Правила форуму Уточнение к правилам для этого раздела

Модератори: Poison Ivy.

Сторінки: (165)  % « Перша ... 62 63 [64] 65 66 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) Нова тема

Ваша религия

, Ваши верования и убеждения
Згорнути питання Верите ли вы в Бога?
Да 407 ]  [58.99%]
Нет 179 ]  [25.94%]
Еще сам(а) не определился(лась) 104 ]  [15.07%]
Згорнути питання Ваша вера(+к какой религии вы склонны)
Христианство 51 ]  [38.64%]
Ислам 6 ]  [4.55%]
Иудаизм 2 ]  [1.52%]
Буддизм 4 ]  [3.03%]
Индуизм 0 ]
Языческие верования 8 ]  [6.06%]
Другое 11 ]  [8.33%]
Атеизм 28 ]  [21.21%]
Агностицизм 14 ]  [10.61%]
Не определился(ась) 8 ]  [6.06%]
Усього голосів: 132
Гості не можуть голосувати 
Miss Metal
Дата Jul 31 2008, 13:15

Filthy Little Girl
Стать:
Група: Користувачі
Користувач №: 22638

Цитата (Святой Абдулла @ Jul 31 2008, 11:12)
А я основывался на колличестве людей из исповедающих.

Ну, это весьма сомнительное обоснование. Это отнюдь не делает эти религии основными. Они по определению не могут быть основными, просто потому что были придуманы две тысячи лет назад, или даже позже. А до этого люди тоже как-то жили и отлично обходились без распятых тел на шеях.

Цитата (Святой Абдулла @ Jul 31 2008, 11:12)
Miss Metal, привдеи примеры этих особых религий.

Я говорила, что они особые? Они не особые, они просто другие.
Буддизм, индуизм, со всеми своими конфессиями - это что же, не религии? И заметь: нету там церквей, нету мужиков в рясах. И что самое интересное: никакого стада, а люди вполне могут произвести впечатление думающих личночтей.
Кроме того, язычество. Во всех своих многочисленных проявлениях. Начиная от родноверия, заканчивая язычеством каких-нибудь африканских аборигенов. И если на счет первого можно спорить относительно того, относится ли оно к религии или нет, то последнее уж точно относится, так как есть все состовляющие. Разве что только священного писания у них может не быть по вполне поняным причинам.
^
Албус
Дата Jul 31 2008, 18:43

Всеведающий
Стать:
Чарівник початківець VI
Вигляд: --
Група: Забанені
Користувач №: 6220

Miss Metal, Религия - это не форма веры. Грубо говоря религия это то, что должен делать человек, чтобы Бог (Боги) был к нему благосклонен. Это прежде всего догмы и регламент жизни... Я говорю не только о хрестианстве. Если ты знакома с другими религиями, то согласишься что все они регламентируют и предписывают человеку определенный образ жизни. Вера - это нечто совершенно иное. Это взаимодействие с Богом, не лишая себя свободы вообще и свободы выбора в частности.
От части соглашусь с тобой только в отношении язычества. Ибо из него вышли ВСЕ религии. Судя из выше сказанного делаю вывод что ты разбираешься в вопросе очень и очень поверхностно. Хотя бы потому что в буддизме и индуизме есть и храмы, и монастыри, и священники. По сути от нашего христианства они отличаться мало. Вот только философия у них слегка иная. Вобщем по сути та же форма, только с другими текстами.
Darra, Учи мат. часть. Почитай ЛаВея хотя бы для общего развития. Ты рассуждаешь о сатанизме как среднестатистический обыватель...
^
Святой Абдулла
Дата Jul 31 2008, 20:57

Святой... Блаженный... Преподобный...
Стать:
Заклинач VII
Користувач №: 32030

Албус, согласен с тобой. Мне кажется что опрос темы некорректен: если тема называется религия, то уместнее было бы спросить, какую религию исповедует юзер, а не верит ли он в Бога.
^
Эмма Д'арк
Дата Aug 1 2008, 11:23

Истиный Равенклоиц
Стать:
Учень II
Користувач №: 41382

Нет пожалуй некоректно просто название, потомучто опрос впринцепе интересен.

Вот мое мнение:
Существует ли бог я неуверена, огромное количество за и против, когда жизнь начинает поступать с тобой очень жестока ты начинаешь постепенно не верить, ты взраслеешь и у тебя формируется личность, ну и в наше время прогрессивных технологий верить в бого уже просто смешно, кто из нас ходит в церковь? только старые бабушки которые к концу своей жизни начинают сомневатся, ну а вдруг! думают они и идут замаливать грехи.

Ну теперь За:пожалуй самым необычным и правдивым доказательством того что бог всеже сушествует служит вода, а вернее семь ее аномалий, знаете ученые доказали что вода спасобна, чувствовать, с ней можно говорить, вообшем если устраивать лекцию то так, они ставили два сосуда с одинаковой водой, на одном сосуде внутри было написаны нехорошие слова а в другом Дева мария, благодарю и т.п. затем они заморозили эту воду и посмотрели под микроскопом, выяснилось что замороженна вода во втором сосуде имела форму идеальных снижинок в то врямя как в первом это была размазня и так они делали с музокой, голосом и т.д. Так вот к чему я это веду ЧЕЛОВЕК СОСТОИТ НА 80 ПРОЦЕНТОВ ИЗ ВОДЫ...просекли?

Также можно привести в доказательство биополе, сушествование которого также доказано и у растений.
^
Miss Metal
Дата Aug 1 2008, 12:00

Filthy Little Girl
Стать:
Користувач №: 22638

Цитата (Албус @ Jul 31 2008, 18:43)
Miss Metal, Религия - это не форма веры. Грубо говоря религия это то, что должен делать человек, чтобы Бог (Боги) был к нему благосклонен. Это прежде всего догмы и регламент жизни...

Я говорю не только о хрестианстве. Если ты знакома с другими религиями, то согласишься что все они регламентируют и предписывают человеку определенный образ жизни.

Возможно. Но это не такие правила, как-то в христианстве: делай то и не делай этого. Некоторые рамки, безусловно, есть и они должны быть. В разных религиях ширина этих рамок разная. Я веду именно к этому. Правило и законы нужны в любом случае, вопросс просто в том, что это за щаконы и чего они касаются. Тебя пугает слово "правило"? А разве ты живешь не по правилам? Разве ты не живешь по законам конституции, уголовного кодекса, правил дорожного движения в конце-концов? Слишком ли напрягает тебя переход улицы на зеленый свет (только на зеленый - какое дикое нарушение свободы личности!)

Судя из выше сказанного делаю вывод что ты разбираешься в вопросе очень и очень поверхностно. Хотя бы потому что в буддизме и индуизме есть и храмы, и монастыри, и священники. По сути от нашего христианства они отличаться мало. Вот только философия у них слегка иная.

Ну, конечно, храмы есть. Только от христианских церквей они как раз-таки отличаются.
Философия у них не слегка иная, а иная в корне. А это самое главное. Главное в религи ведь не то, какой формы крыша у храма, а то, чему она в конечном итоге учит. Разве буддисты считают себя рабами?

Цитата (Эмма Д'арк @ Aug 1 2008, 11:23)

ну и в наше время прогрессивных технологий верить в бого уже просто смешно, кто из нас ходит в церковь?

Ну вот опять....
Ладно, пока не надоело, буду спрашивать лично у каждого.
Эмма, вот скажи теперь и ты мне. Ты знаешь о том, что можно верить в бога, не ходя при это в церковь? Что есть религии и учения, где церкви нет как таковой?
Короче. Ты знаешь, что христианство - это не единственная в мире религия?
Додано через 3 хвилин
Эмма, и на счет твоего "доказательства".
Весьма и весьма сомнительно. Очередная утка.
Много тысяч лет наши предки жили без всякой Девы Марии и отлично без нее обходились. И как-то все у них было хорошо. А как только придумали эту самую Марию... Что мы видим? Не прошло и две тысячи лет, а из рек уже пить нельзя. А с неба льются кислотные дожди. Какой вывод напрашивается?
^
Эмма Д'арк
Дата Aug 1 2008, 12:51

Истиный Равенклоиц
Стать:
Учень II

Сразу видно человек не читал книгу "Семь Аномалий воды"

Ты что сума сошла утка это доказано уже всеми ученами мира, незнаю почему это еше не препадают в школах, да пробей в поисковике эту фразу, да туже Википедиию и навернека узнаешь много полезной информации, и совет, если вы не знаете чего то, то лучше промолчите и сойдете за умного, ты резко упала в моем мнеие, далее по списку:
Да я прекрасно знаю, что христианство не единственная религия в мире, уж поверь в свои 15 я довольно умный и начитаный человек, говоря бог, я просто обобшила термины, а то что я сказала Дева Мария, так это просто первое, что пришло мне в голову из всех этих примеров. Дальше я прекрасно знаю что можно верить в бога и неходя в церковь, в этом возможно ты права я сама подумала о том , что это не корректно когда писала сообшение.
Додано через 12 хвилин
1. Актуальность темы
Вода имеет память! Открытие современными учеными информационного состояния воды; Вода - одно из самых уникальных и загадочных веществ на Земле. Вода имеет память? Предполагается, что вода океана хранит Память о созданиях, обитавших в его глубинах. Ледники тоже могут вмещать в себя миллионы лет истории нашей планеты. Вода циркулирует вокруг земного шара, протекает через наши тела и разносится по всему миру. Если бы мы могли прочесть информацию, которая хранится в памяти воды, то узнали бы историю эпических масштабов. Понять воду - значит понять вселенную, все чудеса природы и саму жизнь.

В обшем почитай еслс заинтересует:

Додано через 16 хвилин
Современные исследования

1.Ауэрбах Ф. Семь аномалий воды. - СПб., 1919.
2.Габуда С. П. Связанная вода. Факты и гипотезы. - Новосибирск: Наука, 1982.
3.Зацепина Г. Н. Физические свойства и структура воды. - М.: МГУ, 1998.
4.Синюков В. В. Вода известная и неизвестная. - М.: Знание, 1987.
5.Белянин В. С., Романова Е. Золотая пропорция. Новый взгляд // Наука и жизнь, 2003, N 6.
6.Вода: структура, состояние, сольватизация. Достижения последних лет. - М.: Наука, 2003.
^
Святой Абдулла
Дата Aug 1 2008, 13:07

Святой... Блаженный... Преподобный...
Стать:
Заклинач VII
Користувач №: 32030

Эмма Д'арк, человек считающий себя умным глуп уже хотя бы поэтому. Более того: если ты говоришь, чт оверить в Бога глупо, то ты ещё более глупа. Не нам с тобой решать что глупо, а что не глупо. Но есть факт: высшее прозрение приходит к каждому. на каком-то этапе жизни верить начинает каждый: кто-то сразу, кто-то в детстве, кто будучи тинейджером, кто-то в зрелости под давлением проблем, кто-то в старости осенённый мудростью, кто-то в послдение секунды жизни. когда видит тунель. Но все начинают верить.

А тут пришла умная девушка пятнадцати лет и рассказывает, что мы дураки, что всё уже доказано, Америка открыта. Я читал эту книгу, я смотрел об этом фильм и писал об этом научную работу два года назад (ну, на уровне 8 класса она не очень научная была). Это только теория, а я думаю ты, как начитанный человек знаешь чем теория отличается от правды.
^
Эмма Д'арк
Дата Aug 1 2008, 13:42

Истиный Равенклоиц
Стать:
Учень II

Внимательно читайте сообщения я сказала что верить в бога глупо, но потом опровергла это, и этим хотела ссказать что я я незнаю верить мне в бога или нет. И не надо переходить на личности еслибы я не сказала, что мне 15 вы бы некогда это и неузнали.
Додано через хвилину
Слушайте давайте не будем ссорится это не красиво и не этмчно, я приношу свои извенения если затронула чьи либо интересы, просто я высказывала и отстаивала права на свое личное мнение.
^
Ameli Black
Дата Aug 1 2008, 13:52

Мгновения жизни..
Стать:
Великий чародій VII
Користувач №: 23196

Цитата (Эмма Д'арк @ Aug 1 2008, 11:23)
пожалуй самым необычным и правдивым доказательством того что бог всеже сушествует служит вода, а вернее семь ее аномалий

Занимательно, а каким образом это доказывает существование Бога? О_о
^
Эмма Д'арк
Дата Aug 1 2008, 14:03

Истиный Равенклоиц
Стать:
Учень II

Ты права, а что если рассмотреть эту теорию под другим углом, просто природа сама сделала это, тогда вопрос о религии отпадает, но всеже один ньюанс остается, человек состоит на 80 процентов именно из воды.
^
0 Користувачів переглядають дану тему ( Гостей і Прихованих Користувачів)
Користувачів:

Сторінки: (165)  % « Перша ... 62 63 [64] 65 66 ... Остання » Нова тема

[ Script Execution time: 0.1172 ]   [ 26 queries used ]   [ GZIP ввімкнено ]   [ Time: 21:51:09, 14 Mar 2025 ]

Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP