![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Сторінки: (165) % « Перша ... 62 63 [64] 65 66 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
Miss Metal ![]() |
Дата Jul 31 2008, 13:15
|
||||
Offline![]() Filthy Little Girl ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Стать: ![]() Група: Користувачі Повідомлень: 2295 Користувач №: 22638 Реєстрація: 4-November 06 ![]() |
Ну, это весьма сомнительное обоснование. Это отнюдь не делает эти религии основными. Они по определению не могут быть основными, просто потому что были придуманы две тысячи лет назад, или даже позже. А до этого люди тоже как-то жили и отлично обходились без распятых тел на шеях.
Я говорила, что они особые? Они не особые, они просто другие. Буддизм, индуизм, со всеми своими конфессиями - это что же, не религии? И заметь: нету там церквей, нету мужиков в рясах. И что самое интересное: никакого стада, а люди вполне могут произвести впечатление думающих личночтей. Кроме того, язычество. Во всех своих многочисленных проявлениях. Начиная от родноверия, заканчивая язычеством каких-нибудь африканских аборигенов. И если на счет первого можно спорить относительно того, относится ли оно к религии или нет, то последнее уж точно относится, так как есть все состовляющие. Разве что только священного писания у них может не быть по вполне поняным причинам. |
||||
|
Албус ![]() |
Дата Jul 31 2008, 18:43
|
Offline![]() Всеведающий ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Стать: ![]() Чарівник початківець VI Вигляд: -- Група: Забанені Повідомлень: 8178 Користувач №: 6220 Реєстрація: 29-July 05 ![]() |
Miss Metal, Религия - это не форма веры. Грубо говоря религия это то, что должен делать человек, чтобы Бог (Боги) был к нему благосклонен. Это прежде всего догмы и регламент жизни... Я говорю не только о хрестианстве. Если ты знакома с другими религиями, то согласишься что все они регламентируют и предписывают человеку определенный образ жизни. Вера - это нечто совершенно иное. Это взаимодействие с Богом, не лишая себя свободы вообще и свободы выбора в частности. От части соглашусь с тобой только в отношении язычества. Ибо из него вышли ВСЕ религии. Судя из выше сказанного делаю вывод что ты разбираешься в вопросе очень и очень поверхностно. Хотя бы потому что в буддизме и индуизме есть и храмы, и монастыри, и священники. По сути от нашего христианства они отличаться мало. Вот только философия у них слегка иная. Вобщем по сути та же форма, только с другими текстами. Darra, Учи мат. часть. Почитай ЛаВея хотя бы для общего развития. Ты рассуждаешь о сатанизме как среднестатистический обыватель... |
|
Святой Абдулла ![]() |
Дата Jul 31 2008, 20:57
|
Offline![]() Святой... Блаженный... Преподобный... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Стать: ![]() Заклинач VII Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 1593 Користувач №: 32030 Реєстрація: 31-August 07 ![]() |
Албус, согласен с тобой. Мне кажется что опрос темы некорректен: если тема называется религия, то уместнее было бы спросить, какую религию исповедует юзер, а не верит ли он в Бога. |
Эмма Д'арк ![]() |
Дата Aug 1 2008, 11:23
|
Offline![]() Истиный Равенклоиц ![]() ![]() ![]() Стать: ![]() Учень II Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 67 Користувач №: 41382 Реєстрація: 31-July 08 ![]() |
Нет пожалуй некоректно просто название, потомучто опрос впринцепе интересен. Вот мое мнение: Существует ли бог я неуверена, огромное количество за и против, когда жизнь начинает поступать с тобой очень жестока ты начинаешь постепенно не верить, ты взраслеешь и у тебя формируется личность, ну и в наше время прогрессивных технологий верить в бого уже просто смешно, кто из нас ходит в церковь? только старые бабушки которые к концу своей жизни начинают сомневатся, ну а вдруг! думают они и идут замаливать грехи. Ну теперь За:пожалуй самым необычным и правдивым доказательством того что бог всеже сушествует служит вода, а вернее семь ее аномалий, знаете ученые доказали что вода спасобна, чувствовать, с ней можно говорить, вообшем если устраивать лекцию то так, они ставили два сосуда с одинаковой водой, на одном сосуде внутри было написаны нехорошие слова а в другом Дева мария, благодарю и т.п. затем они заморозили эту воду и посмотрели под микроскопом, выяснилось что замороженна вода во втором сосуде имела форму идеальных снижинок в то врямя как в первом это была размазня и так они делали с музокой, голосом и т.д. Так вот к чему я это веду ЧЕЛОВЕК СОСТОИТ НА 80 ПРОЦЕНТОВ ИЗ ВОДЫ...просекли? Также можно привести в доказательство биополе, сушествование которого также доказано и у растений. |
|
Miss Metal ![]() |
Дата Aug 1 2008, 12:00
|
||||||||
Offline![]() Filthy Little Girl ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Стать: ![]() Група: Користувачі Повідомлень: 2295 Користувач №: 22638 Реєстрація: 4-November 06 ![]() |
Возможно. Но это не такие правила, как-то в христианстве: делай то и не делай этого. Некоторые рамки, безусловно, есть и они должны быть. В разных религиях ширина этих рамок разная. Я веду именно к этому. Правило и законы нужны в любом случае, вопросс просто в том, что это за щаконы и чего они касаются. Тебя пугает слово "правило"? А разве ты живешь не по правилам? Разве ты не живешь по законам конституции, уголовного кодекса, правил дорожного движения в конце-концов? Слишком ли напрягает тебя переход улицы на зеленый свет (только на зеленый - какое дикое нарушение свободы личности!)
Ну, конечно, храмы есть. Только от христианских церквей они как раз-таки отличаются. Философия у них не слегка иная, а иная в корне. А это самое главное. Главное в религи ведь не то, какой формы крыша у храма, а то, чему она в конечном итоге учит. Разве буддисты считают себя рабами?
Ну вот опять.... Ладно, пока не надоело, буду спрашивать лично у каждого. Эмма, вот скажи теперь и ты мне. Ты знаешь о том, что можно верить в бога, не ходя при это в церковь? Что есть религии и учения, где церкви нет как таковой? Короче. Ты знаешь, что христианство - это не единственная в мире религия? Додано через 3 хвилин Эмма, и на счет твоего "доказательства". Весьма и весьма сомнительно. Очередная утка. Много тысяч лет наши предки жили без всякой Девы Марии и отлично без нее обходились. И как-то все у них было хорошо. А как только придумали эту самую Марию... Что мы видим? Не прошло и две тысячи лет, а из рек уже пить нельзя. А с неба льются кислотные дожди. Какой вывод напрашивается? |
||||||||
|
Эмма Д'арк ![]() |
Дата Aug 1 2008, 12:51
|
Offline![]() Истиный Равенклоиц ![]() ![]() ![]() Стать: ![]() Учень II Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 67 Користувач №: 41382 Реєстрація: 31-July 08 ![]() |
Сразу видно человек не читал книгу "Семь Аномалий воды" Ты что сума сошла утка это доказано уже всеми ученами мира, незнаю почему это еше не препадают в школах, да пробей в поисковике эту фразу, да туже Википедиию и навернека узнаешь много полезной информации, и совет, если вы не знаете чего то, то лучше промолчите и сойдете за умного, ты резко упала в моем мнеие, далее по списку: Да я прекрасно знаю, что христианство не единственная религия в мире, уж поверь в свои 15 я довольно умный и начитаный человек, говоря бог, я просто обобшила термины, а то что я сказала Дева Мария, так это просто первое, что пришло мне в голову из всех этих примеров. Дальше я прекрасно знаю что можно верить в бога и неходя в церковь, в этом возможно ты права я сама подумала о том , что это не корректно когда писала сообшение. Додано через 12 хвилин 1. Актуальность темы Вода имеет память! Открытие современными учеными информационного состояния воды; Вода - одно из самых уникальных и загадочных веществ на Земле. Вода имеет память? Предполагается, что вода океана хранит Память о созданиях, обитавших в его глубинах. Ледники тоже могут вмещать в себя миллионы лет истории нашей планеты. Вода циркулирует вокруг земного шара, протекает через наши тела и разносится по всему миру. Если бы мы могли прочесть информацию, которая хранится в памяти воды, то узнали бы историю эпических масштабов. Понять воду - значит понять вселенную, все чудеса природы и саму жизнь. В обшем почитай еслс заинтересует: Додано через 16 хвилин Современные исследования 1.Ауэрбах Ф. Семь аномалий воды. - СПб., 1919. 2.Габуда С. П. Связанная вода. Факты и гипотезы. - Новосибирск: Наука, 1982. 3.Зацепина Г. Н. Физические свойства и структура воды. - М.: МГУ, 1998. 4.Синюков В. В. Вода известная и неизвестная. - М.: Знание, 1987. 5.Белянин В. С., Романова Е. Золотая пропорция. Новый взгляд // Наука и жизнь, 2003, N 6. 6.Вода: структура, состояние, сольватизация. Достижения последних лет. - М.: Наука, 2003. |
|
Святой Абдулла ![]() |
Дата Aug 1 2008, 13:07
|
Offline![]() Святой... Блаженный... Преподобный... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Стать: ![]() Заклинач VII Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 1593 Користувач №: 32030 Реєстрація: 31-August 07 ![]() |
Эмма Д'арк, человек считающий себя умным глуп уже хотя бы поэтому. Более того: если ты говоришь, чт оверить в Бога глупо, то ты ещё более глупа. Не нам с тобой решать что глупо, а что не глупо. Но есть факт: высшее прозрение приходит к каждому. на каком-то этапе жизни верить начинает каждый: кто-то сразу, кто-то в детстве, кто будучи тинейджером, кто-то в зрелости под давлением проблем, кто-то в старости осенённый мудростью, кто-то в послдение секунды жизни. когда видит тунель. Но все начинают верить. А тут пришла умная девушка пятнадцати лет и рассказывает, что мы дураки, что всё уже доказано, Америка открыта. Я читал эту книгу, я смотрел об этом фильм и писал об этом научную работу два года назад (ну, на уровне 8 класса она не очень научная была). Это только теория, а я думаю ты, как начитанный человек знаешь чем теория отличается от правды. |
Эмма Д'арк ![]() |
Дата Aug 1 2008, 13:42
|
Внимательно читайте сообщения я сказала что верить в бога глупо, но потом опровергла это, и этим хотела ссказать что я я незнаю верить мне в бога или нет. И не надо переходить на личности еслибы я не сказала, что мне 15 вы бы некогда это и неузнали. Додано через хвилину Слушайте давайте не будем ссорится это не красиво и не этмчно, я приношу свои извенения если затронула чьи либо интересы, просто я высказывала и отстаивала права на свое личное мнение. |
|
Ameli Black ![]() |
Дата Aug 1 2008, 13:52
|
||
Offline![]() Мгновения жизни.. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Стать: ![]() Великий чародій VII Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 1190 Користувач №: 23196 Реєстрація: 17-November 06 ![]() |
Занимательно, а каким образом это доказывает существование Бога? О_о |
||
|
Эмма Д'арк ![]() |
Дата Aug 1 2008, 14:03
|
Ты права, а что если рассмотреть эту теорию под другим углом, просто природа сама сделала это, тогда вопрос о религии отпадает, но всеже один ньюанс остается, человек состоит на 80 процентов именно из воды. |
|
Сторінки: (165) % « Перша ... 62 63 [64] 65 66 ... Остання » | Нова тема |