Сторінки: (56) [%] « Перша ... 44 45 46 47 48 ... Остання ». ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
Цитата (Святой Абдулла @ Nov 8 2010, 08:19) |
Splin, ты признан. Возрадуйся) |
Цитата (Hattori @ Nov 8 2010, 18:27) |
Отсылки к НКВД и прочей красной лабуде отвлекают от основной мысли, которая из-за этого теряется где-то на втором плане... |
Цитата (Splin @ Nov 8 2010, 16:41) |
Роль той самой силы хотящей зла, но делающей благо |
Цитата (shejully @ Nov 8 2010, 18:46) |
Может это и есть глубинный замысел автора, что романтические чувства не страшатся никаких ржавых ванн и тиранов с усами... а химия и сложные гормональные процессы в мужско-женском организмах все же - предполагают что-то еще, что-то неосязаемое, частицу Всевышнего...или как там кто называет это нечто... |
Цитата (NoraLi @ Nov 14 2010, 16:16) |
Splin, надеюсь Вы горды - такие баталии развернулись в теме Ваших стихов! |
Цитата |
совершенно бесполезные уроки математики, "родного" языка, обж |
Цитата (Splin @ Dec 2 2010, 18:08) |
Я всегда считал, что умственная отсталость - она дана всем доменидам примерно поровну. Ни как количественная величина, а просто, дана и значит она есть, и нельзя её измерить. Но на этом форуме встретил просто сказочного долбоёба. Дело даже не в том, что любая занимаемая им т.з. ущербна по своей сути, нет, даже не в том, что он покрывает её такими же ущербными аргументами (и даже то, что он психолог не может объяснить всей глубины его -дол6оe6изма). Самое показательное в этом существе, что натыкаясь на любое радикальное мнение в свой адрес он сразу нажимает на кнопку "пожаловаться". И тут дело, опять же, не в том, что он жмёт её, когда ни одно правило форума не нарушено и пользуясь связями с недалёкими модераторами убеждает их ставить звёзды и убирать сообщения. Нет. Просто в моём сознании, существо мужского пола вообще не может жаловаться. Уж по крайней мере таким образом. |
Цитата |
Дорогие Пятфаковцы! Кто заходит и читает темки? Кто в строю? Кто не забыл про наш славный факультет? Пожалуйста, отзовитесь, отпостив этой теме! |
Цитата (shejully @ Dec 3 2010, 00:17) |
0_0 О, да, кто это? Такие эпитеты - просто осадок. Splin, согласна на предмет, что мужик жаловаться не должен (особенно тайком) Должен, по идее ( и без идеи) -в лоб рубить, а потом отбывать бан за резкость... Так кто? Да еще и "психолог" - что за "лошадь темная"... |
Цитата (Арриведерче @ Dec 6 2010, 16:37) |
Splin, когда все тут спорили в твоей теме, я была простым пользователем, и никак не могла повлиять на ход событий (технически). Теперь этих сообщений тут больше нет. Конкурс устраиваю не я. Но да, я поддерживаю тех, кто им занимается. |
Цитата (Splin @ Dec 6 2010, 19:17) |
Дело не в хламе который ты убрала а в том, что это были не люди, а скот которому плевать где гадить. И продолжать к ним нормально относиться после этого по-моему ошибочно. |
Цитата (Splin @ Dec 6 2010, 19:17) |
Проблема в том, что среди выпиленного в другую тему были посты с критикой - это, на сколько я помню, первые посты хаттори и где-то под конец - NoraLi. (упс, увидел, что пост остался) |
Цитата (Splin @ Dec 15 2010, 12:26) |
Это измена? Это грязь? Может, ей тогда надо было вообще застрелиться или тоже в лагерь отправится? И сколько ещё женщин считает, что лучше лет 8 "хранить верность" и не видеть любимого, чем "изменить", для того чтобы увидеть его? Получается так, что свои предрассудки о теле вы ставите выше любви. Вывод - что такое любовь вам неизвестно. Вот уж действительно каждый понял стих по своему. |
Цитата (Splin @ Dec 15 2010, 12:26) |
Это измена? Это грязь? Может, ей тогда надо было тоже в лагерь отправится? |
Цитата (Splin @ Dec 15 2010, 15:32) |
Так говоришь про поощрение, как будто этот мужчина Мы. Мы так же как и все остальные смотрим на эту ситуацию. И нам стало интересно, что ты "понимаешь мотивы подобной жертвы", а всё равно считаешь изменой. Да и возбудились п.ч. это слово - измена - впервые за всё обсуждение прозвучало. А что ты грязью называешь правды жизни... Может пора уже выйти из возраста младшей школы? Нет, это не призыв, а риторический вопрос. Быть питером пеном не преступно. |
Цитата (Splin @ Dec 15 2010, 17:52) |
Ага-ага, только во-первых, с моей стороны не было пояснений, об этом можно было догадаться, например отсюда "Мы так же как и все остальные смотрим на эту ситуацию". Во-вторых, ты меня уводишь в свою степь понимания сабжа (традиционную), где я чувствую себя как баран перед новыми (для меня) воротами. Я ж тебе не стану заявлять, что сам я смотрю на сабж с другой точки зрения. |
Ты говоришь "Вы", п.ч. я уже писал тебе что меня это бесит, не так ли? |
Ага-ага, только во-первых, с моей стороны не было пояснений, об этом можно было догадаться, например отсюда "Мы так же как и все остальные смотрим на эту ситуацию". |
Цитата (Arabella @ Dec 15 2010, 18:09) |
Вот тут,пардон,не смотришь ты на эту ситуацию,а описываешь в своем понимании и со своим отношением. |
Цитата (Splin @ Dec 15 2010, 15:32) |
А что ты грязью называешь правды жизни... Может пора уже выйти из возраста младшей школы? Нет, это не призыв, а риторический вопрос. Быть питером пеном не преступно. |
Цитата (Splin @ Jan 6 2011, 22:21) |
Но блин, я продолжаю офигевать с тех тем, которые вас волнуют)) |
Но я показывал ситуацию с т.з. режиссёра |
знал ли мой персонаж о поступке жены |
Цитата (shejully @ Jan 6 2011, 22:25) |
Кстати - без балды а почему нет? |
Цитата |
Вийоне |
Цитата |
Ну, если у жены с мужем (или кто там он ей) такие отношения. что она могла смело кому-то отдаться |
Цитата (shejully @ Jan 6 2011, 22:43) |
".... на практике пришлось узнать что такое постинор. Запишите название..." - это просто жесть какое кровожадное лекарство. Бедная она бедная... Другие тоже ничего - правда, нет тут того, про черных воронов и подсолнухово поле.... |
Цитата (Splin @ Jan 6 2011, 22:55) |
Ты, кстати, прямо так и не ответила что у тебя с Вийоном |
Цитата (Splin @ Jan 6 2011, 23:21) |
но не вижу связи |
Цитата (Splin @ Jan 6 2011, 23:56) |
У нас всё это называют Востоком. |
В детстве было дико непонятно: как в стране таких великих раздоров чья-то фигура могла вызывать только положительные отзывы. К тому же, всё это было отталкивающе в его творчестве: полу-горловое пение, не всегда понятные тексты, тусклая хроника на которой он запечатлён. И я даже не помню, как так случилось, что из малопонятного автора он стал для меня одним из героев. Бесконечное прослушивание в плеере и колонках, чтение статей и просмотр фильмов о нём - процесс накопления информации прошёл быстро, и венчался выпускным рефератом о начальном периоде творчества В.С.В. Но чуть позже Высоцкий стал для меня больше, чем гений типа Пушкина (в стихах) или Хемингуэя (по жизни), он стал человеком, необщение с которым вызывало тоску и мрак, как внезапно свалившееся необщение с лучшим другом. Я понял, что у Высоцкого помимо таланта поэта и музыканта, таланта человека, был талант друга о котором я и хочу заметить теперь. Иначе сложно себе представить откуда взялось такое отношение к нему близких и не очень знавших его людей, такое количество отзывов и биографий, историй и легенд. Не все люди порядочно распорядились даром Высоцкого общения с ними, теперь в некоторых кругах даже существует выражение "друг Высоцкого", символизирующее человека, пытающегося примазаться к чужой славе. Но для меня такой пример был первым в жизни и, наверное, этот талант друга, до сих пор остаётся самым непонятным и величественным талантом, на который способен человек. |
Цитата |
о связи психических заболеваний с кошками Острый психоз - Вы говорите с кошкой. Острый галлюцинаторный психоз - Вы говорите с несуществующей кошкой. Паранойя - Вы боитесь сболтнуть лишнего при кошке. Шизофрения - Кошка говорит внутри Вас. Неврастения - Вы жалуетесь кошке, кошка молчит, Вас игнорирует и Вам это кажется совершенно невыносимым |
(9/II.1783 -- 24/IV.1852) | Стихи Жуковского подарили нам множество переводов и адаптаций из немецкой готики, английского романтизма, и конечно же самый лучший перевод Одиссеи на русский. Работа Жуковского в образовании и политике подарила нам ещё больше: Пушкина, Александра II и несколько меньших по значению деятелей. Часто так бывает, что для русской культуры и истории именно метисы становятся людьми знаковыми. Поэтому суждение Ленина о том, что Россия - тюрьма народов, верно только в том случае, если и русские попадают в этот список "заключённых" - но эта страна, всё таки наш дом, и до определённой степени мы готовы принимать гостей и делиться. "Плавильный котёл" начинался в России. Вдруг затускнел огонь во всех свечах, Погасли все и закурились; И замер глас у певчих на устах, Все трепетали, все крестились. И раздалось... как будто оный глас, Который грянет над гробами; И храма дверь со стуком затряслась И на пол рухнула с петлями. И он предстал весь в пламени очам, Свирепый, мрачный, разъяренный; И вкруг него огромный божий храм Казался печью раскаленной! |
Цитата |
ДК (дерьмовая проза) |
(10/IX.1964 -- 19/II.2008) | Прошло три года, как с нами нет Егора Летова. Этот человек был во многом первым и во столь же многом остаётся последним. Как настоящий патриот и поэт, он в юности огромную часть творчества посвятил Родине, которую мы потеряли и обрели совсем другой. Он любил её и ненавидел, как может любить и ненавидеть только патриот и поэт. В 2000-ых годах он отказался от всех политических убеждений и погрузился в творчество ради творчества. В свои последние годы Егор выпустил несколько альбомов, дал десятки (если не сотни) концертов - он, сам выходец из Сибири не гнушался бывать в самых захолустных городках, при том, что у него были приглашения из Европы, США, Израиля и др. далёких стран - куда он тоже успевал. Мы можем видеть его на фотографиях с совершенно рядовыми поклонниками, совершенно рядовым человеком. В последнем альбоме "Зачем сняться сны" многие песни можно расценить как прощальные, но в них нет ни тоски, ни печали - наверное, сейчас он испытывает новое приключение. Пусть звучат в Вечности твои песни Егор, слава психонавтам, поэтам и патриотам справедливости! По моей незасохшей руке Пробирается тихо память, По моей незастывшей реке Проплывает тихонько птица, По моей неубитой душе Плачет скорбно забытый разум. Я летаю снаружи всех измерений. Я летаю снаружи всех измерений. Сквозь меня проникают тайком Звуки, взгляды, ножи и пули, Не спеша проникают в мой дом Белый холод, зима и плесень, Окружая со всех сторон Моё тело смертельный ужас. Я летаю снаружи всех изверений. Я летаю снаружи всех изверений. Я не чувствую прикосновений, Я не помню о том, что знаю, Я за рамкой людских представлений, Я не верую в дни и ночи, Я не слышу чужих изречений, Я закинул за спину язык. Я летаю снаружи всех озверений Я летаю снаружи всех озверений Я летаю снаружи всех изверений Я летаю снаружи всех измерений. |
Цитата (Splin @ Feb 25 2011, 18:41) |
П.С. а на фиг ты прошлый пост скопировала? |
Так, как здесь запретить ответные визиты??? |
но это всё анализ, а авторам не следует анализировать свои работы//на людях |
Цитата (Splin @ Feb 25 2011, 19:16) |
Нет, но это кумовство |
Цитата (Splin @ Feb 25 2011, 19:31) |
Кумовством называют положительные действия произведённые по-знакомству, а также любые действия по схеме "ты мне - я тебе" |
Цитата |
Хорошая схема построения. Я в том смысле, то читается в определенном темпе и этим создает определенное настроение. |
Цитата |
о, заключённая кандалами |
Цитата |
Ему не надо куска большего, вместо меньшего, ты пол царства дай, НО - с императрицей! А вы хотели, чтоб он своей женщиной с мещанами стал делиться?! |
Цитата |
И ваш недостаток, людей третьего сорта |
Цитата |
Вот, лишь когда из могил повоскреснут мертвецы, и за тобою поскачут бодро - Они-то напомнят тебе про честность да без рыцаря, оставленного за бортом. |
Цитата (Arabella @ Apr 14 2011, 00:54) |
Простите,но определенного темпа здесь нет,посчитайте слоги. |
Цитата (Splin @ Apr 14 2011, 09:01) |
но здесь стараюсь выкладывать новое Показати текст спойлеру |
Цитата (краковяк @ Mar 5 2012, 18:41) |
Чебоксары - Гардинер -Элиста Что это? Не верлибр ли, Брут?) |
Цитата (краковяк @ Mar 5 2012, 19:50) |
Ну откуда ж здесь взяться "моркови - любови"? Зато есть "до Эрмитажа - вёл себя так же", и "воскресение – настроение". |
Цитата (Chouette @ Jul 23 2012, 21:42) |
Итак, некоторые темы объеденины, архив оставлен для конкурсов, зачетки на месте. Какие будут еще пожелания? |
Цитата (Chouette @ Jul 24 2012, 20:29) |
Я не компетентна и не знаю стихосложения, прозы, да и жизни в целом. Ах да, к тому же я украла идею школы стихосложения у ювенты. Вообще, я отстранена от работы, как официально, так и по личным мотивам. Пыталась сделать хоть что-то, в то время, как остальные просто сидели, а получила тонну неприязни. Нет уж, спасибо. |
Цитата (Splin @ Jul 24 2012, 21:15) |
Что касается набежавших зомбаков и случайно залетевших, будующих тиранов и просто неравнодушных идиотов - ШКОЛА должна быть ДО набора в неё студентов. И мудаков этого не понимающих нужно, по-моему, изолировать от общества, пусть они там организовывают такие "интеллектуальные пирамиды" с обезьянами. |
Цитата (Splin @ Jul 25 2012, 20:47) |
1. главным образом из-за декламируемой "выборности". понятно, что административно будут рулить зомбаки |
2. кроме того в корне неправильное положение в этой идее - то что в ней нет "разделения власти". декан не должен заниматься наказаниями, он должен рулить образованием. и вообще ошибочно обсуждать школу и администрацию в одном проекте. есть мухи и есть котлеты и лучше им не смешиваться. |
3. форму нельзя менять ни в коем случае, но созданный подраздел (х13) можно оставить для идей которые не получили развитие. причём должны быть создана тема с обсуждением по направлению в хранилище - заслуживает ли того та или иная тема. |
В итоге я против идеи в такой её форме, т.к. она мало продумана и содержит моменты не состыковывающиеся с идеей ПФ (объединение в него других разделов), моменты, в дальнейшем скажущиеся негативно на развитии (неразделение властей). |
Если говорить об образовании - я за, но опять же со всеми поправками (не дай Бог объединить функции преподов с административными), и за то что бы ВСЯ программа была у преподов на руках и согласована с общей концепцией школы ДО её открытия - а это самый настоящий труд. Не буду пугать, но для освещения одной только Поэзии в таком ключе потребуются месяцы предварительной работы. |
Цитата (Барбацуца @ Jul 26 2012, 16:36) |
О, это у вас, у русских, национальная особенность - надеяться на авось. Создадим школу, без даже примерного плана лекций, а там как кривая колея выведет |
Э нет, никакого руления не нужно. |
Помнишь на чём построил образовательный процесс Лев Николаевич Толстой? |
Ну, давай продумывать идею |
Если ВСЯ программа, то исчисление пойдет не на месяцы даже. |
Цитата (Salt @ Jul 26 2012, 16:59) |
Ребятки, давайте все пригуляем в соседнюю тему? Пожалуйста. Разбираться будет легче. |
Цитата (Salt @ Jul 27 2012, 04:53) |
И вообще, я нашла человеков, которые помогут нам с прозой. Как минимум мастер-классами, что уже хорошо. За месяц можно. Я еще надеюсь, что с нами поделятся лекциями из Школы Стихосложения. |
Цитата (Натан @ Jul 27 2012, 05:13) |
Я вот считаю, что эту школу стоит сделать не на ПФ, а как отдельное целое, на ряду с Лит. клубом и прочей вакханалией. |
Цитата (Натан @ Jul 27 2012, 06:47) |
В любом случае этот вариант будет совершенно не эстетично смотреться отдельной темой ПФ. Лучше тогда сделать на подобие подфорума, как, например, х.13. И выделяется и какая-никакая, а таки составная часть ПФ. |
Цитата (Salt @ Jul 27 2012, 08:54) |
проще вынести школу и сопутствующую тусню в отдельный раздел. |
школе жить не даст |
старые пятфаковцы заделятся Уставом и помогут адаптировать его под новые условия |
Цитата |
Ни разу не участвовал в ма-а-а-аленьком конкурсе |
Цитата |
Жаль Бёрни нет. Да и Арри тоже |
Цитата (Marcel Albert @ Dec 27 2012, 18:09) |
семь бумажных самолётиков... |
Цитата (Splin @ Dec 29 2012, 05:18) |
верификация прошла успешно) |
Цитата (silent night @ Dec 29 2012, 07:00) |
Подпись говорит одно, адрес ЖЖ другое :unsure: |
Цитата (Splin @ Dec 29 2012, 08:18) |
ладно, я пить. |