Правила форуму Ролевые правила Хогвартса

Модератори: Эфридика, Нафталиновый Кемпл.

Сторінки: (481)  % « Перша ... 134 135 [136] 137 138 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) Нова тема

Большой зал

, Первый этаж

Большой зал

Опис: Это самое большое помещение в Хогвартсе. Попасть в него можно через большие дубовые двери, ведущие из Холла.
Половину зала занимают пять огромных столов: столы факультетов Слизерин, Хаффлпафф, Равенкло и Гриффиндор, которые расположены параллельно друг другу, и учительский стол, стоящий на небольшом возвышении у противоположной от дверей стены перпендикулярно студенческим. Сбоку и чуть позади учительского стола видна небольшая дверь, ведущая в коридоры подземелья, но пользуются ею только преподаватели.
В дневное время пространство на столах занято тысячами золотых тарелок, кубков и другой посуды, которая мерцает в свете свечей, плавающих в воздухе. В воздухе может быть слышен легкий мелодичный звон, идущий словно бы ниоткуда, но редко выпадает возможность его услышать из-за шума голосов.
Волшебный потолок всегда притягивает взгляды студентов: он отражает уличную погоду. Но на атмосфере зала это никак не сказывается - в нем всегда тепло и уютно. В случае каких-либо опасностей, потолок большого зала затягивается тучами и сверкает молниями.
В зале проходят завтраки, обеды, ужины и различные торжества: сортировка первокурсников, рождественские и другие праздники. Здесь студенты разных факультетов могут пообщаться друг с другом в непринужденной обстановке, заняться выполнением уроков во внеобеденное время.
Возле стола преподавателей справа есть небольшая дверь, ведущая к черному выходу из Хогвартса. Пользуются ей не часто, так как предназначена она исключительно для эвакуаций. На данный момент, дверь запечатана блокирующими заклинаниями.
Правила перехода по микролокациям:

Переход из Холла:
[*] Двери в зал >> Проход между столами, Столы факультетов (от дверей можно пройти как в проход, так и сразу к столам)
[*] Проход между столами >> Столы факультетов, Стол преподавателей (проходить между столами не обязательно, частенько там бывают различного рода стычки).
[*] Стол преподавателей >> Старинная дверь

Ситуація:
Зачарованный потолок отражал ту же погоду, что и на улице.

Сусідні будівлі: Холл
Мікролокація: Двери в зал (Елена Венгерская, Мария Мангелли, Антуан Блер, Дафна Блэйр, Кейли Ливингстон, Алексис Тэйлор, Энтони Нилбогвальд, Нейц Кеуц, Беллатриса Грей), Проход между столами (Мирра О'Шейн, Рут Беллтен, Валгалла Левистрос, Эмма Кроузен, Кэролайн Вейн), Стол Гриффиндора (Андрей Счастливчик, Нимерия Балирион), Стол Слизерина (Дакота Конфид, Серпенса Скорпиус, Сильвия Столь, Глеб Фрайд, Бенет Фрост, Элла Чанк, Бланка Рене Лонгвиль), Стол Хаффлпаффа (Элизабет Грин, Аиша Бонрфейн, Рей Стэнфорд, Нобуюки Сакураи, Йон Нордстрём), Стол Равенкло (Роксана Делоренс, Джинджер Найси Грин, Мерлин Форест, Джеймс де Фройт), Стол преподавателей (Калеви Каинулайнен, Стивен Йенсен), Старинная дверь
Поточний мастер гри: Эфридика
Флуд-контроль: 45
Элиссон Лето
Відправлено: Dec 29 2011, 14:51. Ролевое время: Прошлое.
Раса: Чистокровная

Стол Слизерина
-Все понятно!Спасибо..
*Ответила Эл подруге. Она взяла тост и откусила. Затем она намазала его джемом красного цвета. Откусив его,девочка улыбнулась*
//Цветочный..Это радует!И вкусный..А то иногда попадается не джем,а редкостная гадость//
*Съев тост,девочка стала осматриваться*
//Красиво украсили!Не знаю как сейчас,но когда я уходила в гостинной было совсем не празднично//
^
Никс
Відправлено: Dec 29 2011, 15:01

Белочка
Стать:
Архимаг IV
Вигляд: --
Група: Адміністратори
Користувач №: 7374

Двери в зал.

*У дверей появилась невысокая полноватая рыжеволосая женщина в черной учительской мантии, на которой не было никаких опознавательных значков вроде герба факультета, который некогда закончила эта представительная дама. Рыжие волосы ниспадали на плечи и заканчивались чуть ниже спины. Темно-карие глаза были скрыты за затемненными очками.*
//Чудненько.//
*Мисс Винтерхелл улыбнулась коллегам, которые, отнюдь не обильно, заполнили преподавательский стол. В левой руке Вероники покачивалось небольшое эмалированное ведерко в зеленую ромашку, в котором кто-то негромко сопел и копошился.*
^
Assommant
Відправлено: Dec 29 2011, 15:04

из каждого кратера доносятся стоны
Стать:
Великий маг III
Група: Користувачі
Користувач №: 45409

M 

Пост состоит из трёх пунктов: действия, прямая речь и мысли.

I. Действия
Действия - это проявление какой-либо деятельности человека. Это те же поступки, поведение. Ролевой пост - это лицо персонажа. Представьте, что ваш персонаж живёт в реальности. Как бы вы себя вели в той или иной ситуации? Что бы делали при некоторых обстоятельствах?
Действия выделяются с двух сторон знаком "*"(звёздочка, как в рейтинге предупреждений). И не забудьте - с двух сторон!
Далее, когда вы пишите пост - не забудьте, что нужно писать от третьего лица. То бишь, рассмотрим на примере:
Неправильный вариант: *Я вошёл в гостиную Хаффлпаффа и приветливо помахал рукой девочкам. Я не знал, кто они такие, но нужно было познакомиться*
Правильный вариант: "Первокурсник вошёл в гостиную Хаффлпаффа и приветливо помахал рукой девочкам. Мальчишка не знал, кто они такие, но нужно было познакомиться*
Основа поста - ваши действия. Мне кажется, что любой человек больше в своей жизни делает, чем говорит, верно? Такое же правило действует и тут.
Не забудьте, что пост по правилам ролевой Хогвартса должен составлять не менее 150-ти символов.
Не приветствуются односложные действия. Я такие наблюдал у многих ролевиков. Пример этого очень прост:
Неправильный вариант: - Стой *она прокричала* надо подумать....*встала* обернись! Вы сами видите, что это не очень красиво смотрится.
Правильный вариант: Остановись, пожалуйста! *она прокричала в надежде хоть как-то остановить первокурсника* а действительно, надо подумать, как его остановить *девочка поднялась, быстрым шагом догнала мальчика и шепнула ему на ухо* обернись!

II. Прямая речь персонажа:
Прямая речь - это конструкция, с помощью которой персонаж словесно выражает свои мысли, обращается к кому-то. В простонародье, это повседневная речь.
Несколько правил, которые вы должны запомнить при написании прямой речи:
- обращаемся к юзерам исключительно по их ролевым именам. Обращение по никам ведёт к повышению предупреждений.
- Прямая речь - приблизительно 3/10 всего ролевого поста. Не перебарщивайте, опять же. Делаем больше, чем говорим!
- Смайлы в ролевом посте запрещены. Соответственно, в прямой речи тоже. Рассмотрим всё это на примере:
Неправильный вариант: Ассоммант, скажи мне, пожалуйста, - улыбнулась девочка, - что такое Сливочное пиво?)) Я честно, не знаю, может ты сможешь объяснить? Мама мне никогда не говорила ничего подобного, поэтому я обатилась к тебе)
Правильный вариант: Данте, подскажи мне, пожалуйста - улыбнулась девочка, - что такое Сливочное Пиво? *она же должна была это знать. Может староста сможет объяснить? так неловко стало девочке, так неловко...* Мама никогда не говорила ничего подобного.

И наконец...III. Мысли.
Мысли - это то, что приходит вам на ум, то, что вы не говорите в слух.
- Мысли составляют приблизительно 2/10 всего ролевого поста. Нет, ну если Вы, конечно, лунатик - пожалуйста, думайте, а не говорите. Но опять же, это будет не очень красиво смотреться.
- Читать чужие мысли запрещено. Вы не имеете права в следующем ролевом посте описать то, о чём думал чужой персонаж.
- Мысли выделяются с двух сторон двумя чертами "//" и специальным тегом оффтопа - [оff]//мысли персонажа//[/оff]

Ознакомьтесь, пожалуйста, и не пишите больше односложных предложений.
^
seymour
Відправлено: Dec 29 2011, 15:08

afterglow
Стать:
Великий чародій V
Вигляд: Animagus Ice Phoenix
Користувач №: 29673

Двери в зал
— Мисс Винтерхелл, я уверена, что нам ничего не будет, — *декан Хаффлпаффа жизнерадостно, но достаточно аккуратно помахивала аналогичным ведерком, только ярко-зеленым и в божью коровку*, — Как преподаватель Магического законодательства заявляю.
*Тамила Кейт Миррет была облачена в красивую, но строгую черную мантию, из-под которой выглядывал краешек белоснежного накрахмаленного воротничка. Ее темные волосы были подстрижены под каре, а на губах красовалась алая помада. Женщина проследовала за мисс Винтерхелл к преподавательскому столу*
^
Palmira
Відправлено: Dec 29 2011, 15:11

Все это лишь иллюзия
Стать:
Чародій V
Вигляд: Animagus Jackalope
Користувач №: 40968

Проход между столами
* На пол пути к родному столу девочка удивленно посмотрела в след удаляющемуся какому-то незнакомому привидение. Надо же, безумие проявляется не только при жизни, нужно взять на заметку. Подойдя к столу Равенкло, Килтер села на скамейку, при этом быстро разглядывая ассортимент блюд.*
- Сколько всего аппетитного, мм. * Обращаясь скорее к самой себе, чем к сидящей рядом первокурснице, заявила Пальмира.* - О, привет, я Пальмира, а ты...? * Повернувшись к девочке лет 11-12-ти, студентка сделала паузу, ожидая услышать имя незнакомки.*
^
Данте Джеймс Миррет
Відправлено: Dec 29 2011, 15:12. Ролевое время: Прошлое.
Раса: Человек

Стол преподавателей
*Данте встрепенулся и увидел, что к столу преподавателей направляются две миловидных девушки, одна из которых являлась профессору женой. Приветливо помахав, Миррет отметил, что они что-то затевают. Такие напряжённые лица, точно задумывающие что-то..*
//ну сразу видно, что студентками Хаффлпаффа были. Весёлые и приветливые...но я представляю, на что они способны//
- Девушки, вам сюда, - *подмигнул Данте Джеймс своей возлюбленной и улыбнулся профессору Трансфигурации*
^
Анакин Скайуокер
Відправлено: Dec 29 2011, 15:20

Герберка (с) Тайра
Стать:
Анімаг VI
Користувач №: 39949

Двери в Большой Зал.
*Протиснувшись в это громное и вкуснопахнущее помещение, Скайуокер оглядел стол Хаффлпаффа на наличие еды. Как обычно найдя себе жертву, Скайуокер рванул по проходу, и буквально через пять секунд он уже сидел за столом Хаффлпаффа и уминал пирожок.*
^
Никс
Відправлено: Dec 29 2011, 15:21

Белочка
Стать:
Архимаг IV
Група: Адміністратори
Користувач №: 7374

Проход между столами.

*Вероника приветливо кивнула коллеге и, обернувшись к приятельнице с ведерком, окинула ту задумчивым взглядом.*
//Счастье-то какое, что я припрятала ее трубку. Иначе она бы и тут воздух испортила...//
*Мисс Винтерхелл снова повернула голову и направилась по проходу, к преподавательскому столу. Изредка Вероника аккуратно обходила студентов, которые не торопились усаживаться за столами, где было много всего вкусного. И в очередной раз, когда женщина обходила девочку в мантии со значком Равенкло, взгляд ее упал на мистера Миррета.*
//Нет, в чем-то моей подруге. конечно, повезло, но... Но кому-то достается принц. А кому-то...//
*Додумывать Вероника не стала, с трудом скрыв ехидную ухмылку. Это в классе она могла позволить себе шутить со студентами. С коллегами нужно "держать лицо", пока в твоем стакане не оказалось что-то ядовитое и шипучее.*
^
Илекса
Відправлено: Dec 29 2011, 15:31

Стать:
Великий магістр X
Користувач №: 40977

Двери в Большой Зал
*Поддавшись всеобщему ажиотажу, мисс Нотт тоже отправилась в Большой Зал. Иногда девушка принципиально пропускала такие события, но сегодня решила так не делать.
Быстрым шагом Александра миновала двери и стала идти по проходу между столами, высматривая человека, к которому хотела бы подсесть. Увлекшись поиском, она даже не поздоровалась с преподавателями.*
//О Мерлин, сколько же здесь народу!//
*Вдруг её внимание привлек однокурсник, уминавший пирожок.*
- Нак!
*С довольной улыбкой Александра села напротив Скайуокера за стол Хаффлпаффа.*
- Приятного аппетита, - *пожелала мисс Нотт, а затем стала оглядываться по сторонам в поисках чего-нибудь интересного.*
^
Anorexia Nervosa
Відправлено: Dec 29 2011, 15:32

Гуру
Арканіст XII
Вигляд: Animagus Thunderbird
Користувач №: 58334

Двери в Зал
В зал неспешным шагом вошел молодой волшебник в дорожном плаще, который был наглухо застегнут. Светлые длинные волосы ниспадали на плечи, не скрывая, впрочем, немного усталое лицо. Он оглянулся по сторонам, силясь сориентироваться в помещении.
// Ну, тут хотя бы тепло и ветер лицо не режет. // - довольно подумал Варг Квислинг, который лишь 3 часа назад прибыл из родной Норвегии в Хогвартс, где его назначили преподавателем по Магловедению. Немного растерянный, он остановился у дверей и стал глазами искать знакомые лица.
^
0 Користувачів переглядають дану тему ( Гостей і Прихованих Користувачів)
Користувачів:

Сторінки: (481)  % « Перша ... 134 135 [136] 137 138 ... Остання » Нова тема

[ Script Execution time: 0.1382 ]   [ 34 queries used ]   [ GZIP ввімкнено ]   [ Time: 18:33:18, 22 Nov 2024 ]

Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP