Сторінки: (109) % « Перша ... 31 32 [33] 34 35 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
Аспиринка |
Дата Jul 17 2010, 12:41
|
||||||||||||||||||
Offline Шикарный Шейкер Стать: Підмайстер IX Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 161 Користувач №: 54502 Реєстрація: 6-July 10 |
А какое политическое устройство в тоталитарном государстве по Вашему мнению.
Извините, конечно, но как для дочери математика, для меня матчасть — раздел математики, занимающийся вопросами матчасти, а не плохая осведомлённость в определённом вопросе.
Не жалко. Во мне нет жидовской жилки.
Это только в ГУЛАГе. И только по официальным данным.
Окей, не нравится слово миллионами, тогда сотнями тысяч. Если взять ближе к современности, то за последние 26 лет, тоже умерло столько же?...
Если Вам лень прочитать весь мой пост, то просьба не переспрашивать по несколько раз.
А на вопрос, который процитировали, Вы так и не ответили.
заводная птица, это честные налоговые отчисления, которые я плачу за свою часть квартиры, сначала родительской, потом совместно нажитой с мужем. Мои налоговые отчисления в этом году за квартиру составили 2567 рублей 91 копейка. Подоходный налог я не плачу, поскольку ушла в декрет. В прошлом году он у меня составил 6500 рублей. Неназываемый, в кульминационный момент сталинских репрессий, "великого террора" 1937-38 годов, в СССР было произведено 2,5 миллиона арестов, а в период с 1921 по 1953 год по политическим мотивам было расстреляно 800 тысяч человек. Эта цифра настолько впечатляющая, что уже не имеет большого значения, что до сих пор вели речь о 20 миллионах арестованных и 7 миллионах расстрелянных. И чем же вам не нравится слово миллионы?...
Утверждение об устрашающем воздействии риска подвергнуться казни на преступника основано на представлении о «рациональном» преступнике. Но ведь лишь 5-10 % убийств являются заранее обдуманными, а если они и подготавливаются заранее, то совершают их люди психически нездоровые и под воздействием каких-то внутренних факторов, никак не связанных с мыслями о возмездии. Остальные 85-90 % убийств совершаются в состоянии аффекта или псевдо-аффекта, то есть преступник осознает последствия уже после совершения преступления, таким образом, т. н. «сдерживающий фактор» на него не распространяется. Кроме того, зарубежными и отечественными психологами доказано что возможность наказания в виде смертной казни не является для преступника смыслообразующим фактором, следственно не может остановить от совершения преступления, тем более маньяка, террориста и пр. |
||||||||||||||||||
|
Косиор |
Дата Jul 17 2010, 13:26
|
||||||||||||||||||||
Offline Последний же враг истребится - смерть. Стать: Кудесник X Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 3170 Користувач №: 50891 Реєстрація: 3-November 09 |
Тоталитарное государство характеризуется полным контролем над всеми сторонами жизни общества. В Китае под контролем государства не находится,скажем,экономика. Уже поэтому его нельзя относить к тоталитарным странам.
Вам не кажется,что есть более важные дела,на которые можно потратить эти деньги?
А мы только про ГУЛАГ и говорим. А что,по-вашему,официальным данным верить нельзя?
Вы не поверите-гораздо больше.
Вы сказали,что подобное случилось с вашим братом. Вот я и спрашиваю-можно поподробней?
Я ответил на суть вашего вопроса.
Если большинство их них было расстреляно заслуженно,то никаких вопросов нет.
Тем,что всякие пропагандисты орут его на каждом углу. "Сталин убил миллионы","Десятки миллионов безвинных жертв" и т.п.
Вот на эти 5-10 % убийства и сократятся.
Ссылку на такие доказательства. |
||||||||||||||||||||
|
silvestris |
Дата Jul 17 2010, 13:57
|
||
Offline Гуру Стать: Сквиб I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 4092 Користувач №: 140 Реєстрація: 5-March 04 |
Очередной любитель ссылок? Это уже сто лет назад было опубликовано в куче печатных источников. Погуглите уж сами, что ли. Что касается "оправданности большинства" расстрелов, то, оставляя в стороне все моральные аспекты смертной казни как таковой и механизмы сталинских репрессий, спрошу вас только об одном - если бы в "неоправданном меньшинстве" оказались ваши близкие, вы не поменяли бы свою точку зрения? |
||
|
Косиор |
Дата Jul 17 2010, 14:23
|
||
Offline Последний же враг истребится - смерть. Стать: Кудесник X Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 3170 Користувач №: 50891 Реєстрація: 3-November 09 |
Естественно,поменял бы. Большинству людей свойственнен эгоизм и мне тоже,не спорю. Тем не менее,я понимаю,что если бы не было этих расстрелов,не была бы достигнута общественная стабильность,в стране образовалась бы огромная пятая колонна,началась бы новая революция и гражданская война,разные экстремисты и бандиты тянули бы одеяло на себя до полного коллапса страны. А впереди была война. Которую,в таком случае,мы вряд ли бы выиграли. По поводу неоправданного меньшинства-если сейчас у кого-то безвинно посадят родственника,то что? Правосудие надо вовсе отменить? |
||
|
Аспиринка |
Дата Jul 17 2010, 14:32
|
||||||||||||||
Offline Шикарный Шейкер Стать: Підмайстер IX Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 161 Користувач №: 54502 Реєстрація: 6-July 10 |
С СССР при Сталине была самая демократическая конституция, а Гитлер пришёл к власти благодаря выборам.
Конкретные данные, источники.
Нет.
Я ограничиваюсь "политическими репрессиями", то есть теми гражданами, которым была инкриминирована статья 58 УК (контрреволюционная деятельность и другие тяжкие преступления против государства) и которые были приговорены к расстрелу или другим мерам наказания.
Но это правда... Может Вы поклонник Сталина?
"Этика" Гусейнов А.А. Некоторые работы Н. П. Загоскина Лекции Е. Тен Советник Конституционного Суда Российской федерации, судья Конституционного Суда в отставке, доктор юридических наук, профессор Тамара МОРЩАКОВА Смертная казнь и проблема судебных ошибок в США. Д. Балатаев Квашис В.Е. Нагорный Р.С. Показати текст спойлеру Додано через 11 хвилин
такое - да. |
||||||||||||||
|
Косиор |
Дата Jul 17 2010, 14:47
|
||||||||||||||
Я же сказал-Китай не является тоталитарным государством. И объяснил почему.
В 1990-е годы преступники убивали в год около 30 тыс. человек. Около 10 тыс. человек пропадали без вести и не возвращались. На дорогах в год погибало около 20 тыс. человек. Около 40 тыс. умирало от алкогольных отравлений. Около 30 тыс. умирает от наркомании. Сколько всего выходит за 18 лет,надеюсь,сами посчитаете?
Да.
Я их и имел в виду.
Рассказы Солженицына-тоже правда?
Может и так. Додано через 2 хвилин
Тогда надо отменять любое правосудие. Потому что судебные ошибки неизбежны. В США,например,они составляют 5%. Представляете? Более 100 тыс. человек сейчас сидит в американских тюрьмах безвинно. |
||||||||||||||
|
Lovenkrantz |
Дата Jul 17 2010, 14:52
|
||
Offline Surprise me... Великий маг VII Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 7639 Користувач №: 31387 Реєстрація: 8-August 07 |
Боже... я таки понимаю, почему вы для своих политических прений выбрали детский форум. Я представляю со скольких ресурсов вас гнали хохоча вслед... O_o Наверное и правда впаривать с умным видом подобную ахинею детям проще. С ними спорить легче... |
||
|
Косиор |
Дата Jul 17 2010, 14:55
|
||
Может приведёте какие-нибудь аргументы,а не троллинг? |
||
|
Аспиринка |
Дата Jul 17 2010, 14:56
|
||||||||||
Это теория. А на практике?
Ссылочку, пожалуйста.
А то Вы не знаете о том, что эти обвинения доходили до абсурда? В том числе и то, что когда мой дед повесил портрет Сталина напротив туалета, его обвинили в государственной измене. По стукачеству соседа, который хотел подкатить к моей бабушке, а у того не получилось, дед ему настучал по голове.
Да. Это свидетельства человека побывавшего там.
Заметно. |
||||||||||
|
silvestris |
Дата Jul 17 2010, 15:18
|
||
Offline Гуру Стать: Сквиб I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 4092 Користувач №: 140 Реєстрація: 5-March 04 |
Речь идет о человеческой жизни, где подобные ошибки недопустимы. И как следствие - о недопустимости смертной казни. То есть, чтобы вы задумались о смене приоритетов, понадобится казнь вашего родственника, не меньше? |
||
|
Сторінки: (109) % « Перша ... 31 32 [33] 34 35 ... Остання » | Нова тема |