Сторінки: (276) [%] « Перша ... 194 195 196 197 198 ... Остання ». ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
i | Атриум - Доброе утро *Пожилой мужчина, дежуривший сегодня, читал свежий выпуск ежедневного пророка. Оторвавшись от чтения, когда пришел посетитель, маг сощурился и понял, что это никакой не посетитель, а сотрудник Министерства* - Хорошего Вам дня, сэр. |
i | Атриум увидев, что мужчина интересуется прессой, дежурный отложил газету и, порывшись за своим рабочим местом, протянул идентичный выпуск Лиаму: - Прошу. ... пока это происходило, несколько сов вынырнули откуда-то из глубин служебного коридора министерства и с довольно тяжелым свертком направились в сторону Блэкстоуна, неуклюже плюхнувшись на пол около его ног. |
i | Атриум в свертке было несколько книг - учебник зельевара, Книга Магии "Об укрощении ветров", книга с красным глазом на обложке, книга магии "как защитить свой разум", две банки аквамариного и одна банка зелья красного цвета. Кроме того там было 5 волосков единорога и в небольшом бумажном свертке сложенные крылышки пикси. К содержимому прилагалась записка: Показати текст спойлеру На записке была печать с витееватой подписью кого-то из чиновников Министерства. |
i | Атриум *Дежурный утвердительно кивнул*: - Конечно, сэр. *После чего протянул Хасену свежий номер пророка. * - У меня тут их с десяток доставили. |
i | В холле, возле привычного столика Назира - арабского дежурного, которого уже не было в живых - сидел обычный на вид пожилой волшебник. Он с интересом приподнялся, когда раздался хлопок аппарации, но тут же опустился, не увидев того, кого ожидал здесь. Тем временем, из глубины коридора раздавались мелкие быстрые и довольно тяжелые шаги - в атриум перемещался усатый полноватый мужчина. Что-то в его походке и осанке давало понять - он не обычный чиновник, но, с другой стороны, передвигался он довольно комично. |
i | С камбэком *Дежурный поднял взгляд и еле сдержался, чтобы не ахнуть. Он узнал посетителя сразу, почему-то этот человек запал в голову работника Министерства, и он явно не ожидал увидеть его здесь, предлагающего себя в качестве наемника. * - Добрый вечер, мистер Бэнр. Очень мило с вашей стороны, что вы зашли. *Даже не постаравшись натянуть на себя дежурную улыбку, ответил он. Поправив очки на переносице, работник продолжил* - сейчас очень поздно, все подходящие, м-м-м, люди либо уже дома, либо на дежурстве и я предлагаю, *он начал перебирать бумаги, что лежали стопкой на его столе, а потом, видимо найдя нужную, вытащил ее и положил перед Рейджем* - вам стоит заполнить этот бланк. В семь утра заканчивается мое дежурство, но я лично отнесу его начальнику отдела рекрутства. Показати текст спойлеру |
i | - У нас все еще есть свободные камеры *Не удержался от ехидства дежурный и, видимо очень довольный собой, начал что-то писать. Спустя секунд пятнадцать он протянул клочок бумаги* Показати текст спойлеру - Приходите завтра часов в 9 утра. *Он снова не улыбнулся, хотя привык делать это довольно часто. Почему-то волшебник считал, что помогая Рейжду, но не проявляя дружелюбия, он его так воспитывает. Странный он был, этот дежурный* |
i | Атриум - Никак нет, госпожа Министр. Дежурный довольно спокойно встал, в его движении не было какой-то боязни. Асданта могла заметить, что это, кажется, новый человек на этом посту - раньше она его не встречала. |
i | ..в атриуме раздалось два звука, отчетливо слышимые всем, кто здесь находился. Первый - громкий хлопок совместной аппарации, который привел в зал двух волшебниц - одну постарше, а вторую еще юную. Судя по их виду сразу можно было сказать, что приключений на долю ведьм выпало немало, особенно той, которая была постарше. Второй же звук ознаменовал падение - женщина сумела сделать шаг в сторону от своей младшей спутницы и упала навзничь, потеряв сознание |
i | А Дежурный был не настолько пофигист. Быстро внеся что-то в журнал, он встал с места и быстрым шагом пошел к девченкам, сжимая в руке палочку. Однако лицо и правда отражало не шибкую заинтересованность.* - Что тут произошло? куда делать миссис Уайт? Кто вы? |
i | - Юные леди, я заметил вас сразу. Однако самовольно оставить пост я не могу. Как я понял, вам не мешало бы обратиться в аврорат. Сможете добраться сами или вызвать кого-то из их отдела? *Дежурный проигнорил выпады в его сторону, метким глазом осматривая внешне девушек, ища возможные повреждения. Не заметив ничего такого, он обратился к Стейси.* - Миссис Уайт отправилась в Мунго, я полагаю? |
i | Атриум - одну минутку, мисс *дежурный взмахнул палочкой и вызвал патронуса - небольшую канарейку - которая полетела в направлении лифта и скрылась там. Проводив ее взглядом, мужчина сначала повернулся к Оливии и ответил* - дежурный аврор прибудет с минуты на минуту, мисс * затем повернулся к Кристиан и Кайлине* - конкурс зелий... Ааа, да, ест такой. Правда на начало вы чуть припозднились, но не страшно. На лифте спускайтесь на минус третий этаж. Там вам укажут. Отыгрывайте вход в лифт и переходите Сюда |
i | Через пару минут двери лифта, соседнего с тем,в котором находились три зельеварки, открылись. Из них показался мужчина лет 35 с ухоженными черными волосами, в очках, невысокого роста. Спокойно двигаясь, он подошел к дежурному и перекинулся с ним парой фраз. Дежурный указал на Оливию. Тот кивнул и направился к девушке.* - Доброй ночи, мисс. меня прислали из аврората. Пойдемте, я вас проведу. *Он указал рукой в сторону лифтов.* |
i | *Дежурный отвлекся от журнала, который бережно заполнял и глянул на юную мисс.* - Конечно, мисс, пользуйтесь на здоровье. Порох там около каминов. *Он указал на ближайший камин, вежливо улыбнувшись.* |
i | Корвин появился несколько позже, чем можно было ожидать, если бы он прошел в камин сразу за камином - насыщенный день. он давно привык, что работа в отделе правопорядка не терпит нормированного графика, нормальной еды и отдыха, но к чему он привыкнуть не мог, так это к многочисленной писанине, которая так или иначе сопровождала его обязанности. МакЛейн собирался пройти к лифтам, но за его спиной, сбоку, вновь полыхнуло пламя и раздался голос, столь знакомый спутнице статного аврора: - Мизуки! Мистер Лаэн появился из камина ничуть не запачканный сажей. Аккуратно подстриженная короткая седая борода, простая (но явно из недешевой ткани) темная мантия хорошего кроя, безупречно чистые туфли, осанка - он никогда не забывал про свой статус. В голосе отца слышалась тревога и облегчение одновременно. |
i | Атриум - приятно познакомиться, сэр. - МакЛейн протянул руку магу... ..Отец крепко-крепко обнял ее, чуть не задушив - Алекс Лаэн был действительно очень рад видеть дочь. Она могла автоматически отметить, что запах его любимого одеколона все тот же и что полгода в его возрасте тоже сказываются на внешности - наметились новые крохотные морщинки на лице мага. Однако, мгновение теплоты продлилось не так долго, как хотелось бы: - Мистер МакЛейн, значит? - рука Мистера Лаэна мягко погладила Мизуки по волосам, но его тон был весьма холоден. - Возможно, Вы соблаговолите мне объяснить, почему смена моей дочери закончилась позже, чем должна была? Почему она проводит на работе ненормированное время и я не видел никаких документов из бухгалтерии о том, что ей начисляется соответствующая зарплата и страховка. К тому же... ... холодный тон превращался в холодно-яростный.. - я не вижу у нее на мантии никаких знаков отличий, принадлежности к аврорату, а это может означать, что ее присутствие на задании не санкционировано должным образом, что. является. грубейшим. нарушением. Как ВЫ это объясните?! Под конец реплик старший волшебник выступил вперед и яростно сверлил взглядом Корвина, который явно не ожидал такого...ответа и так и замер со своей протянутой рукой. |
i | Атриум Мистер Лаэн намеревался продолжить свою наступательную речь - первый аргумент Мизуки лишь подлил масла в огонь. Моментально захотелось припомнить дочери последнюю ее глупость, которая обошлась ему в дополнительную седину и предписание целителя пить перед сном жутко горький успокаивающий отвар. Тем ни менее, мужчина немного "придержал" артиллерию. Да, здесь были посторонние, да, как бы то ни было, задерживать коллег и как-то беспокоить Отдел Тайн не хотелось. Но кроме этого была еще одна веская причина - обещание, данное Миссис Лаэн. - Мы обязательно вернемся к этим вопиющим нарушениям протокола. - голос Мистера Лаэна был собранным и деловитым. - Однако, не завтра, Мизуки. А сегодня, после окончания вашей смены. Я подожду здесь. Он подошел к дочери, поцеловал ее в лоб и потом все-таки пожал руку МакЛейну. - не могу сказать, что мне очень приятно. Но нам с вами есть что обсудить, молодой человек. Корвин, нацепивший на себя лучший покерфейс, который у него только был в запасе, постарался адекватно ответить на рукопожатие и произнести с должным уважением: - я думаю, мы разберемся с этими недоразумениями, сэр. Мое почтение. Слегка кивнув, аврор направился к лифтам, давая своей спутнице возможность попрощаться с родителем. |
i | Для Нэнси и Сида... К сожалению, мисс Дебюсси не успела - лифт с аврором закрылся и уехал куда-то по своим делам. Ведьма могла лишь вызвать новый или войти в соседний с мужчиной и молодой девушкой. Конечно, можно было бы ещё вернуться к дежурному и спросить его.* Для Оливии Аврор дождался наконец девушку и уже собрался было нажимать на кнопку, как заметил подбегающую к лифту девушку, звавшую его коллегу. Не нажимая на кнопку, он выглянул из лифта и, глянув на Оливию сначала и снова на рыжую, вежливо поинтересовался.* - Мисс, вам придержать лифт или вы подождете мистера МакЛейна тут? |
i | для Нэнси - Я бы мог показать кабинет, в котором он сидит и предложить вам подождать его там. Возможно, он уже там. Если нет - я постараюсь уточнить где он и будет ли свободен. Но, если вам нужен не конкретно мистер МакЛейн, думаю в аврорате найдутся люди, способные вам помочь *Закончив речь, мужчина жестом пригласил девушку в лифт. * |
i | *Как только Нэнси вошла в лифт, сотрудник министерства нажал на кнопку нужную кнопку и лифт закрылся, издав характерный звук колокольчика, и двинулся сначала в сторону, а потом вниз.* |
i | Атриум ..Мистер Лаэн был столь же настойчивым в некоторых вопросах, как и его дочь. Или, как правильнее сказать, это Мизуки могла унаследовать подобное качество. Как бы там ни было, пожилой маг стоял недалеко от того же камина, от которого он появился, но на сей раз вел разговор с дежурным. Сколько они по времени так проговорили сказать было сложно, но девушка застала момент, когда волшебники пожали друг другу руки и дежурный возвращался на свое место. |
i | Атриум ...Корвина, к сожалению, здесь не было. Был вечно-на-страже дежурный, который, увидев появление мисс Лаэн, прищурился и, убедившись, что это именно она, помахал рукой. - Мисс... Мисс! МакЛейн вам тут весточку оставил!.. Сидя за своим столом он поднял над рукой небольшой свиток пергамента и помахал им. |
i | Свиток, который передал дежурный, оказался запечатанным с помощью чар. Волшебник с некоторым любопытством посмотрел на девушке и, понизив голос, спросил: - Мисс, а вы давно знаете МакЛейна? |
i | Атриум Свиток раскрылся и там была краткая записка следующего содержания: Показати текст спойлеру Почерк у Корвина был крупным, буквы чуть округлыми с легким наклоном вправо. - а.. да тогда ничего, ничего. - дежурный немного стушевался, но добавить многозначительное "гмммм" не преминул, а после не выдержал. - просто, думал, Вы знаете, чего он такой из... - кивок в сторону лифта.. - вышел. Такой... будто пять призраков сквозь него прошли. Да и не попрощался, а ведь всегда парень не зазнавался-то. Неужто звездная болезнь ударила в голову все-таки, а? Как думаете? Сам дежурный выглядел тоже не совсем хорошо - синяки под глазами от недосыпа в сочетании с желанием посплетничать на рабочем месте явно свидетельствовали про моральную и физическую усталость. - а тайны, пф, какие у мистера идеальности могут быть тайны. |
Сторінки: (276) [%] « Перша ... 194 195 196 197 198 ... Остання ». | Нова тема |