![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Сторінки: (165) % « Перша ... 59 60 [61] 62 63 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
Darra ![]() |
Дата Jul 16 2008, 12:16
|
Offline![]() штандартенфюрер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Стать: ![]() Чаклун VIII Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 1666 Користувач №: 32950 Реєстрація: 11-October 07 ![]() |
меня вот крестили в младенчестве. и яйца на пасху в моей семье красят. но это скорее уже традиции. а фанатизм тут вообще не причем. Крайтен, тебя тоже можно назвать фанатиком. ты фанатично кричишь о собственном совершенстве. |
|
Крайтен ![]() |
Дата Jul 16 2008, 12:21
|
||||||||
Offline![]() Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Стать: ![]() Маг II Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 4531 Користувач №: 28296 Реєстрація: 27-April 07 ![]() |
Он не христианин, для начала. Я таких людей называю недохристианами. Нормальные ребята вполне. Разумные и адекватные. Если сильно постараться можно и в антихристианство их перетащить, если есть время и желание. Быть христианином - значит принимать христианскую мораль. А принимать такую мораль, понимать ее, не видя ее лживости и гнилости - глупо.
Я рад, что ты веришь в бога, и рад, что ты не христианин. А сам небось крестик носишь? И крестишься?
И меня крестили. И у меня красят. Дальше-то что?
Опять же, меня абсолютно не волнуют вопросы терминологии. Можешь называть фанатиком, как тебе будет угодно. Мне не жалко). |
||||||||
Kaileena ![]() |
Дата Jul 16 2008, 12:25
|
||||
Offline![]() Императрица времени ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Стать: ![]() Маг VII Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 337 Користувач №: 40974 Реєстрація: 14-July 08 ![]() |
Крайтен, я прошу прощения, мне просто лень перелистывать тему, в чем ее лживость?
Крайтен, а ведь если тебя крестили, у тебя тоже должен быть крестик. Ты его не носишь, так? А где он? Или выкинул? |
||||
|
Крайтен ![]() |
Дата Jul 16 2008, 12:33
|
||
Offline![]() Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Стать: ![]() Маг II Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 4531 Користувач №: 28296 Реєстрація: 27-April 07 ![]() |
Kaileena, в противоречии самой себе. В неясных обещаниях. В пропаганде доброты/всепрощения/бла-бла-бла и одновременным запугиванием грехами, страшным судом и адом. Человек - раб Божий, не сын, но раб. А Бог - христианский - слабоумное, мелочное, злопамятное существо, о чем говорится прямым текстом... Но одновременно утверждается и противоположное. Это очевидно. Нужно просто чтитать, что там пишут. Она полностью пропитана, кровью, злобой, мизантропией. Блаженны будут нищие, тупые и убогие, какая прелесть... Тьху.
Не ношу. Разве что первернутый, дак никак руки не доходят сделать себе. А где он? ХЗ, у отца наверное валяется где-то. |
||
Kaileena ![]() |
Дата Jul 16 2008, 12:40
|
||||
Offline![]() Императрица времени ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Стать: ![]() Маг VII Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 337 Користувач №: 40974 Реєстрація: 14-July 08 ![]() |
Согласна. А Иисус - он был сыном Божьим. И умер за грехи людей.*как говорит Библия* Кто он по твоему? И что плохого сделал он?
А в чем его смысл? В отрицании христианства или вообще какой-либо религии? В чем? |
||||
|
Darra ![]() |
Дата Jul 16 2008, 12:48
|
Offline![]() штандартенфюрер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Стать: ![]() Чаклун VIII Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 1666 Користувач №: 32950 Реєстрація: 11-October 07 ![]() |
да ни в чем его смысл. в показушности. типа символизм. |
|
Крайтен ![]() |
Дата Jul 16 2008, 12:48
|
||||
Я не раб. Может сын, но никак раб, а считать того, кто сам называет себя рабом полноценным человеком? Ну уж нет, максимум "недо". Библия... Христос был обычным философом, наговорил лишнего - его и повесили на палку. А ребята сыграли на ситуации, воспользовались этим, придумали религию. Да и вообще, как можно говорить о "плохом", "хорошем", "лживом" и "истинным", оперируя изначально лживым и искуственным понятием "грех"? Изначально неверная постановка вопроса. Когда Христос умер - понятия "грех" не существовало. Можно вспомнить лишь о понятии "первородного греха", дабы прочувствовать ту абсолютную лживость, мизантропичность христианства. Плохого? Абсолютно ничего. Чувак просто оказался в ненужном место в ненужное время. Хотя, я бы не сказал, что я одобряю его мировоззрени и то, что он пропагандировал. Если он действительно это пропагандировал. Мало ли, что нам библия начухает. Додано через 2 хвилин
Такой же, как и обычный крест. Есть несколько концепций и значений: 1. Языческая. означет доминирование яви над навью, то есть жизни над смертью. - Приемлимо. 2. Антихристианская - выражения неприятия христианства. - приемлимо. 3. Дьяволопоклонническая - символ религии дьяволопоклонничества. - Не примелимо для меня, ибо бредятина. Какая разница, бог или дьявол - суть одна, - христианство. |
||||
Kaileena ![]() |
Дата Jul 16 2008, 12:56
|
||
А то что он воскрес? Или эта уже выдумка тех, кто воспользовался ситуацией? Тем более он ведь пропагандировал веру в единого Господа. И Библия упоминает его слова и то что он говорил и чему учил своих учеников. |
||
|
Darra ![]() |
Дата Jul 16 2008, 12:59
|
вопрос надо не с воскрешения начинать. вообще, откуда уверенность, что он существовал? |
|
Крайтен ![]() |
Дата Jul 16 2008, 13:02
|
||||||
Воскрес? Как интересно, бог нарушил свои же законы. О каком всемогуществе и всеведании можно говорить? Да и какое нафиг воскрешение? эт окрасивая легенда, не более. С такими темпами можно любую мифологию посчитать абсолютной истиной.
Не думаю. Яхве ведь был единым господом и ранее. Зачем убивать Христа за пропаганду монотеизма в монотеистичном государстве? Зачем Христу пропагандировать монотеизм в монотеистичном государстве? Нет, думаю, что это было связано с политикой. Додано через 2 хвилин
Тоже верно. Ну, думаю, что таки существовал. Зачем усложнять и придумывать, если можно взять эдакого козла отпущения и написать о нем, чего угодно. |
||||||
Сторінки: (165) % « Перша ... 59 60 [61] 62 63 ... Остання » | Нова тема |