Сторінки: (109) % « Перша ... 51 52 [53] 54 55 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
silvestris |
Дата Oct 13 2010, 10:45
|
||||
Offline Гуру Стать: Сквиб I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 4092 Користувач №: 140 Реєстрація: 5-March 04 |
Есть, но не в биологии - в нелюбимой мной психологии, если не ошибаюсь. :) В данном контексте "инстинкт самосохранения" не слишком точно передает суть дела.
Албус, это не то. Для того, чтобы это понять, нужно... условно говоря, "взойти на Эверест". :) Я тоже не боюсь смерти как таковой. Но я не знаю, что со мной будет на краю гибели, в последнюю секунду. Или даже пораньше. Когда смерть станет неизбежной реальностью. |
||||
|
Албус |
Дата Oct 13 2010, 11:07
|
Offline Всеведающий Стать: Чарівник початківець VI Вигляд: -- Група: Забанені Повідомлень: 8178 Користувач №: 6220 Реєстрація: 29-July 05 |
Felina, В этом между нами и разница. В не знаете, а я знаю. Был неприятный опыт. |
|
Косиор |
Дата Oct 13 2010, 12:45
|
Offline Последний же враг истребится - смерть. Стать: Кудесник X Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 3170 Користувач №: 50891 Реєстрація: 3-November 09 |
Вам не кажется,что вы отклонились от темы? |
|
Албус |
Дата Oct 13 2010, 13:43
|
Offline Всеведающий Стать: Чарівник початківець VI Вигляд: -- Група: Забанені Повідомлень: 8178 Користувач №: 6220 Реєстрація: 29-July 05 |
Неназываемый, Однозначно. Так вот страх смерти - основной для большинства людей и если будет хотя бы гипотетическая возможеность растатся с жизнью совершив уголовно наказуемое деяние, то все таки многие люди начнут немножко думать, а надо ли? Естественно это не относется к бытовухе по пьяни. Тут другие меры нужны. Сокращение числа тяжких приступлкений хотя бы на 5-10% стоит того, чтобы ввести смертную казнь. ИМХО. |
|
Natalya |
Дата Oct 13 2010, 13:45
|
||
Offline где сокровище твое, там будет и сердце твое Стать: Сквиб I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 1101 Користувач №: 23017 Реєстрація: 13-November 06 |
Представьте, что вашего близкого родственника обвинили, а он невиновен, и завтра его казнят. Мы уже все это обсуждали в этой же теме. Дело не в гуманизме даже, а в следственных ошибках и в продажности юристов. |
||
|
Албус |
Дата Oct 13 2010, 14:15
|
Natalya, То, что систему правосудия и охраны правопорядка надо менять вколне уже двно ни у кого не вызывает сомнений. Вопрос в наличи какого бы то ни было сдерживающего фактора. хотя бы гипотетического. коль скоро населению не разрешают применение и ношение оружия, государство должно обеспечить хотя бы адекватное наказание, если не обеспечивает защиту. |
|
Косиор |
Дата Oct 13 2010, 16:47
|
||
Offline Последний же враг истребится - смерть. Стать: Кудесник X Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 3170 Користувач №: 50891 Реєстрація: 3-November 09 |
Вероятность у моего близкого родственника быть невинно осужденным в 10 раз ниже,чем быть убитым преступником. В случаях со смертной казнью процент судебных ошибок по умолчанию должен быть очень низким,так как речь идёт не о воровстве бумажника и даже не о тяжких телесных повреждениях. А прежде чем говорить о следственных ошибках сначала посмотрите статистику убийств в своей и особенно в моей стране. Если в результате введения смертной казни будет казнено несколько десятков невинных людей,но тысячи невинных людей будут спасены в результате снижения числа убийств-дело того не стоит? |
||
|
Албус |
Дата Oct 13 2010, 17:35
|
Неназываемый, Не совсем верная постановка вопроса. Мне личо не очень нравиться политика пожертвовать несколькими десятками невиновных... Это зверство. Вводить смертную казнь надо в купе с коренной реформой системы правосудия. Хотя на счет процента судебных ошибок я с вами полностью согласен, не стоит забывать о насквозь корумпированной системе. Чтобы отмазать мальчика-мажора досмерти забившего по пьяни первокалашку, родители легко занесут следоку несколько десятков килодаксов и по расходной статье легко може пойти Вася Пупкин из 12-й квартиры, который трезвенник и про первоклашку вообще ни сном ни духом. Введение ТОЛЬКО лишь смртной казни ситуацию не выправит. |
|
Косиор |
Дата Oct 13 2010, 19:58
|
||
Хм,а в теме про оружие вы говорили совсем другое. Что при продаже оружия населению неизбежно будет некоторое количество смертей,но это будет "меньшее зло". |
||
|
Албус |
Дата Oct 13 2010, 20:06
|
Неназываемый, Да, но это немного разные вещи. Не ражикально конечно, но согласитесь, что ситуации отличаются. Хотя и там и тут погибнут невинные люди. В случае с сабжем это сложно минимизировать, но возможно. В случае с оружием - нет. |
|
Сторінки: (109) % « Перша ... 51 52 [53] 54 55 ... Остання » | Нова тема |