Сторінки: (109) [%] « Перша ... 44 45 46 47 48 ... Остання ». ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
Цитата (Lady Valteriny @ Aug 12 2010, 17:04) |
Ни образования, ни роботы, порой и дома нету. |
Цитата (Lady Valteriny @ Aug 13 2010, 14:01) |
Суть в том что после заключения ему эти 4 образования не понадобятся |
Цитата (Неназываемый @ Aug 13 2010, 14:21) |
Палачи существовали во все времена. И что в этом такого? Раньше же они как-то головы рубили и в петлю совали. А сейчас надо просто опустить рубильник или ввести иглу в вену. |
Цитата (SHOCK @ Aug 13 2010, 14:27) |
Или тупо нажать на курок |
Цитата (Темный Сталкер @ Aug 14 2010, 16:40) |
Например,нанес 16 ударов нажом,убил мужика.И этому козлу,если поймают тоже так же нужно сделать. |
Цитата (kasper1532 @ Aug 14 2010, 16:52) |
вы предлагаете вернуться в первобытное общество... Нужно развиваться вперед, а не идти по старым стопам |
Цитата (Natalya @ Aug 15 2010, 11:18) |
Кроме того, к сведению почтенного общества: статистика показывает, что отмена или введение смертной казни в стране сами по себе не изменяют количества тяжких преступлений. Казнь не наказывает преступника, а лишь удовлетворяет общество, которое требует жертвоприношения. |
Просто??? Давайте, вы это будете делать. Лично. |
Убийство по библии - смертный грех. |
А, не верите в бога? |
Сделайте. Сами. Своими руками. Убийство по библии - смертный грех. Уважаемые сторонники смертной казни, сами хотите приводить в исполнение приговор? Или чужими руками пепел будете загребать??? ) А, не верите в бога? |
Когда ловили Чикатило, насколько я помню, в результате судебной ошибки, были приговорены к высшей мере (расстрелу) 2 человека. И приговоры приведены в исполнение. Эти люди были оправданы после ареста Чикатило. Как вы думаете, как себя чувствуют родственники невинно убитых людей? |
Цитата (Кэсська @ Aug 15 2010, 23:49) |
=smile_cry= я вот читаю, читаю тут... И мне стало интересно - господа заводная птица, Неназываемый и прочие сторонники, прокомментируйте, пожалуйста, такую ситуэйшн. Идете вы по улице, никого не трогаете, тихо-мирно. Проходите мимо проулка какого-нибудь, из которого выбегает убийца с окровавленным ножом в руках. Сам он в перчатках. Пробегая мимо вас, он пихает вам в руки этот самый нож. Естественно, что вы, толком ничего не сообразив (только не надо говорить, что, мол, да я, да я всегда все понимаю и ориентируюсь. Проверено - не всегда и не во всех случаях), инстинктивно хватаете этот самый нож. Тут вой сирен, милиция, люди в погонах. А убийца настоящий смог убежать до их приезда. Естественно, что загребают в ментовку вас с окровавленным ножом и отпечатками. В современной милиции никто разбираться не будет - вы ли это убили или не вы. Есть нож? Есть. Есть отпечатки? Есть. Есть кровь на руках? Есть. Значит, виновен. Так вот... вас приговаривают к смертной казни, не важно через какой метод - расстрел, электрический стул, укол в вену. Факт - смертная казнь, применимая лично к вам. Вопрос. Вам до сих пор будет казаться, что смертная казнь - лояльный выход в теперешнем мире? |
Цитата (Кэсська @ Aug 15 2010, 23:49) |
Вопрос. Вам до сих пор будет казаться, что смертная казнь - лояльный выход в теперешнем мире? |
Цитата (Неназываемый @ Aug 16 2010, 09:42) |
Впрочем,всё это утопия,потому что на странах постсоветского пространства этим никто заниматься не будет. |
Цитата (Неназываемый @ Aug 15 2010, 12:07) |
Но я же не палач. |
Цитата (Темный Сталкер @ Aug 15 2010, 12:13) |
Ну для этого нужен хладнокровный человек,я кажеться не такой. |
В такого,каким его рисует христианство? Лично я-нет. |
Вы в точности повторяете слова одной импульсивной девушки |
Цитата (заводная птица @ Aug 15 2010, 23:35) |
Так же арестованным по делу Ткача стал житель Павлограда Владимир Светличный - его обвинили в убийстве собственной 9-летней дочери. В 2000 году Светличный повесился в камере Днепропетровского СИЗО. Как вы думаете, как себя чувствуют его родственники, не хотят ли они разорвать Ткача собственными руками? А как чувствуют себя родственники Ткача, его дети не хотите задуматься? Ну да, низя ж ведь вернуться в первобытное общество, надо двигаться вперед - может папку на волю нужно выпустить, к детишкам. |
Цитата (заводная птица @ Aug 16 2010, 00:14) |
а ситуации бывают разные, мою знакомую, умницу юриста, задержали по подозрению в убийстве сына высокопоставленного, всего лишь по тому что она последней видела его в живых, ей отбили почки и она плавала по цементному полу в луже собственной мочи и крови, ничего признательную не написала, просто работы лишилась и здоровья. А вы тут детективы целые пишете, жизнь ведь значительно страшнее |
Цитата (Албус @ Aug 16 2010, 04:35) |
Кэсська, Ну для начала увидев человека с ножем в подворотне |
Цитата (Natalya @ Aug 16 2010, 13:20) |
Так значит палач - это все же плохо, но вы лично - не такой. |
Цитата (Natalya @ Aug 16 2010, 13:20) |
Вместо Чикатило осудили и убили невинного. |
Цитата (Кэсська @ Aug 16 2010, 15:56) |
Смертная казнь отнюдь не гарантирует прекращения или уменьшения количества убийств/насилий. Или вы все настолько слепые, что не понимаете того, что такие люди попросту больны и их ничего не остановит? Тогда я вам сочувствую. |
Цитата |
Нож - это оружие если он не на кухне. И никакому ППСнику вы не докажете обратно, если вы не юрист. |
Цитата |
На заметку: срок за убийство одного человека даже с отягчающими не больше 15-ти лет. О смертной казни речь не идет. |
Цитата (Кэсська @ Aug 16 2010, 16:18) |
Цивилизованные страны давным-давно отказались от смертной казни. Просто потому, что это не гуманно. Альтернатива - пожизненное заключение. |
Расправа сокамерников, сам повесится, зарежется и т.д. |
Может, не сделаете, а, может, и сделаете. |
Цитата (Кэсська @ Aug 16 2010, 17:07) |
Вы правда так думаете? Так вот, за убийство с отягчающими дают до 25 лет. |
Цитата |
Вы правда так думаете? Так вот, за убийство с отягчающими дают до 25 лет. Это уже по сути пожизненное заключение. И не важно, дождешься конца срока или нет - тебя или прирежут, или сам вздернешься. Не будьте столь наивны, ага? |
Цитата (Кэсська @ Aug 16 2010, 17:07) |
Ситуация - вас застали с окровавленным ножом. Вас загребли. Все. Конец истории - вы в тюряге. |
Цитата (Lady Valteriny @ Aug 16 2010, 17:22) |
25-20 лет нельзя сравнивать с пожизненным, потому что в случае лишения свободы на определенный срок могут выпустить преждевременно. |
Цитата (Lady Valteriny @ Aug 16 2010, 17:22) |
Да и потом я не вижу смысла в пожизненном заключении. Ошибка следствия? Ладно предположим что смертную казнь в исполнения приводить не сразу после решения суда, а через 2-3 года, если за это время не будет доказана невиновность заключеного - привести приовор в исполнение. |
Цитата |
Это уже более разумно, вот только у нас как-то не торопятся доказывать невиновность. А если взяли и казнили действительно невиновного? Вашего родственника, близкого, предположим?.. Вам как будет, м? |
Цитата (Кэсська @ Aug 16 2010, 18:08) |
Для меня ваша точка зрения - сущий бред. |
Цитата |
Хочу посмотреть на вас, если введут эту самую казнь и вы будете сидеть на электрическом стуле. |
M | Отредактировал. |
Цитата (Неназываемый @ Aug 16 2010, 15:58) |
Сейчас у нас собираются милицию переделать в полицию. Сомнительно,что это улучшит правоохранительную систему,но мало ли. Вот тогда и можно будет ввести смертную казнь. |
Цитата (Natalya @ Aug 19 2010, 10:32) |
Не смешите людей. Переделают две буквы в названии, и все, мир изменится? Или в полиции другие люди работать будут? Да те же самые мерзавцы или просто лентяи, которым не охота и пальцем пошевелить, чтобы что то искать, выяснять, находить улики. |
Цитата (Неназываемый @ Aug 19 2010, 11:36) |
Всех ментов разгонят и устроят кастинг-будут отбирать работников по определённым критериям. |
Цитата (Неназываемый @ Aug 19 2010, 11:36) |
Скажем,будет запрещено принимать на работу людей,у которых проблемы со спиртным,с наркотиками и психически неуравновешенных. Возможно,будут проводить тест на знание конституции. |
Цитата (Robsten Hale @ Aug 28 2010, 20:33) |
Мне кажется какой поступок человек не совершит, смерти он не заслуживает. |
Цитата (kasper1532 @ Aug 29 2010, 08:50) |
Есть вещи гораздо страшнее смерти. Перечитайте Гарри Поттера, особенно слова Дамблдора. Смерть, далеко не самая ужасная вещь. Лучше умереть, чем пожизненно сидеть в тюрьме строгого режима. |
Цитата (fenris ulfrsen @ Sep 2 2010, 19:23) |
Но лучше убить негодяя, чем кормить его всю жизнь за свой счет, пусть даже против его воли. |
Цитата (kasper1532 @ Sep 7 2010, 14:57) |
Насильственное отнятие жизни, даже у заключенных, я не поддерживаю Я бы предложил сделать так: заключенный сам выбирает, смертная казнь, или пожизненное заключение. |
Цитата (kasper1532 @ Sep 8 2010, 11:46) |
А может и не выиграет, а станет еще более жестоким и агрессивным. |
Цитата |
Станем точно такими же убийцами. |
Цитата |
Ибо в тюрьме их а)уважают, б) кормят, в) есть крыша над головой. |
Цитата |
Короче говоря, вы предлагаете вернуться в древний мир и воспользоваться первым сводом "законов" под названием око за око, зуб за зуб. |
Цитата (kasper1532 @ Sep 13 2010, 12:50) |
Я не хочу, чтобы они молили о смерти. Я говорю лишь о том, что нужно создать в тюрьме суровые условия, и как уже говорил раньше, дать уголовникам право выбора: смертная казнь или пожизненное заключение. Если выберут смерть, то это их выбор лишиться жизни, и здесь я уже не ничего против не имею. Не хотят умереть? Пусть всю оставшуюся жизнь гниют в тюрьме. |
Цитата |
Может, благодаря смертной казни за воровство и употребление наркоты в Тайланде такие милые люди? |
Цитата |
Вы знаете, что такое инстинкт жизни? |
Цитата |
Знаете, сколько людей предпочитают жить инвалидами? Без рук, без ног, только бы жить? |
Цитата |
И еще я хочу предложить всем, кто считает смертную казнь гуманной, включить все свое воображение. В полную силу. И представить, что ему предстоит умереть. Не сделать выбор по собственной воле, а неумолимо, без всяких альтернатив - умереть. Вот прямо сейчас. Или завтра. Как в "Зеленой миле" Кинга, или как-то иначе - не суть |
Цитата (Felina @ Oct 12 2010, 08:38) |
Знаете, сколько людей предпочитают жить инвалидами? Без рук, без ног, только бы жить? Вы знаете, что такое инстинкт жизни? Откуда пошла установка на высшую ценность этой самой жизни? Человек имеет право решать только сам, жить ему или умереть. |
Цитата (Felina @ Oct 12 2010, 08:38) |
Человек имеет право решать только сам, жить ему или умереть. |
Цитата (Албус @ Oct 12 2010, 12:25) |
Такого понятия не было и нет. есть инстинкт самосохранения. |
Цитата (Албус @ Oct 12 2010, 12:25) |
Об этом не просто задумывался, а отчетливо это понимаю и осознаю каждый день жизни. Выходя за порог, я вполне могу больше никогда не вернуться домой по одной из миллиона причин, которые могут повлечь смерть. И надо сказать к неизбежности смерти в любой момент отношусь совершенно нормально, так что ваша страшилка мимо кассы. По крайней мере для меня. |
Цитата (Неназываемый @ Oct 12 2010, 16:50) |
Представьте,что кто-то убил близкого вам человека или просто невиновного человека. |
Цитата (Natalya @ Oct 13 2010, 13:45) |
Представьте, что вашего близкого родственника обвинили, а он невиновен, и завтра его казнят. Мы уже все это обсуждали в этой же теме. Дело не в гуманизме даже, а в следственных ошибках и в продажности юристов. |
Цитата (Албус @ Oct 13 2010, 17:35) |
Неназываемый, Не совсем верная постановка вопроса. Мне личо не очень нравиться политика пожертвовать несколькими десятками невиновных... Это зверство. |
Цитата (Албус @ Oct 13 2010, 14:15) |
То, что систему правосудия и охраны правопорядка надо менять вколне уже двно ни у кого не вызывает сомнений. |
Цитата (Неназываемый @ Oct 13 2010, 16:47) |
Если в результате введения смертной казни будет казнено несколько десятков невинных людей,но тысячи невинных людей будут спасены в результате снижения числа убийств-дело того не стоит? |
Цитата |
В системе правосудия люди останутся те же, даже если изменится система. |
Цитата |
вы рассуждаете, как шахматист. Но на кону не деревянные фигурки, а чьи то близкие люди. |
Цитата (Natalya @ Oct 20 2010, 10:29) |
Вот какого-то такого ответа я от вас и ожидала ))). Не в первый раз уже подобные измышления озвучиваете. Нет, дело того не стоит. Для вас люди - статистика, вы рассуждаете, как шахматист. Но на кону не деревянные фигурки, а чьи то близкие люди. Именно эти несколько десятков. Если судить о том, что несколько десятков - это ерунда, тогда зачем приговорили к смерти Чикатило - на его счету несколько десятков жертв. |
Цитата |
Цитата В системе правосудия люди останутся те же, даже если изменится система. Изменение системы правосудия и охраны правопорядка предполагает так же и замену личного состава и полный пересмотри критериев подбора кадров. |
Цитата (Албус @ Oct 20 2010, 10:43) |
Изменение системы правосудия и охраны правопорядка предполагает так же и замену личного состава и полный пересмотри критериев подбора кадров. |
Цитата |
В принципе, Хаттер вам ответил. Я с ним согласна. |
Цитата |
В стране живут те же люди. |
Цитата |
К тому же высшее руководство коррумпировано, оно не позволит заменить себя кем-то. |
Цитата |
О каком новом личном составе идет речь? |
Цитата |
Тут приходится выбирать из двух зол. Либо ввести смертную казнь и тогда неизбежно будут невинно казненные(потому что свести процент судебных ошибок к нулю практически невозможно) |
Цитата (Неназываемый @ Oct 20 2010, 12:57) |
Тут приходится выбирать из двух зол. Либо ввести смертную казнь и тогда неизбежно будут невинно казненные(потому что свести процент судебных ошибок к нулю практически невозможно |
Цитата (This is my story @ Oct 26 2010, 05:39) |
Это абсурд. ИМХО, к смертной казни не будут приговорены преступники, чья вина имеет хоть малейшие сомнения. |
Цитата |
Сильно помогает суд присяжных,но и это не даёт 100%-ной гарантии,так как присяжные тоже люди и тоже могут ошибиться. |
Цитата (hatter @ Oct 26 2010, 14:13) |
Да... Помнится, у нас в Питере в прошлом году судили группу скинов, которые забили насмерть девочку во дворе дома, где она жила. Произошло это на глазах отца. Ему, конечно тоже досталось, но он выжил. Казалось бы...... Приговор присяжных = невиновны! Не посадили никого, даже условно, отпустили прямо из зала суда... |
! | Нецензурщина. Предупреждение. |
! | Неуважительное отношение у собеседнику. Предупреждение. |
Цитата |
не выдерживает никакой критики, потому я и ратую за введение смертной казни только в купе с реформами судопроизводства и правоохранения. |
Цитата |
По идее устрашать собрались правонарушителей. Я понимаю ваши опасения, но вы рисуете все таки картины 37-го года. Не кажется ли вам, что вы немного сгущаете краски. Во многих штатах США действует смертная казни и ничего. Вполне нормально и концлагеря для политзаключенных вроде не создают. |
Цитата |
Ну думаю правок в конституции США все же больше в силу возраста. Но знаете, я веру в светлое будущие. Если захотеть - можно сделать. Грузия убедительно доказывает. |
Цитата (Avarus @ Dec 23 2010, 09:58) |
Может быть это даже и хорошо, если судит ьпо истории государства, то "расцвет" достигался именно во времена тотального контроля. |
Цитата (Avarus @ Dec 23 2010, 09:58) |
Возможно, но вот кого устрашать собрались?) |
Цитата (Албус @ Dec 23 2010, 10:41) |
Грузия убедительно доказывает. |
Цитата |
Почему-то именно в странах с тотальным контролем самая низкая преступность. В Саудовской Аравии,например,намного меньше убийств,чем в Европе и США. |
Цитата |
Тот,кто лишил жизни-жить не достоин. |
Цитата (Avarus @ Feb 24 2011, 14:23) |
Езжайте на восток и наслаждайтесь кровной местью. Надо думать ,не зря отказались в свое время от подобной практики. |
Цитата |
Каждый вправе высказать своё мнение. А куда мне ехать я уж сама разберусь. |
Цитата |
1)Не надо тратиться на содержание преступника,а это,как не крути,миллионы сэкономленных баксов. |
Цитата |
2)Смертная казнь хоть и не ахти какой,но сдерживающий фактор для потенциальных убийц. |
Цитата |
С её введением будут спасены тысячи жизней |
Цитата |
Не стоит забывать,что смертная казнь гуманнее пожизненного заключения. |
Цитата |
Как уже не раз говорили, пожизненное заключение-это пытка длиной в жизнь. |
Цитата (Yves @ Feb 25 2011, 10:01) |
2) Даже один невинно казненный стоит того, что бы отменить всю систему; |
Цитата (Yves @ Feb 25 2011, 10:01) |
3) "Каждый человек имеет право на жизнь", Всеобщая декларация прав человека; |
Цитата |
Года два назад в Беларуси расстреляли мужчину. Он убил кажется шесть или восемь человек: родителей, жену, детей, - из охотничьего ружья. Итак, человек приходит и убивает свою семью. Думаю, он вряд ли перед этим читал УК РБ и думал о том, сколько лет ему дадут. Даже если бы за это его сожгли на костре или скормили крысам, он не отступился бы от задуманного. Легко осудить, но ведь чем-то он руководствовался? |
Цитата (Avarus @ Feb 25 2011, 10:39) |
Очень хороший пример. Вы им одним пояснили то, что я пытаюсь сказать уже давно в этой теме: те ,кто идут на преступления намеренно, не думают о последствиях. |
Цитата |
И казнить нужно достаточное количество преступников-не 5-6 человек,как в Белоруссии,а 35-40,как в США,а лучше ещё больше. |
Цитата (Angelina Crane @ Feb 25 2011, 19:33) |
А если произошла ошибка и судили невиновного человека? То есть, казнить его, а когда обнаружится(если обнаружится, конечно), то семье сказать "Упс.. но зато мы не потратили лишних денег на его содержание!" ? |
Цитата (Angelina Crane @ Feb 25 2011, 19:44) |
Смертная казнь - узаконенное убийство. Уничтожая одних убийц, создает новых, только еще хуже, тк этим уже "можно". |
Цитата (Гоурон @ Feb 25 2011, 19:47) |
Палач, как и солдат - это работа. Не самая хорошая но не более чем работа. И между прочем во многие казни проводят так чтобы никто из палачей не чувствовал себя убийцей. К примеру выдают некоторым холостые при расстреле. И никто не знает что именно он убил) |
Цитата |
Честное слово, если бы с подонками не церемонились, а как в Средние Века вешали, жгли и пытали прилюдно, то у охочих до чужого кошелька было бы меньше прыти и желания. |
Цитата |
Но нельзя посеять пшеницу не вспахав поле |
Цитата |
Смертная казнь - узаконенное убийство. Уничтожая одних убийц, создает новых, только еще хуже, тк этим уже "можно". |
Цитата |
Палач, как и солдат - это работа. |
Цитата |
Хотя, то, что преступники содержатся на наши деньги, это, конечно, также не есть нормой. |
Цитата |
Они совершают преступления, а мы их кормим, одеваем? |
Цитата (Avarus @ Feb 25 2011, 19:51) |
В средние века и ведьм жгли. У нас будут такие же "ведьмы" - обычные люди на которых какой-то сосед наклеветал, а оправдаться никто никому не даст. |
Цитата |
А по существу - я же писал что судебную систему надо усовершенствовать. И должен быть справедливый суд и приговор а не по доносу и признаению под пытками как тогда |
У них также есть работы, которые они выполняют. Вроде шитья одежды, изготовления деталей. |
ну политиков же мы содержим ,а они даже подъехать на заседание не удосуживались, отправляли на голосование третьих лиц. |
Цитата (Гоурон @ Feb 25 2011, 20:00) |
Чем больше власть - тем больше ответственность. Этот тезис должен быть в основе права |
Цитата (Гоурон @ Feb 25 2011, 20:01) |
Кстати, люди, а вы хоть в крусе что данный спор - одна из дисциплин Специальной Олимпиады ? |
Цитата |
К сожалению, с этим мы уже точно ничего не поделаем... |
Цитата |
Да, уверена, от них много пользы. |
Цитата (Angelina Crane @ Feb 25 2011, 20:09) |
out |
Цитата (Гоурон @ Feb 25 2011, 20:10) |
в смысле три раза украл - на виселицу ? ;) |
Цитата (Avarus @ Feb 25 2011, 20:09) |
Это прозвучало, как "а уж на этих-то мы отыграемся") Просто, нам давно уже не докладывают куда и как распорядились нашими деньгами. Все списывают на строительства и мероприятия. |
Цитата (Avarus @ Feb 25 2011, 20:09) |
Пользы не пользы, но вот те же наркоманы в госучереждениях содержатся бесплатно и ничего там не делают. Правда и им не особо помогают. |
Цитата (Angelina Crane @ Feb 25 2011, 20:20) |
Всмысле - три раза сделал что то плохое, и тебя не просто отшлепают, а ты уже вне общества) |
Цитата |
Я не говорила, что нужно на ком то отыгрываться. |
Цитата |
Но, и заключенные тоже не во всех тюрьмах что-то полезное делают |
Цитата |
А нарко-клиники есть и платные. А есть и очень платные. |
Цитата |
Всмысле - три раза сделал что то плохое, и тебя не просто отшлепают, а ты уже вне общества) |
Цитата (Avarus @ Feb 25 2011, 20:28) |
Я так и не подумал. Все высказывания ,где я ставлю смайлы означают несерьезность. |
Во всех. Для каждой тюрьмы есть обязательный список работ. Другое дело, что выполняют их далеко не все заключенные, многие "отмазываются" от них. |
Но наши налоги-то идут на содержание госучереждений с бесплатной помощью наркоманам. |
Цитата |
. Как я уже говорила, в некоторых тюрьмах живется лучше, чем в некоторых домах. |
Цитата |
Интересно, на что она на самом деле идут, и чем там помогают наркоманам. |
Цитата (Avarus @ Feb 25 2011, 20:37) |
Ну не лучше. Так, скажем, "другая жизнь". некоторые даже не могут уже вне ее существовать. |
Цитата (Avarus @ Feb 25 2011, 20:37) |
Насколько мне известно, сейчас делают бесплатно процедуры по выведению вредных остаточных веществ, т.е. "чистку организма". И "блок"некоторое время человек чисто физиологически не сможет использовать наркотики, они действовать не будут и организм их отторгать будет. Но это все, конечно, временные эффекты, помощью это не назовешь и эфективность подобных процедур нулевая. По-нормальному нужен целый комплекс процедур, которые получить реально только в платных лечебницах. |
Это все равно .чт осолдаты начали бы расстреливать мирное сдавшееся население. По-моему, такое не очень поощряют, нет? |
Цитата (Angelina Crane @ Feb 25 2011, 20:09) |
Им всем можно найти полезное предназначение. |
Цитата (hatter @ Feb 26 2011, 13:34) |
Это все я к тому, что человек - существо неразумное, он простаки нуждается в постоянном контроле и корректировке действий. И возможна ли она - эта "эра милосердия"? |
Сторінки: (109) [%] « Перша ... 44 45 46 47 48 ... Остання ». | Нова тема |