Сторінки: (276) % « Перша ... 153 154 [155] 156 157 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
Serna |
Відправлено: Dec 26 2012, 17:50
|
|||
Offline Адепт Стать: Магістр I Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 30578 Користувач №: 5087 Реєстрація: 30-June 05 |
|
|||
|
Ниса Рейчел Хьюер |
Відправлено: Dec 26 2012, 18:14. Ролевое время: 10 день, 14 час.
|
Атриум — Ничего страшного, сэр. Не стоит, но спасибо за участие, — *словно в подтверждение своих слов Ниса Рэйчел отрицательно покачала головой. Немного подумав, она вспомнила о том, что по уму давно следовало бы сделать, но всё руки не доходили, да и решимости не хватало* — Мистер Кэтлби... я могу произвести дурное впечатление, наверное, но всё же... насколько мне известно, в Статуте о Магическом браке 1863 года есть пункт, позволяющий в некоторых случаях разводиться без присутствия супруга. И пропажа без вести входит в список этих "некоторых случаев", если я не ошибаюсь... — *Ниса сейчас была в своей стихии и могла дать руку на отсечение, что не ошибается. Но, почувствовав, что еще немного — и она заговорит сплошь юридическими терминами, женщина решила не растекаться мыслью по древу*, — ...в общем, я хотела бы развестись. И, если это возможно, каким-либо образом вернуть прежний статус крови. Это, конечно, необязательно, но, думаю, вы меня понимаете. *Нисс доверительно улыбнулась собеседнику* |
seymour (#29673) · Ситуация погоды
|
Serna |
Відправлено: Dec 26 2012, 18:32
|
|||
Offline Адепт Стать: Магістр I Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 30578 Користувач №: 5087 Реєстрація: 30-June 05 |
|
|||
|
Ниса Рейчел Хьюер |
Відправлено: Dec 26 2012, 19:02. Ролевое время: 10 день, 14 час.
|
Атриум *Женщина никак не прокомментировала рассуждения Пола о молодом поколении — лишь кашлянула и положила на колени сумку. Что-то бурча себе под нос, Ниса начала поисковые мероприятия — и, наконец, радостный возглас возвестил о том, что женщина обнаружила искомые перо, чернильницу и лист пергамента. Водрузив их на стол дежурного, миссис Хьюер принялась исписывать пергамент убористым почерком, не прекращая при этом что-то бормотать себе под нос — годы учебы, конечно, даром не прошли, но вспомнить официальную форму для заявления о разводе вот так, сходу, было затруднительно. Наконец Рэй взмахнула палочкой и запечатала свиток с заявлением* Показати текст спойлеру — В подвале вы Иерихона не найдете точно, — *хмыкнула Рэй, протягивая бумагу мистеру Кэтлби*, — Я пока живу в "Трех метлах". Кстати, давайте сразу перейдем ко второму вопросу? Меня интересует возможность открыть свой трактир в Хогсмиде. Как я понимаю, с этим вопросом тоже нужно обращаться к вам?..*Ниса вопросительно взглянула на Пола и потерла переносицу. Надо сказать, перо и чернильницу убирать ирландка не спешила — мало ли, что еще придется писать* |
|
Serna |
Відправлено: Dec 26 2012, 20:02
|
|||
|
|||
|
Ниса Рейчел Хьюер |
Відправлено: Dec 29 2012, 11:53. Ролевое время: 10 день, 15 час.
|
Атриум — Да ничего сверхъестественного, — *Пожала плечами Нисс*, — обыкновенный трактир в два этажа. Маленький дворик. Зал на несколько столов, несколько небольших комнат для посетителей. Может быть, лабораторию в пристройке организую — хотелось бы алхимией заниматься на досуге. В общем-то, ничего незаконного, эльфийской пыльцой приторговывать я не собираюсь. Но вот разрешение на постройку здания, наем работников и прочие мелочи вроде торговли алкоголем получать нужно ведь, м? *Ниса поправила воротник. Несмотря на то, что платье было из легкой материи, духота в Атриуме стояла та еще* |
|
Serna |
Відправлено: Dec 29 2012, 14:01
|
|||
|
|||
|
Ниса Рейчел Хьюер |
Відправлено: Dec 30 2012, 13:34. Ролевое время: 10 день, 15 час.
|
Атриум
— На площади Кседфорда. Думаю, это вполне подходящее для трактира место, — *Женщина кивнула собственным мыслям и, помедлив, извлекла из своей сумки еще один свиток пергамента. Расправив, Ниса протянула бумагу Кэтлби* — Возьмите, сэр Пол. Здесь полный список комнат и модулей трактира, а также чертежи здания. Я рассудила, что лишними они не будут, и взяла на себя труд всё подготовить. *Нисс была из тех людей, что предпочитали готовить всё заранее, чтобы не оказаться потом в неудобном или неловком положении из-за собственной глупости и неорганизованности* Показати текст спойлеру |
|
Serna |
Відправлено: Jan 3 2013, 16:06
|
|||
|
|||
|
Ниса Рейчел Хьюер |
Відправлено: Jan 3 2013, 18:16. Ролевое время: 10 день, 17 час.
|
Атриум —...не дура, да. — *Закончила Ниса Рэйчел за собеседника и хитро улыбнулась*, — Мистер Кэтлби, вы же понимаете, что я иду на большой риск, открывая свое дело сейчас. *Последнее слово Нисс выделила голосом. Она явно имела в виду и нестабильную политическую обстановку — сегодня все вроде бы наладилось, а что будет завтра, один Мерлин знает. И то не факт* — Не в сикль и даже не в галлеон. Но, тем не менее, у меня этот "не галлеон" есть: все-таки наследство мне досталось неплохое. Вы и сами понимаете, что по сравнению с Лондоном здесь тихое мирное местечко, но гарантий нет все равно. А Министерство, думаю, заинтересовано в том, чтобы люди начали верить в... стабильность. Не так ли? — *Невинный взгляд явно расходился с намерениями женщины. Было ясно, что пока-еще-миссис-пока-еще-Хьюер своего не упустит. Нисс поправила прическу и продолжила* — Так что, думаю, это взаимовыгодное сотрудничество. Я зарабатываю небольшие, но стабильные деньги и занимаюсь тем, что мне по душе. А вы можете смело утверждать, что все спокойно в Датском королевстве. *Нисс не была уверена, что последнюю фразу маг поймет, но все же не удержалась от этой непрямой цитаты* |
|
Сторінки: (276) % « Перша ... 153 154 [155] 156 157 ... Остання » | Нова тема |