Правила форуму Уточнение к правилам для этого раздела

Модератори: Poison Ivy.

Сторінки: (165)  % « Перша ... 69 70 [71] 72 73 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) Нова тема

Ваша религия

, Ваши верования и убеждения
Згорнути питання Верите ли вы в Бога?
Да 407 ]  [58.99%]
Нет 179 ]  [25.94%]
Еще сам(а) не определился(лась) 104 ]  [15.07%]
Згорнути питання Ваша вера(+к какой религии вы склонны)
Христианство 51 ]  [38.64%]
Ислам 6 ]  [4.55%]
Иудаизм 2 ]  [1.52%]
Буддизм 4 ]  [3.03%]
Индуизм 0 ]
Языческие верования 8 ]  [6.06%]
Другое 11 ]  [8.33%]
Атеизм 28 ]  [21.21%]
Агностицизм 14 ]  [10.61%]
Не определился(ась) 8 ]  [6.06%]
Усього голосів: 132
Гості не можуть голосувати 
Femida
Дата Sep 9 2008, 18:09

V
Чудотворець XII
Вигляд: Animagus Thunderbird
Група: Користувачі
Користувач №: 39361

Цитата
Шли этого проповедника лесом, ну или почитай всяческой разнообразной литературы, и когда оно в следующий раз начнет нести подобную околесицу, порадуй его новоприобретенными знаниями, он будет приятно удивлен.

Простите, что вмешиваюсь, но о какой литературе идет речь? Почитала я в свое время Варга... Большего антинаучного бреда я не слышала уже давно... Поэтому литературу тоже нужно знать, какую читать. Антихристанские книги - это далеко не кладезь мудрости, ИМХО.

Цитата
А еще мышление, логика, разум, адекватность.

Доведенный до отчаяния человек крайне редко внимает голосу разума, и чаще даже неверующий - поверит. Все зависит от степени "доведенности"...
^
Крайтен
Дата Sep 9 2008, 18:19

Гуру
Стать:
Маг II
Вигляд: --
Користувач №: 28296

Цитата (skYY @ Sep 9 2008, 18:06)
Физика. Везде. И если монотеистические религии куда нишло ещо, то язычнитство прбуждает во мне радость и ликование, что есть люди которые ещо не вышли из обезьяннего периода.

Если для тебя ближе монотеистический бред, который объявляет, что угодно "божьей волей", и вместо попытки объяснить, устанавливает догмы и запугивает - то твое заявление об обезьяннем периоде выглядит довольно смешно.
Язычество не противоречит физике, оно гармонично и естественно. Жаль, что тебе тяжело это понять.
Цитата (Femida @ Sep 9 2008, 18:09)
Простите, что вмешиваюсь, но о какой литературе идет речь? Почитала я в свое время Варга... Большего антинаучного бреда я не слышала уже давно... Поэтому литературу тоже нужно знать, какую читать. Антихристанские книги - это далеко не кладезь мудрости, ИМХО.

Причем тут научность или антинаучность? Я об антихристианстве говорю. Варг не слишком много писал о нем. Больше о язычестве и нацизме. А с точки зрения раскрытия лживости, лицемерности и мизантропичности христианства, лучшая книга - "Антихристианин" Ницше. Еще неплох Истархов. Можно почитать Лавея, - но эти ребята уже попроще будут. Ницше поглубже. Правда и позаумней.
Да, и что там такого ненаучного у Варга? О доминантных генах (да-да, все отчего-то вопят на генетику) он написал довольно здраво. Я был приятно удивлен даже.
Цитата (Femida @ Sep 9 2008, 18:09)
Доведенный до отчаяния человек крайне редко внимает голосу разума, и чаще даже неверующий - поверит. Все зависит от степени "доведенности"...

Неверующий не поверит, ибо христианская вера, не есть вера, к которой можно прийти в случае крайней нужды. Христианство насаждают. Если человек неверующий, не фанатик, не идиот, то верующим он не станет. Вот если разум уйдет - то пожалуйста. но человек без разума, - жалкое существо, его и человеком толком назвать нельзя.
^
Femida
Дата Sep 9 2008, 18:29

V
Чудотворець XII

Цитата
Да, и что там такого ненаучного у Варга? О доминантных генах (да-да, все отчего-то вопят на генетику) он написал довольно здраво. Я был приятно удивлен даже.

Это то как раз "убило" меньше всего... А вот у Варга явно смутное представление хотя бы о том, где зарождается жизнь. Сразу видно - человек учился дома.
Цитата
Женщина имеет очень сильную иммунную защиту вокруг своей вагины, потому что здесь будет создана жизнь, и это самая важная часть тела, которая нуждается в наилучшей защите.

А яицевод нам, значит не нужен, получается...
Да и вообще я как будущий врач была поражена отношением данного субъекта к медицине и к моей любимой стоматологии в частности.
Цитата
Зубная паста, которая ослабляет сопротивляемость дыркам в зубах; зубная щетка, которая счищает зубную эмаль, и многие другие вещи.

Я просто рыдала...
Мне кажется, что если человек пишет о вещах, которых он не знает и не понимает, то стоит задуматься: а можно ли серьезно относится к словам этого человека.

Цитата
Неверующий не поверит, ибо христианская вера, не есть вера, к которой можно прийти в случае крайней нужды.

К любой вере можно прийти в случае нужды... И поголовное насаждение ушло в века. В наше время: хочешь верь - хочешь нет.
^
Крайтен
Дата Sep 9 2008, 18:42

Гуру
Стать:
Маг II

Femida,
Цитата (Femida @ Sep 9 2008, 18:29)
А вот у Варга явно смутное представление хотя бы о том, где зарождается жизнь. Сразу видно - человек учился дома.

... или в тюрьме...
Мне кажется, что если человек пишет о вещах, которых он не знает и не понимает, то стоит задуматься: а можно ли серьезно относится к словам этого человека.

Ну чего ты хочешь от 18-летнего паренька. Писал как мог. В этой книге это не главное. Любую информацию нужно фильтровать.
К любой вере можно прийти в случае нужды... И поголовное насаждение ушло в века. В наше время: хочешь верь - хочешь нет.

Можно. Отупение, истерия, безумие - как раз те вещи, что приведут к христианству. только умные люди редко вот так вот резко тупеют, истеричат, впадают в дикость.
И поголовное насаждение ушло в века. В наше время: хочешь верь - хочешь нет.

Та ладно тебе. Не будь столь наивной. Ну да, с факелом не бегают, действуют мягче, благо люди читать научились, им не нужно кресты на груди выжигать. Христианству уже не нужно бороться за место под солнцем. оно уже летит по инерции. Мораль, общество, СМИ... Мы живем в светском государстве! Мда, это было бы смешно, если бы не было столь печально.
^
Femida
Дата Sep 9 2008, 18:46

V
Чудотворець XII

Крайтен, да я ж не спорю: насильно навязанная вера до добра и правда не доводит. Поэтому я и выбрала умеренный атеизм. Как-то Дарвин мне ближе, чем священники...
^
Крайтен
Дата Sep 9 2008, 18:51

Гуру
Стать:
Маг II

Цитата (Femida @ Sep 9 2008, 18:46)
Поэтому я и выбрала умеренный атеизм. Как-то Дарвин мне ближе, чем священники...

Ну Дарвин предлагает хоть какую-то логику. Хоть какое-то объяснение.
Священники же просто бредят.
^
Femida
Дата Sep 9 2008, 18:56

V
Чудотворець XII

Крайтен, вот-вот. Именно за это. В христианстве меня как-то смущает огромное колличество "белых пятен". В теории эволюции их, конечно, тоже много, но меньше, чем в религии. Вот, помню, в детстве в моем еще не окрепшем мозгу никак не могло улечься выражение: "Бог был всегда". Я просто не могла этого представить... Или вот это объяснение на любой вопрос: "так нужно Богу". А уже как наука тормозила из-за религии...
^
coffee karlson
Дата Sep 9 2008, 19:07

смех в соседней комнате
Стать:
Сквиб III
Користувач №: 41697

Цитата (Femida @ Sep 9 2008, 18:56)
[b]Крайтен[/bв моем еще не окрепшем мозгу никак не могло улечься выражение: "Бог был всегда". Я просто не могла этого представить... Или вот это объяснение на любой вопрос: "так нужно Богу". А уже как наука тормозила из-за религии...

Это точно.
Короче, пришла к выводу, что атеистом быть и проще, и разумнее. А мне об это думать вредно, по крайней мере пока.
^
Крайтен
Дата Sep 9 2008, 19:12

Гуру
Стать:
Маг II

Цитата (Femida @ Sep 9 2008, 18:56)
А уже как наука тормозила из-за религии...

Угу... Сколько волшебных ребят было замордовано гнусной инквизицией...
Цитата (Lorell @ Sep 9 2008, 19:07)
Короче, пришла к выводу, что атеистом быть и проще, и разумнее.

Ну как. Атеистом быть разумнее, чем верить. Верить вообще глупо. Нужно знать. Слепая бездумная вера ни к чему хорошему не приведет.
^
Darra
Дата Sep 10 2008, 08:23

штандартенфюрер
Стать:
Чаклун VIII
Користувач №: 32950

все-таки лучше агностицизм, чем полный атеизм. про язычество, антихиристианство и прочие бредовые отклонения я вообще молчу.
^
0 Користувачів переглядають дану тему ( Гостей і Прихованих Користувачів)
Користувачів:

Сторінки: (165)  % « Перша ... 69 70 [71] 72 73 ... Остання » Нова тема

[ Script Execution time: 0.0996 ]   [ 26 queries used ]   [ GZIP ввімкнено ]   [ Time: 20:44:42, 14 Mar 2025 ]

Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP