Сторінки: (109) % « Перша ... 56 57 [58] 59 60 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
Pokibor |
Дата Feb 25 2011, 11:07
|
||
Offline Магистр Ордена Тени Стать: Група: Користувачі Повідомлень: 3398 Користувач №: 24444 Реєстрація: 29-December 06 |
Далеко не все. Впрочем, что именно влияет на криминогенную обстановку много, много сильнее жестокости наказания - я написал. Но вот вопрос, почему о последствиях тогда должны думать родственники жертв? Почему они должны содержать гада на свои налоги, да ещё думать как бы он не сбежал или ещё что, тем более что такие мрази, как правило, не страдают и не сожалеют о содеянном? Смертная казнь - это акт, который прежде всего нужно смотреть не с экономической и не юридической точки зрения, а именно с точки отношения, во-первых, масс, во-вторых - пострадавших. Акт пропаганды, если угодно. Скажите, жизнь, даже жизнь конченной сволочи. слишком высокая цена за пропаганду? Не согласен. Смотря по ситуации. И без пропаганды ни одно государство существовать не может, кстати. Именно по этой причине в Китае расстреливают взяточников, и по той же причине, я считаю, надо казнить конченных выродков. Не простых убийц, а именно насквозь аморальных выродков. Когда человек, совершивший страшное преступление, на судебной скамье по хамски себя ведёт и даже не думает раскаиваться, например. |
||
|
Косиор |
Дата Feb 25 2011, 13:08
|
Offline Последний же враг истребится - смерть. Стать: Кудесник X Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 3170 Користувач №: 50891 Реєстрація: 3-November 09 |
Avarus, по поводу стоимости-содержание одного заключенного обходится в две тысячи долларов в год. Только в "Черном дельфине"(одна из наших тюрем для пожизненно осужденных) сидит 650 человек. Как вы понимаете,они сидят не за сломанный нос или кражу ста рублей. По-вашему,стоит тратить такие деньги на содержание сволочей и мерзавцев? Их можно было бы потратить на более полезное дело. И в этой теме никто не предлагал просто ввести смертную казнь без всяких дополнительных преобразований. Введение смертной казни возможно только после создания нормальной правоохранительной и судебной системы. В России,например,введение смертной казни сейчас совершенно немыслимо. И казнить нужно достаточное количество преступников-не 5-6 человек,как в Белоруссии,а 35-40,как в США,а лучше ещё больше. |
|
Avarus |
Дата Feb 25 2011, 19:30
|
||
Offline Мудрец Стать: Кудесник X Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 1293 Користувач №: 51268 Реєстрація: 22-November 09 |
Pokibor, я никогда и ни за что не приму систему признающую смертную казнь. Смерть итак стала уже слишком обыденным явлением, а если еще и легализовать ее, то это будет уже совсем атас. Атк что как хотите, но я согласен с Европой в этом вопросе. Неназываемый, по-моему стоит. Мы же содержим наркоманов, которые не менее опасны для общества. Эти люди тоже имеют право на шанс измениться. Я согласен чтобы часть выплачивыемых мной налогов шла на содержание тюрем. Какая разница, пойдет эта часть на тюрьмы или на новые дачи для депутатов, мне эти деньги все равно не вернут.
И конечно же это очень сильно изменило обстановку в США, все преступники испугались и нет маньяков, убийц и насильников. Мне все это кажется таким наивным, полагать ,что смертная казнь что-то изменит к лучшему. Править существующую судебную систему - в этом я логику и смысл вижу. Но вводить очередной вид наказания.. Извините, но это чушь полная. Единственное чего можно этим добиться - еще большее количество дел, из-за которых страдали нивинные люди. Поправка: только в этом случае процесс будет необратим и оправдают человека уже посмертно. |
||
|
Angelina Crane |
Дата Feb 25 2011, 19:33
|
Offline live together, die alone Стать: Магістр V Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 243 Користувач №: 32249 Реєстрація: 10-September 07 |
А если произошла ошибка и судили невиновного человека? То есть, казнить его, а когда обнаружится(если обнаружится, конечно), то семье сказать "Упс.. но зато мы не потратили лишних денег на его содержание!" ? |
|
Гоурон |
Дата Feb 25 2011, 19:38
|
||
Offline Shadow Priest Стать: Підмайстер II Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 1479 Користувач №: 5403 Реєстрація: 13-July 05 |
Именно так. Честное слово, если бы с подонками не церемонились, а как в Средние Века вешали, жгли и пытали прилюдно, то у охочих до чужого кошелька было бы меньше прыти и желания. Чем жестче (но при этом справедливее) закон тем лучше. А систему правосудия надо менять. Например ситуация если парень защищает от мудаков девушку и ненароком убивает когото из напавших гопников его у нас ... садят. А правильно его оправдать (и даже наградить), а если кто из подонков остался жив то прилюдно казнить (возможно предоставив ему или его девушке привести приговор в исполнение) |
||
Гоурон |
Дата Feb 25 2011, 19:40
|
Offline Shadow Priest Стать: Підмайстер II Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 1479 Користувач №: 5403 Реєстрація: 13-July 05 |
А ошибки - да, они неизбежны. Но нельзя посеять пшеницу не вспахав поле |
Angelina Crane |
Дата Feb 25 2011, 19:44
|
Offline live together, die alone Стать: Магістр V Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 243 Користувач №: 32249 Реєстрація: 10-September 07 |
Смертная казнь - узаконенное убийство. Уничтожая одних убийц, создает новых, только еще хуже, тк этим уже "можно". |
|
Гоурон |
Дата Feb 25 2011, 19:47
|
||
Палач, как и солдат - это работа. Не самая хорошая но не более чем работа. И между прочем во многие казни проводят так чтобы никто из палачей не чувствовал себя убийцей. К примеру выдают некоторым холостые при расстреле. И никто не знает что именно он убил) |
||
Angelina Crane |
Дата Feb 25 2011, 19:51
|
||
И все равно это не нормально. Даже если брать конституцию. Жизнь - это высшая ценность, и никто не имеет права её отнимать, даже держава. Хотя, то, что преступники содержатся на наши деньги, это, конечно, также не есть нормой. Они совершают преступления, а мы их кормим, одеваем? К тому же, сейчас в некоторых тюрьмах комфортабельнее, чем в некоторых квартирах. Вот это уже проблема, которую нужно решать. Но, я думаю, что смертная казнь все же не выход. |
||
|
Avarus |
Дата Feb 25 2011, 19:51
|
||||||||||||
Offline Мудрец Стать: Кудесник X Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 1293 Користувач №: 51268 Реєстрація: 22-November 09 |
В средние века и ведьм жгли. У нас будут такие же "ведьмы" - обычные люди на которых какой-то сосед наклеветал, а оправдаться никто никому не даст.
Круто! У нас в России постоянно все рушили старое без оглядки на последствия, а они были совсем не радужными.
Поддерживаю. Додано через 3 хвилин
В одном случае ты убиваешь невинного, а в другом такого же с оружием. Это все равно .чт осолдаты начали бы расстреливать мирное сдавшееся население. По-моему, такое не очень поощряют, нет?
У них также есть работы, которые они выполняют. Вроде шитья одежды, изготовления деталей.
ну политиков же мы содержим ,а они даже подъехать на заседание не удосуживались, отправляли на голосование третьих лиц. |
||||||||||||
|
Сторінки: (109) % « Перша ... 56 57 [58] 59 60 ... Остання » | Нова тема |