Модератори: Эфридика.

Сторінки: (109)  % « Перша ... 49 50 [51] 52 53 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) Нова тема

Смертная казнь

Згорнути питання Вы лично за или против смертной казни?
Категорически против смертной казни 27 ]  [7.58%]
За смертную казнь террористам 85 ]  [23.88%]
За смертную казнь распространителям наркотиков 47 ]  [13.20%]
За смертную казнь педофилам 70 ]  [19.66%]
За смертную казнь за похищение людей и содержание их в неволе 46 ]  [12.92%]
За смертную казнь убийцам 81 ]  [22.75%]
Усього голосів: 129
Гості не можуть голосувати 
Албус
Дата Sep 7 2010, 17:21

Всеведающий
Стать:
Чарівник початківець VI
Вигляд: --
Група: Забанені
Користувач №: 6220

kasper1532, Возможно в этом есть смысл, хотя на первый взгляд - дико.
^
Бубенчик
Дата Sep 8 2010, 09:49

Лучший способ отомстить - остаться в живых.
Верховний чародій IX
Група: Користувачі
Користувач №: 40990

Цитата (kasper1532 @ Sep 7 2010, 14:57)
Насильственное отнятие жизни, даже у заключенных, я не поддерживаю
Я бы предложил сделать так: заключенный сам выбирает, смертная казнь, или пожизненное заключение.
а то что эти самые зеки позволили себе насильственно отнять чью-то жизнь это нормально? я не считаю, что люди с такой моралью вообще имеют право на эту самую жизнь.
^
kasper1532
Дата Sep 8 2010, 10:54

Опытный пользователь
Сквиб X
Користувач №: 52521

Чем мы будем лучше их, если начнем убивать всех преступников? Станем точно такими же убийцами.
Кто имеет право на жизнь, а кто нет - решать не нам. Совершил преступление - сиди пожизненный срок в тюряге, или по собственному желанию выбирай смертную казнь
^
Running with scissors
Дата Sep 8 2010, 11:15

Самое страшное наказание форума ©
Магістр XII
Користувач №: 8074

Проблема системы отбывания наказаний очень актуальна в данный момент.
Основа проблемы - это то, что данная система должна перевоспитывать преступников. В реалиях складывается совсем противоположное действие. Вместо того, чтобы больше никогда не желать вернуться в тюрьму, преступники идут на рецидив. Ибо в тюрьме их а)уважают, б) кормят, в) есть крыша над головой.

Кроме того, тюрьмы переполнены из-за экономической нестабильности в стране. Уже давно поднимается вопрос о прямо пропорциональной зависимости безработицы и количества преступлений.

За сим исключительно ужесточение наказаний может привести к позитивному эффекту.

Если за групповое изнасилование, педофилию, убийство будут давать смертную казнь - от этого общество только выиграет.
^
kasper1532
Дата Sep 8 2010, 11:46

Опытный пользователь
Сквиб X

А может и не выиграет, а станет еще более жестоким и агрессивным. Убийство любого человека, независимо от того, что он натворил, это не только насилие над тем самым человеком, но действие, если так можно выразиться, против природы.
Ужесточать наказание нужно, но не убивать. Проще всего казнить человека, и дело с концом - это неправильно.
^
Бубенчик
Дата Sep 13 2010, 09:16

Верховний чародій IX

Цитата (kasper1532 @ Sep 8 2010, 11:46)
А может и не выиграет, а станет еще более жестоким и агрессивным.

а где логика? О.о если ты знаешь такое слово если человека за что-то наказывают, то его реакция - не повторяться. а если наказание для него очень легкое, то человек продолжит это делать.
Цитата
Станем точно такими же убийцами.

абсолютно не такими, в этом случае мы убиваем не ребенка или нескольких невинных людей, а ПРЕСТУПНИКА. хотя с твоей логикой разницу ты вряд ли заметишь
Цитата
Ибо в тюрьме их а)уважают, б) кормят, в) есть крыша над головой.

+1 тюрьмами уже давно не пугают, а скорее наоборот... устроили курорт для убийц и насильников...
^
kasper1532
Дата Sep 13 2010, 11:53

Опытный пользователь
Сквиб X

Короче говоря, вы предлагаете вернуться в древний мир и воспользоваться первым сводом "законов" под названием око за око, зуб за зуб.
Если вы не понимаете, почему общество станет более жестоким от того, что за преступления будут убивать - мне очень жаль. У нас с вами разные понятия о ценности каждой отдельной жизни, какой бы никчемной она не была.
Проще всего таким как вы говорить, что убивая преступников мы лишь делаем добро, но сами при этом преступника не становимся. Давайте вы и будете их убивать? С юридической точки зрения вы, конечно, не станете одним из них, но с духовной.....
И давайте вы мне все таки тыкать не будете: я вас не знаю, вы меня тоже. И мне неприятно когда незнакомый мне человек обращается на ты
^
Бубенчик
Дата Sep 13 2010, 12:03

Верховний чародій IX

kasper1532, если б мы могли заставить всех не делать то, что нам неприятно...
Цитата
Короче говоря, вы предлагаете вернуться в древний мир и воспользоваться первым сводом "законов" под названием око за око, зуб за зуб.
а вам больше нравится вариант, когда преступников за их "прелестные деяния" переселяют почти в пансионат и содержат на гос обеспечении? афигеть НАКАЗАНИЕ...
когда у людей отнимают то, что им дорого, они они обычно избегают тех ситуаций, которые к этому приводят а не наоборот.
^
kasper1532
Дата Sep 13 2010, 12:21

Опытный пользователь
Сквиб X

То есть вместо того, чтобы ужесточать наказания и делать изменения в области содержания преступников, вы предлагаете просто казнить их? Это самый простой, и самый недейственный и негуманный способ решения проблемы. Нужно изменять всю систему, дабы тюрьма не казалась для уголовников раем. Вот и все решение проблемы. А убить мы всегда успеем, для этого особо ума не надо
^
Бубенчик
Дата Sep 13 2010, 12:31

Верховний чародій IX

ммм а я то уже было обвинила человека в излишней доброте...
kasper1532, создать им такие условия, чтоб сами молили о смертной казни? :gygy: неплохо, конечно, но все равно не считаю, что с ними не стоит возиться. мне почему-то кажется, что они смогут приспособиться в любом "не рае", жизнь она и в африке жизни, а вот если ее отнять...только тогда что-то поменяется.
^
0 Користувачів переглядають дану тему ( Гостей і Прихованих Користувачів)
Користувачів:

Сторінки: (109)  % « Перша ... 49 50 [51] 52 53 ... Остання » Нова тема

[ Script Execution time: 0.0700 ]   [ 26 queries used ]   [ GZIP ввімкнено ]   [ Time: 20:58:52, 23 Nov 2024 ]

Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP