Правила форуму Уточнение к правилам для этого раздела

Модератори: Poison Ivy.

Сторінки: (165)  % « Перша ... 59 60 [61] 62 63 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) Нова тема

Ваша религия

, Ваши верования и убеждения
Згорнути питання Верите ли вы в Бога?
Да 407 ]  [58.99%]
Нет 179 ]  [25.94%]
Еще сам(а) не определился(лась) 104 ]  [15.07%]
Згорнути питання Ваша вера(+к какой религии вы склонны)
Христианство 51 ]  [38.64%]
Ислам 6 ]  [4.55%]
Иудаизм 2 ]  [1.52%]
Буддизм 4 ]  [3.03%]
Индуизм 0 ]
Языческие верования 8 ]  [6.06%]
Другое 11 ]  [8.33%]
Атеизм 28 ]  [21.21%]
Агностицизм 14 ]  [10.61%]
Не определился(ась) 8 ]  [6.06%]
Усього голосів: 132
Гості не можуть голосувати 
Darra
Дата Jul 16 2008, 12:16

штандартенфюрер
Стать:
Чаклун VIII
Вигляд: --
Група: Користувачі
Користувач №: 32950

меня вот крестили в младенчестве. и яйца на пасху в моей семье красят. но это скорее уже традиции. а фанатизм тут вообще не причем.
Крайтен, тебя тоже можно назвать фанатиком. ты фанатично кричишь о собственном совершенстве.
^
Крайтен
Дата Jul 16 2008, 12:21

Гуру
Стать:
Маг II
Користувач №: 28296

Цитата (Kaileena @ Jul 16 2008, 12:10)
Крайтен, а если человек христианин, ну крестили его в этой вере, ну красит он яйца на Пасху, но не является фанатиком, не ходит в церковь и не говорит каждому человеку о величии церкви - он тоже недочеловек?

Он не христианин, для начала. Я таких людей называю недохристианами. Нормальные ребята вполне. Разумные и адекватные. Если сильно постараться можно и в антихристианство их перетащить, если есть время и желание. Быть христианином - значит принимать христианскую мораль. А принимать такую мораль, понимать ее, не видя ее лживости и гнилости - глупо.
Цитата (Святой Абдулла @ Jul 16 2008, 12:13)
Но я верю в бога. Не признаю никакой религии но верю в Бога.

Я рад, что ты веришь в бога, и рад, что ты не христианин. А сам небось крестик носишь? И крестишься?
Цитата (Darra @ Jul 16 2008, 12:16)
меня вот крестили в младенчестве. и яйца на пасху в моей семье красят. но это скорее уже традиции. а фанатизм тут вообще не причем.

И меня крестили. И у меня красят. Дальше-то что?
Цитата (Darra @ Jul 16 2008, 12:16)
Крайтен, тебя тоже можно назвать фанатиком. ты фанатично кричишь о собственном совершенстве.

Опять же, меня абсолютно не волнуют вопросы терминологии. Можешь называть фанатиком, как тебе будет угодно. Мне не жалко).
^
Kaileena
Дата Jul 16 2008, 12:25

Императрица времени
Стать:
Маг VII
Користувач №: 40974

Цитата (Крайтен @ Jul 16 2008, 12:21)
А принимать такую мораль, понимать ее, не видя ее лживости и гнилости - глупо.

Крайтен, я прошу прощения, мне просто лень перелистывать тему, в чем ее лживость?
Цитата (Крайтен @ Jul 16 2008, 12:21)
А сам небось крестик носишь?

Крайтен, а ведь если тебя крестили, у тебя тоже должен быть крестик. Ты его не носишь, так? А где он? Или выкинул?
^
Крайтен
Дата Jul 16 2008, 12:33

Гуру
Стать:
Маг II

Kaileena, в противоречии самой себе. В неясных обещаниях. В пропаганде доброты/всепрощения/бла-бла-бла и одновременным запугиванием грехами, страшным судом и адом. Человек - раб Божий, не сын, но раб. А Бог - христианский - слабоумное, мелочное, злопамятное существо, о чем говорится прямым текстом... Но одновременно утверждается и противоположное. Это очевидно. Нужно просто чтитать, что там пишут. Она полностью пропитана, кровью, злобой, мизантропией. Блаженны будут нищие, тупые и убогие, какая прелесть... Тьху.
Цитата (Kaileena @ Jul 16 2008, 12:25)
Крайтен, а ведь если тебя крестили, у тебя тоже должен быть крестик. Ты его не носишь, так? А где он? Или выкинул?

Не ношу. Разве что первернутый, дак никак руки не доходят сделать себе.
А где он? ХЗ, у отца наверное валяется где-то.
^
Kaileena
Дата Jul 16 2008, 12:40

Императрица времени
Стать:
Маг VII

Цитата (Крайтен @ Jul 16 2008, 12:33)
Человек - раб Божий, не сын, но раб.

Согласна. А Иисус - он был сыном Божьим. И умер за грехи людей.*как говорит Библия* Кто он по твоему? И что плохого сделал он?
Цитата (Крайтен @ Jul 16 2008, 12:33)
Разве что первернутый

А в чем его смысл? В отрицании христианства или вообще какой-либо религии? В чем?
^
Darra
Дата Jul 16 2008, 12:48

штандартенфюрер
Стать:
Чаклун VIII

да ни в чем его смысл. в показушности. типа символизм.
^
Крайтен
Дата Jul 16 2008, 12:48

Гуру
Стать:
Маг II

Цитата (Kaileena @ Jul 16 2008, 12:40)
Согласна. А Иисус - он был сыном Божьим. И умер за грехи людей.*как говорит Библия* Кто он по твоему? И что плохого сделал он?

Я не раб. Может сын, но никак раб, а считать того, кто сам называет себя рабом полноценным человеком? Ну уж нет, максимум "недо".
Библия... Христос был обычным философом, наговорил лишнего - его и повесили на палку. А ребята сыграли на ситуации, воспользовались этим, придумали религию. Да и вообще, как можно говорить о "плохом", "хорошем", "лживом" и "истинным", оперируя изначально лживым и искуственным понятием "грех"? Изначально неверная постановка вопроса. Когда Христос умер - понятия "грех" не существовало. Можно вспомнить лишь о понятии "первородного греха", дабы прочувствовать ту абсолютную лживость, мизантропичность христианства.
Плохого? Абсолютно ничего. Чувак просто оказался в ненужном место в ненужное время. Хотя, я бы не сказал, что я одобряю его мировоззрени и то, что он пропагандировал. Если он действительно это пропагандировал. Мало ли, что нам библия начухает.
Додано через 2 хвилин
Цитата (Kaileena @ Jul 16 2008, 12:40)
А в чем его смысл? В отрицании христианства или вообще какой-либо религии? В чем?

Такой же, как и обычный крест. Есть несколько концепций и значений:
1. Языческая. означет доминирование яви над навью, то есть жизни над смертью. - Приемлимо.
2. Антихристианская - выражения неприятия христианства. - приемлимо.
3. Дьяволопоклонническая - символ религии дьяволопоклонничества. - Не примелимо для меня, ибо бредятина. Какая разница, бог или дьявол - суть одна, - христианство.
^
Kaileena
Дата Jul 16 2008, 12:56

Императрица времени
Стать:
Маг VII

Цитата (Крайтен @ Jul 16 2008, 12:48)
Христос был обычным философом, наговорил лишнего - его и повесили на палку.

А то что он воскрес? Или эта уже выдумка тех, кто воспользовался ситуацией? Тем более он ведь пропагандировал веру в единого Господа. И Библия упоминает его слова и то что он говорил и чему учил своих учеников.
^
Darra
Дата Jul 16 2008, 12:59

штандартенфюрер
Стать:
Чаклун VIII

вопрос надо не с воскрешения начинать. вообще, откуда уверенность, что он существовал?
^
Крайтен
Дата Jul 16 2008, 13:02

Гуру
Стать:
Маг II

Цитата (Kaileena @ Jul 16 2008, 12:56)
А то что он воскрес? Или эта уже выдумка тех, кто воспользовался ситуацией?

Воскрес? Как интересно, бог нарушил свои же законы. О каком всемогуществе и всеведании можно говорить? Да и какое нафиг воскрешение? эт окрасивая легенда, не более. С такими темпами можно любую мифологию посчитать абсолютной истиной.
Цитата (Kaileena @ Jul 16 2008, 12:56)
Тем более он ведь пропагандировал веру в единого Господа. И Библия упоминает его слова и то что он говорил и чему учил своих учеников.

Не думаю. Яхве ведь был единым господом и ранее. Зачем убивать Христа за пропаганду монотеизма в монотеистичном государстве? Зачем Христу пропагандировать монотеизм в монотеистичном государстве? Нет, думаю, что это было связано с политикой.
Додано через 2 хвилин
Цитата (Darra @ Jul 16 2008, 12:59)
вопрос надо не с воскрешения начинать. вообще, откуда уверенность, что он существовал?

Тоже верно. Ну, думаю, что таки существовал. Зачем усложнять и придумывать, если можно взять эдакого козла отпущения и написать о нем, чего угодно.
^
0 Користувачів переглядають дану тему ( Гостей і Прихованих Користувачів)
Користувачів:

Сторінки: (165)  % « Перша ... 59 60 [61] 62 63 ... Остання » Нова тема

[ Script Execution time: 0.1122 ]   [ 26 queries used ]   [ GZIP ввімкнено ]   [ Time: 21:47:24, 14 Mar 2025 ]

Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP