Первый ярус.
*только теперь Шалена заметила, что совы все поделены по группам. Черные и белые сидели в шамотном порядке, а серые сидели в дальнем углу нахохлившиеся, и даже какие-то обиженные*
-Почему? посмотри какие они красивые...
*Шалену правда привлекли именно серые совы. Возможно причина была в том, что она по жизни была противоречива, возможно в том, что ей их стало просто жалко (хотя в этом бы девочка никогда не призналась даже сама себе).
Мягко ступая девочка подошла к серым совам. Ее привлекла одна из-них, точнее ее взгляд. Он казался был на порядок глубже взгляда других птиц*
-Ну что, красавец, отнесешь мое письмо? - *спросила девочка у совы. Та, видимо не ожидая такого поворота событий удивленно склонила голову на бок продолжая рассматривать девочку своими огромными умными глазищами*
-Не бойся, мы с тобой обязательно подружимся, я тоже долгое время была одинока...
*девочка говорила очень тихо, обращаясь только к птице. Она знала что у сов идеальный слух, и что даже если говорить шепотом, она все равно тебя услышит. Подойдя к птице она протянула руку, и в эту же секунду сова молниеностным движением цапнула девочку за палец. Тут же на месте укуса появилась капелька крови, но девочка не убрала руку продолжая ждать*
//Ну давай, красавец мой. Проверил и умничка. Ты же знаешь, не отступлюсь, по глазам видишь//
*Казалось прошла целая вечность, но тут сова ухнула, и перелетела девочке на руку.
-Вот молодец, вот умничка! Ты же самый лучший, да? Ты быстро отнесешь письмо моей маман, а когда прилетишь с ответом, я тебе вкусненького принесу.
*Шалена погладила сову, и полезла в сумку за письмом. одной рукой это делать было неудобно, но, девочка не стала скидывать птицу. Найдя письмо, девочка привязала его к услужливо поднятой лапке и отпустила птицу, шепнув ей адрес. Пару секунд девочка наблюдала за летящей птицей, посл чего повернулась к Юджини.
//Ой, она наверное решила что я сдела это специально, что бы показать что мне не нужны ее советы! но, это ж не так, само собой вышло... Мерлин, как ж объяснить то?//