Модератори: Эфридика.

Сторінки: (109)  % « Перша ... 34 35 [36] 37 38 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) Нова тема

Смертная казнь

Згорнути питання Вы лично за или против смертной казни?
Категорически против смертной казни 27 ]  [7.58%]
За смертную казнь террористам 85 ]  [23.88%]
За смертную казнь распространителям наркотиков 47 ]  [13.20%]
За смертную казнь педофилам 70 ]  [19.66%]
За смертную казнь за похищение людей и содержание их в неволе 46 ]  [12.92%]
За смертную казнь убийцам 81 ]  [22.75%]
Усього голосів: 129
Гості не можуть голосувати 
Аспиринка
Дата Jul 18 2010, 01:50

Шикарный Шейкер
Стать:
Підмайстер IX
Вигляд: --
Група: Користувачі
Користувач №: 54502

Цитата
Вам действительно двадцать лет? Не рановато рожать? Ладно,вот смертность от отравлений алкоголем в России,число убийств в России,смертность в ДТП,число пропавших без вести в России. Считайте сами.

Не тупите. Мы говорили о смертности в тюрьмах.
Цитата
Этому ресурсу веры ненамного больше,чем Солженицыну.

Солженицын - лауреат Нобелевской премии, а Вы кто? Ему верит весть мир, а Вы нет.
Цитата
Да,и Гитлера со Сталиным равнять всё-таки не стоит. Разными они были лидерами. Это последнее,что я хочу сказать.

Судя по авику, Ваш герой ещё и Хрущёв, который чуть не вверг мир в ядерную войну...
Цитата
Вы в курсе что стоимость содержания одного заключенного в разы превышает стоимость койко-дня онкобольного?

Цены, пожалуйста.
^
Албус
Дата Jul 18 2010, 07:33

Всеведающий
Стать:
Чарівник початківець VI
Група: Забанені
Користувач №: 6220

Товарищи, не кажется ли вам что мы пошли немного не ту степь? Давайте отложим обсуждения деяний тиранов прошлого. Нам жить в настоящем и, надеюсь, будущем. Предлагаю без плевков в лицо и вешания ярлыков "жлобов" и "садистов", без бомбардировки ссылками, привести и аргументы "за" и "против" и обсудить их. Итак. Мои аргументы за. Смертная казнь не есть чем то сверх страшным (по сравнению с...) и для современного общества это вполне нормально и допустимо. Смертная казнь может выступать в роли сдерживающего фактора. Не самого эффективного, но все таки лучше чем никакого, как сейчас. Экономические причины. Микроскопическая, но все же экономия. Думаю что никто не захочет кормит убийцу своего близкого человека. (тов. Аспиринка - это отдельный случай). Далее. Мне кажется что смертная казни по сравнению с пожизненным заключением, наказание более гуманное. Особенно учитывая состояние нашей системы исполнения наказаний.
Я понимаю что человеческая жизнь есть одна из величайших ценностей, и никто не в праве лишать человека его жизни. Но есть люди которые считают что они в праве. Не понимаю почему к ним не применить такое же наказание. Ведь они посчитали что могут забрать жизнь другого. Смерть одного и заключение одного - неравноценный обмен.
^
Пополь-Вух
Дата Jul 18 2010, 07:41

глокий
Стать:
Магістр XII
Користувач №: 8999

Чтобы расстрелы преступников действительно что-то изменили (хотя бы в смысле экономии бюджетных денег), они должны быть массовыми. Со всеми вытекающими последствиями.
Я не являюсь принципиальным противником смертной казни, но вводить её только для того, чтобы потешить определенного рода людей, явно не стоит.
Цитата (заводная птица @ Jul 17 2010, 22:47)
Вы в курсе что стоимость содержания одного заключенного

Заключенных несложно обязать работать.
^
silvestris
Дата Jul 18 2010, 08:40

Гуру
Стать:
Сквиб I
Користувач №: 140

Цитата (заводная птица @ Jul 17 2010, 22:47)
Неоспоримпо как и то, что на месте осужденного не по ошибке может оказаться близкий мне человек или я.

Мне жаль что возрастной ценз не 12 лет, мне жаль что за педофилию не дают пожизненного заключения и химически не кастрируют.

То есть, я правильно поняла, что если бы ваш 12-летний ребенок, по ошибке или нет, был бы осужден на смертную казнь, вы бы это поприветствовали?
А юношу, у которого, например, случился роман с несовершеннолетней девушкой, кастрировали?
Вы в курсе что стоимость содержания одного заключенного в разы превышает стоимость койко-дня онкобольного?

Не порите чушь.
Вы знаете, что заключенные работают почти бесплатно и с нарушением всех условий труда на госпредприятиях?
Додано через 2 хвилин
Пополь-Вух, привет. :)
Ага, еще массовые сожжения на кострах были бы очень эффективны. :)
^
Албус
Дата Jul 18 2010, 08:43

Всеведающий
Стать:
Чарівник початківець VI

Цитата (Felina @ Jul 18 2010, 08:40)

Вы знаете, что заключенные работают почти бесплатно и с нарушением всех условий труда на госпредприятиях?

Ага. Только заработанные ими деньги видит максимум зоновское начальство и никак не гос. бюджет. Но это к состоянию нашей исправительной системы.
^
silvestris
Дата Jul 18 2010, 08:58

Гуру
Стать:
Сквиб I
Користувач №: 140

Цитата (Албус @ Jul 18 2010, 07:33)
Я понимаю что человеческая жизнь есть одна из величайших ценностей, и никто не в праве лишать человека его жизни. Но есть люди которые считают что они в праве. Не понимаю почему к ним не применить такое же наказание. Ведь они посчитали что могут забрать жизнь другого. Смерть одного и заключение одного - неравноценный обмен.

Очень просто.
Речь идет о законе. Законе, по которому живет общество. Который им официально принят.
Человек, отнимающий чью-то жизнь, этот закон нарушает. И если общество отнимает жизнь уже у него, оно нарушает тот же самый закон, но уже в гораздо более страшной и непростительной форме - оно претендует на то, что у него есть на это право. Понимаете? Один человек убивать не имеет право. А общество/государство - имеет! Причем, это законодательно закрепленное убийство, избежать которого у осужденного нет никакой возможности, кроме милости того же самого государства.
Закон о смертной казни разрушителен для всего общества в целом. Он противоречит базовым принципам самого этого общества - если оно хочет называться гуманистическим.
^
Албус
Дата Jul 18 2010, 09:05

Всеведающий
Стать:
Чарівник початківець VI

Felina, А наше общество этого хочет? Или это декларируют политики? Подумайте какая пропасть лежит между тем что вы называете "законом" и реальной жизнью. Как я уже неоднократно говорил, со времен Авраама мало что поменялось и говорить о том что мы живем в "цивилизованном" обществе по меньшей мере наивно.
^
Косиор
Дата Jul 18 2010, 09:38

Последний же враг истребится - смерть.
Стать:
Кудесник X
Користувач №: 50891

Вы знаете,сколько тратится на содержание одного заключённого в год? Около 2 тысяч долларов. Не знаю,как на Украине,но в России в одном только "Чёрном дельфине" сидит 650 осуждённых пожизненно. Сколько получается? 1 млн 300 тыс. долларов в год. Эти деньги можно было бы потратить на 13 противораковых операций. Или на повышение пенсий десяти тысячам пенсионеров. Хоть небольшая,но польза. А ведь "Чёрный дельфин"-не единственная колония для пожизненно осуждённых в России.
^
Барбацуца_мульт
Дата Jul 18 2010, 09:45

NOTRE JOUR VIENDRA
Великий чарівник XII
Група: Мульт
Користувач №: 53700

Цитата (Felina @ Jul 18 2010, 08:40)
То есть, я правильно поняла, что если бы ваш 12-летний ребенок, по ошибке или нет, был бы осужден на смертную казнь, вы бы это поприветствовали?

А Вы задайте этот вопрос матери, пострадавшей от 12 - летнего ребеночка
^
loren
Дата Jul 18 2010, 09:53

любовь спасет мир!
Стать:
Чарівник IX
Користувач №: 21368

Вот, почитайте

Обсуждать вопрос смертной казни, с точки зрения экономических проблем, по-моему, более чем странно.
Тут вопрос в том, какое должно быть наказание, за совершенное преступление
С одной стороны, разве казнить Чикатило или Ткача, это преступление?По-моему только так и можно.
Но, сколько невиновных пострадали за их преступления?И некоторых даже казнили...
Кастрировать -не выход, уже давно доказано что маньяки насилуют не из сексуального наслаждения, а ради чувства власти над жертвой.

Наверное, проблема в том, что милиция, добивается признаний жестокими пытками, а не доказательствами, из -за чего, под наказание попадают невинные люди, тут саму милицию наказывать надо...

^
0 Користувачів переглядають дану тему ( Гостей і Прихованих Користувачів)
Користувачів:

Сторінки: (109)  % « Перша ... 34 35 [36] 37 38 ... Остання » Нова тема

[ Script Execution time: 0.1028 ]   [ 26 queries used ]   [ GZIP ввімкнено ]   [ Time: 18:57:51, 23 Nov 2024 ]

Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP