]
Иудаизм 2 ]  [1.52%]
Буддизм 4 ]  [3.03%]
Индуизм 0 ]
Языческие верования 8 ]  [6.06%]
Другое 11 ]  [8.33%]
Атеизм 28 ]  [21.21%]
Агностицизм 14 ]  [10.61%]
Не определился(ась) 8 ]  [6.06%]
Усього голосів: 132
Гості не можуть голосувати 
Femida
Дата Sep 8 2008, 16:23

V
Чудотворець XII
Вигляд: Animagus Thunderbird
Група: Користувачі
Користувач №: 39361

Цитата (Крайтен @ Sep 8 2008, 07:48)
Ну да. Быть идиотом просто. Пускаешь слюни, смотришь на облака и улыбаешься. Отлично.

Почему сразу на облака? И почему сразу нужно пускать слюни...
Я верю в какую-то высшую сущность, но прекрасно это совмещаю с убежденным дарвинизмом и неверием в христианского Бога. И как по мне - это моя своего рода религия.
^
Кристиан
Дата Sep 9 2008, 11:41

Мастер
Стать:
Заклинач II
Вигляд: --
Користувач №: 40554

Атеистом был атеистом и останусь.
Библия и "слова божьи" это, по мне так, наивнейшая и примитивнейшая логика, которую очень скромно пытаются завуалировать, прикрываясь образом Бога.
"Бог уготовил человеку столько испытаний, сколько он сможет вынести" - не доводилось мне говорить с неживыми и интересоваться у них сколько "испытаний" они вынесли.
Не было бы здесь большинства верующих, если бы эту веру насильно не внушали.
А церкви сейчас не более чем огромная паутина бизнеса с красивой вывеской "Вера и Спасение".
^
Нэсса
Дата Sep 9 2008, 11:57

The original version.
Стать:
Чародій VI
Користувач №: 39993

Религия появилась как ответ на стремление объяснить необъяснимое...
На самом деле наиболее верным выходом мне представляется агностицизм....
Вы не можете доказать существование Бога, не можете доказать и его отсутствие...
Сейчас религия играет (ну помимо вышеупомянутой коммерческой функции) роль психологического буфера, своеобразного отвлекающего фактора особенно в странах с невысоким уровнем жизни ил уровнем социального развития...
^
Angelinochka
Дата Sep 9 2008, 12:14

Жизнь,это миг перед смертью...
Стать:
Підмайстер X
Користувач №: 37869

Бог есть,но он невсегда выше нас.В некоторых достижениях люди превышают Бога.
^
Кристиан
Дата Sep 9 2008, 12:15

Мастер
Стать:
Заклинач II
Користувач №: 40554

Angelinochka, это в каких, если не секрет?

Це повідомлення відредагував Марионеточник - Sep 9 2008, 12:21
^
Нэсса
Дата Sep 9 2008, 12:38

The original version.
Стать:
Чародій VI
Користувач №: 39993

user posted image
Вот и мне интересно
^
Крайтен
Дата Sep 9 2008, 14:39

Гуру
Стать:
Маг II
Користувач №: 28296

Цитата (Нэсса @ Sep 9 2008, 11:57)
Религия появилась как ответ на стремление объяснить необъяснимое...

Христианство было придумано евреями для манипуляции людьми. оно не объясняет, оно требует и запугивает.
Цитата (Нэсса @ Sep 9 2008, 11:57)
Вы не можете доказать существование Бога, не можете доказать и его отсутствие...

Легко. Посмотри на молнию - вот тебе доказательство Перуна, посмотри на огонь - вот тебе доказательство Семаргла, ощути ветер - вот тебе Стрибог, взгляни на Солнце - вот и Дажьбог. Просто не нужно быть примтивными. Забудьте уже о христианско-иудейских недобожках, шире смотреть надо.
^
coffee karlson
Дата Sep 9 2008, 17:38

смех в соседней комнате
Стать:
Сквиб III
Користувач №: 41697

Вера... Это сложный вопрос для меня. Серьёзно думать об этом я не решалась. Раньше верила, потом стала считать себя атеисткой. Потом жила по принципу "я подумаю об этом завтра". Точно верю в какой-то высший разум.
Последнее время думаю об этом чаще. Просто есть один близкий мне человек, который очень серьёзно к этому относится, верит в Бога. И много рассказывает мне об этом. Иногда я готова поверить, он говорит очень верные вещи, но часто его настойчивость просто пугает. Слишком много разговоров о Боге. Наверное, я начну верить по-настоящему, но позже. Сейчас мне кажется, что неверующий человек свободнее. Хотя иногда в некоторых ситуациях в жизни спасти может или вера, или шизофрения. О жизни после смерти я боюсь думать. Раньше я хотела после смерти стать призраком и вернуться на Землю. Или прожить жизнь ещё раз, по другому, ещё много раз.
А ещё с верой приходит раскаяние. (Или наоборот). И тогда по-ночам очень страшно.
Вот что я однажды записала в дневнике: "Во что я верю, так это в ночь и гитару, в медляки, поцелуи и смех, в осень и в листопад. В Бога я, наверное, поверю позже - когда наступит утро, стихнет музыка и опадут все листья."
Вообще, мне кажется, настоящая вера, как и настоящий атеизм приходят позже - с годами, с опытом, с болью, с трудностями. А я пока почти ребёнок. Мне лишь бы смеяться.
Вообщем, время покажет.
^
Крайтен
Дата Sep 9 2008, 17:51

Гуру
Стать:
Маг II
Користувач №: 28296

Lorell,
Цитата (Lorell @ Sep 9 2008, 17:38)
Просто есть один близкий мне человек, который очень серьёзно к этому относится, верит в Бога. И много рассказывает мне об этом. Иногда я готова поверить, он говорит очень верные вещи, но часто его настойчивость просто пугает.

Пффф. Шли этого проповедника лесом, ну или почитай всяческой разнообразной литературы, и когда оно в следующий раз начнет нести подобную околесицу, порадуй его новоприобретенными знаниями, он будет приятно удивлен.
Хотя иногда в некоторых ситуациях в жизни спасти может или вера, или шизофрения.

А еще мышление, логика, разум, адекватность.
А ещё с верой приходит раскаяние. (Или наоборот). И тогда по-ночам очень страшно.

Раскаяние приходит оттого, что кому-то выгодно, чтоыб человек раскаивался, чувствовал свою вину. Жил в раскаянии и страхе. Банальная манипуляция, когда человек чувствует вину (которой и нету в помине), им гораздо легче управлять.
Вообще, мне кажется, настоящая вера, как и настоящий атеизм приходят позже - с годами, с опытом, с болью, с трудностями.

Не. Настоящая вера приходит тогда, когда уходит разум...
^
skYY
Дата Sep 9 2008, 18:06

Кулачный рабочий. Вот.
Стать:
Чарівник початківець II
Користувач №: 22896

Цитата (Крайтен @ Sep 9 2008, 14:39)
Легко. Посмотри на молнию - вот тебе доказательство Перуна, посмотри на огонь - вот тебе доказательство Семаргла, ощути ветер - вот тебе Стрибог, взгляни на Солнце - вот и Дажьбог. Просто не нужно быть примтивными. Забудьте уже о христианско-иудейских недобожках, шире смотреть надо.

Физика. Везде. И если монотеистические религии куда нишло ещо, то язычнитство прбуждает во мне радость и ликование, что есть люди которые ещо не вышли из обезьяннего периода.
^
0 Користувачів переглядають дану тему ( Гостей і Прихованих Користувачів)
Користувачів:

Сторінки: (165)  % « Перша ... 68 69 [70] 71 72 ... Остання » Нова тема

[ Script Execution time: 0.1267 ]   [ 26 queries used ]   [ GZIP ввімкнено ]   [ Time: 22:01:58, 14 Mar 2025 ]

Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP