Модератори: Эфридика.

Сторінки: (109)  % « Перша ... 33 34 [35] 36 37 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) Нова тема

Смертная казнь

Згорнути питання Вы лично за или против смертной казни?
Категорически против смертной казни 27 ]  [7.58%]
За смертную казнь террористам 85 ]  [23.88%]
За смертную казнь распространителям наркотиков 47 ]  [13.20%]
За смертную казнь педофилам 70 ]  [19.66%]
За смертную казнь за похищение людей и содержание их в неволе 46 ]  [12.92%]
За смертную казнь убийцам 81 ]  [22.75%]
Усього голосів: 129
Гості не можуть голосувати 
silvestris
Дата Jul 17 2010, 18:24

Гуру
Стать:
Сквиб I
Вигляд: --
Група: Користувачі
Користувач №: 140

Неназываемый, я вам только что писала, какое государство Россия.
Меня абсолютно не интересуют точные цифры погибших во время репрессий. Важен сам факт массовых репрессий, который доказан, и отнюдь не пропагандистами. Впрочем, я не сомневаюсь, что и цифры вы привели из источников госпропаганды последних лет, просто рыться смысла не вижу. Историю великолепно переписали, даже не потрудившись придать ей достоверность - вместо достоверности впариваются сомнительные рассуждения о целесообразности убийств.
Удивляет, правда, легкость, с которой работа историков 50 лет похерена в течение пяти.
^
Косиор
Дата Jul 17 2010, 18:40

Последний же враг истребится - смерть.
Стать:
Кудесник X
Користувач №: 50891

Felina, а вы никогда не задумывались,почему были эти репрессии? Вы думаете это просто злодею Сталину захотелось и он начал мочить всех? Репрессии-сложное явление. И их инициатором был не Сталин,а само общество. Ему требовалась разрядка. После Французской революции тоже были репрессии,кстати. Революций без репрессий не бывает. Цифры я привёл из госархивов,а не пропаганды. Эти архивы были закрыты на всём протяжении существования Советского Союза. И сомневаться в них никаких оснований нет. И как по мне,сейчас впариваются не рассуждения о целесообразности убийств,а культ репрессий. Из них сделали самый настоящий культ. Ими оправдывают все преступления нынешней власти. До черта людей померло от шоковой терапии-но ведь нет репрессий! Во всех госструктурах коррупция и беспредел-но ведь нет репрессий! Миллионы людей живут за чертой бедности-но ведь нет репрессий! Население из года в год уменьшается-но ведь нет репрессий! Вот это мне и не нравится. Сталин на этом фоне выглядит меньшим злом.
^
silvestris
Дата Jul 17 2010, 18:42

Гуру
Стать:
Сквиб I

Хотя, собссно, и далеко-то ходить не надо - даже с модемной связью.
http://lists.memo.ru/
Поприкидывайте на досуге, чего стоят ваши "источники".
^
Косиор
Дата Jul 17 2010, 18:43

Стать:
Кудесник X

Кроме Мемориала есть другие источники? Этому ресурсу веры ненамного больше,чем Солженицыну.
^
silvestris
Дата Jul 17 2010, 18:55

Гуру
Стать:
Сквиб I

Неназываемый, вы ошибаетесь, репрессии, во-первых, есть, просто пока не массовые.
Во-вторых, сталинскую эпоху однозначно начали реабилитировать несколько лет назад с целью формирования "национальной идеи" в виде "великой истории", которая была необходима для поддержания преступной власти. Да, время от времени стыдливо пятились назад, отводя глазки и говоря, что "было много зла", но "оправданного" - что вы сейчас и повторяете, кстати.
Никакие объективные причины не могут быть оправданием массовых преследований. В крайнем случае, они могут быть объяснением, но объяснение и оценка - несколько разные вещи. Мы говорим об оценке, и это - главное. Условия могут быть разными, но понимание подлости убийств и наплевательства на человеческую жизнь вообще - очень важно. Потому что это понимание предотвратит повторение такой истории.
Все это так же относится и к вопросу смертной казни.

Додано через 2 хвилин
Не верите Мемориалу - людям, которые много лет по капле, по буковке собирают эти данные? Только ради правды?
^
Косиор
Дата Jul 17 2010, 19:05

Стать:
Кудесник X

Цитата (Felina @ Jul 17 2010, 18:55)
Не верите Мемориалу - людям, которые много лет по капле, по буковке собирают эти данные? Только ради правды?

У Мемориала есть такая крайность,что они крайне очерняют Сталина и гипертрофируют репрессии. Я могу дать вам другой сайт,который наоборот,обеляет Сталина. Ни один ресурс не подходит к изучению сталинской эпохи объективно. Да и просто мало веры этому Мемориалу. У многих есть подозрения,что его работу оплачивают американцы.
^
loren
Дата Jul 17 2010, 21:15

любовь спасет мир!
Стать:
Чарівник IX
Користувач №: 21368

Неназываемый, Вы опять все то же.Вам уже столько раз приводили и аргументы и доказательства, а вы их просто игнорируете...
Да, репрессии, были последовательным развитием ситуации того времени, так же как и Гитлер, со Второй мировой(на эту ему Лорели где-то классно написала, почему вообще дошло до этого)Но!Это не оправдывает ни Сталина, ни Гитлера и не умаляет ужаса репрессий и жертв фашизма
^
Косиор
Дата Jul 17 2010, 21:23

Стать:
Кудесник X

loren, нам с вами о Сталине спорить бесполезно. Всё равно каждый останется при своём мнении. Лучше напишите что-нибудь по теме. P.S.Да,и Гитлера со Сталиным равнять всё-таки не стоит. Разными они были лидерами. Это последнее,что я хочу сказать.
^
silvestris
Дата Jul 17 2010, 22:42

Гуру
Стать:
Сквиб I

Цитата (Неназываемый @ Jul 17 2010, 19:05)
У многих есть подозрения,что его работу оплачивают американцы.

Ну, во-первых, почему вы так думаете, во-вторых, зачем это, по-вашему, нужно американцам, и в-третьих, даже если так, то что из этого следует? :lol:
Вы боитесь компрометации идеологии той самой власти, которую вполне заслуженно назвали преступной? :)
Так кого же нужно больше опасаться? Гипотетических американцев или тех, кто вам очевидно и намеренно мозги парит?
^
Барбацуца_мульт
Дата Jul 17 2010, 22:47

NOTRE JOUR VIENDRA
Великий чарівник XII
Група: Мульт
Користувач №: 53700

Цитата (Felina @ Jul 17 2010, 16:09)
Еще раз, на месте осужденного по ошибке можете оказаться вы или близкий вам человек.

Неоспоримпо как и то, что на месте осужденного не по ошибке может оказаться близкий мне человек или я.
Цитата (Felina @ Jul 17 2010, 16:09)
заводная птица, вам жалко денег на содержание заключенных, из которых некоторых могли бы безвинно расстрелять?
А вам не жалко их на войны, претенциозные государственные проекты и пиар-акциии, на содержание армии чиновников со всеми привилегиями, которые эти же деньги еще и разворовывают в космических масштабах?
Вы нашли объект для борьбы, на который не идет практически НИЧЕГО. Как и на социальные институты, науку, медицину...
Не стоит ли его сменить, уж если на то пошло? Уж если бороться за сохранность ваших налоговых денег?

Цитата (заводная птица @ Jul 17 2010, 07:09)
И мне безумно жаль этих денег, когда приходиться покупать Нутрилон для брошенных детей, когда банально не хватает колпаков для недоношенных - а в это время несовершеннолетняя тварь, изнасиловавшая четырехлетнего ребенка сидит на нарах и жрет баланду

Мне жаль что возрастной ценз не 12 лет, мне жаль что за педофилию не дают пожизненного заключения и химически не кастрируют.
Вы в курсе что стоимость содержания одного заключенного в разы превышает стоимость койко-дня онкобольного?
^
0 Користувачів переглядають дану тему ( Гостей і Прихованих Користувачів)
Користувачів:

Сторінки: (109)  % « Перша ... 33 34 [35] 36 37 ... Остання » Нова тема

[ Script Execution time: 0.0641 ]   [ 26 queries used ]   [ GZIP ввімкнено ]   [ Time: 19:13:20, 23 Nov 2024 ]

Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP