Сторінки: (109) % « Перша ... 38 39 [40] 41 42 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
Пополь-Вух |
Дата Jul 25 2010, 18:33
|
||||||
Offline глокий Стать: Магістр XII Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 3621 Користувач №: 8999 Реєстрація: 1-November 05 |
И как, большая там преступность? Куда больше, чем у нас, наверно. Отбросы общества ведь мечтают пожить в таких отелях. Или тебя уровень убийств не волнует, а просто обидно, что преступники недостаточно страдают? Это постыдно.
Так а я о чем говорю? о том же самом. Хотя у нас тюрьмы гораздо страшнее американских (при почти одинаковом числе заключенных: мы на втором месте после них), преступность у нас больше. Не боятся и по мелочи, и по крупному. И, хотя в США система наказаний более суровая, чем в ЕС... Это как бы намекает нам на то, что жестокости в отношении преступников крайне неэффективны. И что простые решения ("давайте их казним - станет получше!") ошибочны. Додано через 7 хвилин
Я, кстати, не против. Осталось всего-ничего - доказать, что преступность после введения смертной казни снизится. Неплохо ещё и рассчитать, сколько человек необходимо убить для достижения эффекта. А то неудобно получится: и людей перебьём (со всеми вытекающими), и ситуацию не улучшим. |
||||||
Барбацуца_мульт |
Дата Jul 25 2010, 18:47
|
Offline NOTRE JOUR VIENDRA Великий чарівник XII Вигляд: -- Група: Мульт Повідомлень: 3806 Користувач №: 53700 Реєстрація: 12-May 10 |
Милая, Аспиринка, Вы с таким рвением отметаете все аргументы в пользу смертной казни убийц, насильников и педофилов, но с тем же рвением приводите те же самые аргументы в защиту абортов. Логика где? Значит ублюдков убивать не гуманно, а невинных младенчиков очень даже удобно |
|
Албус |
Дата Jul 25 2010, 18:51
|
Offline Всеведающий Стать: Чарівник початківець VI Вигляд: -- Група: Забанені Повідомлень: 8178 Користувач №: 6220 Реєстрація: 29-July 05 |
Пополь-Вух, Это не мой перл. Так говорит тов. Аспиринка в своем последнем посте. Как я уже говорил лучше плохой сдерживающий фактор, чем вообще никакого. |
|
Пополь-Вух |
Дата Jul 25 2010, 19:37
|
||||
Offline глокий Стать: Магістр XII Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 3621 Користувач №: 8999 Реєстрація: 1-November 05 |
Ну нет. Она писала обратное, что СМ вообще не является сдерживающим фактором:
Мысль спорная, но из неё никак не следует, что смертная казнь способна снизить преступность на 10%. |
||||
Албус |
Дата Jul 25 2010, 19:49
|
Offline Всеведающий Стать: Чарівник початківець VI Вигляд: -- Група: Забанені Повідомлень: 8178 Користувач №: 6220 Реєстрація: 29-July 05 |
Пополь-Вух, Вот именно что спорная. Можно толковать так и эдак. Я истолковываю ее в пользу смертной казни. |
|
Косиор |
Дата Jul 25 2010, 19:57
|
Offline Последний же враг истребится - смерть. Стать: Кудесник X Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 3170 Користувач №: 50891 Реєстрація: 3-November 09 |
Я думаю,что смертная казнь вполне способна снизить число убийств на 10%. Я уже говорил про это Аспиринке,а она проигнорировала. Просто она должна применяться достаточно регулярно. Нужно казнить 5 человек в месяц. Желательно делать это публично и показывать в новостях. Через пару месяцев число убийств снизится на 2%,ещё через два-на 3% и ещё через два-на 5%. Только применяться должна регулярно и только по отношению к убийцам. |
|
Албус |
Дата Jul 25 2010, 19:59
|
Неназываемый, Товарищь, так и до костров инквизиции с массовыми расстрелами недалеко. Будте, все же, благоразумны. |
|
loren |
Дата Jul 25 2010, 20:14
|
Offline любовь спасет мир! Стать: Чарівник IX Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 1397 Користувач №: 21368 Реєстрація: 25-September 06 |
Дело в том, что есть определенное число людей, способных совершить преступление и наврядле, наказание за это преступление, окажется сдерживающим фактором. Вы же не воруете в магазинах, не потому, что там стоят видеокамеры и датчики на продуктах?А потому, что воровать плохо и вы это знаете. Других же, эти аргументы не останавливают, поэтому им нужен сдерживающий фактор, в виде наказания, если совершил преступления.Но есть и такая группа, которую и наказание не сдерживает и тут уже казни не казни, влияния не оказывает. Я хочу сказать, что уровень преступности, не зависит от жестокости наказания. Рождение личности преступника, зависит совсем от других факторов. Но, наказание, важно как воспитательный фактор, остановка дальнейшего прогрессирования разложения, ну и защита общества от преступника. |
|
Косиор |
Дата Jul 25 2010, 20:15
|
||
Offline Последний же враг истребится - смерть. Стать: Кудесник X Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 3170 Користувач №: 50891 Реєстрація: 3-November 09 |
Албус, ну почему сразу костры и массовые расстрелы? 5 человек в месяц. Итого-60 человек в год. Примерно столько(даже немного больше) казнят в США,куда больше в Иране,с Китаем вообще несравнимо-там казнят больше тысячи человек в год. Просто если смертную казнь применять нерегулярно,то и толку никакого действительно не будет. А так каждый потенциальный убийца будет знать,что в случае поимки его просто отправят на тот свет. Я уже говорил,что страх смерти куда сильнее страха тюрьмы. Убийства сократятся на эти самые 10-15%. Додано через 2 хвилин
Вот именно. А Аспиринка ратует за очень жестокое наказание-пожизненное заключение. |
||
|
Албус |
Дата Jul 25 2010, 20:21
|
Неназываемый, Меня просто покаробило немного. Представил себе пришедшую в суд разнарядку: "План по казням на текущий месяц". Не считаю это правильным. |
|
Сторінки: (109) % « Перша ... 38 39 [40] 41 42 ... Остання » | Нова тема |