Модератори: Эфридика.

Сторінки: (109)  % « Перша ... 30 31 [32] 33 34 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) Нова тема

Смертная казнь

Згорнути питання Вы лично за или против смертной казни?
Категорически против смертной казни 27 ]  [7.58%]
За смертную казнь террористам 85 ]  [23.88%]
За смертную казнь распространителям наркотиков 47 ]  [13.20%]
За смертную казнь педофилам 70 ]  [19.66%]
За смертную казнь за похищение людей и содержание их в неволе 46 ]  [12.92%]
За смертную казнь убийцам 81 ]  [22.75%]
Усього голосів: 129
Гості не можуть голосувати 
Аспиринка
Дата Jul 16 2010, 12:21

Шикарный Шейкер
Стать:
Підмайстер IX
Вигляд: --
Група: Користувачі
Користувач №: 54502

Цитата
В США есть смертная казнь. США-это авторитарная и экономически отсталая страна? Смертная казнь так же есть в Китае. Он тоже экономические отсталая страна?

Читайте внимательней, то что цитируете.
Цитата
Я бы привёл в исполнение приговор относительно какого-нибудь садиста,который замучил и убил кого-нибудь из моих близких. В таких случаях хочется побыть палачом. Думаю,что и вы захотели бы привести приговор в исполнение,если бы это коснулось вас. Впрочем,к чему это всё? Естественно,приговор будет приводить в исполнение специальный человек.

Читайте внимательней мой предыдущий пост.
Цитата
А вы считаете,что мораторий на смертную казнь не оказал тут никакого влияния?

А Вы пишете, что только после отмены смертной казни.
Цитата
А это то тут причём?

Сначала узнайте, чью фразу Вы повторяете, а потом говорите мне о том, чего я в своих постах не писала.
Фраза "нет человека - нет проблемы" была сказана, как я выше упоминала товарищем Иосифом Виссарионовичем Сталиным (Джугашвили). Вы считаете, что фраза человек, который миллионами загнобил в ГУЛАГе может служить руководством к действию?!

Экономическая целесообразность не должна влиять на принятие решения о чьей-то жизни и смерти. Иначе, почему бы не убивать безработных, инвалидов и стариков, содержание которых обходится обществу очень дорого. Моральные вопросы не должны решаться исходя из меркантильных, денежных или материальных соображений.

Основными факторами, провоцирующими преступность, являются бедность, невежество, неравенство, психические отклонения конкретного преступника. Смертная казнь никак не может влиять на указанные причины.

Я вам приведу слова Андрея Сахарова: «Наличие института смертной казни дегуманизирует общество. Я выступал и выступаю против смертной казни (и не только в СССР) еще и потому, что эта мера наказания предусматривает наличие постоянного страшного аппарата исполнителей, целого института смертной казни».

И вообще, принцип талиона, о котором говорит Неназываемый, говорит только о том, что в нашем обществе до сих пор имеет место быть средневековое мировоззрение.
^
Косиор
Дата Jul 16 2010, 12:30

Последний же враг истребится - смерть.
Стать:
Кудесник X
Користувач №: 50891

Цитата (Аспиринка @ Jul 16 2010, 12:21)
Читайте внимательней, то что цитируете

Вы сказали,что подавляющее большинство стран,которые используют смертную казнь-тоталитарные,авторитарные или экономические отсталые. Вот я и говорю-США и Китай к ним относятся?
Читайте внимательней мой предыдущий пост.

В вашем посте я всё внимательно прочитал. Ничего конструктивного в нём нет.
А Вы пишете, что только после отмены смертной казни.

Я просто дал факт. Про "только" я не говорил.
Сначала узнайте, чью фразу Вы повторяете, а потом говорите мне о том, чего я в своих постах не писала.

А я это прекрасно знаю.
Вы считаете, что фраза человек, который миллионами загнобил в ГУЛАГе может служить руководством к действию?!

Учите матчасть и не пишите всякий бред. Ещё скажите,что он лично расстрелял миллиард человек.
Экономическая целесообразность не должна влиять на принятие решения о чьей-то жизни и смерти.

То есть вы думаете,что стоит тратить деньги на содержание убийц,насильников и садистов?
Смертная казнь никак не может влиять на указанные причины.

Смертная казнь служит сдерживающим фактором.
И вообще, принцип талиона, о котором говорит Неназываемый, говорит только о том, что в нашем обществе до сих пор имеет место быть средневековое мировоззрение.

Когда вас это коснётся,вы станете яростно ратовать за введение смертной казни.
^
Барбацуца_мульт
Дата Jul 16 2010, 15:17

NOTRE JOUR VIENDRA
Великий чарівник XII
Група: Мульт
Користувач №: 53700

Аспиринке, "Лица, совершившие преступления в возрасте от четырнадцати до шестнадцати лет, подлежат уголовной ответственности лишь за умышленное убийство (статьи УК Украины 115-117)". Вы сейчас немного преувеличиваете. У Вас в стране за изнасилование, пусть даже и четырёхлетнего мальчика не посадят. Даже, если он после изнасилования умер и его мать закончила жизнь самоубийством. Слабая женщина. Но эта тема, кстати, гораздо больше достойна обсуждения, чем смертная казнь.[/quote]

Показати текст спойлеру
^
Албус
Дата Jul 16 2010, 18:30

Всеведающий
Стать:
Чарівник початківець VI
Група: Забанені
Користувач №: 6220

Аспиринка, Софистика говорите... Уверен, что вы говорите так, ровно до того времени, по ка не станете жертвой (не дай бог конечно). Пока с вами лично все нормально - говорить легко. Пока не сталкивались с тяжкими преступлениями в плотную и с людьми их совершившими. Что говорить, во много согласен с тов. Неназываемый,
США - отнюдь не полудикая страна, а оплот демократии)))) Вы вот говорите что есть связь между цивилизацией и отменой смертной казни. Неужели вы и вправду считаете что мы живем в цивилизованном обществе? В таком случае очень рекомендую снять розовые очки. В мире процветает работорговля, пытки применяются повсеместно, я уже не говорю что есть еще места на планете, где люди просто жрут друг друга. И вы говорите о цивилизации? В таких условиях смертная казнь необходима. Сдерживающий фактор так себе конечно, но лучше чем никакого. Повторюсь, я лично считаю что это гораздо более гуманно, чем пожизненное заключение.
И да, я не хочу за свои деньги кормить человека покусившегося на мою жизнь или лишившего жизни кого-то из моих близких или друзей. Кстати в писании, которое вы иногда цитируете записано ясно: "око за око, зуб за зуб". Со времен Авраама мало что изменилось. А крики о безнравственности учета экономических факторов, когда речь идет о жизнях - пустой треп. Разумеется так не должно быть в развитом обществе, но ведь наше общество едва-едва поднялось над первобытно-общинным строем. В угоду экономическим интересам одни нации искуственно уничтожают, другие оболванивают, третьих выращивают. Или вы не в курсе что есть методы манипулирования массами? В современном обществе смертная казнь за тяжкие преступления имеет место быть.
^
Аспиринка
Дата Jul 17 2010, 01:04

Шикарный Шейкер
Стать:
Підмайстер IX

Цитата
Вы сказали,что подавляющее большинство стран,которые используют смертную казнь-тоталитарные,авторитарные или экономические отсталые. Вот я и говорю-США и Китай к ним относятся?

А слова подавляющее большинство Вам ничего не говорит? И да, Китай относится к тоталитарным странам.
Цитата
В вашем посте я всё внимательно прочитал. Ничего конструктивного в нём нет.

Цитата
То есть вы думаете,что стоит тратить деньги на содержание убийц,насильников и садистов?

Цитирую себя: "Да, я бы стала кормить этого человека. Это меня возносит над ним и ему подобными, а не ставит на одну планку, как Вас. К тому же... Ваши налоговые отчисления так велики, что Вам их жалко? У меня лично их всего около 100 $ в год".
Цитата
Учите матчасть и не пишите всякий бред. Ещё скажите,что он лично расстрелял миллиард человек.

При чём тут математика?! Тут историю знать надо! Или Вы учили какую-то альтернативную историю?! Может Вы реально в Хогвартсе учитесь? Тогда можно сказать, что и Гитлер расстрелял "всего 200 евреев". Не знать о том, что почти в каждом российском городе есть мемориал жертвам сталинских репрессий. "Справка о смертности заключённых в системе ГУЛАГа за период 1930—1956 гг". Всего за эти годы умерло 1606742 человек. И это только в ГУЛАГе. И вообще, смертная казнь как разновидность социальной защиты - основное оправдание смертной казни в период правления И. В. Сталина в СССР. Смертная казнь рассматривалась юридически, прежде всего как форма защиты общества от антисоциальных элементов.
Цитата
Смертная казнь служит сдерживающим фактором.

Казнь преступника порождает иллюзию того, что общество «очистилось» и что жизнь его членов стала более безопасной. Казнь не способствует борьбе с социальными причинами тягчайших преступлений. Напротив, атмосфера жестокости и кровожадной беспощадности в обществе, которая легитимизируется государством использующим смертные казни, лишь создаёт новые предпосылки и благоприятные условия для ещё более страшных и жестоких преступлений.
Цитата
Когда вас это коснётся,вы станете яростно ратовать за введение смертной казни.

Цитата
Аспиринка, Софистика говорите... Уверен, что вы говорите так, ровно до того времени, по ка не станете жертвой (не дай бог конечно). Пока с вами лично все нормально - говорить легко. Пока не сталкивались с тяжкими преступлениями в плотную и с людьми их совершившими. Что говорить, во много согласен с тов. Неназываемый.

Интересно, а Вас это коснулось? Меня - да. Но я считаю себя не в праве отнимать жизнь у убийцы моего брата, пусть даже этот убийца и скотина. Это поставило бы меня на одну ступень с ним. Я бы тоже стала таким же животным, с такими же животными инстинктами, как и он.
Цитата
Пятеро крымских школьников проведут остаток каникул в местах лишения свободы.... Несовершеннолетним преступникам грозит несколько лет «проживания» в исправительной колонии.

Не грозит. Это всего лишь газетная статья. Читайте УК Вашей станы. И то, что они проведут остаток каникул, это естественно. Их задержали до выяснения обстоятельств дела.
А во второй статье не сказано сколько лет преступникам.
Цитата
США - отнюдь не полудикая страна, а оплот демократии)))) Вы вот говорите что есть связь между цивилизацией и отменой смертной казни. Неужели вы и вправду считаете что мы живем в цивилизованном обществе? В таком случае очень рекомендую снять розовые очки. В мире процветает работорговля, пытки применяются повсеместно, я уже не говорю что есть еще места на планете, где люди просто жрут друг друга. И вы говорите о цивилизации? В таких условиях смертная казнь необходима. Сдерживающий фактор так себе конечно, но лучше чем никакого. Повторюсь, я лично считаю что это гораздо более гуманно, чем пожизненное заключение.

Сергей Пашин — федеральный судья в отставке: "Два обездоленных человека, ни в чем не согласных друг с другом, легко сходятся в одном: причина их бед — в злокозненном существовании третьего (затем четвертого, пятого и т. д.) лица. Будучи исторически обусловленным порождением „коллективного бессознательного“, тяга людей к ритуалу совместного убийства „козла отпущения“ (бывшего товарища, преступника, преуспевающего соседа, инородца) не может быть ослаблена и искоренена иначе, чем путем долголетнего культурного развития".
Контрпродуктивность смертной казни не ограничивается ее дегуманизирующим воздействием на общество. Она также отвлекает внимание должностных лиц (да и граждан) от тех мер, которые необходимы для достижения реальных результатов в борьбе с преступностью.
Албус, Неназавемый, какие вы оба жадные... Как с вами девушки ходят... Денег Вам жалко... Сколько вы оба платите налогов своей стране, скажите, пожалуйста.
Цитата
Кстати в писании, которое вы иногда цитируете записано ясно: "око за око, зуб за зуб".

Это и есть принцип талиона. Это ветхозаветная заповедь. В Новом же завете Иисус говорит: "Вы слышали, что сказано: око за око и зуб за зуб. А Я говорю вам: не противься злому. Но кто ударит тебя в правую щеку твою, обрати к нему и другую". (Матфий, 5:38-39).
И вообще, это опять голословное утверждение. Сам Господь, приводя высказывание Закона Моисеева «око за око, зуб за зуб» говорит, что это было сказано древним из-за их жестокосердия, и что христиане призваны к большей и высшей мере. Иисус Христос возводит нас к высшей и большей мере, говоря, что можно и должно руководствоваться верующим в Него не только законом справедливости, но и законом прощения. Это не противоречие, а вырастание из меры в меру: от хорошего к лучшему.
^
Дочь_Темного_Лорда
Дата Jul 17 2010, 04:23

Нимб о рожки не стучиться? (с)
Стать:
Чарівник VII
Користувач №: 54193

Ой ну я не знаю.С одной стороны всяких этих придурков-маньяков поубивают,а с другой ведь судья тоже ошибается.А так возьмут и невиновному человеку такое наказание.А так я все таки против этого.Пусть Бог сам выбирает кому ходить по земле,а кому на небе летать.
^
Барбацуца_мульт
Дата Jul 17 2010, 07:09

NOTRE JOUR VIENDRA
Великий чарівник XII

Цитата (Аспиринка @ Jul 17 2010, 01:04)
Не грозит. Это всего лишь газетная статья. Читайте УК Вашей станы.
А во второй статье не сказано сколько лет преступникам.

Конешно, не грозит - они уже сидят. А просить кого-либо найти решение 2005г. ради твердолобиков мне лично лень. Я знаю, как Отче Наш, ХК, ГК, отец Азарий вон грозиться ввести НК, поэтому я никогда не буду читать УК. И для чего я Вам привела ст. 22? А во второй статье сказано что преступники обучались в девятом классе - подсчитайте
"Да, я бы стала кормить этого человека. Это меня возносит над ним и ему подобными, а не ставит на одну планку, как Вас. К тому же... Ваши налоговые отчисления так велики, что Вам их жалко? У меня лично их всего около 100 $ в год".

Так, сума сплачуваних податків нашим підприємством до Державного та Місцевих бюджетів України не складає 100 $ на рік, трішечки більше. И мне безумно жаль этих денег, когда приходиться покупать Нутрилон для брошенных детей, когда банально не хватает колпаков для недоношенных - а в это время тварь сидит на нарах и жрет баланду
^
Аспиринка
Дата Jul 17 2010, 07:31

Шикарный Шейкер
Стать:
Підмайстер IX

Цитата
А во второй статье сказано что преступники обучались в девятом классе - подсчитайте

Обучение в 9-м классе не говорит о том, сколько им лет. У моём 9-м был разброс в 5 лет. Мне было 13, а один парень не доучился до экзаменов - забрали вармию.

Цитата
Так, сума сплачуваних податків нашим підприємством до Державного та Місцевих бюджетів України не складає 100 $ на рік, трішечки більше.

Лично Вы сколько платите налогов?
^
Барбацуца_мульт
Дата Jul 17 2010, 07:59

NOTRE JOUR VIENDRA
Великий чарівник XII

Учредители предприятия - моя семья, так что доход-то чей? Уверяю Вас, что начислено и получено мною "без конверта" не жалкие 500 долларив в год, это ж как нужно обманывать государство чтоб отчисления составили менее 100$.
^
Косиор
Дата Jul 17 2010, 08:58

Последний же враг истребится - смерть.
Стать:
Кудесник X
Користувач №: 50891

И да, Китай относится к тоталитарным странам.

Внимательно изучите его политическое устройство. Его никак нельзя назвать тоталитарной страной.
Да, я бы стала кормить этого человека. Это меня возносит над ним и ему подобными, а не ставит на одну планку, как Вас.

А денег не жалко? Их ведь можно потратить на более полезные дела,чем на кормление преступников. Например,на операции для тяжелобольных.
При чём тут математика?!

Оспадя,вы даже не знаете,что такое матчасть. :D Тогда сначала выучите интернет-термины.
"Справка о смертности заключённых в системе ГУЛАГа за период 1930—1956 гг". Всего за эти годы умерло 1606742 человек.

Это никак не "миллионы загноблённых",как вы выразились. В это число входят и уголовники,к вашему сведению. И что,1606742 человека за 26 лет-это много?
И это только в ГУЛАГе.

ГУЛАГ включал в себя ИТЛ и ИТК. Смертность в тюрьмах рассматривать нельзя. В тюрьмах сейчас тоже люди умирают.
И вообще, смертная казнь как разновидность социальной защиты - основное оправдание смертной казни в период правления И. В. Сталина в СССР. Смертная казнь рассматривалась юридически, прежде всего как форма защиты общества от антисоциальных элементов.

Мы говорим о смертной казни в настоящее время,а не во время правления Сталина. Хватит переводить разговор.
Казнь преступника порождает иллюзию того, что общество «очистилось» и что жизнь его членов стала более безопасной. Казнь не способствует борьбе с социальными причинами тягчайших преступлений. Напротив, атмосфера жестокости и кровожадной беспощадности в обществе, которая легитимизируется государством использующим смертные казни, лишь создаёт новые предпосылки и благоприятные условия для ещё более страшных и жестоких преступлений.

Цитирую себя:"Если человек будет знать,что в случае поимки его просто убьют,он три раза подумает,прежде чем идти на преступление. Только смертная казнь должна применяться достаточно регулярно."
Интересно, а Вас это коснулось? Меня - да.

Ну-ка,ну-ка,расскажите поподробнее. Интересно.
Албус, Неназавемый, какие вы оба жадные... Как с вами девушки ходят... Денег Вам жалко... Сколько вы оба платите налогов своей стране, скажите, пожалуйста.

Да,мне жалко тратить деньги на содержание отбросов общества.
^
0 Користувачів переглядають дану тему ( Гостей і Прихованих Користувачів)
Користувачів:

Сторінки: (109)  % « Перша ... 30 31 [32] 33 34 ... Остання » Нова тема

[ Script Execution time: 0.0846 ]   [ 26 queries used ]   [ GZIP ввімкнено ]   [ Time: 19:18:41, 23 Nov 2024 ]

Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP