Сторінки: (109) % « Перша ... 33 34 [35] 36 37 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
silvestris |
Дата Jul 17 2010, 18:24
|
Offline Гуру Стать: Сквиб I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 4092 Користувач №: 140 Реєстрація: 5-March 04 |
Неназываемый, я вам только что писала, какое государство Россия. Меня абсолютно не интересуют точные цифры погибших во время репрессий. Важен сам факт массовых репрессий, который доказан, и отнюдь не пропагандистами. Впрочем, я не сомневаюсь, что и цифры вы привели из источников госпропаганды последних лет, просто рыться смысла не вижу. Историю великолепно переписали, даже не потрудившись придать ей достоверность - вместо достоверности впариваются сомнительные рассуждения о целесообразности убийств. Удивляет, правда, легкость, с которой работа историков 50 лет похерена в течение пяти. |
|
Косиор |
Дата Jul 17 2010, 18:40
|
Offline Последний же враг истребится - смерть. Стать: Кудесник X Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 3170 Користувач №: 50891 Реєстрація: 3-November 09 |
Felina, а вы никогда не задумывались,почему были эти репрессии? Вы думаете это просто злодею Сталину захотелось и он начал мочить всех? Репрессии-сложное явление. И их инициатором был не Сталин,а само общество. Ему требовалась разрядка. После Французской революции тоже были репрессии,кстати. Революций без репрессий не бывает. Цифры я привёл из госархивов,а не пропаганды. Эти архивы были закрыты на всём протяжении существования Советского Союза. И сомневаться в них никаких оснований нет. И как по мне,сейчас впариваются не рассуждения о целесообразности убийств,а культ репрессий. Из них сделали самый настоящий культ. Ими оправдывают все преступления нынешней власти. До черта людей померло от шоковой терапии-но ведь нет репрессий! Во всех госструктурах коррупция и беспредел-но ведь нет репрессий! Миллионы людей живут за чертой бедности-но ведь нет репрессий! Население из года в год уменьшается-но ведь нет репрессий! Вот это мне и не нравится. Сталин на этом фоне выглядит меньшим злом. |
|
silvestris |
Дата Jul 17 2010, 18:42
|
Offline Гуру Стать: Сквиб I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 4092 Користувач №: 140 Реєстрація: 5-March 04 |
Хотя, собссно, и далеко-то ходить не надо - даже с модемной связью. http://lists.memo.ru/ Поприкидывайте на досуге, чего стоят ваши "источники". |
|
Косиор |
Дата Jul 17 2010, 18:43
|
Offline Последний же враг истребится - смерть. Стать: Кудесник X Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 3170 Користувач №: 50891 Реєстрація: 3-November 09 |
Кроме Мемориала есть другие источники? Этому ресурсу веры ненамного больше,чем Солженицыну. |
|
silvestris |
Дата Jul 17 2010, 18:55
|
Неназываемый, вы ошибаетесь, репрессии, во-первых, есть, просто пока не массовые. Во-вторых, сталинскую эпоху однозначно начали реабилитировать несколько лет назад с целью формирования "национальной идеи" в виде "великой истории", которая была необходима для поддержания преступной власти. Да, время от времени стыдливо пятились назад, отводя глазки и говоря, что "было много зла", но "оправданного" - что вы сейчас и повторяете, кстати. Никакие объективные причины не могут быть оправданием массовых преследований. В крайнем случае, они могут быть объяснением, но объяснение и оценка - несколько разные вещи. Мы говорим об оценке, и это - главное. Условия могут быть разными, но понимание подлости убийств и наплевательства на человеческую жизнь вообще - очень важно. Потому что это понимание предотвратит повторение такой истории. Все это так же относится и к вопросу смертной казни. Додано через 2 хвилин Не верите Мемориалу - людям, которые много лет по капле, по буковке собирают эти данные? Только ради правды? |
|
Косиор |
Дата Jul 17 2010, 19:05
|
||
У Мемориала есть такая крайность,что они крайне очерняют Сталина и гипертрофируют репрессии. Я могу дать вам другой сайт,который наоборот,обеляет Сталина. Ни один ресурс не подходит к изучению сталинской эпохи объективно. Да и просто мало веры этому Мемориалу. У многих есть подозрения,что его работу оплачивают американцы. |
||
|
loren |
Дата Jul 17 2010, 21:15
|
Offline любовь спасет мир! Стать: Чарівник IX Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 1397 Користувач №: 21368 Реєстрація: 25-September 06 |
Неназываемый, Вы опять все то же.Вам уже столько раз приводили и аргументы и доказательства, а вы их просто игнорируете... Да, репрессии, были последовательным развитием ситуации того времени, так же как и Гитлер, со Второй мировой(на эту ему Лорели где-то классно написала, почему вообще дошло до этого)Но!Это не оправдывает ни Сталина, ни Гитлера и не умаляет ужаса репрессий и жертв фашизма |
|
Косиор |
Дата Jul 17 2010, 21:23
|
loren, нам с вами о Сталине спорить бесполезно. Всё равно каждый останется при своём мнении. Лучше напишите что-нибудь по теме. P.S.Да,и Гитлера со Сталиным равнять всё-таки не стоит. Разными они были лидерами. Это последнее,что я хочу сказать. |
|
silvestris |
Дата Jul 17 2010, 22:42
|
||
Ну, во-первых, почему вы так думаете, во-вторых, зачем это, по-вашему, нужно американцам, и в-третьих, даже если так, то что из этого следует? :lol: Вы боитесь компрометации идеологии той самой власти, которую вполне заслуженно назвали преступной? :) Так кого же нужно больше опасаться? Гипотетических американцев или тех, кто вам очевидно и намеренно мозги парит? |
||
|
Барбацуца_мульт |
Дата Jul 17 2010, 22:47
|
||||||
Offline NOTRE JOUR VIENDRA Великий чарівник XII Вигляд: -- Група: Мульт Повідомлень: 3806 Користувач №: 53700 Реєстрація: 12-May 10 |
Неоспоримпо как и то, что на месте осужденного не по ошибке может оказаться близкий мне человек или я.
Мне жаль что возрастной ценз не 12 лет, мне жаль что за педофилию не дают пожизненного заключения и химически не кастрируют. Вы в курсе что стоимость содержания одного заключенного в разы превышает стоимость койко-дня онкобольного? |
||||||
|
Сторінки: (109) % « Перша ... 33 34 [35] 36 37 ... Остання » | Нова тема |