Сторінки: (109) [%] « Перша ... 29 30 31 32 33 ... Остання ». ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
Цитата (Аспиринка @ Jul 15 2010, 16:09) |
Судебные ошибки неминуемо приводят к казням невиновных. |
Казнь - это всего лишь акт жертвоприношения, который удовлетворяет общество, но оно само по себе никак не влияет на количество преступлений. |
Хотелось бы напомнить всем об аморальности экономического аспекта смертной казни. |
Цитата (Албус @ Jul 15 2010, 16:36) |
Хотя смертная казнь - наказание несравненно более гуманное, чем пожизненное заключение. |
Цитата (Неназываемый @ Jul 15 2010, 17:56) |
Только смертная казнь должна применяться достаточно регулярно. Нужно казнить не меньше 60 человек в год. Если казнить будут одного-двух человек в год,то конечно это особого толка не даст. |
Цитата |
Есть люди,которым плевать и на мораль,и на законы,и на человеческую жизнь. Почему мораль общества должна распространяться и на них? |
Цитата |
Два тринадцатилетних ублюдка изнасиловали четырехлетнего мальчика, мать ребенка повесилась. А они с перевоспитанной совестью через семь лет выйдут из тюрьмы |
Цитата |
Кстати,для справки-после введения в России моратория на смертную казнь число особо тяжких преступлений выросло в 8 раз. |
Цитата |
В некоторых случаях смертная казнь гуманнее и для преступника,и для общества. |
Цитата |
В СССР профессия палача считалась вредной. Они уходили на пенсию в 40 лет со льготами, но тем не менее 90% из них заканчивали жизнь в сумасшедшем доме на доживая до 50-ти. |
Цитата |
Хотя смертная казнь - наказание несравненно более гуманное, чем пожизненное заключение. |
Цитата |
Аспиринка, Да вы что? А кормить до скончания века человека убившего кого то из ваших близких - это морально? Причем кормить его будете и вы в том числе. Своими налоговыми отчислениями. Хотя смертная казнь - наказание несравненно более гуманное, чем пожизненное заключение. |
Цитата |
Нет человека-нет проблемы. |
Цитата (Аспиринка @ Jul 16 2010, 00:55) |
Подавляющее большинство стран в мире, которые используют смертную казнь — тоталитарные, авторитарные или экономически отсталые страны, которым сопутствует коррупция, высокий уровень преступности и прочие негативные явления. Именно наиболее передовые и демократические страны первыми отвергли смертную казнь как наиболее варварский и безнравственный вид наказания. Есть прочная и тесная связь между высоким цивилизационным уровнем и отсутствием особо варварских и жестоких мер наказания, таких как смертная казнь, пытки, четвертования и т. д. |
Конечно, давайте делать так же как они! Давайте убивать, давайте будем их мучить уничтожая через повешение! Давайте! Вы все будете смотреть как человек мучается ? Тогда Вы сами достойны повешения. |
Кстати, а приговор приводить в исполнение будете вы? |
Цитата (Аспиринка @ Jul 16 2010, 10:28) |
А других причин для увеличения особо тяжких преступлений не было? |
Посмотрела бы я на Вас, окажись Вы в таких "некоторых" случаях. |
Лес рубит - щепки летят... Спасибо товарищу Сталину за наше счастливое детство! |
Цитата |
В США есть смертная казнь. США-это авторитарная и экономически отсталая страна? Смертная казнь так же есть в Китае. Он тоже экономические отсталая страна? |
Цитата |
Я бы привёл в исполнение приговор относительно какого-нибудь садиста,который замучил и убил кого-нибудь из моих близких. В таких случаях хочется побыть палачом. Думаю,что и вы захотели бы привести приговор в исполнение,если бы это коснулось вас. Впрочем,к чему это всё? Естественно,приговор будет приводить в исполнение специальный человек. |
Цитата |
А вы считаете,что мораторий на смертную казнь не оказал тут никакого влияния? |
Цитата |
А это то тут причём? |
Цитата (Аспиринка @ Jul 16 2010, 12:21) |
Читайте внимательней, то что цитируете |
Читайте внимательней мой предыдущий пост. |
А Вы пишете, что только после отмены смертной казни. |
Сначала узнайте, чью фразу Вы повторяете, а потом говорите мне о том, чего я в своих постах не писала. |
Вы считаете, что фраза человек, который миллионами загнобил в ГУЛАГе может служить руководством к действию?! |
Экономическая целесообразность не должна влиять на принятие решения о чьей-то жизни и смерти. |
Смертная казнь никак не может влиять на указанные причины. |
И вообще, принцип талиона, о котором говорит Неназываемый, говорит только о том, что в нашем обществе до сих пор имеет место быть средневековое мировоззрение. |
Цитата |
Вы сказали,что подавляющее большинство стран,которые используют смертную казнь-тоталитарные,авторитарные или экономические отсталые. Вот я и говорю-США и Китай к ним относятся? |
Цитата |
В вашем посте я всё внимательно прочитал. Ничего конструктивного в нём нет. |
Цитата |
То есть вы думаете,что стоит тратить деньги на содержание убийц,насильников и садистов? |
Цитата |
Учите матчасть и не пишите всякий бред. Ещё скажите,что он лично расстрелял миллиард человек. |
Цитата |
Смертная казнь служит сдерживающим фактором. |
Цитата |
Когда вас это коснётся,вы станете яростно ратовать за введение смертной казни. |
Цитата |
Аспиринка, Софистика говорите... Уверен, что вы говорите так, ровно до того времени, по ка не станете жертвой (не дай бог конечно). Пока с вами лично все нормально - говорить легко. Пока не сталкивались с тяжкими преступлениями в плотную и с людьми их совершившими. Что говорить, во много согласен с тов. Неназываемый. |
Цитата |
Пятеро крымских школьников проведут остаток каникул в местах лишения свободы.... Несовершеннолетним преступникам грозит несколько лет «проживания» в исправительной колонии. |
Цитата |
США - отнюдь не полудикая страна, а оплот демократии)))) Вы вот говорите что есть связь между цивилизацией и отменой смертной казни. Неужели вы и вправду считаете что мы живем в цивилизованном обществе? В таком случае очень рекомендую снять розовые очки. В мире процветает работорговля, пытки применяются повсеместно, я уже не говорю что есть еще места на планете, где люди просто жрут друг друга. И вы говорите о цивилизации? В таких условиях смертная казнь необходима. Сдерживающий фактор так себе конечно, но лучше чем никакого. Повторюсь, я лично считаю что это гораздо более гуманно, чем пожизненное заключение. |
Цитата |
Кстати в писании, которое вы иногда цитируете записано ясно: "око за око, зуб за зуб". |
Цитата (Аспиринка @ Jul 17 2010, 01:04) |
Не грозит. Это всего лишь газетная статья. Читайте УК Вашей станы. А во второй статье не сказано сколько лет преступникам. |
"Да, я бы стала кормить этого человека. Это меня возносит над ним и ему подобными, а не ставит на одну планку, как Вас. К тому же... Ваши налоговые отчисления так велики, что Вам их жалко? У меня лично их всего около 100 $ в год". |
Цитата |
А во второй статье сказано что преступники обучались в девятом классе - подсчитайте |
Цитата |
Так, сума сплачуваних податків нашим підприємством до Державного та Місцевих бюджетів України не складає 100 $ на рік, трішечки більше. |
И да, Китай относится к тоталитарным странам. |
Да, я бы стала кормить этого человека. Это меня возносит над ним и ему подобными, а не ставит на одну планку, как Вас. |
При чём тут математика?! |
"Справка о смертности заключённых в системе ГУЛАГа за период 1930—1956 гг". Всего за эти годы умерло 1606742 человек. |
И это только в ГУЛАГе. |
И вообще, смертная казнь как разновидность социальной защиты - основное оправдание смертной казни в период правления И. В. Сталина в СССР. Смертная казнь рассматривалась юридически, прежде всего как форма защиты общества от антисоциальных элементов. |
Казнь преступника порождает иллюзию того, что общество «очистилось» и что жизнь его членов стала более безопасной. Казнь не способствует борьбе с социальными причинами тягчайших преступлений. Напротив, атмосфера жестокости и кровожадной беспощадности в обществе, которая легитимизируется государством использующим смертные казни, лишь создаёт новые предпосылки и благоприятные условия для ещё более страшных и жестоких преступлений. |
Интересно, а Вас это коснулось? Меня - да. |
Албус, Неназавемый, какие вы оба жадные... Как с вами девушки ходят... Денег Вам жалко... Сколько вы оба платите налогов своей стране, скажите, пожалуйста. |
Цитата |
Внимательно изучите его политическое устройство. Его никак нельзя назвать тоталитарной страной. |
Цитата |
Оспадя,вы даже не знаете,что такое матчасть. Тогда сначала выучите интернет-термины. |
Цитата |
А денег не жалко? Их ведь можно потратить на более полезные дела,чем на кормление преступников. Например,на операции для тяжелобольных. |
Цитата |
Это никак не "миллионы загноблённых",как вы выразились. В это число входят и уголовники,к вашему сведению. И что,1606742 человека за 26 лет-это много? |
Цитата |
ГУЛАГ включал в себя ИТЛ и ИТК. Смертность в тюрьмах рассматривать нельзя. В тюрьмах сейчас тоже люди умирают. |
Цитата |
Ну-ка,ну-ка,расскажите поподробнее. Интересно. |
Цитата |
Да,мне жалко тратить деньги на содержание отбросов общества. |
Цитата |
это ж как нужно обманывать государство чтоб отчисления составили менее 100$. |
Цитата |
Цитирую себя:"Если человек будет знать,что в случае поимки его просто убьют,он три раза подумает,прежде чем идти на преступление. Только смертная казнь должна применяться достаточно регулярно." |
Цитата (Аспиринка @ Jul 17 2010, 12:41) |
А какое политическое устройство в тоталитарном государстве по Вашему мнению. |
Не жалко. Во мне нет жидовской жилки. |
Это только в ГУЛАГе. И только по официальным данным. |
Окей, не нравится слово миллионами, тогда сотнями тысяч. Если взять ближе к современности, то за последние 26 лет, тоже умерло столько же?... |
Если Вам лень прочитать весь мой пост, то просьба не переспрашивать по несколько раз. |
А на вопрос, который процитировали, Вы так и не ответили. |
в кульминационный момент сталинских репрессий, "великого террора" 1937-38 годов, в СССР было произведено 2,5 миллиона арестов, а в период с 1921 по 1953 год по политическим мотивам было расстреляно 800 тысяч человек. Эта цифра настолько впечатляющая, что уже не имеет большого значения, что до сих пор вели речь о 20 миллионах арестованных и 7 миллионах расстрелянных. |
И чем же вам не нравится слово миллионы?... |
Но ведь лишь 5-10 % убийств являются заранее обдуманными |
Кроме того, зарубежными и отечественными психологами доказано что возможность наказания в виде смертной казни не является для преступника смыслообразующим фактором, следственно не может остановить от совершения преступления, тем более маньяка, террориста и пр. |
Цитата (Неназываемый @ Jul 17 2010, 13:26) |
Ссылку на такие доказательства |
Цитата (Felina @ Jul 17 2010, 13:57) |
Что касается "оправданности большинства" расстрелов, то, оставляя в стороне все моральные аспекты смертной казни как таковой и механизмы сталинских репрессий, спрошу вас только об одном - если бы в "неоправданном меньшинстве" оказались ваши близкие, вы не поменяли бы свою точку зрения? |
Цитата |
Тоталитарное государство характеризуется полным контролем над всеми сторонами жизни общества. В Китае под контролем государства не находится,скажем,экономика. Уже поэтому его нельзя относить к тоталитарным странам. |
Цитата |
Вы не поверите-гораздо больше. |
Цитата |
Я ответил на суть вашего вопроса. |
Цитата |
Если большинство их них было расстреляно заслуженно,то никаких вопросов нет. |
Цитата |
Тем,что всякие пропагандисты орут его на каждом углу. "Сталин убил миллионы","Десятки миллионов безвинных жертв" и т.п. |
Цитата |
Ссылку на такие доказательства. |
Цитата |
По поводу неоправданного меньшинства-если сейчас у кого-то безвинно посадят родственника,то что? Правосудие надо вовсе отменить? |
Цитата (Аспиринка @ Jul 17 2010, 14:32) |
С СССР при Сталине была самая демократическая конституция, а Гитлер пришёл к власти благодаря выборам. |
Конкретные данные, источники. |
Нет. |
Я ограничиваюсь "политическими репрессиями", то есть теми гражданами, которым была инкриминирована статья 58 УК (контрреволюционная деятельность и другие тяжкие преступления против государства) и которые были приговорены к расстрелу или другим мерам наказания. |
Но это правда... |
Может Вы поклонник Сталина? |
такое - да. |
Цитата (Неназываемый @ Jul 17 2010, 08:58) |
Внимательно изучите его политическое устройство. Его никак нельзя назвать тоталитарной страной |
Цитата (Lovenkrantz @ Jul 17 2010, 14:52) |
Боже... я таки понимаю, почему вы для своих политических прений выбрали детский форум. Я представляю со скольких ресурсов вас гнали хохоча вслед... Наверное и правда впаривать с умным видом подобную ахинею детям проще. С ними спорить легче... |
Цитата |
Я же сказал-Китай не является тоталитарным государством. И объяснил почему. |
Цитата |
В 1990-е годы преступники убивали в год около 30 тыс. человек. Около 10 тыс. человек пропадали без вести и не возвращались. На дорогах в год погибало около 20 тыс. человек. Около 40 тыс. умирало от алкогольных отравлений. Около 30 тыс. умирает от наркомании. Сколько всего выходит за 18 лет,надеюсь,сами посчитаете? |
Цитата |
Я их и имел в виду. |
Цитата |
Рассказы Солженицына-тоже правда? |
Цитата |
Может и так. |
Цитата (Неназываемый @ Jul 17 2010, 14:23) |
По поводу неоправданного меньшинства-если сейчас у кого-то безвинно посадят родственника,то что? Правосудие надо вовсе отменить? |
Цитата (Аспиринка @ Jul 17 2010, 14:56) |
Это теория. А на практике? |
Ссылочку, пожалуйста. |
А то Вы не знаете о том, что эти обвинения доходили до абсурда? В том числе и то, что когда мой дед повесил портрет Сталина напротив туалета, его обвинили в государственной измене. По стукачеству соседа, который хотел подкатить к моей бабушке, а у того не получилось, дед ему настучал по голове. |
Да. Это свидетельства человека побывавшего там. |
Цитата (Felina @ Jul 17 2010, 15:18) |
Речь идет о человеческой жизни, где подобные ошибки недопустимы. И как следствие - о недопустимости смертной казни. |
Цитата (Felina @ Jul 17 2010, 15:18) |
То есть, чтобы вы задумались о смене приоритетов, понадобится казнь вашего родственника, не меньше? |
Цитата (Неназываемый @ Jul 17 2010, 14:55) |
Может приведёте какие-нибудь аргументы,а не троллинг? |
Цитата |
заводная птица, это честные налоговые отчисления, которые я плачу за свою часть квартиры, сначала родительской, потом совместно нажитой с мужем. Мои налоговые отчисления в этом году за квартиру составили 2567 рублей 91 копейка. Подоходный налог я не плачу, поскольку ушла в декрет. В прошлом году он у меня составил 6500 рублей. |
Цитата |
В Новом же завете Иисус говорит: "Вы слышали, что сказано: око за око и зуб за зуб. А Я говорю вам: не противься злому. Но кто ударит тебя в правую щеку твою, обрати к нему и другую". (Матфий, 5:38-39). |
Цитата (Lovenkrantz @ Jul 17 2010, 15:30) |
Вот артыст... Какие ещё аргументы?) Аргументы чего?) Вы что полагаете мне настолько нефиг делать, что я буду доказывать что-то пассажиру вроде вас?) Я вас умоляю... У меня ещё свежи воспоминания о ваших отжигах в киноразделе, на тему "Аватар" - отстой, "Ночной дозор" - гениально Только там вы представлялись кинокритиком. Здесь, надо полагать, полит. обозреватель) Мне другое интересно... это ж какой должна быть убогой жизнь, чтобы протащить политическую трепню даже на детский сайт гарепотыра, и самоутверждаться здесь, пользуясь средним возрастом собеседников Только это и хотел спросить... а вы - аргументы, аргументы... Тут факты куда интереснее)) |
M | Господа, прекратите флудить в открытой форме, прекратите переходить на личности и помните об оверквотинге. Некоторые посты действительно трудно читать. И то касается так же ко всем темам этого подфорума, в которых вы активно ведёте обсуждение. |
Цитата (Неназываемый @ Jul 17 2010, 15:26) |
Россия-тоталитарное государство? |
Цитата (Неназываемый @ Jul 17 2010, 15:26) |
Если речь идёт о смертной казни преступников,совершивших тяжкие преступления,то там подобные ошибки близки к нулю. |
Цитата |
Где в Китае признаки тоталитарного государства? Не соблюдаются права граждан? Они и в России не соблюдаются. Россия-тоталитарное государство? |
Цитата |
Погуглите сами,если вам интересно. |
Цитата |
Откуда такие подробности? Дед рассказал? |
Цитата |
И ему надо верить на слово? Так Сталин действительно уничтожил 60 млн человек? |
Цитата |
Но выбора не было. Нужно было выбирать между плохим и худшим. |
Цитата |
Вы получали меньше минимальной? это в государственном учреждении? |
Цитата |
На восемнадцатой неделе ушли в декрет - прикольно |
Цитата |
Человеколюбие - хорошая черта, только по отношению к людям. А Вы никогда не задумывались что раскаявшейся человек, осознавший всю тяжесть своего преступления хочет умереть |
Цитата |
Когда цитируете Святое Писание грамматических ошибок не совершайте. Раскаявшегося разбойника Иисус с креста не снял, натворил бед - искупи |
Цитата (Аспиринка @ Jul 17 2010, 16:21) |
Да. |
Я прошу Вас об этом. Не будете же Вы утруждать беременную женщину... |
Копия приговора лежит в столе. |
Да. К тому же, это доказано фактически. Это ИСТОРИЯ. |
Вы и в наше время хотите ввести те же реалии и правила, что были более 50-ти лет назад. |
Цитата (Неназываемый @ Jul 17 2010, 16:58) |
Не рановато рожать? |
Цитата (Felina @ Jul 17 2010, 18:55) |
Не верите Мемориалу - людям, которые много лет по капле, по буковке собирают эти данные? Только ради правды? |
Цитата (Неназываемый @ Jul 17 2010, 19:05) |
У многих есть подозрения,что его работу оплачивают американцы. |
Цитата (Felina @ Jul 17 2010, 16:09) |
Еще раз, на месте осужденного по ошибке можете оказаться вы или близкий вам человек. |
Цитата (Felina @ Jul 17 2010, 16:09) |
заводная птица, вам жалко денег на содержание заключенных, из которых некоторых могли бы безвинно расстрелять? А вам не жалко их на войны, претенциозные государственные проекты и пиар-акциии, на содержание армии чиновников со всеми привилегиями, которые эти же деньги еще и разворовывают в космических масштабах? Вы нашли объект для борьбы, на который не идет практически НИЧЕГО. Как и на социальные институты, науку, медицину... Не стоит ли его сменить, уж если на то пошло? Уж если бороться за сохранность ваших налоговых денег? |
Цитата (заводная птица @ Jul 17 2010, 07:09) |
И мне безумно жаль этих денег, когда приходиться покупать Нутрилон для брошенных детей, когда банально не хватает колпаков для недоношенных - а в это время несовершеннолетняя тварь, изнасиловавшая четырехлетнего ребенка сидит на нарах и жрет баланду |
Цитата |
Вам действительно двадцать лет? Не рановато рожать? Ладно,вот смертность от отравлений алкоголем в России,число убийств в России,смертность в ДТП,число пропавших без вести в России. Считайте сами. |
Цитата |
Этому ресурсу веры ненамного больше,чем Солженицыну. |
Цитата |
Да,и Гитлера со Сталиным равнять всё-таки не стоит. Разными они были лидерами. Это последнее,что я хочу сказать. |
Цитата |
Вы в курсе что стоимость содержания одного заключенного в разы превышает стоимость койко-дня онкобольного? |
Цитата (заводная птица @ Jul 17 2010, 22:47) |
Вы в курсе что стоимость содержания одного заключенного |
Неоспоримпо как и то, что на месте осужденного не по ошибке может оказаться близкий мне человек или я. |
Мне жаль что возрастной ценз не 12 лет, мне жаль что за педофилию не дают пожизненного заключения и химически не кастрируют. |
Вы в курсе что стоимость содержания одного заключенного в разы превышает стоимость койко-дня онкобольного? |
Цитата (Felina @ Jul 18 2010, 08:40) |
Вы знаете, что заключенные работают почти бесплатно и с нарушением всех условий труда на госпредприятиях? |
Цитата (Албус @ Jul 18 2010, 07:33) |
Я понимаю что человеческая жизнь есть одна из величайших ценностей, и никто не в праве лишать человека его жизни. Но есть люди которые считают что они в праве. Не понимаю почему к ним не применить такое же наказание. Ведь они посчитали что могут забрать жизнь другого. Смерть одного и заключение одного - неравноценный обмен. |
То есть, я правильно поняла, что если бы ваш 12-летний ребенок, по ошибке или нет, был бы осужден на смертную казнь, вы бы это поприветствовали? |
Ага, еще массовые сожжения на кострах были бы очень эффективны. :) |
Цитата (Неназываемый @ Jul 18 2010, 09:38) |
России в одном только "Чёрном дельфине" сидит 650 осуждённых пожизненно. Сколько получается? 1 млн 300 тыс. долларов в год. |
Цитата (Аспиринка @ Jul 19 2010, 01:03) |
Главное в наказании - это неотвратимость, а не его жестокость. |
Цитата (Аспиринка @ Jul 19 2010, 01:03) |
Те у кого есть связи и деньги - на свободе, а тот у кого нет ни того, ни другого в тюрьме. |
Цитата |
А смертная казнь-жестокое наказание? Как по мне,оно куда гуманней пожизненного заключения. |
Цитата |
Из тюрьмы чисто гипотетически можно сбежать. Или выйти досрочно за хорошее поведение. А вот с того света не сбежишь. Плюс страх перед смертью-очень сильное чувство. Куда более сильное,чем страх перед тюрьмой. |
Цитата (Аспиринка @ Jul 19 2010, 15:20) |
Знаете, походу это Вы тролль, а не я. С Вами невозможно вести конструктивный диалог, Вы не принимаете ничьей позиции, кроме своей. |
Да, смертная казнь - жестокое наказание. |
Вот Вы говорите об убийце. А Вы о его родных подумали? |
Из тюрьмы без связей и/или денег не сбежишь, так что возвращаемся к моему предыдущему посту. |
Только 15% убийств совершается по предварительному обдуманному плану как обычными людьми, так и маньяками, остальные 85% обычная бытовуха либо внезапно возникшая ссора, так что в пылу ссоры как-то забываешь об этом. |
Цитата |
Что гуманнее: быстрая смерть или пытка длинною в жизнь? |
Цитата |
тролль-это тот,кто без всяких оснований обвиняет в троллинге других. |
Цитата (Аспиринка @ Jul 20 2010, 00:33) |
Вы так и делаете. |
Цитата (Аспиринка @ Jul 20 2010, 00:33) |
Не вижу далее продолжать спор, потому что твердолобость черта всех мужчин. |
Цитата (Неназываемый @ Jul 20 2010, 09:18) |
Как видно,и некоторых женщин тоже.) Впрочем,говорят,во время беременности женщины становятся упрямыми и вспыльчивыми.)) |
M | Люди, будете оффтопить - полетят рейтинги =resent= |
Цитата |
Ага. Подсудимый не убивал и не насиловал девушек на протяжении трех лет. Одно дело дело украденаю шоколадка, а другое четкие улики в виде биологических совпадений и тому подобное. |
Цитата |
Ссылку на то место,где я вас обвинил в троллинге. |
Цитата |
Учите матчасть и не пишите всякий бред. |
Цитата |
Как видно,и некоторых женщин тоже.) Впрочем,говорят,во время беременности женщины становятся упрямыми и вспыльчивыми.)) |
Цитата (Аспиринка @ Jul 23 2010, 15:07) |
Эм, вот: |
Зачем смертная казнь, если есть пожизненное заключение? |
Преступник до конца дней своих ограждается от общества и всё равно больше никого не убьет кроме своих же сокамерников и охранников в тюрьме, но кому они нужны? |
Цитата (Албус @ Jul 23 2010, 17:34) |
Пожизненное за одно убийство не дают. |
Цитата |
рочитайте УК на досуге. Пожизненное за одно убийство не дают. А если и дают то редко, с отягчающийся или особой жестокостью и тд. |
Цитата |
Так я правду сказал. |
Цитата |
Кстати Аспиринка, делить людей по "сортам", все таки не очень хорошо. |
Цитата |
Вам уже сто раз говорили-это более экономично и гуманно. |
Цитата |
Он может сбежать или выйти досрочно. |
Цитата |
Смертная казнь, иногда единственный выход остановить деградацию личности. |
Цитата (Аспиринка @ Jul 24 2010, 00:21) |
Вам уже сто раз говорили-это более экономично и гуманно. Ха-ха, а другие аргументы? |
Цитата |
Если для вас гуманность не основополагающий аргумент, то мне вас очень жаль. |
M | Я добрая, но если снова будет оффтоп, я таки нажму на плюсомёт. |
Цитата |
я считаю, что это ложный аргумент |
Цитата |
Гуманность не может быть убийством. |
Цитата (Албус @ Jul 24 2010, 13:15) |
Это не обоснование. Чем довольствоваться жалким подобием жизни, лучше не жить вообще. Даже не войне тяжело раненных бойцов добивали по их личной просьбе. |
Цитата (loren @ Jul 24 2010, 21:08) |
Вот тогда они боялись бы... |
Цитата (Пополь-Вух @ Jul 24 2010, 22:20) |
Да они и так боятся. Российские тюрьмы не самое лучшее место, особенно для мануальных сексяков. Но то ли когда страдания становятся обычными, они не так пугают, то ли ещё почему, но в странах, где преступникам очень плохо, преступность высокая. И наоборот. В США, кстати, где и смертная казнь, и огромные сроки, и наибольшее количество заключенных, преступность относительно высокая. Убийств раз в пять больше, чем в Германии, и больше, чем даже в Индии. |
Российские тюрьмы не самое лучшее место, особенно для мануальных сексяков. |
В США, кстати, где и смертная казнь, и огромные сроки, и наибольшее количество заключенных, преступность относительно высокая. Убийств раз в пять больше, чем в Германии, и больше, чем даже в Индии. |
Цитата (Неназываемый @ Jul 25 2010, 12:47) |
Зато в Западной Европе тюрьмы-это те же самые отели,только с решеткой и колючей проволокой. Условия содержания идеальные,даже телевизоры в камерах,наверное,есть. Отбросы общества должны содержаться в таких условиях? |
Цитата (Неназываемый @ Jul 25 2010, 12:47) |
И в полтора раза меньше,чем в России. Хотя население больше в два раза. |
Цитата (Албус @ Jul 25 2010, 17:52) |
Вы считаете что снижение уровня преступности хотя бы на 10% не стоит введения смертной казни? |
Цитата (Албус @ Jul 25 2010, 18:51) |
Пополь-Вух, Это не мой перл. Так говорит тов. Аспиринка в своем последнем посте. Как я уже говорил лучше плохой сдерживающий фактор, чем вообще никакого. |
Цитата (Аспиринка @ Jul 25 2010, 16:38) |
Но ведь лишь 5-10 % убийств являются заранее обдуманными, а если они и подготавливаются заранее, то совершают их люди психически нездоровые и под воздействием каких-то внутренних факторов, никак не связанных с мыслями о возмездии. |
Цитата (loren @ Jul 25 2010, 20:14) |
Я хочу сказать, что уровень преступности, не зависит от жестокости наказания |
Цитата (Албус @ Jul 25 2010, 19:49) |
Пополь-Вух, Вот именно что спорная. Можно толковать так и эдак. Я истолковываю ее в пользу смертной казни. |
Цитата |
В частности, в Канаде количество убийств на 100 000 человек снизилось с максимального уровня в 3,09, зафиксированного в 1975 году (за год до отмены смертной казни за убийство), до 2,41 в 1980 году и с тех пор продолжало снижаться. В 2006 году, спустя 30 лет после отмены смертной казни, число убийств составило 1,85 на 100 000 человек, что на 40% ниже, чем в 1975 году |
Цитата (Неназываемый @ Jul 25 2010, 19:57) |
Нужно казнить 5 человек в месяц. Желательно делать это публично и показывать в новостях. Через пару месяцев число убийств снизится на 2%,ещё через два-на 3% и ещё через два-на 5%. |
Цитата (Пополь-Вух @ Jul 25 2010, 20:21) |
А вот оспорить её сложно. Множество государств отменили смертную казнь и... никаких 5-10-15% убийств больше от этого не стало. |
Цитата (Неназываемый @ Jul 25 2010, 20:15) |
Я уже говорил,что страх смерти куда сильнее страха тюрьмы. |
Цитата (Неназываемый @ Jul 25 2010, 20:25) |
Когда у нас ввели мораторий на смертную казнь,у нас уровень особо тяжких преступлений вырос в 8 раз. |
Цитата (Пополь-Вух @ Jul 25 2010, 20:26) |
Это когда человеку прямо сейчас предлагают выбор - мы тебя небольно зарежем или посадим на всю жизнь - в этом случае, конечно, смерть страшнее. А когда человек намерен вообще избежать наказания, то почувствует ли он разницу? и так, и так жизнь к чертям полетит. |
Цитата (Неназываемый @ Jul 25 2010, 20:30) |
Что будет,если человек будет знать,что в случае поимки ему просто прострелят башку? Мне почему-то кажется,что он три раза подумает,прежде чем идти на преступление. Особенно если он только что увидил по телеку,как очередного убийцу расстреляли. |
Цитата (Неназываемый @ Jul 25 2010, 20:43) |
Албус, А что терять то? Как ты сказал,лучше хоть какой-то сдерживающий фактор,чем никакого. Стоило бы ввести смертную казнь на полгода-год и посмотреть результаты. Это нужно именно России,у вас то преступность невысокая. У нас сейчас общество такое-каждый очень ценит свою жизнь,но абсолютно не ценит чужую. |
Цитата (Пополь-Вух @ Jul 25 2010, 20:45) |
У человека очень гибкая психика. Скорее всего, если он будет регулярно видеть такие сцены, они быстро перестанут его шокировать и пугать. |
Цитата (Неназываемый @ Jul 25 2010, 20:43) |
Стоило бы ввести смертную казнь на полгода-год и посмотреть результаты. |
Цитата (Неназываемый @ Jul 25 2010, 20:50) |
Кстати,знаете где меньше всего убийств? В Саудовской Аравии. Они на предпоследнем месте,хотя у них есть смертная казнь. А кто на первом месте? Колумбия,хотя у них тоже есть смертная казнь. Выходит,что дело не в смертной казни,а в самом обществе. Нужно перестраивать всю законодательную систему и нравственную систему общества. Но пока самый доступный ограничитель для убийств-смертная казнь. |
Цитата (loren @ Jul 25 2010, 20:52) |
В Саудовской Аравии низкий уровень преступности, благодаря исламу, скорее всего. |
Цитата (Неназываемый @ Jul 25 2010, 20:15) |
Албус, ну почему сразу костры и массовые расстрелы? 5 человек в месяц. Итого-60 человек в год. |
Цитата (not_ingenue @ Jul 26 2010, 07:27) |
А если 5 человек не наберется, будем выбивать признание у невиновных и все равно казнить? План превыше всего |
Цитата (Неназываемый @ Jul 26 2010, 12:00) |
not_ingenue, в этой теме уже говорилось,кого будем казнить. Потрудитесь почитать. |
Цитата (not_ingenue @ Jul 27 2010, 09:46) |
Почему у вас 5 казненных, почему не 10? Лишь бы сказануть? Шашкой помахать и я могу, а дельных мыслей, кроме бла-бла, именно от вас, я не увидела |
! | Флуд. |
Цитата (Неназываемый @ Jul 27 2010, 10:16) |
Ну так выскажите дельные мысли,если вы такая умная. А не занимайтесь троллингом |
Цитата (Пополь-Вух @ Jul 27 2010, 14:27) |
А дельная мысль в том, что тезис "-5 людей в месяц = серьёзное снижение убийств", нуждается в обосновании. |
Цитата |
Милая, Аспиринка, Вы с таким рвением отметаете все аргументы в пользу смертной казни убийц, насильников и педофилов, но с тем же рвением приводите те же самые аргументы в защиту абортов. Логика где? Значит ублюдков убивать не гуманно, а невинных младенчиков очень даже удобно |
Цитата |
говорит тов. Аспиринка |
Цитата |
А Аспиринка ратует за очень жестокое наказание-пожизненное заключение |
Цитата |
Когда у нас ввели мораторий на смертную казнь,у нас уровень особо тяжких преступлений вырос в 8 раз. |
Цитата (Аспиринка @ Jul 28 2010, 03:10) |
Для справки: Смертная казнь в РФ назначается мужчинам в возрасте от 18 до 65 лет. Уголовный кодекс содержит 5 статей, предусматривающих наказание в виде смертной казни: статья 105 - "Убийство"; статья 277 - "Посягательство на жизнь государственного или общественного деятеля"; статья 295 - "Посягательство на жизнь лица, осуществляющего правосудие или предварительное расследование"; статья 317 - "Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа"; статья 357 - "Геноцид". |
Цитата (Аспиринка @ Jul 28 2010, 03:10) |
Ни за какую педофилию не посадят, вот так. |
Цитата |
Да, вы не милая, а Великий копипастер |
Цитата |
СКП РФ предлагает подвергать химической кастрации педофилов |
Цитата (Неназываемый @ Jul 27 2010, 10:16) |
Ну так выскажите дельные мысли,если вы такая умная. А не занимайтесь троллингом. |
Цитата (not_ingenue @ Jul 28 2010, 07:19) |
Я пустыми бла-бла-бла не занимаюсь. Смысл того, что я скажу на форуме? Меня прочитает депутаты Государственной Думы? Внесут поправки к законам |
Кстати мысль свою я выразила о смертной казни. Пока судебная система не даст 100% гарантии, что на казнь не отправят невиновного человека, не обеспечит всестороннее рассмотрение дела обвиняемого, при малейших сомнениях отправит на досудебное разбирательство дело, ни о какой смертной казни речи быть не может. Это самая дельная мысль. |
Но я не хочу, чтобы вместо них казнили других на том лишь основании, что у них план 5 человек в месяц. |
Цитата |
В армии Чингисхана... |
Цитата |
примерно столько казнят в год в США. |
Цитата (Аспиринка @ Jul 28 2010, 14:49) |
А ничё, что с ево вримён прашла пачти тыща годиков, ммм? |
Цитата (Аспиринка @ Jul 28 2010, 14:49) |
в юсе казнят в 2 раза меньше |
Цитата (Неназываемый @ Jul 28 2010, 12:52) |
Если человек совершил убийство,если есть 100%-ные доказательства этого,вердикт суда присяжных и тщательное расследование,то какие могут быть сомнения? Тем более,что в случаях,когда совершаются особо тяжкие преступления,судебные ошибки по умолчанию бывают очень редко. Одно дело-судить человека за украденные 50 рублей и совсем другое-за убийство или изнасилование. Тут ошибиться сложно. |
Цитата |
Раньше там казнили даже больше,чем 60 человек в год. А в Иране сейчас казнят даже больше. |
Цитата |
При отсутствии смертной казни государство,получается,в любом случае гарантирует жизнь преступнику,но не гарантирует её его жертве. |
M | По-айпи всё чисто. |
Цитата (Аспиринка @ Jul 29 2010, 15:23) |
Показати текст спойлеру |
Цитата (Аспиринка @ Jul 29 2010, 15:23) |
Показати текст спойлеру |
Цитата (Аспиринка @ Jul 29 2010, 12:04) |
Чилавечиская жиссь — бисценна, и не нам решать, дастоин ли жыть маниак, убивший и надругавшисся над 356 малалетними деффачками и 48 пристарелыми бабуффками!... Или 20 деффачками и 7 бабуффками. Или 5 деффачками и 1 бабуффкой. Или 1 деффачкой и нулем бабуффек. Карочя гря: как определить ту границу, за которой таки пора визжать МОНСТР? Уж не по кол-ву ли собранных каментов в жежешечках? |
Цитата |
Очевидно вы совершенно незнакомы с практикой употребления слова "товариш". Вам это простительно ибо в советское время не жили и , очевидно, мало что о нем знаете даже по наслышке. А если серьезно, то это старая привычка. И не стоит выдвигать гипотез. Если есть вопросы - смотреть профиль, там все ясно написано. |
Цитата |
Приезжайте в Днепропетровск, лет эдак через восемь, разыщите Александра Ганжу и спросите у него, п.с. только обязательно беременной надо быть. |
! | Уважаемые, без флуда и оффтопа. Если я буду ставить вам рейтинги за каждый флудный пост, так и до бана постов наберётся. |
Цитата (Nessy @ Aug 7 2010, 16:01) |
Не мы жизнь давали -не нам ее отбирать етой пословицей все сказано |
Цитата (Неназываемый @ Aug 7 2010, 17:29) |
Скажите это тем,у кого какая-нибудь тварь забрала близких. |
Цитата (Lady Valteriny @ Aug 12 2010, 17:04) |
Вы не думали что если будет введена смертная казнь, то следствие будет проводится более тщательно |
Вы знаете какая судьба ожидает человека после тюрьмы? Пусть даже в следствии была допущена ошибка. Ни образования, ни роботы, порой и дома нету. Как вы думаете какое место в обществе он займет? |
Просто смертная казнь это так или иначе ответственность, |
Цитата (Natalya @ Aug 13 2010, 13:14) |
А пожизненное заключение не ответственность, не??? =-O |
Цитата |
То есть "ни образования..."??? Если он в тюрьму попал в возрасте 40-ка лет, у него может быть 4 высших образования. Но это его не спасает, причина, см. выше большими буквами. |
Цитата (Lady Valteriny @ Aug 13 2010, 14:01) |
За что там у нас сейчас дают пожизненное? |
Заключение ПОЖИЗНЕННОЕ, я это писала. |
И еще, каким надо быть человеком, чтобы приводить в исполнение наказания? Давайте, вы будете это делать - включать подачу тока на электрический стул. |
Цитата (Неназываемый @ Aug 13 2010, 14:21) |
Палачи существовали во все времена. И что в этом такого? Раньше же они как-то головы рубили и в петлю совали. А сейчас надо просто опустить рубильник или ввести иглу в вену. |
Сторінки: (109) [%] « Перша ... 29 30 31 32 33 ... Остання ». | Нова тема |