Модератори: Эфридика.

Сторінки: (109)  % « Перша ... 56 57 [58] 59 60 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) Нова тема

Смертная казнь

Згорнути питання Вы лично за или против смертной казни?
Категорически против смертной казни 27 ]  [7.58%]
За смертную казнь террористам 85 ]  [23.88%]
За смертную казнь распространителям наркотиков 47 ]  [13.20%]
За смертную казнь педофилам 70 ]  [19.66%]
За смертную казнь за похищение людей и содержание их в неволе 46 ]  [12.92%]
За смертную казнь убийцам 81 ]  [22.75%]
Усього голосів: 129
Гості не можуть голосувати 
Pokibor
Дата Feb 25 2011, 11:07

Магистр Ордена Тени
Стать:
Група: Користувачі
Користувач №: 24444

Цитата (Avarus @ Feb 25 2011, 10:39)
Очень хороший пример. Вы им одним пояснили то, что я пытаюсь сказать уже давно в этой теме: те ,кто идут на преступления намеренно, не думают о последствиях.
Далеко не все. Впрочем, что именно влияет на криминогенную обстановку много, много сильнее жестокости наказания - я написал. Но вот вопрос, почему о последствиях тогда должны думать родственники жертв? Почему они должны содержать гада на свои налоги, да ещё думать как бы он не сбежал или ещё что, тем более что такие мрази, как правило, не страдают и не сожалеют о содеянном?
Смертная казнь - это акт, который прежде всего нужно смотреть не с экономической и не юридической точки зрения, а именно с точки отношения, во-первых, масс, во-вторых - пострадавших. Акт пропаганды, если угодно. Скажите, жизнь, даже жизнь конченной сволочи. слишком высокая цена за пропаганду? Не согласен. Смотря по ситуации. И без пропаганды ни одно государство существовать не может, кстати. Именно по этой причине в Китае расстреливают взяточников, и по той же причине, я считаю, надо казнить конченных выродков. Не простых убийц, а именно насквозь аморальных выродков. Когда человек, совершивший страшное преступление, на судебной скамье по хамски себя ведёт и даже не думает раскаиваться, например.
^
Косиор
Дата Feb 25 2011, 13:08

Последний же враг истребится - смерть.
Стать:
Кудесник X
Вигляд: --
Користувач №: 50891

Avarus, по поводу стоимости-содержание одного заключенного обходится в две тысячи долларов в год. Только в "Черном дельфине"(одна из наших тюрем для пожизненно осужденных) сидит 650 человек. Как вы понимаете,они сидят не за сломанный нос или кражу ста рублей. По-вашему,стоит тратить такие деньги на содержание сволочей и мерзавцев? Их можно было бы потратить на более полезное дело. И в этой теме никто не предлагал просто ввести смертную казнь без всяких дополнительных преобразований. Введение смертной казни возможно только после создания нормальной правоохранительной и судебной системы. В России,например,введение смертной казни сейчас совершенно немыслимо. И казнить нужно достаточное количество преступников-не 5-6 человек,как в Белоруссии,а 35-40,как в США,а лучше ещё больше.
^
Avarus
Дата Feb 25 2011, 19:30

Мудрец
Стать:
Кудесник X
Вигляд: Animagus Leo
Користувач №: 51268

Pokibor, я никогда и ни за что не приму систему признающую смертную казнь. Смерть итак стала уже слишком обыденным явлением, а если еще и легализовать ее, то это будет уже совсем атас. Атк что как хотите, но я согласен с Европой в этом вопросе.
Неназываемый, по-моему стоит. Мы же содержим наркоманов, которые не менее опасны для общества. Эти люди тоже имеют право на шанс измениться. Я согласен чтобы часть выплачивыемых мной налогов шла на содержание тюрем. Какая разница, пойдет эта часть на тюрьмы или на новые дачи для депутатов, мне эти деньги все равно не вернут.
Цитата
И казнить нужно достаточное количество преступников-не 5-6 человек,как в Белоруссии,а 35-40,как в США,а лучше ещё больше.

И конечно же это очень сильно изменило обстановку в США, все преступники испугались и нет маньяков, убийц и насильников.

Мне все это кажется таким наивным, полагать ,что смертная казнь что-то изменит к лучшему. Править существующую судебную систему - в этом я логику и смысл вижу. Но вводить очередной вид наказания.. Извините, но это чушь полная. Единственное чего можно этим добиться - еще большее количество дел, из-за которых страдали нивинные люди. Поправка: только в этом случае процесс будет необратим и оправдают человека уже посмертно.
^
Angelina Crane
Дата Feb 25 2011, 19:33

live together, die alone
Стать:
Магістр V
Користувач №: 32249

А если произошла ошибка и судили невиновного человека? То есть, казнить его, а когда обнаружится(если обнаружится, конечно), то семье сказать "Упс.. но зато мы не потратили лишних денег на его содержание!" ?
^
Гоурон
Дата Feb 25 2011, 19:38

Shadow Priest
Стать:
Підмайстер II
Користувач №: 5403

Цитата (Angelina Crane @ Feb 25 2011, 19:33)
А если произошла ошибка и судили невиновного человека? То есть, казнить его, а когда обнаружится(если обнаружится, конечно), то семье сказать "Упс.. но зато мы не потратили лишних денег на его содержание!" ?

Именно так. Честное слово, если бы с подонками не церемонились, а как в Средние Века вешали, жгли и пытали прилюдно, то у охочих до чужого кошелька было бы меньше прыти и желания. Чем жестче (но при этом справедливее) закон тем лучше. А систему правосудия надо менять. Например ситуация если парень защищает от мудаков девушку и ненароком убивает когото из напавших гопников его у нас ... садят. А правильно его оправдать (и даже наградить), а если кто из подонков остался жив то прилюдно казнить (возможно предоставив ему или его девушке привести приговор в исполнение)
^
Гоурон
Дата Feb 25 2011, 19:40

Shadow Priest
Стать:
Підмайстер II

А ошибки - да, они неизбежны. Но нельзя посеять пшеницу не вспахав поле
^
Angelina Crane
Дата Feb 25 2011, 19:44

live together, die alone
Стать:
Магістр V

Смертная казнь - узаконенное убийство. Уничтожая одних убийц, создает новых, только еще хуже, тк этим уже "можно".
^
Гоурон
Дата Feb 25 2011, 19:47

Shadow Priest
Стать:
Підмайстер II

Цитата (Angelina Crane @ Feb 25 2011, 19:44)
Смертная казнь - узаконенное убийство. Уничтожая одних убийц, создает новых, только еще хуже, тк этим уже "можно".

Палач, как и солдат - это работа. Не самая хорошая но не более чем работа. И между прочем во многие казни проводят так чтобы никто из палачей не чувствовал себя убийцей. К примеру выдают некоторым холостые при расстреле. И никто не знает что именно он убил)
^
Angelina Crane
Дата Feb 25 2011, 19:51

live together, die alone
Стать:
Магістр V

Цитата (Гоурон @ Feb 25 2011, 19:47)
Палач, как и солдат - это работа. Не самая хорошая но не более чем работа. И между прочем во многие казни проводят так чтобы никто из палачей не чувствовал себя убийцей. К примеру выдают некоторым холостые при расстреле. И никто не знает что именно он убил)

И все равно это не нормально. Даже если брать конституцию. Жизнь - это высшая ценность, и никто не имеет права её отнимать, даже держава.
Хотя, то, что преступники содержатся на наши деньги, это, конечно, также не есть нормой. Они совершают преступления, а мы их кормим, одеваем? К тому же, сейчас в некоторых тюрьмах комфортабельнее, чем в некоторых квартирах. Вот это уже проблема, которую нужно решать. Но, я думаю, что смертная казнь все же не выход.
^
Avarus
Дата Feb 25 2011, 19:51

Мудрец
Стать:
Кудесник X
Вигляд: Animagus Leo
Користувач №: 51268

Цитата
Честное слово, если бы с подонками не церемонились, а как в Средние Века вешали, жгли и пытали прилюдно, то у охочих до чужого кошелька было бы меньше прыти и желания.

В средние века и ведьм жгли. У нас будут такие же "ведьмы" - обычные люди на которых какой-то сосед наклеветал, а оправдаться никто никому не даст.
Цитата
Но нельзя посеять пшеницу не вспахав поле

Круто! У нас в России постоянно все рушили старое без оглядки на последствия, а они были совсем не радужными.
Цитата

Поддерживаю.
Додано через 3 хвилин
Цитата
Палач, как и солдат - это работа.

В одном случае ты убиваешь невинного, а в другом такого же с оружием. Это все равно .чт осолдаты начали бы расстреливать мирное сдавшееся население. По-моему, такое не очень поощряют, нет?
Цитата
Хотя, то, что преступники содержатся на наши деньги, это, конечно, также не есть нормой.

У них также есть работы, которые они выполняют. Вроде шитья одежды, изготовления деталей.
Цитата
Они совершают преступления, а мы их кормим, одеваем?

ну политиков же мы содержим ,а они даже подъехать на заседание не удосуживались, отправляли на голосование третьих лиц.
^
0 Користувачів переглядають дану тему ( Гостей і Прихованих Користувачів)
Користувачів:

Сторінки: (109)  % « Перша ... 56 57 [58] 59 60 ... Остання » Нова тема

[ Script Execution time: 0.0725 ]   [ 26 queries used ]   [ GZIP ввімкнено ]   [ Time: 21:08:35, 23 Nov 2024 ]

Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP