Модератори: Эфридика.

Сторінки: (109)  % « Перша ... 51 52 [53] 54 55 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) Нова тема

Смертная казнь

Згорнути питання Вы лично за или против смертной казни?
Категорически против смертной казни 27 ]  [7.58%]
За смертную казнь террористам 85 ]  [23.88%]
За смертную казнь распространителям наркотиков 47 ]  [13.20%]
За смертную казнь педофилам 70 ]  [19.66%]
За смертную казнь за похищение людей и содержание их в неволе 46 ]  [12.92%]
За смертную казнь убийцам 81 ]  [22.75%]
Усього голосів: 129
Гості не можуть голосувати 
silvestris
Дата Oct 13 2010, 10:45

Гуру
Стать:
Сквиб I
Вигляд: --
Група: Користувачі
Користувач №: 140

Цитата (Албус @ Oct 12 2010, 12:25)
Такого понятия не было и нет. есть инстинкт самосохранения.

Есть, но не в биологии - в нелюбимой мной психологии, если не ошибаюсь. :) В данном контексте "инстинкт самосохранения" не слишком точно передает суть дела.
Цитата (Албус @ Oct 12 2010, 12:25)
Об этом не просто задумывался, а отчетливо это понимаю и осознаю каждый день жизни. Выходя за порог, я вполне могу больше никогда не вернуться домой по одной из миллиона причин, которые могут повлечь смерть. И надо сказать к неизбежности смерти в любой момент отношусь совершенно нормально, так что ваша страшилка мимо кассы. По крайней мере для меня.

Албус, это не то. Для того, чтобы это понять, нужно... условно говоря, "взойти на Эверест". :) Я тоже не боюсь смерти как таковой. Но я не знаю, что со мной будет на краю гибели, в последнюю секунду. Или даже пораньше. Когда смерть станет неизбежной реальностью.
^
Албус
Дата Oct 13 2010, 11:07

Всеведающий
Стать:
Чарівник початківець VI
Група: Забанені
Користувач №: 6220

Felina, В этом между нами и разница. В не знаете, а я знаю. Был неприятный опыт.
^
Косиор
Дата Oct 13 2010, 12:45

Последний же враг истребится - смерть.
Стать:
Кудесник X
Користувач №: 50891

Вам не кажется,что вы отклонились от темы?
^
Албус
Дата Oct 13 2010, 13:43

Всеведающий
Стать:
Чарівник початківець VI

Неназываемый, Однозначно.
Так вот страх смерти - основной для большинства людей и если будет хотя бы гипотетическая возможеность растатся с жизнью совершив уголовно наказуемое деяние, то все таки многие люди начнут немножко думать, а надо ли? Естественно это не относется к бытовухе по пьяни. Тут другие меры нужны. Сокращение числа тяжких приступлкений хотя бы на 5-10% стоит того, чтобы ввести смертную казнь. ИМХО.
^
Natalya
Дата Oct 13 2010, 13:45

где сокровище твое, там будет и сердце твое
Стать:
Сквиб I
Користувач №: 23017

Цитата (Неназываемый @ Oct 12 2010, 16:50)
Представьте,что кто-то убил близкого вам человека или просто невиновного человека.

Представьте, что вашего близкого родственника обвинили, а он невиновен, и завтра его казнят.
Мы уже все это обсуждали в этой же теме. Дело не в гуманизме даже, а в следственных ошибках и в продажности юристов.
^
Албус
Дата Oct 13 2010, 14:15

Всеведающий
Стать:
Чарівник початківець VI

Natalya, То, что систему правосудия и охраны правопорядка надо менять вколне уже двно ни у кого не вызывает сомнений. Вопрос в наличи какого бы то ни было сдерживающего фактора. хотя бы гипотетического. коль скоро населению не разрешают применение и ношение оружия, государство должно обеспечить хотя бы адекватное наказание, если не обеспечивает защиту.
^
Косиор
Дата Oct 13 2010, 16:47

Стать:
Кудесник X

Цитата (Natalya @ Oct 13 2010, 13:45)
Представьте, что вашего близкого родственника обвинили, а он невиновен, и завтра его казнят.
Мы уже все это обсуждали в этой же теме. Дело не в гуманизме даже, а в следственных ошибках и в продажности юристов.

Вероятность у моего близкого родственника быть невинно осужденным в 10 раз ниже,чем быть убитым преступником. В случаях со смертной казнью процент судебных ошибок по умолчанию должен быть очень низким,так как речь идёт не о воровстве бумажника и даже не о тяжких телесных повреждениях. А прежде чем говорить о следственных ошибках сначала посмотрите статистику убийств в своей и особенно в моей стране. Если в результате введения смертной казни будет казнено несколько десятков невинных людей,но тысячи невинных людей будут спасены в результате снижения числа убийств-дело того не стоит?
^
Албус
Дата Oct 13 2010, 17:35

Всеведающий
Стать:
Чарівник початківець VI

Неназываемый, Не совсем верная постановка вопроса. Мне личо не очень нравиться политика пожертвовать несколькими десятками невиновных... Это зверство. Вводить смертную казнь надо в купе с коренной реформой системы правосудия. Хотя на счет процента судебных ошибок я с вами полностью согласен, не стоит забывать о насквозь корумпированной системе. Чтобы отмазать мальчика-мажора досмерти забившего по пьяни первокалашку, родители легко занесут следоку несколько десятков килодаксов и по расходной статье легко може пойти Вася Пупкин из 12-й квартиры, который трезвенник и про первоклашку вообще ни сном ни духом. Введение ТОЛЬКО лишь смртной казни ситуацию не выправит.
^
Косиор
Дата Oct 13 2010, 19:58

Стать:
Кудесник X

Цитата (Албус @ Oct 13 2010, 17:35)
Неназываемый, Не совсем верная постановка вопроса. Мне личо не очень нравиться политика пожертвовать несколькими десятками невиновных... Это зверство.

Хм,а в теме про оружие вы говорили совсем другое. Что при продаже оружия населению неизбежно будет некоторое количество смертей,но это будет "меньшее зло".
^
Албус
Дата Oct 13 2010, 20:06

Всеведающий
Стать:
Чарівник початківець VI

Неназываемый, Да, но это немного разные вещи. Не ражикально конечно, но согласитесь, что ситуации отличаются. Хотя и там и тут погибнут невинные люди. В случае с сабжем это сложно минимизировать, но возможно. В случае с оружием - нет.
^
0 Користувачів переглядають дану тему ( Гостей і Прихованих Користувачів)
Користувачів:

Сторінки: (109)  % « Перша ... 51 52 [53] 54 55 ... Остання » Нова тема

[ Script Execution time: 0.1039 ]   [ 26 queries used ]   [ GZIP ввімкнено ]   [ Time: 20:42:34, 23 Nov 2024 ]

Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP