Модератори: Эфридика.

Сторінки: (109)  % « Перша ... 31 32 [33] 34 35 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) Нова тема

Смертная казнь

Згорнути питання Вы лично за или против смертной казни?
Категорически против смертной казни 27 ]  [7.58%]
За смертную казнь террористам 85 ]  [23.88%]
За смертную казнь распространителям наркотиков 47 ]  [13.20%]
За смертную казнь педофилам 70 ]  [19.66%]
За смертную казнь за похищение людей и содержание их в неволе 46 ]  [12.92%]
За смертную казнь убийцам 81 ]  [22.75%]
Усього голосів: 129
Гості не можуть голосувати 
Аспиринка
Дата Jul 17 2010, 12:41

Шикарный Шейкер
Стать:
Підмайстер IX
Вигляд: --
Група: Користувачі
Користувач №: 54502

Цитата
Внимательно изучите его политическое устройство. Его никак нельзя назвать тоталитарной страной.

А какое политическое устройство в тоталитарном государстве по Вашему мнению.
Цитата
Оспадя,вы даже не знаете,что такое матчасть. Тогда сначала выучите интернет-термины.

Извините, конечно, но как для дочери математика, для меня матчасть — раздел математики, занимающийся вопросами матчасти, а не плохая осведомлённость в определённом вопросе.
Цитата
А денег не жалко? Их ведь можно потратить на более полезные дела,чем на кормление преступников. Например,на операции для тяжелобольных.

Не жалко. Во мне нет жидовской жилки.
Цитата
Это никак не "миллионы загноблённых",как вы выразились. В это число входят и уголовники,к вашему сведению. И что,1606742 человека за 26 лет-это много?

Это только в ГУЛАГе. И только по официальным данным.
Цитата
ГУЛАГ включал в себя ИТЛ и ИТК. Смертность в тюрьмах рассматривать нельзя. В тюрьмах сейчас тоже люди умирают.

Окей, не нравится слово миллионами, тогда сотнями тысяч. Если взять ближе к современности, то за последние 26 лет, тоже умерло столько же?...
Цитата
Ну-ка,ну-ка,расскажите поподробнее. Интересно.

Если Вам лень прочитать весь мой пост, то просьба не переспрашивать по несколько раз.
Цитата
Да,мне жалко тратить деньги на содержание отбросов общества.

А на вопрос, который процитировали, Вы так и не ответили.
Цитата
это ж как нужно обманывать государство чтоб отчисления составили менее 100$.

заводная птица, это честные налоговые отчисления, которые я плачу за свою часть квартиры, сначала родительской, потом совместно нажитой с мужем. Мои налоговые отчисления в этом году за квартиру составили 2567 рублей 91 копейка. Подоходный налог я не плачу, поскольку ушла в декрет. В прошлом году он у меня составил 6500 рублей.

Неназываемый, в кульминационный момент сталинских репрессий, "великого террора" 1937-38 годов, в СССР было произведено 2,5 миллиона арестов, а в период с 1921 по 1953 год по политическим мотивам было расстреляно 800 тысяч человек. Эта цифра настолько впечатляющая, что уже не имеет большого значения, что до сих пор вели речь о 20 миллионах арестованных и 7 миллионах расстрелянных. И чем же вам не нравится слово миллионы?...
Цитата
Цитирую себя:"Если человек будет знать,что в случае поимки его просто убьют,он три раза подумает,прежде чем идти на преступление. Только смертная казнь должна применяться достаточно регулярно."

Утверждение об устрашающем воздействии риска подвергнуться казни на преступника основано на представлении о «рациональном» преступнике. Но ведь лишь 5-10 % убийств являются заранее обдуманными, а если они и подготавливаются заранее, то совершают их люди психически нездоровые и под воздействием каких-то внутренних факторов, никак не связанных с мыслями о возмездии. Остальные 85-90 % убийств совершаются в состоянии аффекта или псевдо-аффекта, то есть преступник осознает последствия уже после совершения преступления, таким образом, т. н. «сдерживающий фактор» на него не распространяется. Кроме того, зарубежными и отечественными психологами доказано что возможность наказания в виде смертной казни не является для преступника смыслообразующим фактором, следственно не может остановить от совершения преступления, тем более маньяка, террориста и пр.
^
Косиор
Дата Jul 17 2010, 13:26

Последний же враг истребится - смерть.
Стать:
Кудесник X
Користувач №: 50891

Цитата (Аспиринка @ Jul 17 2010, 12:41)
А какое политическое устройство в тоталитарном государстве по Вашему мнению.

Тоталитарное государство характеризуется полным контролем над всеми сторонами жизни общества. В Китае под контролем государства не находится,скажем,экономика. Уже поэтому его нельзя относить к тоталитарным странам.
Не жалко. Во мне нет жидовской жилки.

Вам не кажется,что есть более важные дела,на которые можно потратить эти деньги?
Это только в ГУЛАГе. И только по официальным данным.

А мы только про ГУЛАГ и говорим. А что,по-вашему,официальным данным верить нельзя?
Окей, не нравится слово миллионами, тогда сотнями тысяч. Если взять ближе к современности, то за последние 26 лет, тоже умерло столько же?...

Вы не поверите-гораздо больше.
Если Вам лень прочитать весь мой пост, то просьба не переспрашивать по несколько раз.

Вы сказали,что подобное случилось с вашим братом. Вот я и спрашиваю-можно поподробней?
А на вопрос, который процитировали, Вы так и не ответили.

Я ответил на суть вашего вопроса.
в кульминационный момент сталинских репрессий, "великого террора" 1937-38 годов, в СССР было произведено 2,5 миллиона арестов, а в период с 1921 по 1953 год по политическим мотивам было расстреляно 800 тысяч человек. Эта цифра настолько впечатляющая, что уже не имеет большого значения, что до сих пор вели речь о 20 миллионах арестованных и 7 миллионах расстрелянных.

Если большинство их них было расстреляно заслуженно,то никаких вопросов нет.
И чем же вам не нравится слово миллионы?...

Тем,что всякие пропагандисты орут его на каждом углу. "Сталин убил миллионы","Десятки миллионов безвинных жертв" и т.п.
Но ведь лишь 5-10 % убийств являются заранее обдуманными

Вот на эти 5-10 % убийства и сократятся.
Кроме того, зарубежными и отечественными психологами доказано что возможность наказания в виде смертной казни не является для преступника смыслообразующим фактором, следственно не может остановить от совершения преступления, тем более маньяка, террориста и пр.

Ссылку на такие доказательства.
^
silvestris
Дата Jul 17 2010, 13:57

Гуру
Стать:
Сквиб I
Користувач №: 140

Цитата (Неназываемый @ Jul 17 2010, 13:26)
Ссылку на такие доказательства

Очередной любитель ссылок?
Это уже сто лет назад было опубликовано в куче печатных источников. Погуглите уж сами, что ли.
Что касается "оправданности большинства" расстрелов, то, оставляя в стороне все моральные аспекты смертной казни как таковой и механизмы сталинских репрессий, спрошу вас только об одном - если бы в "неоправданном меньшинстве" оказались ваши близкие, вы не поменяли бы свою точку зрения?
^
Косиор
Дата Jul 17 2010, 14:23

Стать:
Кудесник X

Цитата (Felina @ Jul 17 2010, 13:57)
Что касается "оправданности большинства" расстрелов, то, оставляя в стороне все моральные аспекты смертной казни как таковой и механизмы сталинских репрессий, спрошу вас только об одном - если бы в "неоправданном меньшинстве" оказались ваши близкие, вы не поменяли бы свою точку зрения?

Естественно,поменял бы. Большинству людей свойственнен эгоизм и мне тоже,не спорю. Тем не менее,я понимаю,что если бы не было этих расстрелов,не была бы достигнута общественная стабильность,в стране образовалась бы огромная пятая колонна,началась бы новая революция и гражданская война,разные экстремисты и бандиты тянули бы одеяло на себя до полного коллапса страны. А впереди была война. Которую,в таком случае,мы вряд ли бы выиграли. По поводу неоправданного меньшинства-если сейчас у кого-то безвинно посадят родственника,то что? Правосудие надо вовсе отменить?
^
Аспиринка
Дата Jul 17 2010, 14:32

Шикарный Шейкер
Стать:
Підмайстер IX

Цитата
Тоталитарное государство характеризуется полным контролем над всеми сторонами жизни общества. В Китае под контролем государства не находится,скажем,экономика. Уже поэтому его нельзя относить к тоталитарным странам.

С СССР при Сталине была самая демократическая конституция, а Гитлер пришёл к власти благодаря выборам.
Цитата
Вы не поверите-гораздо больше.

Конкретные данные, источники.
Цитата
Я ответил на суть вашего вопроса.

Нет.
Цитата
Если большинство их них было расстреляно заслуженно,то никаких вопросов нет.

Я ограничиваюсь "политическими репрессиями", то есть теми гражданами, которым была инкриминирована статья 58 УК (контрреволюционная деятельность и другие тяжкие преступления против государства) и которые были приговорены к расстрелу или другим мерам наказания.
Цитата
Тем,что всякие пропагандисты орут его на каждом углу. "Сталин убил миллионы","Десятки миллионов безвинных жертв" и т.п.

Но это правда... Может Вы поклонник Сталина?
Цитата
Ссылку на такие доказательства.

"Этика" Гусейнов А.А.
Некоторые работы Н. П. Загоскина
Лекции Е. Тен
Советник Конституционного Суда Российской федерации, судья Конституционного Суда в отставке, доктор юридических наук, профессор Тамара МОРЩАКОВА
Смертная казнь и проблема судебных ошибок в США. Д. Балатаев
Квашис В.Е.
Нагорный Р.С.
Показати текст спойлеру

Додано через 11 хвилин
Цитата
По поводу неоправданного меньшинства-если сейчас у кого-то безвинно посадят родственника,то что? Правосудие надо вовсе отменить?

такое - да.
^
Косиор
Дата Jul 17 2010, 14:47

Стать:
Кудесник X

Цитата (Аспиринка @ Jul 17 2010, 14:32)
С СССР при Сталине была самая демократическая конституция, а Гитлер пришёл к власти благодаря выборам.

Я же сказал-Китай не является тоталитарным государством. И объяснил почему.
Конкретные данные, источники.

В 1990-е годы преступники убивали в год около 30 тыс. человек. Около 10 тыс. человек пропадали без вести и не возвращались. На дорогах в год погибало около 20 тыс. человек. Около 40 тыс. умирало от алкогольных отравлений. Около 30 тыс. умирает от наркомании. Сколько всего выходит за 18 лет,надеюсь,сами посчитаете?
Нет.

Да.
Я ограничиваюсь "политическими репрессиями", то есть теми гражданами, которым была инкриминирована статья 58 УК (контрреволюционная деятельность и другие тяжкие преступления против государства) и которые были приговорены к расстрелу или другим мерам наказания.

Я их и имел в виду.
Но это правда...

Рассказы Солженицына-тоже правда?
Может Вы поклонник Сталина?

Может и так.

Додано через 2 хвилин

такое - да.

Тогда надо отменять любое правосудие. Потому что судебные ошибки неизбежны. В США,например,они составляют 5%. Представляете? Более 100 тыс. человек сейчас сидит в американских тюрьмах безвинно.
^
Lovenkrantz
Дата Jul 17 2010, 14:52

Surprise me...
Великий маг VII
Користувач №: 31387

Цитата (Неназываемый @ Jul 17 2010, 08:58)
Внимательно изучите его политическое устройство. Его никак нельзя назвать тоталитарной страной

Боже... я таки понимаю, почему вы для своих политических прений выбрали детский форум. Я представляю со скольких ресурсов вас гнали хохоча вслед... O_o Наверное и правда впаривать с умным видом подобную ахинею детям проще. С ними спорить легче...
^
Косиор
Дата Jul 17 2010, 14:55

Стать:
Кудесник X

Цитата (Lovenkrantz @ Jul 17 2010, 14:52)
Боже... я таки понимаю, почему вы для своих политических прений выбрали детский форум. Я представляю со скольких ресурсов вас гнали хохоча вслед... Наверное и правда впаривать с умным видом подобную ахинею детям проще. С ними спорить легче...

Может приведёте какие-нибудь аргументы,а не троллинг?
^
Аспиринка
Дата Jul 17 2010, 14:56

Шикарный Шейкер
Стать:
Підмайстер IX

Цитата
Я же сказал-Китай не является тоталитарным государством. И объяснил почему.

Это теория. А на практике?
Цитата
В 1990-е годы преступники убивали в год около 30 тыс. человек. Около 10 тыс. человек пропадали без вести и не возвращались. На дорогах в год погибало около 20 тыс. человек. Около 40 тыс. умирало от алкогольных отравлений. Около 30 тыс. умирает от наркомании. Сколько всего выходит за 18 лет,надеюсь,сами посчитаете?

Ссылочку, пожалуйста.
Цитата
Я их и имел в виду.

А то Вы не знаете о том, что эти обвинения доходили до абсурда? В том числе и то, что когда мой дед повесил портрет Сталина напротив туалета, его обвинили в государственной измене. По стукачеству соседа, который хотел подкатить к моей бабушке, а у того не получилось, дед ему настучал по голове.
Цитата
Рассказы Солженицына-тоже правда?

Да. Это свидетельства человека побывавшего там.
Цитата
Может и так.

Заметно.
^
silvestris
Дата Jul 17 2010, 15:18

Гуру
Стать:
Сквиб I
Користувач №: 140

Цитата (Неназываемый @ Jul 17 2010, 14:23)
По поводу неоправданного меньшинства-если сейчас у кого-то безвинно посадят родственника,то что? Правосудие надо вовсе отменить?

Речь идет о человеческой жизни, где подобные ошибки недопустимы. И как следствие - о недопустимости смертной казни.

То есть, чтобы вы задумались о смене приоритетов, понадобится казнь вашего родственника, не меньше?
^
0 Користувачів переглядають дану тему ( Гостей і Прихованих Користувачів)
Користувачів:

Сторінки: (109)  % « Перша ... 31 32 [33] 34 35 ... Остання » Нова тема

[ Script Execution time: 0.0793 ]   [ 26 queries used ]   [ GZIP ввімкнено ]   [ Time: 18:38:40, 23 Nov 2024 ]

Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP