Сторінки: (56)  % « Перша ... 44 45 [46] 47 48 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) Нова тема

Splin

, зачетка
shejully
Відправлено: Nov 8 2010, 16:02

Вы мне покажите: кто тут х@м?
Стать:
Чарівник IV
Вигляд: --
Група: Користувачі
Користувач №: 12552

splin, все люди разные, и, иногда разница такова, что твое понимание этой разницы отличается полюсарно от самой ее сути...
Я поняла , что ты возмущен несовершенством и человеческой глупостью и гадостью, и желанием некоторых "усатых тиранов" подминать под себя намного более талантливых, чтоб никто не заметил их собственной духовной бедности...Но если брать буквально, лично для тебя, разве "квартиный вопрос" сейчас много лучше, чем при усатом тиране...Или подача образа в неблагополучных условиях окружающего материального "бедной квартире" лучше воспринимается читателем, как образ жертвы? Разве духовно человеку может быть свободно и вольготно в комфорте быта, если моральный прессинг все-равно есть? Одинаково - ванна чугунная, либо мраморная, если есть ощущение безисходности и зависимость благополучия родных от каприза какого-то пигмея у кормила власти... Просто смотрела на днях "В круге первом" с Мироновым, новым, талантливым актером...Под впечатлением. У человека было все по тем рамкам - а ему не по нутру...И главное, он герой, смелый поступок...Но это прыжок на колею с целью остановить навстречу мчащийся экспресс с бешеной скоростью. То есть, поступок сам по себе красив, но...но семья героя...в те времена на всех оставалось клеймо "врага"...каково было семье? Значит, это поступок эгоиста, на самом деле, если разобраться...
^
Splin
Відправлено: Nov 8 2010, 16:41

Ты и я, вместе против кретинов
Стать:
Великий маг III
Користувач №: 33891

Я в курсе что каждый видит своё и имеет на это право. Но некоторых клинит на дедукции. Делая подсказку для более глубокого понимания и между нами говоря, Усатый Тиран здесь в целом и глобальном играет не такую уж плохую роль. Роль той самой силы хотящей зла, но делающей благо. Да, ты права.

Не смотрел "В круге первом", возможно - пока. Уж слишком Солженицин скользкий человек, чтобы подходить к нему не прожив лет 50.
^
Hattori
Відправлено: Nov 8 2010, 18:27

I would love to see you out of control.
Метаморфомаг V
Користувач №: 16276

Цитата (Святой Абдулла @ Nov 8 2010, 08:19)
Splin, ты признан. Возрадуйся)

Кем?))))

Я вот прочитал последнее стихотворение, которое все тут хвалят и возносят его автора на облако. Я лично считаю, что последнее стихотворение сверх претенциозно. Смешать полит.репрессии с любовной лирикой в таком виде, в каком сделал это автор - это то же самое, что есть котлету и яблоко одновременно. Отсылки к НКВД и прочей красной лабуде отвлекают от основной мысли, которая из-за этого теряется где-то на втором плане...
^
shejully
Відправлено: Nov 8 2010, 18:46

Вы мне покажите: кто тут х@м?
Стать:
Чарівник IV
Користувач №: 12552

Цитата (Hattori @ Nov 8 2010, 18:27)
Отсылки к НКВД и прочей красной лабуде отвлекают от основной мысли, которая из-за этого теряется где-то на втором плане...

Может это и есть глубинный замысел автора, что романтические чувства не страшатся никаких ржавых ванн и тиранов с усами... а химия и сложные гормональные процессы в мужско-женском организмах все же - предполагают что-то еще, что-то неосязаемое, частицу Всевышнего...или как там кто называет это нечто...
Цитата (Splin @ Nov 8 2010, 16:41)
Роль той самой силы хотящей зла, но делающей благо

Булгаков хотел, чтобы эта сила так делала...Но, увы, что она сделала с ним самим. Да, он тонкая натура - сорвался на дно наркобезумия, но ведь к этому его толкнула именно "та сила". Если отождествлять с "несущим свет" усатого Отца. А по-большому счету, разве на Украине не происходит похожая фня?Да, все треплятся, кто о чем хочет - но рамки трепа есть.
Да, репрессий нет (местами были - я лицо "изнутри тех кого")... уже.
^
Hattori
Відправлено: Nov 8 2010, 18:56

I would love to see you out of control.
Метаморфомаг V
Користувач №: 16276

Цитата (shejully @ Nov 8 2010, 18:46)
Может это и есть глубинный замысел автора, что романтические чувства не страшатся никаких ржавых ванн и тиранов с усами... а химия и сложные гормональные процессы в мужско-женском организмах все же - предполагают что-то еще, что-то неосязаемое, частицу Всевышнего...или как там кто называет это нечто...

Это всё сопли. А автор соплей не терпит, насколько я помню...))) Слова "усатый тиран" "директивы партийных активов" - вообще не к месту. Общее настроение, заданое первыми строчками, сразу улетучивается при появлении этих вот словосочетаний. Это есть факт, мсье Дюк (с)

Додано через 3 хвилин
Я не говорю, что нельзя эти темы смешивать. Я говорю, что нельзя это делать так, как это сделал Сплин. Надо было начинать с "директивов, активов" и им прочих, а не обрисовывать ситуацию с "пришли забрали" тогда, когда читатель уже настроился на свосем другое стихотворение.
^
NoraLi
Відправлено: Nov 14 2010, 16:16

Преподаватель истории магии, Университет Гриффиндор, год 3000 от
Стать:
Магістр VI
Користувач №: 8929

Splin, надеюсь Вы горды - такие баталии развернулись в теме Ваших стихов!

Дамы и господа, можно я поговорю о написанном, не задевая воззрений спорящих? Спасибо.

Комментировать все творения не берусь (наверное я все же слишком привязана к тем стишкам, что "про любовь и в столбик"), но из зацепивших назову "Восемнадцать лет одиночества", "Замок", и позволю себе несколько слов о "В каком-нибудь мире".

Разумеется, вы все (в первую очередь автор :)) можете оскорбиться тем, что я умудрилась вчитать в этот текст - но...
Неужто так буквально - о силе, "Что вечно хочет зла И вечно творит лишь благо", воплощенной в одних конкрентых усах? И только?
Настолько линейно, что правоту или неправоту авторского вИдения можно доказать, перечитав ссылки с цифирью? Не думаю. Этот стих - с одной стороны - чудовищен, потому что бьет по множеству болевых точек. Именно явностью обстановки, узнаваемостью деталей, привязкой к конкретному месту-времени. И у большинства (я не исключение) для начала "срывает крышу".
С другой стороны - отсылка в Талергроф... Кажется мне, это "тонкий" намек ярко-алым: подобный "неправильный мир" видится явно не единственным, где поэту - выжить почти невозможно - но только там и возможно состояться. Стать мифом - вместе со своей Любовью.
Другое дело, что по-человечески не всем дано понять поиск своего пути в уже не своих исторических обстоятельствах.(Может любители ролевок отнесутся к этому с бОльшим пониманием, чем я?) Ведь не суть важно, советский тиран, или австрийский монарх - неизбежно противостояние поэта и - правителя-тирана? Безликой государственной машины? Опять же - вторично. Главное - не "дерьмократия" с засильем всеобщего отупления и "пофигизма" с полным отмиранием чувств (не путать с демократией, от этой крайне редко, но бывает польза :)). Похоже, увидеть и сохранить Любовь в такое - не смутное, скорее скользко-обтекаемое время поэт не надеется. И отсюда - попытки представить себя "в каком нибудь мире". "Неправильном" - но обнажающем сущность, в отличии от маскарада современного "политкорректного".
А подвиг любви - ждать, надеяться, верить, жертвовать ради того, кто дорог - вряд ли изменится в ближайшие тысячелетия.Стихи-то о нем, историческая достоверность вторична.
И, позволь форма стихотворения заменить Сибирь на Ордруф, Освенцим или Лисичины, нарисуйся другой "усатый", не с трубкой, а с косой челкой - изменится ли суть стихотворения?

Тапок вслед P.S.
И по этому поводу винить поэта в "цинизме" и уж тем более указывать ему, чего именно ждет и не ждет читатель, прочитав первые строки - неуместно. Читатели разные, не стоит говорить за всех.

Засим оставляю честнУю компанию выполнять невыполнимое, доказывать недоказуемое и опровергать очевидное.
^
Splin
Відправлено: Nov 14 2010, 20:01

Стать:
Великий маг III

Цитата (NoraLi @ Nov 14 2010, 16:16)
Splin, надеюсь Вы горды - такие баталии развернулись в теме Ваших стихов!

Баталии... это слово применимо к стаду баранов?

Во всяком случае вы поняли больше чем остальные, что радует. Но Неправильный мир - образ собирательный. Я взял и от австрийцев и от большевиков по-немногу, а в первом посте вообще-то написал, что стих появился после просмотра "Папа в командировке" - фильма о Титовском режиме.

Спасибо. А за то что отметили "Замок" - отдельное.
^
Splin
Відправлено: Nov 19 2010, 01:06

Стать:
Великий маг III

Это надо где-то записать.

Задали, помимо всего прочего, написать исторический портрет одного из предводителей азиатских восстаний - тайпинов, бабидов или сипаев. Добросовестно прочитав индийскую и иранскую часть, заинтересовался некоей девушкой - Тахире.
Суть в чём - на дворе 19 век, вокруг Иран, который и сегодня слывёт не очень-то не-шариатским государством, и тут вот, в самом пекле, появляется девушка начинающая всем говорить, что она такая же как все (что по-мусульмански значит "не такая как все"). Начиная от своего отца, который непонятно вообще как это пережил, будучи уважаемым магометянином, и заканчивая, впоследствии иранским шахом люди признают её превосходящий всех интеллект - нереальная память побеждает любого самого тупого и толстого тролля, хуже хаттори и непробиваемого.
Все в ахе, а тётка взрослеет, наглеет, видит ведения, слышит голоса, вступает в секту из которой позже вырастет Бахаизм и, что удивительно, никто её камнями не забросает, не распнёт, не поднимет на дыбу (подробнее о персидских наказаниях для не-таких-как-они читаем, например, в учебнике) - живая блин. И была таковой до 37 лет, пока её не задушили в тайне от шаха, который потом чуть ли не подался в эмо. Причём пока она бегала по Азии и проповедовала проповеди вокруг неё выпиливали людей тысячами, даже не постеснялась принять участие в укокошивании собственного дяди (что вобщем-то не доказано, но как бы тёмная история).
подробнее
http://bahaiarc.narod.ru/books/GoldenCrown...%B4%D1%83%D1%81
^
Splin
Відправлено: Nov 23 2010, 17:14

Стать:
Великий маг III

Интересно получается. На факультете, возможно, скоро будут модераторы, при чём активнее всех, и как всегда - ни к месту, этим вопросом загорелся главный у6людок. Мне непонятно как будут модераторы относиться к тем кучам г0вна которые этот самый г.у. уже занёс на факультет, заносит и будет заносить. Смогут ли они его наказывать или эта тварь обожравшись своих таблеток так и будет засорять 5Ф своими имбецильными темами? Останутся ли открытыми темы не относящиеся к искусству, которые были созданы по его, главного у6людка, повелению?
^
Splin
Відправлено: Nov 29 2010, 18:56

Стать:
Великий маг III

Наше образование строгое до глупости. Это плохо, что любую идею можно довести до абсурда - идею комплексности образования теперь использую жалкие нацики, поцики, математики и прочие аутисты, идею более менее свободного образования (Штаты) довели до того что теперь дети по желанию могут "серьёзно заниматься только живописью и стрельбой из лука" (с).

Если бы не все эти совершенно бесполезные уроки математики, "родного" языка, обж, я бы сегодня больше сожалел об утрате Ахмадулиной. Но нет, мне печальнее от ухода Нильсена.

Я смотрел его фильмы в детстве и, возможно, поэтому правильно воспринимал шутки. Не берусь утверждать, что теперь бы над ними не смеялся. Последним фильмом с его участием который я посмотрел был "Дракула - мёртвый и довольный этим" (1995) - смотрел в июне, ночью до экзамена по античной историографии. Странно, но юмор Светония и Цезаря улыбали меня даже меньше. Может, причина тому, что Дракула, как яркий пример культа заложного покойника, изначально милее моему сердцу.

А что Ахмадулина? В 11 классе мы бегом пронеслись над 20 веком русской литературы, я написал реферат о раннем творчестве Высоцкого и ни Евтушенко, ни Рождественского, ни Ахмадулиной. За последнюю обидно именно потому, что сейчас уже не могу вполне открыть для себя её творчество, как в случае с Рождественским. Жаль.

Б.Ахмадулина
Осень.

Не действуя и не дыша,
все слаще обмирает улей.
Все глубже осень, и душа
все опытнее и округлей.

Она вовлечена в отлив
плода, из пустяка пустого
отлитого. Как кропотлив
труд осенью, как тяжко слово.

Значительнее, что ни день,
природа ум обременяет,
похожая на мудрость лень
уста молчаньем осеняет.

Даже дитя, велосипед
влекущее,
вертя педалью,
вдруг поглядит на белый свет
с какой-то ясною печалью.
^
0 Користувачів переглядають дану тему ( Гостей і Прихованих Користувачів)
Користувачів:

Сторінки: (56)  % « Перша ... 44 45 [46] 47 48 ... Остання » Нова тема

[ Script Execution time: 0.0974 ]   [ 27 queries used ]   [ GZIP ввімкнено ]   [ Time: 06:17:35, 22 Nov 2024 ]

Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP