Правила форуму Помощь

Модератори: .

Сторінки: (276)  [%] « Перша ... 149 150 151 152 153 ... Остання ».  ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) Нова тема

Холл Министерства

, Вход для посетителей и сотрудников;

Атриум

Опис: Просторный зал, своды которого подпирают шесть мраморных колонн, расположенных по кругу. Высокий потолок усеян звездами, которые мягко и не слишком ярко освещают всё большое помещение.
В центре зала в фонтане с золотыми статуями шумит и плескается вода. Самой высокой среди статуй является статуя благородного колдуна, указывавшего палочкой вверх. Возле него стоит красивая ведьма, а окружающие их кентавр, гоблин и домовой эльф смотрят на них с обожанием. Из кончиков палочек, стрелы кентавра, шляпы гоблина и ушей домового эльфа вытекают блестящие струи воды.
По бокам атриума расположены камины, внутри которых мягко полыхает зеленоватое пламя.
Чтобы попасть внутрь служебных помещений Министерства Магии, необходимо пройти дальше по Атриуму — возле входа в коридор за дубовым добротным столом сидит дежурный, который пропускает и регистрирует посетителей. Уже за спиной дежурного находится несколько лифтов, с помощью которых можно попасть в коридор на нужном этаже.

Ситуація:
Уставший но симпатичный дежурный сидит за своим столом.

Модули: Подключение к каминной сети
Мікролокація: Атриум (Алан Квилл), Ресторан/Зал №1
Поточний мастер гри: Smit
Відправлено: Sep 13 2011, 15:03. Ролевое время: 4 день, 22 час.
Атриум
//Хотя с другой стороны все преимуществу улетучится как только применят массовое заклинание...так что к черту...все к черту и всех// *Мысли Бланда после ответа вернулись к обдумыванию ближайшего будущего, но так как от приходящих мыслей легче не становилось, маг постарался все это выкинуть из головы и просто шагать по залу*
Відправлено: Sep 20 2011, 16:01. Ролевое время: 4 день, 23 час.
Атриум
*Патлатый молча кивнул в ответ на реплику Бланда, и последовал за Нарволо, ускоряя шаг, чтобы нагнать бывшего судью и аврора. Вито конечно не собирался дышать ему в затылок, чтобы на случай опасности оставить Атреласу возможность для манёвра, и иметь таковую самому тоже. Руку с волшебной палочкой же он держал пока что опущенной, на уровне бедра *
Вышел из микролокации
Відправлено: Sep 23 2011, 15:46. Ролевое время: 4 день, 23 час.
Атриум
*Бланд старался не отставать от бывшего судьи, хотя не очень то хотел его опережать, так как считал, что если сразу не заметят, то и осмотреться можно будет лучше* //Вот закончим с этим...выживу...займусь обустройством дома...а потом запрусь и никого пускать не буду...отдыхать...напиться...//
Вышел из микролокации
Відправлено: Oct 14 2011, 00:02. Ролевое время: 5 день, 2 час.
Атриум
// Ох, чуть не вырвало. //
* Подумал Робин войдя в министерство. *
// Так, и куда дальше? Надо у охраника спросить. //
* Подоядя к охранику парень спросил. *
- Здравствуйте. Вы не знаете где тут можно на работу устроится?
Перешел из Таверна "Три Метлы"
Відправлено: Oct 14 2011, 12:08. Ролевое время: 5 день, 2 час.
Атриум
// Ох, как же спать хочется!!! Поеду в Хогсмид назад. Завтра сюда приеду... //
- Знаете, я пожалуй пойду...
* Сказал Робин охраннику, а потом посмотрел на часы. Затем парень вышел из министерства. *
Вышел из микролокации
Відправлено: Jan 21 2012, 19:46. Ролевое время: 5 день, 15 час.
Атриум
- Ну я не о том, будто это совсем уж неважно. Но сейчас, когда отсюда лутше-бы поскорее уйти восстановить силы.. Кое-какие нюансы, относительно личности людей посторонних отступают на 150-й план.
*Мисс Найтенвей, кажись уже подзабыла, что левитирует живой предмет, окунувшись с головой в пыл дискуссии. И тот с грохотом упал на пол.*
- Кроме того, если он прийдет себя - будет шанс проверить, кто он. А если так и не очнеться - тем более нету.
Его теперь надо пойти положить в одну из камер. Скажем, напару с другим. И ненадо спорить...
*Выжидающе посмотрев на Атреласа, Асданта вновь слевитировала вышеуказанного юношу, направляясь в центр зала.*
Перешел из Зал Суда
Відправлено: Jan 21 2012, 19:51. Ролевое время: 5 день, 15 час.
Атриум
-Ладно ладно. И в мыслях не было спорить.
*Атрелас демонстративно выставил вперед руки*
-Я лишь уточнил. В конце концов - я согласен, что сейчас это не столь важно. Куда важнее иной вопрос.
*Маг пошел в след за девушкой, и махнул палочкой, направляя свою эскадру носилок за собой.*
-Думаю, магглы не очень обрадуются нашей кавалькаде в их транспорте. Да и пешком долго. Асданта, ты можешь сделать портал?
*Маг совсем незаметно перешел на ты. Совершенно незаметно, но надеялся, что это действительно останется без внимания.*
Перешел из Зал Суда
Відправлено: Jan 21 2012, 20:01. Ролевое время: 5 день, 15 час.
Атриум
Да, было бы наверное весьма необычно. *Чуть улыбнулась от возникшей картины в воображении. *//Мы с 4-ми телами летающих магов в час пик в автобусе.//
Но было-бы также весьма весело...Если потом им всем стереть память.

-Касаемо портала.. А у тебя, случайно, нет некого ненужного предмета?
*Раз к ней обратились на "ты", асди сочла приличным так-же и оветить*.
Відправлено: Jan 21 2012, 20:25. Ролевое время: 5 день, 15 час.
Атриум
*Атрелас расположил "лодочки" вокруг министра и улыбнулся*
-Для тебя у меня есть все. Или будет. Момент...
*Маг с сомнением оглядел носилки и поднял палочку*
-Phasere Excassus веревка.
*Получив искомое, Нарволо начал сноровисто связывать всех пленников. делалось это просто. Один круг веревки проходил вокруг руки или ноги каждого. Наконец, маг протянул конец веревки Асданте*
-Надо наложить чары и ты с ними отправишься туда, куда захочешь. А я подожду Бланда, и он аппарирует со мной всле за тобой.
Відправлено: Jan 21 2012, 21:12. Ролевое время: 5 день, 15 час.
Атриум
- Ну хорошо. Увидимься с той стороны. Наверно.
*Направив палочку на веревку, и представив коридор перед камерами в Форте Аврор, мисс Найтенвей произнесла кодовую фразу.*
- Portus.
*И её, вместе с многократно пострадавшими господами закружило в цветном хороводе портала, снаружи-же все выглядело, как веревка, в которой с легкой вспышкой пропали 5 немаленьких человека.*
Вышел из микролокации
Відправлено: Jan 21 2012, 21:58. Ролевое время: 5 день, 15 час.
Атриум
- Слишком много для нескольких дней, - *бормоча себе под нос в атриуме появился Бланд, и как раз к исчезновению министра и пленных, так что не спеша подошел к Нарволо и произнес* - я как понимаю, а мы своим ходом //надо будет потом наручники забрать...но потом...//
Перешел из Зал Суда
Відправлено: Jan 22 2012, 01:24. Ролевое время: 5 день, 15 час.
Атриум
*Нарволо повернулся к Бланду, и усмехнулся.*
-Верно. У вас надеюсь там не сильно все изменилось? Я бывал там еще до возвращения хозяина. А то при нем, оставлять якорь в виде меня под щитом - было бы верхом глупости.
*Нарволо усмехнулся и произнес, обращаясь то ли к Бланду, то ли к пустоте.*
-Пока еще ничего не известно, но я опасаюсь... Что мы еще не закончили. Хозяин провел слишком много трансформаций, чтобы быть смертным в обычном понимании. Впрочем... Передышка наверняка есть. В тот раз, он двадцать лет в себя приходил.
*С этими жизнеутверждающими выводами, произнесенными вслух - Атрелас аппарировал в форт. Благо уже бывал там когда-то.*

Вышел из микролокации
Відправлено: Jan 22 2012, 02:24. Ролевое время: 5 день, 15 час.
Атриум
//быть беспомощным и валяться на каких-то носилках.. Где-то мы это уже проходили... Ах да, "Ясный перец"//
*Кейрос не чувствовал своего тела, попытки пошевелить рукой или ногой были безуспешными.*
//неужели на меня слон сел? Будто позвоночник сломан. Да еще этот обыск. Надо бы палочкой обзавестись.//
*Алекс вновь попытался пошевелить пальцами. И даже кажется ему это удалось. несколько обнадежившись, он вновь впал в уныние.*
//Судя по всему Алвисида убили, но я ведь должен был чувствовать что-то в метке? Когда ее ставили ощущения были вполне приличные. А сейчас почти ничего.//
*если бы парень могу видеть свою левую руку, то он бы заметил что метка поблекла. Но он не видел, и как деревянная кукла, лежа на носилках, отправился в неизвестность.*
Відправлено: Jan 22 2012, 12:58. Ролевое время: 5 день, 15 час.
Атриум
- Ну некоторые изменения там конечно есть...но это лучше увидеть, - *ответил Бланд, вспоминая про все переделки форта, таким каким он был когда он пришел туда первый раз, совсем недавно, и каким он стал теперь, улыбнувшись добавил* - ну если он опять подождет двадцать лет и жизнь нам будет приносить столько же сюрпризов сколько в последнее время, думаю это будет уже не наша проблема... - *закончив говорит, маг с хлопком растворился в воздухе направляясь в форт, приёмный зал* //там кажется выпить и поесть оставалось//
Вышел из микролокации
Відправлено: Jan 22 2012, 17:48. Ролевое время: 5 день, 15 час.
Атриум
*Милена вошла в атриум, где минуту назад слышала знакомые голоса, которые что-то там обсуждали, но суть их не была ясна. Секундой позже она обнаружила атриум пустым.* //Аппарировали. Что же, никаких приказов не поступало. Мы тогда своим ходом// *Колдунья остановилась у стеночки, чтобы дождаться свою подругу и обсудить дальнейший маневр. Хотелось поскорее покинуть это помещение, где было столько крови, трупов и та жуткая тварь, которую они грохнули совсем не так давно*
Перешел из Зал Суда
Відправлено: Jan 22 2012, 17:56. Ролевое время: 5 день, 15 час.
Атриум
*Патриция отрешенно вошла в атриум не обращая никакого внимания на окружающее кладбище. Усталость растекалась по всему телу. Казалось коленки вот-вот задрожат.* - Почему ты остановилась? И где все? *Она ожидала сейчас от подруги услышать только одну команду - домой, отсыпаться. Хотя впрочем каждый мускул ее лица и так отчетливо давал окружающим понять всю тяжесть состояния*
Перешел из Зал Суда
Відправлено: Jan 22 2012, 18:00. Ролевое время: 5 день, 15 час.
Атриум
- По разговору я поняла, что все отправились в форт для транспортировки заключенных в камеры. *Милена видела как глаза собеседницы кричат и умоляют покинуть это помещение. И главное отправиться явно не вслед за остальными, а куда-то в тихое место* - Домой. Предлагаю отправиться нам туда. *Колдунья ободряющее улыбнулась и взяла девушку за руку* - Все закончилось. И мы заслужили отпуск.
Відправлено: Jan 22 2012, 18:08. Ролевое время: 5 день, 15 час.
Атриум
//Ну конечно! Только домой!// *Сантильян улыбнулась в ответ на слова подруги и коротко кивнула в знак согласия. Ее левая рука все еще сжимала чужую палочку, которую колдунья поспешила спрятать во внутренний карман мантии. После чего сжала ладонь Забини и закрыла глаза, сконцентрировавшись на их доме* - На кухню. *Прошептали ее губы, после чего раздался глухой хлопок*
Вышел из микролокации
Відправлено: Jan 22 2012, 18:10. Ролевое время: 5 день, 15 час.
Атриум
//На кухню// *Колдунья последовала примеру исчезнувшей подруги и сконцентрировалась на теплой комнате их дома. Сейчас ей хотелось впиться в кусок хлеба и мясо, много мяса, и овоще. А потом глубокий и контрастный сон. Наконец-то без страха, хотя не факт, что без страшных снов*
Вышел из микролокации
Відправлено: Jan 24 2012, 05:35. Ролевое время: 5 день, 15 час.
Атриум
//что послужило причиной таких метаморфоз. может нужно было собрать немного праха для изучения отделом тайн?
-Серна бы за то, что ты бы притащил склянку с прахом Алвисида, дала бы тебе затрещину//

*В атриуме, Вито посмотрел на фонтан, об отношении к которому, рассказывал Атрелас, и так и не понял, что в этих фонтанах особенного - что в этом, что в прошлом*
//может дело в том, что ты не двадцать с лишним лет работаешь в Министерстве?//
Перешел из Зал Суда
Відправлено: Jan 24 2012, 17:51. Ролевое время: 5 день, 15 час.
Атриум
*Парень ещё раз прикинул в уме, примерное содержание новых глав в "Истории Магии", и поморщился, всё ещё глядя на фонтан из тёмного металла. Представил выверенные строчки, каждое слово в которых тчательно подбиралось цензорами, и не нашёл в них места для упоминания себя*
-Не уверен, что мне нужна подобная реклама. Я планирую прожить достаточно долго, и врагов накопится и без упоминаний в учебнике для юных магов в ведьм. Думаю, то что напишут о нашем противостоянию Алвисиду будет довольно серьёзно отличаться от того, что было на самом деле. Наверное, смоют всю кровь с наших рук и не только это
*Сицилиец повернулся лицом к Лауре*
Відправлено: Jan 24 2012, 17:53. Ролевое время: 5 день, 15 час.
Атриум
*Девушка молча следовала за Вито, надеясь, что он не настолько погрузился в свои мысли, чтобы не услышать ее вопросов.* - //Интересно, а удастся ли отдохнуть в Форте? Или, может, все-таки домой?...// - *Кажется, Лаура начала сомневаться в собственном выборе места для отдыха.* - //Да и народу, я думаю, там будет куча. В Форте, в смысле.//
Перешел из Зал Суда
Відправлено: Jan 24 2012, 17:56. Ролевое время: 5 день, 15 час.
Атриум
*Услышав ответ Вито, Лаура хихикнула.* - Я то знаю, что ты обойдешься, но, давай смотреть на вещи объективно. Ты - один из наиболее известных участников...последних действий. Ты правда считаешь, что тебя смогут обойти стороной? - //Если ты только не подкупишь журналистов. Ну, или не убьешь. Причем второе - более вероятный вариант.// - А вот в том, что нас, скорее всего, обелят не хуже чем после стирки с отбеливателем, это ты прав. Увы. - //Даже противно как-то.//
Відправлено: Jan 24 2012, 18:09. Ролевое время: 5 день, 15 час.
Атриум
-придется попросить, чтобы не делали из меня слишком уж заметную мишень. Серну или Нарволо, думаю это больше в компетенции.
*Вито положил обе руки девушке на талию, и плотнее прижал к себе. Почувствовал её тепло*
-Будьте осторожней, мисс Гринуэй, мы отправляемся в форт Аврор
*Коснувшись губами девичей щеки, аврор представил себе комнату с каминами, такой, какой он её знал. Чуть приподнял Лауру над полом, а сам повернулся вокруг, встав на мыски, и совершил парную аппартацию*
Вышел из микролокации
Відправлено: Jan 24 2012, 18:10. Ролевое время: 5 день, 15 час.
Атриум
- Добрый ты. - *Продолжала улыбаться Лаура.* - //Я и так осторожна!// - *Почти было возмутилась мисс Гринуэй, но не успела, потому как ее оторвали от пола и транспортировали в неизвестном направлении. Точнее, в известном, но сути это не меняет. Она только и успела обнять Спинелли, как они уже аппарировали.*
Вышел из микролокации
Відправлено: Jan 25 2012, 19:17. Ролевое время: 5 день, 15 час.
Атриум
*в атриуме волшебница появилась в тот момент, когда знакомая парочка аппарировала. Куда не столь важно, по крайней пере для девушки. Голубые глаза потемнели смотря куда то мимо всего. Стоило куда то пойти, домой. Наверное домой. Не хотелось возвращаться в форт. Туман из головы потихоньку уходил*
Перешел из Зал Суда
Відправлено: Jan 25 2012, 19:21. Ролевое время: 5 день, 15 час.
Атриум
*усталость навалилась на хрупкую девушку, буквально подкашивая её. Прямо здесь поддаваться нельзя, слишком опасно. Как знать, какие твари и маги ходят здесь, а встреча с ещё одной собачкой может стать последней. Да, надо уходить. Дом, думая о доме в котором девушка мечтала прожить с любимом, она аппарировала собираясь с последними силами*
Вышел из микролокации
Відправлено: Dec 21 2012, 07:44. Ролевое время: 10 день, 12 час.
Атриум
*Хлопок — и в Атриуме появилась рыжеволосая колдунья в серебристом шелковом платье. Ниса (а это была именно она) от всей души надеялась, что Министерство возобновило свою работу и ей не придется ждать несколько недель, надеясь на хоть какую-то помощь в интересующих ее вопросах. Впрочем, последняя передовица "Пророка" громогласно возвещала о том, что всё просто замечательно*
//И дементоров они извели, и Лорда победили, и праздник на площади Кседфорда устраивают... посмотрим, что тут происходит на самом деле//
*Проходя мимо массивного фонтана, женщина инстиктивно сжалась и поежилась. Статуи наводили какой-то иррациональный трепет — хотя, казалось бы, ничего пугающего в кусках металла не было*
//Интересно, когда уберут это творение?.. чье оно там... Церетмана, наверное, любит он такие огромные стальные дуры возводить...//
*Ниса прошла вглубь Атриума в сторону ворот. Оглядевшись по сторонам и не обнаружив дежурного, женщина негромко кашлянула*
— Добрый день.
Перешел из Магазин Одежды "Magnifique"
Відправлено: Dec 23 2012, 15:00

i  

Атриум
.. Следов побоища в Атриуме уже не было, но атмосфера пока была отнюдь не дружелюбной. Во всяком случае пока что.
Звук шагов Нисы не был единственным в помещении. Откуда-то со стороны золотых ворот, из глубины Министерства Магии послышался звук шагов.. Не одного человека, а судя по всему, целой группы. Впрочем, точно сказать было сложно - гул голосов, о чем-то споривших между собой, размывал всю звуковую "картину".
В Атриум вошли человек пятнадцать магов в однотипных черных мантиях, судя по всему, работники министерства.

Відправлено: Dec 23 2012, 15:33. Ролевое время: 10 день, 13 час.
Атриум
*Тишину разрезал гул незнакомых голосов и чьих-то шагов. Надо сказать, впечатление этот "гром среди ясного неба" создавал обескураживающее, почти пугающее — Нисс совсем некстати вспомнила детство, когда она, гуляя по одному из прилежащих к бабушкиной усадьбе полей, попала в страшную грозу, от которой было негде спрятаться. Целая толпа незнакомцев в черном, непонятно откуда взявшихся, вызывала почему-то похожие чувства*
//Говорил мне Бармен не соваться в Министерство одной... вот теперь и думай, что это за кадры и кого они воюют...//
*Подавив желание пискнуть и спрятаться за чудовищную статую, Ниса вдохнула, сжала кулаки и со всей доступной ей решительностью зашагала навстречу незнакомцам, искренне надеясь, что это министерские служащие*
Відправлено: Dec 23 2012, 18:27

i  

Атриум
Волшебники и волшебницы зайдя в атриум сбавили темп и рассредоточились у ворот, оглядывая потолок, колонны и стены. Из гула разговора слышались некоторые отрывочные реплики - на посетительницу люди не особо отвлекались, разве что несколько человек из группы равнодушно скользнули взглядом по незнакомой девушке.

-..настаиваю, что оптимальным вариантом было бы оставить все как было!
- ты прав, лучше без самодеятельности, Билл, одумайся!
- ..а если возьму ответственность на себя, можно же будет переделать!
- .. если она не одобрит, то потом переделаем, а пока..
- хорош болтать, дамы и господа, пора и за работу браться.

Автор последней реплики произнес ее будто мурлыкая, без каких-либо приказных интонаций, но часть магов послушно направилась в сторону фонтана. Пару волшебников помоложе по пути приветливо улыбнулись Нисе, но не остановились для разговора.

- Добрый день!- все тот же спокойный и достаточно дружелюбный голос поприветствовал мисс Хьюер. - Я могу быть чем-нибудь Вам полезен?

Відправлено: Dec 23 2012, 19:58. Ролевое время: 10 день, 13 час.
Атриум
//Министерские. Ну, слава Мерлину!// — *Ниса некстати задумалась о том, что бедного Мерлина волшебники вспоминают так часто, что тот ворочается в своей гробнице так, что маггловскому вечному двигателю и не снилось*
//Видимо, привести в человеческий вид Атриум решили//, — *Одобрительно подумала миссис Хьюер, приветливо кивая в ответ на улыбки молодых министерских служащих*, — //И хорошо, ведь статуя просто кошмарная... даже не в том дело, что давит — но какое же уродство, гриндиллоу побери!//
*Впрочем, о судьбах отечественного монументального искусства Нисе задуматься не дали. К ней подошел благообразный волшебник, видимо, руководящий этой группой магов. Сосредоточившись на том, как бы пояснее выразить мысль, женщина начала говорить*
— Добрый день, меня зовут Ниса Рэйчел Хьюер. Я ищу кого-то из министерских служащих, кто смог бы мне помочь решить пару вопросов, — *она помедлила*, — Мне нужно подать заявление о пропаже волшебника и как-то уладить вопрос с основанием своего дела. Вы мне не поможете?
Відправлено: Dec 24 2012, 13:19

i  

Атриум
- Кэтлби. Пол Кэтлби.
*сказано это было почти также элегантно и с достоинством, как в иных маггловских фильмах: "Бонд. Джеймс Бонд." Впрочем, по хитринке, мелькавшей в глазах мужчины, можно было предположить некоторую самоиронию.*
- На данный момент думаю, что я смогу вам помочь.
*несколько коротких мгновений его взгляд задержался чуть повыше своей собеседницы. Маг чему-то кивнул, будто отмечая себе что-то обязательно сделать*
- Прошу-с.
*он жестом попросил пройти даму за стол дежурного, возле которого напротив друг друга стояли два стула*

По центру атриума несколько магов записывали что-то на пергаменте, другая группа пользовались какой-то модификацией магической рулетки, измеряя диаметр колонн. Кое-кто просто критически и с опаской осматривал статуи.
Споры прекратились, наступила более спокойная рабочая обстановка.

Відправлено: Dec 24 2012, 15:01. Ролевое время: 10 день, 13 час.
Атриум
— Очень приятно, мистер Кэтлби... — *Тут в памяти Нисс что-то мелькнуло. Некоторое время женщина пыталась словить мысль "за хвост", а потом, наконец, вспомнила, кого же напомнил ей мужчина* — Вы, случайно, не из ирландских Кэтлби, сэр? Кажется, у них еще было поместье неподалеку от аннадаунского монастыря...
*Нисс направилась в сторону стола дежурного*
//Моргана и Нимуэ, как же мне повезло, что я не пришла днем позднее! После всей этой свистопляски тут будут такие очереди, что не протолкнуться и с авадой... столько народа пропало, наверное, да и восстанавливать есть что//
*Мысленно вознося молитвы, женщина села на один из стульев, расправив легкую ткань платья и повесив сумку на спинку стула. Дождавшись Пола, Ниса перевела дыхание, зачем-то еще раз расправила несуществующие складки на мантии и приступила к делу*
— Итак, сэр... я решила обратиться в Министерство, как только появилась такая возможность. Во-первых и в главных, у меня пропал супруг. У нас, конечно, в последнее время было мало точек соприкосновения, но тот факт, что он пропал бесследно, меня пугает. Иерихон весьма пунктуален, и его отсутствие... ненормально, я бы сказала. — *Ирландка развела руками*
Відправлено: Dec 24 2012, 18:37

i  

Атриум
- Не из них самых, но отношение имею..
*он довольно подкрутил пушистые усы коротковатым толстым указательным пальцем.
Стоило отметить, что мистер Кэтлби был чем-то похож на сытого котищу. Добродушный мужчина лет пятидесяти, слегка полноватой комплекции, с начинающей проявляться проплешиной на седой "перченой" голове.
Ловко усевшись на стул напротив мисс Хьюер, маг чуть прищурившись смотрел на посетительницу. После того, как Ниса договорила, Кэтлби достал из внутреннего кармана мантии пергамент и перо, сделал несколько заметок*
- Полное имя вашего супруга? Когда в последний раз вы видели его, при каких обстоятельствах?

За спиной Пола что-то громыхнуло, в другом конце атриума послышался чей-то возмущенный вопль, поднялся небольшой столбик дыма, однако мистер Кэтлби не обернулся. Он не сводил с собеседницы внимательного взгляда темных глаз.

Відправлено: Dec 24 2012, 19:05. Ролевое время: 10 день, 13 час.
Атриум
//Интересно, что он имеет в виду под "отношение имею"? Неужто тоже какая-нибудь странная история с изгнанием из рода?//
*Впрочем, сейчас биография Пола мало интересовала ирландку. Она, сосредоточившись, стала выдавать информацию о муже — точно и кратко*
— Иерихон Джеймс Хьюер, магглорожденный. Двадцать пять лет. — *Подумав, Нисс решила еще и описать мужа. Опыт работы юристом подсказывал, что лишним это не будет* — Зеленоглазый брюнет, рост чуть выше среднего, крепкое телосложение... из особых примет — шрам на подбородке. А в последний раз видела я его... достаточно давно. Последнее письмо от него мне пришло около месяца назад — муж должен был встретить меня, когда я перебралась в Хогсмид. Но не встретил, что очень странно при его обязательности. Я пыталась выяснить что-нибудь о нем, но, увы, безуспешно.
//Какими бы ни были наши отношения, Иерихон весьма... ответственнен. Одну в чужом городке меня бы не бросил точно//
Відправлено: Dec 25 2012, 18:01

i  

Атриум
*Пол быстро и точно записывал то, что говорила Ниса. Как ни странно, волшебник предпочитал работать "от руки". После того, как волшебница замолчала, Кэтлби достал из внутреннего (судя по всему, всеобъемлющего) кармана мантии длинный плотный свиток пергамента, на котором были подвижные цветные колдографии полутора десятков магов. Некоторые из них улыбались и приветливо махали рукой, другие же скалились и были явно не в духе, если не сказать похуже. Молодые люди, мужчины постарше, женщины от 25 до 50 лет*
- Судя по описанию, вашего мужа здесь нет.. Но мало ли. Проверьте.
*Он, не выпуская пергамента из рук, повернул его в сторону Нисы, после чего продолжил*
- Я понимаю, почему вы долго не обращались в Министерство. Тем ни менее, вынужден задать несколько вопросов.. Как ваш муж относился к политической ситуации в целом, не занимался ли темной магией или же, может, совсем наоборот?
*тон его низкого голоса был так же спокоен и доброжелателен, почти с доверительными нотками*
- Эта информация поможет нам конкретизировать шансы уважаемого мистера Хьюера на то, что он до сих пор жив.
*судя по тому, что сотрудник министерства ни капли не замялся, произнося довольно неприятную фразу, у этого человека был достаточно богатый жизненный опыт *

Відправлено: Dec 25 2012, 18:34. Ролевое время: 10 день, 14 час.
Атриум
*Ниса внимательно рассмотрела каждую из колдографий по нескольку раз, надеясь увидеть среди магов мужа. Но увы*
— К сожалению, его здесь нет, сэр...
//И хвала Мерлину, что мне не дали фотографии из морга Министерства, где он был бы//, — *Ниса за время стажировки в юридической конторе повидала всякое. Но одно дело увидеть тело пусть даже семнадцатилетней школьницы и совсем другое — когда-то близкого человека, с которым и в горе, и в радости. Так что Нисс мысленно перекрестилась бы, будь христианкой*
— Сэр... единственное, что я могу со всей уверенностью сказать — мой муж аполитичен и весьма осторожен в суждениях. В последнее время мы с мистером Хьюером были в достаточно сложных отношениях — я даже подумывала о разводе. Так что не могу со всей уверенностью заявлять, чем Иерихон занимался в последние годы. В свои дела он меня практически не посвящал. — *Сказано это было достаточно сухо. Выносить сор из избы Нисе однозначно не нравилось*
//Я бы не рассказала о том, "занимался ли он темной магией", даже будь это так. И этот чинуша, думаю, это вполне понимает — и, вероятнее всего, будет проверять. Так что, думаю, мое незнание ничего не меняет//
*Женщина испытующе взглянула на собеседника, ожидая новых вопросов*
Відправлено: Dec 26 2012, 17:19

i  

Атриум
- К счастью, что его там нет, миссис Хьюер, к счастью.
*Занеся в свои записи характеристику Иерихона, Кэтлби хотел было еще что-то спросить..
...Со стороны министерских служащих полыхнула ослепительная вспышка, послышался мужской голос, громко и совсем нелестно поминающих чьих-то родственников..
.. Пол обернулся посмотреть, что происходит, и, не увидев ничего особо опасного, вернулся к разговору, извиняюще улыбнувшись в усы*
- Последний вопрос. Порядок такой. Другие родственники, общие друзья не имеют никаких предположений, догадок?
*он слегка развел руками в стороны, мол, я и сам понимаю, что если бы имели и и догадки подтвердились, то вы бы не пришли, но...*

Відправлено: Dec 26 2012, 17:40. Ролевое время: 10 день, 14 час.
Атриум
— К счастью так к счастью, — *Согласилась Нисс и тут же вздрогнула — вспышка ударила ей в глаза. Она автоматически выхватила палочку из бокового кармана сумки, но тут оказалось, что это не какая-нибудь внезапная атака на здание Министерства. Ниса извиняющеся пожала плечами и убрала палочку обратно*
//Нервы, нервы... хоть в Мунго отправляйся, как только время появится//
— Простите. Так вот... мой муж — сирота, к тому же достаточно замкнутый человек. Я пыталась навести хоть какие-то справки, но никто ничего о нем не слышал. По крайней мере никто из опрошенных мной магов и волшебниц.
*Женщине стало тяжело дышать. Снова кляня расшалившиеся нервы, она потерла горло и расстегнула пару пуговиц наглухо застегнутого платья*
Відправлено: Dec 26 2012, 17:50

i  

Атриум
*Кэтлби не без любопытства наблюдал за реакцией Нисы и почему-то одобрительно качнул головой, соглашаясь, скорее, с собственными мыслями, нежели со словами посетительницы. Чиркнув данные в свиток, он спрятал его во внутренний карман мантии*
- Я могу предложить вам стакан воды? Простите, у нас везде небольшая перестройка, поэтому не могу провести вас в более спокойное место.

Відправлено: Dec 26 2012, 18:14. Ролевое время: 10 день, 14 час.
Атриум
— Ничего страшного, сэр. Не стоит, но спасибо за участие, — *словно в подтверждение своих слов Ниса Рэйчел отрицательно покачала головой. Немного подумав, она вспомнила о том, что по уму давно следовало бы сделать, но всё руки не доходили, да и решимости не хватало*
— Мистер Кэтлби... я могу произвести дурное впечатление, наверное, но всё же... насколько мне известно, в Статуте о Магическом браке 1863 года есть пункт, позволяющий в некоторых случаях разводиться без присутствия супруга. И пропажа без вести входит в список этих "некоторых случаев", если я не ошибаюсь... — *Ниса сейчас была в своей стихии и могла дать руку на отсечение, что не ошибается. Но, почувствовав, что еще немного — и она заговорит сплошь юридическими терминами, женщина решила не растекаться мыслью по древу*, — ...в общем, я хотела бы развестись. И, если это возможно, каким-либо образом вернуть прежний статус крови. Это, конечно, необязательно, но, думаю, вы меня понимаете.
*Нисс доверительно улыбнулась собеседнику*
Відправлено: Dec 26 2012, 18:32

i  

Атриум
-дурное впечатление вы произведете, голубушка, если мы его в вашем подвале потом найдем.
*Кэтлби усмехнулся кончиками губ, пожал плечами и продолжил*
- .. Насчет даты и юридических моментов я не уверен, но вот разводы, особенно у столь молодых людей, дело обычное, к сожалению, наверное.
*по его тону голоса можно было сказать, что он немного снисходительно относится к романтическим "юношеским порывам"*
-.. Если нет никаких имущественных претензий, то просто напишите заявление на, пожалуй... Се.. Асданту Найтен'вей, я передам министру бумагу и никаких проблем быть не должно.
*Мужчина не стал диктовать точный текст или форму документа. Либо четкого регламента не существовало, либо же маг предположил, что особа, знающая дату написания статута, в курсе, что нужно писать.*

Відправлено: Dec 26 2012, 19:02. Ролевое время: 10 день, 14 час.
Атриум
*Женщина никак не прокомментировала рассуждения Пола о молодом поколении — лишь кашлянула и положила на колени сумку. Что-то бурча себе под нос, Ниса начала поисковые мероприятия — и, наконец, радостный возглас возвестил о том, что женщина обнаружила искомые перо, чернильницу и лист пергамента. Водрузив их на стол дежурного, миссис Хьюер принялась исписывать пергамент убористым почерком, не прекращая при этом что-то бормотать себе под нос — годы учебы, конечно, даром не прошли, но вспомнить официальную форму для заявления о разводе вот так, сходу, было затруднительно. Наконец Рэй взмахнула палочкой и запечатала свиток с заявлением*
Показати текст спойлеру
— В подвале вы Иерихона не найдете точно, — *хмыкнула Рэй, протягивая бумагу мистеру Кэтлби*, — Я пока живу в "Трех метлах". Кстати, давайте сразу перейдем ко второму вопросу? Меня интересует возможность открыть свой трактир в Хогсмиде. Как я понимаю, с этим вопросом тоже нужно обращаться к вам?..
*Ниса вопросительно взглянула на Пола и потерла переносицу. Надо сказать, перо и чернильницу убирать ирландка не спешила — мало ли, что еще придется писать*
Відправлено: Dec 26 2012, 20:02

i  

Атриум
*отбив пальцами по столу узнаваемый ритм из "полета валькирий" Вагнера, Кэтлби прищурился, улыбнулся на все тридцать два и как-то необычайно галантно произнес*
- скажите, что Вы можете предложить нам, а я скажу, что могу предложить Вам.
*он немного повысил голос к концу фразы - группа магов продолжала заниматься перестройкой атриума и теперь со стороны волшебников доносился какой-то монотонный гул, очевидно, накладывались какие-то чары или, возможно, реагировала уже существующая магия*

Відправлено: Dec 29 2012, 11:53. Ролевое время: 10 день, 15 час.
Атриум
— Да ничего сверхъестественного, — *Пожала плечами Нисс*, — обыкновенный трактир в два этажа. Маленький дворик. Зал на несколько столов, несколько небольших комнат для посетителей. Может быть, лабораторию в пристройке организую — хотелось бы алхимией заниматься на досуге. В общем-то, ничего незаконного, эльфийской пыльцой приторговывать я не собираюсь. Но вот разрешение на постройку здания, наем работников и прочие мелочи вроде торговли алкоголем получать нужно ведь, м?
*Ниса поправила воротник. Несмотря на то, что платье было из легкой материи, духота в Атриуме стояла та еще*
Відправлено: Dec 29 2012, 14:01

i  

Атриум
- нужно. *Кэтлби довольно легко согласился, но пока не торопился объяснять, каким именно образом нужно получать эти самые разрешения. Он молчал несколько секунд, вероятно, обдумывая варианты решения вопроса пока что миссис Хьюер*
- Сейчас придумаем что-то. В каком районе Хогсмида вы хотели бы построить здание?

Відправлено: Dec 30 2012, 13:34. Ролевое время: 10 день, 15 час.
Атриум
— На площади Кседфорда. Думаю, это вполне подходящее для трактира место, — *Женщина кивнула собственным мыслям и, помедлив, извлекла из своей сумки еще один свиток пергамента. Расправив, Ниса протянула бумагу Кэтлби*
— Возьмите, сэр Пол. Здесь полный список комнат и модулей трактира, а также чертежи здания. Я рассудила, что лишними они не будут, и взяла на себя труд всё подготовить.
*Нисс была из тех людей, что предпочитали готовить всё заранее, чтобы не оказаться потом в неудобном или неловком положении из-за собственной глупости и неорганизованности*

Показати текст спойлеру
Відправлено: Jan 3 2013, 16:06

i  

Атриум
Пол взял бумагу, однако не торопился ознакомиться с ее содержимым. Задумчиво хмыкнув в усы, мистер Кэтлби произнес*
- в Центре Хогсмида.. а у Вас губа не..кхм... прошу прощения.
*он расплылся в улыбке и продолжил выяснение деталей на другую тематику*
- Насколько я помню, цены в Трех Метлах всегда были более чем демократичны, а постройка здания около площади влетит Вам отнюдь не в сикль...
*он не закончил предложения, очевидно, ожидая какого-нибудь комментария от Нисы*

Відправлено: Jan 3 2013, 18:16. Ролевое время: 10 день, 17 час.
Атриум
—...не дура, да. — *Закончила Ниса Рэйчел за собеседника и хитро улыбнулась*, — Мистер Кэтлби, вы же понимаете, что я иду на большой риск, открывая свое дело сейчас.
*Последнее слово Нисс выделила голосом. Она явно имела в виду и нестабильную политическую обстановку — сегодня все вроде бы наладилось, а что будет завтра, один Мерлин знает. И то не факт*
— Не в сикль и даже не в галлеон. Но, тем не менее, у меня этот "не галлеон" есть: все-таки наследство мне досталось неплохое. Вы и сами понимаете, что по сравнению с Лондоном здесь тихое мирное местечко, но гарантий нет все равно. А Министерство, думаю, заинтересовано в том, чтобы люди начали верить в... стабильность. Не так ли? — *Невинный взгляд явно расходился с намерениями женщины. Было ясно, что пока-еще-миссис-пока-еще-Хьюер своего не упустит. Нисс поправила прическу и продолжила*
— Так что, думаю, это взаимовыгодное сотрудничество. Я зарабатываю небольшие, но стабильные деньги и занимаюсь тем, что мне по душе. А вы можете смело утверждать, что все спокойно в Датском королевстве.
*Нисс не была уверена, что последнюю фразу маг поймет, но все же не удержалась от этой непрямой цитаты*
Відправлено: Jan 3 2013, 22:26

i  

Атриум
*Кэтлби все с той же спокойной и доброжелательной улыбкой выслушал рассуждения о взаимовыгодном сотрудничестве, кое-где даже участливо покивал головой, мол, да-да, конечно же*
- была бы эта самая стабильность.
*он все-таки удостоил своим вниманием бумагу, развернул ее, прищурившись и чуть отодвинувшись стал рассматривать схемы... судя по всему, у Пола была возрастная дальнозоркость. Слегка шевеля губами он читал примечания и, не отрываясь от процесса, спросил*
- нанимать работников будете через Пророк? Охрану, например? Или сами справитесь?

Відправлено: Jan 4 2013, 19:43. Ролевое время: 10 день, 17 час.
Атриум
//Очки бы вам, мистер Кэтлби//, — *Подумала Ниса, в очередной раз разглаживая складки на платье. Впрочем, произносить это вслух она не стала — не ее, в конце концов, дело. Вопрос министерского служащего заставил женщину задуматься*
— Хороший вопрос, сэр. Я, пожалуй, справлюсь своими силами... сами понимаете, сейчас периодика весьма непериодична. Впрочем... что бы вы делали на моем месте?
*Нисс одарила собеседника почти теплой улыбкой. Кэтлби ей определенно начинал нравиться*
Відправлено: Jan 7 2013, 21:36

i  

Атриум
-я?..
*Мистер Кэтлби отложил схемы Нисы в сторону и принялся сосредоточенно рыться в бездне внутреннего кармана мантии. Спустя несколько мгновений он Достал оттуда один пергамент, пробормотал под нос "так, это не то...", очевидно наткнувшись на предыдущие записи.. *
- я бы занялся обустройством личной жизни, детишки там, домик в тихом спокойном месте..
*наконец-то чистый свиток пергамента был найден и Пол приступил к работе*
- прошу Вас подождать, миссис Хьюер, сейчас постараюсь как-то все уладить.
*он принялся быстро писать письмо, периодически останавливаясь, подбирая подходящие формулировки*

Тем временем в Атриуме с тихим шипением белоснежный туман принялся обволакивать фонтан и колонны, подчиняясь движениям волшебников.. Вот и уже сами силуэты магов скрылись в этой пелене, которая поднималась все выше и выше до самого потолка и мягкими клубами подкрадывалась к Кэтлби и Хьюер за столом...

Пол не обращал никакого внимания на то, что происходило кругом. Содержания письма Министру требовало сосредоточенности:
Показати текст спойлеру

Відправлено: Jan 7 2013, 23:01. Ролевое время: 10 день, 18 час.
Атриум
— Прекрасный совет. Особенно если учесть, что я только что подала заявление на развод, — *Рассмеялась Нисс* — Да и "тихое спокойное место"... вы, кажется, явно не про Хогсмид говорите, да?
*Пока Кэтлби что-то строчил в пергаменте, женщина с любопытством наблюдала за действиями остальных министерских служащих. Те как раз начали применять незнакомые ей чары, выглядевшие, как белый туман. Ничего подобного Нисс не встречалось*
//Что-то специфически-министерское?//
Відправлено: Jan 10 2013, 17:40

i  

Атриум
- Конечно же нет.
*Пол промурлыкал это очень довольным тоном. Он нарочно оставил этот вопрос не до конца выясненным: "конечно же нет, Хогсмид самое стабильное место" или же "конечно же нет, Хогсмид самое опасное место".
Кэтлби аккуратным быстрым движением свернул довольно большой свиток, написание которого он наконец-то завершил, и затем провел по его краю волшебной палочкой, которая возникла в его пальцах как-то совсем незаметно*
- Sigillum!
*после запечатывания работник министерства чуть приподнялся и по-мальчишески громко свистнул. Затем, как ни в чем не бывало, обратился к Нисе*
- Уважаемая миссис...
*едва заметная виноватая улыбка*
- Хьюер. Я вижу, у Вас есть жилка... искателя приключений. На какие риски Вы бы готовы были пойти? Если брать абстрактно.

...тем временем белый туман мягко и почти невесомо окутывал стол, за которым сидели Пол и Ниса. Марево прикасалось к предметам и, чуть завибрировав, принялось растворяться, мерцая, будто снег в лунном свете...

Відправлено: Jan 11 2013, 16:12. Ролевое время: 10 день, 20 час.
Атриум
— На всевозможные, — *Нисс тряхнула копной рыжих волос и улыбнулась. Мирная жизнь в каком-нибудь Уэльсе? Муж? Дети? Журнал "Ведунья вяжет"? Ну уж нет! Хогсмид сулил приключения — такие, каких не было у нее ни в школе, ни во время учебы в Лейпциге, ни после... и Ниса не собиралась от них отказываться. Вот уж дудки!*
//Только бы палки в колеса не ставили. С министерских бюрократов станется//
Вышел из микролокации
Відправлено: Jan 11 2013, 16:49

i  

Атриум
Мерцание пропало, туман окончательно рассеялся. Послышались довольные возгласы сотрудников министерства, которые в это время возились возле фонтана.

...Просторный зал, своды которого подпирают шесть мраморных колонн, расположенных по кругу. Высокий потолок усеян звездами, которые мягко и не слишком ярко освещают всё большое помещение.
В центре зала в фонтане с золотыми статуями шумит и плескается вода. Самой высокой среди статуй является статуя благородного колдуна, указывавшего палочкой вверх. Возле него стоит красивая ведьма, а окружающие их кентавр, гоблин и домовой эльф смотрят на них с обожанием. Из кончиков палочек, стрелы кентавра, шляпы гоблина и ушей домового эльфа вытекают блестящие струи воды.
По бокам атриума расположены камины, внутри которых мягко полыхает зеленоватое пламя...

Пол все-таки удосужился оглянуться, осмотрел атриум беглым взглядом. Мужчина остался доволен и обратил свой взгляд на что-то за спиной Нисы.
Это нечто громко ухнуло и не особо церемонясь, слегка задела волшебницу крылом, приземляясь на стол. Сова внушительных размеров требовательно ущипнула за палец Кэтлби, тот извлек из кармана странного вида печенюшку и скормил питомице.
- Позволь-ка...
Он прикрепил к лапе птицы свой свиток, запечатал заявление и чертежи Нисы, пронумеровав их, и прикрепил их к другой лапе совы, которая защелкала клювом, выражая свое нетерпение..
- Будет тебе, будет...
Кэтлби ласково взъерошил перья на голове совы и отчетливо произнес:
- Асданте Найтен'вей. Будь вежливее.

... Птица сорвалась с места и взмыла под самый потолок, а затем пропала из виду. Очевидно, здесь было предусмотрен какой-то механизм для доставки почты...

.. - Итак. Будете дожидаться разрешения здесь или пойдете по своим делам? Я могу известить Вас о решении госпожи Министра письмом.
Министерский работник спросил это совершенно безмятежно, что как-то не очень вязалось с его предыдущим вопросом про риск. То ли Пол чего-то недоговаривал, то ли на лицо были проявления кратковременного склероза.

Відправлено: Jan 11 2013, 17:08. Ролевое время: 10 день, 20 час.
Атриум
*Ниса проследила взглядом за совой, даже голову подняла. Женщина явно о чем-то задумалась — видимо, о том, что и ей не помешало бы завести какое-нибудь животное, не обязательно для почтовых нужд. В конце концов Рэй вышла из задумчивости и перевела взгляд на Кэттлби*
— Смышленая птица. Да и красивая, — *одобрительно сказала женщина. Она наконец перестала поправлять воротник — видимо, пребывание в Министерстве наконец перестало причинять Нисе дискомфорт*
//Он вообще как, в порядке?//, — *Рэй озадаченно потерла переносицу, услышав вопрос*, — //Неожиданная смена векторов его не смущает, не?//
*Тем не менее, женщина вслух ничего не сказала — лишь сверилась с часами-луковицей. Когда Рэй прятала часы в карман, выражение ее лица было весьма удивленным*
— Уже девятый час, оказывается... знаете, мне, пожалуй, лучше будет дождаться письменного решения. Думаю, ваша сова отыщет меня без труда — я сейчас живу в "Трех метлах".
*Нисс церемонно поклонилась, отошла на несколько шагов и аппарировала*
Вышел из микролокации
Відправлено: Jan 17 2013, 13:39. Ролевое время: 10 день, 22 час.
Атриум
*Появившись в изумрудном пламени дальнего камина, Макс шагнул из него и отряхнулся. И вздохнул.*
//Так-с в отдел магического правопорядка//
*Посмотрев на золотые часы, которые он ранее вынул из внутренних карманов мантии, Макс направился к столику дежурного*
Відправлено: Jan 17 2013, 16:40

i  

Атриум
В Атриуме Максимилиан был не сам - десяток волшебников, которые закончили перестройку помещения теперь направлялись во внутренние. Возле стола дежурного образовалась небольшая толкучка и кто именно из сотрудников являлся тем самым дежурным с первого взгляда понять было сложно

Відправлено: Jan 18 2013, 08:45. Ролевое время: 10 день, 22 час.
Атриум
*Максимилиан слегка задумался, сдвинув брови*
//Кто и них?//
*Далее его лицо приняло обычное холодное выражение, он постучав тростью ближе подошел к столу дежурного, где разговаривали люди. Он уставился на них и чуть прищурил глаза.*
-Прошу прощения что отрывая вас, от безусловно важного разговора..*Он иронично хмыкнул*...Но мне нужен дежурный вы видели его?
*При этих словах он достал трубку из черного дерева и сыпанул какой-то черный порошок себе на руку и растер его.*
Відправлено: Jan 18 2013, 13:48

i  

Атриум
Большинство магов проигнорировали вопрос мужчины, проходя дальше по коридору. Лишь несколько человек обернулось и без особого интереса взглянули на посетителя. Впрочем, толкучка постепенно рассасывалась, у работников министерства были еще слишком много работы...
- Чем могу помочь, мистер ...?
Говорил мужчина лет пятидесяти слегка полноватой комплекции, с начинающей проявляться проплешиной на седой "перченой" голове.

Відправлено: Jan 19 2013, 08:35. Ролевое время: 10 день, 22 час.
Атриум
Скорпий. Я хоте спросить как пройти к Отделу Правопорядка.
*Он вновь вздохнул. Вся эта канитель с устроиством на работу явно выбила его из колеи.*
//Боже пропустить бы сейчас кружечку другую огненного виски//
*Макс уставился в глаза дежурного и стал ждать ответа*
Відправлено: Jan 19 2013, 12:01

i  

Атриум
- Пол Кэтлби.
*мужчина представился, довольно доброжелательно улыбнувшись в усы.*
- Боюсь, что в данный момент сами помещения Отдел Правопорядка находятся на реставрации.
*он говорил с абсолютно невозмутимым видом и вежливо поинтересовался*
- Могу помочь связаться с сотрудниками данного отдела, если, конечно, Вы скажете мне причину, что привела Вас в Министерство в такой час.

Відправлено: Jan 19 2013, 13:14. Ролевое время: 10 день, 22 час.
Атриум
-Хм...я хотел устроится на работу, пока не поздно *Он скрыл зевоту. И уставился в пол.*
//Что же делать?//
*Он заправил локон белесых волос за ухо, это обнажило татуировку с гербом Слизерина*
-Хорошо сэр, я зайду как-нибудь потом...
*Он ещё колебался*
Відправлено: Jan 19 2013, 13:29

i  

Атриум
- Если набор новых сотрудников и будет проводится, то не раньше соответствующих указаний от Мисс Найтен'вей и Мистера Спинелли. Тогда, вероятнее всего, будет публично объявлено о наличии вакансий.
*Кэтлби скользнул взглядом по отличительной черте Скорпия, но спрашивать, уточнять или предлагать еще какую-нибудь помощь не стал. Возможно, для этого было уже поздно, а возможно, он и в правду более ничем не мог помочь.*
- Доброй ночи, сэр.

Відправлено: Jan 19 2013, 18:16. Ролевое время: 10 день, 22 час.
Атриум
*Буркнув что-то смутно похожее на благодарность Макс отошел в зону аппарации. Он поправил свой наряд и хорошо задумав место вспомнил правило трех Н*
//Хогсмид//
*Мантия вздыбилась и Макс с громким хлопком исчез*
Вышел из микролокации
Відправлено: Jan 19 2013, 19:16

i  

Когда Максимилиан почти дошёл до "зоны аппарации", стопа правой ноги подвернулась, издав неприятный для слуха хруст, тело накренилось в сторону, мантия вздыбилась и мужчина начал терять равновесие. Может быть, если маг был сконкентрирован на ходьбе, а не размышлял о межпространственных прыжках эта неприятность не случилась бы. Где-то в области между стопой и лодыжкой пульсировала острая боль.

Техническая информация: Физ. манна персонажа Максимилиан Скорпий временно стала равна 13. Всстановить значение физ. манны можно всеми способами, предусмотренными правилами.

Відправлено: Jan 21 2013, 10:26. Ролевое время: 10 день, 23 час.
Атриум
*Макс потерял равновесие и упал на пол, ногу пронзила острая боль. Он мог бы произнести заклинание и срастить ногу, но выбился из сил. Максимилиан вздохнул и решился позвать на помощь.*
-Кто-нибудь помогите...
//Боже пусть хоть кто-нибудь услышал//
*Макс стиснул зубы от боли, и утешающе погладил себя по сломанному суставу. Собравшись с силами, Макс взял трость и пополз к столику дежурного.*
Відправлено: Jan 21 2013, 17:05

i  

Атриум
*увидев такую неприятность Пол быстрым, но не суетливым шагом подошел к мистеру Скорпию и подхватил его за плечо, помогая добраться к столику дежурного и там присесть на стул. Кэтлби опустился на корточки возле поврежденной ноги и участливо вздохнул, но медлить с помощью не стал - в его руках будто ниоткуда возникла волшебная палочка. Министерский сотрудник аккуратно приставил ее к лодыжке. *
- Santino!

Сустав зажил, персонаж Максимилиан Скорпий чувствует облегчение, хотя еще некоторое время (3 поста) присутствуют остаточные боли.

Відправлено: Jan 21 2013, 23:29. Ролевое время: 10 день, 23 час.
Атриум
*Раздались острые боли, оповещая о том что сустав срастается. Макс стиснул зубы, что бы не закричать. Когда сустав полностью сросся, Макс покачиваясь попытался встать, но снова упал в кресло. Сил не было. Нога ещё болела. Макс повернул голову, посмотрел на Пола и задал вопрос.*
-Можно воды...прошу вас...
//Да где моя палочка//
*Взглянув на руку, он обнаружил, что в ней нет трости, та валялась метрах в десяти от него. Видать обронил пока его несли до столика дежурного.*
Відправлено: Jan 22 2013, 01:23

i  

Атриум
*Пол быстро обошел стол дежурного и коснулся ящика. Что-то щелкнуло и внушительно звякнуло. Маг достал из стола стакан с прохладной водой, протянул ее пострадавшему, а другой рукой коснулся ящика и тот немедленно захлопнулся все с тем же звяканьем.*
- Пожалуйста. Передохните немного, сейчас полегчает.
*Кэтлби уселся напротив мистера Скорпия, поглядывая на последнего с невозмутимым добродушным видом*

Відправлено: Jan 22 2013, 08:30. Ролевое время: 10 день, 23 час.
Атриум
*Макс, взял стакан и поблагодарив дежурного, отпил воды. И решился поговорить*
//С чего бы начать?//
-Сам не знаю как такое могло случиться, дико извиняюсь.
*Он допил воду, поставил стакан на стол и уставился в пол.*
Відправлено: Jan 22 2013, 13:44

i  

Атриум
- ничего страшного. Accio трость!
*Пол был чрезвычайно любезен. Призвав необходимый посетителю предмет он тут же с вежливой улыбкой отдал его мистеру Скорпию*
- Магия сделала нас слишком ленивыми. Это иногда хорошо, а иногда вредит.

Все сотрудники еще до этого покинули Атриум. Тихо потрескивало пламя в каминах, в фонтане журчала вода, а на потолке мягко сияли мириады звезд.
Кэтлби оставался на месте, за столом, но по его виду вряд ли можно было сказать, что он дежурный.

Відправлено: Jan 22 2013, 15:43. Ролевое время: 10 день, 23 час.
Атриум
-Возможно вы правы...*Он взял трость и с щелчком извлек из неё волшебную палочку. Он направил палочку на пустой стакан из под воды и произнес "Aguamenti". В стакане появилась вода, Макс залпом выпил её и встал со стула. Спрятав палочку в трости, он постучал ей по полу и поблагодарив Пола прихрамывая отправился к каминам*
//Так-с, осторожненько//
Відправлено: Jan 22 2013, 18:23

i  

Атриум
*Пол пожелал посетителю министерства доброй ночи и остался на своем месте, периодически поглядывая куда-то наверх.
Где-то под потолком едва слышно шелестели крылья сов, но это были лишь вылетающие почтальоны. Птицы, которую ждал Кэтлби, пока не было.*

Відправлено: Jan 23 2013, 00:35. Ролевое время: 10 день, 23 час.
Атриум
*Максимилиан подошел к камину, ещё раз обернулся и посмотрел на мистера Кэтлби.*
//Боже мой доставить столько неудобств.//
* Потом он торопливо зашел в камин, в котором уже горел огонь.*
-"Три Метлы".
*Пламя охватило Максимилиана, завертело и унесло прочь.*
Вышел из микролокации
Відправлено: Mar 8 2013, 22:11. Ролевое время: 11 день, 15 час.
Атриум
*Ворон, даже умея говорить, никогда бы не рассказал на какие жертвы ему пришлось пойти, чтобы прошмыгнуть в Атриум. Впрочем, куда важнее было то, что ворон наконец-то тут оказался. Сделав пару кругов по залу, почтальон наконец-то нашел министерского служащего, чего-то явно ожидающего, на голову которому и скинул объемный пакет подписанный "Министерство. Отделу Недвижимости. Отправитель: Нарволо Атрелас.", в котором находилось письмо, а также чертежи с приложениями, которые собрал Атрелас. Можно предположить, что "удар" был достаточно болезненным. Но, Аш посчитал, что это справедливо. Не ему же одному мучаться? В конце концов, вдруг он ждал именно Аша? Птичья логика явно не выдерживала критики... Но кто бы начал в этом разбираться?*

Показати текст спойлеру

Перешел из Особняк Атреласа
Відправлено: Mar 9 2013, 15:43

i  

Атриум
*Пол с некоторым удивлением воззрился на упавший на голову пакет, потом уставился наверх. Птица была не та, которую он ожидал и мужчина лишь слегка вздохнул. Развернув письмо, Кэтлби рассмотрел чертежи и приписку. По его лицу скользнула легкая улыбка, будто он что-то узнал и маг, сложив все документы обратно, ушел куда-то в глубь здания, прихватив пакет с собой*

Відправлено: Mar 9 2013, 19:34. Ролевое время: 11 день, 15 час.
Атриум
*Пока ворон летал по Атриуму, "получатель" уже получил пакетом по голове, и явно понес дальше по адресу. Птица посчитала свою миссию целиком успешной, и пару раз победно каркнув - сделала круг почета под потолком - и улетела тем же путем, каким и появилась в этом странном месте.*
Вышел из микролокации
Відправлено: Mar 18 2013, 11:18

i  

Атриум
Пол вернулся к месту своего ожидания и прохаживался возле столика дежурного, нетерпеливо поглядывая наверх - не появится ли еще одна птица.
По атриуму время от времени проходили работники министерства, вспыхивали зеленым пламенем камины, раздавались хлопки аппарации... Люди приходили и уходили..

Відправлено: Mar 19 2013, 21:00

i  

Атриум
*Толик аппарировал в Атриум, будучи в положении "нараскаряку". Одной рукой он держал стоящего длинноволосого блондина, другой, наклонившись, доставал до парализованного, тоже блондина, но с прической покороче. В целом, вид у новоприбывшего, учитывая его туалет и стакан молока в кармане был еще тот*
- Эгей! Есть кто?
*он оглянулся в поисках кого-нибудь старше чином*

Несколько служащих удивленно оглянулись на новоприбывшего аврора, однако эти чиновники, судя по всему, слишком торопились по своим делам. Лишь один - немного упитанный мужчина лет пятидесяти поспешил к новоприбывшим, оглядел всю компанию цепким взглядом и быстро представился:
- Пол Кэтлби. Сотрудник Министерства. Что произошло?

Відправлено: Mar 22 2013, 15:59. Ролевое время: 11 день, 18 час.
Атриум
*Корсо оказался на холодном полу Министерства. Он все еще был под действием паралича но уже постепенно начинал чувствовать конечности, благо мощность заклинания аврора была не большая. Маг наблюдал обстановку вокруг вращая глазами туда-сюда. Было не так уж и людно, но незаметно убежать на получится*
Відправлено: Mar 24 2013, 15:01. Ролевое время: 11 день, 19 час.
Атриум
*Когда привычная темнота разомкнулась, и Макс смог дышать, перед его глазами предстало Министерство.*
//Ну да, куда же ещё меня могли притащить//
*Макс высвободил руку, и отряхнул мантию. Поправил прическу. И тут он увидел Министерского служащего.*
//Как же его Кэплби, Мэплби...Кэтлби...точно...благодаря ему я уже на ногах//
Відправлено: Mar 26 2013, 23:18

i  

Атриум
-Совершено нападение. Этого на этого.
*Толик отнял руки и указал кто на кого, по его мнению, нападал. После чего наконец-то добрался до полупустого стакана, и отпил молока*
-Я задержал, доставил.

Пол недоуменно "гмыкнул" в усы и чуть качнул головой. Один из молодых людей был ему знаком, хоть и мельком. Поэтому он приветственно кивнул Скорпию:
- расскажите, что произошло. И да.. *он плавно взмахнул палочку, указывая на лежащего Корсо*
- Finite Incantatem.
*в том, что потенциальный подозреваемый сильно опасен Кэтлби сомневался - иначе Максимилиан был бы мертв. Да и сам аврор выглядел несколько странно*
//будем разбираться... Надо будет призывать одного из судей, вероятно...//

Техн.инфа: заклинание паралича спало с мистера Корсо

Відправлено: Mar 27 2013, 07:04. Ролевое время: 11 день, 19 час.
Атриум
*Корсо наконец-то пошевельнулся. Руки и ноги поддавались, но слегка затекли от долгого лежания. Маг начал вставать и потихоньку отряхиваться*
- Ну это еще нужно доказать кто на кого нападал, уважаемые. *Корсо украдкой посмотрел на магловские часы на руке* //пока все идет как по плану//
Відправлено: Mar 27 2013, 22:03

i  

Атриум

- Ясно, сэр, а... - Кэтлби хотел было продолжить свою реплику, но Толик уже успел допить молоко, вытер рукавом халата образовавшиеся "усы" и про себя пожалел, что не догадался взять печенек.
- этот нападал на этого, - он повторил свою жестикуляцию. - а потом еще раз, уже при мне. И бармен из Трех Метел может засвидетельствовать. Хулиган, да.

Пол пока не торопился делать выводов и лишь воззрился на Скорпия, ожидая от него какой-то реплики.

Відправлено: Mar 29 2013, 08:57. Ролевое время: 11 день, 20 час.
Атриум
*Макс вышел из раздумий и воззрился на Пола*
-Здравствуйте мистер Кэтлби...То что говорит этот...гм... аврор, правда.
*Макс чисто для проформы оправил мантию.*
//Боже, как я устал, спать хочется...//
Відправлено: Mar 29 2013, 15:25. Ролевое время: 11 день, 20 час.
Атриум
*Корсо посмотрел со злостью на длинноволосого*
//снова подлизывается. Разве не видно что он подлиза??//

*парень изменил в корне свое поведение и теперь был спокоен и уравновешен. Он ждал дальнейшего развития событий и параллельно наблюдал за каминами телепортами, из которых выходили и заходил люди*
Відправлено: Mar 30 2013, 14:53

i  

Атриум
Кэтлби пристально посмотрел на Корсо и, хмыкнув в усы, решил действовать следующим образом. Мужчина посмотрел куда-то в сторону, свистнул и сделал приглашающий жест рукой. через несколько мгновений в поле зрения показался один небольшой сычик, который, спланировав, приземлился на плечо министерскому сотруднику.
Сам же маг достал из внутреннего кармана небольшой кусочек пергамента и перо и написал буквально несколько строк.

Показати текст спойлеру

Шепнув что-то птице на ухо, Пол аккуратно свернул написанное в свиток и прикрепил сычику на ногу. Со скоростью, невероятной для своих размеров, птица устремилась в потолок и исчезла с глаз долой.

- Сейчас все решится, господа. Пройдемте к столику дежурного пока что.
Он сделал приглашающий жест рукой.

Відправлено: Apr 1 2013, 19:31. Ролевое время: 11 день, 21 час.
Атриум
*Атрелас аппарировал в Атриум вместе с главным аврором. Яркий свет, и старая "планировка". Чего еще можно было ожидать Нарволо Атреласу, еще не видевшему восстановленного Атриума? Вообще-то в глубине души маг ожидал увидеть либо старое помещение, либо статую Асданты, Серны и Спинелли. Свой лик маг при этом надеялся не увидеть.*
\\Ну чтоже... Здравствуй старая бюрократия. А мне нравился прошлый дизайн. Может я зря все же тогда пошел в двойные агенты? Или... я тогда тройным стал... Тьма их всех. Ломай теперь голову.\\
Відправлено: Apr 1 2013, 19:44. Ролевое время: 11 день, 21 час.
Атриум
*Когда они аппарировали, Вито всё ещё смотрел на Нарволо и держал в свободной руке волшебную палочку(другая же рука была занята плащом и торбой). Когда ноги коснулись пола, который, проклятье, был шатким как и в таверне, аврор обратился к спутнику. Только вот от удивления ли, либо всему виной был не слишком трезвый рассудок, но заговорил Спинелли на итальянском*
-Сеньор Атрелас, зачем так спешить? Печенье не успели попробовать и бутылку оставили. Где это мы?
*Только потом он совершил свой "стандартный" осмотр и догадался, что находится сейчас в атриуме Министерства Магии. Изменённом, но всё же в атриуме*
Відправлено: Apr 1 2013, 20:06

i  

Атриум
Из находящихся в атриуме особ Спинелли мог узнать Толика, который махнул рукой в знак приветствия. Аврор был одет в свой обычный халат и тапочки, в его руке был стакан молока, да и часть "униформы" была залита сим напитком

Второй человек был лет пятидесяти "с хвостиком". Среднего роста, немного упитанный, он хмыкнул в пушистые усы и склонил голову:
- Приветствую, господа. Мое имя - Пол Кэтлби. Я имел честь вызывать сюда мистера Атреласа, но, как вижу, и господин Спинелли появился как никогда кстати. Насколько я вижу, мои сведения о вас несколько... устарели? Или же я все-таки обознался?
Последние две фразы были адресована Атреласу, на которого Кэтлби смотрел вроде бы как и доброжелательно, но достаточно пристально.

Відправлено: Apr 1 2013, 20:18. Ролевое время: 11 день, 21 час.
Атриум
-Успеем еще вернуться к печенью, мистер Спинелли.
*Атрелас с явным удивлением поглядел на Толика, но тут же перенес внимание на нового собеседника. В ответ на вопрос, маг лишь раздраженно передернул плечами.*
-Я хороший зельевар, и в ходе одного... Эксперимента аккурат после падения Алвисида для избежания побочных эффектов, мне следовало... Обновить физическое состояние. Но это не важно.
*Атрелас теперь внимательно всмотрелся в лицо собеседника и спросил, указывая на Корсо и Скорпия*
-Это первая группа? Блокпост расположен перед котлом или на аллее? Вы уже связались с премьером магглов? Эти вопросы все таки важнее, чем мой внешний вид.
Відправлено: Apr 1 2013, 20:40. Ролевое время: 11 день, 21 час.
Атриум
*.Имя "Пол Кэтлби" аврор слышал впервые., а внимательнее осмотрев усатого волшебника, Вито пришёл к выводу, что раньше его не видел. зато, он хорошо знал Толика, который по какой-то причине находился здесь же, в атриуме Министерства Магии, в Лондоне, хотя место ему было в горах Шотландии, в приёмной зале Форта Аврор. В ответ на приветсвие пациента палаты номер три, он кивнул головой, давая понять, что узнал*
//какого чёрта он тут забыл? и этот ещё//
*ещё одним "знакомым" был патлатый беловолосый волшебник, который доставал Вито расспросами в "Трёх Мётлах". Поэтому Вито стал думать, что патлатый нашёл себе товарища и полез в Форт, чтобы узнать что стало со сторонниками Алвисида. А вот у Нарволо, были, похоже, другие мысли. Спинелли потребовалось время, что бы понять, что судья говорит о зачистке Алееи от нежити*
-Будем знакомы.- *Это было обращено к Кэтлби. Сам же Глава Аврората, надел плащ, закинул торбу за спину и не торопливо, что бы не слишком отвлекать на себя внимание, двинулся в сторону Толика*
Відправлено: Apr 1 2013, 21:28

i  

Атриум
- Очень приятно, мистер Спинелли.
*Кэтлби вновь кивнул. Его ноздри едва заметно трепыхнулись, словно он уловил какой-то запах, однако мужчина не подал виду. Вопросы Атреласа маг выслушал едва позволив себе слегка приподнять бровь, после чего заметил*
- Я не понимаю, о чем вы говорите, сэр. Да и эти двое - один потерпевший, другой подозреваемый, я так понял. Небольшое нападение. Аврор привел их сюда и они на службе у министерства не состоят.
*перед последней частью предложения он сделал паузу и все с тем же благодушно-невозмутимым видом продолжил*
- необходимо было присутствие кого-то из чинов, дабы разрешить этот не слишком кровавый конфликт. Я полагаю, что Вы еще не сложили с себя полномочия судьи, несмотря на эксперименты?

*Толику явно осточертело раз за разом выслушивать и повторять одну и ту же нудную галиматью, коей, по его мнению, и было все произошедшее в Трех Метлах. С явным облегчением подойдя навстречу Спинелли и пожав ему руку, аврор все-таки отчитался*
- Значит сижу я себе, никого не трогаю, тут вызов в Три Метлы. Прихожу - там непонятки. Два блондина друг на друга взъелись, парочка какая-то себе, то к барышне заигрывают, то не поймешь что. У меня голова болит. *Рассказ Толика не отличался связностью, но он попытался собраться с духом, выпил немного молока и продолжил*
- В общем. Бармен утверждает что этот напал на длинноволосого. Впрочем, я это и сам видел, при мне он еще раз напал. Ничего особенного, но уж больно.... *он кивнул сначала на Корсо, потом на Скорпия, а потом поморщился....*

А тем временем министерские служащие, поток которых явно уменьшился, продолжали покидать министерство. Впрочем, некоторые наоборот, заступали на службу... У потолка витало несколько птиц, но вот по атриуму описал круг и бумажный самолетик, летевший по замысловатой траектории.

Відправлено: Apr 1 2013, 21:49. Ролевое время: 11 день, 21 час.
Атриум
*Атрелас скрыл лицо ладонью, будучи явно в глубоком трауре по поводу человеской натуры, обстоятельств, и логики мира. По мере слушания отчета Толика краем уха, траур усиливался. Наконец маг снова посмотрел на мистера Кэтлби и медленно, будто подбирая слова произнес*
-Так... Дайте мне секунду, чтобы вникнуть осознать и опомниться. Т.е До сих пор министерство не получило сообщение от министра о том, что днем в центре Лондона появилась диагон-аллея с парой сотен голодных зомби, которых от маггловского Лондона отделяют только ветхие стены также вернувшегося дырявого котла? И никто не в курсе, что эти существа может быть уже вовсю питаются магглами? И не кто даже не в курсе, что завтра утром Статус о секретности может прекратить свое существование ввиду заполонения активной нежитью, столицы одного из европейских важнейших государств?
*Атрелас сделал глубокий вздох и нетерпеливо махнул рукой, возвращаясь к теме балагурства. Атрелас закрыл глаза, вспоминая соответствующую ситуации статью*
-За нападение, при нанесении слабого урона, или малых повреждений, без госпитализации потерпевшего, полагается штраф. До 150 галлеонов. Либо можно попробовать решить дело мирно, принеся извинения, если их согласны принять потерпевшие. В этом случае штраф может быть снижен до 70 галлеонов.
*Маг хмыкнул, считая это дополнение излишним, ведь будь тут возможность мирного решения - нарушителя бы и не привели сюда.*
-Вот этот штраф, если потерпевший и... Аврор? Подтвердят показания - предлагаю изъять. После чего обоих юношей можно отпустить. А мы с вами, мистер Кэтлби, сможем заняться решением маленького такого апокалипсиса. Вы согласны?
Відправлено: Apr 2 2013, 05:39. Ролевое время: 11 день, 21 час.
Атриум
*Корсо подошел немного ближе к Нарволо Атреласу и обратился к нему*
- Мистер Атрелас. Нас не представили - меня зовут Дениэль Корсо. Мистер Атрелас, я хочу сказать, что мы сюда попали не случайно, впрочем как и вы. Моя агрессия в Трех Метлах это был повод попасть сюда и поговорить с вами. У меня есть достоверная информация, что сей человек *Корсо указал взглядом на Скорпия*, хотел примкнуть к темным волшебникам и пришел в Три Метлы на вербовку. А тот бедлам, что сейчас творится в Диагон Алее вполне может оказаться отвлекающим маневром темных от чего-то более важного. Но это только предположение.
*Корсо выдохнул, так как он все это сказал очень быстро. Его не пугало, что ему не поверят или чего хуже упекут за решетку за клевету. Его дело было доставить информацию, а дальше Министерство пусть разбирается само, он и так сделал много для этого дела*
Відправлено: Apr 2 2013, 09:51. Ролевое время: 11 день, 21 час.
Атриум
*Макс не слышал болтовню Корсо, он озирался наблюдал за Спинелли*
-Хм...мистер Спинелли, вот значит как, а мне вы представились по-другому *обратился он к каштанововолосому*
*Вдруг до ушей Макса донеслись слова Корсо. Скорпий медленно повернулся в его сторону. Сначала по лицу Макса можно было понять, что он сейчас просто взорвется от негодования. Но эта эмоция схлынула, она спокойно и ка-то холодно улыбнулся и посмотрел на Нарволо.*
-Мистер эээ...прошу прощения...Атрелас? Так вот. Я могу с полной уверенностью заявить, что вот этот "скользкий" тип *тут он казал на Корсо* Не иначе как наговаривает на меня. И опять таки, это именно он напал на меня в "Трех Метлах", видите ли, ему не понравилось, что я книгу читал. И я могу сказать, что единственное злодеяние которое я сегодня совершил, так это прибил муху на барной стойке. И в мои якобы "коварные" планы, ничего, что дало бы повод называть меня темным волшебником, не входило. Я лишь хотел поесть и поспать в таверне. И уже на следующий день искать работу.
*Он закончил рассказ и сел, на стул для посетителей.*
//Вот же скользкий тип, и для чего я с ним связался. Хотя если бы не связался кто знает, жив бы я сейчас был?//
Відправлено: Apr 2 2013, 17:28. Ролевое время: 11 день, 21 час.
Атриум
-Молодец, Анатолий. Прими пилюли, голова не так сильно болеть будет.-
*Ответил аврор Толику, когда тот закончил свой сумбурный отчёт о том, как два блондина что-то не поделили. Ответ на больше всего волшующий его вопрос "почему дежурный из приёмной форта Аврор покинул своё рабочее место?" Вито получил. Теперь дело было за Нарволо, и вот тут то и явно сказались выпитые "на двоих" полторы бутылки огневиски. Это вызывало недоумение, какого дьявола, Судья в присутствии совершенно левых блондинов разразился тирадой на тему "Зомби выйдут в Лондон и уничтожат Статус о секретности". Сицилиец подозревал, что "знакомый" из Трёх Мётел, услышав такие новости будет в экстазе и даже, забудет о нападении, но похоже ошибся.*
//-принять меры?
-подождём.//

*Пара беловолосых чуть ли не наперебой друг с другом начала нести такую околесицу, что пришла пора скрывать своё бледное лицо ладонью уже для Спинелли. Он сдержался. А высказывание того блондина, который был постарше, волосы которого были длиннее, на лице красовался шрам и которого, звали не Дениэль Корсо, Вито вообще оставил без внимания. Маг подошёл ближе к столику дежурного, поискал взглядом лист пергамента и перо. Для начала нужно было всё записать*
-Ещё раз имена, на этот раз оба. Возраст, место жительства, если есть, место работы и должность.
Відправлено: Apr 2 2013, 18:41

i  

Атриум
*Толик переводил взгляд с одного на другого и добавил ни к селу ни к городу*
- слова бармена совпадали со словами этого, - он указал на длинноволосого, - а так еще там два свидетеля были. я это, даже запомнил. Парочка, рыжеволосая мадама и Джон..нмм.. Адлер.
*он пожевал губами и чуть поморщился*
- Шэф, я бы вернулся обратно, шэф. Можно пойду?

*Кэтлби, казалось, несколько напрягся, но к концу речи Нарволо достаточно твердо и тихо ответил*
- Я предпочитаю разбираться с делами поэтапно, сэр.
*после этой реплики он лишь молча наблюдал за действиями Спинелли, вероятно, в чем-то разделяя чувства главы Аврората*

Відправлено: Apr 2 2013, 18:59. Ролевое время: 11 день, 21 час.
Атриум
*На реплику министерского работника вместо ответа, Атрелас секунду лишь смотрел ему в глаза с чуть заметной толикой удивленного интереса, будто в поисках там понимания серьезности ситуации. И не находя оного. После чего неожиданно покладисто согласился.*
-Хорошо. Давайте по порядку. Судя по тому, что министерство успело привести в первозданный вид этот фонтан, то зал суда, а также кабинеты судей и комнаты для ожидания - тоже в порядке? Просто, несколько глупо проводить судебное разбирательство в холле. Даже если он с фонтаном. Конечно, если этого еще не успели сделать - у нас не останется выбора.
*Маг с интересом посмотрел на действия Вито и почувствовал, что нахлынувшее раздражение министерскими... реалиями, исчезает. Приятно было осознавать, что хоть один человек в этом помещении знает что делать. Учитывая недавнее празднование, возможно знает куда лучше самого Атреласа. Все таки, хотя коньяк почти не сказался на ясности речи и координации движений мага, мысли все таки успели стать куда более... Открытыми и изменчивыми, чем в обычном состоянии. Впрочем, в этом маг не собирался признаваться. Слушая продолжение речи толика, Атрелас вздохнул, вспоминая парочку, что видел у барной стойки.*
\\Наш мир слишком тесен. Жаль, что не обладаю способностями к предвидению. Еще раз к кентаврам пойти что ли?\\
Відправлено: Apr 2 2013, 19:58. Ролевое время: 11 день, 21 час.
Атриум
*Выслушав очередное подтверждение слов колдуна со шрамом на лице, аврор рукой дал знак Толику немного подождать. Он в пол оборота посмотрел на Нарволо и произнёс, слегка хриплым голосом*
-Мистер Атрелас, Анатолий дежурит в Форте Аврор. Его показания я по памяти запишу. Можно ему вернуться на скалу Пегасов?
Відправлено: Apr 2 2013, 21:07. Ролевое время: 11 день, 21 час.
Атриум
*Атрелас обернулся к Спинелли, перевел взгляд на "аврора", к слову весьма своеобразного.*
-Конечно. Надеюсь пока он... Был на вызове - в форте ничего не случилось.
*После этого, маг снова обратил внимание на министерского работника, ожидая ответа. Что характерно, на точку зрения напавшего, на произошедшие события маг внимания не обратил. Он принял сказанное к сведенью, но до начала самого разбирательства, расспрашивать о вариантах происходящего, или того смешнее - спорить с нападавшим... Казалось излишним.*
Відправлено: Apr 3 2013, 06:58. Ролевое время: 11 день, 21 час.
Атриум
*Корсо был немного разочарован реакцией Атреласа, но не подал виду. Видимо его разведданные попали не в самое лучшее время, так как он ощущал легкий запах спиртного и видел как поблескивали глаза у Атреласа и Спинелли*
//хороший начальник обязан проверить слухи, даже если они кажутся нелепыми. Нарволо бесспорно хороший начальник, как минимум об этом говорит его репутация//
*Корсо обратился к Вито Спинелли*
- Дениэль Корсо, 21 год. Проживаю в Особняке семьи Корсо в Мерлиновых Горах.
Відправлено: Apr 3 2013, 10:24. Ролевое время: 11 день, 21 час.
Атриум
*Хмыкнул, удивленный поведением Спинелли и Атреласа. Макс прошел к столику дежурного и обратился к Вито*
-Максимилиан Алиот Скорпий, 36 лет, место прописки Шотладия, Уэльс, деревня Бэдли-Бэвертон, поместье Скорпий. Но фактически там не живу. Странствую и всё тут.
//Боже, спать, СПАТЬ//
Відправлено: Apr 3 2013, 18:58

i  

Атриум
*Кэтлби понимал раздражение судьи, но ничем не мог помочь в данной ситуации. С сожалением в голосе, волшебник доложил о ситуации с внутренними помещениями Министерства Магии*
-К сожалению, в зале суда видны последствия сражения с Алвисидом. Многие кабинеты пострадали, сэр.

Відправлено: Apr 3 2013, 19:10. Ролевое время: 11 день, 21 час.
Атриум
*Вито поглядел на Толика и бросил короткую фразу*
-Отправляйся в форт Аврор.
*Дав дежурному "вольную, глава Аврората пододвинул к себе стул, и усевшись начал записывать информацию об обвиняемом и пострадавшем. Своим не слишком красивым подчерком. Во время письма, он не глядя на судью, поинтересовался у Нарволо*
-мистер Атрелас, останемся здесь, раз выбора нет? Всё по-серьёзному?
Показати текст спойлеру

*Бледнокожий сделал паузу, и пвновь обратился к Атреласу. Голос его был спокоен, в нём не было и намёка на издёвку*
-\господин судья, я не ослышался, мистер Скорпий, сказал, что прописан в Бэдли-Бэвертон в Уэльсе, который в свою очередь находится в Шотландии?
Відправлено: Apr 3 2013, 19:27. Ролевое время: 11 день, 21 час.
Атриум
*Нарволо вздохнул лишь, слушая министерского работника и нарочито оптимистично ответил сначала служащему, а потом с той же оптимистично-радостной интонацией и главному аврору.*
-Ну ничего. Зато фонтан сделали. Хороший фонтан... Да мистер Спинелли, вы не ослышались. И меня, признаюсь, это смущает...
*Судья обратился к потерпевшему, и улыбаясь пояснил*
- Либо Уэльс, либо Шотландия. Определитесь пожалуйста. Это в разные стороны направления.
*Нарволо перевел взгляд на нарушителя, подобная оговорка была в общем-то скорее всего случайной... Но подозрительной.*
Відправлено: Apr 4 2013, 07:43. Ролевое время: 11 день, 21 час.
Атриум
*Макс улыбнулся*
-Нет просто я не знаю точного положения деревушки, мы всегда либо трансгрессировали, либо через камин.
*Макс вздохнул и взглянул сначала на Вито, потом на Нарволо.*
Відправлено: Apr 4 2013, 17:18. Ролевое время: 11 день, 21 час.
Атриум
*Получив исчерпывающий, своим идиотизмом, ответ, Вито продолжил записывать имена фигурантов и показания, которые дал Толик. Переодически он окунал кончик пера в чернильницу и продолжал выводить слово за словом.
Надо было сперва набросать черновой вариант описания ситуации, в результате которой, двое блондинов оказались в атриуме Министерства Магии, а праздничный ужин в Трёх Метлах был прерван*
Показати текст спойлеру

*Спинелли дописал, отложил в сторону перо и повернулся к действующим лицам. Лист пергамента он повернул так, что бы было удобно читать стоя перед столом.*
-Господин Судья, мистер Кэтлби, нужно удостовериться, правильно ли я записал показания Анатолия.
Відправлено: Apr 4 2013, 18:18. Ролевое время: 11 день, 21 час.
Атриум
*Атрелас, чувствуя, что чем скорее это царство абсурда станет прошлым - тем лучше, ответ мистера Скорпия оставил без внимания. Сложно подобрать ответ на столь простодушную... Реплику? Отговорку? И направился к Вито, дабы прочесть написанное. С секунду вспоминая слова Толика, Нарволо несколько раз пробежал глазами текст и кивнул.*
-В целом все верно.
*Судья повернулся к мистеру Корсо и обратился к нарушителю*
-Если вы по прежнему не признаете своей вины, то я могу предложить использование Легилименции или сыворотки правды...
\\Фонтан восстановили, значит запас зелий просто обязан быть на месте.\\
-Правда в этом случае, как вы понимаете, у вас не останется выбора в плане... формулировок. И тогда ваша нынешняя версия событий, будет признана попыткой ввести суд
*Тут Атрелас еле подавил усмешку, понимая, что слово "суд" относительно его и Вито, прервавших отдых, и стоящих в холле с фонтаном вполне может звучать несколько... Пародийно*
-В заблуждение, если была обманом. Что в свою очередь добавит к вашему правонарушению тяжести. Так вы по прежнему стоите на своем? Или же, вы готовы принести мистеру Скорпию извинения и выплатить штраф?
\\Только вот приглядывать за вами, мистер Корсо надо будет чую.\\
Відправлено: Apr 4 2013, 19:58

i  

Атриум
*Пол Кэтлби не счёл нужным комментировать небольшие ремарки Нарволо Атреласа, и лишь подошёл ближе к столу, чтобы изучить написанное Вито Спинелли. Нечего было ответить помолодевшему судье, который явно был не в духе и виной этому, Пол был уверен, был "душок" исходивший от Судьи и Главы Аврората. Волшебник уже понял, что прервал посиделки двух мужчин за бутылочкой-другой огневиски, но долг есть долг. Атрелас как никто другой должен был это знать.*
-Мистер Спинелли весьма точно отразил слова, которые произносил....мистер Остерман. Пока вас не было, говорили именно об этом. Я это подтверждаю.
*Глава Отдела Правопорядка, пусть был и не трезв, явно обладал отменной памятью, а речь, произнесённая Атреласом, выдавала в нём профессионала*

Відправлено: Apr 4 2013, 20:14. Ролевое время: 11 день, 21 час.
Атриум
//-отлично.
-к чёрту, хочу ром.//

*подумалось Спинелли, когда Атрелас и Кэтлби подтвердили правильность написанного. Единственное, что его слегка беспокоило, это то, как безаппеляционно звучали слова Нарволо. Похоже, судья хотел как можно скорее разделаться с данной ситуацией, начавшей попахивать абсолютном абсурдом.*
//э-хей, не гони лошадей, да? как-то так говорится у простецов?
-каких, к дьяволу, простецов? зови их магглами, чёртов бастард!
-ты что-то путаешь, брат.
-Аберфорт - тебе брат. А я - это ты.//

*Сицилиец говорил хриплым голосом, как обычно. И как обычно, всем своим видом, включая, интонации, он показывал, что предмет разговора скучен и не достоин внимания*
-Мистер Атрелас, я бы попросил, как обвиняемого - мистера Корсо, так и потерпевшего - мистера Скорпия, прежде, чем отвечать на ваши слова, ознакомится с содержанием протокола. Для проформы.
*Волшебник достал из мантии пачку сигарет, выудил одну, сунул в рот и приставил к неё волшебную палочку...*
//Incendio//
*...и выдохнув облачко дыма, всё свое внимание уделил паре блондинов(в особенности Дениэлю Корсо, от которого ожидал очередной глупости, от новой идиотской басни до попытки сбежать из атриума).*
-Господа, извольте ознакомиться с протоколом. Возражения, если они есть, следует выражать сейчас.
Відправлено: Apr 5 2013, 09:03. Ролевое время: 11 день, 22 час.
Атриум
*Корсо молча подошел и взял протокол у мистера Спинелли и быстро пробежался взглядом по тексту. Все было верно с точки зрения системы правопорядка. Конечно Корсо не наше в протоколе запись о том, что он - Корсо задержал шпиона и потенциального диверсанта, рискуя при этом своей жизнью. На то он и протокол. Больше всего его сейчас занимал тот факт, какие будут дальнейшие действия Атреласа - уделит ли он внимание новым данным и проверит слухи, или же беспечно пойдет "добивать" бутылку огневиски с мистером Спинелли, который показывал всем своим видом, что он устал от разбирательства считая его абсурдом, нелепицой, слухами и не достойной его внимания*

- Все верно. Подтверждаю. Готов принести свои искреннейшие извинения мистеру Скорпию и нижайший поклон. Штраф готов оплатить хоть сейчас. И думаю уважаемый суд также заслуживает на досуг, а время позднее, посему я готов закончить это дело чем быстрее.
*Корсо поставил свою подпись на протоколе хотя и ему не предложили это сделать, но он это сделал машинально*
Відправлено: Apr 5 2013, 15:24. Ролевое время: 11 день, 22 час.
Атриум
*Макс услышав слова Корсо, слегка ухмыльнулся.*
-Побольше драматизма в голосе и тогда не только я не поверю.
*Подошел, взял протокол. Пробежал глазами по тексту*
-Да, всё верно. Но я не бродяжничаю, а путешествую.
Відправлено: Apr 5 2013, 15:55. Ролевое время: 11 день, 22 час.
Атриум
*Атрелас коротко кивнул, признавая правоту старшего аврора, и наблюдал теперь за реакцией обоих участников разбирательства. Услышав извинения Корсо, Атрелас лишь вздохнул. На реплику же Скорпия ответил с легким ехидством*
- Путешествие - это когда есть точка, откуда оно началось. В вашем случае вы начали то ли с севера Альбиона, то ли с юга. Признаюсь, мне сложно представить как можно жить одновременно там и там. Я думаю мы проверим откуда вы родом на самом деле, но пока это сделать сложно. Так что...
Відправлено: Apr 5 2013, 18:52. Ролевое время: 11 день, 22 час.
Атриум
*Он переводил равнодушнейший взгляд с одного участника "заседания" на другого, соображая что же делать дальше.
-Все подтвердили, что показания Толика, записаны правильно.- *Спинелли сделал паузу, чтоб совершить пару затяжек сигаретой, стряхнул пепел на пол и продолжил, думая, что если бы Косрсо стал протестовать, а Скорпий начал бы выкладывать новые "сочные" подробности, ситуация выглядела бы не так абсурдно, какой стала теперь*
-Так же, как я понял,как мистер Корсо, так и мистер Скорпий, признали, что показания бармена и мистера Остермана соответствуют тому, что в действительности произошло между ними, Дениэлем Корсо и Маскимилианом Скорпием в таверне "Три Метлы".
*Волшебник остановил свой взгляд на Нарволо, едва заметно приподнял брови, и развёл руками в стороны*
-Мистр Атрелас, учитывая показания потерпевшего, отказ обвиняемого от первоначальных показаний, с последующим признанием собственной вины, я думаю, мы как клоуны, сейчас торчим в атриуме, перед глазами проходящих мимо министерских служащих.
*Новая затяжка, ещё один щелчок ногтем по сигарете. Вито расследовал дела о ограблении, о нападениях, о похищении и убийстве. Аврор сражался с созданиями Алвисида, убивал людей, можно было бы сказать, что он участвовал в войне. И сейчас ему приходится сидеть за столом дежурного в атриуме и слушать бред, пока зомби, через Дырявый Котёл пробивают себе путь к свежему маггловскому мясу*
-Один волшебник напал на другого, из-за того, что другой читал книгу, сидя в таверне. Бармен из-за этого вызвал отряд Отдела Правопорядка. В "Мётлах" следов проишествия нет. Бармен, а он знает, кто я такой и думаю, узнал и вас, ни словом не обмолвился о беспорядках, а значит, они не были серьёзными. В "Трёх Метлах", мне хватило короткого диалога с мистером Скорпием, что бы составить мнение, что он наглец и провокатор. Вероятно, мечтает о карьере журналиста, или был им в прошлом.
*Вдох-выдох. Облачка табачного дыма окружали Вито, который говорил в своей обычной манере*
-А второй...ещё подросток, и никакая щетина на скулах не замаскирует тот факт, что он жизни не видел ещё. В мире нет логики, но не на столько. Может быть, мы что-то упустили?
Відправлено: Apr 5 2013, 20:40. Ролевое время: 11 день, 22 час.
Атриум
*Атрелас повторно вздохнул, слушая все больше распалявшегося аврора. Маг понимал своего недавнего собутыльника. Ситуация действительно была... в некотором смысле забавной. Хотя кое какие оговорки обоих участников мага заинтересовали, хоть и по разным причинам. И все же, под конец речи мистера Спинелли, Нарволо не мог не вмешаться*
-Друг мой, я понимаю вашу усталость, но давайте не будем переходить на личности. Если ни у потерпевшей стороны, ни у... Напавшего нет больше никаких новых фактов, способных изменить суть произошедшего, то я предлагаю Мистеру Корсо выплатить указанный штраф, и покинуть Атриум. Мистеру же Скорпию я советую отправиться после него. И желательно в другом направлении. Дабы через час, мы вновь не собрались здесь, на этом самом месте. Разумеется отдельно надо указать, что при рецидиве... Мистер Корсо, ваш следующий проступок будет разбираться в иных условиях и с иными последствиями.
*Маг бросил взгляд на потерпевшего*
-Вам же мистер Скорпий, я советую все же найти жилище. В Хогсмиде достаточно как гостиниц, так и...Приютов, если у вас недостаток финансов.
Відправлено: Apr 6 2013, 14:08. Ролевое время: 11 день, 22 час.
Атриум
*Корсо посмотрел на мистера Кэтлби, затем достал из мантии мешочек из которого отсчитал 100 галлеонов и положил на стол дежурного*
- Все процедуры соблюдены значит я свободен и могу идти, верно?
*Корсо вопросительно посмотрел на Кэтлби, затем на Вито Спинелли, Скорпия не удостои взглядом и последним он посмотрел на Атреласа. Дениэль пытался угадать какие мысли и эмоции отражаються на лице Нарволо, но это было сложно, так как у него видимо была стальная выдержка и никаких эмоций кроме признаков легкого опьянения и раздражения Корсо не увидел*
//Прекрсаня выдержка ничего не скажешь//
Відправлено: Apr 6 2013, 17:45. Ролевое время: 11 день, 22 час.
Атриум
*Вито покивал головой на реплику Нарволо, мол, без перехода на личности, хотя, вероятно, действительно сейчас следовало воздержаться от характеристик. Аврор проследил за манипуляциями Корсо, произвёл в голове нехитрые расчёты и счёл нужным добавить к своим словам*
//у него память как у золотых рыбок?//
-Здесь сто галлеонов. Я не светило Нумерологии, но либо мистер Корсо добавляет к имеющейся сумме ещё полтинник золотых монет и идёт по своим делам, либо же мистер Скорпий принимает извинения, а мистер Корсо в свою очередь, забирает тридцать галлеонов и всё так же, отправляется дальше, заниматься своими делами.
*Спинелли сделал последню затяжку сигаретой, бросил окурок на пол, придавил его подошвой правого ботинка и взялся за перо*
-Настал ваш звёздный час, мистер Скорпий.
*Сицилиец взял протокол и принялся дописывать*
Показати текст спойлеру
Відправлено: Apr 6 2013, 19:31

i  

Атриум
Пол стоял немного в стороне, сложив руки за спиной и выжидательно переводя взгляд с одного участника диалога на другого. Подобный исход событий устраивал служащего и он сохранял спокойствие, повторяя про себя этапы дальнейшего разговора

Толик же, получив вольную, расшаркался и с хлопком аппарировал на свой пост.

Відправлено: Apr 7 2013, 02:15. Ролевое время: 11 день, 22 час.
Атриум
* И вот Робин уже появился в атриуме. Он сразу же осмотрелся. Тут было довольно много людей. Некоторые из них что-то выясняли, но это мало волновало волшебника. Робин увидел мага, стоящего в стороне (Пол) и подошел к нему и негромко спросил, дабы не нарушить разговор министерских работников. *
- Простите, у меня есть некие важные сведения для Министерства. Куда мне нужно обращаться?
Перешел из Ясный перец
Відправлено: Apr 7 2013, 07:38. Ролевое время: 11 день, 22 час.
Атриум
-Мистер Спинелли прав. Сейчас судьба ваших капиталов, мистер Корсо... В руках человека, на которого вы столь... неожиданно напали.
*Маг проследил взглядом за тем, как Вито продолжил заполнять протокол. Но тут же отвлекся из-за появления в камине нового действующего лица. время было явно не для праздного визита.*
\\тьма их всех. И этот заговор нашел? Вот разберемся с зомби, и надо будет масштабные проверки проводить. Чую если уж в Хогсмиде все про заговоры думают, то тут и самих заговоров должно быть более чем...\\
Відправлено: Apr 7 2013, 09:39. Ролевое время: 11 день, 22 час.
Атриум
*Максимилиану совсем не понравился Спинелли, он решил не заострять на нем внимания. Более дружелюбным остался Атрелас. Когда Атрелась произнес последнюю реплику, Макс сказал.*
-Мне не нужны его извинения.
Відправлено: Apr 7 2013, 10:16. Ролевое время: 11 день, 22 час.
Атриум
-В общем-то прогнозируемо. Ваше право, мистер Скорпий. В таком случае...
*Атрелас пожал плечами, явно предпочитавший, окажись на месте Скорпия - решить дело миром. Маг все же знал, что наиболее крепкая дружба нередко рождается после драки. Впрочем, это было неважно, и теперь Нарволо выжидающе смотрел на Корсо*
-Вам, юноша, предстоит внести штраф в размере 150 галлеонов.
\\И остается надеяться, что наш новый посетитель не пришел требовать еще одного суда. Двух разбирательств в коридоре у фонтана я не перенесу.\\
Відправлено: Apr 7 2013, 14:38. Ролевое время: 11 день, 22 час.
Атриум
*Корсо снова полез в свой мешочек с галлеонами и достал от туда еще полсотни галлеонов*
- Держите, не обеднею! *он положил деньги на стол*
- Кстати, мистер Скорпий. *Корсо скривых ухмылку* - Если вам негде переночевать - вы можете остановться у меня в поместье! *прозвучало вроде по доброму но Корсо еле сдерживал смех* - У меня большой сад, так что если что закопать "следы" будет где! *Корсо улбнулся и увидев покрасневшего Скорпия подмигнул и шагнул в камин*
- Спешу откланяться, господа. Вижу у вас много работы, не буду задерживать. Косой переулок! *после произнесения адреса Корсо исчез из камина*
Вышел из микролокации
Відправлено: Apr 7 2013, 16:58

i  

Атриум
*Мужчина слегка поклонился и жестом пригласил молодого человека отойти еще немного в сторону, после чего негромко представился*
- Пол Кэтлби. Чем могу Вам помочь?
*прибытие посетителя в столь поздний час в министерство не сулило ничего хорошего*

Відправлено: Apr 7 2013, 18:16. Ролевое время: 11 день, 22 час.
Атриум
*Атрелас выслушал последние слова "оштрафованного" с явным интересом. На его месте, Нарволо бы не стал так глупо поступать, угрожая магу при свидетелях, не успев расплатиться за первое нарушение. Впрочем, как судья уже понял, оба участника этого разбирательства явно имели отличную от мнения Нарволо систему нравственных ориентиров. И все же, Атрелас тихо пробурчал себе под нос.*
-Надо за тобой приглядеть...
*Впрочем теперь маг обратил внимание и на потерпевшего, и доброжелательно обратился к нему.*
-Вы можете идти, друг мой. К счастью или сожалению, но законно мы сделали все, на что имели право. Надеюсь, что ваша следующая встреча с мистером Корсо пройдет более... Мирно.
*Атрелас хотел было теперь поговорить с Полом относительно еще одной "маленькой" проблемки, что нагрянула в Лондон, но в данный момент это было невозможно, из-за нового посетителя.*
\\А интересно, может плюнуть на все это, и вернуться в бар? О аллее я предупредил. В "суде" поучаствовал. А если мир спасен для... крайне мудрых бюрократов, которые спустя сутки падут под натиском зомби, или свихнувшихся магглов - так пусть им так и надо? Вот только, я не темный лорд, чтобы ставить из-за своих желаний столько людей под нож. Значит буду ждать. Уходить отсюда, пока не увижу, как хотя бы ставят хоть какой-то патруль на вход в аллею - нельзя. А то забудут еще. Или отвлекутся. Или оставят "до начала рабочего дня". А массовые смерти будут на моей совести. Она конечно не такая уж и чистая... Но... Но.\\
Відправлено: Apr 7 2013, 19:14. Ролевое время: 11 день, 22 час.
Атриум
*Сицилиец продолжил вести протокол. Высказывания сторон, по его мнению, звучали глупо, но с этим ничего нельзя было поделать. Оставалось только фиксировать факты*
//наверное, это должно было быть эффектным уходом со сцены.
-выглядит жалко.
-ещё как. //

Показати текст спойлеру

*поставив точку, парень отложил перо в сторону и наконец бросил короткий взгляд на новоприбывшего. Им оказался высокий брюнет, судя по всему, довольно худой.*
//пусть с ним пока Кэтлби разбирается, а у нас есть ещё одно дело//
-Процесс закончен, господин судья.
*Обратился Вито к Нарволо Атреласу. То, что он собирался сказать дальше, наверное, нужно было произносить с улыбкой на губах, весёлым голосом, подчёркивающим абсурдность случившегося. Но вместо добродушной улыбки на лице застыл полу-оскал, а голос звучал равнодушно, лишь слегка хрипел*
-Это войдёт в историю, как первый, после Второго падения Алвисида, судебный процесс. Дело о бессмысленном нападении одного волшебника на другого, в таверне "Три Метлы".
*Он оглянулся на глупый фонтан, смысл композиции которого, он не понимал. По крайней мере, так было раньше. А сейчас захотелось поделиться мыслями на эту тему с кем-нибудь из людей, похожих на Серну Ульфсен или Нарволо Атреласа. Вместо этого, патлатый продолжил говорить*
-Первый суд. Не над предателями и отступниками, не над "слугами Тёмного Лорда", а над подвыпившими бездельниками, которыми Хогсмид просто кишит. Первый приговор и первая мера наказания. Штраф в сто пятьдесят галлеонов. Не вечное изгнание, не пожизненное заключение, не смертная казнь и не поцелуй дементора.
*Видно из-за выпитого алкоголя его пробило говорить пафосные речи. Только произносились они монотонно, без выражения*
-Нет в мире логики. Или же, наоборот, всё логично? Если бы мы не смогли рассудить обычный бытовой конфликт между парой магов, то куда нам спасать "статут о секретности"? Глупость сказал.
Відправлено: Apr 7 2013, 19:38. Ролевое время: 11 день, 22 час.
Атриум
*Нарволо с улыбкой выслушал речь главного аврора, явно в общем-то согласный с его тезисами. Но приложил палец к губам и сказал только*
-Шш. Давайте об этом не так громко хотя бы.
*Сейчас, когда потерпевший еще был тут, а в двух шагах министерский служащий уже разбирался с новыми проблемами, подобные речи казались магу столько же неуместными, как не так давно Вито Спинелли показалась неуместной столь же искренняя речь Атреласа по поводу аллеи. Маг лишь снова наклонился к аврору и вполголоса произнес, чтобы не мешать Полу, и не быть услышанным (по крайней мере по большей части) Скорпием.*
-Я собираюсь остаться тут, пока не увижу своими глазами хоть какие-то действия по предотвращению апокалипсиса. Если вы настроены продолжать наши посиделки, благо у нас теперь новые темы появились - я могу после этого вернуться в три метлы. Вы же можете либо ждать и путешествовать вместе со мной, либо же возвращаться в бар уже сейчас. Например чтобы спросить, почему бармен ни словом не упомянул о том, что буквально перед нашим приходом творилось. Он конечно легко мог не узнать меня, я судя по газетам последних дней и стал личностью медийной, поработал над обликом. Но вас он не узнать не мог. Уверен, вы бы получили информации на пару анекдотов. Ну или, это мы можем послушать вместе после... инспекции. Если вы не решите отправиться в царство морфея конечно. Время-то уже полночное почти. На ваше усмотрение. Хотя чую, у входа на аллею ваша помощь была бы кстати. Мало ли.
Відправлено: Apr 7 2013, 20:02. Ролевое время: 11 день, 22 час.
Атриум
*Спинелли хотел уже было разразиться тирадой о фонтане, но мистер Атрелас сделал то, чего от него сейчас Вито не ждал. Просто в силу того, что сам Нарволо недавно весьма вольно высказался о прошествии на Аллее. патлатый внимательно выслушал то, что говорил судья и практически без раздумий ответил. Понизив голос*
-Я бы предпочёл остаться здесь с вами. Конечно, ещё больше, я хочу вернуться к Лауре, но я всё ещё Глава Отдела Правопорядка, а наше дело всё же по моей части. Не подумайте, я пошёл в авроры не из-за высоких целей, типа "Служить и Защищать", но сражаться со всякими тварями, это то, что я умею лучше всего.
*Усталости волшебник не чувствовал, практически. В сравнении с тем, через что пришлось пройти во время противостояния Алвисиду, теперешнее состояние и вовсе не было чем-то значимым. Он кивнул в сторону Пола и неизвестного волшебника, прибывшего через каминную сеть*
-Нужно ещё узнать, что потребовалось в Министерстве этому брюнету. И...
*Нащупав в кармане пачку сигарет, он достал её на свет*
-неплохо иметь в собеседника вас, мистер Атрелас. Не упускать же такую возможность.
Відправлено: Apr 7 2013, 20:19

i  

Атриум
Пол, при всей его любезности, понимал, что ему жизненно важно сейчас переговорить с столь важными персонами, но и упускать информацию было нельзя... Мужчина огляделся и совершил верное, с его точки зрения, решение..
- Рори! Будь любезен..

В проеме коридора, ведущего во внутренние помещения министерства показался человек лет тридцати двух, с усталым лицом. Судя по всему, он хотел отправляться домой, но Кэтлби сейчас не мог ему это позволить...
Услышав окрик, маг чуть поколебался и направился в сторону Пола и Робина.
- Сэр? Чем могу помочь?
- Пожалуйста, выслушай этого господина, запишите и принесите мне. Я должен срочно переговорить с другими сотрудниками.
- Да, сэр...
Маг тихонечко вздохнул и протянул руку для приветствия мистеру де Безуа
- Рори Освальд.

Сам Кэтлби приблизился к Атреласу и Спинелли:
- джентльмены, нам необходимо поговорить и все-таки, это лучше сделать не здесь. Если мистер Освальд уже покинул свое рабочее место, значит некоторые из кабинетов все-таки привели в порядок. Прошу...
Он, с неизменно спокойной улыбкой последовал в коридор.

Відправлено: Apr 8 2013, 01:32. Ролевое время: 11 день, 22 час.
Атриум
* Робин взглядом проследил за удаляющийся Полом. *
// Мда, работать круглосуточно... Так и с ума сойти можно... Хотя, я бы не прочь поработать аврором. //
* Волшебник пожал руку в ответ. *
- Робин де Безуа, рад познакомиться. Ну так вот...
* Робин приготовился к рассказу. *
- Не так давно, мною в магазине зелий, что в центре Хогсмида, был замечен Пожиратель Смерти.
* Безуа сделал короткую паузу. *
- То, что это пожиратель не было сомнений, так как я отчетливо видел метку. *
* Парень еще сделал одну паузу, дабы министерский работник переварил информацию. *
Відправлено: Apr 8 2013, 06:11

i  

Атриум
*У Рори округлились глаза и он несколько раз сморгнул, словно пытаясь развеять наваждение. *
- Пожиратель? Метка?.. В центре Хогсмида?..
*Сотруднику действительно нужно было время на усвоение информации и он с едва заметным сожалением посмотрел в сторлну удаляещегося Кетлби*
- Как выглядела метка? это точно была...ну... не татуировка?

Відправлено: Apr 8 2013, 07:37. Ролевое время: 11 день, 22 час.
Атриум
* Парень наблюдал за реакцией Рори. Он даже очень удивлен, что не удивительно, не всех переловили. Хотя Робин был уверен в обратном. *
- Она была такая большая, черная... Это ЕГО, Лорда метка. И это точно была метка, я уж точно отличу ее от татуировки.
* Остановившись ненадолго, Робин вспомнил ту непреодолимую ярость к тому человеку, он не понимал почему, но все же, решил умолчать. *
- Впрочем, лицо, носившего эту черную метку я тоже запомнил хорошо.
Відправлено: Apr 8 2013, 07:47. Ролевое время: 11 день, 22 час.
Атриум
*Атрелас уже собирался последовать за Полом, и наконец-то решить столь волнующую мага сегодня проблему, потенциально способную стать бедствием катастрофических масштабов, но услышав восклицание того министерского работника, что разговаривал с посетителем, а главное - заметив панический взгляд, брошенный этим работником в сторону начальства - подошел к беседующим, и встав за левым плечом Рори, обратился к свидетелю*
-Опишите, когда вы видели этого человека, как он выглядел. Если знаете - имя, цель визита. Может он что-то говорил о планах? И главное - как вы заметили метку?
*После этого маг шепнул уже на ухо Рори, благо стоял теперь близко*
-После смерти лорда знак должен был стать почти незаметным, возможно это не наш клиент. В любом случае, запишите показания, и передайте вашему начальнику, как он и сказал. И не волнуйтесь, хаоса ради.
*Похлопав министерского работника по плечу, явно чтобы ободрить, Атрелас отправился вслед за мистером Кетлби. Охота за упивающимся конечно была хорошим делом. Но не обязательно делать все лично. А пока они разбираются с одной проблемой, этот служащий вполне мог подготовить все, для решения другой.*
Вышел из микролокации
Відправлено: Apr 8 2013, 08:02. Ролевое время: 11 день, 22 час.
Атриум
* В это время подошел другой работник и начал задавать вопросы. Робин конечно же на них принялся отвечать. *
- Это молодой юноша, довольно высокого роста, примерно 170-180 сантиметров. Длинные волосы и самое главное, они красного цвета...
* Молодой волшебник увидел как Атрелас что-то шепнул Рори, наверное он не верит. Робин не врал, конечно, но решил высказать более убедительные факты. *
- Он стоял рядом со мной, я хорошо видел его руку с меткой и самое странное, было поведение продавца. Он как будто выслуживался пред ним. Он и может подтвердить, что это красноволосый маг был там.
* Робин окончил свою речь и пристально посмотрел на двух магов. *
Відправлено: Apr 8 2013, 11:09. Ролевое время: 11 день, 22 час.
Атриум
*Максимилиан, не стал обращаться к Спинелли, а слегка отвлек Атреласа.*
-Ммм...Мистер Атрелас...позвольте откланяться...мне же уже можно идти...
*Макс оправил мантию и волосы.*
//Как спать хочеться//
*Парень зевнул и поспешно попросил прощения*
Відправлено: Apr 8 2013, 11:26. Ролевое время: 11 день, 22 час.
Атриум
*После того, как мистер Кэтлби свершил чудо и избавился от назойливых посетителей, у них появилась возможность нормально поговорить о делах государственной важности, причём без свидетелей. Спинелли поднялся из-за стола и стал сворачивать кусок пергамента "в трубочку", в тот самый момент когда обрывки диалога Рори Освальда с Робин де Безуа долетели до его ушей.*
//метка?//
*Нарволо тоже заинтересовался разговором, но задав вопросы, предпочёл отправится за Полом Кэтлби. В отличии от главного аврора. Ему показалось странным поведение брюнета, особенно без связность речи парня и нежелание ответить на главный вопрос "как выглядела метка?. И было ещё кое что, впившееся в память. *
//высокого роста..длинные волосы...красного цвета//
Відправлено: Apr 8 2013, 11:54. Ролевое время: 11 день, 22 час.
Атриум
//рыжеволосый бугай?//
*Вито наклонил голову, так что подбородок почти коснулся груди. Прикрыл глаза и постарался отделаться от нарастающего раздражения ситуацией.
Доносчик был не из самых умных людей на планете Земля, по крайней мере так казалось.. В отличии от Атреласа, который решил спихнуть часть дел на бедного Рори( который, вероятно, тоже не был гением), Спинелли считал, что эти разговоры можно говорить вечно, до тех по пока не заявится ещё кто-нибудь, с новой сенсационной новостью, а единственный способ быстро узнать правду заключался в использовании магии. В заклинании, на которое у Рори, может быть, не хватило бы умений. И совершенно точно, не хватило бы смелости, применить*
-Я догоню вас.
*Эти слова Вито произнёс достаточно громко, хотя Нарволо и Пол, могли быть уже вне зоны слышимости*
Відправлено: Apr 8 2013, 12:04

i  

Атриум
Выходя, Пол обернулся и громко проговорил:
- Мы будем в приемной Аврората, Мистер Спинелли!

На Рори ободряющая реплика Атреласа подействовала должным образом и он, прокашлявшись, раздобыл свиток пергамента и перо, подошел к столу и постарался произнести более спокойным серьезным тоном:
- По порядку, молодой человек, сейчас все запишем. Где вы с ним встретились, что он покупал, как себя вел? Не проявлял ли агрессии?
Сделав паузу, маг счел нужным добавить:
- Министерство благодарит Вас за предоставление столь важной информации.

Відправлено: Apr 8 2013, 12:52. Ролевое время: 11 день, 22 час.
Атриум
* Робин очень тихо вздохнул. Его вздох могли услышать лишь люди с идеальным слухом. *
- Ну в принципе, я все уже рассказал. Мы встретились в лаборатории "настойки и яды". Мне нужно было купить зелья. Он покупал, как не странно, зелья: маны и здоровья. Вел себя высокомерно, другого слова подобрать не могу. Агрессии не проявлял. *
* Тут волшебник солгал, он не хотел говорить о той неведомой агрессии. Чувство было нечеловеческое. Об этом ИМ знать необязательно. *
- Это ради безопасности всех нас.
* Ответил парень на благодарность. *
Відправлено: Apr 8 2013, 12:56. Ролевое время: 11 день, 22 час.
Атриум
*Память сама подсказала решение. Стала явной причина, по которой Вито раздражал рассказ Робина. В момент когда в мыслях прозвучал голос Нарволо Атреласа, парень издал хриплый смешок и широко оскалил зубы*
//парень лет 20-22 с ярко рыжими волосами. Рост...Рост порядка 180. //
*дальше всё было просто. За несколько мгновений, пока пальцы выпускали свиток пергамента и мятую сигаретную пачку, душевное состояние стабилизировалось, а мысли прояснились.*
-Садитесь, мистер де Безуа.
*Хриплым голосом обратился Вито к Робину, указывая на стул рядом со столом дежурного*
Відправлено: Apr 8 2013, 12:59

i  

Атриум
Рори делал уточнения к записям, но больше ничего не спрашивал - в дело вступил Спинелли и министерский чиновник более низкого ранга предпочел им и оставаться. Маг несколько раз перевел взгляд с главы отдела правопорядка на Робина, ожидая развития дальнейших событий

Відправлено: Apr 8 2013, 13:14. Ролевое время: 11 день, 22 час.
Атриум
* Рассказ был окончен и теперь в разговор вмешался другой человек. Его Робин не замечал до этого. По какой-то причине этот человек показал Робину все своих 32 зуба. И сказал сесть. Робин не стал противиться и с небольшой ухмылкой на лице сел. *
- Я вас слушаю.
* И после этих слов Робин принялся ожидать дальнейших действий Вито. *
Відправлено: Apr 8 2013, 13:24. Ролевое время: 11 день, 22 час.
Атриум
*Когда брюнет сел за стол, Вито кивнул в знак признательности. Потом он повернулся так, что бы иметь возможность смотреть Робину в глаза, левой рукой убрал со своего лица пряди волос, а правой рукой выудил из кармана волшебную палочку, направляя её на информатора.*
//.......................//
-Legilimens
Відправлено: Apr 8 2013, 13:42. Ролевое время: 11 день, 22 час.
Атриум
*Макс поняв, что ему здесь делать уже нечего, схватил мешок со 150 галлеонами и поспешил к камину. Подойдя к камину он ступил в него, напоследок оправив мантию.*
-Три Метлы.
*Изумрудный огонь охватил Макса. Пламя завертело его, и он скрылся в длинных сетях каминов.*

Вышел из микролокации
Відправлено: Apr 8 2013, 13:43

M 

Аппарация с 2 рс.

Відправлено: Apr 8 2013, 13:46. Ролевое время: 11 день, 22 час.
Атриум
// Ого, ах ты... //
* Вито хочет применить довольно таки неприятное заклинание. Он ведь может и вправду узнать о оборотнях. Только не это. Но что он может сделать? Если Вито может применять ТАКИЕ заклинания, значит он в разы сильнее. Робин попытался пригнуться и тем самым увенуться от заклинания. *
0 Користувачів переглядають дану тему ( Гостей і Прихованих Користувачів)
Користувачів:

Сторінки: (276)  [%] « Перша ... 149 150 151 152 153 ... Остання ». Нова тема

[ Script Execution time: 0.3102 ]   [ 245 queries used ]   [ GZIP ввімкнено ]   [ Time: 00:35:06, 29 Dec 2024 ]

Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP