Модератори: Эфридика.

Сторінки: (109)  % « Перша ... 37 38 [39] 40 41 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) Нова тема

Смертная казнь

Згорнути питання Вы лично за или против смертной казни?
Категорически против смертной казни 27 ]  [7.58%]
За смертную казнь террористам 85 ]  [23.88%]
За смертную казнь распространителям наркотиков 47 ]  [13.20%]
За смертную казнь педофилам 70 ]  [19.66%]
За смертную казнь за похищение людей и содержание их в неволе 46 ]  [12.92%]
За смертную казнь убийцам 81 ]  [22.75%]
Усього голосів: 129
Гості не можуть голосувати 
Нотка
Дата Jul 24 2010, 08:31

Всеведающий
Стать:
Великий маг III
Вигляд: Animagus Thunderbird
Група: Користувачі
Користувач №: 47011

M 

Я добрая, но если снова будет оффтоп, я таки нажму на плюсомёт.

^
Албус
Дата Jul 24 2010, 13:15

Всеведающий
Стать:
Чарівник початківець VI
Вигляд: --
Група: Забанені
Користувач №: 6220

Цитата
я считаю, что это ложный аргумент

Обоснуйте.
Цитата
Гуманность не может быть убийством.

Это не обоснование. Чем довольствоваться жалким подобием жизни, лучше не жить вообще. Даже не войне тяжело раненных бойцов добивали по их личной просьбе.
^
loren
Дата Jul 24 2010, 21:08

любовь спасет мир!
Стать:
Чарівник IX
Користувач №: 21368

А я вот не пойму, зачем быть гуманным к преступнику?Его надо воспитывать.Смертную казнь же дают не за кражу булочки?
Хотя, вполне возможно, что смертная казнь, за некоторые наказания недостаточная мера.
Мы как-то обсуждали эту тему с друзьями и один человек высказал мнение, что серийных убийц и особо опасных, нельзя казнить, это для них не наказание, их нужно держать на хлебе и воде, не давать книги и журналы, садить в одиночку и каждый день 10 часов тяжелого, бессмысленного труда...Вот тогда они боялись бы...
^
Пополь-Вух
Дата Jul 24 2010, 22:20

глокий
Стать:
Магістр XII
Користувач №: 8999

Цитата (Албус @ Jul 24 2010, 13:15)
Это не обоснование. Чем довольствоваться жалким подобием жизни, лучше не жить вообще. Даже не войне тяжело раненных бойцов добивали по их личной просьбе.

Высокий уровень убийств связан с низкой ценностью человеческой жизни. На войне смерть привычна, поэтому прикончить кого-то, даже товарища, да ещё и по его просьбе нормально. Смертные же казни под предлогом "им же лучше да и нам экономия" серьёзно снижают ценность человеческой жизни.
Философия "лучше смерть, чем такая жизнь" ведёт к убийствам (бомжей, больных, нищих, грешников) и самоубийствам, поэтому антигуманна по определению.
Додано через 14 хвилин
Цитата (loren @ Jul 24 2010, 21:08)
Вот тогда они боялись бы...

Да они и так боятся. Российские тюрьмы не самое лучшее место, особенно для мануальных сексяков. Но то ли когда страдания становятся обычными, они не так пугают, то ли ещё почему, но в странах, где преступникам очень плохо, преступность высокая. И наоборот.
В США, кстати, где и смертная казнь, и огромные сроки, и наибольшее количество заключенных, преступность относительно высокая. Убийств раз в пять больше, чем в Германии, и больше, чем даже в Индии.
^
loren
Дата Jul 24 2010, 23:08

любовь спасет мир!
Стать:
Чарівник IX
Користувач №: 21368

Цитата (Пополь-Вух @ Jul 24 2010, 22:20)
Да они и так боятся. Российские тюрьмы не самое лучшее место, особенно для мануальных сексяков. Но то ли когда страдания становятся обычными, они не так пугают, то ли ещё почему, но в странах, где преступникам очень плохо, преступность высокая. И наоборот.
В США, кстати, где и смертная казнь, и огромные сроки, и наибольшее количество заключенных, преступность относительно высокая. Убийств раз в пять больше, чем в Германии, и больше, чем даже в Индии.

Вы, конечно, правы, не наказание за преступление поможет справиться с преступностью, но все же оно должно быть адекватным, как крайняя мера, когда человек уже деградировал.
^
Косиор
Дата Jul 25 2010, 12:47

Последний же враг истребится - смерть.
Стать:
Кудесник X
Користувач №: 50891

Российские тюрьмы не самое лучшее место, особенно для мануальных сексяков.

Зато в Западной Европе тюрьмы-это те же самые отели,только с решеткой и колючей проволокой. Условия содержания идеальные,даже телевизоры в камерах,наверное,есть. Отбросы общества должны содержаться в таких условиях?

И в полтора раза меньше,чем в России. Хотя население больше в два раза.
^
Аспиринка
Дата Jul 25 2010, 13:37

Шикарный Шейкер
Стать:
Підмайстер IX
Користувач №: 54502

А Вы знаете, что в нашей стране серийных маньяков и прочих "много"-убийц просто тупо не посадят? Сколько известно таких случаев, что такие люди просто признаны невменяемыми. Их запирают в дурку на пару лет, а потом, за недостатком финансирования, выпустят? Бывший сосед до смерти забил моего брата молотком. Да так, что все стены были замазаны его мозгами, а потом решил избавиться от трупа, вынеся его на мусорку. Так этого "человека" посчитали невменяемым и отправили в дурку. А теперь, ещё двух лет не прошло, он гуляет на свободе. И ничего ему не было, понимаете, НИЧЕГО! И не будет, если смертную казнь введут.

Уважаемый Албус, просьба читать мои ссобщения полностью, потому что я свою позицию аргументирую.
^
Албус
Дата Jul 25 2010, 15:51

Всеведающий
Стать:
Чарівник початківець VI

Аспиринка, Ничего похожего на здравые аргументы в ваших сообщениях я не увидел.
^
Аспиринка
Дата Jul 25 2010, 16:38

Шикарный Шейкер
Стать:
Підмайстер IX
Користувач №: 54502

Окей, для тех, кто предпочитает прочитывать в постах не то, что там реально написано, а то, что им хочется увидеть на бис:

Показати текст спойлеру

И:

Показати текст спойлеру

А ещё:

Показати текст спойлеру

Ну и ещё:

Показати текст спойлеру
^
Албус
Дата Jul 25 2010, 17:52

Всеведающий
Стать:
Чарівник початківець VI

Аспиринка, C первым согласен, но не надо настолько утрировать. Тем не менее экономика - основа нашего общества в данное время и хотим мы того или нет, все подчинено именно экономическим интересам.

Вы считаете что снижение уровня преступности хотя бы на 10% не стоит введения смертной казни? В который раз повторяю: ознакомьтесь со статистикой. Если это станет сдерживающим фактором хотя бы для 10% преступников - тысячи людей могут не стать жертвами.

Частное мнение. Имеет такое же право на существование как мое и ваше. Не более. Советские палачи мемуаров не пишут, потому что в большинстве своем не доживают до того возраста, в котором обычно начинают писать мемуары.

Но так же отсутствуют и убедительные доказательства обратного.
^
0 Користувачів переглядають дану тему ( Гостей і Прихованих Користувачів)
Користувачів:

Сторінки: (109)  % « Перша ... 37 38 [39] 40 41 ... Остання » Нова тема

[ Script Execution time: 0.0758 ]   [ 26 queries used ]   [ GZIP ввімкнено ]   [ Time: 19:10:48, 23 Nov 2024 ]

Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP