Сторінки: (109) % « Перша ... 58 59 [60] 61 62 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
Гоурон |
Дата Feb 25 2011, 20:28
|
||
Offline Shadow Priest Стать: Підмайстер II Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 1479 Користувач №: 5403 Реєстрація: 13-July 05 |
а подробнее ? |
||
Avarus |
Дата Feb 25 2011, 20:28
|
||||||||
Offline Мудрец Стать: Кудесник X Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 1293 Користувач №: 51268 Реєстрація: 22-November 09 |
Я так и не подумал. Все высказывания ,где я ставлю смайлы означают несерьезность.
Во всех. Для каждой тюрьмы есть обязательный список работ. Другое дело, что выполняют их далеко не все заключенные, многие "отмазываются" от них.
Но наши налоги-то идут на содержание госучереждений с бесплатной помощью наркоманам. Додано через хвилину
Да вроде и сейчас с судимостью не очень-то просто найти хоть какую-то работу. Многие и возвращаются в преступную деятельност ьи по этой причине, хотя она не главная. |
||||||||
|
Angelina Crane |
Дата Feb 25 2011, 20:31
|
||||||
Offline live together, die alone Стать: Магістр V Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 243 Користувач №: 32249 Реєстрація: 10-September 07 |
Приму к сведения, запомню, запишу)
В этом и дело. Как я уже говорила, в некоторых тюрьмах живется лучше, чем в некоторых домах.
Мда... Интересно, на что она на самом деле идут, и чем там помогают наркоманам. |
||||||
|
Avarus |
Дата Feb 25 2011, 20:37
|
||||
Offline Мудрец Стать: Кудесник X Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 1293 Користувач №: 51268 Реєстрація: 22-November 09 |
Ну не лучше. Так, скажем, "другая жизнь". некоторые даже не могут уже вне ее существовать.
Насколько мне известно, сейчас делают бесплатно процедуры по выведению вредных остаточных веществ, т.е. "чистку организма". И "блок"некоторое время человек чисто физиологически не сможет использовать наркотики, они действовать не будут и организм их отторгать будет. Но это все, конечно, временные эффекты, помощью это не назовешь и эфективность подобных процедур нулевая. По-нормальному нужен целый комплекс процедур, которые получить реально только в платных лечебницах. |
||||
|
Angelina Crane |
Дата Feb 25 2011, 20:40
|
||||
Offline live together, die alone Стать: Магістр V Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 243 Користувач №: 32249 Реєстрація: 10-September 07 |
Ну.. Условия в некоторый тюрьмах, для некоторых гораздо лучше, чем на свободе.
Спс |
||||
|
Косиор |
Дата Feb 25 2011, 21:12
|
Offline Последний же враг истребится - смерть. Стать: Кудесник X Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 3170 Користувач №: 50891 Реєстрація: 3-November 09 |
Avarus,Angelina Crane, скажите,а вы сами лично когда-нибудь сталкивались с этим? У вас из родственников кто-нибудь был убит/покалечен/изнасилован преступником? Просто интересно. |
|
Pokibor |
Дата Feb 26 2011, 06:34
|
||
Offline Магистр Ордена Тени Стать: Група: Користувачі Повідомлень: 3398 Користувач №: 24444 Реєстрація: 29-December 06 |
Лол, да, конечно, ковровой бомбардировкой по жилым кварталам - нормально, а расстрелы мирного населения - ни-ни. Млин, я вот читаю все последние посты и вижу сплошь и рядом розовые очки да иррациональные утверждения, ссылки на какую-то "мораль" и прочее. Вы, Avarus, соглашаетесь с Европой, но извините меня, неужто Вы не видите, что в Европе сплошь и рядом двойные стандарты? Конечно, убивать нельзя, при этом в одной стране-члене ЕС разрешена эвтаназия, другие участвовали в абсолютно несправедливых войнах с жертвами среди мирного населения и теми самыми ковровыми бомбардировками жилых кварталов - и ничего, зато маньяков не казнят, да-да. Милошевич умер в тюрьме, а Блер как был на свободе, так и остался, хотя его расстрелять мало (я уж про Буша не вспоминаю, о Европе говорим). И даже чуть было не был избран на какую-то должность в ЕС. Очнитесь, нет никаких международных законов и признанных прав человека, а любое государство думает лишь о своей выгоде и ни о чём более. Все Ваши отсылки к таким материям, как и отсылки всех прочих участников дискуссии, выступающих против казни - отсылки на пустое место, не более. На международный закон всем плевать. На права человека тоже всем плевать, вон как Ассанджа на днях выдали (хотя дело против него - смех полнейший; ну и не выдали, конечно, пока, а решение приняли, его ещё обжалуют), а мрази вроде Березовского или Закаева политическое убежище получили. Вы обращаетесь к тому, что существует лишь в виде иллюзии и красивых слов для простого народа. Европа - торжество двойных стандартов, и запрет смертной казни - один из них. Dixi. |
||
|
Margot |
Дата Feb 26 2011, 07:53
|
||
Offline Жизнь на бегу Стать: Великий маг VIII Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 14641 Користувач №: 20980 Реєстрація: 13-September 06 |
Конечно, можно! И даже нужно! Рудники простаивают. Урановые, ртутные, свинцово-цинковые... %) |
||
|
hatter |
Дата Feb 26 2011, 13:34
|
Offline Мастер Стать: Чаклун III Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 897 Користувач №: 54203 Реєстрація: 15-June 10 |
Иисус, будучи уже на кресте сказал следующее о своих полачах, которые в это время издевались и улюлюкали, делили его одежды, да и, положа руку на сердце, знали, что вина его вилами по воде писана: "Прости им, Господи, ибо не ведают, что творят." Т.е., фактически помолился за них. Все мы, читая эти строки, киваем головой в знак солидарности, понимая, что жестокость пораждает жестокость и только любовью и милосердием можно добиться настоящего результата. Но вот вопрос - в состоянии ли мы также понять и простить своих врагов, коими и являются убийцы и насильники (за что там еще давали вышку ?). Сможем ли мы простить человека с "больной" душой, который убил, разрезал, а затем съел сердце маленькой девочки? Будем ли мы за него молиться? Я сколько угодно могу сотрясать воздух, говоря о любви ко всему человечеству, но так и не смогу примириться с соседями, чья собака ходит гадить у входа в мой дом. И еще. К сожалению, человек устроен так, что волшебное слово безнаказанность действует, как заклинание. И поэтому, государству необходимо демонстрировать какие-то системы наказания, что служит, естественно, удерживающим фактором. Интересная мысль мне пришла сейчас в голову. Я дрессирую свою собаку (у кого есть собаки, те поймут), так вот, чтобы научить ее ходить рядом, я вынуждена применить строгий ошейник /который с шипами/. И собака довольно быстро начинает понимать, что от нее хотят - иди рядом, смотри прямо и больно не будет. Рванешь в сторону - шипы врежутся в шею. Пес от этого не пострадает, но будет доходчиво. Есть, конечно еще Цезарь Мелано, но это какие-то высокие материи. Смотрю и понять не могу, что там происходит. Это уже из серии "возлюби ближних, как самого себя". Вот он сможет и простить и помолиться. А уж сколько раз мы все слышали: "Уроки не сделаешь - гулять не пойдешь". Это все я к тому, что человек - существо неразумное, он простаки нуждается в постоянном контроле и корректировке действий. И возможна ли она - эта "эра милосердия"? |
|
Pokibor |
Дата Feb 26 2011, 14:56
|
||
Offline Магистр Ордена Тени Стать: Група: Користувачі Повідомлень: 3398 Користувач №: 24444 Реєстрація: 29-December 06 |
Вы во многом правы и ответили сами себе - никакой эры милосердия быть не может. В погоне за гуманизмом, либерализмом и прочим нельзя ни в коем случае отрываться от нынешнего состояния общества и человеческой природы. На это уже напарывались все идеалисты, от коммунистов до европейских либералов, вынужденных признать крах мультикультурализма (впрочем, им ещё придётся признать крах много чего, иначе европейская цивилизация просто вымрет и уступит место средневеково-арабскому менталитету). Идеальное общество, как бы кому не хотелось, невозможно в принципе. Точнее, оно возможно только при тотальной промывке мозгов в абсолютно закрытой среде, что само по себе как-то на идеал не тянет... :) Интернационализм, гуманизм и прочие подобные воззрения - идеология самоубийц, что уж тут поделаешь. Просто потому, что они работают только когда каждый сосед придерживается аналогичных взглядов, что в реальном мире невозможно и до изобретения массового контроля разума вряд ли возможно будет. Поэтому (возвращаюсь к теме) я считаю, что зарекаться от смертной казни нельзя. Всегда будут существовать особи, которых следует ей подвергать. |
||
|
Сторінки: (109) % « Перша ... 58 59 [60] 61 62 ... Остання » | Нова тема |