Сторінки: (56) % « Перша ... 48 49 [50] 51 52 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
shejully |
Відправлено: Jan 6 2011, 22:25
|
||||||
Offline Вы мне покажите: кто тут х@м? Стать: Чарівник IV Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 3729 Користувач №: 12552 Реєстрація: 2-February 06 |
А че тут такого - я же не пицально такие темы выбираю - я тут просто - проходила мимо, увидела у себя твой (!!!) пост о Вийоне, зацепилась, забрела сюда - по соседству... ну и ... А мне на самом деле нравится этот стих, причиной коего уже вторично вспыхивает буза :) Кстати - без балды а почему нет?
Тогда все ясно...предельно...
Ну, если у жены с мужем (или кто там он ей) такие отношения. что она могла смело кому-то отдаться (или несмело - не знаю) следовательно у них высокие планки морали о высоком. Почему бы и не сказать об этом? Если он не поймет (хотя она могла думать, что сто пудов поймет) - так нафиг такой "непонимающий"? |
||||||
|
Splin |
Відправлено: Jan 6 2011, 22:36
|
||||||
Offline Ты и я, вместе против кретинов Стать: Великий маг III Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 1467 Користувач №: 33891 Реєстрація: 10-November 07 |
Да п.ч. стих писался на волне моих впечатлений от кое-чего иного. Возможно, это просто торжествует женский взгляд на проблему. Мне эта тема не интересна, я просто удивился, что кто-то (Arabella) назвал предполагаемое деяние изменой, кто-то теперь называет распутством. Чем это является для меня говорить не буду, ибо и так столько грязи от вас выслушиваю.
Так ведь неожиданность, что встречу чела который его читал. Поэтому спросил это из афоризмов или из сборничка. Кстати, тебе любой олух здесь скажет, что ты не читала Вийона (если ты его читала), п.ч. это перевод. Вот их собственные бред и ахинея, переведённые на другой язык останутся таким же бредом, причём их - чем не наглядный пример сохранения индивидуальности?
У них были не такие отношения. Её заставила это сделать жизнь и желание увидеть мужа. И это их личные дела какого х там нужно копаться и философствовать - непонятно. Вообще-то там есть другие стихи, эсичо. И тебя с Рождеством. |
||||||
shejully |
Відправлено: Jan 6 2011, 22:43
|
Offline Вы мне покажите: кто тут х@м? Стать: Чарівник IV Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 3729 Користувач №: 12552 Реєстрація: 2-February 06 |
".... на практике пришлось узнать что такое постинор. Запишите название..." - это просто жесть какое кровожадное лекарство. Бедная она бедная... Другие тоже ничего - правда, нет тут того, про черных воронов и подсолнухово поле.... |
|
Splin |
Відправлено: Jan 6 2011, 22:55
|
||
Offline Ты и я, вместе против кретинов Стать: Великий маг III Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 1467 Користувач №: 33891 Реєстрація: 10-November 07 |
Как ни странно, всё было гладко. Говорят, если однажды ничего страшного. А потом ей тётя врач сказала, что... гм, нет, это должно быть в её блоге, забавная история. Они тут почти все проходные, меняются по настроению, один х никто не читает. Ты, кстати, прямо так и не ответила что у тебя с Вийоном |
||
shejully |
Відправлено: Jan 6 2011, 23:11
|
||
"А потом ей тётя врач сказала, что... гм" - тетя врач была права, а может еще и не все сказала 0_0 pfarmetex - безобиден, но дорог. весчь Додано через хвилину
Ничего личного :) просто, иногда читала. мне и восточные газеллы нравятся. а Омара Х. местами люблю Додано через 2 хвилин "Глухой меня услышит и поймет. Я знаю, что полыни горше мед. Но как понять, где правда, где причуда? А сколько истин? Потерял им счет"... Фр.Вийон (С) |
||
|
Splin |
Відправлено: Jan 6 2011, 23:21
|
Мы за ним и шли, но аптекарша сказала, что есть только... А тётя врач говорила не про них, а про кондомы интересные сведения Впечатляет, но не вижу связи, кроме того, что возможен один временной период написания. А я вообще персов и таджиков средневековья считаю одними из значительнейших поэтов планеты - Рудаки, Фирдоуси, Саади, Хайам... |
shejully |
Відправлено: Jan 6 2011, 23:27
|
||
...А ведь мы только опять же - переводы читали.. :( Если переводы так мелодичны - каковы же оригиналы. Не поверю, что восточные граждане с фееричным воспроизведением своей речевой сути могли излагать более бедно...
Согласна. в том числе и с pharmatex"om ))) |
||
|
Splin |
Відправлено: Jan 6 2011, 23:36
|
Я не верю, что качественный перевод сколько нибудь сильно отдаляет нас от автора. Это всё чьё-то вонючее мнение. Поэзия не разрушается переводом. Вот здесь посмотри/послушай. Первый трек вообще мозг выпиливает http://blogs.privet.ru/community/samovar/62064538 |
shejully |
Відправлено: Jan 6 2011, 23:49
|
Да первый, да и второй очень неплохи ... хотя индусы немного иное... мне первые стихи без музыки органичнее... Хорошее Рождество... |
|
Splin |
Відправлено: Jan 6 2011, 23:56
|
У нас всё это называют Востоком. Тогда тебе ещё понравятся танки Рубоко Шо. Это тоже восток, но японский, Х век. Когда наши дорогие славяне скакали по лесам с кабанами, этот няшный перец спускал зарплаты в гламурном борделе махая нефритовым жезлом по разным гейшским метафорам) ==================================================== Список доменидов The middle of SummeR Shade madness Домен Ваша_радость Мирра Кэл Лайтман Дар на Різдво Чеширский кот Shabik |
Сторінки: (56) % « Перша ... 48 49 [50] 51 52 ... Остання » | Нова тема |