Сторінки: (481) [%] « Перша ... 134 135 136 137 138 ... Остання ». ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
M | Пост состоит из трёх пунктов: действия, прямая речь и мысли. I. Действия Действия - это проявление какой-либо деятельности человека. Это те же поступки, поведение. Ролевой пост - это лицо персонажа. Представьте, что ваш персонаж живёт в реальности. Как бы вы себя вели в той или иной ситуации? Что бы делали при некоторых обстоятельствах? Действия выделяются с двух сторон знаком "*"(звёздочка, как в рейтинге предупреждений). И не забудьте - с двух сторон! Далее, когда вы пишите пост - не забудьте, что нужно писать от третьего лица. То бишь, рассмотрим на примере: Неправильный вариант: *Я вошёл в гостиную Хаффлпаффа и приветливо помахал рукой девочкам. Я не знал, кто они такие, но нужно было познакомиться* Правильный вариант: "Первокурсник вошёл в гостиную Хаффлпаффа и приветливо помахал рукой девочкам. Мальчишка не знал, кто они такие, но нужно было познакомиться* Основа поста - ваши действия. Мне кажется, что любой человек больше в своей жизни делает, чем говорит, верно? Такое же правило действует и тут. Не забудьте, что пост по правилам ролевой Хогвартса должен составлять не менее 150-ти символов. Не приветствуются односложные действия. Я такие наблюдал у многих ролевиков. Пример этого очень прост: Неправильный вариант: - Стой *она прокричала* надо подумать....*встала* обернись! Вы сами видите, что это не очень красиво смотрится. Правильный вариант: Остановись, пожалуйста! *она прокричала в надежде хоть как-то остановить первокурсника* а действительно, надо подумать, как его остановить *девочка поднялась, быстрым шагом догнала мальчика и шепнула ему на ухо* обернись! II. Прямая речь персонажа: Прямая речь - это конструкция, с помощью которой персонаж словесно выражает свои мысли, обращается к кому-то. В простонародье, это повседневная речь. Несколько правил, которые вы должны запомнить при написании прямой речи: - обращаемся к юзерам исключительно по их ролевым именам. Обращение по никам ведёт к повышению предупреждений. - Прямая речь - приблизительно 3/10 всего ролевого поста. Не перебарщивайте, опять же. Делаем больше, чем говорим! - Смайлы в ролевом посте запрещены. Соответственно, в прямой речи тоже. Рассмотрим всё это на примере: Неправильный вариант: Ассоммант, скажи мне, пожалуйста, - улыбнулась девочка, - что такое Сливочное пиво?)) Я честно, не знаю, может ты сможешь объяснить? Мама мне никогда не говорила ничего подобного, поэтому я обатилась к тебе) Правильный вариант: Данте, подскажи мне, пожалуйста - улыбнулась девочка, - что такое Сливочное Пиво? *она же должна была это знать. Может староста сможет объяснить? так неловко стало девочке, так неловко...* Мама никогда не говорила ничего подобного. И наконец...III. Мысли. Мысли - это то, что приходит вам на ум, то, что вы не говорите в слух. - Мысли составляют приблизительно 2/10 всего ролевого поста. Нет, ну если Вы, конечно, лунатик - пожалуйста, думайте, а не говорите. Но опять же, это будет не очень красиво смотреться. - Читать чужие мысли запрещено. Вы не имеете права в следующем ролевом посте описать то, о чём думал чужой персонаж. - Мысли выделяются с двух сторон двумя чертами "//" и специальным тегом оффтопа - [оff]//мысли персонажа//[/оff] |
i | Дверь в зал Александер Бринкс, староста Хаффлпаффа *Использовав портал, который вёл прямо к большому залу, шестикурсник Александер, по совместительству староста факультета Хаффлпафф, появился между дверьми и проходом между столами. Улыбнувшись всем, находившимся рядом, юноша поправил роговые очки и направился к столам Хаффлпаффа. Буквально через 10 секунд оказавшись возле стола, мистер Бринкс поздоровался со студентами своего факультета. - Добрый вечер, студенты. С наступающим праздником. Пусть все ваши мечты сбудутся. *Александер взмахнул палочкой, и у каждого из студентов появились сладкие конфеты, купленные в Хогсмиде. Каждая из них имела особый эффект. Паренёк хихикнул и занял своё место за столом* //таааак, кто первый начнёт чихать или посинеет?// |
i | Стол Хаффлпаффа Александер Бринкс, староста Хаффлпаффа - Чего вы так удивлённо на меня уставились? - *Александер чуть не подавился вкусной куриной ножкой* - с таким презрением смотрите на конфеты, которые я вам подарил в честь праздника. Не боитесь, детишки, они не отравлены. *Бринкс отвернулся и тихонько прыснул. Первым, кажись, сегодня будет Нак. И ничего страшного, переживёт...и какая же у него была конфета? хмм...надо посмотреть сейчас на эффект...* //если что, я был не виноват// |
M | Анакин Скайуокер начал беспрестанно чихать. Конфета оказала на него не очень хороший эффект, но действовала где-то в районе пяти минут. |
M | Анна Птачек после съеденной конфеты наврядли смогла бы что-то произнести. Её язык внезапно завязался, и она определённое время не сможет ничего проронить. Также, конфета немножко понижает зрение и слух. Приблизительно так на полчаса. |
M | Не забываем про микролокации. Заклинание Александры не подействовало, так как эффект действия конфеты у Нака прошёл. |
M | Профессор Трансфигурации наверняка могла заметить, что эти помидоры уж очень разбушевались. Они были похожи немного на пикси, которые постоянно что-то рушили у себя на пути. Раскачав ведро, помидоры выпозли и начали распространяться по залу. Студенты должны были помнить, что их любимая еда - печеньки да пальцы студентов. |
M | Помидоры были своего руда убийцами, и кто не спрятал свои пальчики - они не виноваты, это их сущность такая. Несколько помидорочек напрвились к Пальмире, две - к Эванджелине, а одна - к Александре. Да причём так незаметно, что их тактику предугадать было невозможно. |
i | Стол преподавателей *Оверсир появился позже многих. Белая полярная сова пролетела высоко над столами факультетов и довольно уселась на пустующее место директора. Уже через секунду Оверсир сидел на своем месте в пурпурного цвета мантии. Он поздоровался с теми, кто заметил его появление, но остался на месте.* //С украшением зала справились как всегда без меня, хотя помидоры, кажутся лишними...// *Оверсир довольно осматривал зал и пытался найти что-нибудь аппетитное на преподавательском столе.* //Видимо не судьба, придется снова таскать совиный корм// *Печально подумал он и встал, приготовившись произнести небольшую речь.* - Друзья мои, дорогие ученики и преподаватели! *Голос Оверсира гулко заполнил помещение.* - Вот и закончился учебный год. Я поздравляю Слизерин с победой. Факультет в который раз добился выдающихся успехов. Другие факультеты так же достойно боролись в прошедшем году. Надеюсь, вы получили много знаний и опыта, который пригодится вам в будущем. Закрытия года мы ждали несколько дольше обычного. *Оверсир взял со стола бокал с тыквенным соком* - Этот бокал я поднимаю за вас, дорогие студенты и профессора! За ваши успехи в прошлом и за то, чтобы вы добились большего в будущем! *Оверсир выпил сок залпом и опустился на своё место* |
i | Стол Хаффлпаффа Александер Бринкс, староста Хаффлпаффа *Александер заметил, что Анна тихонько к нему приближалась. Но тут вдали уже виднелась белая сова, которой являлся директор Хогвартса...и старосте осталось только попросить девочку обратно занять своё место.* - Студенты Хаффлпаффа, поднялись. Слушаем речь директора. *Бринкс поднялся и поднял бокал с тыквенным соком. Этот год был предпоследним для него, и юноша надеялся, что вернётся в Хогвартс в качестве преподавателя* - За нас, студенты. Мы были, есть и будем лучшими! *залпом выпив сок, Александер Бринкс сел и принялся есть куриные ножки, лежащие рядом* //как же тут всё вкусно, а?// |
i | Эффект действия конфеты у Анны Птачек прошёл. |
M | Эти гадкие помидорки начали кусать за пальцы Александру, Анну, Нака, Виверну и Пальмиру. Ничего не оставалось, как...закричать. А какое заклинание применить? Если применяете закл, пишете мне в личку маг.манну, если физ. силу, то физ. манну тратите. |
M | Виверна смогла справиться с помидорками. Они прекратили грызть её пальцы и отправились под стол к преподавателям. Анна Птачек лишь слегка оттолкнула их, но помидорки решили не связываться с девочкой и медленно попрыгали в сторону Гриффиндорского стола. Заклинание Александры и Виверны не подействовало. ввиду того, что не прислали мне манну. update: Александре всё-таки удалось применить заклинания на помидорках. Те взорвались и алой жидкостью попали на лицо Элиссон аж через стол. Виверна утопила бедную помидорку, а Пальмира вообще убила всех помидорок, которые пытались откусить её пальцы. |
i | Стол преподавателей *Оверсир с легкой улыбкой наблюдал за помидорами на столах.* //Умеют же люди развлекться. Но, время пришло..// *Он поднялся с места и приготовился произносить ещё одну речь* - А теперь, друзья мои, подходит время нового года. Я желаю вам оставить все, что вас сковывало в прошлом году и с собой взять только то, что помогает вам быть счастливее. Так же я напоминаю вам, что жду активной учебы и работы в нашей любимой школе. Но сейчас празднуйте и отдыхайте! С новым годом вас, счастья вам и удачи! *Оверсир взял со стола очередной бокал тыквенного сока и выпив залпом опустился на своё место* |
M | по заказу одного из лиц, обитающих в Хогвартса, в директора из ниоткуда полетело яйцо, жаждущее с головы до ног облить его смазливой жидкостью |
i | Ну началооооось. Что за посты, ребят? Давайте уже соблюдать под конец правила ролевой. Я понимаю, что все расслабились, но довести надо до конца с умом!) |
i | Дайте бедному директору время увернуться, яйцо еще не у него на голове :lol: |
i | Всем спасибо за прекрасный вечер, проведённый во Внутренних Помещениях Замка. Все желающие могут отправиться в окрестности пить С наступающим, ребят! :new_year: |
M | А преподаватели расходиться ой как не собирались... |
Сторінки: (481) [%] « Перша ... 134 135 136 137 138 ... Остання ». | Нова тема |