Модератори: Эфридика.

Сторінки: (109)  % « Перша ... 44 45 [46] 47 48 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) Нова тема

Смертная казнь

Згорнути питання Вы лично за или против смертной казни?
Категорически против смертной казни 27 ]  [7.58%]
За смертную казнь террористам 85 ]  [23.88%]
За смертную казнь распространителям наркотиков 47 ]  [13.20%]
За смертную казнь педофилам 70 ]  [19.66%]
За смертную казнь за похищение людей и содержание их в неволе 46 ]  [12.92%]
За смертную казнь убийцам 81 ]  [22.75%]
Усього голосів: 129
Гості не можуть голосувати 
Хаос
Дата Aug 14 2010, 16:40
Avatarus Mutatio,Avatarus Sharpen
Мудрец
Стать:
Верховний чародій V
Вигляд: Animagus Serpentis Maris
Група: Користувачі
Користувач №: 54574

Каково преступление,таково должно быть и наказание.Например,нанес 16 ударов нажом,убил мужика.И этому козлу,если поймают тоже так же нужно сделать.
^
kasper1532
Дата Aug 14 2010, 16:52

Опытный пользователь
Сквиб X
Вигляд: --
Користувач №: 52521

Иначе говоря, вы предлагаете вернуться в первобытное общество, и действовать по принципу "око за око, зуб за зуб".
Нужно развиваться вперед, а не идти по старым стопам
^
Natalya
Дата Aug 15 2010, 11:18

где сокровище твое, там будет и сердце твое
Стать:
Сквиб I
Користувач №: 23017

Цитата (Lady Valteriny @ Aug 12 2010, 17:04)
Ни образования, ни роботы, порой и дома нету.

Цитата (Lady Valteriny @ Aug 13 2010, 14:01)
Суть в том что после заключения ему эти 4 образования не понадобятся

Выражайте ваши мысли корректно, тогда люди будут понимать, что вы имеете в виду.
Еще раз повторюсь, что мы говорим о пожизненном заключении, без права на амнистию. Поэтому заключенный никогда не выйдет из тюрьмы, без разницы, какое там у него образование.
Наша правовая система несовершенна, в истории были случаи, когда невинные люди были убиты. Когда ловили Чикатило, насколько я помню, в результате судебной ошибки, были приговорены к высшей мере (расстрелу) 2 человека. И приговоры приведены в исполнение. Эти люди были оправданы после ареста Чикатило. Как вы думаете, как себя чувствуют родственники невинно убитых людей?
Если вы когда-нибудь имели дело с нашей милицией, вы никогда не поверите в правосудие. Но, скорее всего, такой "радости" вам не "свезло" испытать. Сотрудникам правоохранительных органов нужна раскрываемость, и они ее добиваются, избивая невинного так, что он признается даже в том, что убил Кеннеди.

Кроме того, к сведению почтенного общества: статистика показывает, что отмена или введение смертной казни в стране сами по себе не изменяют количества тяжких преступлений. Казнь не наказывает преступника, а лишь удовлетворяет общество, которое требует жертвоприношения.

Цитата (Неназываемый @ Aug 13 2010, 14:21)
Палачи существовали во все времена. И что в этом такого? Раньше же они как-то головы рубили и в петлю совали. А сейчас надо просто опустить рубильник или ввести иглу в вену.

Просто??? Давайте, вы это будете делать. Лично.
Цитата (SHOCK @ Aug 13 2010, 14:27)
Или тупо нажать на курок

Нажмите. Вы нажмите, а не кто-то абстрактный, кого вы себе напредставляли.
Цитата (Темный Сталкер @ Aug 14 2010, 16:40)
Например,нанес 16 ударов нажом,убил мужика.И этому козлу,если поймают тоже так же нужно сделать.

Сделайте. Сами. Своими руками.

Убийство по библии - смертный грех. Уважаемые сторонники смертной казни, сами хотите приводить в исполнение приговор? Или чужими руками пепел будете загребать??? ) А, не верите в бога?

Цитата (kasper1532 @ Aug 14 2010, 16:52)
вы предлагаете вернуться в первобытное общество...
Нужно развиваться вперед, а не идти по старым стопам

Согласна.

^
Косиор
Дата Aug 15 2010, 12:07

Последний же враг истребится - смерть.
Стать:
Кудесник X
Користувач №: 50891

Цитата (Natalya @ Aug 15 2010, 11:18)
Кроме того, к сведению почтенного общества: статистика показывает, что отмена или введение смертной казни в стране сами по себе не изменяют количества тяжких преступлений. Казнь не наказывает преступника, а лишь удовлетворяет общество, которое требует жертвоприношения.

В этой теме про всё это уже говорилось,отмотайте страниц 6-7 назад и читайте. Споры очень жаркие были. Вы в точности повторяете слова одной импульсивной девушки под ником Аспиринка.
Просто??? Давайте, вы это будете делать. Лично.

Я бы сделал. Особенно в отношении того,кто покусился на жизнь кого-нибудь из моих близких. Но я же не палач.
Убийство по библии - смертный грех.

Библия-глупая книжка,написанная для манипуляций над глупыми и набожными обывателями. Всё христианство такое. Хотя есть там и дельные вещи. Например,по библии за кровь надо отвечать кровью,за смерть-смертью.
А, не верите в бога?

В такого,каким его рисует христианство? Лично я-нет.
^
Хаос
Дата Aug 15 2010, 12:13
Avatarus Mutatio,Avatarus Sharpen
Мудрец
Стать:
Верховний чародій V
Вигляд: Animagus Serpentis Maris
Користувач №: 54574

Сделайте. Сами. Своими руками.

Убийство по библии - смертный грех. Уважаемые сторонники смертной казни, сами хотите приводить в исполнение приговор? Или чужими руками пепел будете загребать??? ) А, не верите в бога?

Ну для этого нужен хладнокровный человек,я кажеться не такой.
^
Барбацуца_мульт
Дата Aug 15 2010, 23:35

NOTRE JOUR VIENDRA
Великий чарівник XII
Група: Мульт
Користувач №: 53700

Когда ловили Чикатило, насколько я помню, в результате судебной ошибки, были приговорены к высшей мере (расстрелу) 2 человека. И приговоры приведены в исполнение. Эти люди были оправданы после ареста Чикатило. Как вы думаете, как себя чувствуют родственники невинно убитых людей?

За тяжкие преступления, совершенные Сергеем Ткачом в разное время, были осуждены десять человек в разных областях Украины. Так же арестованным по делу Ткача стал житель Павлограда Владимир Светличный - его обвинили в убийстве собственной 9-летней дочери. В 2000 году Светличный повесился в камере Днепропетровского СИЗО. Как вы думаете, как себя чувствуют его родственники, не хотят ли они разорвать Ткача собственными руками? А как чувствуют себя родственники Ткача, его дети не хотите задуматься? Ну да, низя ж ведь вернуться в первобытное общество, надо двигаться вперед - может папку на волю нужно выпустить, к детишкам.

^
Кэсська
Дата Aug 15 2010, 23:49

Death
Стать:
Великий чарівник V
Користувач №: 45439

=smile_cry= я вот читаю, читаю тут... И мне стало интересно - господа заводная птица, Неназываемый и прочие сторонники, прокомментируйте, пожалуйста, такую ситуэйшн.
Идете вы по улице, никого не трогаете, тихо-мирно. Проходите мимо проулка какого-нибудь, из которого выбегает убийца с окровавленным ножом в руках. Сам он в перчатках. Пробегая мимо вас, он пихает вам в руки этот самый нож. Естественно, что вы, толком ничего не сообразив (только не надо говорить, что, мол, да я, да я всегда все понимаю и ориентируюсь. Проверено - не всегда и не во всех случаях), инстинктивно хватаете этот самый нож. Тут вой сирен, милиция, люди в погонах. А убийца настоящий смог убежать до их приезда. Естественно, что загребают в ментовку вас с окровавленным ножом и отпечатками. В современной милиции никто разбираться не будет - вы ли это убили или не вы. Есть нож? Есть. Есть отпечатки? Есть. Есть кровь на руках? Есть. Значит, виновен.
Так вот... вас приговаривают к смертной казни, не важно через какой метод - расстрел, электрический стул, укол в вену. Факт - смертная казнь, применимая лично к вам.
Вопрос. Вам до сих пор будет казаться, что смертная казнь - лояльный выход в теперешнем мире?
^
Барбацуца_мульт
Дата Aug 16 2010, 00:14

NOTRE JOUR VIENDRA
Великий чарівник XII
Група: Мульт
Користувач №: 53700

Цитата (Кэсська @ Aug 15 2010, 23:49)
=smile_cry= я вот читаю, читаю тут... И мне стало интересно - господа заводная птица, Неназываемый и прочие сторонники, прокомментируйте, пожалуйста, такую ситуэйшн.
Идете вы по улице, никого не трогаете, тихо-мирно. Проходите мимо проулка какого-нибудь, из которого выбегает убийца с окровавленным ножом в руках. Сам он в перчатках. Пробегая мимо вас, он пихает вам в руки этот самый нож. Естественно, что вы, толком ничего не сообразив (только не надо говорить, что, мол, да я, да я всегда все понимаю и ориентируюсь. Проверено - не всегда и не во всех случаях), инстинктивно хватаете этот самый нож. Тут вой сирен, милиция, люди в погонах. А убийца настоящий смог убежать до их приезда. Естественно, что загребают в ментовку вас с окровавленным ножом и отпечатками. В современной милиции никто разбираться не будет - вы ли это убили или не вы. Есть нож? Есть. Есть отпечатки? Есть. Есть кровь на руках? Есть. Значит, виновен.
Так вот... вас приговаривают к смертной казни, не важно через какой метод - расстрел, электрический стул, укол в вену. Факт - смертная казнь, применимая лично к вам.
Вопрос. Вам до сих пор будет казаться, что смертная казнь - лояльный выход в теперешнем мире?

Вы плохо читаете
Я на протяжении всей "дискусии" говорю о применении смертной казни к серийным маньякам, о применении химической кастрации по отношению к педофилам, без разницы пожизненно они осужденны или на 7-15 лет. Хоть одна женщина способна совершить подобные преступления? А какой смертной казни, применимой лично ко мне в данном случае может идти речь?
а ситуации бывают разные, мою знакомую, умницу юриста, задержали по подозрению в убийстве сына высокопоставленного, всего лишь по тому что она последней видела его в живых, ей отбили почки и она плавала по цементному полу в луже собственной мочи и крови, ничего признательную не написала, просто работы лишилась и здоровья.
А вы тут детективы целые пишете, жизнь ведь значительно страшнее
^
Албус
Дата Aug 16 2010, 04:35

Всеведающий
Стать:
Чарівник початківець VI
Група: Забанені
Користувач №: 6220

Кэсська, Ну для начала увидев человека с ножем в подворотне нормальной реакцией будет достать любое имеющееся оружие приготовиться нанести удар, а не хватать у него нож. Ну это в моем конкретном случае. В целом же тов.заводная птица, привела очень хороший и емкий пример с девушкой-юристом. Страшно и обидно конечно, но наглядно показывает несостоятельность вашего примера.
^
Косиор
Дата Aug 16 2010, 09:42

Последний же враг истребится - смерть.
Стать:
Кудесник X
Користувач №: 50891

Цитата (Кэсська @ Aug 15 2010, 23:49)

Так,ладно. Я вижу меня на протяжении всей темы никто не понимал,поэтому напишу кратко и понятно:смертная казнь должна быть исключительной мерой наказания,применяться только по отношению к тяжким преступникам(убийцам и т.п.),только при наличии неопровержимых доказательств,признании преступника и желательно вердикта суда присяжных. Если смертная казнь всё же будет введена(что вряд ли),то необходимо также ввести закон,согласно которому,если имеются малейшие сомнения в вине подсудимого,то смертную казнь применять запрещено. Впрочем,всё это утопия,потому что на странах постсоветского пространства этим никто заниматься не будет. В этих странах с правоохранительной системой большие проблемы.
^
0 Користувачів переглядають дану тему ( Гостей і Прихованих Користувачів)
Користувачів:

Сторінки: (109)  % « Перша ... 44 45 [46] 47 48 ... Остання » Нова тема

[ Script Execution time: 0.0768 ]   [ 26 queries used ]   [ GZIP ввімкнено ]   [ Time: 20:54:44, 23 Nov 2024 ]

Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP