Сторінки: (56)  [%] « Перша ... 44 45 46 47 48 ... Остання ».
Сторінки: (4)  « Перша ... 2 3 [4] 
 ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення )
Нова тема

Splin

, зачетка
Відправлено: Nov 8 2010, 16:02
splin, все люди разные, и, иногда разница такова, что твое понимание этой разницы отличается полюсарно от самой ее сути...
Я поняла , что ты возмущен несовершенством и человеческой глупостью и гадостью, и желанием некоторых "усатых тиранов" подминать под себя намного более талантливых, чтоб никто не заметил их собственной духовной бедности...Но если брать буквально, лично для тебя, разве "квартиный вопрос" сейчас много лучше, чем при усатом тиране...Или подача образа в неблагополучных условиях окружающего материального "бедной квартире" лучше воспринимается читателем, как образ жертвы? Разве духовно человеку может быть свободно и вольготно в комфорте быта, если моральный прессинг все-равно есть? Одинаково - ванна чугунная, либо мраморная, если есть ощущение безисходности и зависимость благополучия родных от каприза какого-то пигмея у кормила власти... Просто смотрела на днях "В круге первом" с Мироновым, новым, талантливым актером...Под впечатлением. У человека было все по тем рамкам - а ему не по нутру...И главное, он герой, смелый поступок...Но это прыжок на колею с целью остановить навстречу мчащийся экспресс с бешеной скоростью. То есть, поступок сам по себе красив, но...но семья героя...в те времена на всех оставалось клеймо "врага"...каково было семье? Значит, это поступок эгоиста, на самом деле, если разобраться...
Відправлено: Nov 8 2010, 16:41
Я в курсе что каждый видит своё и имеет на это право. Но некоторых клинит на дедукции. Делая подсказку для более глубокого понимания и между нами говоря, Усатый Тиран здесь в целом и глобальном играет не такую уж плохую роль. Роль той самой силы хотящей зла, но делающей благо. Да, ты права.

Не смотрел "В круге первом", возможно - пока. Уж слишком Солженицин скользкий человек, чтобы подходить к нему не прожив лет 50.
Відправлено: Nov 8 2010, 18:27
Цитата (Святой Абдулла @ Nov 8 2010, 08:19)
Splin, ты признан. Возрадуйся)

Кем?))))

Я вот прочитал последнее стихотворение, которое все тут хвалят и возносят его автора на облако. Я лично считаю, что последнее стихотворение сверх претенциозно. Смешать полит.репрессии с любовной лирикой в таком виде, в каком сделал это автор - это то же самое, что есть котлету и яблоко одновременно. Отсылки к НКВД и прочей красной лабуде отвлекают от основной мысли, которая из-за этого теряется где-то на втором плане...
Відправлено: Nov 8 2010, 18:46
Цитата (Hattori @ Nov 8 2010, 18:27)
Отсылки к НКВД и прочей красной лабуде отвлекают от основной мысли, которая из-за этого теряется где-то на втором плане...

Может это и есть глубинный замысел автора, что романтические чувства не страшатся никаких ржавых ванн и тиранов с усами... а химия и сложные гормональные процессы в мужско-женском организмах все же - предполагают что-то еще, что-то неосязаемое, частицу Всевышнего...или как там кто называет это нечто...
Цитата (Splin @ Nov 8 2010, 16:41)
Роль той самой силы хотящей зла, но делающей благо

Булгаков хотел, чтобы эта сила так делала...Но, увы, что она сделала с ним самим. Да, он тонкая натура - сорвался на дно наркобезумия, но ведь к этому его толкнула именно "та сила". Если отождествлять с "несущим свет" усатого Отца. А по-большому счету, разве на Украине не происходит похожая фня?Да, все треплятся, кто о чем хочет - но рамки трепа есть.
Да, репрессий нет (местами были - я лицо "изнутри тех кого")... уже.
Відправлено: Nov 8 2010, 18:56
Цитата (shejully @ Nov 8 2010, 18:46)
Может это и есть глубинный замысел автора, что романтические чувства не страшатся никаких ржавых ванн и тиранов с усами... а химия и сложные гормональные процессы в мужско-женском организмах все же - предполагают что-то еще, что-то неосязаемое, частицу Всевышнего...или как там кто называет это нечто...

Это всё сопли. А автор соплей не терпит, насколько я помню...))) Слова "усатый тиран" "директивы партийных активов" - вообще не к месту. Общее настроение, заданое первыми строчками, сразу улетучивается при появлении этих вот словосочетаний. Это есть факт, мсье Дюк (с)

Додано через 3 хвилин
Я не говорю, что нельзя эти темы смешивать. Я говорю, что нельзя это делать так, как это сделал Сплин. Надо было начинать с "директивов, активов" и им прочих, а не обрисовывать ситуацию с "пришли забрали" тогда, когда читатель уже настроился на свосем другое стихотворение.
Відправлено: Nov 14 2010, 16:16
Splin, надеюсь Вы горды - такие баталии развернулись в теме Ваших стихов!

Дамы и господа, можно я поговорю о написанном, не задевая воззрений спорящих? Спасибо.

Комментировать все творения не берусь (наверное я все же слишком привязана к тем стишкам, что "про любовь и в столбик"), но из зацепивших назову "Восемнадцать лет одиночества", "Замок", и позволю себе несколько слов о "В каком-нибудь мире".

Разумеется, вы все (в первую очередь автор :)) можете оскорбиться тем, что я умудрилась вчитать в этот текст - но...
Неужто так буквально - о силе, "Что вечно хочет зла И вечно творит лишь благо", воплощенной в одних конкрентых усах? И только?
Настолько линейно, что правоту или неправоту авторского вИдения можно доказать, перечитав ссылки с цифирью? Не думаю. Этот стих - с одной стороны - чудовищен, потому что бьет по множеству болевых точек. Именно явностью обстановки, узнаваемостью деталей, привязкой к конкретному месту-времени. И у большинства (я не исключение) для начала "срывает крышу".
С другой стороны - отсылка в Талергроф... Кажется мне, это "тонкий" намек ярко-алым: подобный "неправильный мир" видится явно не единственным, где поэту - выжить почти невозможно - но только там и возможно состояться. Стать мифом - вместе со своей Любовью.
Другое дело, что по-человечески не всем дано понять поиск своего пути в уже не своих исторических обстоятельствах.(Может любители ролевок отнесутся к этому с бОльшим пониманием, чем я?) Ведь не суть важно, советский тиран, или австрийский монарх - неизбежно противостояние поэта и - правителя-тирана? Безликой государственной машины? Опять же - вторично. Главное - не "дерьмократия" с засильем всеобщего отупления и "пофигизма" с полным отмиранием чувств (не путать с демократией, от этой крайне редко, но бывает польза :)). Похоже, увидеть и сохранить Любовь в такое - не смутное, скорее скользко-обтекаемое время поэт не надеется. И отсюда - попытки представить себя "в каком нибудь мире". "Неправильном" - но обнажающем сущность, в отличии от маскарада современного "политкорректного".
А подвиг любви - ждать, надеяться, верить, жертвовать ради того, кто дорог - вряд ли изменится в ближайшие тысячелетия.Стихи-то о нем, историческая достоверность вторична.
И, позволь форма стихотворения заменить Сибирь на Ордруф, Освенцим или Лисичины, нарисуйся другой "усатый", не с трубкой, а с косой челкой - изменится ли суть стихотворения?

Тапок вслед P.S.
И по этому поводу винить поэта в "цинизме" и уж тем более указывать ему, чего именно ждет и не ждет читатель, прочитав первые строки - неуместно. Читатели разные, не стоит говорить за всех.

Засим оставляю честнУю компанию выполнять невыполнимое, доказывать недоказуемое и опровергать очевидное.
Відправлено: Nov 14 2010, 20:01
Цитата (NoraLi @ Nov 14 2010, 16:16)
Splin, надеюсь Вы горды - такие баталии развернулись в теме Ваших стихов!

Баталии... это слово применимо к стаду баранов?

Во всяком случае вы поняли больше чем остальные, что радует. Но Неправильный мир - образ собирательный. Я взял и от австрийцев и от большевиков по-немногу, а в первом посте вообще-то написал, что стих появился после просмотра "Папа в командировке" - фильма о Титовском режиме.

Спасибо. А за то что отметили "Замок" - отдельное.
Відправлено: Nov 19 2010, 01:06
Это надо где-то записать.

Задали, помимо всего прочего, написать исторический портрет одного из предводителей азиатских восстаний - тайпинов, бабидов или сипаев. Добросовестно прочитав индийскую и иранскую часть, заинтересовался некоей девушкой - Тахире.
Суть в чём - на дворе 19 век, вокруг Иран, который и сегодня слывёт не очень-то не-шариатским государством, и тут вот, в самом пекле, появляется девушка начинающая всем говорить, что она такая же как все (что по-мусульмански значит "не такая как все"). Начиная от своего отца, который непонятно вообще как это пережил, будучи уважаемым магометянином, и заканчивая, впоследствии иранским шахом люди признают её превосходящий всех интеллект - нереальная память побеждает любого самого тупого и толстого тролля, хуже хаттори и непробиваемого.
Все в ахе, а тётка взрослеет, наглеет, видит ведения, слышит голоса, вступает в секту из которой позже вырастет Бахаизм и, что удивительно, никто её камнями не забросает, не распнёт, не поднимет на дыбу (подробнее о персидских наказаниях для не-таких-как-они читаем, например, в учебнике) - живая блин. И была таковой до 37 лет, пока её не задушили в тайне от шаха, который потом чуть ли не подался в эмо. Причём пока она бегала по Азии и проповедовала проповеди вокруг неё выпиливали людей тысячами, даже не постеснялась принять участие в укокошивании собственного дяди (что вобщем-то не доказано, но как бы тёмная история).
подробнее
http://bahaiarc.narod.ru/books/GoldenCrown...%B4%D1%83%D1%81
Відправлено: Nov 23 2010, 17:14
Интересно получается. На факультете, возможно, скоро будут модераторы, при чём активнее всех, и как всегда - ни к месту, этим вопросом загорелся главный у6людок. Мне непонятно как будут модераторы относиться к тем кучам г0вна которые этот самый г.у. уже занёс на факультет, заносит и будет заносить. Смогут ли они его наказывать или эта тварь обожравшись своих таблеток так и будет засорять 5Ф своими имбецильными темами? Останутся ли открытыми темы не относящиеся к искусству, которые были созданы по его, главного у6людка, повелению?
Відправлено: Nov 29 2010, 18:56
Наше образование строгое до глупости. Это плохо, что любую идею можно довести до абсурда - идею комплексности образования теперь использую жалкие нацики, поцики, математики и прочие аутисты, идею более менее свободного образования (Штаты) довели до того что теперь дети по желанию могут "серьёзно заниматься только живописью и стрельбой из лука" (с).

Если бы не все эти совершенно бесполезные уроки математики, "родного" языка, обж, я бы сегодня больше сожалел об утрате Ахмадулиной. Но нет, мне печальнее от ухода Нильсена.

Я смотрел его фильмы в детстве и, возможно, поэтому правильно воспринимал шутки. Не берусь утверждать, что теперь бы над ними не смеялся. Последним фильмом с его участием который я посмотрел был "Дракула - мёртвый и довольный этим" (1995) - смотрел в июне, ночью до экзамена по античной историографии. Странно, но юмор Светония и Цезаря улыбали меня даже меньше. Может, причина тому, что Дракула, как яркий пример культа заложного покойника, изначально милее моему сердцу.

А что Ахмадулина? В 11 классе мы бегом пронеслись над 20 веком русской литературы, я написал реферат о раннем творчестве Высоцкого и ни Евтушенко, ни Рождественского, ни Ахмадулиной. За последнюю обидно именно потому, что сейчас уже не могу вполне открыть для себя её творчество, как в случае с Рождественским. Жаль.

Б.Ахмадулина
Осень.

Не действуя и не дыша,
все слаще обмирает улей.
Все глубже осень, и душа
все опытнее и округлей.

Она вовлечена в отлив
плода, из пустяка пустого
отлитого. Как кропотлив
труд осенью, как тяжко слово.

Значительнее, что ни день,
природа ум обременяет,
похожая на мудрость лень
уста молчаньем осеняет.

Даже дитя, велосипед
влекущее,
вертя педалью,
вдруг поглядит на белый свет
с какой-то ясною печалью.
Відправлено: Nov 30 2010, 23:38
Цитата
совершенно бесполезные уроки математики, "родного" языка, обж
Математика шла для общего развития, но, да - времени и соков забрала незаслуженно много. Обж - молчу вовсе...

А почему именно Ахмадулина? Мне жаль, что я не застала расцвет Высоцкого, а теперь мои ощущения не те, что могли бы быть если бы...бла бла
Відправлено: Nov 30 2010, 23:43
П.ч. в тот день нас покинула именно она, наверное. Есть такое понятие - ноосфера. Мне не нравиться когда я от чего то изолирован в ней (имею ввиду от той информации, создатели которой ещё живы). Понимаю, что причина собственная лень, но почему бы, изучая педагогику, не пообвинять образование.
Відправлено: Dec 1 2010, 08:40
Пообвинять образование - святое дело
Відправлено: Dec 2 2010, 18:08
Я всегда считал, что умственная отсталость - она дана всем доменидам примерно поровну. Ни как количественная величина, а просто, дана и значит она есть, и нельзя её измерить.
Но на этом форуме встретил просто сказочного долбоёба. Дело даже не в том, что любая занимаемая им т.з. ущербна по своей сути, нет, даже не в том, что он покрывает её такими же ущербными аргументами (и даже то, что он психолог не может объяснить всей глубины его -дол6оe6изма).
Самое показательное в этом существе, что натыкаясь на любое радикальное мнение в свой адрес он сразу нажимает на кнопку "пожаловаться". И тут дело, опять же, не в том, что он жмёт её, когда ни одно правило форума не нарушено и пользуясь связями с недалёкими модераторами убеждает их ставить звёзды и убирать сообщения. Нет.
Просто в моём сознании, существо мужского пола вообще не может жаловаться. Уж по крайней мере таким образом.
Відправлено: Dec 3 2010, 00:17
Цитата (Splin @ Dec 2 2010, 18:08)
Я всегда считал, что умственная отсталость - она дана всем доменидам примерно поровну. Ни как количественная величина, а просто, дана и значит она есть, и нельзя её измерить.
Но на этом форуме встретил просто сказочного долбоёба. Дело даже не в том, что любая занимаемая им т.з. ущербна по своей сути, нет, даже не в том, что он покрывает её такими же ущербными аргументами (и даже то, что он психолог не может объяснить всей глубины его -дол6оe6изма).
Самое показательное в этом существе, что натыкаясь на любое радикальное мнение в свой адрес он сразу нажимает на кнопку "пожаловаться". И тут дело, опять же, не в том, что он жмёт её, когда ни одно правило форума не нарушено и пользуясь связями с недалёкими модераторами убеждает их ставить звёзды и убирать сообщения. Нет.
Просто в моём сознании, существо мужского пола вообще не может жаловаться. Уж по крайней мере таким образом.

0_0 О, да, кто это? Такие эпитеты - просто осадок. Splin, согласна на предмет, что мужик жаловаться не должен (особенно тайком) Должен, по идее ( и без идеи) -в лоб рубить, а потом отбывать бан за резкость... Так кто? Да еще и "психолог" - что за "лошадь темная"...
Відправлено: Dec 3 2010, 00:39
Если бы ты знала его, сразу бы догадалась. Ошибка тут невозможна. В общем, тебе повезло.
Відправлено: Dec 5 2010, 00:19
Какой перл:
Цитата
Дорогие Пятфаковцы!
Кто заходит и читает темки? Кто в строю? Кто не забыл про наш славный факультет?
Пожалуйста, отзовитесь, отпостив этой теме!

Что это такое "не забыл"?

Все - все сбежали. Кроме четверых. Я гарантирую это. И вопрошающие тоже. А ведь тут побывало столько нового скота, при том такого наглого, невоспитанного и попросту безмозглого, что сам Домен (пусть земля ему будет пухом) назвал бы их идиотами если бы родился чуть чуть по-умнее.

Но вопрос в том, что - что значит это воззвание? Где чистка тем, где расправы с мудаками засиравшими здесь всё - с теми, кто как и десятки до них просто нагадил и испарился? Помойка, если вы не заметили разрослась благодаря некоторому ублюдку - чуть ли не в два раза. А где развитие? где план? Снова конкурс организованный прямо из психдиспансера, его же клиентом, который выйграет Фрида.

Всем это понятно -
вы пришли сюда потыкать палкой в труп, убедиться что всё кончено. Просто чтобы снова всё забросить
Відправлено: Dec 5 2010, 00:28
Цитата (shejully @ Dec 3 2010, 00:17)
0_0 О, да, кто это? Такие эпитеты - просто осадок. Splin, согласна на предмет, что мужик жаловаться не должен (особенно тайком) Должен, по идее ( и без идеи) -в лоб рубить, а потом отбывать бан за резкость... Так кто? Да еще и "психолог" - что за "лошадь темная"...

Я думаю, Сплин об Албусе говорит. Удивительно смешной тип, который сейчас мнит себя психологом :D Поговаривают, он до этого еще кем-то был
Відправлено: Dec 5 2010, 21:15
Splin, какая речь... =smile_cry=
Відправлено: Dec 5 2010, 21:41
Если бы твою тему засрали сотней комментов которые ты вообще... не понимаешь о чём, при том ещё пытались добиться отключения здесь проверки (премода?) чтобы выложить "интересную статью" в которой, явно, речь не о тебе - я посмотрел бы как бы ты заговорила.

Или если бы ты была в числе 2-3 человек, которые постоянно несли свет в эту обитель, я бы посмотрел как ты отреагировала на покровительство и призвание создания тем вроде "исторические и литературные софизмы", "история и философия науки", "кабинет химии"

Может быть, моё сердце разрывалось когда я видел это? Где была ты? И что делаешь ты теперь когда видишь это дерьмо? Ты устраиваешь конкурс со срателем и срателями закрывая глаза на их злодеяния.
Відправлено: Dec 6 2010, 16:37
Splin, когда все тут спорили в твоей теме, я была простым пользователем, и никак не могла повлиять на ход событий (технически). Теперь этих сообщений тут больше нет.
Конкурс устраиваю не я. Но да, я поддерживаю тех, кто им занимается.
Відправлено: Dec 6 2010, 19:17
Цитата (Арриведерче @ Dec 6 2010, 16:37)
Splin, когда все тут спорили в твоей теме, я была простым пользователем, и никак не могла повлиять на ход событий (технически). Теперь этих сообщений тут больше нет.
Конкурс устраиваю не я. Но да, я поддерживаю тех, кто им занимается.

Дело не в хламе который ты убрала а в том, что это были не люди, а скот которому плевать где гадить. И продолжать к ним нормально относиться после этого по-моему ошибочно.

Я вообще не говорил о том, чтобы этот мусор нужно было убирать. Но в тоже время я его и не собираю. Проблема в том, что среди выпиленного в другую тему были посты с критикой - это, на сколько я помню, первые посты хаттори и где-то под конец - NoraLi. (упс, увидел, что пост остался)
Відправлено: Dec 6 2010, 21:24
Цитата (Splin @ Dec 6 2010, 19:17)
Дело не в хламе который ты убрала а в том, что это были не люди, а скот которому плевать где гадить. И продолжать к ним нормально относиться после этого по-моему ошибочно.

У тебя, естественно, может быть свое мнение насчет тех или иных форумчан, но правилами форума запрещается открыто оскорблять других пользователей. Ты можешь им это как-то в личном порядке что ли высказать, я не знаю. Но в открытую - это не дело.

Цитата (Splin @ Dec 6 2010, 19:17)
Проблема в том, что среди выпиленного в другую тему были посты с критикой - это, на сколько я помню, первые посты хаттори и где-то под конец - NoraLi. (упс, увидел, что пост остался)

Честно говоря, я особо не читала, что там обсуждалось. Но видела в общих чертах. Также я старалась не переносить посты, относящиеся к теме. сейчас проверю, посты Хаттори, о которых ты говоришь, я видела и вроде не переносила их.

Додано через 19 хвилин
п.с. теперь вроде все вернулось, что было по теме
Відправлено: Dec 11 2010, 22:06
Кое-что приходит к своему логическому завершению, наконец-то. Как жаль, что не написал tbs за это время, вчера она (ты) была в online. Это даже не лень, просто...

...иногда, некоторым людям, хочется сказать так много, но мысли эти разбросаны по всей башке, а у тебя такая же ситуация ещё с двумя людьми, одной именинницей, универом, дипломом, родственниками.

И ты просто ничего не делаешь.
Відправлено: Dec 13 2010, 10:03
Все хотят выглядеть в лучшем свете. Сумасшедшая самовлюблённость, это такой диагноз о котором многие страдающие им люди не догадываются. Они даже часто считают себя скромниками. Это очень сложно - посмотреть на себя с любой другой стороны, если тебе поставили диагноз сумасшедшая самовлюблённость.

У этих людей уже никогда не будет попытки узнать кто они такие. Их Я - это автопортрет, хранящийся в их же голове. Почему некоторые люди говорят о них ужасные вещи, если автопортреты идеальны? Больные сумасшедшей самовлюблённостью считают, что автопортрет, хранящийся в их голове - это то, чем они являются.

Нет, конечно, каждая из таких курочек может хихикнуть и кокетничая заявить "я не идеальна", рассказать что-то о "ломких волосах" и прочей билеберде. Но то что она не понимает и половины шуток, над которыми смеётся, труслива, некомпетентна в работе, жестока и безразлична к окружающим, что ей за 25 минут до вашей беседы брат её бойфренда заправил в горло - этого она никогда не расскажет не только вам, но и самой себе...

Все хотят выглядеть в лучшем свете, потому что все считают, что так оно и есть. Никто не смотрит на себя глазами одногруппника сидящего за партой на другом ряду, глазами соседа по подъезду, курящего когда вы уходите на работу. Глазами мальчика, который тайно влюблён в вас со школы. Никто не смотрит на себя глазами голодной замерзающей собаки. Все думают что у этих, в их головах, тот самый автопортрет.
Відправлено: Dec 14 2010, 21:20
"В каком-нибудь мире..."
Прочитала произведение, вызвавшее столь мощный общественный резонанс, и... не нашла в нем причин для таких ожесточенных споров о политике. Стихотворение,на мой скромный взгляд,вполне себе лирическое и главное в нем не "усатый тиран", не "бараки и тиф" и даже не "ржавая ванная",а любовь,которая "все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит". А фон может быть любой,т.к. в жизни все хорошо не бывает,у кого-то ужас в холодном бараке,а у кого-то в собственном доме... Так что важно не "где" , а "как" люди проходят через нечеловеческие обстоятельства и вопреки всему остаются людьми,вот.
Теперь,собственно по стихотворению - все замечательно,за исключением двух последних строк первой части,даже более это касается последней строки "про ведьм, королев, домовых, пауков.",думаю логичнее было бы поместить сюда причину, собственно, последующего отправления в лагерь (за пауков вероятнее всего не посадили бы,разве что они говорили бы с грузинским акцентом).
Далее "За ласковый вечер - за бёдра и плечи,
знакомый пробьёт однодневную встречу" - это намек,что героине пришлось таки пойти на измену (конечно придает реализма,но о грязи и так написано много,хоть бы тему любви оставил чистой).
"и выжив там только одной для тебя
домой я вернусь неизменно любя." - хоть и смазанный,но хэппиэнд, можно было бы усилить, например "Там выжив,чтоб снова увидеть тебя,домой я вернусь лишь сильнее любя." Хотя и не обязательно,разумеется.
Мораль:
В каком нибудь мире, неправильном мире
мы жить бы могли с тобой в тесной квартире,
уже к тридцати свой пройдя Талергоф,
зато зная точно, что это любовь.

Во всех несчатьях ищем позитив и это правильно,товарищи! Теперь мы знаем,что это была любовь (но цена уж больно высока).

Белые обои,черная посуда
Нас в хрущевке двое...
Відправлено: Dec 15 2010, 12:26
Это измена? Это грязь? Может, ей тогда надо было вообще застрелиться или тоже в лагерь отправится? И сколько ещё женщин считает, что лучше лет 8 "хранить верность" и не видеть любимого, чем "изменить", для того чтобы увидеть его?
Получается так, что свои предрассудки о теле вы ставите выше любви. Вывод - что такое любовь вам неизвестно.

Вот уж действительно каждый понял стих по своему.

Відправлено: Dec 15 2010, 13:02
Цитата (Splin @ Dec 15 2010, 12:26)
Это измена? Это грязь? Может, ей тогда надо было вообще застрелиться или тоже в лагерь отправится? И сколько ещё женщин считает, что лучше лет 8 "хранить верность" и не видеть любимого, чем "изменить", для того чтобы увидеть его?
Получается так, что свои предрассудки о теле вы ставите выше любви. Вывод - что такое любовь вам неизвестно.

Вот уж действительно каждый понял стих по своему.

Вы свои стихи и выкладываете,чтоб их читали и с чего Вы взяли,что ваше понимание любви,является истиной, или для Вас только два мнения существует - Ваше и неправильное?
Что же касается "лучше лет 8 "хранить верность" и не видеть любимого, чем "изменить", для того чтобы увидеть его?",да, со строны женщины я понимаю мотивы принесения подобной жертвы,но вот если мужчина такие жертвы принимает,а еще и, подобно Вам(судя по вашей пламенной речи),поощряет,так знаете ли Вы, что такое любовь? Или с высоты Вашего эгоизма такие мелочи не заметны?

Цитата (Splin @ Dec 15 2010, 12:26)
Это измена? Это грязь? Может, ей тогда надо было тоже в лагерь отправится?

Может и так... это была бы уж точно не меньшая жертва.
Відправлено: Dec 15 2010, 15:32
Так говоришь про поощрение, как будто этот мужчина Мы. Мы так же как и все остальные смотрим на эту ситуацию. И нам стало интересно, что ты "понимаешь мотивы подобной жертвы", а всё равно считаешь изменой. Да и возбудились п.ч. это слово - измена - впервые за всё обсуждение прозвучало.
А что ты грязью называешь правды жизни... Может пора уже выйти из возраста младшей школы? Нет, это не призыв, а риторический вопрос. Быть питером пеном не преступно.

Відправлено: Dec 15 2010, 17:41
Цитата (Splin @ Dec 15 2010, 15:32)
Так говоришь про поощрение, как будто этот мужчина Мы. Мы так же как и все остальные смотрим на эту ситуацию. И нам стало интересно, что ты "понимаешь мотивы подобной жертвы", а всё равно считаешь изменой. Да и возбудились п.ч. это слово - измена - впервые за всё обсуждение прозвучало.
А что ты грязью называешь правды жизни... Может пора уже выйти из возраста младшей школы? Нет, это не призыв, а риторический вопрос. Быть питером пеном не преступно.

Но Вы же называете подобною ситуацию "настоящей любовью",причем со всех сторон, хотя женщине в данном случае действительно пришлось пожертвовать гордостью,побороть брезгливость и после этого жить дальше - тогда с ее стороны,да,это действительно любовь. А может для нее это и не жертва была вовсе.
А что же мужчина сделал - "через это прошел", вот ведь доказательство настоящей любви, выбор то у него не велик был хочешь жить - выживай,а нет так нет, так причем же здесь любовь то? Или это он только вот для нее выжил... когда так говорят,чаще всего выясняется,что в первую очередь то для себя,к чему тогда высокие слова...
Так что какая-то она у Вас монополярная получается,любовь то.

"А что ты грязью называешь правды жизни..." - согласна вполне,только уж если претендуете на крайний реализм и правду жизни,так зачем же столько пафоса?
В грязи будешь жить - в свинью превратишься.
Или Вы,как некоторые экстравагантные любители реализма считаете, что можно скульптурно изобразить кучу фекалий и всем, кому не понравится гордо заявлять "А че вы хотите,это ж правда жизни!".

Странное дело,пока я понимала Ваше стихотворение "по-своему" оно даже очень нравилось,а вот после Ваших пояснений - сплошное разочарование.
Відправлено: Dec 15 2010, 17:52
Ага-ага, только во-первых, с моей стороны не было пояснений, об этом можно было догадаться, например отсюда "Мы так же как и все остальные смотрим на эту ситуацию".
Во-вторых, ты меня уводишь в свою степь понимания сабжа (традиционную), где я чувствую себя как баран перед новыми (для меня) воротами. Я ж тебе не стану заявлять, что сам я смотрю на сабж с другой точки зрения. Тупо как-то пояснять свой стих - прост приму к сведению, когда буду писать другие.
Ты говоришь "Вы", п.ч. я уже писал тебе что меня это бесит, не так ли?
Відправлено: Dec 15 2010, 17:58
Цитата (Splin @ Dec 15 2010, 17:52)
Ага-ага, только во-первых, с моей стороны не было пояснений, об этом можно было догадаться, например отсюда "Мы так же как и все остальные смотрим на эту ситуацию".
Во-вторых, ты меня уводишь в свою степь понимания сабжа (традиционную), где я чувствую себя как баран перед новыми (для меня) воротами. Я ж тебе не стану заявлять, что сам я смотрю на сабж с другой точки зрения.

Крайне жаль,мне было бы интересно узнать твою точку зрения,наверняка и в ней должно быть "рациональное зерно". Всегда любопытно услышать о том,что именно вкладывал автор в свое произведение,это очень важно.

Ты говоришь "Вы", п.ч. я уже писал тебе что меня это бесит, не так ли?

Нет,не писал,это приятный сюрприз))))) Ну да ладно,раз бесит не буду.
Відправлено: Dec 15 2010, 18:09
Пы.Сы.

Вот тут,пардон,не смотришь ты на эту ситуацию,а описываешь в своем понимании и со своим отношением.
Відправлено: Dec 15 2010, 19:27
Цитата (Arabella @ Dec 15 2010, 18:09)
Вот тут,пардон,не смотришь ты на эту ситуацию,а описываешь в своем понимании и со своим отношением.

Сразу после того как что-то написал встаю на место наблюдателя, писатель уходит.
Если писатель будет объяснять то что он написал - может ему тогда сразу пост набросать по этой проблеме? Иногда я так и делаю, но стихи с мухами у меня отдельно.
Відправлено: Jan 6 2011, 16:49
На Рождество (с наступающим) активизировались наши доблестные модераторы. Не бывавши на форуме с неделю, и вернувшись в свои кровные владения, некоторые из них увидели, что форум без них лишь процветал. Новые горы мусора - это ведь всегда праздник для наших хрюшек! Пятый факультет всегда славился как зона исключительно бессмысленного флуда. Но тут же была и маленькая неприятность: кто-то был против очередного слива своих экс-ментов на просторы пятого факультета. Само собой, преступник должен был быть наказан строгими блюстителями бардака и рука справедливости знала что делать
Показати текст спойлеру

Відправлено: Jan 6 2011, 16:57
Splin, не бузи, знаешь, что за дело наказан. фильтруй базар, как говорится. не будешь получать. можно ведь упрекнуть и в форме помягче.

Двойные стандарты - да, они имеют место. Но начни соблюдать закон сам, глядишь - и мир станет лучше.
Відправлено: Jan 6 2011, 17:00
Ну давай и ты покажи мне свою власть за комментирование действий модератора.

Лучше бы вы делом занимались, а не следили за мной выискивая где я права какого-то обосравшегося дебила ущемил.
Відправлено: Jan 6 2011, 17:31
Splin, я свою власть не показываю, тебе ничего не запрещают. Просто выбирай выражения. Если я не ошибаюсь там был мат.
Відправлено: Jan 6 2011, 22:12
Цитата (Splin @ Dec 15 2010, 15:32)

Ну...не знаю, не знаю, мне кажется не всякий мужчина такое поймет...Мужчины в своем большинстве - собственники... Потому, скорее они подумают, что такая дама "совместила приятное с полезным"... Может я так несчастна, что мне не везет с "широкими душой мужчинами" ? 0_0
Додано через 7 хвилин
"Между
тем, что я думаю,
тем, что я хочу сказать,
тем, что я, как мне кажется, говорю,
тем, что я говорю,
тем, что вы хотите услышать,
тем, что как вам кажется, вы слышите,
тем, что вы хотите понять
и тем, что вы понимаете,
стоит восемь вариантов возникновения
непонимания.
Но всё-таки давайте попробуем..." Ха-Ха-а ( я беззлобно) как в тему этот шедевр в подписи )))))
Додано через 8 хвилин
Splin - с Рождеством! Честно, я искренне! Стараюсь поднять себе настроение
Відправлено: Jan 6 2011, 22:21
shejully, да, нормальный мужик, по-моему собственник. Но я показывал ситуацию с т.з. режиссёра, знал ли мой персонаж о поступке жены - пусть гадает читатель. Но блин, я продолжаю офигевать с тех тем, которые вас волнуют))
Відправлено: Jan 6 2011, 22:25
Цитата (Splin @ Jan 6 2011, 22:21)
Но блин, я продолжаю офигевать с тех тем, которые вас волнуют))

А че тут такого - я же не пицально такие темы выбираю - я тут просто - проходила мимо, увидела у себя твой (!!!) пост о Вийоне, зацепилась, забрела сюда - по соседству... ну и ... А мне на самом деле нравится этот стих, причиной коего уже вторично вспыхивает буза :) Кстати - без балды а почему нет?
Но я показывал ситуацию с т.з. режиссёра

Тогда все ясно...предельно...

знал ли мой персонаж о поступке жены

Ну, если у жены с мужем (или кто там он ей) такие отношения. что она могла смело кому-то отдаться (или несмело - не знаю) следовательно у них высокие планки морали о высоком. Почему бы и не сказать об этом? Если он не поймет (хотя она могла думать, что сто пудов поймет) - так нафиг такой "непонимающий"?
Відправлено: Jan 6 2011, 22:36
Цитата (shejully @ Jan 6 2011, 22:25)
Кстати - без балды а почему нет?

Да п.ч. стих писался на волне моих впечатлений от кое-чего иного. Возможно, это просто торжествует женский взгляд на проблему. Мне эта тема не интересна, я просто удивился, что кто-то (Arabella) назвал предполагаемое деяние изменой, кто-то теперь называет распутством. Чем это является для меня говорить не буду, ибо и так столько грязи от вас выслушиваю.

Цитата
Вийоне

Так ведь неожиданность, что встречу чела который его читал. Поэтому спросил это из афоризмов или из сборничка. Кстати, тебе любой олух здесь скажет, что ты не читала Вийона (если ты его читала), п.ч. это перевод. Вот их собственные бред и ахинея, переведённые на другой язык останутся таким же бредом, причём их - чем не наглядный пример сохранения индивидуальности?

Цитата
Ну, если у жены с мужем (или кто там он ей) такие отношения. что она могла смело кому-то отдаться

У них были не такие отношения. Её заставила это сделать жизнь и желание увидеть мужа. И это их личные дела какого х там нужно копаться и философствовать - непонятно. Вообще-то там есть другие стихи, эсичо.

И тебя с Рождеством.
Відправлено: Jan 6 2011, 22:43
".... на практике пришлось узнать что такое постинор. Запишите название..." - это просто жесть какое кровожадное лекарство. Бедная она бедная...

Другие тоже ничего - правда, нет тут того, про черных воронов и подсолнухово поле....
Відправлено: Jan 6 2011, 22:55
Цитата (shejully @ Jan 6 2011, 22:43)
".... на практике пришлось узнать что такое постинор. Запишите название..." - это просто жесть какое кровожадное лекарство. Бедная она бедная...
Другие тоже ничего - правда, нет тут того, про черных воронов и подсолнухово поле....

Как ни странно, всё было гладко. Говорят, если однажды ничего страшного. А потом ей тётя врач сказала, что... гм, нет, это должно быть в её блоге, забавная история.
Они тут почти все проходные, меняются по настроению, один х никто не читает.
Ты, кстати, прямо так и не ответила что у тебя с Вийоном
Відправлено: Jan 6 2011, 23:11
"А потом ей тётя врач сказала, что... гм" - тетя врач была права, а может еще и не все сказала 0_0 pfarmetex - безобиден, но дорог. весчь
Додано через хвилину
Цитата (Splin @ Jan 6 2011, 22:55)
Ты, кстати, прямо так и не ответила что у тебя с Вийоном

Ничего личного :) просто, иногда читала. мне и восточные газеллы нравятся. а Омара Х. местами люблю
Додано через 2 хвилин
"Глухой меня услышит и поймет.
Я знаю, что полыни горше мед.
Но как понять, где правда, где причуда?
А сколько истин? Потерял им счет"... Фр.Вийон (С)
Відправлено: Jan 6 2011, 23:21
Мы за ним и шли, но аптекарша сказала, что есть только... А тётя врач говорила не про них, а про кондомы интересные сведения

Впечатляет, но не вижу связи, кроме того, что возможен один временной период написания. А я вообще персов и таджиков средневековья считаю одними из значительнейших поэтов планеты - Рудаки, Фирдоуси, Саади, Хайам...
Відправлено: Jan 6 2011, 23:27
...А ведь мы только опять же - переводы читали.. :( Если переводы так мелодичны - каковы же оригиналы. Не поверю, что восточные граждане с фееричным воспроизведением своей речевой сути могли излагать более бедно...

Цитата (Splin @ Jan 6 2011, 23:21)
но не вижу связи

Согласна. в том числе и с pharmatex"om )))
Відправлено: Jan 6 2011, 23:36
Я не верю, что качественный перевод сколько нибудь сильно отдаляет нас от автора. Это всё чьё-то вонючее мнение. Поэзия не разрушается переводом.
Вот здесь посмотри/послушай. Первый трек вообще мозг выпиливает
http://blogs.privet.ru/community/samovar/62064538
Відправлено: Jan 6 2011, 23:49
Да первый, да и второй очень неплохи ... хотя индусы немного иное... мне первые стихи без музыки органичнее...

Хорошее Рождество...
Відправлено: Jan 6 2011, 23:56
У нас всё это называют Востоком. Тогда тебе ещё понравятся танки Рубоко Шо. Это тоже восток, но японский, Х век. Когда наши дорогие славяне скакали по лесам с кабанами, этот няшный перец спускал зарплаты в гламурном борделе махая нефритовым жезлом по разным гейшским метафорам)

====================================================

Список доменидов

The middle of SummeR
Shade madness
Домен
Ваша_радость
Мирра
Кэл Лайтман
Дар на Різдво
Чеширский кот
Shabik
Відправлено: Jan 7 2011, 00:08
Цитата (Splin @ Jan 6 2011, 23:56)
У нас всё это называют Востоком.

Это да... у принципе.
А хокки всякие и хайку (это я о японцах) - очень с интересной сутью, если вдуматься-вслушаться. Все перлы Востока ... Вот интересная они часть цивилизации, к ним тянет, но никогда их не постичь изнутри, только вне...
Відправлено: Jan 25 2011, 07:03
user posted image В детстве было дико непонятно: как в стране таких великих раздоров чья-то фигура могла вызывать только положительные отзывы. К тому же, всё это было отталкивающе в его творчестве: полу-горловое пение, не всегда понятные тексты, тусклая хроника на которой он запечатлён. И я даже не помню, как так случилось, что из малопонятного автора он стал для меня одним из героев. Бесконечное прослушивание в плеере и колонках, чтение статей и просмотр фильмов о нём - процесс накопления информации прошёл быстро, и венчался выпускным рефератом о начальном периоде творчества В.С.В.
Но чуть позже Высоцкий стал для меня больше, чем гений типа Пушкина (в стихах) или Хемингуэя (по жизни), он стал человеком, необщение с которым вызывало тоску и мрак, как внезапно свалившееся необщение с лучшим другом.
Я понял, что у Высоцкого помимо таланта поэта и музыканта, таланта человека, был талант друга о котором я и хочу заметить теперь. Иначе сложно себе представить откуда взялось такое отношение к нему близких и не очень знавших его людей, такое количество отзывов и биографий, историй и легенд. Не все люди порядочно распорядились даром Высоцкого общения с ними, теперь в некоторых кругах даже существует выражение "друг Высоцкого", символизирующее человека, пытающегося примазаться к чужой славе. Но для меня такой пример был первым в жизни и, наверное, этот талант друга, до сих пор остаётся самым непонятным и величественным талантом, на который способен человек.
Відправлено: Jan 27 2011, 05:03
Снова поднят вопрос о модераторстве. Оказывается, в понимании современного доменида, модератор исполняет роль дворника, бегающего за ним (доменидом), советующийся с ним же и испрашивающий позволения убрать за ним (доменидом) мусор. Такая умная туалетная бумага. Так-то. Пару лет назад, когда некоторые из борцов за свободу сидели в банах Ювенты, могли ли они подумать, что какая-то мразь будет так использовать плоды их трудов?

Да, домениды были и остаются мразью. Они, являясь изгоями в своей социальной среде, считают, что нашли свой дом в этом уголке - Пятом факультете, что здесь будут выслушивать их маразмы и ахинею. Я же говорю, что следует загнать эту мразь туда, откуда она вылезла, туда где такой мрази и место - в страну чудесного зазеркалья.

Пятый факультет никогда не провозглашался зоной свободной от модерирования. Это могли быть лозунги главного старого ублюдка-педофила, но кроме доменидов его никто не воспринимает всерьёз. Просто так складывались и продолжают складываться обстоятельства - модераторы этого форума слишком ленивые и пассивные чтобы следить за порядком и иногда доходит до того, что их просто снимают с должности ввиду того что они забывают о ней.

Давно уже назрела необходимость создать совет мыслящих сил форума. Не важно, какие между ними отношения, но иначе домениды будут считать себя хозяевами этого места. Во-вторых мыслящими силами форума необходимо создать устав факультета, естественно, без участия главного старого ублюдка-педофила. И в третьих, необходимо ввести списки доменидов, в которых будет записана каждая тварь не имеющая права голоса.

Последним я буду заниматься сам.

P.S. а по поводу модерирования, я считаю, что мы вернулись к тому с чего начинали. Модераторы, получив должности, перестали выполнять свою работу, изредка заходя на факультет. Самой вероятной причиной тому я вижу трусость, ибо им не хочется сталкиваться с главным старым ублюдком-педофилом и его доменидами.
Відправлено: Jan 27 2011, 10:35
Splin, у одного из модераторов сессия вчера закончилась. :D Было мягко говоря не до Пятфака. Но теперь я снова в строю.

Твоё негодование я разделяю, но конечно таких оскорблений не приемлю. Не стоит называть мразью ребёнка. Это достаточно типично, когда тебя ругает один из родителей, искать поддержки у другого. И если последняя найдена чувство собсвтенной правоты взлетает к небесам. И чадо может искренне считать себя оскорбдённым и обиженным. Здесь нет ничего предосудительного. Это естественно.

Плохо другое. Между родителями есть неписанное правило солидарности. Если один ругает, другой его поддерживает, потому что иначе воспитательный процесс пойдёт насмарку. У нас не так. И причина в том, что нет единства. У нас всегда два лагеря: модераторы, ты, некоторые из старожилов с одной стороны, критик - с другой. И новичок так или иначе, в силу своей инфантильности, ищет поддержки то у одих, то у другого. Чаще жилетку для "поплакаться" предоставляет критик, в связи с чем и начинается раздор.

Так что не клейми доменидов. Нужен устав и вправду. Его разработко надо начинать заниматься недмеленно. Ну и совет мыслящих сил - быть может озаглавить по-другому, но он должен быть представлен старожилами. И они, будучи единственной формацией, обладающей авторитетом должны передавать знания, опыт, правила новичкам.
Додано через 6 хвилин
З.Ы.: прочёл Крым

Эх Сплин, Сплин. Грустно. Комментировать содержание считаю излишним, но впечатление моё двояко, а скорее "трояко":

1. Насмешка над заангажированным российским восприятием истории
2. Добрая улыбка, которую у меня всегда вызвает любой радикализм, мол парня несёт, но это пройдёт, а сейчас на это забавно смотреть
3. Грусть, ибо я был иного мнения от твоей позиции, осведомленности, объективности

Сказывается наша жизнь в разных действительностях. Пожалуй, я напишу тебе в ближайшее время стихотворный ответ, где приподнесу иное видение.

Відправлено: Feb 7 2011, 00:53
СА, спасибо, что читаешь то что я пишу. Но я бы отмечал не идеологические аспекты, а то, что по-моему, стихотворение получилось довольно слабым, лично у меня от него ощущение недоделанности. Скорее всего это из-за того что я долго довольно не пишу.

И вот она, разгадка!
Цитата
о связи психических заболеваний с кошками

Острый психоз - Вы говорите с кошкой.
Острый галлюцинаторный психоз - Вы говорите с несуществующей кошкой.
Паранойя - Вы боитесь сболтнуть лишнего при кошке.
Шизофрения - Кошка говорит внутри Вас.
Неврастения - Вы жалуетесь кошке, кошка молчит, Вас игнорирует и Вам это кажется совершенно невыносимым
Відправлено: Feb 9 2011, 23:30
user posted image

(9/II.1783 -- 24/IV.1852)
Стихи Жуковского подарили нам множество переводов и адаптаций из немецкой готики, английского романтизма, и конечно же самый лучший перевод Одиссеи на русский. Работа Жуковского в образовании и политике подарила нам ещё больше: Пушкина, Александра II и несколько меньших по значению деятелей.
Часто так бывает, что для русской культуры и истории именно метисы становятся людьми знаковыми. Поэтому суждение Ленина о том, что Россия - тюрьма народов, верно только в том случае, если и русские попадают в этот список "заключённых" - но эта страна, всё таки наш дом, и до определённой степени мы готовы принимать гостей и делиться. "Плавильный котёл" начинался в России.

Вдруг затускнел огонь во всех свечах,
Погасли все и закурились;
И замер глас у певчих на устах,
Все трепетали, все крестились.

И раздалось... как будто оный глас,
Который грянет над гробами;
И храма дверь со стуком затряслась
И на пол рухнула с петлями.

И он предстал весь в пламени очам,
Свирепый, мрачный, разъяренный;
И вкруг него огромный божий храм
Казался печью раскаленной!

Відправлено: Feb 10 2011, 12:49
Сплин, тэг width лучше делать равным 100%, а не 50%. Тогда не будет пост на всю страницу.
Відправлено: Feb 15 2011, 17:38
"В каком-нибудь мире" очень понравилось. Особенно первые 2 четверостишия - вообще шедевр.
Відправлено: Feb 15 2011, 18:07
Цитата
ДК (дерьмовая проза)

Ну ты бы это, не прибеднялся что ли)

Со стихами совсем туго что ли?
Відправлено: Feb 15 2011, 21:08
Проза это возможность выговориться и передать настроение, не смотря даже на заданную тему. Я не хочу в ней что-то делать нового. Буду писать до следующего поражения в ДК, потом продолжу делиться с блогом.

В стихах пока нет раздражителя, мотиватора или крейсера, за чем можно увязаться.

Zaraki, спасибо.
Відправлено: Feb 15 2011, 21:16
Splin, новое не обязательно - достаточно хорошо владеть уже существующим.

Я сегодня убедился, что моим крейсером является болезнь. Когда лежишь, делать нечего, мобильный/PSP/плеер/ноут уже сели, книги интересной нет, спать не хочется, телек в другой комнате, рифму не ищешь - сама приходит. Опробируй.
Відправлено: Feb 20 2011, 08:41
user posted image

(10/IX.1964 -- 19/II.2008)
Прошло три года, как с нами нет Егора Летова. Этот человек был во многом первым и во столь же многом остаётся последним. Как настоящий патриот и поэт, он в юности огромную часть творчества посвятил Родине, которую мы потеряли и обрели совсем другой. Он любил её и ненавидел, как может любить и ненавидеть только патриот и поэт. В 2000-ых годах он отказался от всех политических убеждений и погрузился в творчество ради творчества.
В свои последние годы Егор выпустил несколько альбомов, дал десятки (если не сотни) концертов - он, сам выходец из Сибири не гнушался бывать в самых захолустных городках, при том, что у него были приглашения из Европы, США, Израиля и др. далёких стран - куда он тоже успевал. Мы можем видеть его на фотографиях с совершенно рядовыми поклонниками, совершенно рядовым человеком. В последнем альбоме "Зачем сняться сны" многие песни можно расценить как прощальные, но в них нет ни тоски, ни печали - наверное, сейчас он испытывает новое приключение.
Пусть звучат в Вечности твои песни Егор, слава психонавтам, поэтам и патриотам справедливости!

По моей незасохшей руке
Пробирается тихо память,
По моей незастывшей реке
Проплывает тихонько птица,
По моей неубитой душе
Плачет скорбно забытый разум.
Я летаю снаружи всех измерений.

Сквозь меня проникают тайком
Звуки, взгляды, ножи и пули,
Не спеша проникают в мой дом
Белый холод, зима и плесень,
Окружая со всех сторон
Моё тело смертельный ужас.
Я летаю снаружи всех изверений.
Я летаю снаружи всех изверений.

Я не чувствую прикосновений,
Я не помню о том, что знаю,
Я за рамкой людских представлений,
Я не верую в дни и ночи,
Я не слышу чужих изречений,
Я закинул за спину язык.
Я летаю снаружи всех озверений
Я летаю снаружи всех озверений
Я летаю снаружи всех изверений

Відправлено: Feb 22 2011, 13:32
Вчера обнаружил в ближайшем книжном аж две (!) книги Буковски. Вот это и называется Святой Рандом. Само собой, сегодня пошёл купить обе, а у них, в магазине, целая технология определения интереса читателей: они вручную всё записывают. Стоял минут пять, тётька вроде бы даже выходные данные списала. Так и подмывало спросить: ну что, интересно? Это я к тому, что сегодня хороший день.
Потому что ещё когда зашёл в универ, прошёлся по филфаку и увидел что хотел - новая газета, а значит повод отдать им что-нибудь из своих стишков. Но и это не самоцель, как кто-то может подумать. Главное - это комментарии редактора! Как здорово быть всего лишь идиотом, когда все кругом тебя умнее! Это значит что ничего делать не надо, хамить не надо, объяснять не надо - просто слушать где совершил ошибки, а что следует развивать. Никто тебя не обзывает хамом, никто не обижается. Да, бывает такое два раза в год.
Но и это место не плохое. Мне нравится, что здесь, чтобы я не писал мне всегда говорят "ты уже не тот".
Ворошу стихи.ру и думаю, что отдать на этот раз.
Відправлено: Feb 25 2011, 18:15
Splin,

Да, особенно обо мне - у меня нехватка самомнениялюбия. Ты талантлив - но зол ))
А нижние появились только вчера )) Нашло - и обновила. Их у меня много понаписано - просто тусуюсь сейчас на
http://www.facultetbook.ru именно там и общаюсь с людями ... Спасибо за визит. Мне немного жаль озлобленного критика. Зачем вы его так.
В "ДК"... Зачем так много сожалений. Понравился живой слог. Но так много сожалений и огорчения. Горечи этой твоей, характерной канвы в твоих работах... Т постоянно в оппозиции. Все понятно. Жизнь еще та грязь, но что-то же хорошее есть, ведь белое есть в черном...
Відправлено: Feb 25 2011, 18:41
Так, как здесь запретить ответные визиты???

Огорчения там никакого. Всё пишу о себе (или косвенно о себе), а я один из самых если не счастливых, то удовлетворённых людей живших когда-либо. Просто многие кто читали (а судя по дуэлям, кто-то таки читал) видят только то что их волнует - грубость, депрессняк, лузерство...

но это всё анализ, а авторам не следует анализировать свои работы//на людях

П.С. а на фиг ты прошлый пост скопировала?
Відправлено: Feb 25 2011, 18:59
Цитата (Splin @ Feb 25 2011, 18:41)
П.С. а на фиг ты прошлый пост скопировала?

=girl_haha= а чтобы все видели какой ты...
Відправлено: Feb 25 2011, 19:09
Так, как здесь запретить ответные визиты???
Тебя раздражает, что я пришла ответить сюда?

Нет, я скопировала пост для четкости (мне, к примеру не всегда удобно видеть только ответ - могу забыть какие-то фрагменты сути начала вопроса) И для меня логично - твои ответы в моей зачетке, мои тебе - в твоей -_-

А давай ты что-то средневековое, балладное, может, напишешь. Я отвечу у себя. Прямо в теме - тоже развлекуха. Или др. встречный вариант?
Додано через хвилину
но это всё анализ, а авторам не следует анализировать свои работы//на людях

ну, да. Но ты же себе отдаешь отчет во время написания, на какой волне писалось и что было двигателем к процессу?
Відправлено: Feb 25 2011, 19:16
Нет, но это кумовство. Сам обычно комментирую рандомом или где что-то новое вижу.

Давно хотел написать что-то новое именно про рыцаря, не метафоричное, и первые строки были даже. Но в стихах. С прозой пока завязал.

Показати текст спойлеру
Відправлено: Feb 25 2011, 19:26
Цитата (Splin @ Feb 25 2011, 19:16)
Нет, но это кумовство

Мы с тобой кумовьями точно не будем. Разные, но в чем-то сходны.

Классное. Хорошая схема построения. Я в том смысле, то читается в определенном темпе и этим создает определенное настроение. И рифмы мне нравятся, чтоб необычные. С какими-то словечками, но органично, а не "кота за хвост"
А последней строкой налажал (можешь в меня плюнуть - пофигу) я про "за бортом" НЕнатурально. Вне стиля :(
Відправлено: Feb 25 2011, 19:31
Это зима 2оо8, я тогда ещё не особо знал как их писать. Так что то, что только одно слово не понравилось - удивительно.

Кумовством называют положительные действия произведённые по-знакомству, а также любые действия по схеме "ты мне - я тебе".

Да, не забывай про тот сайт, где тебе теперь надо сыпать ссылками на этот форум.
Відправлено: Feb 25 2011, 19:37
Ты говоришь: "кандалами закованная"...
А много ли тех, кто может сказать честно,
Что свободен от мишуры и условностей (не я)
И действует открыто повсеместно?
Додано через хвилину
Цитата (Splin @ Feb 25 2011, 19:31)
Кумовством называют положительные действия произведённые по-знакомству, а также любые действия по схеме "ты мне - я тебе"

Да знаю, знаю... )) Но в глобальном плане... ты понял.
Відправлено: Feb 25 2011, 19:45
Речь идёт об определённом человеке, и говорить "а вот вообще такое бывает??" это демагогия. Но, да, бывает. Но было бы также демагогией придавать этой черте особую роль. Это просто метафоричная ссора в кафе, крики по телефону или ругань на кухне, где всплывают мелочи. У кого же был этот стих "знали бы из какого сора..." про рождение стихов.
Відправлено: Apr 14 2011, 00:54
Вижу новенькое)))
Цитата
Хорошая схема построения. Я в том смысле, то читается в определенном темпе и этим создает определенное настроение.

Простите,но определенного темпа здесь нет,посчитайте слоги.

Цитата
о, заключённая кандалами

вопрос: А не заключенная В кандалЫ??? Ну или заключенная(сущ) в кандалах ^_^

Цитата
Ему не надо куска большего, вместо меньшего,
ты пол царства дай, НО - с императрицей!
А вы хотели, чтоб он своей женщиной
с мещанами стал делиться?!

Вот это и правда про рыцаря!

Цитата
И ваш недостаток, людей третьего сорта

ИМХО :
1. Неоднозначно трактуемая фраза.
2. Противоречит фразе "Потому что честь есть, и есть Гордость, Не лицемер, а - герой."

Цитата
Вот, лишь когда из могил повоскреснут
мертвецы, и за тобою поскачут бодро -
Они-то напомнят тебе про честность
да без рыцаря, оставленного за бортом.

А вот это уже совсем не из этого стихотворения,убивает все предыдущие достижения. Особенно фраза - "мертвецы, и за тобою поскачут бодро",это уже какой-то некачественный ужастик.

Есть еще что-нибудь из 2008?
Відправлено: Apr 14 2011, 09:01
Цитата (Arabella @ Apr 14 2011, 00:54)
Простите,но определенного темпа здесь нет,посчитайте слоги.

О_о Темп и размер разные вещи. Повторяем матчасть. Размер, кстати, как здесь, "подчинённый темпу", называется разговорным. В остальном - у меня тоже много критики, что вы хотите.

Из 2оо8 много чего есть
Показати текст спойлеру

но здесь стараюсь выкладывать новое
Показати текст спойлеру

но например никто ничего не сказал про "сквозь зашторенные окна", а я столько раз его вывешивал за два года.
Відправлено: Apr 16 2011, 23:47
Цитата (Splin @ Apr 14 2011, 09:01)

но здесь стараюсь выкладывать новое
Показати текст спойлеру

А вырос ли ты, экс-чердачный житель?
В стихах все тот же неприкрытый вызов.
И быть тебе навеки покемоном
И места не найдешь себе под кленом.
И залита давно страна приливов...
Так где же гении, а ну-ка покажите!
Відправлено: Jun 18 2011, 23:02
_______________* * *_________________

Могилы стоптаны, и о героях спящих в них
не сложено ни сказки, ни легенды.
Они не победили в том бою, а у таких
нет права не забытым быть хоть кем-то.

Так призрак, прилетающий сюда,
отыщет свой последний дом на этом свете
погреется и скрипнув дверью в качестве следа,
услышит, как живые скажут "ветер"

Поскольку слишком жаден до своих -
учиться на ошибках предков человек не может,
и враг, убивший нас, опять живее всех живых,
среди людей на нас нисколько не похожих.

Взметать здесь бури пыли и песка,
идти бесплотным духом против стали...
но поздно для последнего броска.
Всё кончено. Мы проиграли.

Что ты в улыбке у каждой красавицы
видишь, пока не посмотришь на груди?
Скажи, отчего они все забываются,
кроме одной, что уже не забудешь?
Что за движение, что за таинство
вечных потерь на мгновение найденных?
Взгляды сплетённые знаками равенства,
невесть чего, имяреком, ради.

Та связь в чём-то рядом: пока не измеренном,
физическом, ныне ещё хулиганстве,
известной шаманам, наукой потерянной
вроде бы, в новой форме пространства,
скрытой, откуда бы люди черпали
тайны Вселенной ведущие к одури...
в чём-то, вроде того, что в зеркале
когда на него никто не смотрит.

Смотрят из окон - а нас не увидят никак
чай забирая из рук хладнокровного проводника
и уезжают и нас не заметят обнявшихся тут на перроне
глядящих за спины друг другу, сжимающих крепко ладони
скрипнут вагоны колёса покорно поедут
неведомо где остановятся только к утру
ведомые силой так рвущейся к небу
но запертой в круг
Відправлено: Mar 5 2012, 18:41
Чебоксары - Гардинер -Элиста

Что это? Не верлибр ли, Брут?)
Відправлено: Mar 5 2012, 19:28
Цитата (краковяк @ Mar 5 2012, 18:41)
Чебоксары - Гардинер -Элиста

Что это? Не верлибр ли, Брут?)

Право, "кровь-любовь" не обнаружено, значит верлибр. Без вариантов.
Відправлено: Mar 5 2012, 19:50
Ну откуда ж здесь взяться "моркови - любови"? Зато есть "до Эрмитажа - вёл себя так же",
и "воскресение –
настроение".

Відправлено: Mar 6 2012, 12:25
Цитата (краковяк @ Mar 5 2012, 19:50)
Ну откуда ж здесь взяться "моркови - любови"? Зато есть "до Эрмитажа - вёл себя так же",
и "воскресение –
настроение".

продолжай в том же духе и тебя ждёт множество открытий ;)
Відправлено: Mar 7 2012, 11:37
Грешно смеяться над убогими, Сплин.)

Послушай как красиво о Слове сказал Гумилёв:
В оный день, когда над миром новым
Бог склонял лицо свое, тогда
Солнце останавливали словом,
Словом разрушали города.
И орел не взмахивал крылами,
Звезды жались в ужасе к луне,
Если, точно розовое пламя,
Слово проплывало в вышине.
А для низкой жизни были числа,
Как домашний, подъяремный скот,
Потому что все оттенки смысла
Умное число передает.
Патриарх седой, себе под руку
Покоривший и добро и зло,
Не решаясь обратиться к звуку,
Тростью на песке чертил число.
Но забыли мы, что осиянно
Только слово средь земных тревог,
И в Евангелии от Иоанна
Сказано, что
Слово это - Бог.
Мы ему поставили
пределом
Скудные пределы
естества.
И, как пчелы в улье
опустелом,
Дурно пахнут мертвые слова.

Может быть так и для поэта, который ищет новой формы механика является пределом с мёртвыми словами, что дурно пахнут?
Відправлено: Jul 23 2012, 00:26
Сегодня в 4:00 (в час нападения Гитлера на нашу Родину) 23.07.2012 ПФ был вероломно вынесен в архив новым режимом, что разумеется, противоречит всем демократическими либеральным принципам этого факультета. На "расчищенном" месте была создана тема с "предложениями по улучшению" раздела - уже ПОСЛЕ того как тот был выпилен, со всей своей историей, в концлагерь "хранилище 13". Надеюсь что новая "власть" (вероятно замешен не один лишь модератор) не сможет выручить для себя никакой выгоды и столкнётся со всеобщим общественным порицанием своих нахальных безосновательных диктаторских действий.

4:27: появилась информация, что в акции приняли непосредственное участие СМ и ещё один пользователь, чьё мнение принято учитывать в кругах доменидов.

7:00: восстановлены главные темы ПФ. По ним можно судить кем и для кого уничтожен факультет

Показати текст спойлеру

24.07.12

01:00: марионетка пытается завести диалог с участниками ПФ. на её зов приходит некто Supreme и высказывает своё согласие. Не уверен, что раньше её здесь видел. Началось движение зомбаков.

01:46: проведя выборы с глав.гов.фор. и новоявленной участницей марионетка принимает решения:
Цитата (Chouette @ Jul 23 2012, 21:42)
Итак, некоторые темы объеденины, архив оставлен для конкурсов, зачетки на месте.
Какие будут еще пожелания?
Відправлено: Jul 23 2012, 03:17
Гектор в своё время написал пророческое стихотворение, вошедшее в Антологию.

Пятый Факультет
(2007-2012)

user posted image
Відправлено: Jul 23 2012, 19:37
Стишок не очень, честно говоря. Ни морали, ни сюжета. Катарсис не наступил.
Відправлено: Jul 24 2012, 21:15
Появилась информация что самопровозглашённый диктатор убран прочь.

Цитата (Chouette @ Jul 24 2012, 20:29)
Я не компетентна и не знаю стихосложения, прозы, да и жизни в целом.
Ах да, к тому же я украла идею школы стихосложения у ювенты.
Вообще, я отстранена от работы, как официально, так и по личным мотивам. Пыталась сделать хоть что-то, в то время, как остальные просто сидели, а получила тонну неприязни. Нет уж, спасибо.

Если это действительно так - поздравляю!
Скатертью вам и рушником дорога.

Что касается набежавших зомбаков и случайно залетевших, будующих тиранов и просто неравнодушных идиотов - ШКОЛА должна быть ДО набора в неё студентов. И мудаков этого не понимающих нужно, по-моему, изолировать от общества, пусть они там организовывают такие "интеллектуальные пирамиды" с обезьянами.

отредактировал запись в дневе, где сообщаю о нападении на факультет
https://www.harrypotter.com.ua/journal.php?user=33891&comm=121414
Відправлено: Jul 25 2012, 20:47
Похоже на более мягкую попытку узурпации.

1. главным образом из-за декламируемой "выборности". понятно, что административно будут рулить зомбаки, которых юродивый поднимет из своих педосписков и назначит через них себя императором, а на просторах ПФ устроет очередную власть говна.

2. кроме того в корне неправильное положение в этой идее - то что в ней нет "разделения власти". декан не должен заниматься наказаниями, он должен рулить образованием. и вообще ошибочно обсуждать школу и администрацию в одном проекте. есть мухи и есть котлеты и лучше им не смешиваться.

3. форму нельзя менять ни в коем случае, но созданный подраздел (х13) можно оставить для идей которые не получили развитие. причём должны быть создана тема с обсуждением по направлению в хранилище - заслуживает ли того та или иная тема.

В итоге я против идеи в такой её форме, т.к. она мало продумана и содержит моменты не состыковывающиеся с идеей ПФ (объединение в него других разделов), моменты, в дальнейшем скажущиеся негативно на развитии (неразделение властей).

Если же говорить об изменениях я за Устав 2010 г. Если говорить об образовании - я за, но опять же со всеми поправками (не дай Бог объединить функции преподов с административными), и за то что бы ВСЯ программа была у преподов на руках и согласована с общей концепцией школы ДО её открытия - а это самый настоящий труд. Не буду пугать, но для освещения одной только Поэзии в таком ключе потребуются месяцы предварительной работы.
Відправлено: Jul 26 2012, 16:36
Цитата (Splin @ Jul 24 2012, 21:15)
Что касается набежавших зомбаков и случайно залетевших, будующих тиранов и просто неравнодушных идиотов - ШКОЛА должна быть ДО набора в неё студентов. И мудаков этого не понимающих нужно, по-моему, изолировать от общества, пусть они там организовывают такие "интеллектуальные пирамиды" с обезьянами.

О, это у вас, у русских, национальная особенность - надеяться на авось. Создадим школу, без даже примерного плана лекций, а там как кривая колея выведет
Додано через 8 хвилин
Цитата (Splin @ Jul 25 2012, 20:47)
1. главным образом из-за декламируемой "выборности". понятно, что административно будут рулить зомбаки

Э нет, никакого руления не нужно.
2. кроме того в корне неправильное положение в этой идее - то что в ней нет "разделения власти". декан не должен заниматься наказаниями, он должен рулить образованием. и вообще ошибочно обсуждать школу и администрацию в одном проекте. есть мухи и есть котлеты и лучше им не смешиваться.

Помнишь на чём построил образовательный процесс Лев Николаевич Толстой?
3. форму нельзя менять ни в коем случае, но созданный подраздел (х13) можно оставить для идей которые не получили развитие. причём должны быть создана тема с обсуждением по направлению в хранилище - заслуживает ли того та или иная тема.

Згода
В итоге я против идеи в такой её форме, т.к. она мало продумана и содержит моменты не состыковывающиеся с идеей ПФ (объединение в него других разделов), моменты, в дальнейшем скажущиеся негативно на развитии (неразделение властей).

Ну, давай продумывать идею
Если говорить об образовании - я за, но опять же со всеми поправками (не дай Бог объединить функции преподов с административными), и за то что бы ВСЯ программа была у преподов на руках и согласована с общей концепцией школы ДО её открытия - а это самый настоящий труд. Не буду пугать, но для освещения одной только Поэзии в таком ключе потребуются месяцы предварительной работы.

Если ВСЯ программа, то исчисление пойдет не на месяцы даже. Если преподавателей будет не один и не два человека, то дело пойдёт быстрее. Солт, помнится, на днях, обещалась подготовить часть лекций. Ты берешься?
Відправлено: Jul 26 2012, 16:59
Ребятки, давайте все пригуляем в соседнюю тему? Пожалуйста. Разбираться будет легче.
Відправлено: Jul 26 2012, 21:50
Цитата (Барбацуца @ Jul 26 2012, 16:36)
О, это у вас, у русских, национальная особенность - надеяться на авось. Создадим школу, без даже примерного плана лекций, а там как кривая колея выведет

что ещё за национализм? у русских всегда были замечательные образовательные учреждения и специалисты. всё губили коррупционеры и люди, которых много здесь - пытающиеся подмять под себя хоть какую-то власть

Э нет, никакого руления не нужно.

в основе такого подхода лежит дисциплина, которой здесь никогда не было

Помнишь на чём построил образовательный процесс Лев Николаевич Толстой?

на словах ты левтолстой на деле ***простой

Ну, давай продумывать идею

у меня где-то была модель, но только по поэзии. легче восстановить чем искать.

Если ВСЯ программа, то исчисление пойдет не на месяцы даже.

если будут работать 4 человека в месяц можно уложиться

Цитата (Salt @ Jul 26 2012, 16:59)
Ребятки, давайте все пригуляем в соседнюю тему? Пожалуйста. Разбираться будет легче.

но там ведь снова разговаривают сами с собой, не понимаю я этого безумия.
Відправлено: Jul 27 2012, 04:53
И вообще, я нашла человеков, которые помогут нам с прозой. Как минимум мастер-классами, что уже хорошо.
За месяц можно. Я еще надеюсь, что с нами поделятся лекциями из Школы Стихосложения.
Відправлено: Jul 27 2012, 05:03
Цитата (Salt @ Jul 27 2012, 04:53)
И вообще, я нашла человеков, которые помогут нам с прозой. Как минимум мастер-классами, что уже хорошо.
За месяц можно. Я еще надеюсь, что с нами поделятся лекциями из Школы Стихосложения.

Проза - это будет очередной ::facepalm:: . ты не видела в разделе, кажется, "проза" их, как раз-таки "лекции". "Давайте делать платьице! вот здесь рюшечек, вот здесь блесток... побольше фантазии, побольше фантазии! Смотрите, по моему платью видно какая у меня о*енная фантазия!" Я о том, что лучше может для начала чётко сделать одну хотя бы поэзию, а потом уже предложить компетентным желающим создать хотя бы приближенную по структуре вещь.

Думаю, школа должна существовать без доминации над всем разделом, а быть структурой с ним сосуществующей. По-моему это вполне осуществимо. Нужно также назначить модератора, в компетенции которого будут только технические функции только внутри школы.

я это к тому, что при такой (см. выше) структуре школы (отдельной от ПФ) не нужно будет ничего спрашивать у умственно отсталых д*ов считающих себя "демосом" - пусть создадут свою школу со своими дебильными лекциями где ученики будут учить друг друга оставаться таким же говном как и их идеолог.
Відправлено: Jul 27 2012, 05:13
Я вот считаю, что эту школу стоит сделать не на ПФ, а как отдельное целое, на ряду с Лит. клубом и прочей вакханалией.
Відправлено: Jul 27 2012, 05:17
Цитата (Натан @ Jul 27 2012, 05:13)
Я вот считаю, что эту школу стоит сделать не на ПФ, а как отдельное целое, на ряду с Лит. клубом и прочей вакханалией.

это почти (по внешнему устройству) равнозначно тому что я предлагаю, только это уже было и уже провалилось.
Відправлено: Jul 27 2012, 06:47
В любом случае этот вариант будет совершенно не эстетично смотреться отдельной темой ПФ. Лучше тогда сделать на подобие подфорума, как, например, х.13. И выделяется и какая-никакая, а таки составная часть ПФ.
Відправлено: Jul 27 2012, 07:38
Цитата (Натан @ Jul 27 2012, 06:47)
В любом случае этот вариант будет совершенно не эстетично смотреться отдельной темой ПФ. Лучше тогда сделать на подобие подфорума, как, например, х.13. И выделяется и какая-никакая, а таки составная часть ПФ.

Видимо предшественники тоже так считали. Но мы (я) то видим, что никакой эстетики в куче остальных, самых разнообразных, темах ПФ нет. Довольно было бы одной закреплённой в "главных" темы, вроде деканата, где всё координировалось.

А если это будет х.13 - с одной стороны всё замечательно, с другой - если кто-то ещё захочет создать свою школу (почему бы нет) - ему тоже просить подраздел? Но это надуманный минус. Действительно удобно и нет путаницы с модераторами (там ведь свои собственные?). Просто в Тех условиях (2 года назад) мы уже планировали подобное (и в принципе спланировали, но т.к. Устав не был принят - на стали тратить силы) и довольствовались тем что имеется.
Відправлено: Jul 27 2012, 08:54
Ну, тогда действительно проще вынести школу и сопутствующую тусню в отдельный раздел. Проворачивать фокус с Хранилищем я бы не стала по одной простой причине: новичку будет тяжело искать. Так открыл — и сразу видно.
Да и вообще, если у школы и факультета будут разные принципы работы (ибо К... кое-кто школе жить не даст, мы-то знаем) — нехрен их мешать в одну кучу. Но если Сплин и прочие старые пятфаковцы заделятся Уставом и помогут адаптировать его под новые условия — будет неплохо.
Відправлено: Jul 27 2012, 12:01
Цитата (Salt @ Jul 27 2012, 08:54)
проще вынести школу и сопутствующую тусню в отдельный раздел.

про это уже рассказывал.

школе жить не даст

На ПФ нет правил, но в школе они быть должны, поэтому сложно выполнимая задача.

старые пятфаковцы заделятся Уставом и помогут адаптировать его под новые условия

по Уставу любой, кто результативно принимал участие в 3 пф-конкурсах становится старым пятфаковцем, так что он актуален в любое время, если проводятся конкурсы, конечно)
Відправлено: Jul 28 2012, 01:36
Ну тогда, новички, я с вами (да я и не спорю).Ни разу не участвовал в ма-а-а-аленьком конкурсе. Наверное, это была лень. Жаль Бёрни нет. Да и Арри тоже. По максимуму лояльные люди.
Відправлено: Jul 28 2012, 02:22
Цитата
Ни разу не участвовал в ма-а-а-аленьком конкурсе

Три балла на седьмом МК. У нас все ходы записаны.

Цитата
Жаль Бёрни нет. Да и Арри тоже

В принципе задача пф искать и развивать таланты, а эти люди уже переросли такое. Ну, а времени чтобы выступать в роли ищущих у них, вроде бы, нет. А вообще во вконтакте есть почти всё.
Відправлено: Dec 27 2012, 18:09
В "противноричивости" два неплохи - про противноречивость и про грибы.
Понравилось из недавно прочитанного - Серьёзные люди
Відправлено: Dec 29 2012, 05:18
Цитата (Marcel Albert @ Dec 27 2012, 18:09)
семь бумажных самолётиков...

верификация прошла успешно)
Відправлено: Dec 29 2012, 06:32
верификация чего?
Відправлено: Dec 29 2012, 06:36
личности, конечно
Відправлено: Dec 29 2012, 06:37
Моей? И что с ней? Занятно что слово "верификация" прочитано было поначалу как "версификация". Я и стихосложение - бггг. Как научиться писать, Сплин?
Відправлено: Dec 29 2012, 07:00
Цитата (Splin @ Dec 29 2012, 05:18)
верификация прошла успешно)

Подпись говорит одно, адрес ЖЖ другое :unsure:
Відправлено: Dec 29 2012, 08:18
ладно, я пить.
Відправлено: Dec 29 2012, 10:11
Цитата (silent night @ Dec 29 2012, 07:00)
Подпись говорит одно, адрес ЖЖ другое :unsure:

Вот и я думаю, что Сплин ошибается.
Цитата (Splin @ Dec 29 2012, 08:18)
ладно, я пить.

Хех...
Відправлено: Feb 14 2019, 11:51
up

Цитата (Splin @ Dec 29 2012, 08:18)
ладно, я пить.

всё ещё пью, а значит - ещё живу.
Відправлено: Mar 26 2019, 00:26
Поскольку все мои сообщения в литературном клубе подвергаются предварительной проверке модератором, на предмет трепета перед графоманией, напишу об этом здесь.
В связи с нарушением организаторами договорённостей, с которыми я соглашался участвовать в "последнем поэте -7" в качестве судьи, больше не вижу возможности исполнять свои обязанности в данном конкурсе. Старался со всей ответственностью и объективно подходить к оценке работ участников. Целью моей критики всегда была мотивация конкурсантов сделать что-то большее, чем то, что они сами с себя спрашивали. Кроме того, я старался ничего не пропустить, по долгу разбирал все произведения и выполнить мою работу более кропотливо не мог бы никто; столь же ответственно — допускаю (к коллегам-судьям претензий не имею, у нас царила хорошая рабочая атмосфера).

Искренне рад, что удалось косвенно поучаствовать в создании совсем неплохих, по здешним меркам, стихотворений. Atlanta Holmes , Урфин Джюс , Натан и, особенно, Dosya - ваше участие более всего меня радовало, если вы выполняли задания в полную силу и более всего расстраивало, если вы с ним не справлялись. Поэтому хочу, на память, выписать здесь несколько ваших стихов. Похвастаюсь, что в четырёх из пяти приводимых мною случаев, задания были моего авторства, а это можно назвать "первым пинком" к их созданию.
Показати текст спойлеру

Показати текст спойлеру

Показати текст спойлеру

Показати текст спойлеру
В общем, вы молодцы и было очень приятно вас перечитывать, желаю вам творческих успехов. Те авторы, работы которых я не выделил здесь или при голосовании, надеюсь, понимают, что это лишь сиюминутная оценка их сиюминутного творчества сиюминутным мной, ведь иногда пара слов делает стихотворение из простого - западающим в душу, а главное, удивить нужно читателя и критика в себе.

Задания, предложенные участникам в пятом туре не содержали моих вариантов, но я принимал участие в обсуждении. Задания, предложенные в туре шестом выбирались в обход меня. Сначала я попытался проанализировать работы, но, за исключением Александра Блока, участникам предложили спародировать (что, на мой взгляд, является довольно низким и бессмысленным заданием) плохозавуалированный кал. Если такие стихи предлагаются, на полном серьёзе, к тому, чтобы над ним работали участники такого большого конкурса, на одном из его последних этапов, чтобы участники и читатели воспринимали их всерьёз, тратили время и запускали к себе в голову — я не хочу брать на себя такую ответственность. Именно поэтому, я воспользовался моральным правом самоустраниться с острова на основании нарушения организаторами договорённости об обсуждении, в том числе со мной, заданий.
0 Користувачів переглядають дану тему ( Гостей і Прихованих Користувачів)
Користувачів:

Сторінки: (56)  [%] « Перша ... 44 45 46 47 48 ... Остання ».
Сторінки: (4)  « Перша ... 2 3 [4] 
Нова тема

[ Script Execution time: 0.1126 ]   [ 122 queries used ]   [ GZIP ввімкнено ]   [ Time: 23:48:56, 21 Nov 2024 ]

Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP