Модератори: Эфридика.

Сторінки: (109)  % « Перша ... 38 39 [40] 41 42 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) Нова тема

Смертная казнь

Згорнути питання Вы лично за или против смертной казни?
Категорически против смертной казни 27 ]  [7.58%]
За смертную казнь террористам 85 ]  [23.88%]
За смертную казнь распространителям наркотиков 47 ]  [13.20%]
За смертную казнь педофилам 70 ]  [19.66%]
За смертную казнь за похищение людей и содержание их в неволе 46 ]  [12.92%]
За смертную казнь убийцам 81 ]  [22.75%]
Усього голосів: 129
Гості не можуть голосувати 
Пополь-Вух
Дата Jul 25 2010, 18:33

глокий
Стать:
Магістр XII
Вигляд: --
Група: Користувачі
Користувач №: 8999

Цитата (Неназываемый @ Jul 25 2010, 12:47)
Зато в Западной Европе тюрьмы-это те же самые отели,только с решеткой и колючей проволокой. Условия содержания идеальные,даже телевизоры в камерах,наверное,есть. Отбросы общества должны содержаться в таких условиях?

И как, большая там преступность? Куда больше, чем у нас, наверно. Отбросы общества ведь мечтают пожить в таких отелях. Или тебя уровень убийств не волнует, а просто обидно, что преступники недостаточно страдают? Это постыдно.
Цитата (Неназываемый @ Jul 25 2010, 12:47)
И в полтора раза меньше,чем в России. Хотя население больше в два раза.

Так а я о чем говорю? о том же самом. Хотя у нас тюрьмы гораздо страшнее американских (при почти одинаковом числе заключенных: мы на втором месте после них), преступность у нас больше. Не боятся и по мелочи, и по крупному.
И, хотя в США система наказаний более суровая, чем в ЕС...

Это как бы намекает нам на то, что жестокости в отношении преступников крайне неэффективны. И что простые решения ("давайте их казним - станет получше!") ошибочны.
Додано через 7 хвилин
Цитата (Албус @ Jul 25 2010, 17:52)
Вы считаете что снижение уровня преступности хотя бы на 10% не стоит введения смертной казни?

Я, кстати, не против. Осталось всего-ничего - доказать, что преступность после введения смертной казни снизится. Неплохо ещё и рассчитать, сколько человек необходимо убить для достижения эффекта.
А то неудобно получится: и людей перебьём (со всеми вытекающими), и ситуацию не улучшим.
^
Барбацуца_мульт
Дата Jul 25 2010, 18:47

NOTRE JOUR VIENDRA
Великий чарівник XII
Група: Мульт
Користувач №: 53700

Милая, Аспиринка, Вы с таким рвением отметаете все аргументы в пользу смертной казни убийц, насильников и педофилов, но с тем же рвением приводите те же самые аргументы в защиту абортов. Логика где? Значит ублюдков убивать не гуманно, а невинных младенчиков очень даже удобно
^
Албус
Дата Jul 25 2010, 18:51

Всеведающий
Стать:
Чарівник початківець VI
Група: Забанені
Користувач №: 6220

Пополь-Вух, Это не мой перл. Так говорит тов. Аспиринка в своем последнем посте. Как я уже говорил лучше плохой сдерживающий фактор, чем вообще никакого.
^
Пополь-Вух
Дата Jul 25 2010, 19:37

глокий
Стать:
Магістр XII
Користувач №: 8999

Цитата (Албус @ Jul 25 2010, 18:51)
Пополь-Вух, Это не мой перл. Так говорит тов. Аспиринка в своем последнем посте. Как я уже говорил лучше плохой сдерживающий фактор, чем вообще никакого.

Ну нет. Она писала обратное, что СМ вообще не является сдерживающим фактором:
Цитата (Аспиринка @ Jul 25 2010, 16:38)
Но ведь лишь 5-10 % убийств являются заранее обдуманными, а если они и подготавливаются заранее, то совершают их люди психически нездоровые и под воздействием каких-то внутренних факторов, никак не связанных с мыслями о возмездии.

Мысль спорная, но из неё никак не следует, что смертная казнь способна снизить преступность на 10%.
^
Албус
Дата Jul 25 2010, 19:49

Всеведающий
Стать:
Чарівник початківець VI

Пополь-Вух, Вот именно что спорная. Можно толковать так и эдак. Я истолковываю ее в пользу смертной казни.
^
Косиор
Дата Jul 25 2010, 19:57

Последний же враг истребится - смерть.
Стать:
Кудесник X
Користувач №: 50891

Я думаю,что смертная казнь вполне способна снизить число убийств на 10%. Я уже говорил про это Аспиринке,а она проигнорировала. Просто она должна применяться достаточно регулярно. Нужно казнить 5 человек в месяц. Желательно делать это публично и показывать в новостях. Через пару месяцев число убийств снизится на 2%,ещё через два-на 3% и ещё через два-на 5%. Только применяться должна регулярно и только по отношению к убийцам.
^
Албус
Дата Jul 25 2010, 19:59

Всеведающий
Стать:
Чарівник початківець VI

Неназываемый, Товарищь, так и до костров инквизиции с массовыми расстрелами недалеко. Будте, все же, благоразумны.
^
loren
Дата Jul 25 2010, 20:14

любовь спасет мир!
Стать:
Чарівник IX
Користувач №: 21368

Дело в том, что есть определенное число людей, способных совершить преступление и наврядле, наказание за это преступление, окажется сдерживающим фактором.
Вы же не воруете в магазинах, не потому, что там стоят видеокамеры и датчики на продуктах?А потому, что воровать плохо и вы это знаете.
Других же, эти аргументы не останавливают, поэтому им нужен сдерживающий фактор, в виде наказания, если совершил преступления.Но есть и такая группа, которую и наказание не сдерживает и тут уже казни не казни, влияния не оказывает.
Я хочу сказать, что уровень преступности, не зависит от жестокости наказания.
Рождение личности преступника, зависит совсем от других факторов.

Но, наказание, важно как воспитательный фактор, остановка дальнейшего прогрессирования разложения, ну и защита общества от преступника.
^
Косиор
Дата Jul 25 2010, 20:15

Последний же враг истребится - смерть.
Стать:
Кудесник X
Користувач №: 50891

Албус, ну почему сразу костры и массовые расстрелы? 5 человек в месяц. Итого-60 человек в год. Примерно столько(даже немного больше) казнят в США,куда больше в Иране,с Китаем вообще несравнимо-там казнят больше тысячи человек в год. Просто если смертную казнь применять нерегулярно,то и толку никакого действительно не будет. А так каждый потенциальный убийца будет знать,что в случае поимки его просто отправят на тот свет. Я уже говорил,что страх смерти куда сильнее страха тюрьмы. Убийства сократятся на эти самые 10-15%.
Додано через 2 хвилин
Цитата (loren @ Jul 25 2010, 20:14)
Я хочу сказать, что уровень преступности, не зависит от жестокости наказания

Вот именно. А Аспиринка ратует за очень жестокое наказание-пожизненное заключение.
^
Албус
Дата Jul 25 2010, 20:21

Всеведающий
Стать:
Чарівник початківець VI

Неназываемый, Меня просто покаробило немного. Представил себе пришедшую в суд разнарядку: "План по казням на текущий месяц". Не считаю это правильным.
^
0 Користувачів переглядають дану тему ( Гостей і Прихованих Користувачів)
Користувачів:

Сторінки: (109)  % « Перша ... 38 39 [40] 41 42 ... Остання » Нова тема

[ Script Execution time: 0.0589 ]   [ 26 queries used ]   [ GZIP ввімкнено ]   [ Time: 18:46:39, 23 Nov 2024 ]

Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP