Сторінки: (56)  % « Перша ... 48 49 [50] 51 52 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) Нова тема

Splin

, зачетка
shejully
Відправлено: Jan 6 2011, 22:25

Вы мне покажите: кто тут х@м?
Стать:
Чарівник IV
Вигляд: --
Група: Користувачі
Користувач №: 12552

Цитата (Splin @ Jan 6 2011, 22:21)
Но блин, я продолжаю офигевать с тех тем, которые вас волнуют))

А че тут такого - я же не пицально такие темы выбираю - я тут просто - проходила мимо, увидела у себя твой (!!!) пост о Вийоне, зацепилась, забрела сюда - по соседству... ну и ... А мне на самом деле нравится этот стих, причиной коего уже вторично вспыхивает буза :) Кстати - без балды а почему нет?
Но я показывал ситуацию с т.з. режиссёра

Тогда все ясно...предельно...

знал ли мой персонаж о поступке жены

Ну, если у жены с мужем (или кто там он ей) такие отношения. что она могла смело кому-то отдаться (или несмело - не знаю) следовательно у них высокие планки морали о высоком. Почему бы и не сказать об этом? Если он не поймет (хотя она могла думать, что сто пудов поймет) - так нафиг такой "непонимающий"?
^
Splin
Відправлено: Jan 6 2011, 22:36

Ты и я, вместе против кретинов
Стать:
Великий маг III
Користувач №: 33891

Цитата (shejully @ Jan 6 2011, 22:25)
Кстати - без балды а почему нет?

Да п.ч. стих писался на волне моих впечатлений от кое-чего иного. Возможно, это просто торжествует женский взгляд на проблему. Мне эта тема не интересна, я просто удивился, что кто-то (Arabella) назвал предполагаемое деяние изменой, кто-то теперь называет распутством. Чем это является для меня говорить не буду, ибо и так столько грязи от вас выслушиваю.

Цитата
Вийоне

Так ведь неожиданность, что встречу чела который его читал. Поэтому спросил это из афоризмов или из сборничка. Кстати, тебе любой олух здесь скажет, что ты не читала Вийона (если ты его читала), п.ч. это перевод. Вот их собственные бред и ахинея, переведённые на другой язык останутся таким же бредом, причём их - чем не наглядный пример сохранения индивидуальности?

Цитата
Ну, если у жены с мужем (или кто там он ей) такие отношения. что она могла смело кому-то отдаться

У них были не такие отношения. Её заставила это сделать жизнь и желание увидеть мужа. И это их личные дела какого х там нужно копаться и философствовать - непонятно. Вообще-то там есть другие стихи, эсичо.

И тебя с Рождеством.
^
shejully
Відправлено: Jan 6 2011, 22:43

Стать:
Чарівник IV

".... на практике пришлось узнать что такое постинор. Запишите название..." - это просто жесть какое кровожадное лекарство. Бедная она бедная...

Другие тоже ничего - правда, нет тут того, про черных воронов и подсолнухово поле....
^
Splin
Відправлено: Jan 6 2011, 22:55

Стать:
Великий маг III

Цитата (shejully @ Jan 6 2011, 22:43)
".... на практике пришлось узнать что такое постинор. Запишите название..." - это просто жесть какое кровожадное лекарство. Бедная она бедная...
Другие тоже ничего - правда, нет тут того, про черных воронов и подсолнухово поле....

Как ни странно, всё было гладко. Говорят, если однажды ничего страшного. А потом ей тётя врач сказала, что... гм, нет, это должно быть в её блоге, забавная история.
Они тут почти все проходные, меняются по настроению, один х никто не читает.
Ты, кстати, прямо так и не ответила что у тебя с Вийоном
^
shejully
Відправлено: Jan 6 2011, 23:11

Стать:
Чарівник IV

"А потом ей тётя врач сказала, что... гм" - тетя врач была права, а может еще и не все сказала 0_0 pfarmetex - безобиден, но дорог. весчь
Додано через хвилину
Цитата (Splin @ Jan 6 2011, 22:55)
Ты, кстати, прямо так и не ответила что у тебя с Вийоном

Ничего личного :) просто, иногда читала. мне и восточные газеллы нравятся. а Омара Х. местами люблю
Додано через 2 хвилин
"Глухой меня услышит и поймет.
Я знаю, что полыни горше мед.
Но как понять, где правда, где причуда?
А сколько истин? Потерял им счет"... Фр.Вийон (С)
^
Splin
Відправлено: Jan 6 2011, 23:21

Стать:
Великий маг III

Мы за ним и шли, но аптекарша сказала, что есть только... А тётя врач говорила не про них, а про кондомы интересные сведения

Впечатляет, но не вижу связи, кроме того, что возможен один временной период написания. А я вообще персов и таджиков средневековья считаю одними из значительнейших поэтов планеты - Рудаки, Фирдоуси, Саади, Хайам...
^
shejully
Відправлено: Jan 6 2011, 23:27

Стать:
Чарівник IV

...А ведь мы только опять же - переводы читали.. :( Если переводы так мелодичны - каковы же оригиналы. Не поверю, что восточные граждане с фееричным воспроизведением своей речевой сути могли излагать более бедно...

Цитата (Splin @ Jan 6 2011, 23:21)
но не вижу связи

Согласна. в том числе и с pharmatex"om )))
^
Splin
Відправлено: Jan 6 2011, 23:36

Стать:
Великий маг III

Я не верю, что качественный перевод сколько нибудь сильно отдаляет нас от автора. Это всё чьё-то вонючее мнение. Поэзия не разрушается переводом.
Вот здесь посмотри/послушай. Первый трек вообще мозг выпиливает
http://blogs.privet.ru/community/samovar/62064538
^
shejully
Відправлено: Jan 6 2011, 23:49

Стать:
Чарівник IV

Да первый, да и второй очень неплохи ... хотя индусы немного иное... мне первые стихи без музыки органичнее...

Хорошее Рождество...
^
Splin
Відправлено: Jan 6 2011, 23:56

Стать:
Великий маг III

У нас всё это называют Востоком. Тогда тебе ещё понравятся танки Рубоко Шо. Это тоже восток, но японский, Х век. Когда наши дорогие славяне скакали по лесам с кабанами, этот няшный перец спускал зарплаты в гламурном борделе махая нефритовым жезлом по разным гейшским метафорам)

====================================================

Список доменидов

The middle of SummeR
Shade madness
Домен
Ваша_радость
Мирра
Кэл Лайтман
Дар на Різдво
Чеширский кот
Shabik
^
0 Користувачів переглядають дану тему ( Гостей і Прихованих Користувачів)
Користувачів:

Сторінки: (56)  % « Перша ... 48 49 [50] 51 52 ... Остання » Нова тема

[ Script Execution time: 0.0814 ]   [ 27 queries used ]   [ GZIP ввімкнено ]   [ Time: 06:39:59, 22 Nov 2024 ]

Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP