Модератори: Эфридика.

Сторінки: (109)  [%] « Перша ... 44 45 46 47 48 ... Остання ».  ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) Нова тема

Смертная казнь

Згорнути питання Вы лично за или против смертной казни?
Категорически против смертной казни 27 ]  [7.58%]
За смертную казнь террористам 85 ]  [23.88%]
За смертную казнь распространителям наркотиков 47 ]  [13.20%]
За смертную казнь педофилам 70 ]  [19.66%]
За смертную казнь за похищение людей и содержание их в неволе 46 ]  [12.92%]
За смертную казнь убийцам 81 ]  [22.75%]
Усього голосів: 129
Гості не можуть голосувати 
Дата Aug 14 2010, 16:40
Каково преступление,таково должно быть и наказание.Например,нанес 16 ударов нажом,убил мужика.И этому козлу,если поймают тоже так же нужно сделать.
Дата Aug 14 2010, 16:52
Иначе говоря, вы предлагаете вернуться в первобытное общество, и действовать по принципу "око за око, зуб за зуб".
Нужно развиваться вперед, а не идти по старым стопам
Дата Aug 15 2010, 11:18
Цитата (Lady Valteriny @ Aug 12 2010, 17:04)
Ни образования, ни роботы, порой и дома нету.

Цитата (Lady Valteriny @ Aug 13 2010, 14:01)
Суть в том что после заключения ему эти 4 образования не понадобятся

Выражайте ваши мысли корректно, тогда люди будут понимать, что вы имеете в виду.
Еще раз повторюсь, что мы говорим о пожизненном заключении, без права на амнистию. Поэтому заключенный никогда не выйдет из тюрьмы, без разницы, какое там у него образование.
Наша правовая система несовершенна, в истории были случаи, когда невинные люди были убиты. Когда ловили Чикатило, насколько я помню, в результате судебной ошибки, были приговорены к высшей мере (расстрелу) 2 человека. И приговоры приведены в исполнение. Эти люди были оправданы после ареста Чикатило. Как вы думаете, как себя чувствуют родственники невинно убитых людей?
Если вы когда-нибудь имели дело с нашей милицией, вы никогда не поверите в правосудие. Но, скорее всего, такой "радости" вам не "свезло" испытать. Сотрудникам правоохранительных органов нужна раскрываемость, и они ее добиваются, избивая невинного так, что он признается даже в том, что убил Кеннеди.

Кроме того, к сведению почтенного общества: статистика показывает, что отмена или введение смертной казни в стране сами по себе не изменяют количества тяжких преступлений. Казнь не наказывает преступника, а лишь удовлетворяет общество, которое требует жертвоприношения.

Цитата (Неназываемый @ Aug 13 2010, 14:21)
Палачи существовали во все времена. И что в этом такого? Раньше же они как-то головы рубили и в петлю совали. А сейчас надо просто опустить рубильник или ввести иглу в вену.

Просто??? Давайте, вы это будете делать. Лично.
Цитата (SHOCK @ Aug 13 2010, 14:27)
Или тупо нажать на курок

Нажмите. Вы нажмите, а не кто-то абстрактный, кого вы себе напредставляли.
Цитата (Темный Сталкер @ Aug 14 2010, 16:40)
Например,нанес 16 ударов нажом,убил мужика.И этому козлу,если поймают тоже так же нужно сделать.

Сделайте. Сами. Своими руками.

Убийство по библии - смертный грех. Уважаемые сторонники смертной казни, сами хотите приводить в исполнение приговор? Или чужими руками пепел будете загребать??? ) А, не верите в бога?

Цитата (kasper1532 @ Aug 14 2010, 16:52)
вы предлагаете вернуться в первобытное общество...
Нужно развиваться вперед, а не идти по старым стопам

Согласна.

Дата Aug 15 2010, 12:07
Цитата (Natalya @ Aug 15 2010, 11:18)
Кроме того, к сведению почтенного общества: статистика показывает, что отмена или введение смертной казни в стране сами по себе не изменяют количества тяжких преступлений. Казнь не наказывает преступника, а лишь удовлетворяет общество, которое требует жертвоприношения.

В этой теме про всё это уже говорилось,отмотайте страниц 6-7 назад и читайте. Споры очень жаркие были. Вы в точности повторяете слова одной импульсивной девушки под ником Аспиринка.
Просто??? Давайте, вы это будете делать. Лично.

Я бы сделал. Особенно в отношении того,кто покусился на жизнь кого-нибудь из моих близких. Но я же не палач.
Убийство по библии - смертный грех.

Библия-глупая книжка,написанная для манипуляций над глупыми и набожными обывателями. Всё христианство такое. Хотя есть там и дельные вещи. Например,по библии за кровь надо отвечать кровью,за смерть-смертью.
А, не верите в бога?

В такого,каким его рисует христианство? Лично я-нет.
Дата Aug 15 2010, 12:13
Сделайте. Сами. Своими руками.

Убийство по библии - смертный грех. Уважаемые сторонники смертной казни, сами хотите приводить в исполнение приговор? Или чужими руками пепел будете загребать??? ) А, не верите в бога?

Ну для этого нужен хладнокровный человек,я кажеться не такой.
Дата Aug 15 2010, 23:35
Когда ловили Чикатило, насколько я помню, в результате судебной ошибки, были приговорены к высшей мере (расстрелу) 2 человека. И приговоры приведены в исполнение. Эти люди были оправданы после ареста Чикатило. Как вы думаете, как себя чувствуют родственники невинно убитых людей?

За тяжкие преступления, совершенные Сергеем Ткачом в разное время, были осуждены десять человек в разных областях Украины. Так же арестованным по делу Ткача стал житель Павлограда Владимир Светличный - его обвинили в убийстве собственной 9-летней дочери. В 2000 году Светличный повесился в камере Днепропетровского СИЗО. Как вы думаете, как себя чувствуют его родственники, не хотят ли они разорвать Ткача собственными руками? А как чувствуют себя родственники Ткача, его дети не хотите задуматься? Ну да, низя ж ведь вернуться в первобытное общество, надо двигаться вперед - может папку на волю нужно выпустить, к детишкам.

Дата Aug 15 2010, 23:49
=smile_cry= я вот читаю, читаю тут... И мне стало интересно - господа заводная птица, Неназываемый и прочие сторонники, прокомментируйте, пожалуйста, такую ситуэйшн.
Идете вы по улице, никого не трогаете, тихо-мирно. Проходите мимо проулка какого-нибудь, из которого выбегает убийца с окровавленным ножом в руках. Сам он в перчатках. Пробегая мимо вас, он пихает вам в руки этот самый нож. Естественно, что вы, толком ничего не сообразив (только не надо говорить, что, мол, да я, да я всегда все понимаю и ориентируюсь. Проверено - не всегда и не во всех случаях), инстинктивно хватаете этот самый нож. Тут вой сирен, милиция, люди в погонах. А убийца настоящий смог убежать до их приезда. Естественно, что загребают в ментовку вас с окровавленным ножом и отпечатками. В современной милиции никто разбираться не будет - вы ли это убили или не вы. Есть нож? Есть. Есть отпечатки? Есть. Есть кровь на руках? Есть. Значит, виновен.
Так вот... вас приговаривают к смертной казни, не важно через какой метод - расстрел, электрический стул, укол в вену. Факт - смертная казнь, применимая лично к вам.
Вопрос. Вам до сих пор будет казаться, что смертная казнь - лояльный выход в теперешнем мире?
Дата Aug 16 2010, 00:14
Цитата (Кэсська @ Aug 15 2010, 23:49)
=smile_cry= я вот читаю, читаю тут... И мне стало интересно - господа заводная птица, Неназываемый и прочие сторонники, прокомментируйте, пожалуйста, такую ситуэйшн.
Идете вы по улице, никого не трогаете, тихо-мирно. Проходите мимо проулка какого-нибудь, из которого выбегает убийца с окровавленным ножом в руках. Сам он в перчатках. Пробегая мимо вас, он пихает вам в руки этот самый нож. Естественно, что вы, толком ничего не сообразив (только не надо говорить, что, мол, да я, да я всегда все понимаю и ориентируюсь. Проверено - не всегда и не во всех случаях), инстинктивно хватаете этот самый нож. Тут вой сирен, милиция, люди в погонах. А убийца настоящий смог убежать до их приезда. Естественно, что загребают в ментовку вас с окровавленным ножом и отпечатками. В современной милиции никто разбираться не будет - вы ли это убили или не вы. Есть нож? Есть. Есть отпечатки? Есть. Есть кровь на руках? Есть. Значит, виновен.
Так вот... вас приговаривают к смертной казни, не важно через какой метод - расстрел, электрический стул, укол в вену. Факт - смертная казнь, применимая лично к вам.
Вопрос. Вам до сих пор будет казаться, что смертная казнь - лояльный выход в теперешнем мире?

Вы плохо читаете
Я на протяжении всей "дискусии" говорю о применении смертной казни к серийным маньякам, о применении химической кастрации по отношению к педофилам, без разницы пожизненно они осужденны или на 7-15 лет. Хоть одна женщина способна совершить подобные преступления? А какой смертной казни, применимой лично ко мне в данном случае может идти речь?
а ситуации бывают разные, мою знакомую, умницу юриста, задержали по подозрению в убийстве сына высокопоставленного, всего лишь по тому что она последней видела его в живых, ей отбили почки и она плавала по цементному полу в луже собственной мочи и крови, ничего признательную не написала, просто работы лишилась и здоровья.
А вы тут детективы целые пишете, жизнь ведь значительно страшнее
Дата Aug 16 2010, 04:35
Кэсська, Ну для начала увидев человека с ножем в подворотне нормальной реакцией будет достать любое имеющееся оружие приготовиться нанести удар, а не хватать у него нож. Ну это в моем конкретном случае. В целом же тов.заводная птица, привела очень хороший и емкий пример с девушкой-юристом. Страшно и обидно конечно, но наглядно показывает несостоятельность вашего примера.
Дата Aug 16 2010, 09:42
Цитата (Кэсська @ Aug 15 2010, 23:49)

Так,ладно. Я вижу меня на протяжении всей темы никто не понимал,поэтому напишу кратко и понятно:смертная казнь должна быть исключительной мерой наказания,применяться только по отношению к тяжким преступникам(убийцам и т.п.),только при наличии неопровержимых доказательств,признании преступника и желательно вердикта суда присяжных. Если смертная казнь всё же будет введена(что вряд ли),то необходимо также ввести закон,согласно которому,если имеются малейшие сомнения в вине подсудимого,то смертную казнь применять запрещено. Впрочем,всё это утопия,потому что на странах постсоветского пространства этим никто заниматься не будет. В этих странах с правоохранительной системой большие проблемы.
Дата Aug 16 2010, 10:17
Цитата (Неназываемый @ Aug 16 2010, 09:42)
Впрочем,всё это утопия,потому что на странах постсоветского пространства этим никто заниматься не будет.

А в Беларуси моратория на смертную казнь нет.
Дата Aug 16 2010, 10:22
" - У нас в Беларуси так выросло количество убийств по сравнению с прошлым годом. В два раза выросло.
- И сколько же теперь??
- Два." (с) by Михаил Задорнов.
Дата Aug 16 2010, 13:20
Цитата (Неназываемый @ Aug 15 2010, 12:07)
Но я же не палач.

Так значит палач - это все же плохо, но вы лично - не такой. Я бы не смогла дружить с палачом, а вы? И палачом быть бы не смогла. Ни за что.

Цитата (Темный Сталкер @ Aug 15 2010, 12:13)
Ну для этого нужен хладнокровный человек,я кажеться не такой.

Не такой хладнокровный? А, как говорится в одной украинской поговорке: свисни, Ванька, ти дурніший. ОК, ясно. Чужими руками пепел загребать хотите.

В такого,каким его рисует христианство? Лично я-нет.

При чем здесь христианство, только потому, что я вспомнила о Библии? Вообще, Библия - не такая глупая книжка, если ее понимать. Проблема в том, что многие глупцы ее не понимают, и прочитали 2 первые страницы, потом увидели вживую попов с тупым выражением морды лица, и все, вынесли вердикт. А зря.

Вы в точности повторяете слова одной импульсивной девушки

И что из этого )))? Что это меняет? Вы думаете, вы на меня навесите ярлык, и я расстроюсь и соглашусь с вами? Вместо Чикатило осудили и убили невинного.

Цитата (заводная птица @ Aug 15 2010, 23:35)
Так же арестованным по делу Ткача стал житель Павлограда Владимир Светличный - его обвинили в убийстве собственной 9-летней дочери. В 2000 году Светличный повесился в камере Днепропетровского СИЗО. Как вы думаете, как себя чувствуют его родственники, не хотят ли они разорвать Ткача собственными руками? А как чувствуют себя родственники Ткача, его дети не хотите задуматься? Ну да, низя ж ведь вернуться в первобытное общество, надо двигаться вперед - может папку на волю нужно выпустить, к детишкам.

Вы за что ратуете? Сначала рассказываете, как это печально, из-за мерзавца пострадал невинный человек, затем о чувствах родственников. Свои мысли о том, что с ними делать, я высказала выше, изучайте. Если бы наша правоохранительная система не была в зародышевом состоянии, тогда товарищ Светличный не наложил бы на себя руки. Известно ли вам, как избивают невинных работники милиции и СИЗО? Кто там искал настоящего преступника? Оно им надо? Арестовали, обвинили, приговорили, готово. А вы пишите заявление о приеме на работу (палачом), будете... как там говорил Неназываемый, раствор в вену вводить, тумблер опускать, чтобы электроток подать, или ... на курок нажмете.

И вообще маразм: сделать мир лучше путем введения смертной казни. Пусть мерзавцы работают, гробят здоровье пожизненно, пока не сдохнут, в Чернобыле, и в подобных местах, чтобы этого не приходилось делать вашим родным и близким. Или вы против этого? Вам на здоровье родственников наплевать?

Цитата (заводная птица @ Aug 16 2010, 00:14)
а ситуации бывают разные, мою знакомую, умницу юриста, задержали по подозрению в убийстве сына высокопоставленного, всего лишь по тому что она последней видела его в живых, ей отбили почки и она плавала по цементному полу в луже собственной мочи и крови, ничего признательную не написала, просто работы лишилась и здоровья.
А вы тут детективы целые пишете, жизнь ведь значительно страшнее

И все, на что вы "спромоглись", зная о таких фактах, это признать смертную казнь нужной? Как страшно жить ))).

Цитата (Албус @ Aug 16 2010, 04:35)
Кэсська, Ну для начала увидев человека с ножем в подворотне

Тьфу ты, блин. Никого вы не увидели в подворотне. Вы идете по улице, думаете о том, как проведете вечер, и вдруг на вас налетают. неожиданно, и что-то впаривают в руки. Вы автоматически это хватаете, все это занимает полсекунды. Все, вы убийца.

Дата Aug 16 2010, 14:04
Цитата (Natalya @ Aug 16 2010, 13:20)
Так значит палач - это все же плохо, но вы лично - не такой.

Нет. Просто это не моя профессия. Я,например,не вижу ничего неприятного в профессии мясника. Но заниматься этим мне не хочется.
Цитата (Natalya @ Aug 16 2010, 13:20)
Вместо Чикатило осудили и убили невинного.

Свою позицию по этому поводу я высказал тремя постами выше.
Дата Aug 16 2010, 15:28
заводная птица, потрудитесь, пожалуйста, прочитать мой пример так, как он написан, а не по диагонали. Я просила прокомментировать именно эту ситуацию, а не выдвигать свою.

Албус, а вам же отвечу так. Посмотрите комментарий Natalya, где дано объяснение моего конкретного примера, а не вашей трактовки. Какое к черту оружие, если вам впихнули в руки нож, когда вы шли по улице? Бесит, что не умеете читать так, как написано в примере.
Дата Aug 16 2010, 15:39
Кэсська, да в любом случае смертную казнь вам не назначили бы.
1. За убийство одного человека вас на растрел не поведут.
2. Даже если это был серийный убийца, одного оружия как доказательства не достаточно, если речь идет именно о смертной казни, для этого нужны почти неопровержимые доказательства.
Дата Aug 16 2010, 15:41
Lady Valteriny, мне? Я не про себя говорила, не утрируйте, пожалуйста.
Хорошо. А если вам не повезло и вы еще раз попались на ту же удочку? Видимо, вы плохо осведомлены о нынешней милиции.
=smile_cry=
Дата Aug 16 2010, 15:50
Кэсська, я не утрирую, просто так обьяснять проще, это всего лишь пример.
И потом вы преувиличиваете. Серийное убийство не так просто повесить. И на какую же удочку можна было попасться еще раз? Опять всунут нож в руки? Простите, но это бред...
Дата Aug 16 2010, 15:56
Lady Valteriny, =smile_cry= а по-моему, бред говорите вы все. Смертная казнь отнюдь не гарантирует прекращения или уменьшения количества убийств/насилий. Или вы все настолько слепые, что не понимаете того, что такие люди попросту больны и их ничего не остановит? Тогда я вам сочувствую.
Как говорится, от тюрьмы и от сумы не зарекайся. В наше время возможно все. И нож еще раз в руки всунут, и по голове менты настучат, и почки отобьют просто за то, что косо глянули на мента. Не заблуждайтесь, взрослые люди вроде же...
Дата Aug 16 2010, 15:58
Мой пост вверху все решили проигнорировать? И небольшой вопрос-а как бы решали данную ситуацию в какой-нибудь демократической стране с развитой системой правосудия? Сейчас у нас собираются милицию переделать в полицию. Сомнительно,что это улучшит правоохранительную систему,но мало ли. Вот тогда и можно будет ввести смертную казнь.
Цитата (Кэсська @ Aug 16 2010, 15:56)
Смертная казнь отнюдь не гарантирует прекращения или уменьшения количества убийств/насилий. Или вы все настолько слепые, что не понимаете того, что такие люди попросту больны и их ничего не остановит? Тогда я вам сочувствую.

Надо бы ввести на форуме наказания за написание постов,на которые уже были даны ответы. Уже про всё это говорилось. Идите и читайте.
Дата Aug 16 2010, 16:05
Неназываемый, для особо одаренных - вопрос был риторическим. Это раз. А во-вторых, пожалуйста, воздержитесь в дальнейшем от выпадов в мою сторону и отсылов куда-то читать. Читала. Видела. Считаю бредом. Вопросы есть?

Дата Aug 16 2010, 16:09
Кэсська, есть. Аргументы будут?
Дата Aug 16 2010, 16:18
Неназываемый, пожалуйста. Цивилизованные страны давным-давно отказались от смертной казни. Просто потому, что это не гуманно. Альтернатива - пожизненное заключение. И поверьте, если это насильник - ему не дадут там долго жить. При всем при том, что это уже не относится именно к смертной казни. Расправа сокамерников, сам повесится, зарежется и т.д. Дальше. Если убийца - его просто-напросто не выпустят. Особенно, если как вы выражаетесь "он убил пять-десять-двадцать человек". Ни о каком УДО речи быть не может. И сейчас с вами тут спор не конструктивен просто потому, что вы смотрите на окружающих, не понимая того, что с вами может случиться тоже самое. И не говорите, что "стопиццот процентов даю, что я такого не сделаю". Может, не сделаете, а, может, и сделаете. Никто не застрахован. И уж поверьте, вы не будете так относиться к смертной казни, сидя на электрическом стуле.
Дата Aug 16 2010, 16:29
Кэсська, а вы не думаете что человеку получившему пожизненное нечего терять и он любыми способами попытается сбежать. А даже если и не сбежит, есть большая вероятность что при попытке пострадают невинные люди - те же охранники.
Дата Aug 16 2010, 16:32
Lady Valteriny, =smile_cry= а вы настолько наивны, что думаете их содержат в обычных колониях? В колониях строгого режима не убежишь. Да и камеры у таких заключенных как бы не предназначены для побега даже притом, что "им нечего терять". Прочитайте мой пост выше, где про судьбу заключенных. Может, поймете что... хотя сомневаюсь.
Дата Aug 16 2010, 16:49
Кэсська, В развитых странах "тюрьмы комфортабельные, бананы на обед дают, спортом можно заниматься, книжки читать..." (с). Конечно там пожизненное гуманнее чем смертная казнь. В наших условиях именно пожизненное хуже всего. Сам бы предпочел повеситься еще в КПЗ, дабы не попасть хотя бы в СИЗО. Не дай бог конечно. Вы все верно говорите про то, что может быть все что угодно и про нашу родную милицию тоже, но все равно ваш пример нелеп. Нефиг шататься рядом с темными подворотнями и при этом думать об отвлеченных вещах. Нож - это оружие если он не на кухне. И никакому ППСнику вы не докажете обратно, если вы не юрист. Да и то не факт. Так что если вам суют в руки нож, чтобы его взять надо быть клиническим кретином или просто очень рассеянным человеком. И с милицией лучше не встречаться лишний раз. Я например всегда видя патруль стараюсь свернуть куда нибуть или перейти на другую сторону улицы. Они ленивы и лишнего повода давать незачем. В общем береженого Бог бережет. Всегда надо стараться минимизировать риски. "Расслабляться нельзя даже в бане! Даже когда уже намылился, нагнулся и попросил Ашота потереть спину."(с) Вобщем соблюдайте несложные правила личной безопасности и будет вам счастье. И не стоит писать подобный бред. Чтение бульварных детективов мало чем поможет вам в реальной жизни.
На заметку: срок за убийство одного человека даже с отягчающими не больше 15-ти лет. О смертной казни речь не идет.
Дата Aug 16 2010, 17:07
Албус, я просила читать мой пример так, как он написан, а не по диагонали. =smile_cry= Открыть страшную правду? Вы будете "клиническим кретином", так как можете попасть в такую ситуацию. Вам не будет дела до того, что о вас подумают. Вы будете думать о том, "что же такое сейчас произошло?". Поверьте, первой реакцией будет именно эта, а не выбросить нож и дать дёру. И еще раз перечитайте мой пример, пожалуйста, там ясно сказано, что милиция уже ехала и приехала именно в тот момент, когда вы стояли в ножом и раздумывали. Ваш же пример:
Цитата
Нож - это оружие если он не на кухне. И никакому ППСнику вы не докажете обратно, если вы не юрист.

Ситуация - вас застали с окровавленным ножом. Вас загребли. Все. Конец истории - вы в тюряге.

И еще одна тайна - сейчас убивают при свете дня и отнюдь не только в подворотнях. Что прикажете, летать? Или дома сидеть, м?..

Цитата
На заметку: срок за убийство одного человека даже с отягчающими не больше 15-ти лет. О смертной казни речь не идет.

Вы правда так думаете? Так вот, за убийство с отягчающими дают до 25 лет. Это уже по сути пожизненное заключение. И не важно, дождешься конца срока или нет - тебя или прирежут, или сам вздернешься. Не будьте столь наивны, ага?
Дата Aug 16 2010, 17:08
Цитата (Кэсська @ Aug 16 2010, 16:18)
Цивилизованные страны давным-давно отказались от смертной казни. Просто потому, что это не гуманно. Альтернатива - пожизненное заключение.

Вы знаете,я никогда не понимал,что значит "цивилизованные страны". Что является критерием цивилизованности? Европейские страны являются цивилизованными? Ох,не смешите. Держать на территории страны секретные тюрьмы,в которых пытают заключённых-это цивилизация? Участвовать в операциях НАТО,в результате которых гибнут сотни мирных жителей-это цивилизация? Западные страны никогда не были цивилизованными. Там было и рабство,и колониализм,и религиозные войны,и много чего ещё. Вот в США есть смертная казнь. И как мне кажется,там она работает. В 2008 году там было всего 16 тысяч убийств при населении более 300 млн человек. А что касается пожизненного заключения,то тут о гуманности не может быть и речи. Вы представляете,что такое пожизненное заключение? Это бесконечные,бессмысленные и похожие друг на друга дни,ходьба с наручниками и согнутой спиной,разглядывание решётки каждое утро. И так долгие годы. Пытка длиною в жизнь. Может всё-таки сразу покинуть этот мир?
Расправа сокамерников, сам повесится, зарежется и т.д.

Если бы это было повсеместно,то смертность в тюрьмах была бы в десятки раз больше.
Может, не сделаете, а, может, и сделаете.

А что,смертную казнь дают за кражу бумажника? Я уже написал при каких условиях её необходимо использовать.
Додано через 3 хвилин
Цитата (Кэсська @ Aug 16 2010, 17:07)
Вы правда так думаете? Так вот, за убийство с отягчающими дают до 25 лет.

По УК РФ,за убийство одного человека без отягчающих дают от 6 до 15 лет. Это факт. До 20 лет дают за убийство с отягчающими или за убийство двух и более человек. Я как-то видел передачу про одного убийцу,он убил трёх человек. Ему дали 20 лет.
Дата Aug 16 2010, 17:22
Цитата
Вы правда так думаете? Так вот, за убийство с отягчающими дают до 25 лет. Это уже по сути пожизненное заключение. И не важно, дождешься конца срока или нет - тебя или прирежут, или сам вздернешься. Не будьте столь наивны, ага?

25-20 лет нельзя сравнивать с пожизненным, потому что в случае лишения свободы на определенный срок могут выпустить преждевременно.
Да и потом я не вижу смысла в пожизненном заключении. Ошибка следствия? Ладно предположим что смертную казнь в исполнения приводить не сразу после решения суда, а через 2-3 года, если за это время не будет доказана невиновность заключеного - привести приовор в исполнение.
Дата Aug 16 2010, 17:27

Цитата (Кэсська @ Aug 16 2010, 17:07)
Ситуация - вас застали с окровавленным ножом. Вас загребли. Все. Конец истории - вы в тюряге.

Девушка, не несите бреда, ладно? У меня изымали боевой нож американского морпеха, которым человека можно разделать на части разрубывая кости. Дело окончилось следующим образом: -600 шекелей с баланса средств на отпуск и потеря собственно предмета. Пневматический пистолет при этом (тоже экспроприированный) был незамедлительно возвращен. Никаких следов протокола. В вашем примере так же всегда есть приличный шанс договориться на месте. Если ментам поджимает план, тогда сложнее. И все равно по меньше читайте бульварщины и смотрите голливудских боевиков. Помните об элементарных правилах безопасности.
Дата Aug 16 2010, 18:08
Цитата (Lady Valteriny @ Aug 16 2010, 17:22)
25-20 лет нельзя сравнивать с пожизненным, потому что в случае лишения свободы на определенный срок могут выпустить преждевременно.

Есть такая штука - без права амнистии. Так вот, в особо тяжких случаях этой амнистии лишают заключенных.

Цитата (Lady Valteriny @ Aug 16 2010, 17:22)
Да и потом я не вижу смысла в пожизненном заключении. Ошибка следствия? Ладно предположим что смертную казнь в исполнения приводить не сразу после решения суда, а через 2-3 года, если за это время не будет доказана невиновность заключеного - привести приовор в исполнение.

Это уже более разумно, вот только у нас как-то не торопятся доказывать невиновность. А если взяли и казнили действительно невиновного? Вашего родственника, близкого, предположим?.. Вам как будет, м?

Албус, =smile_cry= вы так хорошо меня знаете, что утверждаете про боевики и бульварщину? Так вот, доведу до вашего сведения, уважаемый товарищ Албус, что подобной хренью я не занимаюсь. И попрошу в будущем не отзываться обо мне вот так. У вас есть своя точка зрения, у меня своя. Для меня ваша точка зрения - сущий бред. Так что за сим откланиваюсь, ибо такие немного подслеповатые граждане, как вы и гражданка выше, не видят того, что пишут другие. Считаете, что смертная казнь улучшит мир? Пожалуйста. Хочу посмотреть на вас, если введут эту самую казнь и вы будете сидеть на электрическом стуле.
Дата Aug 16 2010, 18:26
Цитата
Это уже более разумно, вот только у нас как-то не торопятся доказывать невиновность. А если взяли и казнили действительно невиновного? Вашего родственника, близкого, предположим?.. Вам как будет, м?

Если не смогли доказать невиновность в течении двух трех или даже пяти лет, то вряд ли докажут потом. Кроме того и невинный человек может просто покончить с собой, от отчаянья. Ладно если заключенный знает что скажем через 10 лет его отпустят, а тут ждать неизвестно чего, неизвестно сколько.
Дата Aug 16 2010, 18:51
Кэсська, Давайте без истерик, хорошо? Не принимайте на свой счет. Я исходил только из вашего же примера своей нелепостью сравнимого только с опусами Донцовой, а сюжетом с низкопробным боевиком.
Цитата (Кэсська @ Aug 16 2010, 18:08)
Для меня ваша точка зрения - сущий бред.

А для меня ваша. Тем более что вы свою точку зрения не аргументируете, а приводите совершенно нелепые примеры, не удосужившись связно сформулировать вопрос.
Если я убью N-е колличество своих врагов и меня повяжут, сам не стану дожидаться не то что приговора, а даже суда. В таком случае уже все равно, mission accomplished. Потому меня смертная казнь пугает мало. Я к смерти отношусь легче. Вообще и своей в частности.
Справедливости ради стоит сказать что наша система право охранения и судопроизводства не просто прогнила, а уже и разложилась. Потому казни невинных людей и вырывание признаний под пытками из тех, кто попался под "горячую руку" не выглядят такой уж фантастикой. Надо правоохрание и судебную систему привести если не в идеальный порядок, то близкий к этом. Тогда можно вводить смертную казнь. Тогда это будет оправданно и разумно.
Цитата
Хочу посмотреть на вас, если введут эту самую казнь и вы будете сидеть на электрическом стуле.

Добрая вы, однако. Ну что ж, гуманизм во всей красе....
Дата Aug 17 2010, 12:57
Предлагаю ввести смертную казнь через посажение на кол! Эта мера наказания будет использована для... ну, допустим, для гомиков и педофилов, потому нечего, плодиться надо нормальным способом, а не через попу; Будем казнить также и через четвертование, но это будет особая мера наказания для убийц, чтобы зрелищно! Со смаком, так сказать. Ведущий на СК мы поставим Ванечку Урганта, чтобы было настоящее шоу, и крутить мы это будем по всем каналам одновременно, чтобы всё население страны наслаждалось этой картиной справедливого возмездия!!!!!
Предателей, шпионов, просто людей не признающих смертную казнь предлагаю бросать на съедение хищникам, а конкретно медведям, потому что они хорошие (медведи, всмысле), да и президент порадуется. НЯ, СМЕРТЬ!

M 

Отредактировал.

Дата Aug 17 2010, 13:05
Предлагаю ввести СК через посажение на кол для педиков и педофилов, чтобы неповадно пытаться размножаться небогоугодным способом.
А также предлагаю ввести четвертование для убийц и насильников, транслировать это увлекательное шоу по ВСЕМ российским каналам, ведущим назначить Ивана Урганта, чтобы это было настоящим зрелищем!!!!!
Для противников СК предлагаю ввести распятие на кресте, тут возможны варианты, такие как: классический и андреевский кресты. На выбор клиента. Также для шпионов и предателей, а также людей пренебрегающих нашей идеологией предлагаю сварение в кипятке или масле также на выбор клиента.
НЯ, СМЕРТЬ
Дата Aug 19 2010, 10:32
Цитата (Неназываемый @ Aug 16 2010, 15:58)
Сейчас у нас собираются милицию переделать в полицию. Сомнительно,что это улучшит правоохранительную систему,но мало ли. Вот тогда и можно будет ввести смертную казнь.

Не смешите людей. Переделают две буквы в названии, и все, мир изменится? Или в полиции другие люди работать будут? Да те же самые мерзавцы или просто лентяи, которым не охота и пальцем пошевелить, чтобы что то искать, выяснять, находить улики.

Дата Aug 19 2010, 11:36
Цитата (Natalya @ Aug 19 2010, 10:32)
Не смешите людей. Переделают две буквы в названии, и все, мир изменится? Или в полиции другие люди работать будут? Да те же самые мерзавцы или просто лентяи, которым не охота и пальцем пошевелить, чтобы что то искать, выяснять, находить улики.

Нет,они собираются не только сменить название. Они собираются менять всю систему. Да,будут работать другие люди. Всех ментов разгонят и устроят кастинг-будут отбирать работников по определённым критериям. Скажем,будет запрещено принимать на работу людей,у которых проблемы со спиртным,с наркотиками и психически неуравновешенных. Возможно,будут проводить тест на знание конституции. Будет запрещено бить людей по голове дубинками. Но так говорят,а будет ли всё это на самом деле-неизвестно. Но кто знает?
Дата Aug 19 2010, 13:00
А вообще на самом деле смертная казнь - не есть зло впринципе. Я считаю, что можно предоставить каждому человеку выбор: сидеть или умереть( это в случае пожизненного заключения), тогда судебные ошибки вряд ли будут так неотвратимы. Человек уверенный в своей невиновности будет до последнего подавать жалобы и заявки на пересмотрение дела, не хочешь сидеть - милости просим, не взгромождай свою тушку на налогоплательщиков. Все честно.
Дата Aug 20 2010, 13:56
Цитата (Неназываемый @ Aug 19 2010, 11:36)
Всех ментов разгонят и устроят кастинг-будут отбирать работников по определённым критериям.

кто разгонит, и кто будет набирать новых?
Цитата (Неназываемый @ Aug 19 2010, 11:36)
Скажем,будет запрещено принимать на работу людей,у которых проблемы со спиртным,с наркотиками и психически неуравновешенных. Возможно,будут проводить тест на знание конституции.

Кто будет все это делать? Манилов у Гоголя тоже много о чем мечтал.
Дата Aug 28 2010, 20:33
Мне кажется какой поступок человек не совершит, смерти он не заслуживает. Он может быть не виновен.
Дата Aug 28 2010, 21:46
Цитата (Robsten Hale @ Aug 28 2010, 20:33)
Мне кажется какой поступок человек не совершит, смерти он не заслуживает.

Фишера не надо было казнить?
Дата Aug 29 2010, 08:27
Неназываемый, его... нет наверное. Смерть это самая страшная казнь, какой бы жестокой она не была=)
Дата Aug 29 2010, 08:50
Есть вещи гораздо страшнее смерти. Перечитайте Гарри Поттера, особенно слова Дамблдора.
Смерть, далеко не самая ужасная вещь. Лучше умереть, чем пожизненно сидеть в тюрьме строгого режима.
Дата Aug 29 2010, 09:08
kasper1532, или не иметь друзей любви, и уважения но быть с деньгами. Это тоже страшная вещь.
Дата Aug 29 2010, 09:29
Это уже совсем другая тема, и отношения к смертной казне никакого не имеет.
Дата Sep 2 2010, 19:23
Цитата (kasper1532 @ Aug 29 2010, 08:50)
Есть вещи гораздо страшнее смерти. Перечитайте Гарри Поттера, особенно слова Дамблдора.
Смерть, далеко не самая ужасная вещь. Лучше умереть, чем пожизненно сидеть в тюрьме строгого режима.

Но лучше убить негодяя, чем кормить его всю жизнь за свой счет, пусть даже против его воли.

Чем коррумпированей власть, чем сложнее доказать вину тем хуже последствия смертной казни. Вместо утилизатора отбросов можно получить мясорубку из неугодных, при том даже не власти, а мелким криминальным сошкам, которые просто наладят систему подставных преступлений.
А так... засунуть человека, возможно плохого даже не до конца в отбросную яму, где гниль въесться ему в душу в течении долгих лет, а потом выпустить на свободу того, чей мир начал состоять из "братков" и "фраеров"... возможно справедливо, не отнюдь не эффективно
Дата Sep 7 2010, 14:52
Цитата (fenris ulfrsen @ Sep 2 2010, 19:23)
Но лучше убить негодяя, чем кормить его всю жизнь за свой счет, пусть даже против его воли.

+1 мне кажется, что если люди будут дорожить хотя б своими паршивыми жизнями, то и преступлений будет на много меньше. а так, если он знает, что жизнь у него никто не отнимет, то и делать можно что угодно.
Дата Sep 7 2010, 14:57
Насильственное отнятие жизни, даже у заключенных, я не поддерживаю
Я бы предложил сделать так: заключенный сам выбирает, смертная казнь, или пожизненное заключение.
Дата Sep 7 2010, 17:01
kasper1532, Ага, зная нашу пенитенциарную систему больше половины предпочтут быть смертниками.
Дата Sep 7 2010, 17:16
И это будет их выбором, это главное. Хотят умереть вместо срока - пожалуйста. Хотят сидеть в тюряга - сиди. Выбор только за тобой, и я считаю это правильным
Дата Sep 7 2010, 17:21
kasper1532, Возможно в этом есть смысл, хотя на первый взгляд - дико.
Дата Sep 8 2010, 09:49
Цитата (kasper1532 @ Sep 7 2010, 14:57)
Насильственное отнятие жизни, даже у заключенных, я не поддерживаю
Я бы предложил сделать так: заключенный сам выбирает, смертная казнь, или пожизненное заключение.
а то что эти самые зеки позволили себе насильственно отнять чью-то жизнь это нормально? я не считаю, что люди с такой моралью вообще имеют право на эту самую жизнь.
Дата Sep 8 2010, 10:54
Чем мы будем лучше их, если начнем убивать всех преступников? Станем точно такими же убийцами.
Кто имеет право на жизнь, а кто нет - решать не нам. Совершил преступление - сиди пожизненный срок в тюряге, или по собственному желанию выбирай смертную казнь
Дата Sep 8 2010, 11:15
Проблема системы отбывания наказаний очень актуальна в данный момент.
Основа проблемы - это то, что данная система должна перевоспитывать преступников. В реалиях складывается совсем противоположное действие. Вместо того, чтобы больше никогда не желать вернуться в тюрьму, преступники идут на рецидив. Ибо в тюрьме их а)уважают, б) кормят, в) есть крыша над головой.

Кроме того, тюрьмы переполнены из-за экономической нестабильности в стране. Уже давно поднимается вопрос о прямо пропорциональной зависимости безработицы и количества преступлений.

За сим исключительно ужесточение наказаний может привести к позитивному эффекту.

Если за групповое изнасилование, педофилию, убийство будут давать смертную казнь - от этого общество только выиграет.
Дата Sep 8 2010, 11:46
А может и не выиграет, а станет еще более жестоким и агрессивным. Убийство любого человека, независимо от того, что он натворил, это не только насилие над тем самым человеком, но действие, если так можно выразиться, против природы.
Ужесточать наказание нужно, но не убивать. Проще всего казнить человека, и дело с концом - это неправильно.
Дата Sep 13 2010, 09:16
Цитата (kasper1532 @ Sep 8 2010, 11:46)
А может и не выиграет, а станет еще более жестоким и агрессивным.

а где логика? О.о если ты знаешь такое слово если человека за что-то наказывают, то его реакция - не повторяться. а если наказание для него очень легкое, то человек продолжит это делать.
Цитата
Станем точно такими же убийцами.

абсолютно не такими, в этом случае мы убиваем не ребенка или нескольких невинных людей, а ПРЕСТУПНИКА. хотя с твоей логикой разницу ты вряд ли заметишь
Цитата
Ибо в тюрьме их а)уважают, б) кормят, в) есть крыша над головой.

+1 тюрьмами уже давно не пугают, а скорее наоборот... устроили курорт для убийц и насильников...
Дата Sep 13 2010, 11:53
Короче говоря, вы предлагаете вернуться в древний мир и воспользоваться первым сводом "законов" под названием око за око, зуб за зуб.
Если вы не понимаете, почему общество станет более жестоким от того, что за преступления будут убивать - мне очень жаль. У нас с вами разные понятия о ценности каждой отдельной жизни, какой бы никчемной она не была.
Проще всего таким как вы говорить, что убивая преступников мы лишь делаем добро, но сами при этом преступника не становимся. Давайте вы и будете их убивать? С юридической точки зрения вы, конечно, не станете одним из них, но с духовной.....
И давайте вы мне все таки тыкать не будете: я вас не знаю, вы меня тоже. И мне неприятно когда незнакомый мне человек обращается на ты
Дата Sep 13 2010, 12:03
kasper1532, если б мы могли заставить всех не делать то, что нам неприятно...
Цитата
Короче говоря, вы предлагаете вернуться в древний мир и воспользоваться первым сводом "законов" под названием око за око, зуб за зуб.
а вам больше нравится вариант, когда преступников за их "прелестные деяния" переселяют почти в пансионат и содержат на гос обеспечении? афигеть НАКАЗАНИЕ...
когда у людей отнимают то, что им дорого, они они обычно избегают тех ситуаций, которые к этому приводят а не наоборот.
Дата Sep 13 2010, 12:21
То есть вместо того, чтобы ужесточать наказания и делать изменения в области содержания преступников, вы предлагаете просто казнить их? Это самый простой, и самый недейственный и негуманный способ решения проблемы. Нужно изменять всю систему, дабы тюрьма не казалась для уголовников раем. Вот и все решение проблемы. А убить мы всегда успеем, для этого особо ума не надо
Дата Sep 13 2010, 12:31
ммм а я то уже было обвинила человека в излишней доброте...
kasper1532, создать им такие условия, чтоб сами молили о смертной казни? :gygy: неплохо, конечно, но все равно не считаю, что с ними не стоит возиться. мне почему-то кажется, что они смогут приспособиться в любом "не рае", жизнь она и в африке жизни, а вот если ее отнять...только тогда что-то поменяется.
Дата Sep 13 2010, 12:50
Я не хочу, чтобы они молили о смерти. Я говорю лишь о том, что нужно создать в тюрьме суровые условия, и как уже говорил раньше, дать уголовникам право выбора: смертная казнь или пожизненное заключение. Если выберут смерть, то это их выбор лишиться жизни, и здесь я уже не ничего против не имею. Не хотят умереть? Пусть всю оставшуюся жизнь гниют в тюрьме.
Я не жалею и не защищаю преступников, они заслуживают наказания. Но не в виде насильственной казни, так как они просто не успеют пожалеть и, может быть, даже раскаяться в совершенном деянии
Дата Sep 14 2010, 07:16
kasper1532, если предоставлять человеку выбор, то он не будет чувствовать себя наказанным.
Дата Sep 14 2010, 12:36
Тут много раз говорили,что смертная казнь не снижает число убийств. А вот в "оплоте демократии" считают иначе:http://newsru.com/world/19nov2007/zakazn.html.
Дата Oct 8 2010, 15:32
Ингрид, Знаете, я вас обрадую. В России фактически государственный строй не менялся таки со времен Рюриковичей и до настоящего времени. Это у нас таки контролируемая анархия в стране. Еще мне кажется что уровень жизни страны еще очень сильно зависит от уровня сознательности каждого отдельно взятого гражданина. Расстрелами можно заставить соблюдать закон, но не быть порядочным... Хотя мое мнение неизменно - смертная казнь есть необходимая мера для профилактики тяжких преступлений и проявление гуманного отношения к преступникам. (если конечно они не олигархи)
Дата Oct 12 2010, 08:38
Цитата (kasper1532 @ Sep 13 2010, 12:50)
Я не хочу, чтобы они молили о смерти. Я говорю лишь о том, что нужно создать в тюрьме суровые условия, и как уже говорил раньше, дать уголовникам право выбора: смертная казнь или пожизненное заключение. Если выберут смерть, то это их выбор лишиться жизни, и здесь я уже не ничего против не имею. Не хотят умереть? Пусть всю оставшуюся жизнь гниют в тюрьме.

ППКС.
И еще я хочу предложить всем, кто считает смертную казнь гуманной, включить все свое воображение. В полную силу. И представить, что ему предстоит умереть. Не сделать выбор по собственной воле, а неумолимо, без всяких альтернатив - умереть. Вот прямо сейчас. Или завтра. Как в "Зеленой миле" Кинга, или как-то иначе - не суть.
Знаете, сколько людей предпочитают жить инвалидами? Без рук, без ног, только бы жить?
Вы знаете, что такое инстинкт жизни? Откуда пошла установка на высшую ценность этой самой жизни?
Человек имеет право решать только сам, жить ему или умереть.
Дата Oct 12 2010, 12:25
Цитата
Может, благодаря смертной казни за воровство и употребление наркоты в Тайланде такие милые люди?

Вряд ли. Кстати если мне не изменяет склероз в Тайланде казнят за провоз и распространение, а не за употребление. Хотя может я и ошибаюсь. Вообще да, с наркотикам там строго.
Цитата
Вы знаете, что такое инстинкт жизни?

Такого понятия не было и нет. есть инстинкт самосохранения. Но предполагает заботу не только о собственном существовании но еще и об удобоворимом физическом состоянии.
Цитата
Знаете, сколько людей предпочитают жить инвалидами? Без рук, без ног, только бы жить?

Я к ним не отношусь. В случае получения настолько тяжелых повреждений продолжать квест для меня смысла не будет. Можно самоустранятся ибо mission failed.
Цитата
И еще я хочу предложить всем, кто считает смертную казнь гуманной, включить все свое воображение. В полную силу. И представить, что ему предстоит умереть. Не сделать выбор по собственной воле, а неумолимо, без всяких альтернатив - умереть. Вот прямо сейчас. Или завтра. Как в "Зеленой миле" Кинга, или как-то иначе - не суть

Об этом не просто задумывался, а отчетливо это понимаю и осознаю каждый день жизни. Выходя за порог, я вполне могу больше никогда не вернуться домой по одной из миллиона причин, которые могут повлечь смерть. И надо сказать к неизбежности смерти в любой момент отношусь совершенно нормально, так что ваша страшилка мимо кассы. По крайней мере для меня.
Дата Oct 12 2010, 13:07
Тов.Ингрид, поясните пожалуйста смысл поста еще раз. Для тех, кто в танке.
Дата Oct 12 2010, 13:56
Ингрид, Ну не нмне решать удалять или нет, но все таки боязнь смерти - тема все таки немного для бругого топика. Хотя, один из аргуметов моих и моих сторонников в пользу смертной казни как раз и состоит в том, что страх лишиться жизни - станет неким сдерживающим фактором.
Дата Oct 12 2010, 16:50
Цитата (Felina @ Oct 12 2010, 08:38)
Вы знаете, что такое инстинкт жизни? Откуда пошла установка на высшую ценность этой самой жизни?

Вам не кажется,что именно поэтому всякие подонки не пойдут убивать и пытать людей,а маньяки хорошенько подумают,прежде чем выбирать себе жертв? В случае,если введут смертную казнь? Представьте,что кто-то убил близкого вам человека или просто невиновного человека. Вам бы хотелось,чтобы этот человек продолжал жить? Меня поражают аргументы противников смертной казни-мол,это не гуманно,не мы дали эту жизнь и не нам её отбирать. А они никогда не задумывались,сколько людей ежегодно погибают от рук убийц? Если смертная казнь способна хоть немного снизить эти цифры-то почему нет? Человек остаётся гуманистом ровно до того момента,пока не столкнется с жестокостью человеческой природы и реалиями этого мира. Уверен,что половина тех,кто написал в этой теме "нет",резко изменили бы свое мнение,если бы это коснулось их самих.
Дата Oct 12 2010, 16:59
Цитата (Felina @ Oct 12 2010, 08:38)

бесспорно, особенно когда сидишь в одиночке и хочешь свести счеты с жизнью, а подручных средств нет - приходится откусывать себе язык и пытаться им подавиться
еще лучше, чтоб избавится от навязчивых состояний, выпросить у охранника безопасную бритву и самому себя кастрировать
Дата Oct 13 2010, 10:45
Цитата (Албус @ Oct 12 2010, 12:25)
Такого понятия не было и нет. есть инстинкт самосохранения.

Есть, но не в биологии - в нелюбимой мной психологии, если не ошибаюсь. :) В данном контексте "инстинкт самосохранения" не слишком точно передает суть дела.
Цитата (Албус @ Oct 12 2010, 12:25)
Об этом не просто задумывался, а отчетливо это понимаю и осознаю каждый день жизни. Выходя за порог, я вполне могу больше никогда не вернуться домой по одной из миллиона причин, которые могут повлечь смерть. И надо сказать к неизбежности смерти в любой момент отношусь совершенно нормально, так что ваша страшилка мимо кассы. По крайней мере для меня.

Албус, это не то. Для того, чтобы это понять, нужно... условно говоря, "взойти на Эверест". :) Я тоже не боюсь смерти как таковой. Но я не знаю, что со мной будет на краю гибели, в последнюю секунду. Или даже пораньше. Когда смерть станет неизбежной реальностью.
Дата Oct 13 2010, 11:07
Felina, В этом между нами и разница. В не знаете, а я знаю. Был неприятный опыт.
Дата Oct 13 2010, 12:45
Вам не кажется,что вы отклонились от темы?
Дата Oct 13 2010, 13:43
Неназываемый, Однозначно.
Так вот страх смерти - основной для большинства людей и если будет хотя бы гипотетическая возможеность растатся с жизнью совершив уголовно наказуемое деяние, то все таки многие люди начнут немножко думать, а надо ли? Естественно это не относется к бытовухе по пьяни. Тут другие меры нужны. Сокращение числа тяжких приступлкений хотя бы на 5-10% стоит того, чтобы ввести смертную казнь. ИМХО.
Дата Oct 13 2010, 13:45
Цитата (Неназываемый @ Oct 12 2010, 16:50)
Представьте,что кто-то убил близкого вам человека или просто невиновного человека.

Представьте, что вашего близкого родственника обвинили, а он невиновен, и завтра его казнят.
Мы уже все это обсуждали в этой же теме. Дело не в гуманизме даже, а в следственных ошибках и в продажности юристов.
Дата Oct 13 2010, 14:15
Natalya, То, что систему правосудия и охраны правопорядка надо менять вколне уже двно ни у кого не вызывает сомнений. Вопрос в наличи какого бы то ни было сдерживающего фактора. хотя бы гипотетического. коль скоро населению не разрешают применение и ношение оружия, государство должно обеспечить хотя бы адекватное наказание, если не обеспечивает защиту.
Дата Oct 13 2010, 16:47
Цитата (Natalya @ Oct 13 2010, 13:45)
Представьте, что вашего близкого родственника обвинили, а он невиновен, и завтра его казнят.
Мы уже все это обсуждали в этой же теме. Дело не в гуманизме даже, а в следственных ошибках и в продажности юристов.

Вероятность у моего близкого родственника быть невинно осужденным в 10 раз ниже,чем быть убитым преступником. В случаях со смертной казнью процент судебных ошибок по умолчанию должен быть очень низким,так как речь идёт не о воровстве бумажника и даже не о тяжких телесных повреждениях. А прежде чем говорить о следственных ошибках сначала посмотрите статистику убийств в своей и особенно в моей стране. Если в результате введения смертной казни будет казнено несколько десятков невинных людей,но тысячи невинных людей будут спасены в результате снижения числа убийств-дело того не стоит?
Дата Oct 13 2010, 17:35
Неназываемый, Не совсем верная постановка вопроса. Мне личо не очень нравиться политика пожертвовать несколькими десятками невиновных... Это зверство. Вводить смертную казнь надо в купе с коренной реформой системы правосудия. Хотя на счет процента судебных ошибок я с вами полностью согласен, не стоит забывать о насквозь корумпированной системе. Чтобы отмазать мальчика-мажора досмерти забившего по пьяни первокалашку, родители легко занесут следоку несколько десятков килодаксов и по расходной статье легко може пойти Вася Пупкин из 12-й квартиры, который трезвенник и про первоклашку вообще ни сном ни духом. Введение ТОЛЬКО лишь смртной казни ситуацию не выправит.
Дата Oct 13 2010, 19:58
Цитата (Албус @ Oct 13 2010, 17:35)
Неназываемый, Не совсем верная постановка вопроса. Мне личо не очень нравиться политика пожертвовать несколькими десятками невиновных... Это зверство.

Хм,а в теме про оружие вы говорили совсем другое. Что при продаже оружия населению неизбежно будет некоторое количество смертей,но это будет "меньшее зло".
Дата Oct 13 2010, 20:06
Неназываемый, Да, но это немного разные вещи. Не ражикально конечно, но согласитесь, что ситуации отличаются. Хотя и там и тут погибнут невинные люди. В случае с сабжем это сложно минимизировать, но возможно. В случае с оружием - нет.
Дата Oct 13 2010, 20:15
Албус, да по сути вообще-то одинаковые. В обоих случаях подразумевается снижение преступности и в обоих случаях неизбежно будут пострадавшие. Только в случае смертной казни эффект будет более быстрым и за него придётся заплатить меньшую цену,а вот в случае с оружием-куда большую. Вообще по поводу жертв-я бы предпочёл спасти весь мир,а не одного человека. А вы?
Дата Oct 13 2010, 20:20
Неназываемый, Думаю вы правы. В случае с оружием эффект тоже не заставить себя долго ждать, но народу погибнет в разы больше, чем при ошибочных смертных приговорах. Но тем не менее судопроизводство - государственная система и минимизировать жертвы вполне возможно.
Дата Oct 20 2010, 10:29
Цитата (Албус @ Oct 13 2010, 14:15)
То, что систему правосудия и охраны правопорядка надо менять вколне уже двно ни у кого не вызывает сомнений.

А кто ее будет менять? В системе правосудия люди останутся те же, даже если изменится система. Если вы посмотрите в тот же день милиции репортажи в прессе, то прочитаете "какие уважаемые люди работают в правоохранительных органах".

Цитата (Неназываемый @ Oct 13 2010, 16:47)
Если в результате введения смертной казни будет казнено несколько десятков невинных людей,но тысячи невинных людей будут спасены в результате снижения числа убийств-дело того не стоит?

Вот какого-то такого ответа я от вас и ожидала ))). Не в первый раз уже подобные измышления озвучиваете.
Нет, дело того не стоит. Для вас люди - статистика, вы рассуждаете, как шахматист. Но на кону не деревянные фигурки, а чьи то близкие люди. Именно эти несколько десятков.
Если судить о том, что несколько десятков - это ерунда, тогда зачем приговорили к смерти Чикатило - на его счету несколько десятков жертв.
Дата Oct 20 2010, 10:43
Цитата
В системе правосудия люди останутся те же, даже если изменится система.

Изменение системы правосудия и охраны правопорядка предполагает так же и замену личного состава и полный пересмотри критериев подбора кадров.
Цитата
вы рассуждаете, как шахматист. Но на кону не деревянные фигурки, а чьи то близкие люди.

Я с вами совершенно согласен, но не разбив яиц, омлет не приготовить. Нужно четко понимать что осуществить такую реформу без жертв - нереально. Потому нужно всем возможными и невозможными способами стремится к уменьшению их числа.
Дата Oct 20 2010, 11:27
Смертная казнь имеет место быть!
Дата Oct 20 2010, 12:57
Цитата (Natalya @ Oct 20 2010, 10:29)
Вот какого-то такого ответа я от вас и ожидала ))). Не в первый раз уже подобные измышления озвучиваете.
Нет, дело того не стоит. Для вас люди - статистика, вы рассуждаете, как шахматист. Но на кону не деревянные фигурки, а чьи то близкие люди. Именно эти несколько десятков.
Если судить о том, что несколько десятков - это ерунда, тогда зачем приговорили к смерти Чикатило - на его счету несколько десятков жертв.

Увы,в этом мире человеческая жизнь значит крайне мало. На всём протяжении истории люди умирали-в результате войн,эпидемий,казней,голода. Сейчас люди тысячами погибают в авариях и от наркотиков,от отравлений алкоголем и в результате убийств. При любой серьёзной модернизации существующей системы жертвы неизбежны. Тут приходится выбирать из двух зол. Либо ввести смертную казнь и тогда неизбежно будут невинно казненные(потому что свести процент судебных ошибок к нулю практически невозможно),либо эти самые невинно казненные погибнут от рук убийц,а вместе с ними-тысячи других людей. В этих условиях трудно не согласиться с пословицей "Лес рубят-щепки летят". Тут она,как нельзя,к месту.
Дата Oct 20 2010, 13:49
Цитата
Цитата
В системе правосудия люди останутся те же, даже если изменится система.

Изменение системы правосудия и охраны правопорядка предполагает так же и замену личного состава и полный пересмотри критериев подбора кадров.

А кто будет обучать этот новый личный состав? и подбирать новые кадры? Во-во... Они научат...
Дата Oct 22 2010, 13:31
Цитата (Албус @ Oct 20 2010, 10:43)

В принципе, Хаттер вам ответил. Я с ним согласна. О каком новом личном составе идет речь? В стране живут те же люди. Есть дипломированные работники правоохранительных органов, есть учителя, врачи, которые никак не станут менять работу, они не справятся, да и не захотят.
К тому же высшее руководство коррумпировано, оно не позволит заменить себя кем-то. Так что будьте реалистом. Будут незначительные перестановки на шахматной доске, конечно, но основа останется прежней. Моисей не зря 40 лет водил евреев по пустыне. Кто бы повел нашу милицию, судопроизводство....?
Дата Oct 22 2010, 13:57
Цитата
В принципе, Хаттер вам ответил. Я с ним согласна.

Ну тов.hatter все таки женского пола.
Цитата
В стране живут те же люди.

Возможно для вас будет открытием, но среди общей биомассы еще остались живые люди, которым на эту самую массу еще не совсем плевать. Их мало, но есть.
Цитата
К тому же высшее руководство коррумпировано, оно не позволит заменить себя кем-то.

Это верно. Но исходя из этой логики в стране невозможны вообще никакие реформы, хотя на самом деле так оно и есть. Я говорю о том как было бы верно с моей точки зрения. Излагаю свой взгляд на реформу правоохранительной системы.
Цитата
О каком новом личном составе идет речь?

По каким соображения люди раньше рвались работать в КГБ? И брали туда далеко не всех. Модель идейных работников в купе с улучшением материального обеспечения и технической базы могла бы дать весьма ощутимый эффект в борьбе в приступностию вообще и облости ее профилактики в частности. К большому сожалению такая реформа невозможна в условиях нынешнего идеологического вакуума. Сейчас ведь кто работает в милиции? Пацаны из дальних колхозов, прапоры советской закалки или же те, кто не нашел себя после армии. Не самый благонадежный контингент. Знаете, когда тебе пытается качать права быдло у которого на лице написанно три класса на всю семью, это очень неприятно. Но отбыв пол года на казарменном положении в Мариуполе он уже власть имущий человек, сотрудник правоохранительных органов. Азы работы они постигают очень быстро, ибо у себя на районе был ни кем и ни чем. Радует что это отребье в последнее время убрали хотя бы с главных улиц города и услали в не центральные районы. Вот и получается что с гопотой борется она же, но в погонах. Точнее борется не в приступностью, а с честными гражданами. При приеме на работу в органы основным должно быть заклочение комисии психологов прежде всего, а потом уже все остольное и осведетельствание должно длиться не в пример дольше, чем сейчас. Вобщем милиция должна выпонять свои прямые обязанности, а для этого сотрудник должен иметь горячее сердце, холодный ум и чистые руки. Поиск, подготовку и принятие на службу именно таких людей я и подразумеваю под реформой органов правопорядка. Надеюсь изложил все достаточно ясно.
Дата Oct 25 2010, 16:57
Подобно большинству разумных и здравомыслящих людей, поддерживаю такой вид наказания.
С учётом того, что смертную казнь применяют лишь только в отношении последних бесчувственных отморозков и душегубов, всё вполне закономерно. Отдать свою жизнь во имя справедливости за отнятые жизни других людей, это в самый раз.
Давайте рассмотрим альтернативу смертной казни. Пожизненной заключение. Здесь есть один весомый минус - это затрата средств (продуктов питания тобишь) на преступников... посудите сами. Сколько лет до своей природной смерти ему придётся провести за решёткой и питаться хлебом из государственного резерва? В то время, как миллионы людей по всему миру страдают/умирают от голода.
Зачем тратить средства? Повесить, расстрелять, посадить на эл. стул - словом, просто прекратить жизнь сбившегося с пути человека. Не мучить его и не теребить бюджет страны.
Дата Oct 25 2010, 18:49
Цитата
Тут приходится выбирать из двух зол. Либо ввести смертную казнь и тогда неизбежно будут невинно казненные(потому что свести процент судебных ошибок к нулю практически невозможно)

Я предлагаю удалить из судопроизводства человеческий фактор, т.е. как анкетирование, заносишь: а) убийство, б) группа, в) в нетрезвом виде, г) калото-ножевые, 9 шт. и так далее. Запускаешь в комп для обработки и вот он результат = 25 без права переписки. Компьютер взяток не берет, анкету составляют в зале суда и там же обрабатывают. Компу все равно, он беспристрастен. Тогда и смертную можно вводить, например за педофилию (чтоб им 100 раз...). Интересно - это возможно в принципе?
Дата Oct 25 2010, 19:41
hatter, Ага, а следствие вести будет терминатор. Если это будет возможно, то только в мирах, показанных в фильмах "Лекс" и "Бегущий человек". Хотя глядя на наше телевидение к реалиям последнего мы стремительно приближаемся. Остается наедятся, что до апофеоза, я не доживу.
Дата Oct 26 2010, 05:39
Цитата (Неназываемый @ Oct 20 2010, 12:57)
Тут приходится выбирать из двух зол. Либо ввести смертную казнь и тогда неизбежно будут невинно казненные(потому что свести процент судебных ошибок к нулю практически невозможно
Это абсурд. ИМХО, к смертной казни не будут приговорены преступники, чья вина имеет хоть малейшие сомнения. Не должны, вернее... но глядя на современное общество понимаешь, что возможно всё.
Дата Oct 26 2010, 11:58
Цитата (This is my story @ Oct 26 2010, 05:39)
Это абсурд. ИМХО, к смертной казни не будут приговорены преступники, чья вина имеет хоть малейшие сомнения.

Не абсурд. Бывает так,что нет никаких сомнений,все свидетели дают убедительные и проверенные показания,имеются 100%-ные вещественные доказательства,но всё равно подсудимый невиновен. Доказательств может быть недостаточно,могут быть не учтены какие-то факты,прокурор может оказаться идиотом или сволочью-в общем процент судебных ошибок можно максимально минимизировать,но сделать его равным нулю,повторюсь,практически невозможно. Сильно помогает суд присяжных,но и это не даёт 100%-ной гарантии,так как присяжные тоже люди и тоже могут ошибиться.
Дата Oct 26 2010, 14:13
Цитата
Сильно помогает суд присяжных,но и это не даёт 100%-ной гарантии,так как присяжные тоже люди и тоже могут ошибиться.

Да... Помнится, у нас в Питере в прошлом году судили группу скинов, которые забили насмерть девочку во дворе дома, где она жила. Произошло это на глазах отца. Ему, конечно тоже досталось, но он выжил. Казалось бы...... Приговор присяжных = невиновны! Не посадили никого, даже условно, отпустили прямо из зала суда... Так и хочется воскликнуть словами гайдаевского героя:"Да здравствует советский суд - самый ГУМАННЫЙ суд в мире! Ура!" Присяжные - они ведь тоже люди. И на них в нашем дээээмократическом государстве управа найдется. Вспомните фильм *Присяжная* с Д.Мур в гл.роли. Так там хоть какие-то законы работают, а у нас...
Дата Oct 26 2010, 14:31
Цитата (hatter @ Oct 26 2010, 14:13)
Да... Помнится, у нас в Питере в прошлом году судили группу скинов, которые забили насмерть девочку во дворе дома, где она жила. Произошло это на глазах отца. Ему, конечно тоже досталось, но он выжил. Казалось бы...... Приговор присяжных = невиновны! Не посадили никого, даже условно, отпустили прямо из зала суда...

А там был суд присяжных или всё-таки только судебное разбирательство? Суды у нас уродские,не спорю.
Дата Oct 27 2010, 06:36
Неназываемый, там, как раз таки, был суд присяжных. Понятно дело - родители позаботились. Речь идет о сопливой шпане. Что же тогда говорить, если встанет вопрос о каком-нибудь *папике*, о воре в законе, кои есть в каждом, уважающем себя городишке. Я даже не поставила знак вопроса, т.к. это не вопрос, а констатация факта. Ответ и Вам и мне очевиден. Это по суду присяжных.
Обычные суды. История из жизни. В местечке, где я выросла, 5 км от Питера, жил такой парень... Первый срок тянул еще по-малолетке за групповое изнасилование (лирика, просто-таки, как радио "Русский шансон"), остальные свои посиделки - за убийства, когда выходил с зоны, все население моего городка было в ужасе - "кто же следующий". Дольше 4 - 6 месяцев на свободе не задерживался. Кого-нибудь убивал (не считая тех, кто был *порезан* и в милицию не обращался из страха) - и "домой" - как он это называл. И так всю свою никчемную жизнь. Вот сейчас опять освободился. А теперь самое главное! Больше 5 лет ему никогда не давали.... Мама платила судьям и даже не скрывала этого. Все знали - кому и сколько... И сажали его за.... за что там дают по 5 лет. А кто же сидел за эти вот трупы? Итог: до тех пор, пока суды и суды присяжных будут демонстрировать нам свою "неподкупность" - ни о какой смертной казни речи быть не может.
Дата Nov 1 2010, 08:38
Только смертная казнь,причем показательно. Глядишь,может кто и задумается.
Дата Dec 22 2010, 13:44
Аспиринка, А своего мнения по сабжу у вас, стало быть, нет?
Смертная казнь нужна, но в купе с реформами.
Дата Dec 22 2010, 16:20
ммм, кажись я уже говорила на эту тему... ну давайте еще разок :nya_vnmln:

Первый известный холивор на тему «рубить или нет» начал Виктор Гюго в повести «Последний день приговоренного к смерти». Сам срач в предисловии и короткой пьесе после него, где Витёк кидает говно в своих воображаемых оппонентов (в тексте явный баттхерт).

Леонид Андреев решил переплюнуть Гюго, расширив объем выборки и временное окно наблюдений. Его крео под незатейливым названием «Рассказ о семи повешенных» (1909 год) повествует о всякого рода переживаниях семи з/к, умучиваемых проклятым царизмом.

Есть смысл ознакомиться с повестью Джона Гришема «Камера», где за убийство двух маленьких ЕРЖ приговаривают к смерти престарелого члена Ку-Клукс-Клана. Что интересно — в конце-концов главный герой таки покаялся, что, впрочем, не спасло его от экстерминатуса в газенвагене.

Ну и о «Зелёной Миле» Стивена Кинга не стоит забывать — расового негра приговаривают к экстерминатусу за убийство двух девочек, хотя он вовсе даже не убивец был, а совсем наоборот, хотел помочь.

«Размышления о гильотине» Камю.

Предыдущие пункты — плохо. Забудь о них, мой друг, читай «Постороннего» Камю. Ты все поймешь. Даже психологию битарда. Или не поймешь.

!  

Нецензурщина. Предупреждение.

Дата Dec 22 2010, 20:02
Аспиринка Вижу за время своего отсутствия вы избороздили луркмор и анонимные имеджборды вроде двача, Ы-чана и других. Ну что ж, очень увОжаемые, информативные и в высшей степени интеллектуальные ресурсы, о чем и свидетельствует почерпнутый вами на них лексикон изливаемый на нашем форуме. Я не отрицаю что вы привели очень годные опусы, однако все мимо кассы, ибо литература эта сплошь художественная, а мы тут немного пытаемся объективно говорить о вреде пользы смертной казни. Однако же именно вашего мнения по сабжу я так и не услышал. Либо его просто нет, либо не хотите высказывать, что безусловно есть ваше право. Только тогда к чему был предыдущий пост? Показать познания в сфере психоделической литературы? Поздравляю, у вас получилось. =apploud=

!  

Неуважительное отношение у собеседнику. Предупреждение.

Дата Dec 23 2010, 03:06
ммм, у вас в лексиконе появилось новое словечко "сабж" :nya_tongue:

нельзя неуважительно относиться к собесу, мой мальчик :nya_busted:

p.s. я не перелопачиваю сайты, я лично пишу в них статьи на интересующие темки
Дата Dec 23 2010, 07:38
Сабж уже давно всем известное слово. А еще мне, как и всему форуму все равно, что вы там пишете. В личку.
Вот потому я и не люблю такие статьи, что обычно там написанно с нажимом на собственный интеллект.
Но автор молодец, такие книжки хорошие читала.
Про зеленую милю - о времена о нравы. Нельзя такой грубый пример приводить, к тому же слишком лирический. Тут уже все давно знают о слабости систем, в этой теме тем более, потому ваше сообщение вообще можно рассуждать как флуд. И самореализацию.
Дата Dec 23 2010, 08:41
Аспиринка, Гм, но во-первых тов.Qilinas прав относительно вашего поста, во вторых вы топиком не ошиблись? Про самоактуализацию и прочее мы говорим в другом месте вроде как.
Qilinas, Таки да, наша система правосудия, если ее так можно обозвать) не выдерживает никакой критики, потому я и ратую за введение смертной казни только в купе с реформами судопроизводства и правоохранения.
Дата Dec 23 2010, 09:58
Цитата
не выдерживает никакой критики, потому я и ратую за введение смертной казни только в купе с реформами судопроизводства и правоохранения.

Даже в этом случае вы не избежите того, что "не угодных правительству" будут попросту убивать. Лично я считаю, что отмена маратория на смертную казнь будет последней каплей в становлении тоталетарной демократии, когда народ вроде бы и имеет доступ к политической жизни страны, но по факту не влияет ни капли.
Может быть это даже и хорошо, если судит ьпо истории государства, то "расцвет" достигался именно во времена тотального контроля. Вот только я в таком государстве жить не хочу, но никуда не денусь)
Разрешение смертной казни - фактически полностью развяжет руки властям ,т.к. можно будет в открытую устранять нугодных. Казниь это фактически устрашение? Возможно, но вот кого устрашать собрались?)
Дата Dec 23 2010, 10:03
Avarus, По идее устрашать собрались правонарушителей. Я понимаю ваши опасения, но вы рисуете все таки картины 37-го года. Не кажется ли вам, что вы немного сгущаете краски. Во многих штатах США действует смертная казни и ничего. Вполне нормально и концлагеря для политзаключенных вроде не создают.
Дата Dec 23 2010, 10:33
Цитата
По идее устрашать собрались правонарушителей. Я понимаю ваши опасения, но вы рисуете все таки картины 37-го года. Не кажется ли вам, что вы немного сгущаете краски. Во многих штатах США действует смертная казни и ничего. Вполне нормально и концлагеря для политзаключенных вроде не создают.

Для этого достаточно знать менталитет большинства населения нашей страны и США. Даже в случае прицидентного делопроизводства, неужеи вы верите что у нас будет что-то толковое? Достаточно сравнить сколько нашей конституции и конституции США и сколько у кого поправок. Смешно даже становится)
Дата Dec 23 2010, 10:41
Avarus, Ну думаю правок в конституции США все же больше в силу возраста. Но знаете, я веру в светлое будущие. Если захотеть - можно сделать. Грузия убедительно доказывает.
Дата Dec 23 2010, 10:52
Цитата
Ну думаю правок в конституции США все же больше в силу возраста. Но знаете, я веру в светлое будущие. Если захотеть - можно сделать. Грузия убедительно доказывает.

Не поленитесь, найдите перечинь поправок в конституции США и конституции РФ. Скажу сразу, что за всю многолетнюю историю в конституции США всего 27 поправок)
Дата Dec 23 2010, 13:31
Цитата (Avarus @ Dec 23 2010, 09:58)
Может быть это даже и хорошо, если судит ьпо истории государства, то "расцвет" достигался именно во времена тотального контроля.

Почему-то именно в странах с тотальным контролем самая низкая преступность. В Саудовской Аравии,например,намного меньше убийств,чем в Европе и США.
Цитата (Avarus @ Dec 23 2010, 09:58)
Возможно, но вот кого устрашать собрались?)

Преступников. Убийц,насильников,педофилов,радикальных националистов и других.
Цитата (Албус @ Dec 23 2010, 10:41)
Грузия убедительно доказывает.

Грузия-полицейское государство.
Дата Dec 23 2010, 13:39
Неназываемый, Ага, только вот полиция там борится с преступностью, не берет взятки (почти) и ей доверяют 85% населения страны. И это все за каких то 4 года. Просто привожу пример.
Кстати полицейским государством можно назвать скорее Россию. Ни в Грузии, ни в Украине пока еще блоггеров не сажают. Потому я и говорю что эффективные реформы не есть что то фантастическое, было бы желание. При нормальной правоохранительной и судебной системе можно вводить смертную казнь. Процент судебных ошибок будет минимальным.
Avarus, Обязательно поинтересуюсь.
Дата Dec 23 2010, 20:14
Цитата
Почему-то именно в странах с тотальным контролем самая низкая преступность. В Саудовской Аравии,например,намного меньше убийств,чем в Европе и США.

А я что-то плохое про это говорил? наоборот, написал что в эти годы наблюдался "расцвет" государства.
Дата Feb 24 2011, 13:13
Всегда была уверена, что смертная казнь-это не гуманно и была яростно против. А недавно у близкого мне человека случилось ужасное горе-маму убили...И я вместе с ним делю это горе,всё таки не чужой мне человек... И мне так противно от осознания нашего бессилия!Если бы вы знали... И мои взгляды кардинально поменялись. Тот,кто лишил жизни-жить не достоин.
Дата Feb 24 2011, 14:23
Цитата
Тот,кто лишил жизни-жить не достоин.

Езжайте на восток и наслаждайтесь кровной местью. Надо думать ,не зря отказались в свое время от подобной практики.
Дата Feb 24 2011, 14:30
Цитата (Avarus @ Feb 24 2011, 14:23)
Езжайте на восток и наслаждайтесь кровной местью. Надо думать ,не зря отказались в свое время от подобной практики.

Каждый вправе высказать своё мнение. А куда мне ехать я уж сама разберусь.
Дата Feb 24 2011, 15:59
Помимо моральной составляющей(о которой можно долго спорить) смертная казнь полезна и с практической точки зрения. По двум причинам:1)Не надо тратиться на содержание преступника,а это,как не крути,миллионы сэкономленных баксов. 2)Смертная казнь хоть и не ахти какой,но сдерживающий фактор для потенциальных убийц. С её введением будут спасены тысячи жизней. Не стоит забывать,что смертная казнь гуманнее пожизненного заключения. Как уже не раз говорили,пожизненное заключение-это пытка длиной в жизнь.
Дата Feb 24 2011, 19:26
Цитата
Каждый вправе высказать своё мнение. А куда мне ехать я уж сама разберусь.

Вот я и высказал свое мнение по-поводу вашего высказывания.
Цитата
1)Не надо тратиться на содержание преступника,а это,как не крути,миллионы сэкономленных баксов.

Это всех преступников чтоли хотите под смертную казнь, что такие цифры у вас? Не забывайте, что и современные методы смертной казни отнюдь не дешевы.
Цитата
2)Смертная казнь хоть и не ахти какой,но сдерживающий фактор для потенциальных убийц.

Да никакой это фактор. Кому надо - те и сейчас от высшей меры ввиде пожизненного уходят, а кто не может открутиться, тот попадает уже не осознавая что творит.
Цитата
С её введением будут спасены тысячи жизней

С ее введением будут убиты тсячи людей по лжеобвинениям.
Цитата
Не стоит забывать,что смертная казнь гуманнее пожизненного заключения.

Кому не нравится - заточку всегда сможет сделать и покончить с собой.
Цитата
Как уже не раз говорили, пожизненное заключение-это пытка длиной в жизнь.

Смертная казнь это тоже пытка длинною в жизнь, правда уже ни такую уж и длинную.
Дата Feb 25 2011, 10:01
Честно скажу мне лень перечитывать 57 страниц. Хотя сегодня-завтра обязательно перечитаю. Этот вопрос для меня болезненный. Беларусь - единственная страна в Европе, где смертная казнь не отменена. И это меня очень расстраивает. Итак, возможно я смотрю со своей колокольни (ака маленькая страна), но...
1) Количество расстрелянных слишком мало, что бы говорить о том "сколько денег мы тратим на содержание этих ... ";
2) Даже один невинно казненный стоит того, что бы отменить всю систему;
3) "Каждый человек имеет право на жизнь", Всеобщая декларация прав человека;
4) Смертная казнь не равно порядок (в США в некоторых штатах казнь введена, но это не мешает периодически некоторым психам расстреливать жителей);
Пример: Года два назад в Беларуси расстреляли мужчину. Он убил кажется шесть или восемь человек: родителей, жену, детей, - из охотничьего ружья. Итак, человек приходит и убивает свою семью. Думаю, он вряд ли перед этим читал УК РБ и думал о том, сколько лет ему дадут. Даже если бы за это его сожгли на костре или скормили крысам, он не отступился бы от задуманного. Легко осудить, но ведь чем-то он руководствовался?
5) А судьи кто? Одно дело 15 суток или два года условно, а другое решать судьбу человека. Чем судья, принимающий решение о смертной казни (пусть даже и опираясь на УК), лучше убийцы? Разве он не убивает?
6) Любой человек - чей-то сын, сосед, одноклассник, друг детства, коллега, просто знакомый. Одно дело осудить какого-то там преступника, другое - папу соседа Вити. Хочется верить, что немногие люди согласятся на такое.
7) Ну и наконец... Если человек убил всю свою семью, наверное что то не так в обществе? М.б. он был психически болен, но некто не удосужился его осмотреть. М.б. его родители не привили ему какие-то моральные качества, которые не позволяют обычным людям бегать с топором по городу, убивая всех, кто лицом не вышел. Когда-то этот мальчик тоже ходил в школу...
Даже Волдеморт был когда-то Томом Риддлом.
З.Ы. А можно к теме прикрепить опрос? Что бы сразу была видна общая картина.
Дата Feb 25 2011, 10:32
Цитата (Yves @ Feb 25 2011, 10:01)
2) Даже один невинно казненный стоит того, что бы отменить всю систему;
Даже один невинно убитый стоит, чтобы отменить вооружённые силы? Нет, ну реально, бред же говорите! В мире нет ни одной совершенной системы. Ни одной. Если из-за одной ошибки отменять всю систему - будем жить в каменном веке.
Что результат применения смертной казни нельзя исправить, в отличие от лишения свободы (хотя это смотря какое лишение, в наших тюрьмах таких болезней нахватаешься, что хотеть смерти будешь) - вопрос другой, на него и надо упирать. И кстати, это - единственный известный лично мне нормальный довод против смертной казни.
Цитата (Yves @ Feb 25 2011, 10:01)
3) "Каждый человек имеет право на жизнь", Всеобщая декларация прав человека;
О, Боже, фейл на фейле... Каждый человек имеет и право на свободу, и что? В любом таком документе есть куча оговорок тип "кроме случаев...".
А международный документы вообще ересь, все успешные страны плюют на них с высокой колокольни, если им это выгодно.

Остальное даже комментировать смешно.

Вообще, моё мнение - необходимость смертной казни тесно связана с ситуацией в стране. Нет никакого универсального рецепта.
Во-первых, общепризнанно, что наиболее ограничивающим фактором для преступников является неотвратимость наказания. Грубо говоря, если из сотни убийц осуждают одного, то хоть расстрел всех родственников вводи - статистика не изменится ни на йоту. Пока раскрываемость, посадки и справедливость приговоров судов находится под вопросом - о суровости наказаний говорить бессмысленно в принципе, она ни на что не повлияет.
Во-вторых, про жертв и их родственников забывать тоже нельзя, при условии первого факта. Если они хотят казни педофила, изнасиловавшего и убившего единственного ребёнка в семье - это, извините, приговор, и обжалованию он подлежать не должен. Нельзя становиться всецело на сторону преступников, нужно и мнение пострадавших учитывать. Не потому, что у преступника есть какие-то права, а потому, что и у жертв они тоже должны быть. Сам факт того, что родственники жертв из своих налогов оплачивают содержание подлеца, лишившего их будущего - идиотизм.
Это главные, на мой взгляд, критерии, которые надо учитывать.

Avarus, про стоимость, кстати, не надо. В Китае вон полю в затылок, и все дела. Инъекции всякие - это, по-моему, уже идиотизм, созданный компромиссом со всяческими правозащитниками.
Дата Feb 25 2011, 10:39
Цитата
Года два назад в Беларуси расстреляли мужчину. Он убил кажется шесть или восемь человек: родителей, жену, детей, - из охотничьего ружья. Итак, человек приходит и убивает свою семью. Думаю, он вряд ли перед этим читал УК РБ и думал о том, сколько лет ему дадут. Даже если бы за это его сожгли на костре или скормили крысам, он не отступился бы от задуманного. Легко осудить, но ведь чем-то он руководствовался?

Очень хороший пример. Вы им одним пояснили то, что я пытаюсь сказать уже давно в этой теме: те ,кто идут на преступления намеренно, не думают о последствиях.
Дата Feb 25 2011, 11:07
Цитата (Avarus @ Feb 25 2011, 10:39)
Очень хороший пример. Вы им одним пояснили то, что я пытаюсь сказать уже давно в этой теме: те ,кто идут на преступления намеренно, не думают о последствиях.
Далеко не все. Впрочем, что именно влияет на криминогенную обстановку много, много сильнее жестокости наказания - я написал. Но вот вопрос, почему о последствиях тогда должны думать родственники жертв? Почему они должны содержать гада на свои налоги, да ещё думать как бы он не сбежал или ещё что, тем более что такие мрази, как правило, не страдают и не сожалеют о содеянном?
Смертная казнь - это акт, который прежде всего нужно смотреть не с экономической и не юридической точки зрения, а именно с точки отношения, во-первых, масс, во-вторых - пострадавших. Акт пропаганды, если угодно. Скажите, жизнь, даже жизнь конченной сволочи. слишком высокая цена за пропаганду? Не согласен. Смотря по ситуации. И без пропаганды ни одно государство существовать не может, кстати. Именно по этой причине в Китае расстреливают взяточников, и по той же причине, я считаю, надо казнить конченных выродков. Не простых убийц, а именно насквозь аморальных выродков. Когда человек, совершивший страшное преступление, на судебной скамье по хамски себя ведёт и даже не думает раскаиваться, например.
Дата Feb 25 2011, 13:08
Avarus, по поводу стоимости-содержание одного заключенного обходится в две тысячи долларов в год. Только в "Черном дельфине"(одна из наших тюрем для пожизненно осужденных) сидит 650 человек. Как вы понимаете,они сидят не за сломанный нос или кражу ста рублей. По-вашему,стоит тратить такие деньги на содержание сволочей и мерзавцев? Их можно было бы потратить на более полезное дело. И в этой теме никто не предлагал просто ввести смертную казнь без всяких дополнительных преобразований. Введение смертной казни возможно только после создания нормальной правоохранительной и судебной системы. В России,например,введение смертной казни сейчас совершенно немыслимо. И казнить нужно достаточное количество преступников-не 5-6 человек,как в Белоруссии,а 35-40,как в США,а лучше ещё больше.
Дата Feb 25 2011, 19:30
Pokibor, я никогда и ни за что не приму систему признающую смертную казнь. Смерть итак стала уже слишком обыденным явлением, а если еще и легализовать ее, то это будет уже совсем атас. Атк что как хотите, но я согласен с Европой в этом вопросе.
Неназываемый, по-моему стоит. Мы же содержим наркоманов, которые не менее опасны для общества. Эти люди тоже имеют право на шанс измениться. Я согласен чтобы часть выплачивыемых мной налогов шла на содержание тюрем. Какая разница, пойдет эта часть на тюрьмы или на новые дачи для депутатов, мне эти деньги все равно не вернут.
Цитата
И казнить нужно достаточное количество преступников-не 5-6 человек,как в Белоруссии,а 35-40,как в США,а лучше ещё больше.

И конечно же это очень сильно изменило обстановку в США, все преступники испугались и нет маньяков, убийц и насильников.

Мне все это кажется таким наивным, полагать ,что смертная казнь что-то изменит к лучшему. Править существующую судебную систему - в этом я логику и смысл вижу. Но вводить очередной вид наказания.. Извините, но это чушь полная. Единственное чего можно этим добиться - еще большее количество дел, из-за которых страдали нивинные люди. Поправка: только в этом случае процесс будет необратим и оправдают человека уже посмертно.
Дата Feb 25 2011, 19:33
А если произошла ошибка и судили невиновного человека? То есть, казнить его, а когда обнаружится(если обнаружится, конечно), то семье сказать "Упс.. но зато мы не потратили лишних денег на его содержание!" ?
Дата Feb 25 2011, 19:38
Цитата (Angelina Crane @ Feb 25 2011, 19:33)
А если произошла ошибка и судили невиновного человека? То есть, казнить его, а когда обнаружится(если обнаружится, конечно), то семье сказать "Упс.. но зато мы не потратили лишних денег на его содержание!" ?

Именно так. Честное слово, если бы с подонками не церемонились, а как в Средние Века вешали, жгли и пытали прилюдно, то у охочих до чужого кошелька было бы меньше прыти и желания. Чем жестче (но при этом справедливее) закон тем лучше. А систему правосудия надо менять. Например ситуация если парень защищает от мудаков девушку и ненароком убивает когото из напавших гопников его у нас ... садят. А правильно его оправдать (и даже наградить), а если кто из подонков остался жив то прилюдно казнить (возможно предоставив ему или его девушке привести приговор в исполнение)
Дата Feb 25 2011, 19:40
А ошибки - да, они неизбежны. Но нельзя посеять пшеницу не вспахав поле
Дата Feb 25 2011, 19:44
Смертная казнь - узаконенное убийство. Уничтожая одних убийц, создает новых, только еще хуже, тк этим уже "можно".
Дата Feb 25 2011, 19:47
Цитата (Angelina Crane @ Feb 25 2011, 19:44)
Смертная казнь - узаконенное убийство. Уничтожая одних убийц, создает новых, только еще хуже, тк этим уже "можно".

Палач, как и солдат - это работа. Не самая хорошая но не более чем работа. И между прочем во многие казни проводят так чтобы никто из палачей не чувствовал себя убийцей. К примеру выдают некоторым холостые при расстреле. И никто не знает что именно он убил)
Дата Feb 25 2011, 19:51
Цитата (Гоурон @ Feb 25 2011, 19:47)
Палач, как и солдат - это работа. Не самая хорошая но не более чем работа. И между прочем во многие казни проводят так чтобы никто из палачей не чувствовал себя убийцей. К примеру выдают некоторым холостые при расстреле. И никто не знает что именно он убил)

И все равно это не нормально. Даже если брать конституцию. Жизнь - это высшая ценность, и никто не имеет права её отнимать, даже держава.
Хотя, то, что преступники содержатся на наши деньги, это, конечно, также не есть нормой. Они совершают преступления, а мы их кормим, одеваем? К тому же, сейчас в некоторых тюрьмах комфортабельнее, чем в некоторых квартирах. Вот это уже проблема, которую нужно решать. Но, я думаю, что смертная казнь все же не выход.
Дата Feb 25 2011, 19:51
Цитата
Честное слово, если бы с подонками не церемонились, а как в Средние Века вешали, жгли и пытали прилюдно, то у охочих до чужого кошелька было бы меньше прыти и желания.

В средние века и ведьм жгли. У нас будут такие же "ведьмы" - обычные люди на которых какой-то сосед наклеветал, а оправдаться никто никому не даст.
Цитата
Но нельзя посеять пшеницу не вспахав поле

Круто! У нас в России постоянно все рушили старое без оглядки на последствия, а они были совсем не радужными.
Цитата

Поддерживаю.
Додано через 3 хвилин
Цитата
Палач, как и солдат - это работа.

В одном случае ты убиваешь невинного, а в другом такого же с оружием. Это все равно .чт осолдаты начали бы расстреливать мирное сдавшееся население. По-моему, такое не очень поощряют, нет?
Цитата
Хотя, то, что преступники содержатся на наши деньги, это, конечно, также не есть нормой.

У них также есть работы, которые они выполняют. Вроде шитья одежды, изготовления деталей.
Цитата
Они совершают преступления, а мы их кормим, одеваем?

ну политиков же мы содержим ,а они даже подъехать на заседание не удосуживались, отправляли на голосование третьих лиц.
Дата Feb 25 2011, 19:59
Цитата (Avarus @ Feb 25 2011, 19:51)
В средние века и ведьм жгли. У нас будут такие же "ведьмы" - обычные люди на которых какой-то сосед наклеветал, а оправдаться никто никому не даст.

Жгите всех, Бог узнает своих (с)

П.С. А по существу - я же писал что судебную систему надо усовершенствовать. И должен быть справедливый суд и приговор а не по доносу и признаению под пытками как тогда
Дата Feb 25 2011, 20:00
Чем больше власть - тем больше ответственность. Этот тезис должен быть в основе права
Дата Feb 25 2011, 20:01
Кстати, люди, а вы хоть в крусе что данный спор - одна из дисциплин Специальной Олимпиады ?
Дата Feb 25 2011, 20:03
Цитата
А по существу - я же писал что судебную систему надо усовершенствовать. И должен быть справедливый суд и приговор а не по доносу и признаению под пытками как тогда

Абсолютно справедливая судебная система - утопия. И всегда кто-то ткнув пальцем навлечет подозрения на человека. А уж под пытками ты признаешь что угодно. А не признаешь, вывернут все факты так ,что окажется, что ты давно уже все признал.
Дата Feb 25 2011, 20:05
У них также есть работы, которые они выполняют. Вроде шитья одежды, изготовления деталей.

Да, уверена, от них много пользы.
ну политиков же мы содержим ,а они даже подъехать на заседание не удосуживались, отправляли на голосование третьих лиц.

К сожалению, с этим мы уже точно ничего не поделаем...
Цитата (Гоурон @ Feb 25 2011, 20:00)
Чем больше власть - тем больше ответственность. Этот тезис должен быть в основе права

Если бы к нему еще относились серьёзно...
Цитата (Гоурон @ Feb 25 2011, 20:01)
Кстати, люди, а вы хоть в крусе что данный спор - одна из дисциплин Специальной Олимпиады ?

Нет, не в курсе. Просветил
Дата Feb 25 2011, 20:06
Angelina Crane, надо говорить "Спасибо, Кэп" (!)
Дата Feb 25 2011, 20:09
Гоурон, договорились.
А по теме. И все равно я против смертной казни. Им всем можно найти полезное предназначение. Мне вот нравится система "три преступления и ты out"
Дата Feb 25 2011, 20:09
Цитата
К сожалению, с этим мы уже точно ничего не поделаем...

Это прозвучало, как "а уж на этих-то мы отыграемся") Просто, нам давно уже не докладывают куда и как распорядились нашими деньгами. Все списывают на строительства и мероприятия.
Цитата
Да, уверена, от них много пользы.

Пользы не пользы, но вот те же наркоманы в госучереждениях содержатся бесплатно и ничего там не делают. Правда и им не особо помогают.
Дата Feb 25 2011, 20:10
Цитата (Angelina Crane @ Feb 25 2011, 20:09)
out

в смысле три раза украл - на виселицу ? ;)
Дата Feb 25 2011, 20:20
Цитата (Гоурон @ Feb 25 2011, 20:10)
в смысле три раза украл - на виселицу ? ;)

Всмысле - три раза сделал что то плохое, и тебя не просто отшлепают, а ты уже вне общества)

Цитата (Avarus @ Feb 25 2011, 20:09)
Это прозвучало, как "а уж на этих-то мы отыграемся") Просто, нам давно уже не докладывают куда и как распорядились нашими деньгами. Все списывают на строительства и мероприятия.

Не стоит меня перефразировать. Я не говорила, что нужно на ком то отыгрываться. Это была простая констатация факта, что с политиками мы ничего поделать не можем. Это я имела ввиду, и так это и прозвучало. А у Вас хорошее воображение)
Цитата (Avarus @ Feb 25 2011, 20:09)
Пользы не пользы, но вот те же наркоманы в госучереждениях содержатся бесплатно и ничего там не делают. Правда и им не особо помогают.

Но, и заключенные тоже не во всех тюрьмах что-то полезное делают) А нарко-клиники есть и платные. А есть и очень платные.
Дата Feb 25 2011, 20:28
Цитата (Angelina Crane @ Feb 25 2011, 20:20)
Всмысле - три раза сделал что то плохое, и тебя не просто отшлепают, а ты уже вне общества)

а подробнее ?
Дата Feb 25 2011, 20:28
Цитата
Я не говорила, что нужно на ком то отыгрываться.

Я так и не подумал. Все высказывания ,где я ставлю смайлы означают несерьезность.
Цитата
Но, и заключенные тоже не во всех тюрьмах что-то полезное делают

Во всех. Для каждой тюрьмы есть обязательный список работ. Другое дело, что выполняют их далеко не все заключенные, многие "отмазываются" от них.
Цитата
А нарко-клиники есть и платные. А есть и очень платные.

Но наши налоги-то идут на содержание госучереждений с бесплатной помощью наркоманам.
Додано через хвилину
Цитата

Да вроде и сейчас с судимостью не очень-то просто найти хоть какую-то работу. Многие и возвращаются в преступную деятельност ьи по этой причине, хотя она не главная.
Дата Feb 25 2011, 20:31
Цитата (Avarus @ Feb 25 2011, 20:28)
Я так и не подумал. Все высказывания ,где я ставлю смайлы означают несерьезность.

Приму к сведения, запомню, запишу)
Во всех. Для каждой тюрьмы есть обязательный список работ. Другое дело, что выполняют их далеко не все заключенные, многие "отмазываются" от них.

В этом и дело. Как я уже говорила, в некоторых тюрьмах живется лучше, чем в некоторых домах.
Но наши налоги-то идут на содержание госучереждений с бесплатной помощью наркоманам.

Мда... Интересно, на что она на самом деле идут, и чем там помогают наркоманам.
Дата Feb 25 2011, 20:37
Цитата
. Как я уже говорила, в некоторых тюрьмах живется лучше, чем в некоторых домах.

Ну не лучше. Так, скажем, "другая жизнь". некоторые даже не могут уже вне ее существовать.
Цитата
Интересно, на что она на самом деле идут, и чем там помогают наркоманам.

Насколько мне известно, сейчас делают бесплатно процедуры по выведению вредных остаточных веществ, т.е. "чистку организма". И "блок"некоторое время человек чисто физиологически не сможет использовать наркотики, они действовать не будут и организм их отторгать будет. Но это все, конечно, временные эффекты, помощью это не назовешь и эфективность подобных процедур нулевая. По-нормальному нужен целый комплекс процедур, которые получить реально только в платных лечебницах.
Дата Feb 25 2011, 20:40
Цитата (Avarus @ Feb 25 2011, 20:37)
Ну не лучше. Так, скажем, "другая жизнь". некоторые даже не могут уже вне ее существовать.

Ну.. Условия в некоторый тюрьмах, для некоторых гораздо лучше, чем на свободе.
Цитата (Avarus @ Feb 25 2011, 20:37)
Насколько мне известно, сейчас делают бесплатно процедуры по выведению вредных остаточных веществ, т.е. "чистку организма". И "блок"некоторое время человек чисто физиологически не сможет использовать наркотики, они действовать не будут и организм их отторгать будет. Но это все, конечно, временные эффекты, помощью это не назовешь и эфективность подобных процедур нулевая. По-нормальному нужен целый комплекс процедур, которые получить реально только в платных лечебницах.

Спс
Дата Feb 25 2011, 21:12
Avarus,Angelina Crane, скажите,а вы сами лично когда-нибудь сталкивались с этим? У вас из родственников кто-нибудь был убит/покалечен/изнасилован преступником? Просто интересно.
Дата Feb 26 2011, 06:34
Это все равно .чт осолдаты начали бы расстреливать мирное сдавшееся население. По-моему, такое не очень поощряют, нет?
Лол, да, конечно, ковровой бомбардировкой по жилым кварталам - нормально, а расстрелы мирного населения - ни-ни. Млин, я вот читаю все последние посты и вижу сплошь и рядом розовые очки да иррациональные утверждения, ссылки на какую-то "мораль" и прочее. Вы, Avarus, соглашаетесь с Европой, но извините меня, неужто Вы не видите, что в Европе сплошь и рядом двойные стандарты? Конечно, убивать нельзя, при этом в одной стране-члене ЕС разрешена эвтаназия, другие участвовали в абсолютно несправедливых войнах с жертвами среди мирного населения и теми самыми ковровыми бомбардировками жилых кварталов - и ничего, зато маньяков не казнят, да-да. Милошевич умер в тюрьме, а Блер как был на свободе, так и остался, хотя его расстрелять мало (я уж про Буша не вспоминаю, о Европе говорим). И даже чуть было не был избран на какую-то должность в ЕС.

Очнитесь, нет никаких международных законов и признанных прав человека, а любое государство думает лишь о своей выгоде и ни о чём более. Все Ваши отсылки к таким материям, как и отсылки всех прочих участников дискуссии, выступающих против казни - отсылки на пустое место, не более. На международный закон всем плевать. На права человека тоже всем плевать, вон как Ассанджа на днях выдали (хотя дело против него - смех полнейший; ну и не выдали, конечно, пока, а решение приняли, его ещё обжалуют), а мрази вроде Березовского или Закаева политическое убежище получили. Вы обращаетесь к тому, что существует лишь в виде иллюзии и красивых слов для простого народа.
Европа - торжество двойных стандартов, и запрет смертной казни - один из них.
Dixi.
Дата Feb 26 2011, 07:53
Цитата (Angelina Crane @ Feb 25 2011, 20:09)
Им всем можно найти полезное предназначение.
Конечно, можно! И даже нужно! Рудники простаивают. Урановые, ртутные, свинцово-цинковые... %)
Дата Feb 26 2011, 13:34
Иисус, будучи уже на кресте сказал следующее о своих полачах, которые в это время издевались и улюлюкали, делили его одежды, да и, положа руку на сердце, знали, что вина его вилами по воде писана: "Прости им, Господи, ибо не ведают, что творят." Т.е., фактически помолился за них. Все мы, читая эти строки, киваем головой в знак солидарности, понимая, что жестокость пораждает жестокость и только любовью и милосердием можно добиться настоящего результата. Но вот вопрос - в состоянии ли мы также понять и простить своих врагов, коими и являются убийцы и насильники (за что там еще давали вышку ?). Сможем ли мы простить человека с "больной" душой, который убил, разрезал, а затем съел сердце маленькой девочки? Будем ли мы за него молиться? Я сколько угодно могу сотрясать воздух, говоря о любви ко всему человечеству, но так и не смогу примириться с соседями, чья собака ходит гадить у входа в мой дом. И еще. К сожалению, человек устроен так, что волшебное слово безнаказанность действует, как заклинание. И поэтому, государству необходимо демонстрировать какие-то системы наказания, что служит, естественно, удерживающим фактором.
Интересная мысль мне пришла сейчас в голову. Я дрессирую свою собаку (у кого есть собаки, те поймут), так вот, чтобы научить ее ходить рядом, я вынуждена применить строгий ошейник /который с шипами/. И собака довольно быстро начинает понимать, что от нее хотят - иди рядом, смотри прямо и больно не будет. Рванешь в сторону - шипы врежутся в шею. Пес от этого не пострадает, но будет доходчиво. Есть, конечно еще Цезарь Мелано, но это какие-то высокие материи. Смотрю и понять не могу, что там происходит. Это уже из серии "возлюби ближних, как самого себя". Вот он сможет и простить и помолиться.
А уж сколько раз мы все слышали: "Уроки не сделаешь - гулять не пойдешь". Это все я к тому, что человек - существо неразумное, он простаки нуждается в постоянном контроле и корректировке действий. И возможна ли она - эта "эра милосердия"?
Дата Feb 26 2011, 14:56
Цитата (hatter @ Feb 26 2011, 13:34)
Это все я к тому, что человек - существо неразумное, он простаки нуждается в постоянном контроле и корректировке действий. И возможна ли она - эта "эра милосердия"?
Вы во многом правы и ответили сами себе - никакой эры милосердия быть не может. В погоне за гуманизмом, либерализмом и прочим нельзя ни в коем случае отрываться от нынешнего состояния общества и человеческой природы. На это уже напарывались все идеалисты, от коммунистов до европейских либералов, вынужденных признать крах мультикультурализма (впрочем, им ещё придётся признать крах много чего, иначе европейская цивилизация просто вымрет и уступит место средневеково-арабскому менталитету).
Идеальное общество, как бы кому не хотелось, невозможно в принципе. Точнее, оно возможно только при тотальной промывке мозгов в абсолютно закрытой среде, что само по себе как-то на идеал не тянет... :) Интернационализм, гуманизм и прочие подобные воззрения - идеология самоубийц, что уж тут поделаешь. Просто потому, что они работают только когда каждый сосед придерживается аналогичных взглядов, что в реальном мире невозможно и до изобретения массового контроля разума вряд ли возможно будет.
Поэтому (возвращаюсь к теме) я считаю, что зарекаться от смертной казни нельзя. Всегда будут существовать особи, которых следует ей подвергать.
0 Користувачів переглядають дану тему ( Гостей і Прихованих Користувачів)
Користувачів:

Сторінки: (109)  [%] « Перша ... 44 45 46 47 48 ... Остання ». Нова тема

[ Script Execution time: 0.1344 ]   [ 162 queries used ]   [ GZIP ввімкнено ]   [ Time: 18:31:40, 23 Nov 2024 ]

Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP