Сторінки: (109) % « Перша ... 46 47 [48] 49 50 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
Кэсська |
Дата Aug 16 2010, 16:05
|
Offline Death Стать: Великий чарівник V Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 2036 Користувач №: 45439 Реєстрація: 15-January 09 |
Неназываемый, для особо одаренных - вопрос был риторическим. Это раз. А во-вторых, пожалуйста, воздержитесь в дальнейшем от выпадов в мою сторону и отсылов куда-то читать. Читала. Видела. Считаю бредом. Вопросы есть? |
|
Косиор |
Дата Aug 16 2010, 16:09
|
Offline Последний же враг истребится - смерть. Стать: Кудесник X Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 3170 Користувач №: 50891 Реєстрація: 3-November 09 |
Кэсська, есть. Аргументы будут? |
|
Кэсська |
Дата Aug 16 2010, 16:18
|
Offline Death Стать: Великий чарівник V Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 2036 Користувач №: 45439 Реєстрація: 15-January 09 |
Неназываемый, пожалуйста. Цивилизованные страны давным-давно отказались от смертной казни. Просто потому, что это не гуманно. Альтернатива - пожизненное заключение. И поверьте, если это насильник - ему не дадут там долго жить. При всем при том, что это уже не относится именно к смертной казни. Расправа сокамерников, сам повесится, зарежется и т.д. Дальше. Если убийца - его просто-напросто не выпустят. Особенно, если как вы выражаетесь "он убил пять-десять-двадцать человек". Ни о каком УДО речи быть не может. И сейчас с вами тут спор не конструктивен просто потому, что вы смотрите на окружающих, не понимая того, что с вами может случиться тоже самое. И не говорите, что "стопиццот процентов даю, что я такого не сделаю". Может, не сделаете, а, может, и сделаете. Никто не застрахован. И уж поверьте, вы не будете так относиться к смертной казни, сидя на электрическом стуле. |
|
Tihe |
Дата Aug 16 2010, 16:29
|
Offline Мудрец Стать: Кудесник VI Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 2688 Користувач №: 53234 Реєстрація: 7-April 10 |
Кэсська, а вы не думаете что человеку получившему пожизненное нечего терять и он любыми способами попытается сбежать. А даже если и не сбежит, есть большая вероятность что при попытке пострадают невинные люди - те же охранники. |
Кэсська |
Дата Aug 16 2010, 16:32
|
Lady Valteriny, =smile_cry= а вы настолько наивны, что думаете их содержат в обычных колониях? В колониях строгого режима не убежишь. Да и камеры у таких заключенных как бы не предназначены для побега даже притом, что "им нечего терять". Прочитайте мой пост выше, где про судьбу заключенных. Может, поймете что... хотя сомневаюсь. |
|
Албус |
Дата Aug 16 2010, 16:49
|
Offline Всеведающий Стать: Чарівник початківець VI Вигляд: -- Група: Забанені Повідомлень: 8178 Користувач №: 6220 Реєстрація: 29-July 05 |
Кэсська, В развитых странах "тюрьмы комфортабельные, бананы на обед дают, спортом можно заниматься, книжки читать..." (с). Конечно там пожизненное гуманнее чем смертная казнь. В наших условиях именно пожизненное хуже всего. Сам бы предпочел повеситься еще в КПЗ, дабы не попасть хотя бы в СИЗО. Не дай бог конечно. Вы все верно говорите про то, что может быть все что угодно и про нашу родную милицию тоже, но все равно ваш пример нелеп. Нефиг шататься рядом с темными подворотнями и при этом думать об отвлеченных вещах. Нож - это оружие если он не на кухне. И никакому ППСнику вы не докажете обратно, если вы не юрист. Да и то не факт. Так что если вам суют в руки нож, чтобы его взять надо быть клиническим кретином или просто очень рассеянным человеком. И с милицией лучше не встречаться лишний раз. Я например всегда видя патруль стараюсь свернуть куда нибуть или перейти на другую сторону улицы. Они ленивы и лишнего повода давать незачем. В общем береженого Бог бережет. Всегда надо стараться минимизировать риски. "Расслабляться нельзя даже в бане! Даже когда уже намылился, нагнулся и попросил Ашота потереть спину."(с) Вобщем соблюдайте несложные правила личной безопасности и будет вам счастье. И не стоит писать подобный бред. Чтение бульварных детективов мало чем поможет вам в реальной жизни. На заметку: срок за убийство одного человека даже с отягчающими не больше 15-ти лет. О смертной казни речь не идет. |
|
Кэсська |
Дата Aug 16 2010, 17:07
|
||||
Албус, я просила читать мой пример так, как он написан, а не по диагонали. =smile_cry= Открыть страшную правду? Вы будете "клиническим кретином", так как можете попасть в такую ситуацию. Вам не будет дела до того, что о вас подумают. Вы будете думать о том, "что же такое сейчас произошло?". Поверьте, первой реакцией будет именно эта, а не выбросить нож и дать дёру. И еще раз перечитайте мой пример, пожалуйста, там ясно сказано, что милиция уже ехала и приехала именно в тот момент, когда вы стояли в ножом и раздумывали. Ваш же пример:
Ситуация - вас застали с окровавленным ножом. Вас загребли. Все. Конец истории - вы в тюряге. И еще одна тайна - сейчас убивают при свете дня и отнюдь не только в подворотнях. Что прикажете, летать? Или дома сидеть, м?..
Вы правда так думаете? Так вот, за убийство с отягчающими дают до 25 лет. Это уже по сути пожизненное заключение. И не важно, дождешься конца срока или нет - тебя или прирежут, или сам вздернешься. Не будьте столь наивны, ага? |
||||
|
Косиор |
Дата Aug 16 2010, 17:08
|
||||||||
Offline Последний же враг истребится - смерть. Стать: Кудесник X Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 3170 Користувач №: 50891 Реєстрація: 3-November 09 |
Вы знаете,я никогда не понимал,что значит "цивилизованные страны". Что является критерием цивилизованности? Европейские страны являются цивилизованными? Ох,не смешите. Держать на территории страны секретные тюрьмы,в которых пытают заключённых-это цивилизация? Участвовать в операциях НАТО,в результате которых гибнут сотни мирных жителей-это цивилизация? Западные страны никогда не были цивилизованными. Там было и рабство,и колониализм,и религиозные войны,и много чего ещё. Вот в США есть смертная казнь. И как мне кажется,там она работает. В 2008 году там было всего 16 тысяч убийств при населении более 300 млн человек. А что касается пожизненного заключения,то тут о гуманности не может быть и речи. Вы представляете,что такое пожизненное заключение? Это бесконечные,бессмысленные и похожие друг на друга дни,ходьба с наручниками и согнутой спиной,разглядывание решётки каждое утро. И так долгие годы. Пытка длиною в жизнь. Может всё-таки сразу покинуть этот мир?
Если бы это было повсеместно,то смертность в тюрьмах была бы в десятки раз больше.
А что,смертную казнь дают за кражу бумажника? Я уже написал при каких условиях её необходимо использовать. Додано через 3 хвилин
По УК РФ,за убийство одного человека без отягчающих дают от 6 до 15 лет. Это факт. До 20 лет дают за убийство с отягчающими или за убийство двух и более человек. Я как-то видел передачу про одного убийцу,он убил трёх человек. Ему дали 20 лет. |
||||||||
|
Tihe |
Дата Aug 16 2010, 17:22
|
||
Offline Мудрец Стать: Кудесник VI Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 2688 Користувач №: 53234 Реєстрація: 7-April 10 |
25-20 лет нельзя сравнивать с пожизненным, потому что в случае лишения свободы на определенный срок могут выпустить преждевременно. Да и потом я не вижу смысла в пожизненном заключении. Ошибка следствия? Ладно предположим что смертную казнь в исполнения приводить не сразу после решения суда, а через 2-3 года, если за это время не будет доказана невиновность заключеного - привести приовор в исполнение. |
||
Албус |
Дата Aug 16 2010, 17:27
|
||
Offline Всеведающий Стать: Чарівник початківець VI Вигляд: -- Група: Забанені Повідомлень: 8178 Користувач №: 6220 Реєстрація: 29-July 05 |
Девушка, не несите бреда, ладно? У меня изымали боевой нож американского морпеха, которым человека можно разделать на части разрубывая кости. Дело окончилось следующим образом: -600 шекелей с баланса средств на отпуск и потеря собственно предмета. Пневматический пистолет при этом (тоже экспроприированный) был незамедлительно возвращен. Никаких следов протокола. В вашем примере так же всегда есть приличный шанс договориться на месте. Если ментам поджимает план, тогда сложнее. И все равно по меньше читайте бульварщины и смотрите голливудских боевиков. Помните об элементарных правилах безопасности. |
||
|
Сторінки: (109) % « Перша ... 46 47 [48] 49 50 ... Остання » | Нова тема |