Ребята, начинается отличный киносезон! Лето всегда старается подарить любителям кино какие-то хорошие фильмы, пусть среди них превалируют различные блокбастеры, но ведь в кино за тем обычно и ходят?
Красиво распаляться не буду, стеснен условиями, распишу несколько фильмов, которые не грех сейчас посмотреть. А вы, в свою очередь, можете и со своей стороны что-то посоветовать, учитывая что я живу в Украине и эти фильмы затронут как раз ее территорию.
"Форсаж 6" - несмотря на несколько ляпов из разряда фантастики, все же достойно заключение саги. Точнее нет, не заключение, ведь будет еще 7я часть, скажут некоторые. 7й фильм снимет Джеймс Вон, реж нескольких частей Пилы, Астрала и Заклятия, которое вот скоро выйдет. Джастин Лин же, который работал над сериалом начиная с третьего фильма, создал целую вселенную, связав их воедино. Открывали шестой фильм титры под кадры из всех предыдущих частей, присутствовал персонаж из четвертого фильма, но самое главное, это воссоединение семьи, которая спустя года после событий первого фильма немного изменилась, но ценности остались прежними. Плюс теперь ясно, как и почему Хан оказался в Токио. Помимо того, сцена на автостраде, с танком выглядела не менее зубодробительно, чем когда Дом и Брайн тащили сейф в предыдущем фильме. Фильм идет неделю и уже успел себя с лихвой окупить. Советую идти в Кинопалац, мой любимый после аймакса кинотеатр. Качество плюс маленькая цена, прямо подвох какой-то.
"Стар Трек: Возмездие" - не хуже, а местами и лучше первого фильма. Хорошо расписанная структура сюжета позволила в довольно таки сжатые события вписать драму, немного юмора и качественной комп. графики. Хан из Камбербэтча получился воистину... Отьявленным не негодяем, а эгоистическим злодеем. Подонка с каплей аристократического эгоизма, но полностью одержимого идеей, за которую он готов рвать. Понравился еще капитан... В общем персонаж Питера Уэллера, который не церемонился с ребятами, надо убить, окей, мучить разговорами не буду, пока. Советую идти именно в IMAX, как я.
"Великие мастера" - новый фильм Вонга Кар Вая. Не смотрел, но судя по отзывам достаточно неплохой фильма, но ожидали немного большего. Своеобразный привет Кар Вая своим истокам, в котором он расскажет про эпизод из жизни легендарного мастера кунг-фу Ип Мана. Драки, немного драмы.
"Шутки в сторону" - полицейская комедия, производство Франция. Многих подкупает наличие Омара Си, которого на пьедестал вознес фильм "Неприкасаемые", он же "1+1". Видел начало, мое мнение - уж лучше пересмотреть "Танго и Кэш", так как эта французкая версия ну обычный эрзац. Хотя, глянуть разок можно, но не искушенным синефилам.
"Похмелье в Вегасе 3" - с ним все ясно, плюс минус от второго фильма. Разве что скажу, что это заключительный фильм трилогии.
"Великий Гэтсби" - посмотрите. Фильм хороший, вы сразу же прочитаете книгу, если еще не прочитали. Вы сразу же бросите себе на стену пару песен из саундтрека, состоящего из поп-музыки всякой, типа RNB или что там. Я же наверное даже двд-рипак смотреть не буду.
"Эпик" - достаточно неплохой, даже в какой-то мере хороший мультфильм, сходить в кино можно, не шлак.
"Сансара" - сходите, на большом экране такое посмотреть нужно. Если кто будет качать, а он есть уже в сети, то качайте 2011 года, реж Рон Фрике. Понравится, пишите, могу посоветовать еще похожие картины. Визуальная красота различных уголков планеты, подкреплена какой-то духовной основой. Кинотеатры Жовтень, Кинопанорама, Алмаз.
"Космонавт" - испанский фильм, снятый практически на 100 процентов за деньги, собранные путем так называемого фаундкрафтинга, который сейчас так популярен. То есть собирали с миру по нитке, вложить сови 5 копеек мог любой. В итоге, драма про период, когда была ракетная гонка во всем мире, на фоне которой была дружба двух друзей с девушкой, которая закончилась одинокими и грустными передачами космонавта. Сообщения описывали Землю, на которой никого нету, которой нету. Снят фильм совместно испанцами и русскими. Жовтень
"Украинска новая волна" - блок короткометражек от украинских режиссеров, которых можно назвать молодыми. Гугл в помощь.